2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受信料制度は不公平なので廃止しろ

1 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 13:49:54 ID:r8RL8XFO
全世帯の三割が払っていない受信料(NHK発表の数字)
実際はもっと未契約の世帯が多いと思うけど
こんなどんぶり勘定で成り立ってるNHK

受信料を払っても払わなくても見られるNHK
払ってる人を馬鹿にしてるのか?
払うだけ無駄に思えるよね?
こんな不公平な制度は今の社会では許されないと思います
お金を払った世帯だけが見られるようなスクランブル化してください
NHK受信料制度は廃止してください

2 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 19:18:34 ID:UyJY63SK
払った人しか見られないスクランブル化したら誰も文句言わないよね
払ってる人も払ってない人も文句言わないと思うんだけど
文句を言うとしたら払わないでタダ見していたせこい人らだけ

なのになんでスクランブル化しないの?

3 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 20:15:45 ID:AXlcmk1F
ペッパーランチ心斎橋店の強姦監禁をほぼスルーしたNHKに金を払う必要なし。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
報道しないNHK・新聞社には不払い・解約で対抗。

NHKを解約するには放送受信機廃止届の提出が必要。
http://www.nhk.or.jp/eigyo/toiawase/index.html
ここから0570-077-077にTELし、放送受信機廃止届を送ってもらう。この時、具体的な理由を聞か
れる。(いつ(何月何日)テレビ・ラジオを撤去したのか?・引越しの予定はないか?・お客様番号・
受信可能なPC・カーナビはないか?・今後購入の予定はないか) これらの事項を予め考えて円滑
に答える。
間違っても今回の事件の報道姿勢を問い正してはいけない。必要最低限の事のみ答える。整合性
があればNHKは受理せざるを得ない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

4 :名無しさんといっしょ:2007/12/22(土) 21:26:53 ID:RCadsWWS
NHKを見なくても受信料払えというのは不公平だよな。

5 :名無しさんといっしょ:2007/12/22(土) 22:32:14 ID:vBcFrv/0
1997年12月22日に「10年ロムってろ」って言われたものですが
今年でようやく10年になりました。
おひさしぶりです。涙がでそうです。

6 :名無しさんといっしょ:2007/12/22(土) 22:36:01 ID:DcgeZnzK

23 :立花孝志 ◆/FsopyQZxE :nhkshokuin@mail.goo.ne.jp :2006/11/24(金) 23:50:47

こんな事を書くと批判やネタミがあると思いますが、今月もすでに100万円
以上儲かっています。これで3ヶ月連続で100万円超えです。
最近の私のパチンコのやり方は、私自身はあまりパチンコ打ちません。
私はインターネットでよさそうなお店を探し出し、その店で優秀な台をみつけたら、
全額私が資金を負担して、パチンコを打つだけの人にパチンコを打ってもらっています。
ちなみに私と同じ方法をしているパチプロ集団をアチコチの店でたくさん見かけます。

パチンコは数字が好きな人、特に確率が好きな人は簡単に勝つことが出来ます。
しかしパチンコ屋さんで一般のお客さんを見ていると、迷信など何の根拠もない
オカルトを信じてパチンコをして負けています。
投資金額・デジタルの回転数・出玉数を記録している人をほとんど見かけません。
私がお店でモバイルパソコンに記録を入力していると大抵のお客さんは変な目で
見てきますが私のしている事はとても合理的で正しい行為なのです。

パチンコは単なる数字遊び、その遊びが上手な人が儲かるようになっています。

ギャンブルとは、競馬・競輪・競艇・オートレース・宝くじ・TOTO
でいくら研究しても不正をしない限り長期的に見たら絶対に儲かりません。

このパチンコに関する書き込みを理解出来ない人は、私のNHK経営破綻説
を疑っている方が多いでしょう。
逆に理解できる人はNHK経営破綻説を信じてくれている方が多いでしょう。

私は、理屈がすべての人間であまり感情に左右されない。
理屈で考えれば考えるほどNHKの経営破綻は間違いないと確信する毎日です。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

