2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKは電波の押し売りを今すぐ止めろ

1 :名無しさんといっしょ:2007/11/18(日) 19:51:39 ID:tdoFdYxR
俺はNHKを視聴する為にテレビを買ったのではありません
なのにNHKの番組が見られるから受信料を払えとはおかしすぎる
それだったら金を払ってない奴の家ではNHKを見られない
ようにしろ 払ってなくてもNHKが見れるって事だから
そっちに原因があるんだろうが

2 :名無しさんといっしょ:2007/11/18(日) 20:02:26 ID:QvUFqKhd

受信料のみで運営されている放送局は世界で6ヶ国 ( 不幸国 ) しかありません。

よく、NHKは、BBCを例えて言うけれど、BBCは国民投票で支持されていますが、NHKは大多数の日本国民から支持されていません。 もし、NHKの存在の有無を国民投票すれば、多くのネット投票からも判るように不要確実でしょう。

また、NHKのよく例える、BBCは、お年よりは免除されています、NHKでは、年金暮らしの貧しいお年寄りからも受信料を取っています。しかもBS設備を設置していなくても騙されてBS契約させられた人もいます。

受信料は、国会の承認が必要です。
「日本の問題点」をずばり読み解くという三宅久之さん著で、国会では NHKは、タクシー券100枚を与野党関係なく、国会議員に渡していたと書かれていました。これは、ワイロです。
この時点で承認されたNHK受信料の存在自体無効と思っております。国会議員をてなずけて、官僚の天下り先がNHK関連会社。

みんなの土地を場所代と言い、金を取り立てるやくざ。誰にも迷惑をかけていないにも関わらず、テレビを持つだけで、受信料と言い、取り立てるNHK。しかも、NHKは、解約申請は内容証明でさえ無視する局多し。

世界の悪いところの寄せ集め、それがNHK。電波の押し売りお断り。

受信料のみで運営されている不幸国6ヶ国 の中で、一番不幸な国は、NHKの存在する日本と信じております。

早く、NHKのない平和な国になってください。


3 :名無しさんといっしょ:2007/11/18(日) 20:43:11 ID:2bU+zKpk
テレビを持っていると、NHKへお金を払わないといけないそうです。
土曜日とか日曜日とかにNHKの人が来ます。
僕の家にはテレビがないので、テレビがないと言う帰っていきます。
だから 僕の家には NHK は電波を押し売りしにきていないようです。
テレビを持っている家にだけ、押し売りしているのかもしれません。
押し売りというのは、悪い事で、してはいけないことです。
NHKは電波の押し売りを今すぐ止めたら良いと思います。

4 :ギニア3世:2007/11/18(日) 20:50:02 ID:SSWrPWI6
かなり前、知り合いのタクシー運転手が「NHKのアナウンサーは態度が悪い。タダでタクシーに乗れるからだ」
と言っていました。
いまは違うと思うけど。。




5 :名無しさんといっしょ:2007/11/18(日) 22:47:45 ID:E6gh+1gP

N H K 、公正中立を装いながらその実、日本国の国益を損なってばかり、
一般庶民には 「裁判にするぞ」と言って、脅迫して受信料を取っている。

日本人の税金で設立した N H K にもかかわらず、
支那( 中国 )、韓国の宣伝放送ばかりしている 売国放送局 N H K 、
受信料は日本人から、脅迫して取ったもの。

支那( 中国 )、朝鮮人の意を汲み、日本の歴史をねつ造し、
反日的 情報操作、売国的 印象操作で 日本人を洗脳している、
反日売国放送局 N H K 、受信料は日本人から、脅迫して取ったもの。

労使結託して、いいように公金を貪る姿は、社保庁と同じ腐敗構造、
時事の解説には、反日売国文化人ばかり登場させる N H K 、
日本国を貶める彼等の報酬も、脅迫して取った日本人の受信料。

朝鮮人の就職先になっている N H K 、
反日工作朝鮮人の給料も、脅迫して取った日本人の受信料。




6 :名無しさんといっしょ:2007/11/18(日) 23:23:38 ID:tdoFdYxR
本当にNHKが必要かそうでないか?
民放は既得権益でこれについて取り上げないので
ネットでどんどん話し合って多くの人に知ってもらいましょう

