2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才てれびくんはなぜここまでつまらなくなったのか

1 :名無しさんといっしょ:2008/01/16(水) 06:12:07 ID:ZHhLiGTs
お笑いのわかる戦士の不在
1番の原因→安田大サーカス、ハリセンボンのお笑いセンスがなさすぎる
戦士との仲も微妙

2番目の原因→天テレスタッフが戦士を縛りすぎる
企画がうけない

3番目の原因→遼希は唯のかっこぶり、千秋はKY、ライアン・笠原は低脳でお笑いセンスない、一磨は硬過ぎる、ユウタは幼稚、聖斗は問題外

望みたいなキャラの不在。

女戦士は、年長組のほとんどがお人よしキャラでつまらない







2 :名無しさんといっしょ:2008/01/16(水) 06:34:54 ID:GGTnzktV
たぶん君が成長して、純粋に楽しもうという気持ちが消えたのが1番の原因。
あとは推しだった戦士が卒業して、新たに好きな戦士を見出せずにいる。

視聴者からの卒業おめでとう!! かく言う漏れも今年で卒業予定。。。

3 :名無しさんといっしょ:2008/01/16(水) 13:06:27 ID:LlVNgomg
女の子は可愛いけど、MTKの数が減った。

でも梨生奈のMTKはかなり好きだよ。

こういう歌をバンバンやれよ。

4 :名無しさんといっしょ:2008/01/16(水) 13:18:43 ID:dKHfiz+L
>>2
それは違うだろう。
去年までの天テレを見返して、今でもかなり楽しめる
今年との落差がありすぎる


5 :名無しさんといっしょ:2008/01/16(水) 13:50:49 ID:dKHfiz+L
来年は司会者は一新するしかないな
今の天てれは瑠璃のマスコットキャラ、羅夢のダメ出しトーク、梨生奈の歌・・等で保ってるようなものだからな

昔に比べてくってかかる戦士が少なく他人行儀なのが問題。

それも司会者があれだからな


6 :名無しさんといっしょ:2008/01/16(水) 13:56:37 ID:EhSV7R9e
>>1
それは簡単だよ。スタッフが変わり、番組と戦士への愛が希薄になったから。
>>2
しかし去年の「夏合宿」と、03以前の「天てれハウス」を見比べれば、レベルガタ落ちなのは明らかだと思うよ。
確かに、スタッフの能力の差で別番組のように見える
>>3
男の子もかわいいよ。
NHKは不祥事続きで国民の信頼を失い、お金がないんだよ。
梨生奈のMTKは好きだが、どうせやるならもっと凝ってほしい・・・個人の希望。
>>4
それは気のせいだよ。去年も既に番組自体はキモかった
地球未来研究所や勝手議会は良かったが、今年も仲良し研究所やガチャガチャ座談会等があるしね。

7 :名無しさんといっしょ:2008/01/16(水) 14:10:12 ID:EhSV7R9e
>>5
前の時代TIMが圧制していたからね。弱々しいサーカスに替われば戦士も変わるかと思ったが、植え付けられたものは中々変わらないらしい。
樹音が団長にひたすら敬語なのに時代の流れを感じた・・・本来目上の者に敬語を使うのは常識なので良いのだが。
それでもクロちゃんにだけは何かにつけて戦士達が反発するんだよな。スタッフの指示だろうが・・・少し哀れに思うが、
お笑い芸人だけにプライド等無いに等しいのかも。しかし民放ならともかく、NHKのスタッフがねえ・・・
ヒロくんはまさにマスコット的な存在で戦士も一番親近感を感じているようだし、いい感じだ

8 :名無しさんといっしょ:2008/01/16(水) 14:24:21 ID:LlVNgomg
>>6
確かにね。今年のMTKは、エンディング体制になってからでは一番いいかな。

昔はこういう歌が12〜13曲あったみたいだね。
その時代に見れなくて残念だか。


エイベのオナニーでもいいから、とにかく曲数をバンバンやってほしいね。



後は戦士かな。

中学生のかわいい戦士を久々にいれてほしいけど、そんな事したら変なファンが増えるかw

9 :名無しさんといっしょ:2008/01/16(水) 14:57:39 ID:0DulV3tk
口挟むようで悪いが天てれは主に小学生をターゲットにした子供向け教育バラエティー番組だぞ。
基本的には子供が楽しめればいいんじゃない?俺たち大人が大人の視点で観るからつまらないように見えちまうんだよ。

