2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興行収入を見守るスレ261

1 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:06:55 ID:/8qD+tN2
煽   り   は   徹   底   放   置
(このスレはわかりやすく言えば「売れるか売れないか 売れたか売れなかったか」
だけを話すスレです 映画や役者などに関する 個人的な考えや印象・感想や価値観
などは全てスレ違いですので 別スレへ)
上映館数・広告宣伝費・メディアミックスによる事前プロモーションの量等も前提に考察
saegない人、コピペ荒らし常習犯のコテは放置 IDあぼーんを有効活用しましょう

<全国ランキング>
・MovieWalker(月) ttp://www.walkerplus.com/movie/ranking/hit.html
・興行通信社(月) ttp://www.cinemanavi.co.jp/info/last.html
・goo 映画(火) ttp://movie.goo.ne.jp/ranking/boxoffice/index.html
・eiga.com(火) ttp://eiga.com/ranking
・BOX OFFICE   ttp://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・まとめサイト   ttp://www.geocities.jp/kosyu2ch/index.html
・興行成績関連リンク ttp://ahoeiga01.hp.infoseek.co.jp/hawl/link.html

興行収入を見守るスレ260
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1218887576/

2 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:07:49 ID:/8qD+tN2
http://www.stopklatka.pl/boxoffice/default.asp?opcja=kinojap
その他のローカルランキング
TOHO ttp://www.tohotheater.jp/index.html
ワーナーマイカル ttp://www.warnermycal.com/
チネチッタ  ttp://www.cinecitta.co.jp/index_flash.shtml
四国新聞社 ttp://www.shikoku-np.co.jp/cinema/ranking/
シネリーブル千葉  ttp://www.cinelibre.jp/chibant/index.html
静活  ttp://www.shizukatsu.co.jp/frontcinema.htm
TOKYOミニシアターランキング ttp://www.wowow.co.jp/movie/movie_top/tokyo_cinema/ranking.html
関西動員数ランキング ttp://eonet.jp/cinema
【Box】全米興行収入を見守るスレ18【Office】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1214973569/
全世界興行収入を見守るスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1186794664/
興行収入の分析を行う人専用スレ01
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1132315484/
興行収入に関するデータやニュースのみを貼るスレ 3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1202903094/
雑談・避難所スレ2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1182679347/
映画の日本公開日の情報スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095408978/
【蛆】いい加減にしろフジテレビドラマ映画【テレビ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1165505918/
○| ̄|_ 大コケした映画 13本目 _| ̄|○
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1213814407/
【興行】劇場公開アニメを語ろう18回目【収入】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1207065389/
ジャニーズ映画スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1187400655/
興行収入を見守るスレ(役者語り用)2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1210491698/

3 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:20:07 ID:yxOGGeDq
歴代興収ベスト10
   興収  配収
*1 304億       千と千尋の神隠し
*2 260億 160億  タイタニック
*3 203億       ハリー・ポッターと賢者の石
*4 196億       ハウルの動く城
*5 193億 113億  もののけ姫
*6 173億       踊る大捜査線 THE MOVIE 2
*7 173億       ハリー・ポッターと秘密の部屋
*8 150億  96億.  E.T.
*9 137億       ラストサムライ
10 135億  83億  アルマゲドン
10 135億       ハリー・ポッターとアズカバンの囚人

歴代邦画興収ベスト10
   興収  配収
*1 304億       千と千尋の神隠し
*2 196億       ハウルの動く城
*3 193億 113億  もののけ姫
*4 173億       踊る大捜査線 THE MOVIE 2
*5 110億  59億.   南極物語
*6      54億   子猫物語
*7 101億  52億.   踊る大捜査線 THE MOVIE
*8 101億       崖の上のポニョ(31日間)---------------暫定
*9      50億   天と地と
** *85億       世界の中心で、愛をさけぶ
**      45億   敦煌

4 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:23:19 ID:yxOGGeDq
歴代アニメ興収ベスト10
*1 2001 304.0 千と千尋の神隠し
*2 2004 196.0 ハウルの動く城
*3 1997 192.1 もののけ姫
*4 2008 101.3 崖の上のポニョ(31日間)---------------暫定
*5 2006 *76.5 ゲド戦記
*6 1998 *70.6 ポケットモンスター ミュウツーの逆襲
*7 2002 *64.6 猫の恩返し
*8 1999 *59.5 ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕
*9 2007 *50.2 ポケットモンスターD&P ディアルガVSパルキアVSダークライ
10 2000 *48.5 ポケットモンスター 結晶塔の帝王

邦画実写興収ベスト10(2000年以降)
*1 2003 173.5億 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!
*2 2004 *85.0億 世界の中心で愛を叫ぶ
*3 2007 *81.5億 HERO
*4 2008 *71.0億 花より男子ファイナル(54日間)----------------暫定
*4 2006 *71.0億 LIMIT OF LOVE海猿 
*6 2006 *60.8億 THE有頂天ホテル  
*7 2006 *53.4億 日本沈没              
*8 2006 *52.0億 DEATH NOTE/デスノート 後編 
*9 2006 *50.9億 男たちの大和 YAMATO   
10 2004 *48.0億 いま、会いにゆきます

5 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:45:38 ID:gQpPXz35
>>1
乙、だれも立てないから今立てようとしてた

6 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:57:35 ID:u7WoMos/
乙!!!!!!!