7 :名無しさんといっしょ:2007/11/19(月) 07:01:44 ID:Pq3PUCtC
僕の家にはテレビがありません。ラジオはあります。
NHK のテレビはいりませんが、ラジオはないと困ります。
ラジオの電波は押し売りしていないそうなので悪くありません。

8 :名無しさんといっしょ:2007/11/19(月) 13:50:36 ID:K7TigMTr
mixiにある受信料払いませんってコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=6521

国民から強制的に巻き上げた受信料で贅沢するな
NHK職員の1200万の年収は国民から脅し取った汚い金です
本当にNHKの番組が自分の生活に必要ならみんな払いますよ
でもNHKなんて俺には何の必要もない
ましてあんな糞番組を見るのは時間の無駄だ

9 :名無しさんといっしょ:2007/11/19(月) 20:15:06 ID:29TXLoJn

>>1 の意見は、古今東西の、物を考える教養人、哲学者に聞いて照らしても、

極めて常識的な話で通る。 その常識が通らない程の 理不尽な事が、

この平成の日本で、大手を振って行われている。こんな橋元の暴挙を

許しているのは、やはり、今時の政治家には見識が欠けていると云う事か。

10 :名無しさんといっしょ:2007/11/19(月) 20:42:33 ID:6irb0vwK
NHK受信料制度を潰すまで闘おう
ネットがあれば簡単に多くの人にNHKの矛盾を知らせる事ができる

11 :名無しさんといっしょ:2007/11/20(火) 20:01:44 ID:FymNaDZc

金払ってないとか、文句言うなら、構いませんから、

「どうぞ電波を止めていただいて、結構ですから。」と

言いましょう。

12 :名無しさんといっしょ:2007/11/20(火) 21:05:42 ID:dNIknaqE
俺は金を払わん 絶対に払わん 
それだけじゃ満足できずみんな解約して欲しいぐらいだ
1200万の年収の為になんで国民から強制的に受信料を取るんだ
NHKはあまりにもおかしすぎる
電波止めろ

13 :名無しさんといっしょ:2007/11/21(水) 21:57:52 ID:rXBPJzRc
ごめん 受信料とは関係ないんだけど犯罪者の名前を晒させて
キチガイは名前を晒して社会的に抹殺しないとだめだから・・・・
名前で検索かけて生きていけないようにしないとwww

岐阜 女子高生に強制わいせつの男逮捕
更新時間:2007-11-20 17:15

岐阜県警北方署は20日、岐阜市中西郷の建設作業員・坂脇孝彦容疑者(21)を
強制わいせつ致傷等で逮捕した。
調べによると、坂脇容疑者は19日午後7時前、岐阜県北方町の路上で、自転車で
学校から帰る途中の県立高校2年の17歳の女子生徒の進路を塞いで押し倒し、
体に触るなどのわいせつな行為をし、さらに携帯電話で知らされ駆けつけた44歳の
父親に殴る蹴るの暴行を加え、それぞれ10日間のケガをさせた疑い。
坂脇容疑者は容疑を否認しているが、同署はほかにも余罪があるとみて調べている。

中京テレビ
http://www.ctv.co.jp/news/local/news_loc.html?id=7583

14 :名無しさんといっしょ:2007/11/22(木) 14:56:15 ID:6G5+Tm0h
押し売りはやめろよな。嫌がられてるぜ。
漏れは、ここ15年ほど、金払ったことないけどな。

15 :名無しさんといっしょ:2007/11/23(金) 20:05:47 ID:AqeDi8Cf
地上の星、替え歌
1、闇の中のNHK、抜け出せぬNHK、みんなどこへ行った、視聴率が墜ちて行く
不祥事連発で、信頼がガタ墜ち、受信料詐欺は、果てしなく続いている
公共の素晴らしさを、誰も覚えていない、人は民放ばかり観てる
民放よ高い空から、指差して、笑顔でなぶれ!
NHKよ、罪を認めて、督促の請求をやめろ!
2、雲の上のマスコミ、泥の中のNHK、みんなどこへ行った、冷ややかな視線になる
橋本会長は、いつも壊れてる、組織の破滅へは、時間との戦いさ 公共のあの強さは、既に見る影もなく、自分で首を絞めてる
闇の中のNHK、抜け出せぬNHK、みんなどこへ行った、視聴率が墜ちて行く
マスコミよ雲の上から、指差して笑顔でなぶれ!
NHKよ、組織潰して、完全に民営化しろよ!