10 :名無しさんといっしょ:2008/01/16(水) 17:13:00 ID:Y6pbUh2f
とりあえず大きなお友達狙いで視聴率取るなら番組打ち切って〜3を再放送がいい

11 :名無しさんといっしょ:2008/01/16(水) 20:31:22 ID:dKHfiz+L
>>7
今の安田サーカスに親近感があるとは思えないが、団長はまだマシとして、クロヒロとスキンシップや手を繋いだりは戦士自身からは全くない
クロに対しては表向き叩く戦士が多いが、実際に触れようとしない
ヒロは笑顔しかできないのかという有り様で誰も近寄らない

同じデブの山本は戦士からずいぶん体を叩かれたりしてた

また戦士ではあるが、幸生の方が同じデブとしてはお笑いにたけてたと思うが

あの頃の夏イベの裏エピソードと今回のを見て比べるとわかりやすい


12 :名無しさんといっしょ:2008/01/17(木) 00:07:30 ID:N/tJZPGH
>>8
MTKの復活があればまた天てれは人気になるさ。

13 :名無しさんといっしょ:2008/01/17(木) 01:34:29 ID:k4ZXibHH
藍がクロに触っていた。まぁ藍は洸太、謙二郎、滉一、有海、みのぽーと誰にでもベタベタ触るが・・・
TIMになってからは番組の空気が違い過ぎるのでは?ゴルゴにも誰も近寄らなかっただろ ゴルゴからベタベタはしていたがw

14 :名無しさんといっしょ:2008/01/17(木) 11:38:13 ID:zYb+9TDf
>>13
クロ本人乙

15 :名無しさんといっしょ:2008/01/17(木) 18:44:47 ID:c+ip2LJt
エイベックスとの癒着すごいね

16 :名無しさんといっしょ:2008/01/17(木) 20:38:59 ID:hhokGJt0
君は不思議


17 :名無しさんといっしょ:2008/01/18(金) 06:43:36 ID:sH97QCn5
この頃はよかった
http://jp.youtube.com/watch?v=MZwRlqjLrWY&NR=1

18 :名無しさんといっしょ:2008/01/19(土) 05:39:18 ID:owOPWxd5
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、小島よしお、鳥居みゆき、藤川球児、朝青龍
広末涼子、優香、眞鍋かをり、田中麗奈、小池栄子、夏川純、井上和香

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、柴咲コウ、安倍なつみ、内山理名、佐藤江梨子、MEGUMI
ブリトニー・スピアーズ、鈴木あみ、荒川静香

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倉木麻衣、倖田來未、加藤あい、深田恭子、矢口真里、中島美嘉
オリエンタルラジオ、近藤春菜、三船美佳、北島康介、イアン・ソープ
酒鬼薔薇聖斗(少年A)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
えなりかずき、赤西仁、速水もこみち、若槻千夏、石川梨華、藤本美貴
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー、木村カエラ、hiro、綾瀬はるか、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也、山下智久、ウエンツ瑛士、小池徹平、まなかな、ギャル曽根
上戸彩、後藤真希、中川翔子、宮崎あおい、相武沙希、加藤ローサ、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、ダルビッシュ、松浦亜弥、井上真央、石原さとみ、上野樹里
沢尻エリカ、リア・ディゾン、上田桃子、YUI、あびる優、BoA

1987.4.2〜88.4.1生まれ
長澤まさみ、安藤美姫、辻希美、加護亜衣、木下優樹菜

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斎藤佑樹、田中将大、亀田大毅、福原愛
堀北真希、新垣結衣、戸田恵梨香