7 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:08:36 ID:+1HnnmuX
>>4
去年HEROがコケたと言ってた馬鹿マスコミいたが歴代三位じゃんw
しかも去年の一位。
いかにマスコミが物を知らないで印象だけで記事書いてるかわかるな。

8 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:09:35 ID:LvOqUEfJ
フジとしてはもっと稼ぎたかったろうけどね。

9 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:11:32 ID:jyWnSpuM
1週ずつ更新するMOJOさん

10 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:15:10 ID:MiDLLPHi
うわああああああああ、もう現れやがったあああああ


■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
━━━ 花より男子〜ファイナル〜Part33━━━ [映画作品・人]

11 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:16:03 ID:RwlTPCLf
>>10
それだけ気にしてると、あんたがやってるのかと思うんだが…

12 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:17:55 ID:MiDLLPHi
>>11
ここにもいやがったああああああ

13 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:22:02 ID:RwlTPCLf
>>12
違うんだが。そんなに気になるなら専ブラいれろよ
コピペされなきゃこっちはわからんのに

14 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:22:30 ID:jtOn1+0S
花男ヲタに粘着され荒らされる日々はまだまだ続く・・・

15 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:33:15 ID:MiDLLPHi
>>13
専ブラでもおすすめ見れるんだけどw

どうでもいいからキモ花男ヲタは死んでくれ

16 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:36:16 ID:gx4EP3jV
>>7
歴代だと十位にも入ってないだろ・・・>>3

17 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:42:16 ID:NHd+JRCk
無理やり花男の話題出すなよ。



18 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:42:52 ID:h/tcQEoV
>>9
各国のデータを少しずつ補完していって、
OVERSEAS TOTAL の更新も着実にやっているね。
おそらく、今月中には直近週までキャッチアップできるね。


19 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:45:41 ID:vcoXfZFo
わざと花男出すなよ

20 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:46:42 ID:+GRDe3GS
あぼーんが続くなあ
やっぱ夏だな

21 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 14:05:31 ID:23xY4pNh
MOJO更新しだしたのか。よかった
がんばれ

22 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 15:06:18 ID:0H/IdyF9
歴代興収ベストって意味あるのか?
採用しだしたの10年くらいだろ?
配給なら南極物語とか影武者やらわんさかあるぜ



23 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 15:08:13 ID:eRE+sXsX
どうでもいい

24 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 15:26:00 ID:8sWPRiuu
物価を考えたら、昔の映画の方がはるかに上。

25 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 15:27:15 ID:mQHs+lrN
花より男子71億おめでとう

26 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 15:36:18 ID:h/tcQEoV
>>22
配収から興収への換算レートもタイトルごとに違うみたいだからややっこしい。
まあ、そんなこんなで議論の余地はあるけど、それなりに興味深くもあるから、
とりあえずの一覧があっても悪くはないかもね。
気になるのであれば精査しながら追々改訂増補していけばよろしいかと。

>>24
そこで動員数で比較だね。
学校で集団鑑賞したらしい東京オリンピックとか、
色々なものが浮上してくるね。

27 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 15:36:27 ID:8sWPRiuu
週末だけど、
ハンコック先行は意外と予約少ないな。
SATCとDMCはよく入ってる。
おもしろい感じだな




28 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 15:39:33 ID:k1KNEaXz
デトロイト・アンド・ザ・シティ見に行こう!
と誘われたが、どっちの映画をさしているのかわからなかった。

29 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 15:44:03 ID:mQHs+lrN
>>28
両方じゃねwwww

30 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 15:50:46 ID:aTt6ff90
ハンコックの新聞広告見たが
来週以降テレビでID4・メンインブラック1&2でウィルスミス特集するらしい
そんなに人気あんの>Wスミス?

31 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 16:06:02 ID:8sWPRiuu
あまり自信ないけど週末予想。
1位 ポニョ
2位 SATC
3位 ハムナプトラ
4位 クローン・ウォーズ
5位 DMC
6位 ポケモン
7位 ベガス
8位 ダークナイト
9位 花男
10位 カンフーパンダorライダーキバ

大体こんな感じかな?

32 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 16:07:18 ID:rVY/Kl2O
メンインは大好きだがレジェンドがなあ…

33 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 16:22:11 ID:8sWPRiuu
クローン・ウォーズが読めないなあ
全国450scr以上なのに興収が伸びる気配しない
目標30億らしいが行くのかな?

34 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 17:06:37 ID:qSfbvVY3
>>33
10億行けばいい方だろ。
非ファミリー向けアニメは10億がボーダーライン。
(エヴァなんかは例外だけど)

「あの」スターウォーズの新作っていうのは有利な条件だが、絵柄が完全に日本人の客層に
好かれないタイプだからねえ。

35 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 17:09:03 ID:uf99rshD
ウィルスミスはアイロボットから完全に安定してきた感じがする

36 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 17:29:40 ID:w4ESA1QN
スレ違いだけど、去年のウィルスミスの年収85億だってね。
アイアムレジェンドとハンコックのギャラかな?

37 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:30:20 ID:TT1nxqr7
年収俺の10倍かよ…

38 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:31:09 ID:d/H3Am2V
そんだけあったら遊んで暮らせるな、モチベはなんなんだろうな。まっ貧乏人には関係ないか

39 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:32:36 ID:0H/IdyF9
勝ち組様が降臨されました

40 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:35:34 ID:8sWPRiuu
近所のシネコンのマジックアワー今日が最終だ
客何人ぐらいか見て来ようっと

41 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:35:47 ID:45GGhmmY
>>37
ジンバブエドルの話じゃないよ

42 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:53:07 ID:k1KNEaXz
クローンは、アニオタに加えて、スターウォーズオタもいくから
そこそこいくんじゃ。20億と予測。

43 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:55:20 ID:DWxhbDym
アニオタでスターウォーズオタだが、
あれ見に映画館行く気になれないなあ
DVDレンタルで十分だよ

44 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:55:30 ID:J5XqD9Nl
>>42
アニオタは日本のテレビの2次元アニメしか見ない。

45 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:56:38 ID:0H/IdyF9
アニメオタクは自分の好きなアニメしか興味ないからクローンの後押しにはならない。

46 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:01:27 ID:8z9eJN12
H. 10.09 8.20/29.84 5.06/44.86 4.14/57.37 3.15/65.27 1.76/70.54 1.32/73.80 1.08/76.32 0.65/78.24 0.36/79.18
海 *9.64 7.09/23.54 5.74/35.54 4.93/45.08 3.53/52.75 2.74/58.34 2.00/62.47 1.32/65.28 0.86/**.** 0.57/**.**
花 10.05 7.56/26.21 5.80/37.90 3.80/46.50 2.38/54.46 1.73/60.29 1.37/64.59 1.37/69.88
 HERO475scr81.5億 LOL海猿315scr71.0億 花より男子F400scr

