2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋本涙目w】次期NHK会長を予想する

1 :名無しさんといっしょ:2007/12/14(金) 02:17:23 ID:l3ke47W5
NHK経営委、次期会長を現執行部から選出せず
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20071213it14.htm

 NHK経営委員会(委員長=古森重隆・富士フイルムホールディングス社長)は13日、
来年1月に任期満了を迎える橋本元一会長の後任を決める指名委員会を開催し、
橋本会長をはじめ、現執行部からは次期会長を選出しないことを全会一致で決めた。

 今後、財界人を中心に人選を進め、25日に開かれる次回経営委で最終決定する方針。

 今後は、主に財界の相談役や会長クラスから選考する。
NHKのOBも対象に含まれるが、古森委員長は「出身母体が(NHKの中に)あると、
思い切った改革は難しい。今はしがらみのない人でどんといくのが正解だ」と明言した。


で、次の会長は誰だ?

2 :名無しさんといっしょ:2007/12/14(金) 02:53:17 ID:dOKXcoFD
実は諸星さんがもっと涙目

3 :名無しさんといっしょ:2007/12/14(金) 08:10:49 ID:hSMbT9y+
英断だな
50円の値下げ以上の改革の出来ない橋本が年収3600万なんておかしすぎる

4 :名無しさんといっしょ:2007/12/14(金) 09:27:32 ID:wsnRKcS/
>>2
そんなわけないだろ ww

5 :名無しさんといっしょ:2007/12/14(金) 09:54:13 ID:AE9+bUAZ
あんまり拝金主義(=視聴率至上主義)の経営者が来たらいやだな。
それでなくても低俗化が著しいのに。
NHKが民放と同じになってどうするんだよ。

NHKがNHKらしいからサラリーマンNEOが面白いんじゃないか!

6 :名無しさんといっしょ:2007/12/14(金) 10:55:41 ID:/ZXfiV15
>>5
>NHKがNHKらしい
つまり日本のテレビ局でない者が、日本を食い物にすることですね。

祖国へお帰りください。


7 :名無しさんといっしょ:2007/12/14(金) 11:02:17 ID:xmwq3EJY
,       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよ 元一!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは芯でお詫びをせい?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/     ζζζζ          
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.    元    \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ


8 :名無しさんといっしょ:2007/12/14(金) 11:29:09 ID:OQ2crisN
>>2
経営委員会は海老沢体制化の主要メンバは使わないと明言しているから
それは無いのでは。

9 :名無しさんといっしょ:2007/12/14(金) 14:30:33 ID:X487tRUc
モロちゃんは本気でヤル気だったみたいよ。先月ぐらい永田町でよく目撃されたみたいだし。

10 :名無しさんといっしょ:2007/12/15(土) 02:38:51 ID:Rp1d/e25
一番怒り狂ってるのは日向だなw
あれだけ身内を切り捨てて出世のためには友を売り続けてきたのに
あえなく終了

11 :名無しさんといっしょ:2007/12/15(土) 03:03:06 ID:/LzNytwN
     ,./ .i ,.イ            lヽヽ ゙i゙i  ヾ,.
    i゙   i.! i .r'゙i /!.i.  il ./i  | | ゙i, l゙!.!リ  /
  r、  ミ   ! l/ | / l.!| i゙| j /i j゙i l  ゙!l l |   ミ  ,-、
  |〉`i ゞ   ゙i, l ! ゙i, l リ゙i .!  |/ .lノ   jj リ   ≦ //,l
  lバV _,,r‐、,,_     ゙i! ゙i! ,. /   __,,.-‐‐ァ ヾ.|ヒ. |
  ゙i, >.!  `゙゙'ヾ;;;;;;`'''ー‐、_,} .{ {_,,.r''';;;;;;;;;;;;;;;、ィ    llvj
  ヾ     ヾ、 ,,,,,二ヾ;;ジ  ヾ;;;ジ"´○  ,ノ   ト/./
   `i          /    l  ̄`゙'''''"    lj /
     ヽ. -十      j '                ├'
     l,          `''"      \   i゙
       ゙i,        :,.    、、       /
      ゙、 、     {、    ,}          /
         ヽ !        ヽ- '"          /
          ヽ   -‐、rエエエエフ'''‐    /  死ね
     死ね  ヽ ヽ ヽ、 ,,,,,,,,,,,, ,ノ  ノ./  mother fucker
   ウンコ野郎 ゙、            /
              ヽ、 {_,.r、 ⌒、 j  /


12 :名無しさんといっしょ:2007/12/15(土) 06:40:29 ID:YPYPzJ7R
派遣が正社員になれないのは自己責任と言っていた女派遣会社社長がいたな。

そいつを会長にして、全員そいつの派遣会社に移籍させ、NHK出向にすれば?

大幅賃金カットできるし、しかもそれは「自己責任」。

13 :名無しさんといっしょ:2007/12/15(土) 21:32:54 ID:ah/+ePel
やっぱり総務省の事務次官あたりが適切でしょ
または…前総務大臣とか(笑)

14 :名無しさんといっしょ:2007/12/16(日) 01:49:49 ID:JblHCdIx
都知事辞めた後の石原慎太郎あたりは?

15 :名無しさんといっしょ:2007/12/16(日) 10:18:07 ID:ysM8kwtO
マジネタだが医党駐の庭でほぼガチらしい

16 :名無しさんといっしょ:2007/12/16(日) 14:24:22 ID:qcc2UnLf
孫正義でいいよ孫で。
テレビ局欲しがってたじゃん。
それとも三木谷か。

17 :名無しさんといっしょ:2007/12/16(日) 16:51:22 ID:90yVedLk
>16
 賛成!


18 :名無しさんといっしょ:2007/12/16(日) 20:12:57 ID:UGOWBa7V
池田信夫に一票。OBだけど・・現体制が最も嫌う論客。

19 :18:2007/12/16(日) 20:17:32 ID:UGOWBa7V
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/30198f9beb00eddc9fcfc77c9a65ad2c
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/a60781c76e45e07b0e1ff6c256105498

20 :名無しさんといっしょ:2007/12/17(月) 12:41:19 ID:OIGGC9yY
>>15
個人的には歓迎だけど、本人が固辞するんじゃね?
伊○忠は体育会系企業だからV字回復も可能だったろうけど、
Nは心身ともに腐った連中の集団だからな〜
ゴーンみたいな外国人経営者の方が思い切った改革できるだろ
怠慢・傲慢で有名な技術巣窟の解体とかwww



21 :名無しさんといっしょ:2007/12/17(月) 21:08:24 ID:bL0TNVL4
>>20
だったら、BBCの前会長だか元会長だかを呼んでくればいいじゃん

22 :名無しさんといっしょ:2007/12/17(月) 21:20:52 ID:9w74bukt
>21
 グッドアイデア!


23 :名無しさんといっしょ:2007/12/17(月) 23:57:18 ID:PzodA0Dm
>>20
二羽で決まったようだな

24 :名無しさんといっしょ:2007/12/19(水) 16:08:03 ID:djUYwG4B
経営委員会でクーデター!

25 :名無しさんといっしょ:2007/12/19(水) 23:11:41 ID:5F6RVqhh
経営委員取り替えですかね

26 :名無しさんといっしょ:2007/12/19(水) 23:14:03 ID:Fd3AVWji
どうせ旧エビ派が仕掛けたんだろ 

27 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 00:14:40 ID:nXO7mCWY
会見したあの2人のオバサン経営委員はどういう背景がある人たちなの?


28 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 00:19:44 ID:fyKH6Cfb
副会長派なんじゃないの?

29 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 11:41:33 ID:qdKWbhiL
菅原明子の夫は「すがはら やすのり」
政治家とつながるキモチワルイ歌手。
この男が茨城出身で早稲田卒という、エビジョンイルと同郷、同窓。
だから菅原明子が経営委員になりました。

つまり菅原明子=海老沢の腹心。
今回の「記者会見」=海老沢の巻き返し。

30 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 14:45:59 ID:tG/RT4wk
エビが戻る可能性もある。

31 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 15:26:27 ID:SUVglBXe
エビが戻ったら
受信料支払い拒否騒動が
再燃するぞ。
いまの内閣がいつまで持つか
しらないが、次の会長選までは
現経営委員会体制だろ

福田や清和の連中が
旧経成べったりのエビやその取り巻きを
次の会長に容認するとは思えんし




32 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 17:50:41 ID:f6DYT0Ur
>>30
ないないwwそんなNHK的妄想はヤメレw



33 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 20:38:12 ID:Ru5b5v/t

614 名前: 立花孝志 ◆/FsopyQZxE [tachibanakumi0112@hotmail.co.jp] 投稿日: 2007/07/15(日)
確かに私は不良職員でした。

2004年7月 現場から外される
2004年9月 ウツ病になり休職
2005年7月 依願退職

以上の次第で,原告の請求は理由がないからこれを棄却することとし,主文
のとおり判決する。

.   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::| ・・・
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::| ハアハア…
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . 裁判: .: :|:::|  シコシコシコシコシコ ドピュッ
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|  
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.*_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘

しかしそれは誰の為でもない自分自身の為にやっている行動なのです

                        by  立花孝志

34 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 22:18:05 ID:zylJIHYo
アサヒビールの福地って誰?