19 :名無しさんといっしょ:2008/01/22(火) 01:01:16 ID:cPoe36fG
MTKを減らしたからだ。

20 :名無しさんといっしょ:2008/01/22(火) 03:33:53 ID:Pdwu5P1n
つまらなきゃ観なけりゃいいぢゃん。

21 :名無しさんといっしょ:2008/01/22(火) 06:43:00 ID:l4ZWOOUO
「やらせ」が露骨すぎるから

22 :名無しさんといっしょ:2008/01/22(火) 10:52:45 ID:Pdwu5P1n
>>9禿同


23 :名無しさんといっしょ:2008/01/22(火) 13:44:10 ID:Wj0hs7bd
>>19>>21
禿同
>>22
惰性

24 :名無しさんといっしょ:2008/01/23(水) 19:01:21 ID:edoDgIMu
ハーフじゃないほうの男メンが糞だから

25 :名無しさんといっしょ:2008/01/24(木) 02:06:53 ID:b0fe7gtr
黒川明人のせいだろ。

26 :名無しさんといっしょ:2008/01/24(木) 02:23:37 ID:QHbDvV/2
>>25
それだ!!m9(・∀・)

27 :名無しさんといっしょ:2008/01/24(木) 15:58:37 ID:lD+daWrO
失礼ですが、ここのスレの住人は何歳ぐらいですか?

28 :名無しさんといっしょ:2008/01/24(木) 18:48:30 ID:GE53kn9y
すかんちの歌が主題歌になってたのって
何年から何年の間かわかるかたいますか?

29 :名無しさんといっしょ:2008/02/26(火) 16:56:10 ID:Xj62gVjE
TIMと安田大サーカスの比較

・空気を読めない場面が多い

・つまらない

・ほめる場面や共感してあげる場面が少ない

・ミスを見つけて注意するばかり

・(初めの方は特に)自分たちのことばかり

特に団長とクロ
少しづつ良くなってきてる気がするが、見てられない時もあるな

TIMは勝手議会や地球未来研究所などで正しいことを子供たちに教えていた
個人的にそういうコーナーまた作ってくれれば楽しめるんだが・・・

30 :名無しさんといっしょ:2008/03/05(水) 00:31:21 ID:h3pOXAKP
人数大杉
今の半分くらいでちょうど良し

31 :名無しさんといっしょ:2008/03/05(水) 02:29:18 ID:aL40AgiY
TIMも絶賛するほどでもない
特にレッドは無神経で嫌いだった

32 :名無しさんといっしょ:2008/03/08(土) 19:24:54 ID:U61dJ2pJ
90年代の方が良かった。
今は、MTKは大人数で歌いすぎて、納得がいかない。
昔の様にもっとソロを増やして欲しい。

33 :名無しさんといっしょ:2008/03/12(水) 13:10:00 ID:JAFmFnYe
>>32
MTKは99〜2001くらいがよかったな。

34 :名無しさんといっしょ:2008/03/12(水) 17:10:55 ID:naTA9WP6
>>31
TIM褒めてる奴って相当新参なのかなあと思う
彼等も最後の年には早く辞めろばっかり言われてたしね
でも確かに司会の能力の差は歴然だ まだ慣れてないのもあるだろうけど
でもそれも司会のせいというより、台本強要し過ぎるスタッフが原因だと思うけどね
台本がよく出来てれば文句も出ないだろうけど、びっくるする程うんこレベルだからなあw

MTKは今年は頑張っている方だと思うよ 少ない予算の中で

35 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 13:33:04 ID:GQRpPeoT
新参www
てか懐古厨が居るから結局新しいのが嫌われてるだけだろ
俺は昔から見てたけど、TIMとヒロは良い方に入ると思う
昔の司会の方が悪い時もいっぱいあったぞ
レッドより邦正の方が無神経で気に入らなかった

つまらなくなった理由はやっぱり司会のせいじゃないな
スタッフがダメすぎ

36 :名無しさんといっしょ:2008/04/01(火) 03:52:41 ID:DWR8/Ngr
>>35
邦正は無神経なキャラ作ってたんでしょw
子供達と対等な感じで俺はおもしろかったよ。
それよりも加藤がしゃべれる人にだけしゃべらせてあまり話せない人には発言権は与えないみたいなのが不快だった(;´д`)
あと山本の子供達を見るいやらしい目は忘れられない・・・。

37 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 00:21:15 ID:W+IuP+U0
まさに俺が幼少期を過ごした頃、俺が毎日欠かさず見ていた番組はこの番組だ。

個人的に好きだった司会者は、山ちゃん・リサ、キャイーン、TIMだ。
正直、この頃のMTKはネ申曲ばかりだった。
そこら辺の歌手なんかの曲より、ずっと完成度も高かった気がする。
1999〜2002(だっけ?)あたりはまさしく神。