三 5.48/5.48 4.41/15.10 2.92/21.82 2.92/28.72 2.22/33.42 1.31/36.25 0.82/38.19 0.61/39.83 *.**/**.** 0.61/43.06 0.44/43.95
相 5.91/9.48 3.23/21.07 2.34/26.97 2.15/31.98 1.94/36.16 1.02/38.94 0.64/40.68 0.55/42.27 0.39/43.13 0.14/43.7* 0.07/44.20
M. 5.06/5.06 3.78/13.87 3.33/20.96 2.59/26.27 1.75/30.09 1.38/32.93 0.95/35.34 0.40/36.54 0.**/37.27 0.**/37.73 0.**/38.28
恋 4.76/4.76 4.41/13.10 3.39/19.70 2.72/25.96 2.01/29.68 1.42/32.27 0.87/34.05 0.53/35.57 *.**/**.** 0.32/37.73 0.22/38.22
L.. 5.65/5.65 3.30/14.58 2.75/19.87 2.26/24.31 1.12/26.83 0.68/28.52 0.31/29.69 0.23/30.33
 続三丁目382scr45.6億 相棒300scr マジックアワー379scr 恋空287s39億 L386s31億

2007鬼 3.21 4.21/14.42 1.80/17.39 1.40/19.69 0.81/21.13 0.45/22.09 0.35/22.66 0.**/22.84
2008鬼 2.32 1.47/*4.92 0.79/*7.68 0.**/*9.54 0.**/10.93 0.**/12.67
 2007鬼太郎339scr23.4億 2008鬼太郎313scr

47 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:02:59 ID:8sWPRiuu
おまいらのSATCとハムナプトラとDMCとクローンの
週末予想を聞かせてくれないか?
2位から5位はこの4作品で決まりだと思うんだけど。

48 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:06:36 ID:J5XqD9Nl
>>47
2・セックス
3・デビルメイクライ
4・ハメナプトラ3 
6・クローン

49 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:17:07 ID:qSfbvVY3
>>45
いちいち小馬鹿にするような言い方をするなよ。
映画オタだってどんな物でも見るような奴は少数派だろうが。

50 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:24:37 ID:C5kg0Jhy
個人的な予想では
ハンコックの先行 1.5億円くらい
セックスアンドザシティ 1.5-1.8+先行億円
クローンウォーズ 1.2+先行億円
デトロイトメタルシテイ 2-3億円の間


51 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:24:58 ID:yxOGGeDq
>>26
東京オリンピックだけは動員数をそのまま興行成績として反映出来ない
1950万人の内、1180万人がその学童動員で(強制的に)格安で見たわけだから

52 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:27:29 ID:aLz5+jNj
>>47
了解!自分も自信ないけど予想してみる
1位ポニョ
2位ハムナプトラ
3位DMC
4位SATC
5位クローン
クローンの絵柄は、言われてるように日本じゃ受けないと思う。
DMCは一般試写会の評判がなんだかすごくいい。
爆笑連続出来るらしいので、口コミ効果とリピーターで予想外に集客と読み。

53 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:33:23 ID:k1KNEaXz
ポニョ
ハム3
SATC
DMC
クローン

ただ、クローンはDMCの倍近いスクリーン数だからな。
SATCはDMCにくらべて時間が長い分、回転数が少ないのが気にかかる。

54 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:43:30 ID:8sWPRiuu
皆の予想バラバラすぎてワロタ。


55 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:56:43 ID:aLz5+jNj
クローン最下位はなぜか皆一致w
2位を取るのが、SATCか、それともハムナ3か?

56 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 20:06:47 ID:neOH5gWx
2 ハム 3億   先週先行含んで7.6億ならこれくらい?
3 SATC 2.5億   女向け
4 クローン 2.0億  scr数があるので
5 DMC 1.5億   マニア向け

適当 

57 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 20:15:53 ID:kc5S8HjJ
DMCってそんなにいく?
ポケモン以下じゃね?

58 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 20:34:10 ID:D9FkXIZl
クローンがスクリーン数あるといっても、ほとんどの劇場が吹き替えと字幕のスクリーンをまわすので、実質は半分と見たほうがいい。

59 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 20:46:34 ID:eYwpqVcE
7館公開から一挙100館超え…映画「闇の子供たち」

>7館で始まった上映が、単館系作品としては驚異的な興行成績を続け、
>30日からは全国60館での拡大公開が決まった。

>今月2日の公開後、上映館は満員が続き、通常20−30%は下がる
>公開2週目の成績も、1週目と比べ133%とアップする異例の動員に。
>公開後16日間の成績は4万5282人、興行収入6317万円と好調だ。

>配給会社では「劇場から上映申し込みが殺到しており、現時点で60館が
>決まっている」と話し、最終的には100館以上になる見込み。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2008_08/g2008082219_all.html

60 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 21:58:09 ID:HKANoMT1
ダークナイトの新聞広告わろたw

Yahoo!映画 作品ユーザーレビュー投稿数
goo映画 レビュー人気ランキング
ウーマンエキサイト シネマ トラックバックランキング
映画生活 満足度ランキング

第1位


全米歴代2位が泣くw
ある意味全米が泣いたw

61 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:08:22 ID:gx4EP3jV
日本じゃせいぜい工作員の必死さを失笑されるくらいか

62 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:13:36 ID:XNdY5aTW
こんなスレで工作員なんて言い出す方が
失笑されるぞ

63 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:23:30 ID:NHd+JRCk
>>60
ワロタ

・・・でその4つって宣伝として効果的なのか?

64 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:23:31 ID:qSfbvVY3
興行スレで作品の良さを蕩々と語る奴はアホだが、それに対して工作員などと言い出す奴は
ウザい事この上ない。
「スレ違いだから余所でやれ」の一言で済ませればいいものを。

65 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:29:13 ID:j64mw+w7
20世紀縁起悪いなぁ。

66 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:35:56 ID:kc5S8HjJ
週末予想
1ポニョ 2ハム 3セックス 4クローン 5べガス
6ポケモン 7ダークナイト 8DMC 9花男 10パンダ

67 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:43:55 ID:stUySHts
>>65
なんで?

