2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信料制度を廃止する為のスレッド

1 :名無しさんといっしょ:2008/02/17(日) 19:16:01 ID:DTeYVIyb
受信料制度を潰す為には何をするべきかを
真剣に考えるスレッドです

2 :名無しさんといっしょ:2008/02/17(日) 19:47:51 ID:6LnQukLC
乳揉みてえ

3 :名無しさんといっしょ:2008/02/17(日) 20:32:54 ID:MzLih1PY
受信料廃止を公約に掲げる議員がいればいいのに・・・

4 :名無しさんといっしょ:2008/02/17(日) 22:53:28 ID:zph6tvIX
http://www16.plala.or.jp/nhk/index.html

5 :名無しさんといっしょ:2008/02/18(月) 03:20:07 ID:eRIP5stv
KeyholeTVで、番組見れるよ

http://www.v2p.jp/video/

6 :名無しさんといっしょ:2008/02/18(月) 07:11:22 ID:d9Aetd7n
NHK見ない奴の何割かが受信料不払いすれば潰れんじゃね?


7 :名無しさんといっしょ:2008/02/18(月) 09:47:18 ID:ULPog2KO
みんな解約でおk


8 :名無しさんといっしょ:2008/02/18(月) 13:18:20 ID:sC6SA/U9
NHK見てる俺も受信料の不払いしてますがww
厳密にいうと未契約です

9 :名無しさんといっしょ:2008/02/19(火) 13:40:25 ID:1deI9kT4
もうすぐ新入学、新就職の時期だが、NHKと契約してはいかんぞ。
すでに契約していて、契約解除をためらっている人も、口座払いは絶対解約しろ!
口座払いは「黙っててもお金が入ってくる組織」わ維持するシステムだ。
継続振込に切り替えて、不祥事を起こすたびに支払いを拒否しよう。


10 :名無しさんといっしょ:2008/02/19(火) 13:50:24 ID:z59pdxY8



糞スレ立てんな  ボケッ





11 :名無しさんといっしょ:2008/02/19(火) 13:52:25 ID:Ocd358zU
受信料制度を廃止させる為には俺ら一人ひとりが受信料を払わない事だよな
よし 俺も解約してくる

12 :名無しさんといっしょ:2008/02/19(火) 14:37:02 ID:OXxbSNBe
政党と違って選挙で民意を問えないのが特殊法人です。

友人知人にも声をかけて解約運動を軌道に乗せましょう。
その上で強行手段に出たNHKをいかに潰すかを論議しましょう。

一旦全廃した上で報道防災専用局を立ち上げるなら検討の余地はある。

13 :名無しさんといっしょ:2008/02/19(火) 16:49:32 ID:6GSb8/2P
既に解約してるオレには、何も出来ん!!


14 :名無しさんといっしょ:2008/02/20(水) 08:54:33 ID:yCRSCub9
10年以上、契約していない漏れにも、できることはないのかぁ????

15 :名無しさんといっしょ:2008/02/20(水) 12:58:48 ID:dVuW2wjR
受信料の解約したいんだが未払い分があるのでできないのですが・・・
五万ちょっと払えって督促状きました
もちろん破ってゴミ箱に捨てましたがw

16 :名無しさんといっしょ:2008/02/20(水) 16:31:41 ID:EKRw5nW8
NHKの職員になって不祥事起こしまくればいいんじゃね

17 :名無しさんといっしょ:2008/02/20(水) 18:33:47 ID:ArAx0Goz
>>16
もう既に不祥事ばっかりやって潰れてないじゃん
やっぱ受信料の解約を呼びかけて潰したほうがよくないか?
受信料の横領 インサイダー 痴漢 平均年収1200万
こんな放送局が必要だと思えん

18 :名無しさんといっしょ:2008/02/20(水) 19:41:05 ID:iAtun4Pk
廃止

19 :名無しさんといっしょ:2008/02/20(水) 21:00:53 ID:g+yQ4m2d
>>14
周りの友人知人に受信料を払う必要がまったくないこと
NHKがまったく不要の腐った組織であることを広めてあげましょう

20 :名無しさんといっしょ:2008/02/21(木) 06:24:30 ID:c4c7T0E+
一日でも早く受信料制度を廃止させたいので
まず受信料の解約してきます
やっぱり三割が受信料を払っていない今の現状では払う気になれない
正直者がバカを見る世の中は変えていかなければならない