16 :名無しさんといっしょ:2007/11/24(土) 02:39:53 ID:Pz86NPSP
NHK職員が年収1200万も貰ってるのが許せない
俺らから強制的に取った受信料だろ?
おかしすぎる
それでも受信料を払ってる奴って何なの?

17 :名無しさんといっしょ:2007/11/30(金) 13:16:44 ID:TDVyvxig
テレビはNHKを見る為のものじゃねぇーんだよ
俺はホームページも持ってるしブログもやってるが
パソコンを持ってる奴は俺のブログが読めるから金を払えって
言ったらおかしいだろ? そんなの誰も払わないだろ?
NHKのやってる事はそういうことだ

18 :名無しさんといっしょ:2007/12/01(土) 21:29:47 ID:4ewXhKKG
現在NHK受信料解約祭りが開催中なので
受信料を払ってる人はいますぐ
NHK職員の年収は1200万円です
NHKは電波の押し売りをしてます ヤクザとやってる事は同じ
国民の三割は受信料を払っていません 受信料制度は破綻してます
スクランブルかけないNHKは潰れてよし
NHK職員には放火で捕まった記者などがいます 
NHK職員は犯罪者もかかえてます

19 :名無しさんといっしょ:2007/12/01(土) 22:04:45 ID:lpjaHSTL
ペッパーランチ心斎橋店の強姦監禁をほぼスルーしたNHKに金を払う必要なし。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
報道しないNHK・新聞社には不払い・解約で対抗。

NHKを解約するには放送受信機廃止届の提出が必要。
http://www.nhk.or.jp/eigyo/toiawase/index.html
ここから0570-077-077にTELし、放送受信機廃止届を送ってもらう。この時、具体的な理由を聞か
れる。(いつ(何月何日)テレビ・ラジオを撤去したのか?・引越しの予定はないか?・お客様番号・
受信可能なPC・カーナビはないか?・今後購入の予定はないか) これらの事項を予め考えて円滑
に答える。
間違っても今回の事件の報道姿勢を問い正してはいけない。必要最低限の事のみ答える。整合性
があればNHKは受理せざるを得ない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


20 :名無しさんといっしょ:2007/12/01(土) 22:17:31 ID:jc5POVwm
>>18
>国民の三割は受信料を払っていません

NHKが国会などで公にしている契約率は70%しかし実態は50%を切っているようです。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1190034828/703


21 :名無しさんといっしょ:2007/12/02(日) 01:33:03 ID:WeMnGQ79
まだNHKは電波の押し売りしてるのか?
もう2007年も末だぞw

22 :名無しさんといっしょ:2007/12/05(水) 20:41:55 ID:aQeUTuBj

N H K 受信料なんか払わネエよ!!

文句有るなら、かまわネエから、電波止めてくれヤ!!




23 :名無しさんといっしょ:2007/12/06(木) 01:11:11 ID:Q5D6Evsw
NHK受信料って払わないといけないの?
知らなかったwwww

24 :名無しさんといっしょ:2007/12/06(木) 16:21:21 ID:Py9LuH+2
自分の名前記載した伝票で着火しアシ 放火男逮捕

  民家近くの枯れ草などに火をつけ、外壁を焦がしたなどして、警視庁捜査1課は6日、
  現住建造物等放火の疑いで、埼玉県和光市白子、無職、明石淳哉容疑者(23)を逮捕した。

  焼け跡から、着火の際に使った宅配伝票が見つかり、
  住所や名前などが記載されていたことから浮上した。
  「借金などでストレスがたまり、火をつけたが、すっきりしなかった。後悔している」と供述。
  捜査1課で余罪を追及している。

  調べでは、明石容疑者は3月29日午前3時半ごろ、
  東京都練馬区旭町の民家近くの枯れ草などにライターと伝票を使って火をつけ、
  木造2階建て民家の外壁など約5平方メートルを焼いた疑い。けが人はなかった。

産経新聞 2007.12.6 12:17
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071206/crm0712061217020-n1.htm


25 :名無しさんといっしょ:2007/12/06(木) 16:27:16 ID:Py9LuH+2
★8歳女児を連れ去り未遂=28歳男逮捕−福岡県警

・面識のない小学2年の女児(8)を無理やり車に乗せて連れ去ろうとし、失敗したとして、
 福岡県警飯塚署は4日、未成年者略取未遂容疑で、同県飯塚市の無職馬郡孝容疑者
 (28)を逮捕した。否認しているという。