68 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:47:13 ID:gcNsMhuP
クレーンがコケた

映画撮影現場で3人軽傷=アーム乗せた台座倒れる−東京

 22日午後5時5分ごろ、東京都江東区有明の「有明テニスの森公園」で
行われていた映画「20世紀少年」の撮影現場で、カメラ付きのアームを
乗せた台座が横倒しになった。20代と30代の男性3人がぶつかるなど
して軽傷を負った。
 警視庁東京湾岸署はコンクリートと芝生の路面の状態により、台座が
バランスを崩して倒れたとみて調べている。(2008/08/22-20:18)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008082200830

69 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:48:07 ID:hI1E2HW2
チッタのDMCの予約は凄いのか?

70 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:48:24 ID:6FU0eBMI
全米ナンバー1ヒットといううたい文句が
有効な時代もあったのになあ。

71 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 23:37:18 ID:DWyaeYBy
DMC宣伝をTVで最近よく見かけるけど、かなり力入れてる感があるね。
タワレコで映画のステッカー貰ったのも初めてだったよ。

72 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 23:50:16 ID:Wx/ppGcJ
DMCは放送禁止用語が多用されてるから
テレビ局が制作に入らなかったらしいね(テレビで放送出来ない為)

73 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:00:00 ID:kwuh+02U
注意書きが書いてあるCD初めて見たよww
買う気にはならなかったが

74 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:03:30 ID:tnYe3UwS
>>59
「闇の子供たち」 なんかすごい事になってきてるね。
もう1回見にいこうかな。1000円でw

75 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:12:09 ID:BoquzKsF
久々に来たけど、20世紀の興収予想で盛り上がってるのかと思いきや全くのスルーなんだな
ここでの予想はどのくらいが無難なんだ?

76 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:13:35 ID:lxJRKzV+
>>75
鬼太郎といい勝負くらい

77 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:14:35 ID:VCYB/Pfr
DMC持ち上げてる馬鹿はなんなんだ?

78 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:14:46 ID:CX3inkSm
>>75
最低でも100億
確変起こせばポニョと競るだろうというのが口臭スレの大まかな見解かな

79 :おくりびと:2008/08/23(土) 00:16:14 ID:Dc9iwjRw

いちおつ
           __
         _/___ヽ 
         (´ω` ∪
      (二二OニO=ソ_)__
            く < ヽ  /
           /(_)し' /
           ̄ ̄ ̄ ̄ \

80 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:16:29 ID:Zc1LP5qL
>>74
原作は悲惨で救いがなくて、映画観ようという気すら起きないほど重いものだったけど
映画版はそんなに気軽に何回も観れる作品になってんの?

81 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:19:27 ID:BoquzKsF
>>76
それ大コケじゃないかw
そんなに期待されてないのか20世紀は

82 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:21:36 ID:tnYe3UwS
>>80
正直2回観るにはキツイ内容でした。
逆に言うとあそこまでよく描いたなと。
私が観た時は若い女性が7割位いたのでびっくりした。
篤姫様人気のおかげもあるんだとは思うけど。

83 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:27:07 ID:Zc1LP5qL
>>82
ああいう内容が2回も観られる程度の映画の出来なんだ。
一回観たらあと10年は観なくていいってほどの映画だと思ってた。

84 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:28:35 ID:y4RpL6SO
20世紀、豪華キャストはいいんだけど、逆にキャラ多すぎて
わけわからんことになるのではないかと。
自分、原作読んでる時も、子ども時代と大人と、誰が誰だかわからなくて
戻ったり、最初の登場人物紹介みたりしてたからなあ。
映画見ながら、戻るということはできないわけだからね。

85 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:29:11 ID:tnYe3UwS
>>83
表現がまずかったですね。
2回観るにはキツイ内容なので1回しか観てないです。

86 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:33:22 ID:y4RpL6SO
DMCは女も男もみれるから、結構はいるんじゃないかな。
年寄りとうるさい音楽だめな人はだめだが、渋谷系扱ってること考えると
30代ぐらいまではだいじょうぶだろうし。
セックスアンドザシティのちょい下ぐらいを予想。
SATCはハムには勝てないと予想。

87 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:34:34 ID:NNIAckWs
>>85
自分にはちゃんとわかったよ。

88 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:37:35 ID:QOHj+7p3
篤姫日アカの最優秀主演女優くらいとるかも

89 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:39:38 ID:E9KlilYA
>>88
木村多江がとります

90 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:43:58 ID:Zc1LP5qL
>>85
>もう1回見にいこうかな。1000円でw
という表現が凄く嫌で腹が立ったんです

91 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:46:33 ID:nhB+Wh00
ここでけんかすんなよ


92 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:52:06 ID:NNIAckWs
>>90
なぜそれで凄く嫌で腹を立てるのかがわからない。

93 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:06:37 ID:3I2rujI2
>>78
最低75億ってほど盛り上がってないだろ。
大作だから確変すればそれなりに行くかもしれないが
現状ではそんな空気はない。
同じ日テレ東宝の続三丁目くらい行けば上出来では。

94 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:08:53 ID:jlB8jOYM
>>69
11番スクリーンをつかってる他の作品だと

11番   チェック日時    予約状況 
407席 10月28日(土)04時 ○○○○○◎   父親たちの星条旗 10月28日(土)公開 初動1.87億円
407席 02月03日(土)08時 ○○○◎◎◎   墨攻 02月03日(土)公開 初動1.33
407席 03月17日(土)01時 ○○○◎○◎   デジャヴ 03月17日(土)公開 初動1.59

95 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:14:57 ID:E9KlilYA
>>94
今の時点で○5個だからまずまずか?DMC初動1.8億くるか?