しかし、ここ数年に至ってはスタッフの投げやり感や、出演者のチョイスミスは否めない気がする。
名前は出さないが、木曜日の生放送を担当していた芸人なんか知名度だけな気がする。
彼女らは頑張っていると思う。
けど経験も浅く、果たして子供番組に向いているのか?と、いつも思ってしまう。
俺は、どうせならメイン司会者に月曜日から木曜日まで担当していただきたい気がする。

最近の天才てれびくんは正直、見る気になれない。
まだ、幼い妹が居るので天てれを見る機会があるものの、全く面白くない。
昔の天てれは今と比べ、年齢層がオーソドックスだったと思う。
今の天てれは、幼稚園〜小学校低・中学年向けの番組になってる気がする。

それに、番組内容(台本や設定など)が非常につまらない。
ナンダーMAXとか正直とっつきにくいです。
99年のロケット着陸や、00年のアパート、01年のイカダなどの方がずっととっつき安いと思う。

最後に、俺は
山崎邦正の司会復帰。司会の2人制(できれば男女)。設定の考慮。
わかりやすく、そして幅の広い年齢層が見れる。
そして、MTKにもっと力を注いで欲しい。
木曜日も、メンバー全員でゲームをやってもらいたい(以前のように)。

是非、山ちゃんには復帰してもらいたい。頼むぞ!!山ちゃん!!

NHKさんには是非頑張ってもらいたい。

38 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 16:01:16 ID:nQv+wlAP
無神経とかむしろ多少あったほうが良いような気がするよなw
角田みたいな優しい奴ばっかりだったらつまんないし全然良くないと思う
邦正やTIMはその辺上手いと思えるんだが、
あと山川もさりげなく悪くないと思うのは私だけ?・・・w

39 :名無しさんといっしょ:2008/04/15(火) 02:19:18 ID:E6QsjEp0
適役司会者

アンタッチャブル
チュートリアル
南海キャンディーズ
タカアンドトシ
インパルス
オセロ松嶋&竹山
友近&たむけん
オセロ中島&小島よしお

40 :名無しさんといっしょ:2008/04/15(火) 12:53:33 ID:O+DGaFrE
吉本でもいいけど、タカトシはアレじゃないか・・・

41 :名無しさんといっしょ:2008/04/15(火) 14:20:34 ID:qrRLZrv3
>>39
何か、皆向いてなさそう人ばっかしだなぁ・・・。

まぁ強いて言うなら友近&たむけんが一番適任か。

42 :名無しさんといっしょ:2008/04/16(水) 12:59:54 ID:2MvNMDen
俺は長い目でチュートリアルに賭けるw

43 :名無しさんといっしょ:2008/04/16(水) 20:02:42 ID:0+kkHWGM
オセロ松嶋は子供とすぐ仲良くなれそうだし中島は老若男女問わず仕切りがうまそう。

44 :名無しさんといっしょ:2008/04/16(水) 20:18:43 ID:6gTx9d+1
プールとかスパ施設、海岸等を主なロケーションにすべき。

45 :名無しさんといっしょ:2008/04/17(木) 08:27:19 ID:Ov3JYaej
もう一度キャイーンに任せればいいよ。
戦士達に馴染んでたし、天野は戦士とからむのが上手だし、ウドは適度におもしろいこと言えるし。

ここを見て山崎の評価が高いことに驚いた。 
キャイーンから山崎に変わったときのスタジオの冷めっぷりは見ていて幼い時ながら衝撃的だったのを覚えてるぞw

46 :名無しさんといっしょ:2008/04/17(木) 16:21:32 ID:PVPZfpqy
>>45
キャイーンは天てれ関係なしに天野の笑い方がウザイからだめ

47 :名無しさんといっしょ:2008/04/17(木) 20:45:39 ID:Rvx0aCeC
キャイーンがダメならダチョウ倶楽部か山崎かな?
俺としては極楽の加藤が好きだから極楽・・・・は無理ですね

48 :名無しさんといっしょ:2008/04/18(金) 21:50:26 ID:BsGZSPI1
キャイーンが一番よかったよ。

49 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 21:08:35 ID:ILZtnFAu
よいこが良いな

50 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 00:14:41 ID:Sk0CVV0P
天てれなんて90年代と00年代の境目辺りから下降線だったわけだし、今に始まったことじゃない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)