35 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 22:53:34 ID:9nGIlWFh
組織保全にのみ汲々としている現会長と執行部も好ましくないが、
古森・安倍が推す新自由主義マンセーのタカ派がNHK会長として送り込まれても困る。
橋本か、医党駐の庭がいいかなんて、まさに究極の選択としか言いようが無いw

36 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 23:17:58 ID:I4plzcN5
>>34
子守委員長がようやく口説いた会長候補を
ここでリークするNHK守旧派の工作乙!!

37 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 23:21:22 ID:fyKH6Cfb
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

38 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 23:34:13 ID:I4plzcN5
NHK:次期会長候補にアサヒビール相談役、福地茂雄氏


http://mainichi.jp/select/wadai/news/20071221k0000m040120000c.html

39 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 23:50:46 ID:I4plzcN5
NHK会長、福地氏で最終調整 アサヒビール相談役

http://www.asahi.com/business/update/1220/TKY200712200372.html

40 :名無しさんといっしょ:2007/12/20(木) 23:51:36 ID:syHGPkl5
>>38
「鮮度」と「品質」には拘るみたいだからいいんじゃねーのw
ま、ハシゲンよりは資質、経営能力で段違いなのは間違いない。

41 :名無しさんといっしょ:2007/12/21(金) 00:11:51 ID:DvQDH3nH
出典:ウイキペディア・日本放送協会概説

敗戦時の1945年9月に、放送の民主化を目的にGHQの管理化に置かれていた。
内部調査に入ったGHQ民間情報局ラジオ課のロス大尉のレポートによると
「NHKは官僚的で退屈で想像力を欠く」
「内部構造は過度に組織化、番組制作の責任と権威の高度の分散化が見られ、過剰人員、部門間の相互のねたみと強調のなさが目立つ」
「トップは無能で力強いリーダーシップを発揮できない」
「若いスタッフがイニシアティブを発揮する勇気がない」と記している。
半世紀以上前の問題は現在のNHKにそのまま引き継がれているとも言え、
組織構造改革が進まない根深さを表している。

42 :名無しさんといっしょ:2007/12/21(金) 00:33:26 ID:GpFFZUJL

役所は明治維新以来140年も、何も変わらないよ。

海老沢が復権したら、第二のナベツネになりそう。第一のほうはそろそろお迎え来そうだし。

43 :名無しさんといっしょ:2007/12/21(金) 00:41:51 ID:Wllo1jpr
NHK会長、アサヒビール・福地氏で最終調整

http://sankei.jp.msn.com/personnel/071221/psn0712210036000-n1.htm

44 :名無しさんといっしょ:2007/12/21(金) 01:17:42 ID:DbkFQ+mk
さて、これからNHK工作員による福地氏の粗探しが始まるわけだがwwww

45 :名無しさんといっしょ:2007/12/21(金) 07:20:36 ID:7RksTZ64
アカヒが社説で”ジャーナリスト(自分とこのOB?)にしろ”
とかノタマワッテいるが、それよりはマシかも

46 :名無しさんといっしょ:2007/12/21(金) 08:41:13 ID:RbgPcE4e
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'


47 :名無しさんといっしょ:2007/12/21(金) 08:43:01 ID:e3z9T9RD
こんな放送局に金払うなよ
中国天安門事件大虐殺なかったとアサヒる「クローズアップ現代」

http://www.youtube.com/watch?v=_4WyS-uiQ9Y

48 :名無しさんといっしょ:2007/12/22(土) 00:22:50 ID:D3hMtWUx
しかし、日本の恥・安倍シンゾーのお友達の古森の、そのまたお友達だろ、要するに。
放送についての見識のかけらもない古森が選んだ奴に、まともな志があるはずがない。
日本の恥の上塗りになりそうな予感。
こんな事態になったのも、NHKの現執行部がだらしないからだが…。

49 :名無しさんといっしょ:2007/12/23(日) 17:59:48 ID:QzSqY9tm
菅原委員が元日銀副総裁を推薦
http://www.asahi.com/culture/update/1221/TKY200712210357.html

まあ、藤原のほうが売り上げ至上主義の営業おっさんよりは
メディア論が分かるだろうな・・・
売り上げ至上主義は否定しないが

50 :名無しさんといっしょ:2007/12/23(日) 20:48:36 ID:vwL97XyJ

            祝 6名確保 ハシゲン続投 

                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::

51 :名無しさんといっしょ:2007/12/23(日) 20:53:44 ID:QzSqY9tm
>>50
なんか知ってるのか?

52 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 10:18:29 ID:k6aEWo0e
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,' NHK憎いか立花 
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /   上司が憎いか立花
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /   不倫がどうした立花
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |  `゛'ー-、、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |      `ヽ、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |         \
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./          `ヽ、
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1196531768/464


53 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 10:33:20 ID:os+hEZx3
NHK会長人事は仕切り直せ(池田信夫ブログ)
ttp://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/149ff7e6d2aa6c3f22467502fcbd6522

54 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 10:57:14 ID:IzM/cXLc
橋本の任期切れまでに決まらなかったら解散でいいだろ。

55 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 11:19:30 ID:gdWYB6XZ
とにかく公共放送の理念も即答出来なかった原田も執行部から退陣すべきだ。
こんなのが放送総局長なんて冗談もいいとこ。
会長については各候補者同士で公開討論会開いた後、会長選でいいんじゃないか?

56 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 11:27:39 ID:JYcuINPB
もはやgdgd

57 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 11:30:37 ID:WiBRH+kL
結局ハシゲン暫定続投

58 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 13:51:07 ID:8EVyUame
執行部必死だな。今日も最後の隠密活動に躍起だ。今の地位や生活守るには、ハシゲン続投か永井にさせるのが一番だからな。そこには株主である視聴者と公共放送なんて頭にない。まずは明日だ。執行部の浅知恵が通用するかどうか。

59 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 15:41:30 ID:CpQKg3lu
会長はBBCから呼んでくるしかないそうです。


60 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 16:16:58 ID:gdWYB6XZ
外部から会長呼んで経営責任はそいつがとってくれるんなら
それでもいいんじゃねーの?失敗してもそいつのせいに出来るじゃん。
どうせこれからのN経営は誰がやっても苦戦するだろうからさ。
リストラやコストカットは誰でも出来るかもしれんが、視聴者離れの加速は
一朝一夕には解決しないぜw
商品(番組)が優れていてもビールみたいに買って(払って)くれるとは限らないからな。
どっちにしろ新会長には何をもってNHK再建のゴールとするか明確にしてもらいたいもんだ。

61 :内通者:2007/12/24(月) 16:27:33 ID:MrehY4ef
なんか橋本続投の可能性が高まってきたようだな

62 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 16:34:06 ID:i+DOZQKv
    /∵  ∵ \        一生懸命ハシゲン続投を書き込む
    /∴      ヽ      世間知らずのNHK役職員たち
   , |∴   /  \ |、     世の中 そんな甘いもんやあらへんよ
  |`──-( / )-( \) l |      明日は びっくりするで、ほんま。
  | [     ,   っ l |     
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     今回で、最後の紅白にしたるで。
   ノ ヽ、    `'  ノ、       かまへん、かまへん、
 /     ゝ ── '   ヽ        どうせ潰れる局やがな。
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)   | 


63 :内通者:2007/12/24(月) 16:39:15 ID:MrehY4ef
ちなみに7票しか集まらず票固めに失敗した子守りも辞意とのこと

64 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 16:39:36 ID:8EVyUame
経営委員会が会長交代と表明したにも関わらず、ハシゲン続投と書き続けるのは工作員です。なりふりかまわずの書き込みご苦労さんです。任期切れまでに決まらなければ続投と読める放送法を知る立場にある人間が書いています。今が楽ですからね。

65 :内通者:2007/12/24(月) 16:41:55 ID:MrehY4ef
終わって見れば抵抗勢力の完全勝利だわな

66 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 17:11:46 ID:2xQNbZI3
影の本命は未だ登場せず、か。
いまや2ちゃんもたいしたこと無いな。

67 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 18:21:24 ID:CpQKg3lu
>62
 ワロタ ^^

68 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 19:11:56 ID:i+DOZQKv
    /∵  ∵ \        視聴者の関心ないことに
    /∴      ヽ      精出さんでええっちゅうのに ほんまに
   , |∴   /  \ |、    
  |`──-( / )-( \) l |     かまへん かまへん 
  | [     ,   っ l |      クリスマスイブやから
  `-,     'ヽ、_ソ  }'         デートでもせぇんか
   ノ ヽ、    `'  ノ、       かまへん、かまへん、
 /     ゝ ── '   ヽ        どうせ潰れる局やがな。
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)   | 


69 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 19:31:07 ID:ZpoI0Hb0

外部の会長を招いて膿を出し切ったほうがいい。
いい機会だ。

誰からも文句のない堂々とした放送協会になったほうがいい。
給与も高いというのなら安くしたほうがいい。
しょうがない。
金のために働いているわけじゃないだろう?
堂々と働きたくないのか?
くだらない人間は去れ。
いやなら儲かる会社に転職しろ。
ぬるま湯につかってのうのうとしてる場合じゃねーんだ。

70 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 19:42:14 ID:os+hEZx3
NHK会長人事、反旗を翻した「2人のオンナ」の正体
◆サンデー毎日 2008-01-13
NHK・橋本元一会長、経営委員会・保ゆかり、菅原明子
2頁前後の記事 P. 168

ttp://www.zasshi.com/kaishya/data/A011.html


71 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 19:46:19 ID:os+hEZx3
NHK会長人事「透明に」 2団体が要望・抗議
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/media/111638

>吉岡氏らは昨年6月、公共放送の将来像をまとめたNHK会長の
>諮問機関「デジタル時代のNHK懇談会」の元委員。



72 :19階より愛を込めて:2007/12/24(月) 19:48:37 ID:vadhH1BQ
>>63 内通者様

この3連休中も奈蛾医副会長派の理事3人の出入りが
激しかったが工作してたのでしょうね。

ハシゲンはこの3日間姿を見なかったから家でフテ寝してたのかな?
それともホテルにこもって影の司令塔だったのかな??