96 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:15:25 ID:y4RpL6SO
凄いデータもってるな。乙。
DMCは回数が1回多いが、レイトのせいか?回転数のせいか?
○の数でいえば、星条旗レベルだな。

97 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:16:12 ID:ZMedudYV
>>89
おまえとは気が合う
リリーもよかったけど主演女優賞は絶対木村多江だよな

98 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:21:59 ID:QOHj+7p3
主演女優賞候補は西の魔女、ぐるり、篤姫くらいか今のところ

99 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:25:55 ID:E9KlilYA
歩いても〜の樹木希林も凄かった。アカデミーは年寄り会員が多いから樹木希林かもね

100 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:28:57 ID:QgTnAScj
>>86
そういえば近所のコンビニで小学生ぐらいの男の子がDMCのコミックス立ち読みしてた。
アレが特殊なケースかどうか知らんが意外に読者層広いのかもしれん。

101 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:47:35 ID:0KpQl9Ow
 タイを舞台に、子供の人身売買と幼児性愛という社会の暗部に切り込んだ映画
「闇の子供たち」。7館で始まった上映が、単館系作品としては驚異的な興行成績を
続け、30日からは全国60館での拡大公開が決まった。阪本順治監督(49)は
「ここまで急に結果が出るとは想像を超えていた」と驚いている。

 江口洋介(40)演じる新聞記者・南部と、宮崎あおい(22)演じるタイのNGO
ボランティア・恵子が、時に対立しながら大人たちにもてあそばれる子供を救おうと
奔走する骨太のストーリー。

 今月2日の公開後、上映館は満員が続き、通常20−30%は下がる公開2週目の
成績も、1週目と比べ133%とアップする異例の動員に。公開後16日間の成績は
4万5282人、興行収入6317万円と好調だ。

 このため、16日から大阪・梅田ブルク7で緊急上映が始まり、30日からは有楽町
スバル座など首都圏での拡大公開が決まった。配給会社では「劇場から上映申し込み
が殺到しており、現時点で60館が決まっている」と話し、最終的には100館以上になる
見込み。

 梁石日氏の原作「闇の子供たち」(幻冬舎文庫)も、公開直前の先月末まで14刷・
12万1000部が、19刷・32万1000部と大幅に部数を増やしている。

 阪本監督は「ほっとしている。撮影中から責任を感じていたが、若い世代から年配の
方に見ていただいていることに感謝したい」と話している。

ソース http://www.zakzak.co.jp/gei/2008_08/g2008082219_all.html
公式HP http://www.yami-kodomo.jp/

102 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 02:04:21 ID:izR4Q4f5
TOHO梅田のDMCの箱小さすぎるなぁ
他の劇場に比べて回数も少ないし
今の時点で席あんまり残って無いじゃんw
明日行ったけど観れないって人が続出しそう


103 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 02:23:25 ID:x++RNsPl
>>101
逆に、なんで「闇の子供たち」は7館だけでスタートだったのかね?
監督も阪本だし、キャストだって江口、宮崎、妻夫木、佐藤と
かなりと豪華だろう・・・やっぱり内容で敬遠されたのか

104 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 02:35:22 ID:WdtYGYKD
百万円と苦虫女も結構満席が多かったのに、ついに上映館拡大にまでは至らなかったな。

105 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 03:23:34 ID:6oszh1Ua
闇の子供オタが活発になってきたw


106 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 03:40:13 ID:dtKgQFiu
>>103
ttp://www.varietyjapan.com/news/movie_dom/2k1u7d00000a2lgf.html
>単館系のミニシアター中心の編成にした今回のケースは、映画ファンにじっくり見てもらうこてができ、それが口コミにつながりロングランが可能になる。
>まさに、同作の魅力を最大限に生かすための劇場マーケットとして、実にふさわしい編成だ。

だってさ。
ゴーシネマ自体アミューズが噛んでいる会社だから俳優も豪華にできる。
韓流で大失敗して、今度はこっち系に行ったようですな。

107 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 04:47:02 ID:VCYB/Pfr
86 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2008/08/23(土) 00:33:22 ID:y4RpL6SO
DMCは女も男もみれるから、結構はいるんじゃないかな。
年寄りとうるさい音楽だめな人はだめだが、渋谷系扱ってること考えると
30代ぐらいまではだいじょうぶだろうし。
セックスアンドザシティのちょい下ぐらいを予想。
SATCはハムには勝てないと予想。

100 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2008/08/23(土) 01:28:57 ID:QgTnAScj
>>86
そういえば近所のコンビニで小学生ぐらいの男の子がDMCのコミックス立ち読みしてた。
アレが特殊なケースかどうか知らんが意外に読者層広いのかもしれん。


wwwwwwwwwww

108 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 06:02:01 ID:fl4ouh+5
>>107
うっとおしいな。
ヲタやアンチが上げたり下げたりすることで興行に影響があるわけでもあるまい。
それをいちいちあげつらって楽しいか?

109 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 06:53:57 ID:dZ+sDXxw
ポニョのV6は確実な情勢ですね。
動きがあるとしたら来週だけかな?w

110 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 07:04:43 ID:VCYB/Pfr
>>108
ハイハイ。またID変えて頑張れクズ

111 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 07:28:34 ID:qTOSMd4j
>>108
ほっとくのが一番さ


112 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 10:27:49 ID:74bCebp/
>>106
賞狙いの常套手段
キャストからしても話題にならないわけないからね

113 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 10:43:38 ID:Id0ocyHJ
闇の子供たちは一人客多かったな。
出演者ヲタ2人組がいて3回目とか話してたから聞くほど重くないのかと思ったら
一度で充分な内容だった。観て損はない内容。

114 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 10:44:50 ID:Id0ocyHJ
そういや花男のCM未だによく見るな。
宣伝イベントも何度も見たしジェット機とか豪華だったが
一昨日もつくしがウェディングドレス着て道明寺と歩いてたのを見たよ。

115 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 10:56:52 ID:dtKgQFiu
>>113
内容や感想は、作品スレにでも書きに行けばいいよ。
「観て損はない内容」など、ここではスレ違い。
作品スレで、いい映画かどうか?議論してこいよ。

>>114
そりゃーあんな5億円もかかってなさそうな映画で、70億円も稼げば、まだ宣伝するだろう。
物販も含めると、100億超えているんじゃね?
何れにせよ、大ヒット御礼の挨拶ぐらいして当然だろ。

116 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 10:59:42 ID:W1cHiKoE
朝からトゲトゲしい奴だな。


117 :おくりびと:2008/08/23(土) 11:01:25 ID:Dc9iwjRw

おくるよ
           __
         _/___ヽ 
         (´ω` ∪
      (二二OニO=ソ_)__
            く < ヽ  /
           /(_)し' /
           ̄ ̄ ̄ ̄ \