 調べによると、馬郡容疑者は4日午後6時ごろ、同市平塚の路上でひとりで兄を待って
 いた女児に声を掛け、手を引っ張ったり、口を押さえたりするなどし、自分の車に
 無理やり乗せて連れ去ろうとした疑い。

 目撃した男性(38)が不審に思い馬郡容疑者に声を掛けたすきに、女児が逃げたため、
 失敗に終わった。女児にけがはなかった。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071205-00000030-jij-soci

26 :名無しさんといっしょ:2007/12/06(木) 16:28:32 ID:Py9LuH+2
 女性を車で連れ回して乱暴し、現金を奪ったとして、神奈川県警小田原署は3日までに、強盗強姦(ごうかん)容疑などで
同県小田原市久野、無職岩奥祐治(24)、同市酒匂、無職魚見英貴(25)の両容疑者ら3人を逮捕した。

 調べでは、岩奥容疑者らは11月6日夜から2日間、同県真鶴町の路上で女性(28)に「道を教えて」と声をかけ、
乗用車に押し込み監禁し、現金を奪おうとした疑い。

 11月2日にも同県真鶴町で同じ手口で女性(20)から現金約80万円を強奪し、
岩奥容疑者と魚見容疑者の2人でも10月13日、横浜市瀬谷区で女性(26)から現金約100万円を奪った疑い。

 パトロール中の小田原署員が11月8日夜、女性を乗せた3人の車を発見。
小田原署は同日、真鶴町での2件について強盗強姦容疑などで3人を逮捕した。
今月3日、横浜市の件で岩奥容疑者と魚見容疑者を再逮捕した。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071203-291076.html

27 :名無しさんといっしょ:2007/12/06(木) 16:32:37 ID:Py9LuH+2
インターネットのホームページ(HP)上に携帯電話のアドレスを公開していた女子高生を脅し裸の
画像を送らせたとして、横浜市の無職の男が警視庁捜査1課と葛飾署に強要容疑で逮捕されて
いたことが5日、分かった。男は靴下を買い取るといって女子高生に近づき要求をエスカレート
させていた。

男は「30件くらいやった。金を奪ったこともある」などと供述しており、捜査1課はほかにも余罪が
あるとみて追及している。

逮捕されたのは横浜市旭区東希望が丘、無職、草竹祐一容疑者(25)。「裸の画像を送らせたことに
間違いありません。交際するのが目的だった」と容疑を認めている。

調べによると、草竹容疑者は今年10月下旬、都内の女子高生(18)を脅し、裸の画像を自分の携帯
電話にメールで送信させた疑い。

女子高生は自分が参加する音楽活動のHPにアドレスを掲載しており、草竹容疑者は最初に「靴下を
売ってほしい。1万円にはなる」とメールを送信。女子高生が靴下を送ると、「顔写真付きだともっと高く
売れる」「生徒手帳の写真があればさらに高く売れる」などと要求した。

女子高生が生徒手帳の写真を送ってしまったため学校や住所、氏名が分かると草竹容疑者は、「裸の
写真を送れ」と要求をエスカレート。女子高生が拒否すると、「言うこと聞かないと学校や親に今までの
ことをばらす」と脅していた。

草竹容疑者はメールアドレスを公開している女性をネット上で探していたという。女子高生らにメールを
送信する際には、本来のメールアドレスを使用せず「サブメールアドレス」という携帯電話会社以外が
発行するアドレスを使っていた。

ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071205/crm0712052008027-n1.htm

28 :名無しさんといっしょ:2007/12/06(木) 16:44:58 ID:Py9LuH+2
東京・青梅市で、帰宅途中の女性をエアガンで無差別に撃っていた会社員が、警視庁に逮捕された。
http://ca.c.yimg.jp/news/1192544246/img.news.yahoo.co.jp/images/20071016/fnn/20071016-00000145-fnn-soci-thumb-000.jpg

傷害の疑いで逮捕されたのは、青梅市に住む中古車販売会社の社員・小松史明容疑者(27)。

小松容疑者は10月11日午前1時ごろ、青梅市師岡町の路上で、車の運転席から身を乗り出して
エアガンを発射し、通りかかった19歳の女性の太ももに軽傷を負わせた疑いが持たれている。