7 :名無しさんといっしょ:2007/12/22(土) 22:59:06 ID:1+JLCI+2

受信料のみで運営されている放送局は世界で6ヶ国 ( 不幸国 ) しかありません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%85%B1%E6%94%BE%E9%80%81
よく、NHKは、BBCを例えて言うけれど、BBCは国民投票で支持されていますが、NHKは大多数の日本国民から支持されていません。 もし、NHKの存在の有無を国民投票すれば、多くのネット投票からも判るように不要確実でしょう。

また、NHKのよく例える、BBCは、お年よりは免除されています、NHKでは、年金暮らしの貧しいお年寄りからも受信料を取っています。しかもBS設備を設置していなくても騙されてBS契約させられた人もいます。

受信料は、国会の承認が必要です。
「日本の問題点」をずばり読み解くという三宅久之さん著で、国会では NHKは、タクシー券100枚を与野党関係なく、国会議員に渡していたと書かれていました。これは、ワイロです。
この時点で承認されたNHK受信料の存在自体無効と思っております。国会議員をてなずけて、官僚の天下り先がNHK関連会社。

NHKは、政治家の子供を積極的に入局させます。
NHKは、政治工作を得意とします。

みんなの土地を場所代と言い、金を取り立てるやくざ。誰にも迷惑をかけていないにも関わらず、テレビを持つだけで、受信料と言い、取り立てるNHK。しかも、NHKは、解約申請は内容証明でさえ無視する局多し。外国には無料で奉仕。
(それに掛かる経費はいやだ、いやだと言っても日本人のみから巻き上げた受信料)

世界の悪いところの寄せ集め、それがNHK。電波の押し売りお断り。

受信料のみで運営されている不幸国6ヶ国 の中で、一番不幸な国は、理不尽な法律で成り立っているNHKの存在する日本と信じております。


8 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 17:59:13 ID:ZJhDz+SS
NHKは「日本国民にあまねくNHKの受信サービス」を受けさせたいと
執拗に使命感を強調するが、それなら映画は総合でやれよ。
金を払っている者だけが映画や大リーグのライブを見ることができる
NHKさんよ、
「国民にあまねくNHKの受信サービス」を受けさせたかったら
映画や大リーグも総合でやれよ、総合で。ろくでもないどうでもいいような番組の
再放送ばかりやっていて総合でもやれる時間帯はたっぷりあるじゃねえかよ。
NHKの口から出る言葉は矛盾と欺瞞に満ちている.

9 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 18:20:37 ID:06GZW/xn
国民にあまねく受信サービスをやりたいのなら、
国営放送にすればいいじゃん。


ところで、ゴールデンの時間帯は歌番組と言えばオール演歌。
出前コンサートや喉自慢のゲストも演歌歌手ばかり
若い世代がみるような時間帯は23時以降。

若い世代は「あまねく受信サービス」の恩恵に授かってない
んだけど?

よって、現行の受信料制度は不公平と言えそう

10 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 20:36:22 ID:UGJ4SyJy

     ζ ζ ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /     新   \
  /\   \   / |
  |||||||   (・)  (・) | わしが新会長じゃ、さっさと受信料払え!
  (6-------◯⌒つ |  海老沢院政オワタ ビシビシ督促するぞ!
  |    _ ||||||||| |
   \ / \_/ /  ,,.─::::::::-,,、
    \____/ /::::::::::::::::::::::::\ 
 /⌒  - - ⌒ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/ /|        .|:::::::::/`):ノ`):ノ`):ノ
\ \|≡∨  ∨|_ |::::/ / ,-、  ,-、|
  \⊇  /干\| ((ヽ   | (,|   |,).|.l
    |      /::::|/`   `  ゝ ` 丿   いいから、早くだせよ ジジイ
    ( /⌒v  W    \._   - _./::ヽ
パンパン|      /        ̄'` \N
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |


11 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 21:14:13 ID:8WSPnNmt
>>10
ageてまでのAA張りご苦労様(笑)

12 : 【大吉】   【970円】 :2008/01/01(火) 08:49:14 ID:Zrn9Evwc
廃止

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)