118 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:09:32 ID:l+A8aRYK
>>104
新たにフィルムを焼くのは勇気がいるんじゃないか

119 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:14:41 ID:W1cHiKoE
DMCがTOHO梅田難波は満席になってきた
浜松や川崎や鳳でも入ってるし、初動2億は確実に越えそうだ。
箱は小さいけど、上映回数が多いのが利点だね

120 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:24:14 ID:RHQ5oNWs
>>106
芸能事務所はTVより映画利権にシフトしてるからね
今のドラマは映画化の前フリだから

121 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:26:07 ID:A/ZYMbAD
8/23朝一。開始約30分前。

 MOVIX伊勢崎 : 52/508 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX伊勢崎 : 11/204 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX伊勢崎 : 13/154 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX伊勢崎 : 11/178 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX伊勢崎 : 24/146 = ハムナプトラ3
 MOVIX伊勢崎 : 23/178 = ハムナプトラ3
 MOVIX伊勢崎 : 29/146 = ポケットモンスター
 MOVIX伊勢崎 : 58/246 = 崖の上のポニョ
 MOVIX伊勢崎 : 24/135 = 崖の上のポニョ
 MOVIX倉敷 : 75/310 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX倉敷 : 46/130 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX倉敷 : 24/106 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX倉敷 : 36/203 = ハムナプトラ3
 MOVIX倉敷 : 31/203 = ポケットモンスター
 MOVIX倉敷 : 72/206 = 崖の上のポニョ
 MOVIX倉敷 : 132/456 = 崖の上のポニョ
 MOVIX清水 : 41/258 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX清水 : 28/174 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX清水 : 16/145 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX清水 : 37/208 = ハムナプトラ3
 MOVIX清水 : 72/193 = ポケットモンスター
 MOVIX清水 : 108/424 = 崖の上のポニョ
 MOVIX清水 : 76/227 = 崖の上のポニョ
 MOVIX三好 : 103/332 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX三好 : 44/201 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX三好 : 44/104 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX三好 : 97/228 = ハムナプトラ3
 MOVIX三好 : 102/124 = ハムナプトラ3
 MOVIX三好 : 105/155 = ポケットモンスター
 MOVIX三好 : 286/519 = 崖の上のポニョ

122 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:29:29 ID:A/ZYMbAD
続き。

 MOVIX仙台 : 97/383 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX仙台 : 11/231 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX仙台 : 7/110 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX仙台 : 16/125 = ハムナプトラ3
 MOVIX仙台 : 25/170 = ハムナプトラ3
 MOVIX仙台 : 24/130 = ポケットモンスター
 MOVIX仙台 : 50/175 = 崖の上のポニョ
 MOVIX仙台 : 22/284 = 崖の上のポニョ
 MOVIX利府 : 34/311 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX利府 : 15/327 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX利府 : 8/123 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX利府 : 20/148 = ハムナプトラ3
 MOVIX利府 : 18/151 = ハムナプトラ3
 MOVIX利府 : 22/151 = ポケットモンスター
 MOVIX利府 : 16/154 = 崖の上のポニョ
 MOVIX利府 : 31/519 = 崖の上のポニョ
 MOVIX宇都宮 : 77/225 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX宇都宮 : 35/167 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX宇都宮 : 11/152 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX宇都宮 : 29/311 = ハムナプトラ3
 MOVIX宇都宮 : 45/152 = ポケットモンスター
 MOVIX宇都宮 : 193/504 = 崖の上のポニョ
 MOVIXさいたま : 118/502 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIXさいたま : 35/297 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIXさいたま : 65/179 = ハムナプトラ3
 MOVIXさいたま : 28/117 = ハムナプトラ3
 MOVIXさいたま : 52/133 = ポケットモンスター
 MOVIXさいたま : 56/420 = 崖の上のポニョ
 MOVIXさいたま : 122/339 = 崖の上のポニョ

123 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:30:00 ID:l+A8aRYK
>>101
これを最初から200スクリーンとかで公開してたら間違いなくコケてた。
テレビ局もついてないし


124 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:31:12 ID:ZbZ0lhkY
ランDMCはヒットしそうですか?

125 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:31:16 ID:5pHySx9k
スタークローンが悲惨にww

126 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:32:16 ID:A/ZYMbAD
続き。

 MOVIX三郷 : 48/287 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX三郷 : 22/229 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX三郷 : 31/185 = ハムナプトラ3
 MOVIX三郷 : 19/189 = ハムナプトラ3
 MOVIX三郷 : 28/255 = ポケットモンスター
 MOVIX三郷 : 66/141 = 崖の上のポニョ
 MOVIX三郷 : 108/518 = 崖の上のポニョ
 MOVIX川口 : 69/250 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX川口 : 16/240 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX川口 : 22/178 = ハムナプトラ3
 MOVIX川口 : 48/141 = ポケットモンスター
 MOVIX川口 : 100/427 = 崖の上のポニョ
 MOVIX川口 : 34/210 = 崖の上のポニョ
 MOVIX亀有 : 104/305 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX亀有 : 15/139 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX亀有 : 37/149 = ハムナプトラ3
 MOVIX亀有 : 28/234 = ハムナプトラ3
 MOVIX亀有 : 32/227 = ポケットモンスター
 MOVIX亀有 : 69/460 = 崖の上のポニョ
 MOVIX昭島 : 43/208 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX昭島 : 11/495 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX昭島 : 10/117 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX昭島 : 11/196 = ハムナプトラ3
 MOVIX昭島 : 14/163 = ハムナプトラ3
 MOVIX昭島 : 20/117 = ポケットモンスター
 MOVIX昭島 : 117/382 = 崖の上のポニョ

127 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:34:58 ID:fl4ouh+5
>>124
ふ。DMCじゃなくてランDMCなら絶対みにゆくのに・・・。

128 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:37:56 ID:3Y54D5Ah
DMC、今日は西日本の舞台挨拶ツアーとはいえ、TOHOシネマズの関西圏と関東圏の客の入り違い過ぎ