青梅市では、6日と10日にも、深夜に路上でいずれも20歳の女性がエアガンで撃たれる事件があり、
警視庁は、小松容疑者の犯行とみて調べている。

小松容疑者は「妻と離婚し、ムシャクシャしたので、気持ちを晴らすために女性を狙った」と容疑を
認めているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20071016/20071016-00000145-fnn-soci.html


29 :名無しさんといっしょ:2007/12/07(金) 23:22:43 ID:hnaoZatR
「ヒーローになりたかった」=放火の消防団員を逮捕−愛知県警

手製の発火装置を使って愛知県岡崎市の森林に放火したとして、県警捜査1課などは7日、
森林法違反の疑いで、同市の消防団員でトラック運転手 梅村智則容疑者(29)=同市東河原町=
を逮捕した。同容疑者は「話し相手がいなくて気がめいっていた。消火するとヒーローになれて
楽しかった」と供述し、容疑を認めているという。

調べでは、梅村容疑者は昨年12月3日午後8時20分ごろ、岡崎市大代町の市有林に、マッチ箱と
たばこで作った発火装置を置いて自動発火させ、約25平方メートルを焼いた疑い。消防団の一員
として自ら消火活動に参加していた。

梅村容疑者は、昨年11月末から岡崎市などで雑木林や河川敷の枯れ草が燃えた40件余の
火事についても、「自分がやった。18回出動して消火した」と供述。いずれの火事でもけが人は
出ていないという。

ソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007120700995

30 :名無しさんといっしょ:2007/12/08(土) 05:30:24 ID:7q9R4vGu
ジャニー喜多川による所属タレントの児童への性的虐待問題について:

第147回国会 青少年問題に関する特別委員会第5号
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/007314720000413005.htm

もしジャニー喜多川さんから、ユー、今夜はホテルに泊まりなさいと言われたとき、
多分ホモされるかもしれないけれども、それを断ったら次から呼ばれなくなるから我慢しろと教えられ
たそうであります。息子はジャニーさんの好みでなかったらしく一度も誘われなかったので、清い体で
やめることができましたが、何人かはこの行為を受け、お金をもらっていたそうであります。今テレビで
にこにこして踊っているジュニアたちは、陰ではそんなつらい思いをしておるかと思うとかわいそうです。

こういう内容であります。こういうことが事務所でまかり通っているわけであります。
ジャニー喜多川氏は、親や親権者にかわって児童を預かる立場であります。児童から信頼を受け、
児童に対して一定の権力を持っている人物が、その児童に対して性的な行為を強要する。もしこれが
事実とすれば、これは児童虐待に当たるのではありませんか。

東京高裁はジャニー喜多川のセクハラ行為について「少年たちの証言は具体的で信用できる」と認定している。

31 :名無しさんといっしょ:2007/12/11(火) 10:57:50 ID:gFdrAFGz
日曜日に押し売りに来るのは、新聞とNHKだな。
新聞も相当強引だが、おまけがつく、その上、毎日、新聞まで届けてくれるぞ。
NHK は、なにもおまけがつかない。電波も流しっぱなしなだけだ。
流しっぱなしのものを押し売りするな。

32 :名無しさんといっしょ:2007/12/12(水) 21:47:24 ID:/Uxpr11o
 自宅近くの男性宅に押し入り、男性を連れ回して現金を奪ったとして、警視庁八王子署は、
強盗の疑いで、東京都八王子市長沼町、私立大文学部4年、大村勇雄容疑者(21)を逮捕した。
大村容疑者は愛知県出身で、「親からの仕送りが7万円と少なく、アルバイトもしていないので
生活費に困っていた」と供述。10月初旬以降、路上強盗など3、4件の余罪をほのめかしており、
同署が裏付けを進めている。

 調べでは、大村容疑者は11月26日午前7時ごろ、近くの無職男性(65)宅に2階の窓ガラス
を割って侵入。ハンマーを振りかざして脅し、現金約7000円を奪ったうえ、
ATMから引き出させた現金30万円を奪った疑い。

 男性宅は自宅アパートから数百メートル。男性をハンマーで脅して「捕まったら仕返しをする」
と言いながら、数キロ先の商業ビルの現金自動預払機(ATM)まで連れて行き、現金を引き出させた。
男性宅の庭に、大学の教科書が入ったリュックサックを置き忘れ、大村容疑者が浮上した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071212/crm0712122002016-n1.htm

33 :名無しさんといっしょ:2007/12/13(木) 18:00:17 ID:0+DHod23
>>31
たしかに、ピンポンならして、押し売りに来るのは、新聞とNHKだな。
ふつーにワンルームマンション暮らしとかで、他に、なにか来るか?