下っ端の私が結果を知る由もありませんが
多分、子守つぶしは性交したのでしょうね!!

某理事がさっき真っ赤な顔して
歩いてらっしゃいましたからmmmmmmmmm

73 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 19:55:00 ID:/diQ/Bau
経営委員の現職 さて、どちらが何人確保したでしょうか?

1 富士フイルムホールディングス(株)代表取締役社長兼CEO  古森重

2 菅原研究所所長  菅原明子
3 オフィスピュア代表 保ゆかり

4 千葉大学法経学部教授
5 デンソー社長
6 北海道農業協同組合中央会副会長
7 有)望月代表取締役、一級建築士
8 福山通運社長
9 三井不動産販売(株)代表取締役会長
10香川大学大学院 地域マネジメント研究科長
11小林総合法律事務所代表・弁護士
12東北大学大学院 経済学研究科 教授

74 :19階より愛を込めて:2007/12/24(月) 20:05:13 ID:vadhH1BQ
>>73さま

 2,3,7,10はガチ、4,12は木県の模様

 親戚のNHK就●とか番組●●とか
           いろんな手形切ったからな

75 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 20:14:39 ID:os+hEZx3
>>74
凄いね。極秘情報駄々漏れだ。

76 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 20:29:14 ID:2xQNbZI3
>>74
8だってガチだろ。

77 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 20:42:02 ID:AFY4qTk9
こんな糞スレにNHK職員がいるの?
年収1200万貰ってるおまえら
国民を脅して奪い取った受信料で贅沢な暮らしして
罪悪感とか感じないのですか?

78 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 21:14:31 ID:T4ZQAtVl
くだらない組織ナショナリズムで組合と経営が手を組んでいるとは珍しいね。
組合は年明けに小さいが影響力大のネタが表沙汰になる対策でもしてろよw


79 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 21:20:40 ID:ZpoI0Hb0
外部の会長を招いて膿を出し切ったほうがいい。
いい機会だ。

誰からも文句のない堂々とした放送協会になったほうがいい。
給与も高いというのなら安くしたほうがいい。
しょうがない。
金のために働いているわけじゃないだろう?
堂々と働きたくないのか?
くだらない人間は去れ。
いやなら儲かる会社に転職しろ。
ぬるま湯につかってのうのうとしてる場合じゃねーんだ。


80 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 21:22:54 ID:ZpoI0Hb0
>>77
1200万ももらってない。
人数比で割る単純なもんじゃない。
平均じゃいってても900ぐらいだろう。


81 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 21:29:44 ID:bTaUgBaj
ということで整理すると

古森委員長派(反理事勢力=バックは「市議さん」?=アサヒビール福地相談役を擁立) 
1 富士フイルムホールディングス(株)代表取締役社長兼CEO  古森重
5 デンソー社長
6 北海道農業協同組合中央会副会長
9 三井不動産販売(株)代表取締役会長
11小林総合法律事務所代表・弁護士
12東北大学大学院 経済学研究科 教授


菅原・保委員派(親理事勢力=バックは虎ちゃん?=最終的には永井副会長を擁立か) 
2 菅原研究所所長  菅原明子
3 オフィスピュア代表 保ゆかり
7 有)望月代表取締役、一級建築士
8 福山通運社長

棄権派(やや理事寄り)
4 千葉大学法経学部教授
10香川大学大学院 地域マネジメント研究科長


現在古森が固めたのは6or7票
どうやっても9票は集められず、福地相談役の面子は丸つぶれ
白い巨塔の東教授状態で古森は辞任必至だな

82 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 21:58:38 ID:/y5Q2Vjb
>>80 1200万ももらってない。
人数比で割る単純なもんじゃない。
平均じゃいってても900ぐらいだろう。


じゃあ、平均ってなんだよ? 単純じゃない平均って何?





83 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 21:59:52 ID:nG2r0pPL
 NHKは「同業他社と比べ給与が安い」と言い続けて 
バブル崩壊後も確実に給与をアップしてきた。
その結果平均年収は1500万円程度になり、今や在京民放の数社を上回る平均年収になった。
NHKより年収多いのは日本テレビとフジテレビだけだと思います。

NHKの下請け会社の年収は300万円、各社ごとの格差はありますがその程度です。
しかしNHKの年収は年々上がりすでに1200万円を超えています。

NHKが発表している17年度決算で給与決算額÷(職員数-出向者数)が1234万円でした。
これに退職積立金や住宅補助手当やカフェテリアプランや 
通勤交通費などの福利厚生決算額÷(職員数-出向者数)が514万円でした。
更に更に、年収には入りませんが、 
国内放送費から支出される出張日当や宿泊費が加算されます。 
 
NHKの人っていくら収入もらっているんですか?
(★平均1234万円<給与予算>とは別に、住宅補助手当や通勤交通費や退職積立金<福利厚生予算>、
出張の際の日当<国内放送予算>などがありますので年間平均1700万円〜1800万円になっています。)

立花さんの場合はいくらほどなんでしょうか?
高校卒、32歳9955513円 33歳9320575円 34歳9786490円 35歳11494275円
NHKからもらった源泉徴収表の支払い金額をそのまま書きました。) 
         
       by元職員 立花氏のレスより


84 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 22:03:40 ID:bTaUgBaj
>>82
スレ違い

85 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 22:15:51 ID:Pn6tNnrx
464 名前: 立花孝志 ◆/FsopyQZxE [tachibanakumi0112@hotmail.co.jp] 投稿日: 2007/12/23(日) 08:59:39 ID:cf2GPLwB
中山繁久職員がかつて不倫していたのは、廣瀬友恵職員

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ  
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  中山繁久職員さん 廣瀬友恵職員さん
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |    見てる〜? イェ〜イ! イェ〜イ!
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-

86 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 22:24:47 ID:xd3MMp+Z
菅原委員が推すつもりにしていた人は元日銀副総裁と聞いたが?
少なくとも「外科的治療」が必要だというコンセンサスは
経営委員会に出来つつあるように思う。
要は委員長が突っ走りすぎていることが問題になったんだろう。

…でもよくよく考えると、あのエビちゃん(CM通じ委員長の関係者)を含めて
騒動にかかわっている人物はみんな九州人なんだよね…

87 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 22:41:09 ID:AFY4qTk9
>>82
★ NHK職員の平均給与は1600万円! 無駄使いの固まり!絶対に許すな!!
  水島さんは1600万って言ってるんだがこれは嘘なのか?
俺は少なく1200万って言ってやってるんだよ

http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4


88 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 22:44:25 ID:vadhH1BQ
>>78
組合の件ってなにかね?

89 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 23:34:55 ID:nG2r0pPL
【マスコミ】 "NHK職員、平均年収1163万円" NHKに、給与水準の公表義務づけ…総務省 :2007/02/07
★NHK:給与水準の公表義務づけ、日銀法モデルに 総務省

・総務省は7日、今国会に提出する放送法改正案に、NHK職員の給与支給基準を
 「社会一般の情勢に適合したもの」とする規定を新たに設け、支給水準の公表義務
 づけを盛り込む方針を固めた。経営幹部の理事から局長級、課長級など職員の
 給与額を公表することで、不祥事続きの組織に規律を求め、役員報酬や職員給与、
 退職金などに引き下げ圧力が働くことを期待している。

 特殊法人のNHKは、理事報酬は自主的に公表しているが、一般職員の給与水準は
 未公表だ。07年度のNHK予算をもとに総務省が試算した推定では、職員1人当たりの
 平均年間給与額(40.3歳)は1163万円で、在京民放局の平均給与より低いが、
 英国の公共放送BBCの職員より高い水準にある。

 このため総務省は、NHK職員の給与は削減する余地があると見ている。改正案は、
 97年改正の日銀法に盛り込まれた給与支給基準の公表規定がモデルで、総務省は
 接待汚職事件と高額給与批判を受けた日銀職員の給与抑制に寄与したと評価している。

 放送法改正案には受信料の支払い義務化も盛り込まれるが、組織のスリム化など
 経営努力を含めた受信料引き下げが課題となっている。菅義偉総務相はNHKの
 07年度予算につける総務相意見で、視聴者に対する説明責任の観点から「職員の給与
 支給基準の情報公開を進めること」と放送法改正案を先取りした文言を盛り込んでいる。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070207k0000e040064000c.html
 


90 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 00:51:39 ID:zNVm+Wdr
ここでいよいよ本館12Fを慄然とさせたあの問題が。。。

91 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 01:03:23 ID:RDp2LCot
早く、ペイビュー方式にして
受信料任意制にすべし。
払った人だけが見れる。でも契約は自由。
これがもっともすっきりして誰にも公平で合理的な制度だ。
そうしたら、いくら高給でもいいよ。
今みたいに、無理やり受信料せしめておいて
高給をむさぼるなどもっての他。
受信料制度を維持するなら、国家公務員上級職程度まで
給与水準下げて当然だ。


92 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 01:16:08 ID:aspSgm7O
いい加減受信料の話はスレ違いなんだが

93 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 01:23:45 ID:RDp2LCot
なぜ会長が外からの起用なのかといえば、
受信料引き下げと人件費削減を行うためには
、内部からではお手盛りになって駄目だから。
内部から反発が強く、阻止しようと必死なのも
そういう背景がある。
だから、スレ違いではない。

94 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 01:25:24 ID:aspSgm7O
>>93
そこまでしてここで話そうとしても
スレ違いで誰も聞かないから逆効果なんだが…

立花スレとか受信料スレでやれよ

95 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 01:51:38 ID:004zjGPO
>>86
菅原みたいなのが何で経営委員なんだろうか?