129 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:45:02 ID:W1cHiKoE
さすがにポニョも激減したな。
先週凄すぎた

130 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:47:35 ID:AlhYwXz1
DMC>>SEXか
十億いきそうだな

131 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:48:32 ID:vj+Q0NxU
DMCの客入り悪いね

132 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:51:24 ID:b+nF5E98
>>130-131
どっちやねん

133 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:52:57 ID:LXqag1Ts
続き。

 MOVIX堺 : 14/387 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX堺 : 7/202 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX堺 : 6/150 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX堺 : 6/117 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX堺 : 16/258 = ハムナプトラ3
 MOVIX堺 : 25/196 = ハムナプトラ3
 MOVIX堺 : 35/150 = ポケットモンスター
 MOVIX堺 : 37/472 = 崖の上のポニョ
 MOVIX柏の葉 : 26/294 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX柏の葉 : 6/363 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX柏の葉 : 11/105 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX柏の葉 : 21/105 = ハムナプトラ3
 MOVIX柏の葉 : 10/141 = ハムナプトラ3
 MOVIX柏の葉 : 19/105 = ポケットモンスター
 MOVIX柏の葉 : 41/473 = 崖の上のポニョ
 MOVIX八尾 : 25/330 = デトロイト・メタル・シティ
 MOVIX八尾 : 20/106 = セックス・アンド・ザ・シティ
 MOVIX八尾 : 21/106 = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ
 MOVIX八尾 : 41/217 = ハムナプトラ3
 MOVIX八尾 : 27/260 = ポケットモンスター
 MOVIX八尾 : 97/449 = 崖の上のポニョ
 MOVIX八尾 : 93/217 = 崖の上のポニョ

134 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:53:07 ID:izR4Q4f5
梅田のDMCの箱小さすぎてもったいない
18時の回まで全て売り切れ
20時30分の回も残席わずかになってる
箱大きく出来ないならせめてレイトもすればいいのに

135 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:54:02 ID:A/ZYMbAD
まとめ。

. 2008 / 8357 (@24) = 崖の上のポニョ
  926 / 4890 (@15) = デトロイト・メタル・シティ
  795 / 4499 (@25) = ハムナプトラ3
  589 / 2518 (@15) = ポケットモンスター
  307 / 3366 (@14) = セックス・アンド・ザ・シティ
  203 / 1806 (@14) = スター・ウォーズ クローン・ウォーズ

136 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:56:13 ID:W1cHiKoE
>>135
いつもありがとう。これ先週と先々週な。

446 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2008/08/09(土) 10:58:19 ID:NyJ6DOsc
まとめ。

. 2177 / 8885 (@25) = 崖の上のポニョ
. 1635 / 4311 (@15) = 仮面ライダーキバ/炎神戦隊ゴーオンジャー
. 1180 / 4070 (@17) = ポケットモンスター
  686 / 2304 (@15) = 劇場版NARUTO
  649 / 3395 (@15) = ダークナイト

977 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2008/08/16(土) 11:54:57 ID:jpzzm6/p
まとめ。

. 3363 / 8202 (@24) = 崖の上のポニョ
. 2637 / 7631 (@26) = ハムナプトラ3
  961 / 3590 (@17) = ポケットモンスター
  481 / 2109 (@12) = ダークナイト
  471 / 1766 (@13) = ベガスの恋に勝つルール




137 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:57:08 ID:6DY4dFjk
>>129
先週と比べればそりゃそうだろう
先々週と比べてどのくらい落ちたのかが問題

138 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:00:04 ID:W1cHiKoE
>>137
そりゃそうだ。先週凄すぎたと言ってるよ。

139 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:03:12 ID:6DY4dFjk
と思ったら>>136が出た
MOVIXの朝一は先々週比で92%か
ほとんど落ち取らんなあ

140 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:09:57 ID:jHvZjz6T
>MOVIX柏の葉 : 6/363 = セックス・アンド・ザ・シティ

oh けっこう近くなんでひやかしてみたくなったぜ
まー週末朝市から見る映画ではないってことなんだろうけど・・。

141 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:12:28 ID:3Y54D5Ah
シネコンのチケット売り場で女性客と女性店員が「セックスアンドシティ」って言ってると思うと…(*'Д`)ハァハァ

142 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:13:32 ID:R2QlpCjI
DMCが一番公開規模が大きいのか?

143 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:15:30 ID:l+A8aRYK
>>141
略して言ってるかもしらんぞ。
女「せっくす1枚」
窓口「セックスおとな1枚ですねー?」

144 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:17:50 ID:W1cHiKoE
売り場で聞き耳でも立ててやったら
若い女性とかは小声になるかもしれんな。


145 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:18:47 ID:izR4Q4f5
>>142
DMCは公開劇場数240ぐらいでそんなに多くは無いし
他はどうか知らないけど関西では箱も大きく無いよ
梅田・難波・伊丹なんか小さいぐらいだし

146 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:29:09 ID:Zr8MMxvb
DMCは堅実に稼ぎそうだな。しかし同じ東宝が幹事になって力入れたはずの黒澤リメイクはヒットせず・・・
おじいさん達は腹立たしいだろうな。
セックスは午後、レイト見ないと分からんね。

147 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:31:43 ID:LffO5NAx
>>133
しかし、どの映画も全く客入ってないな

148 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:32:30 ID:y4RpL6SO
セックスは公開規模はでかいのか?
クローンはやっぱだめみたいだな。

149 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:33:52 ID:ko523ng3
DMCが人気漫画だと最近知った

150 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:34:44 ID:6DY4dFjk
20世紀少年は日テレ製作とはいえ
ドラマ映画ではない異例の大作なのだからそこそこ成功して欲しい
これが失敗すると、テレビ局はドラマの映画化しかやらなくなりそうだから

151 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:35:02 ID:dtKgQFiu
セックスのヒルズとか、異様に入っているけどな。
都市型集中の映画だな。

152 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:50:42 ID:MZwLYj8T
DMCやばいじゃん・・・

153 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:53:02 ID:Zr8MMxvb
上の数値は松竹だけどメインの東宝での客入りはどうなんかな?DMC


154 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:56:25 ID:pPaIcWbh
なんでDMCが話題作扱い?