34 :名無しさんといっしょ:2007/12/16(日) 12:18:17 ID:+hO08sXp
NHK は電波の押し売りを今すぐ止めなさい。
ラジオの電波はタダで配ってるようなので許そう。
テレビの電波の押し売りを直ちに止めなさい。

35 :名無しさんといっしょ:2007/12/16(日) 17:50:11 ID:rH5cUxwB
電波の押し売りに従わなかったらいいだけ


36 :S ◆KMyTcmL3ws :2007/12/18(火) 23:58:15 ID:WGGvmSj6
解約すれば済む話です。
例えば、テレビを処分したのなら解約用紙にテレビを処分しましたという解約
理由を書けば良いのです。

その事が数年前の事でも大丈夫です、遡っての請求もありません。


37 :名無しさんといっしょ:2007/12/22(土) 14:44:10 ID:EbK7TToT
押し売りに従うつもりはないが、押し売りウザイ。
今すぐ止めろ。

38 :S ◆KMyTcmL3ws :2007/12/28(金) 22:47:26 ID:T1l4SpNC
解約と言っても手続きは簡単です。
電話ででも「テレビを処分しました」と言うだけです。

「確認には来られないのですか」と尋ねても「伺うことはありません」
との返答が帰ってくるだけです。

後は送付されてきた用紙に書き込みポストに入れるだけです。
その後、NHKには手続き完了の確認電話はしておきましょう。
もちろん、やり取りは記録しておくことです。

NHKと再契約したくなったときもすぐに再契約出来ます。
まず、行動することです。


39 :名無しさんといっしょ:2007/12/29(土) 00:10:26 ID:QAU1vp/P
結構昔、NHK職員が受信料の契約に来た。
その時に親が契約したらしいんだけど結局解約したらしい。
しかし、その後も何回か職員が受信料の請求に来て、
何度も解約したことを伝えたが、それでも請求に来るため無視していた。
ある日、突然ドアの前で「○○さんのしている事はおかしいですよ」と
怒鳴り始め、しばらく経ってから帰るという事があった。

その少し後に、NHKの社長だか会長だかの事件があり、それ以来来なくなったが、
今思うと、明らかにNHKの間違いなのにこちらが悪いような事を大声で言われたし、
これは名誉毀損にならないのだろうか。
仮にならなかったとしても、実際に大声で叫んでて近所迷惑だったんだから誤ってほしい。

チラ裏スマソ

40 :名無しさんといっしょ:2008/01/14(月) 01:44:20 ID:ahTVmhqu
【放送】NHK、過去の作品などを有料でネット配信へ 2008年度にも[08/01/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1200115121/

41 :名無しさんといっしょ:2008/03/08(土) 01:51:15 ID:mE5Vsh4n
受信料のみで運営されている放送局は世界で6ヶ国 ( 不幸国 ) しかありません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%85%B1%E6%94%BE%E9%80%81

よく、NHKは、BBCを例えて言うけれど、BBCは国民投票で支持されていますが、NHKは
大多数の日本国民から支持されていません。 もし、NHKの存在の有無を国民投票すれば、
多くのネット投票からも判るように不要確実でしょう。 NHKが、最も質の悪い放送局でしょう。

また、NHKのよく例える、BBCは、お年よりは免除されています。NHKでは、年金暮らしの
貧しいお年寄りからも受信料を取っています。しかもBS設備を設置していなくても騙されて
BS契約させられた人もいます。

受信料は、国会の承認が必要です。
「日本の問題点」をずばり読み解くという三宅久之さん著で、国会では NHKは、タクシー券
100枚を与野党関係なく、国会議員に渡していたと書かれていました。これは、ワイロです。
この時点で承認されたNHK受信料の存在自体無効と思っております。国会議員を
てなずけて、官僚の天下り先がNHK関連会社。

みんなの土地を場所代と言い、金を取り立てるやくざ。誰にも迷惑をかけていないにも
関わらず、テレビを持つだけで、受信料と言い、取り立てるNHK。
しかも、NHKは、解約申請は内容証明でさえ無視する局多し。