96 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 03:42:49 ID:aspSgm7O
http://mainichi.jp/select/today/news/20071225k0000m040104000c.html

 NHKの次期会長選びで、任命権を持つ経営委員会(委員長=古森重隆・
富士フイルムホールディングス社長)が25日に決定する方針を示していることに対し、
有識者らが24日、慎重な審議を求めて経営委に申し入れを行った。
 古森委員長主導の人選には、経営委員会内部からも批判が上がっており、
経営委は25日の会合で会長選任手続きの見直しを検討する。

 申し入れをしたのは、一連の不祥事を受けNHKが再生に向けた提言を諮問した
外部識者の集まり「デジタル時代のNHK懇談会」の有志10人と、
NHKの永井多恵子副会長とジャーナリストの原寿雄氏を会長候補として挙げた
学者らの組織「推薦する会」。

 25日の経営委で、古森委員長は福地茂雄・アサヒビール相談役、
菅原明子経営委員が藤原作弥・元日銀副総裁をそれぞれ推薦する意向だが、
2人が具体的候補として経営委で討議されるのは初めて。

 これに対し「懇談会」の吉岡忍氏(ノンフィクション作家)は「議論の内容が見えず、
選考プロセスを視聴者に説明した上で選んでほしい。25日に決める必要はない」と、
拙速な決定を避けるよう求めた。
 「推薦する会」は、古森委員長が委員会での審議前に政府・与党へ候補者を
打診していた疑いがあると書面で指摘。松田浩・元立命館大教授は「水面下で決める仕組みを
やめ、皆で候補者を出し合って選ぶべきだ」と述べた。

 古森委員長は、25日に福地氏を全委員と引き合わせ、決定に持ち込みたい意向。
菅原委員は藤原氏の経歴を書面で提示し、時間をかけて決めるよう求めるという。
任命には委員12人のうち9人以上の賛成が必要で、即日決定に反発する委員が4人以上出れば
決定は持ち越される。



 古森が強硬採決図るのは厳しい情勢だな

97 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 10:20:48 ID:OWiAwjvG
年収1600万のNHK職員に対し水島社長が怒りのコメント
      ↓ 
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4

公共放送のNHK職員がなんでこんなに高給取る必要あるの?
民放の職員とちがってそんなに努力しないで12000万もらっていいの?
再放送ばかり流すNHKに受信料を払う必要ないだろ?

98 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 11:26:59 ID:FnfJcNkN
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story/25gendainet02035080/NHK/

NHK会長人事 反乱した女性委員2人の事情 (ゲンダイネット)

「古森委員長のやり方は独断的すぎる」――と突然、反旗を翻した
「NHK経営委員会」の女性委員2人。NHKの外部から次期会長を選ぶことを
決めた古森委員長を公然と批判した。一体なにがあったのか不思議に思われて
いたが、意外な事実が浮上している。

 反乱を起こしたのは、マイナスイオン科学の第一人者とされる菅原明子委員と、
鹿児島で地域づくり政策を進める保ゆかり委員。
 なんと菅原委員の夫は、すがわらやすのり(62)という歌手で、NHKの
歌番組に何度となく出演している。NHKとは利害関係者なのだ。しかも、
NHKでかなり優遇されている。そこからNHKサイドが、菅原委員になにか
働きかけたのではないかと囁かれているのだ。それほど関係が良好だという。
 20日の参院総務委員会では、与党議員がNHKの原田専務理事に対し
「経営委員から個人的に、例えば自分の身内を紅白歌合戦に出してもらいたい
と依頼を受けたことはないか」と問いただしている。
 もうひとりの保委員は、反乱会見の4日前の15日(土)に地元鹿児島で、
NHKの副会長、専務理事、理事と宴会を持っているのだ。その宴席でどんな
話がされたのか。
「NHKサイドは、NHK外部から会長を就けようとしている古森案をどう
しても潰したい。古森案を批判した女性2人が最大の味方になっています」(関係者)
 反乱の裏になにがあるのか、明かすべきだ。

【2007年12月22日掲載記事】

99 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 13:41:12 ID:iVXEeEER
組織ぐるみで横領してる連中は外部の奴をいれないと腐っていく

100 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 13:56:49 ID:004zjGPO
なるほど、この2人の女性委員が推してる候補は職員の受けも良いっちゅー事かw

101 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 14:14:28 ID:gdi6pJzz
サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
これマジだよ!!このレスを見たら
7日後以内に死にます
無残な姿で死にます
回避する方法は1つ
このレスをコピペしてほかのスレに7つ貼る事です。
100%これをやってください
本当に死にます.
ごめんなさい。死にたくないんです
信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし
このレスを見たら
7日後以内に死にます
無残な姿で死にます
回避する方法は1つ
このレスをコピペしてほかのスレに7つ貼る事です。
100%これをやってください
本当に死にます.
ごめんなさい。死にたくないんです


102 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 14:15:45 ID:iVXEeEER
一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と
直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、
その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、
その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)

ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、
どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。

問い合わせをすると、その問い合わせは企業から広告代理店にゆき、
最終的には番組の制作スタッフへ行きます。視聴者からではなく、
スポンサーからの問い合わせですから、無視できません。電話で釈明することもできず、
アルバイトや外注に投げることもできず、社員が書類を作って広告代理店や
スポンサーに説明をしに行かないと行けないわけです。

人間ですから一日は24時間です。
その24時間のうち、数時間をスポンサーへの釈明に費やさないといけません。
場合によっては一日がかりになるでしょう。彼らはこれを、非常に嫌がります。

質問責めにして、彼らの時間を奪いましょう。捏造する気をなくさせましょう。
これは左側の人たちが好んでやり、また効果が抜群の「叩き方」です。

103 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 15:09:40 ID:FnfJcNkN
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071225it06.htm

NHKの次期会長に、福地茂雄・アサヒビール相談役(73)が選出される
見通しになった。
 NHK経営委員会の会合が25日開かれ、古森重隆委員長(富士フイルム
ホールディングス社長)が自ら推す福地氏を全委員に引き合わせた。
 同日午後の経営委で採決が行われ、福地氏が12人の委員のうち放送法の
規定で必要な9人以上の賛成を確保する公算が大きくなった。
 次期会長人事をめぐっては、橋本元一会長の後任候補として福地氏のほか、
菅原明子委員(菅原研究所長)が、元時事通信解説委員長で元日銀副総裁の
藤原作弥氏(70)を推すことを表明。古森委員長の議事進行に異議を唱え
た保(たもつ)ゆかり委員(オフィスピュア代表)も賛同すると見られる。
 しかし、関係者によると、今月から委員に就任し、外部起用について
態度を保留していた井原理代(みちよ)(香川大大学院科長)、大滝精一
(東北大教授)の2氏を含めた9人も福地氏起用に賛成するとみられ、
9票以上を集めることが確実な情勢となっている。
 福地氏は福岡県出身。長崎大経済学部卒。1957年にアサヒビールに
入社し、99年、社長に就任。2002年から会長を務め、昨年から相談役。
今年11月には東京芸術劇場の館長に就任した。

(2007年12月25日14時32分 読売新聞)

104 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 16:06:50 ID:iVXEeEER
NHKは工作して墓穴ほったなw

105 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 17:03:49 ID:c7Qogq6R
ちょんねる桜wで洗脳されているアホネトウヨが混じっているようだなw
NHKに嫉妬しないで、お布施してろよ。
「南京」とかいうネタ映画ができなくなるぞw

106 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 17:21:24 ID:e+FbBOcN
福地で決定

107 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 17:33:14 ID:FnfJcNkN
http://www.asahi.com/business/update/1225/TKY200712250259.html

NHK次期会長に福地氏選出 20年ぶり外部起用
2007年12月25日17時23分

 NHK経営委員会は25日、次期会長にアサヒビール相談役の福地茂雄氏
(73)を選出した。20年ぶりの外部起用。来年1月24日に任期満了と
なる橋本元一・現会長の後任人事をめぐって、古森重隆委員長(富士フイルム
ホールディングス社長)の議事運営に反発する動きがあったが、福地氏起用に
反対した委員は結局、少数だったとみられる。

108 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 17:33:25 ID:iVXEeEER
>>105
乞食。お願いしますだろw

109 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 17:42:50 ID:XdFu/5ln
羽田美智子ちゃんでいいだろ

