2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風林火山メインキャスト、結局誰が地雷だったのか?

1 :名無しさんといっしょ:2007/12/17(月) 15:36:51 ID:Jw0sVpeE

俺の評価

○亀次郎・・・なんだかんだで最後は信玄らしかった。
△ガクト・・・川中島の青い鎧は浮いてる。お前も1話に合わせて剃髪しろ。
×柴本幸・・・大河のヒロインには、誰もが納得する八方美人をだせ。



2 :名無しさんといっしょ:2007/12/17(月) 16:10:06 ID:MGimJ2gz
大河ドラマ板
http://live27.2ch.net/nhkdrama/

3 :名無しさんといっしょ:2007/12/17(月) 21:10:48 ID:+/mN00dj
風林火山http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1168164840/l50

4 :名無しさんといっしょ:2007/12/17(月) 21:13:14 ID:64EXlYeZ
「誰もが納得する八方美人」

半島人認定

5 :名無しさんといっしょ:2007/12/17(月) 23:27:37 ID:hdpUriI7
役者のことは全然知らないけど、勘助役は凄く良かったぞ。
信玄も後半から良かった。歌舞伎バリの狂い顔がマッチしてた。

申し訳ないが、ガクトと緒方拳は全然ダメポだった。
二人共、声を張り上げたり、力んだ顔する迫力系には向かないんだろうな。

6 :名無しさんといっしょ:2007/12/17(月) 23:48:14 ID:MM/LxZLM
>>5

> 信玄も後半から良かった。歌舞伎バリの狂い顔がマッチしてた。

歌舞伎自慢の指パッチンと勘違いした眉芸が酷すぎたが
狂い顔とか風林にマッチしてるとは到底思えなかったが・・

7 :5:2007/12/18(火) 03:00:52 ID:oXP3iBAG
>>6
確かに眉芸はやり過ぎかな、と思ったけどまあ許せる範囲でした。
自分はTVドラマや役者、歌舞伎、歴史伝記の全てに対して疎いので、
〜はこうあって欲しい、というのが一切無い中で視聴してたせいかも知れんです。

うちの親父は「最近若者向けの演出になりよって...」と毎週愚痴ってましたなw

8 :名無しさんといっしょ:2007/12/18(火) 18:15:54 ID:X0CsAj6N
そんな事はない。

9 :名無しさんといっしょ:2007/12/18(火) 19:18:20 ID:vZOA61Sw
柴本、亀、ガ糞。この3人に決まってるだろ。

10 :名無しさんといっしょ:2007/12/18(火) 19:58:56 ID:absAyP8G
変な姫がとことん邪魔くさかった。

11 :名無しさんといっしょ:2007/12/19(水) 15:17:49 ID:iwn8xzDO
>>9
>柴本、亀  は同意。
内野も、決してはまり役ではなかった。
柴本には、真野あずさのDNAが過小だったのが由宇姫役として致命傷だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)