世界の悪いところの寄せ集め、それがNHK。電波の押し売りお断り。

受信料のみで運営されている不幸国6ヶ国 の中で、一番不幸な国は、NHKの存在する
日本と信じております。

早く、NHKのない平和な国になってください。


42 :名無しさんといっしょ:2008/03/10(月) 00:01:41 ID:zHH/GYmk
受信料解約age

43 :名無しさんといっしょ:2008/04/05(土) 17:08:03 ID:tHySh3d0
>>1
支持


44 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 04:26:25 ID:ZOgVGSGL
223 :朝まで名無しさん:2008/04/06(日) 03:47:49 ID:KWRCsQMI
ヤクザよりおそろしいNHKってスレッドロムるともうこの国だめだな。

宮崎あおいは純情きらりの主演を異例のオーデションなしNHKの独断で
決める。後に大河主演
フェイレイは芋たこなんきんの主題歌を歌う。

おもしろいよね。


224 :朝まで名無しさん:2008/04/06(日) 03:50:13 ID:bpCWZ33C
>>223
NHK内部に、必ずいるね、関東連合の工作員。

45 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 18:30:14 ID:0JyW4JNz
押し売りしなければ、まあ、許せるんだけどね。


46 :名無しさんといっしょ:2008/06/28(土) 00:41:44 ID:OhL3zSrG
あげ

47 :名無しさんといっしょ:2008/07/04(金) 22:45:34 ID:L6n5qjdb
NHKさん。

  万人受けする放送、

こんなのはもう止めましょうよ。

NHKの「公共」ってそう言う意味でしょ?

各人の価値観、世界観が多種多様となって、
しかも情報入手ルートが、無数にあるインターネット時代に、

「誰もが支持する放送局」「万人受けする放送局」 なんて、もう
絶対あり得ない。

だったら「公共放送」 なんていう有りもしない看板は捨てて、
「寄付金放送」 とか 「ボランティア放送」 にすればいい。
「国営放送」でもいいよ。


48 :名無しさんといっしょ:2008/07/05(土) 09:50:58 ID:g413G8Wt

つーか、
電力需要のピーク作ってるのって
温暖化温暖化大騒ぎしてるNHK自身だろw

真夏の暑い盛りに
オリンピックとか甲子園とか
放送しなきゃいいじゃん。

温暖化が本当に心配ならさ。




49 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 10:27:55 ID:uxSgKuwU
甲子園は、まず朝日新聞が悪いだろう。


50 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 19:36:49 ID:SIPSNO6F
悪い放送局ですよ


51 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 19:51:43 ID:ILLLJCfr
そのとおり!

52 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 19:52:27 ID:iVYZIsyF
潰れないかな早く

53 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 20:30:13 ID:TONfe3ge
民放はスポンサーに媚びて視聴率のために誇張した報道しかしないうえに
図々しい態度で放送してるけど、視聴者はあれで満足してるの?
NHKがなくなるならテレビやラジオは聞きませんから民放も潰れちゃって
ください。それくらい最近の民放の報じ方には失望してるんですよ。
NHKが無くなれって言うんなら民放の放送内容の質を上げてくださいよ。
最低限民放の放送内容の質が上がらないと「NHKいらない」とは言えないな。


54 :とら:2008/07/18(金) 00:41:25 ID:sWc3egZ+
NHKの娯楽放送全部無くせ
文化に国の援助は不要

55 :とら:2008/07/18(金) 00:43:26 ID:sWc3egZ+
むしろ実力が無いのが生き残るから邪魔

56 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 19:45:16 ID:aHWn7Ofh
NHKは未成年者のワンセグ携帯所有者を脅かして
銀行カードを出させて、勝手にスキャンし自動徴収をしている。
悪徳訪問販売業者より悪どい手口を使っている。
これは明らかに犯罪行為です。

福岡市で現在進行中、ご注意!

57 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 22:32:26 ID:uLTt7FbL
age

58 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 22:42:05 ID:dlfn8bOM
恥知らずじゃないとNHKの職員にはなれないの?

59 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 09:37:55 ID:9iAP/m8t
>>58
送りつけ商法、押しつけ商法、振り込め詐欺、

こういう詐欺犯罪に鈍感で、
こういう犯罪が起こっても、目をつむり、耳をふさぐ人間でないと
NHKの職員になれません。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)