21 :名無しさんといっしょ:2008/02/21(木) 08:00:32 ID:nU7rJ2HS
払う払わないといった制度の不公平よりも日本人から数千億も盗んでおいて
無駄に巨大化する組織、それでいてNHK職員は犯罪天国、天下り天国、超高収入
こんな理不尽な犯罪組織に金を送る必要はない
皆平等に一律自分の分の受信料不払いを実行しましょう

22 :名無しさんといっしょ:2008/02/22(金) 00:55:53 ID:e0UFIiWI
受信料制度を廃止させる為に俺も受信料の解約しました

23 :名無しさんといっしょ:2008/02/22(金) 02:05:53 ID:6bFfQX5Q
>>1良スレ

受信料制度のみで運営されている放送局がある国は、世界で6か国しかございません。

しかも、国民の同意なしで成り立っている国は、日本ぐらいでしょう。

こんな脅迫まがいで成り立っているNHKの姿は、世界の人は知らないでしょう。

政治家に頼んでも、NHKの子会社などが官僚などの天下り先なので、NHKを援護するでしょう。


だから、今の本当のNHKの姿を世界の掲示板などで、世界の人に知らせればよいと思います。


24 :名無しさんといっしょ:2008/02/22(金) 13:35:32 ID:fuoyedMU
テレビ局も政治家もNHKは叩かないので
ネットでこんな放送局は潰したほうがいいです
インサイダー 受信料の横領 痴漢 職員の平均年収1200万円
こんな奴らの為に受信料を払う必要はありません
きちんと断りましょう

25 :名無しさんといっしょ:2008/02/22(金) 13:46:50 ID:zKexARpX
みんなで一斉に受信料制度廃止ブログでも立ち上げる

26 :名無しさんといっしょ:2008/02/22(金) 20:48:32 ID:zDjTt3qf
アンチNHKのみんなで一斉に解約を呼びかけるとか?

電波の押し売りなんて絶対に許してはいけない

27 :名無しさんといっしょ:2008/02/22(金) 20:56:23 ID:PpTkW2Vh
お前らから集めた金

相撲協会→電通
↓       ↓
相撲部屋→893

ビール瓶、バット



【電通ソニー】ピットクルー株式会社【プロ工作員】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sony/1189061627/

28 :名無しさんといっしょ:2008/02/23(土) 00:43:30 ID:YHs3AWKf
受信料制度を廃止させる為には何をするべきか?

29 :名無しさんといっしょ:2008/02/23(土) 01:30:23 ID:9/sZHIwT
NHK出身者の国会&地方議員や議員候補者を全てさらけ出して、ネガティブキャンペーンをやるのはどうだ?
NHKと政界は癒着している。
腐りきった組織の出身であることを世間に広めて選挙で不利になるようにしてやる。

30 :名無しさんといっしょ:2008/02/23(土) 11:29:26 ID:9/sZHIwT
3月、4月は電波の押し売り業者NHKにとっての稼ぎ時です。
効率よく稼ぐために「取りやすい所から金を取る」集金人どもが活発化しますので、引っ越したばかりの新入学生&新入社員のみなさん、ドアのチャイムが鳴ってもけっして出てはいけません。
もっとも効果的な撃退法である「居留守」で対処しましょう。

31 :名無しさんといっしょ:2008/02/23(土) 13:16:25 ID:PDs7lB4t
受信料を払ってしまった人は解約すればいい話
NHK受信料を払う価値ってどこにあるの?
払わなくても見れてしまうんだから払う必要ないよねw

32 :名無しさんといっしょ:2008/02/24(日) 23:56:28 ID:2q9TBjAC
ネット社会になったのでNHK受信料の契約者は激減です
いずれNHKは潰れる組織ww

33 :名無しさんといっしょ:2008/02/25(月) 15:01:57 ID:8vThokuk
受信料制度を廃止させる為に受信料の不払いが一番いいです

34 :名無しさんといっしょ:2008/02/25(月) 19:35:15 ID:O+XIs5JO
デジタルテレビに買い換えたら
「テレビを持ってないので払わない」が
通用しない件について。

35 :名無しさんといっしょ:2008/02/25(月) 22:33:56 ID:0ls8VSbZ
NHK見ないので電波止めてくださいって言いましょう

36 :名無しさんといっしょ:2008/02/26(火) 16:11:14 ID:DnG337aB
一人ひとりの解約がNHKの組織を潰す事になります
無駄金なんて払う必要ない