110 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 17:44:53 ID:Y7FwpOwy
73の爺さんかよ
またボケ老人会長の再来かな

111 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 17:52:59 ID:n3XcH9/B
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=- NHK次期会長に福地氏選出 20年ぶり外部起用

'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-

                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ



112 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 18:33:13 ID:DRo7+kWN
とりあえず
・子会社の抜本的な改革(数を半分以下に、利益は本体に回す)
・職員やその給料体制の改革(1200万×1万人はどう考えても多すぎ)
・受信料と集金システムの見直し(出来ればスクランブル化)

は絶対条件。
番組は韓国ドラマや紅白みたいな劣化民放バラエティーの撤廃、良質なドキュメンタリーを増やしてほしいな。

113 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 18:39:11 ID:Y7FwpOwy
ドキュメンタリー増やしてもゆとり脳の若者には通じないから解散しかないよ
BBCのあるイギリスみたいに国民に最低限の良識は求められない

114 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 18:42:19 ID:Y7FwpOwy
無能高卒ジジイを消すだけで人件費はかなり減らせる
逆に低賃金でこき使える若手を増やす
平均年収を600万程度にする

ブラック企業として出直せ

115 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 18:50:41 ID:004zjGPO
あとババアも首にしろ。
永井みたいな役立たずの糞ババアどもを定年まで受信料で雇用する必要は無い。

116 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 18:51:56 ID:Y7FwpOwy
理事全員クビで良いよ
経営委員会があるんだから必要ない

117 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 18:56:56 ID:4t5DHqTZ
職員ですが、経営は黒字なのですから
給与を民放並みに、あと3割アップしてください。

受信料の強制徴収を実現させ、
徴集率が現在の7割から10割になったら
当然、収入3割増の結果を職員給与に反映させてください

以上新会長に希望申し上げます。

118 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 19:00:57 ID:Y7FwpOwy
受信料に還元すべきだろ
若手の給料は維持で良いが、デスク以上は大幅にカットしろ

年功序列と職員年金を廃止せよ

119 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 00:57:39 ID:YG9ULJWZ
80 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/12/26(水) 00:42:51 ID:psQxY+wX0
おまえら馬鹿だから騙されてるよな

外部会長誕生に一番力を入れていたのが他ならぬ海老沢派だよ
なんでか分かるか?

素人が会長なら、絶対副会長にプロパーを選ぶ 選ばないと会長は何も出来ない
そこに、「いま現在役員ではない海老沢派」を押し込もうとしてるんだよ

会長に押し込んだから世論からあからさまな反発食うが、副会長なら目立たない
しかも素人会長を操りやすい

はっきり言うが、副会長最有力候補は海老沢腹心の諸星元報道局長だ
海老沢と同じ潮来出身で橋本登美三郎つながりの旧田中派ライン

これで完全に旧体制へ逆戻り
それを喜んでるお前等は頭が悪すぎる

120 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 01:11:32 ID:HoGPIDTY
面白いので貼っておきます。このスレ開かなかったので、速報版は炎上してました。
さあ!いよいよ混乱させた首謀者達の洗い出しと軍法会議ですか…可哀相

もで
っすH (_ , ‐''" ̄    ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ    おまえか?
とっ理  /            ヽ フハ    _ ミ     クーデターの主犯格は?
. 。事  (     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
 !!も  )  ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }
     (   }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) /
Vヽハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./   \    \\
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {     \    \\
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ       \    \\


121 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 01:18:33 ID:jeDAJFw4
本気で改革しようとしてるなら70超えた耄碌ジジイなんて選ばないよw
しかも福地って営業畑だろ?w

122 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 01:20:01 ID:YG9ULJWZ
諸星氏がウォーミングアップを始めたというのはホント?

123 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 01:24:35 ID:HoGPIDTY
NHKの橋本元一会長は25日、新会長決定を受けて「編集権の独立を深く認識した事業運営を行い、自主自律の立場で、視聴者に信頼される公共放送とするための改革をさらに進めてもらうよう願う」とのコメントを出した。

これワロウタ!オマエこそ、言いなりだったくせによう言うわ!このバカタレが!!

124 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 01:32:31 ID:9eKyMogn
NHKの次期会長選びで、任命権を持つ経営委員会(委員長=古森重
隆・富士フイルムホールディングス社長)が25日に決定する方針を
示していることに対し、有識者らが24日、慎重な審議を求めて経営
委に申し入れを行った。古森委員長主導の人選には、経営委員会内部
からも批判が上がっており、経営委は25日の会合で会長選任手続き
の見直しを検討する。
ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20071225k0000m040104000c.html

125 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 01:41:12 ID:FZceDYF0
昨日あたりしこたま脳内妄想を書き込んでいた奴がいたけど、
同じ奴がまた脳内妄想を書き込んでいるように思えるな。
正直つまらないから止めて欲しいな。


126 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 02:11:54 ID:HoGPIDTY
面白いので貼っておきます。このスレ開かなかったので、速報版は炎上してました。
さあ!いよいよ混乱させた首謀者達の洗い出しと軍法会議ですか…可哀相

もで
っすH (_ , ‐''" ̄    ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ    おまえか?
とっ理  /            ヽ フハ    _ ミ     クーデターの主犯格は?
. 。事  (     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
 !!も  )  ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }
     (   }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) /
Vヽハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./   \    \\
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {     \    \\
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ       \    \\



127 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 02:16:20 ID:2g9gmZkK
年収1600万のNHK職員に対し水島社長が怒りのコメント
      ↓ 
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4

公共放送のNHK職員がなんでこんなに高給取る必要あるの?
民放の職員とちがってそんなに努力しないで1200万もらっていいの?
再放送ばかり流すNHKに受信料を払う必要ないだろ?
スクランブルかけろ この糞NHKが

128 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 09:45:15 ID:Y6T4eIBl
朝日新聞が社説でボコボコに叩いてて吹いた。
73歳では会長の激務に耐えられないとか、番組の質は上がってるからこの路線を続けるべきだとか…
数多の子会社、チャンネル数、受信料、職員数、職員給料やらの不当に増え続けたものは全部スルーですか?

129 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 09:47:35 ID:jeDAJFw4
橋本体制下

子会社…減った
チャンネル数…減った
受信料…数百億減った
職員数…数千人減った
給料…減った

なにか問題でも?

130 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 10:04:54 ID:Y6T4eIBl
>>129
子会社…まだ減らしてない(2つだか3つだか減らすとは言ったが、その程度じゃ全然足りない)
チャンネル数…減ってない
受信料…俺の下げろと言ってるのは元々の一人当たりの支払う受信料ですが?
      減ったといったって不払いが減ったからせいぜい2、3百億だろ。
職員数…1200人(12000人の1割)減らしたというけど、そんなもんじゃ足りない。
給料…どこが減ったんだ?

131 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 10:15:44 ID:HiuWNJ2x

     ζ ζ ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /     新   \
  /\   \   / |
  |||||||   (・)  (・) | わしが新会長じゃ、さっさと受信料払え!
  (6-------◯⌒つ |
  |    _ ||||||||| |
   \ / \_/ /  ,,.─::::::::-,,、
    \____/ /::::::::::::::::::::::::\ 
 /⌒  - - ⌒ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/ /|        .|:::::::::/`):ノ`):ノ`):ノ
\ \|≡∨  ∨|_ |::::/ / ,-、  ,-、|
  \⊇  /干\| ((ヽ   | (,|   |,).|.l
    |      /::::|/`   `  ゝ ` 丿   いいから、早くだせよ ジジイ
    ( /⌒v  W    \._   - _./::ヽ
パンパン|      /        ̄'` \N
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |


132 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 11:05:38 ID:yIlWZPxO
受信料収入が上がれば執行部、職員ニコニコ
受信料収入が下がれば新会長無能で子守と一緒に あぼーん
どっちに転んでも・・・・

133 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 12:43:10 ID:jeDAJFw4
「営業」出身者なんだから、
たとえ職員削減や給与削減をやったとしても、おそらくそれ以上の
「受信料取り立て」厳格化をはかると思われる

134 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 12:54:37 ID:3ZgewpXY
デジタル機はほとんどBSデジタル付いているから、衛星受信料の増収で収入増になるはず。
地上デジタルのみの受信機「青のB-CASカード付き」は二流メーカーしか出していない。
地上デジタル+スカパー受信機「BSなし」なんて面白いのも出てる。

135 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 13:05:18 ID:LZImh1TS
契約率増を図るのは当然。
その代わり、受信料を3割以上は引き下げるってこと。
今の地上波の料金で
衛星こみの料金にするのがよい。

136 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 13:07:39 ID:jeDAJFw4
営業努力はコストばかりかかる

義務化して料金3割減が一番スッキリするよ

137 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 14:34:52 ID:J6QoP62x
【政治】「受信料の問題もあるし、国際的な発信力も不十分。
子会社も問題がある」 町村官房長官がNHK批判
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1198645904/l50

138 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 20:19:34 ID:3Sy+8vls
義務化するんだったら、受信料70%OFF にしてもらわんとな。

139 :名無しさんといっしょ:2007/12/26(水) 23:33:46 ID:TM1khVa0
>>130
BSHiがなくなったから一応は減っている。

140 :名無しさんといっしょ:2007/12/27(木) 00:02:27 ID:fTAsVQE4
基本事項もチェックできない無能国民にレスするなよ

141 :名無しさんといっしょ:2007/12/27(木) 02:43:04 ID:it6QEhmb
まずはスクランブル化だろ
見るのに払ってない奴や見ないのに払ってる人がいるのはおかしすぎる

142 :名無しさんといっしょ:2007/12/27(木) 06:01:46 ID:2lk8nhvj
NHKにサラ金タレントが多数出演していることに激怒している。
財界や893の意向なのか?