37 :名無しさんといっしょ:2008/02/26(火) 16:42:31 ID:UhFUglYi
>>34

通用した件について。


38 :名無しさんといっしょ:2008/02/26(火) 20:38:04 ID:r+QHTjyl
>>37
一ヶ月たったら「あのテロップ」が出て
申告しないと消えない。
テレビを持っていないなら申告するのは
おかしい・・となる。

39 :名無しさんといっしょ:2008/02/28(木) 10:09:34 ID:Ae5KH2/5
>>38

買い換えたの一年前なんだが、テロップなんか出ないぞ。


40 :名無しさんといっしょ:2008/02/28(木) 22:00:31 ID:flKtdjzo
それはおかしい。
当のNHKで実演してみせてるあれはなんだ

41 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 06:53:44 ID:i+gAvwDx
伊藤由奈・preciousの替え歌
1、未来が見えなくて、不安な日もあった 公共放送が特殊法人だから、すべてが意地汚い!
不祥事連発で、信頼が崩れて行く、
逃げてばかりで向き合わない
姿は、意地汚い、NHK
信じれん特殊だから、受信料詐欺してる
願いが届くように、組織を潰してくれよ
ネコババ体質が、続いている、自分で首を絞めてる。
詐欺師のNHK
2、傷付き苦しむなら、督促の、請求をやめろ
もう批判は、されたくない、振込め詐欺の、NHK
信じれん特殊だから、督促を続けてる
受信料値下げしても、誰もが許さないぞ!
電波の押し売り、してるから、批判をされて当然!
潰れろNHK
幼過ぎる特殊法人、今も不祥事連発してる
罪を認めて解体しろよ、BREAK・OUT・NHK
信じれん特殊だから、職員は壊れてる
強制ワイセツやインサイダー取り引き
信じれん特殊だから、受信料詐欺してる
願いが届くように、組織を潰してくれよ
ネコババ体質が続いている、自分で首を絞めてる!
詐欺師のNHK


42 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 08:56:39 ID:JjS6qEdj
50年前のくだらん法律を盾にして市民から金を騙し取る超悪徳集団
豊田商事より悪質だ


43 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 10:58:18 ID:HqPdOFca
契約の実体が無いのに、勝手に送ってくる「受信料払込用紙」は開封せずに
「受取拒絶」の処理をしましょう。 簡単です。

郵便物に下記事項を記載したメモを貼り付け郵便ポストに投函するだけです。
1.「受取拒絶」の文字
2.受け取りを拒絶した方の印を押印または署名を記載

<参考>迷惑な郵便物等(架空請求等)の拒否方法↓
http://www.post.japanpost.jp/question/121.html

※郵便物等の開封後は、受け取りを拒絶することはできませんので注意。

44 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 11:27:26 ID:SDZysyxK
会長は待たしても受信料は値下げできないとか行ってやがる
ch数減らせよ

45 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 13:17:31 ID:O0DEvG5n
潰れたらいいのに

46 :名無しさんといっしょ:2008/04/29(火) 00:25:50 ID:c1CxOnAG
・ 放送の受信が目的でない受信設備(テレビ、カーナビ、携帯のワンセグ等)があり、且つ故障しておらず機能してあれば、受信料を払わなければいけないらしい(払わなくても罰則は無い)
・ 受信設備とは、『テレビ』だけではなく、『カーナビ、携帯のワンセグ』も当て嵌まるというのがNHKの言い分であり、受信設備がきちんと機能していればNHKへ受信料を払わなければならない
・ 逆に受信設備が故障などで機能していなければNHKへ受信料を支払う義務は無いので、契約の義務も無く、契約しているのならば解約する必要がある
・ また、受信設備を処分(廃棄、あげた)した場合も手元に受信設備がないのだからNHKへ受信料を支払う義務は無いので契約の義務も無く、契約をしている状態であるのなら解約する必要がある
・ また、受信設備の在る無し、受信設備が機能しているか故障しているか等はNHKに確認させなければならない義務は無いし、NHKにそれらを確認する権限も無い
・ 受信設備が故障した、受信設備を処分した場合は、受信料を支払う必要が無いのでNHKに申告して解約する必要がある(電話連絡で『解約予約』、その後書類を提出して正式な解約)

NHKはここら辺の契約内容や解約手続きについて細かくきちんと説明していない。
只単にNHKの受信料を払うのは義務だと主張するだけ。
説明不足での契約は違法行為だろ。


47 :名無しさんといっしょ:2008/04/29(火) 16:30:08 ID:+qZ9zVwr
初めて液晶テレビ買いました。
地デジのためのB-CASカードを挿したんですが
NHK受信料の支払い義務は発生しませんよね?

48 :テレビを見ない、持たない国民運動:2008/05/29(木) 19:31:52 ID:BmaSzQyr
テレビ無くとも何ら不便なし

一人が1人〜2人の仲間を作ろう

崩壊の始まりは、蟻の一穴から。

49 :名無しさんといっしょ:2008/06/14(土) 23:05:03 ID:57tNKmLv
何の努力しなくても、お金が入ってくる組織って、みんな堕落と腐敗していますね。

資金源を絶って兵糧攻めして、堕落と腐敗を追放する、っていう作戦は
誰でも思い付く常道だと思います。

50 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 00:03:41 ID:q7HPC2pP
age


51 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 21:18:08 ID:/McFH/Hu
>>47
BS・CSアンテナを上げると、それを理由にTVありますよね!と言ってくるかも…
アンテナ=テレビがある。アパートに住んでいる=テレビがある。
あいつらも取れるところからしか取らないから。アパートの両どなり取ってないよ。


52 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 19:21:26 ID:1+mLLi4x
NHK解体船中八策

一、特殊法人という形態を廃し、国営放送にして「公平」な報道を担保する
  ために労働組合の結成を禁止。職員はもちろん国家公務員。

一、敵性外国と内通して日本国の国益を損する番組、報道をした者は五年以上の
  懲役に処す。

一、現在の職員の数を三分の一に縮小、局数は総合とラジオ二局のみとし、放送時間
  を大幅に短縮する。

一、年に二度会計査察を厳格にして横領や不正受給ができない体制にする。

一、国営放送の番組、報道が国益に沿っているか年に二度国会議員と国民による
  合同委員会を開き国営放送はその意見や批判を
  番組、報道に反映させなければならない。

一、番組内容はニュース、天気予報、災害、健康、福祉、家庭的な趣味程度とし
  相撲、野球、ゴルフをはじめ、スポーツ中継は禁止しバラエティや
  歌番組、ドラマ、解説番組、討論番組も禁止する。

一、ニュースは国益優先の事実のみの報道とし、ニュースキャスターの感想や
  意見は一切禁止する。

一、特定の企業、団体、個人に焦点をあてた報道特集は禁止する。

一、職員は専用の制服を着用し華美な服装、軽装はこれを固く禁じる。


53 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 19:27:16 ID:3NGBCDE7
払わない

54 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 20:58:18 ID:RvSA3m3x
     ,、‐ " ̄:::゙:丶、  ∩_
  ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ〈〈〈 ヽ
  {::://:::::::// ヽ\ト、::::::〈⊃  }
  ヾ l:::::::/ \   `/ヾ ィ、:::|   | 
   |;:r::|  ●`   ●ヾハ|   |
    ヽハ:::::      :::レ /   
     ´\   ・  ,ノヽ   / 以上低所得の池沼でした
       /ヾ ̄下~  |_/   
     /ヽ_ _\ .ィ ヽ/
    /       n_n  | 
    >、 /_  l゚ω゚| | 
   (___)   ̄ |


55 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 08:57:20 ID:pqsQEZms
'.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛



56 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 10:16:29 ID:5QPmuwJX
押し売りするなよ
スクランブルにしろよ


57 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 10:01:29 ID:REh2oKE0
<覚せい剤のようなものを所持>無免許運転:NHK地域スタッフ逮捕 埼玉

 NHKさいたま放送局(佐野謙三局長)は28日、営業部が個人業務委託している「地域スタッフ」の鈴木肇容疑者(51)=さいたま市浦和区=が、道交法違反(無免許運転)容疑で現行犯逮捕されたと発表した。
また、逮捕時に覚せい剤のようなものを所持しており、県警浦和東署が併せて捜査している。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080729k0000m040152000c.html




58 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 10:23:01 ID:BY/B+adz
NHK水戸放送局、泉浩司アナウンサー

出張交通費をちょろまかして受信料横領

人気アナだけにNHKは処分なし、調査なし、発表なしの隠避工作

この件へのご意見・ご取材は以下まで
▼NHKコールセンター 0570 − 066 − 066
▼NHK水戸放送局   029 − 232 ー 9885



59 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 10:53:12 ID:P6KGwwuF
はいはいスルー

60 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 14:29:32 ID:MVskScZc
間違いを犯さない人間はいない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)