いい加減にしろよ。

143 :名無しさんといっしょ:2007/12/27(木) 19:00:56 ID:UtwhAJaF

23 :立花孝志 ◆/FsopyQZxE :nhkshokuin@mail.goo.ne.jp :2006/11/24(金) 23:50:47

こんな事を書くと批判やネタミがあると思いますが、今月もすでに100万円
以上儲かっています。これで3ヶ月連続で100万円超えです。
最近の私のパチンコのやり方は、私自身はあまりパチンコ打ちません。
私はインターネットでよさそうなお店を探し出し、その店で優秀な台をみつけたら、
全額私が資金を負担して、パチンコを打つだけの人にパチンコを打ってもらっています。
ちなみに私と同じ方法をしているパチプロ集団をアチコチの店でたくさん見かけます。

パチンコは数字が好きな人、特に確率が好きな人は簡単に勝つことが出来ます。
しかしパチンコ屋さんで一般のお客さんを見ていると、迷信など何の根拠もない
オカルトを信じてパチンコをして負けています。
投資金額・デジタルの回転数・出玉数を記録している人をほとんど見かけません。
私がお店でモバイルパソコンに記録を入力していると大抵のお客さんは変な目で
見てきますが私のしている事はとても合理的で正しい行為なのです。

パチンコは単なる数字遊び、その遊びが上手な人が儲かるようになっています。

ギャンブルとは、競馬・競輪・競艇・オートレース・宝くじ・TOTO
でいくら研究しても不正をしない限り長期的に見たら絶対に儲かりません。

このパチンコに関する書き込みを理解出来ない人は、私のNHK経営破綻説
を疑っている方が多いでしょう。
逆に理解できる人はNHK経営破綻説を信じてくれている方が多いでしょう。

私は、理屈がすべての人間であまり感情に左右されない。
理屈で考えれば考えるほどNHKの経営破綻は間違いないと確信する毎日です。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

144 :名無しさんといっしょ:2007/12/27(木) 20:07:51 ID:VxrUqZWF
受信料の義務化してくれ
どうせNHK職員もこのスレッドを見てるんだろ

払ってない奴がいるって事が許せないんだよ
これを不公平だと思わないのか? NHKさんは?
できないんならスクランブル化してくれ


145 :名無しさんといっしょ:2007/12/27(木) 22:13:15 ID:fTAsVQE4
それは国会が決めること。NHK側は義務化を要望しているが自民党が渋っている

ま、国民がコイズミを支持したためにいつまでもぐずぐずしている

146 :名無しさんといっしょ:2007/12/27(木) 22:56:31 ID:VxrUqZWF
>>145
じゃあ もっと頑張れや
もっと義務化するように自民党に働きかけろ
そして国営放送としてやっていけや
公務員並の給料になれば国民は誰も文句言わなくなるよ

147 :名無しさんといっしょ:2007/12/27(木) 23:07:02 ID:fTAsVQE4
公務員にも文句たらたらの2ちゃんねらーが文句言わなくなるわけないだろw

148 :名無しさんといっしょ:2007/12/28(金) 00:36:30 ID:mdFroFes
NHK理事の暗躍実らず NHK会長にアサヒビール相談役の福地氏 (81) - ニュース実況+板 


            ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、 このスレッドは、職員に見られると都合悪いんで
          {i       ミミミl   局内からは開けないようにしてますよ。
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!  まぁね。都合の悪いことはたくさんありますよ。
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}   
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン  
           |/ _;__,、ヽ..::/l     
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_  
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、   
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|


149 :kinishinai:2007/12/28(金) 01:56:02 ID:EvHsJv5u
ここに書き込んでいる輩たちに言いたい。
何を言いたいのかわからないんだけど。

社会を勉強しろよ。

と言っても無理だよね、ばかばかりだから。
市ね、おまいらは。

150 :名無しさんといっしょ:2007/12/28(金) 23:14:42 ID:TKaK8jpA
アカピ新聞があれほどヒステリックに批判してるのは、
福地氏がまともな人物だという証拠。
アカピは実は脅威を感じてるんじゃねーのw
ビール会社の営業畑とバカにしてるが、逆に新聞記者ごときに
経営の何が分かるってんだい?マスゴミ出身で文句なしの経営者なんて
いまだかつていたっけね?ナベツネごときに仕切られてる業界のくせによ。
現場は現場に徹して、トップが正しい舵取りと経営判断をすればそれでいいのだ。

151 :名無しさんといっしょ:2007/12/28(金) 23:54:07 ID:3i2VA5bB
受信料制度を廃止してスクランブル化してください
払っても払わないでも見られるのなんて一番不公平じゃないでしょうか?
これだから正直者は馬鹿を見るって言われるんです

スクランブル化したら誰も文句いわなくなると思うんですが・・・
文句言う奴は無料でNHKをみたいせこい奴だけになるので
そっちのほうがみんな納得するよね?
それについてNHK職員さんはどう思うんですか?

152 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 00:15:24 ID:H64zr6+c
スクランブルの有料放送(ペイビュー)になれば
、お金を払った人だけが見れるから公平性が確保できる。
しかし、NHKは、そうなると今の収入を確保できないと踏んでいるので
反対している。
今のような正直者がバカをみる制度のほうが全体としては
収入がとれるということ。

153 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 01:31:21 ID:W5ZI2drf
やべぇー
昨日また発覚したNHK職員による不祥事が許せない
本当にむかついてきた
受信料を貰っておきながらわいせつ行為をしたNHK職員
そしてNHK本体にまでむかついてきた
このイライラが収まらない 犯罪を繰り返すNHKが憎い
この苛立ちをどうしたらいいんだ?
NHKは社員にどんな教育してんだ? なんでこんなに犯罪者が多いんだ

154 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 02:11:02 ID:AOIYIoKz
ドライだな。

155 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 13:49:24 ID:0vvmw4jx
水島社長がNHKに苦言を申してるんだけど
これについて反論できるNHK職員はいますか?
         ↓
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4

できないんなら年収を下げるとかしないと国民は納得しませんよ

156 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 14:00:06 ID:9P9nAIWe
年収1600万とか嘘を言っている水島さん


名誉毀損で訴えられますよ。

157 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 14:38:49 ID:Je1of/i1
>>155
平均年収が高い理由は管理職が無駄に多いから。

それと記者職だな。
記者の年収は他職種の1.5〜2倍程度。

その代わり何ヶ月も休みがなかったり
徹宵明けにそのまま夜まで働くのは当然。
平均寿命も短いし若くして体調を崩す輩も多いのだ。
そのぐらいもらわないと離職率が高すぎてしまう。
今でも離職率は高いほうだからな。

管理職と記者職以外の平均年収は地方公務員に毛が生えた程度だろ。
それでもカレンダー通りの公務員と違い
盆や正月、休日出勤は当然だし宿泊勤務や早出勤務もある。
残業も青天井ではない。特に最近はリミットの7,8割に自主規制で削ってる。


まあとはいえ外部の会長になったことで改革は従来よりはやりやすくなった。
今年までだいぶ改善はされたのだが、
ここでラストスパートして膿を完全に出し切るしかない。
視聴者に文句をいわれない放送局になるべきなのだ。



158 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 14:51:49 ID:AOIYIoKz
無駄な人員を削減して、職員の給料を減額しろ。無駄&無能な職員が
多過ぎ。

159 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 15:03:28 ID:1VFjCL93
年収1600万という事が名誉毀損になるのか?
寄生虫の分際でもっと寄越せとでも言いたいのだろうか。

160 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 15:15:02 ID:9P9nAIWe
>>159
企業に対する批判を虚偽の情報で煽っているんだから当然だろ

それ以前にそういう嘘を平気で言うような人間の言うことに説得力などない
反論する意味もない

161 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 15:17:19 ID:H64zr6+c
早く、ペイビューにしておくれ。
未払い訴訟なんかより未契約で視聴している者と
バカ正直に契約して払っている者の不公平をなんとかすべし。
契約は自由で、お金払った場合だけ見れる様にするのがもっとも
合理的解決策。


162 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 15:36:02 ID:1VFjCL93
どこが名誉を毀損しているんだ? おまえ「名誉」って知ってるの?

163 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 20:22:49 ID:wJTyV+VJ
CMないんだからお金を払った人だけが見れるっていうスクランブルが
一番公平じゃないですか? 違いますか?
金を払っていないで見てる三割の世帯がずるいと思います
正直者が馬鹿を見るっていうのが嫌なので受信料を払う気しません

164 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 20:47:03 ID:Je1of/i1
ペイパービューと公共放送は違う。
災害報道などは全世帯に差別なく受信可能にしなくてはならない。
正確な報道は人の命を救うのだ。
災害報道意外にも日本の文化を伝える放送やニュース、スポーツ、娯楽一般の基本など
放送する公共放送は必要だと思う。
日本の従来からの文化を残す意味でも。
もちろん革新的な民放も必要だ。
現在の規模が適正かどうかは国民が判断することだが
ペイパービューは違うと思う。

165 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 23:46:03 ID:K6ydD0r8
阪神大震災級の地震がくれば震源地に住んでるような人らは
確実にテレビなんて見れないはず
一番情報を必要としている人達が見れないテレビ
よってNHKなんて必要ない


166 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 23:55:19 ID:1VFjCL93
災害報道はスクランブルかけずに放送すりゃいい。
受信料は、被災地の視聴者が役にやったといったら出来高払いで税金から出してやる。

167 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 00:00:04 ID:BG34oeos
いまどきケータイ・ワンセグもありますが何か?

168 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 00:22:28 ID:vJk5fD4I
台風情報とか民放でもやってる。
インターネットもある。
電力とまったらどっちみち見れんし、電池で聞けるラジオの災害放送なら
税金で運営すればよし

169 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 00:59:49 ID:iI62VRla
副会長も民間、理事も半分以上が民間、関連会社も半分以上が民間出身の
トップにすべき。国民の代表たる経営委員会の権限を会長以下の業務に
関してもその金の使い方を含め1円からの領収書の提出を求めるべき。

170 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 03:15:16 ID:alw/eMs/
NHKのホームページから抜粋
〔NHK大阪放送局コメント〕
 職員がこうした事件を起こし、誠に申し訳ありませんでした。
皆さまに深くおわび申し上げるとともに、更に綱紀粛正の徹底を図り、
再発防止に努めていきます。


今まで事件を起す度に言ってきた同じセリフ>再発防止に努めていきます。
そして何度も繰り返される犯罪
これはNHKの組織としての努力が足りないって事じゃないか?
NHKは社会を舐めてるとしかいいようがない

171 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 09:05:21 ID:zBPJWlXv
>>165
テレビが視られない人もたくさん出るが、
観られて助かる人もまた多いのです。

携帯テレビを持った人にみせてもらったり
特に最近はワンセグも出ています。

あとの議論は公共放送が必要か否かで変わってきます。

172 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 09:07:47 ID:zBPJWlXv
>>168
ネットは情報の信憑性が疑問となり混乱の原因に。

情報が氾濫する今の時代だからこそ
公共放送として信憑性の高い情報を放送する必要があるのです。

一方でだからこそ一連の不祥事は大問題であり
改革をさらに推し進めてラストスパートし
国民から信頼されて望まれる公共放送を復活させなくてはならない。

173 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 09:12:27 ID:zBPJWlXv
>>170
職員1万2千人を考えた上で一般人との犯罪率とまず比較しなくてはなりません。

しかし警察や公務員もそうですが一般以上のモラルが必要なのはいうまでもありません。
原因が人員削減によるストレス過多かモラルの低下かも調査する必要があるでしょう。
職員の教育は継続してやっていかなくてはなりません。


174 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 10:32:42 ID:sCVXvKNj
一般企業で痴漢で社名出されて報道されたら懲戒免職だね。懲戒規定あますぎ。
今回も受信料から退職金はらってるんだろ。

175 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 12:21:55 ID:NdLrFtmj
言ってみれば、超優良企業なのに受信料が足りない足りない
と、 終始欺き通し受信料の引き下げをしなかったり裁判料
金して督促だしたり受信料支払い件数増=信頼回復と勝手に
解釈していた橋源がクビにされて当然。
トップ二人がドキュンだから下っ端にモラルなんて物
を求めるのも無茶ともいえる。

176 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 13:00:40 ID:FBG8dpNa
>>173
>>174
別に擁護はしないが、トヨタやソニーなんか一般企業も色々逮捕者はいるが
スポンサータブーで絶対表沙汰にならねーんだよな。
フェレットの奴も最後まで「電機メーカー社員」。
悪事は隠しちゃいけないが、NHKの組織力が他社に比べて低下しているか司法に嫌われているんだな。

177 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 13:21:39 ID:mwUHweyd
>>176
広報の奴も言ってたが、今は交通違反程度でもNHKと分かれば、
警察のマスコミ憎しで必ず他のマスコミにリークされるそうだ。
そういう意味で良くも悪くも些細な事でも表に出やすい会社ではある。
銀行なんかも比較的出やすいが、メーカーなんてまず一次的には出ないよね。
だって面白くないからw

178 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 13:31:27 ID:94ejWk10
>>177
昔は持ちつ持たれつで警察の不祥事など大事にならないと
知っていても報道しなかった。別にNHKに限らず官公庁
等の庇い合いが無くなった。駐車違反のお目こぼしとか
軽い交通違反のもみ消しとか。


179 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 13:34:00 ID:OyVfoO50
どんどんと潰しあえばいいと思うよ
この世に必要のないモノは淘汰されるべき
NHKもその一つ
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4
これを見たらNHKが必要のないものだと理解できる

180 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 13:35:35 ID:rYzgBk+d
不祥事を起こしたときランキング


警察官が痴漢

NHK職員が痴漢

教員が痴漢

公務員が痴漢

大学教授が痴漢

鉄道員が痴漢

銀行員が痴漢

(壁)

電機メーカー社員が痴漢

NOVA社員が痴漢

(壁)

サラ金社員が痴漢

暴力団員が痴漢

181 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 13:36:53 ID:rYzgBk+d
神奈川県警とか長崎県警とかもう不祥事の総合商社状態だもんな

そりゃ警察もマスコミが憎くなるわ。自業自得だけどねw

182 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 13:42:30 ID:94ejWk10
富山の局長の万引きも県警の警察官飲酒報道の返り討ちだもんな。
司法、裁判官、書記官の痴漢も多いよ。総数は当然警察官だが
確率からいえばかなりのもの。

183 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 14:13:05 ID:OyVfoO50
電気 水道 ガス
人間が生きていくのに必要なこの三つでさえ
払っていなければ止められてしまいます

しかしNHK受信料 払っていなくても止められる事はなく
金を請求されます これに納得できる説明してください


184 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 18:40:12 ID:sCVXvKNj
叩かれやすいから懲戒規定は甘くしてよいという言い訳は通用しない。

185 :名無しさんといっしょ:2007/12/30(日) 20:45:26 ID:NdLrFtmj
部外者にリークされると困るから、むやみに
懲戒免職できないんだろ?

186 :名無しさんといっしょ:2007/12/31(月) 03:37:57 ID:xSiffMBh
>185
先日のお達しでは、今後は「自転車」での飲酒運転でも懲戒処分だそうだ。
リストラ外圧が強いから職員はどんどんクビを切っても良いってことらしい。
数年前は人をはねただ、酔っぱらいだってのがごろごろしてた牧歌的な時代だったみたいだけどね。
ま、官公庁、大企業全般に言えるんだろうけどさ。

>177
商社とかの不祥事察知→マスコミ口封じは相当徹底しているらしい。
電通はヤクじゃなきゃOKとか。

187 :名無しさんといっしょ:2007/12/31(月) 12:49:03 ID:BhpE2Tud
>>186
まあハッキリ言って、不祥事で生首切るのが人事としても一番やりやすいからね。
あとやっぱ現場系の不良職員や素行の悪い奴は担変させるのが一番効くだろうw
営業や事務管理逝きにすれば一発で辞表書くだろうよw
直接クビ切るだけがリストラじゃないことをN人事はもっと考えた方がいいね。

188 :名無しさんといっしょ:2007/12/31(月) 13:43:47 ID:pyYlLfzb
でも、痴漢に受信料から退職金払ったんだろ。

189 :名無しさんといっしょ:2007/12/31(月) 14:08:06 ID:xSiffMBh
>>187
確かにさぼる技術とかパワハラとか編集中に逃げるディレクターとかみんな配置換えすりゃいいのに

190 :名無しさんといっしょ:2007/12/31(月) 17:20:18 ID:q821LgUl

日本は老人支配国なのか NHK会長人事にKY安倍シンゾーの影
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1198996945/


・この記事は、NHKに批判的なNHK経営委員会の古森氏と
古森氏がつれてきた次期NHK新会長に納まる予定の福地氏が気にいらない
NHK幹部の永井多恵子現副会長が、日刊ゲンダイを使って
批判記事を書かせたものだ



191 :名無しさんといっしょ:2007/12/31(月) 17:34:37 ID:a7bYY122
      /ヽ                 
     /   .ヽ               /.゙、
   /     ゙、             ,/`   ヽ
  ,/`      ヽ           ,/     .ヽ
  ,:'         ゙l             /゙   、   ヽ
.,,:'          一--.-,,,,,,,、 ,/  .,,i´     ヽ
,:'    _,、-‐、、、         `"   .,/       ヽ
/    -゛.__ ○ ヽ            ‘''ヽ、      ゙i、
l゙    `^ `゙''-、!               ゜       ゙l,
|         `        ,-''''"''ヽ、          |
!      、           ´…-、○ ヽ            |
!     .|ヽ              ゙ヽ .|          l゙
゙,     | `'-,_             `          l゙
゙l     .l゙   `"―---、、---ー フ             l゙   
ヽ    ヽ +             ,,′               l゙  プギャーーーッ
  `-    \,_   + + _,,/`          ,"
    `'、、    `"…、--ー‐″           ,,/′
      \::     / ̄ ̄^ヽ         丿
             l      l
       _ /,--、l       ノ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l
  ,/   :::         i ̄ ̄  |
/          l:::    l:::    l
l   .   l     !::    |:::    l
|   l   l     |::    l:      l
|   l .   }    l:::::,r-----    l
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /


192 :名無しさんといっしょ:2008/01/01(火) 14:53:03 ID:zLigH3DG
どんなに自分の職員が悪いことをしても
絶対トップが謝罪して頭を下げない
今時珍しい団体。その反対に
企業や官庁のトップが頭を下げるときは
ニュースのトップに持ってきて執拗かつ詳細に報道する。

それがNHKこと特殊法人日本放送協会。

193 :名無しさんといっしょ:2008/01/01(火) 15:44:06 ID:ZbWhNIpr
「偽」「偽」「偽」と言って人ごとのように船場吉兆やら赤
福の偽装例を挙げずさんだと厳しく非難。
一方、自分たちの身内が今現在も受信契約書を偽装して支払
いを強要している件は極秘扱い。
これを不祥事だという認識もゼロに等しい。


NHKにはヨソの組織を非難するような資格ないだろ〜。

194 : 【末吉】 ◆Y2008Nc0ZY :2008/01/01(火) 16:17:35 ID:PsODglgW

〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili             
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"  
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][  
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_  
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛     ね


195 :名無しさんといっしょ:2008/01/01(火) 22:49:17 ID:M/8vqH2q
新会長について

○福岡県戸畑市出身
○長崎大学卒業

同郷:麻生渡 全国知事会長(福岡県出身)
主な高校の後輩:宮本隆治OB、新橋靖典アナ、上田早苗アナ


196 :195:2008/01/02(水) 15:28:34 ID:rgpQnY6K
訂正

新会長の同郷人:麻生渡 全国知事会長(福岡県知事)

197 :名無しさんといっしょ:2008/01/04(金) 19:39:41 ID:zbILWilE
新会長に期待はしてるよ。ドライであって欲しいね。確かに、職の感覚は変わってきてると思うけど、まだまだ、腐った職員がいるのも事実。

198 :名無しさんといっしょ:2008/01/04(金) 21:20:07 ID:/CgemaV3
スーパードライな会長w

199 :名無しさんといっしょ:2008/01/04(金) 22:03:34 ID:0Kn8793n
次で200 新会長就任まであと3週間!

200 :名無しさんといっしょ:2008/01/14(月) 17:40:56 ID:+Ak5Gt7I
200

20年ぶりの外部出身者会長就任まであと11日
NHKに粛正の嵐が吹く悪寒

201 :名無しさんといっしょ:2008/01/15(火) 00:37:31 ID:G4zbap4G
>>200
新会長に協力しないとどうなるか、村社会で暮らしてきたNHKの役職員達にはわからんだろうな。
アサヒ一社だけでも嫌われたら、それを取り巻く企業はもちろんのこと同業他社そして経済界までも
敵に回すことになるのに気がついてない。NHKの中に居れば安心だった時代は遠い昔の話だ。


202 :名無しさんといっしょ:2008/01/17(木) 19:07:55 ID:OgBoRYTA
橋本会長、任期残り1週間にしてまたも職員の不祥事発覚

203 :名無しさんといっしょ:2008/01/17(木) 23:31:17 ID:c1+RyXhh

この前は北海道、福岡に、受信料支払督促申立をしたばかりのNHKだが、橋本退職前に事件が起こった。いい錦を飾っての退職のようだ。

一般市民を苦しめた天罰か。


204 :名無しさんといっしょ:2008/01/18(金) 00:07:05 ID:GB+0poKV
新会長派が粛正しやすくするために用意した花道だな。
リークの時期が不自然すぎる。

205 :名無しさんといっしょ:2008/01/18(金) 00:44:02 ID:ajXG2/gJ
新会長が無能老人職員たちのクビを切りまくってくれますように

by 今年入局予定の学生

206 :名無しさんといっしょ:2008/01/21(月) 00:28:47 ID:hlo7D5vx
受信料という「税金」で運営されているんだから
給与は公務員準拠でいいよ。

207 :名無しさんといっしょ:2008/01/21(月) 00:33:11 ID:za+hOWY3
採用状況見る限り国T中位と同じくらいで良いよ
もちろん天下り分も含めた生涯給与で計算してね

208 :名無しさんといっしょ:2008/01/21(月) 00:55:37 ID:qDvPnj4D
天下り先のNHK子会社は放送法に違反した違法組織なので直ちに売却すべし。

209 :名無しさんといっしょ:2008/01/21(月) 01:53:13 ID:za+hOWY3
株取引禁止するみたいだから、
株でもうけられたはずの分は給料値上げしてくれ新会長

210 :名無しさんといっしょ:2008/01/21(月) 20:50:11 ID:DqtpVEnd
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080121/biz0801211915008-n1.htm
当然退職金は辞退するんだろうな。

211 :名無しさんといっしょ:2008/01/22(火) 16:50:31 ID:Yv5R76ig
大体、貴方の人相や声を聞いていると、トップになる人間とは思えなかったけどね。橋本会長、貴方も、自分は会長職には、荷が重いと感じていたのでは?

212 :名無しさんといっしょ:2008/01/22(火) 23:31:32 ID:ijpVlXna
盧泰愚か金大中か、誰か朝鮮人

213 :名無しさんといっしょ:2008/01/23(水) 00:01:55 ID:joMGgRmf
もともと空白期の穴埋めにすぎなかった人材

そもそも技術(笑)出身だしね
東工大(笑)卒だしね

214 :名無しさんといっしょ:2008/01/23(水) 00:07:58 ID:A73BY32k
でも「早稲田の政経」よりはよっぽど、人格が良く、清廉だった気がする

215 :名無しさんといっしょ:2008/01/23(水) 04:46:38 ID:5PK1WMvZ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  おしり さわり虫〜♪  おしり さわり虫〜♪
  \______  ____________  
             V    
                       |  ', ヽ    l::::::/          {  // ヽレ       \
.                       !  ヽ ヽ_,,..-''",,;;;;;;;; ̄'''''ー--,,,,_ ~'- V// /         ヽ
              ,○          ,. -''",,;;;;;_,;;-''",,;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;l;;;;;;;~i''-,,_レ'  \   _,...._     ヽ
.             / ,-〇      .∠ -─-<,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;|     ヒニ._li ;;;T -、 /
           __|_|_        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ `'''''ー-∠_:;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l    /__  |!;; /-、_|'´
         /, - 、 rヽ       .\;;;;;;;;;;;/       ,r'`、;;ノ,;;;;;;;;;;;;;l,;;;;;;;;;;;l!    ヽr ニ`ー'- ._|
            | l ・ | |・ |   n      \;::;,'       /   \;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;;l     /     ̄ ̄
.         !ヽ_丿 、_l_ (っ)      `ハ       ,'     `ー-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;V  ヽ
            } ト、____ノ |          { \.    !        \;;;;;;;;;;;;;; ト--=j
            | l     |   /         !   `ヽ、 __ゝ         `ー-、;;;;;;;「 ̄
          \\_____,ゝァ′           |       ` ‐-           \;;',
.           r‐`ァーr‐'´.             l        ',              ',
            `ンー一|             !        ',              !
■NHK男性職員 女性のひざ触る 大阪放送局、懲戒処分(12月28日16時29分配信 産経新聞)


216 :名無しさんといっしょ:2008/01/23(水) 09:55:57 ID:joMGgRmf
会長今度は長崎大(爆笑)卒かよw
結構な東大閥の組織だけど、ほとんど会長になる人間がいないのは、
よほど旨味がないポストなんだろうな

217 :名無しさんといっしょ:2008/01/26(土) 00:24:51 ID:YD8wf/Oe
NHKって(というかマスコミ全般)めちゃめちゃ早稲田閥な気がするけれど、そうでもないのね

218 :名無しさんといっしょ:2008/01/26(土) 06:19:43 ID:CW253bIp
NHKは他のマスコミより遥かに東大閥
しかし、もはや高学歴はポストに就きたがらなくなった

219 :名無しさんといっしょ:2008/02/16(土) 22:09:48 ID:QSJiXUQ0
早稲田・慶応って東大や東工大のすべり止めだぜ
なぜ調子こいてるのかわけわかんねw
理事も高卒出身が選ばれたし結構低学歴がのさばる組織なのかもな
高学歴には生き辛いわ

220 :名無しさんといっしょ:2008/04/02(水) 10:27:52 ID:vNwROa4d


221 :名無しさんといっしょ:2008/05/15(木) 23:17:26 ID:tzV51lTU
長崎台

222 :名無しさんといっしょ:2008/07/05(土) 01:22:07 ID:9W/D/67D
後2代くらいは民間出身者が会長にならないとNHKの中の人の体質は変わらんような気がする。

223 :名無しさんといっしょ:2008/07/05(土) 22:11:59 ID:8TdGn6/z
会長1人だけじゃ駄目、ってことが現会長の言動からしてもよく解る。

民間の部外会長であっても、取り巻きがNHKばっかりだと
NHKの代弁者に成り下がる、ってことでしょうか。

会長のサポートする人たちを丸ごと、NHK部外者に
しないとだめだということですかね。



http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1212489815/

224 :名無しさんといっしょ:2008/07/31(木) 00:43:21 ID:/OjrqImM
>>223
そうだと思う。

225 : ◆5SgHQ06FtY :2008/08/16(土) 01:07:57 ID:Mw6o3m0V
te

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)