155 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:57:26 ID:izR4Q4f5
>>152
何で?ぽにょの半分ならまずまずじゃ無いの?
DMCも朝から観る様な映画じゃないし
もともと大ヒットする様な映画じゃ無いよ

156 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:00:24 ID:h/fvzxFd
DMCコケ乙w
20世紀もコケそう

157 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:00:27 ID:y4RpL6SO
ぽにょの半分というより、セックスの3倍というのが>DMC
セックスは朝一はアレなんだろうけど、回転数少ないからなあ。

158 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:04:15 ID:W1cHiKoE
男子学生が友人同士で観に行ける映画が少ないから
DMCや20世紀はニッチをついていて、良いのでは?
色んな映画の存在を認めた上で興収を見守らないとな


159 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:09:00 ID:1e1pVQvN
今日初めて20世紀のテレビCM見たけど、なんかしょぼそうだな。

160 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:18:58 ID:b+nF5E98
>>158
男同士が行きそうなプロレス同好会の映画が昔あったような・・・

161 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:20:01 ID:dtKgQFiu
DMCは、秋田とかでも売れているところが恐ろしいな。
梅田、なんば、二条、伊丹も売り切れ。
メッチャ入っている。

162 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:23:02 ID:JHDZkoLn
渋谷だが、TOKYO!とDMCは、かなり入ってるな。

163 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:23:07 ID:pPaIcWbh
>>158
若い奴は皆DMCが好きなのか?
マンガの絵柄だけで忌避してる俺は老成してんのか?

164 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:23:17 ID:CBhhl819
DMCは初動1億5000万くらいか

微妙だな

165 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:24:22 ID:y4RpL6SO
梅田、終日全席売り切れかw>DMC
狭すぎるんだよ。難民がどこに流れたか。やっぱおなじシティかな。

166 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:31:51 ID:dtKgQFiu
>>164
箱少ないし、キャパ小さいけど軽く2億円は超える。カンフーパンダは余裕で超えている。
15億円越えペースぐらいじゃね?
多分20億円発表あるよ。

167 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:32:55 ID:E9KlilYA
>>160
ガチのことをいってるのなら校舎裏に来いや

168 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:36:34 ID:H4lLyVNi
DMCは普通にヒットじゃんw
なにいってんだ

169 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:43:22 ID:fcOVYtU2
>>163
DMCは自分みたいな原作知らない人間には普通に受け入れられる予告だし
宣伝も松ケン使ってコミカルなイメージで、何も考えずに楽しめる映画としていいんじゃないか

170 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:44:05 ID:jHvZjz6T
スマッシュヒットだーね
シネコン時代にはこういうコメディは求められてるんだろうな。
松山ケンイチって選択も正解だわ。

171 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:44:30 ID:gHmsMtR0
>>135 136
みて2億いくってどういう勘違い?

カンフーパンダは600館規模だぞ

172 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:50:35 ID:eplA4SlK
ポニョ花男で予告流れてガラス叩くとこなんて凄く反応よかったもんね。
だからみんなGo to DMC!

173 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:57:00 ID:V3wqVaPy
半コックはどう?
SW  クローン見てきた
20人くらい



174 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:57:44 ID:5pHySx9k
ハンコック VS 20世紀少年

今年最大の戦いだな

175 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:01:22 ID:XJJ0luYS
池袋はDMCの劇場前に列できてたぞ

176 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:02:53 ID:W1cHiKoE
来週はポニョ連続V最大の難関だな
乗り切ればV10までみえる

177 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:04:01 ID:vj+Q0NxU
予約データみればDMCいまいちじゃないの
20世紀は大コケするだろう


178 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:04:57 ID:vj+Q0NxU
20世紀少年は大コケすると思う

179 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:06:21 ID:Lbl6IfIV
夏休みが終わりになってくるとなぜか夏休みな関係ない大人達も映画館に行かなくなるんだな

180 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:06:26 ID:JGqUf+GK
ポニョはこの調子じゃV10いくでしょ余裕
20世紀は漫画見ない人間にはいまいちどんな映画なのか浸透してない感じ
2位にはつけると思うけどそれほどの初動は無理だと思う

181 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:09:37 ID:l+A8aRYK
ニッパチは鬼門の法則が興行にも働くのかしら

182 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:10:26 ID:JGqUf+GK
夏の終わりってあんま映画館で映画見る気しないかも
秋が深まれば逆にまた見たくなってくるんだが

183 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:11:40 ID:6DY4dFjk
ハンコックが先行でどれくらい稼ぐかにもよる

184 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:12:08 ID:vj+Q0NxU
全体的にいまいちだな


185 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:27:52 ID:Nk4JBwJJ
20世紀少年はキャストがイマイチ寄せ集め感なのが拭えない。

186 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:31:57 ID:TX6Kyoo4
あれで寄せ集め?
豪華だと思うが…

187 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:32:12 ID:vj+Q0NxU
20世紀は大コケ間違いない
3部作でどんでもない大コケ映画になるだろうよ
大コケ映画の代名詞になるかも



188 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:33:05 ID:FjM4O6EY
だからDMCはマニア向けだって言ったのに
渋谷だけで十分

189 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:36:39 ID:vj+Q0NxU
DMCは地方だとイマイチ


190 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:38:33 ID:eplA4SlK
来週の箱割りが楽しみ。
20世紀の期待度はどれだけなのか。

191 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:40:47 ID:FjM4O6EY
>>144
小声になんかならないよ
普通に女同士出来てが若いカウンターの兄ちゃんに
SEX AND THE CITY2枚って言って兄ちゃんもSEX AND THE CITY2枚て返してるよ

192 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:41:50 ID:vj+Q0NxU
DMCは箱小さいじゃん

193 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:43:27 ID:6DY4dFjk
ハウルはV9、千と千尋はV11+V4か
もののけは良く分からんなあ
全国成績だと3週目からしばらく1位だったらしいが、
当時は東京数地区だけで発表されてたし

194 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:45:35 ID:Tei3qFjz
抽出 ID:vj+Q0NxU (4回)

131 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2008/08/23(土) 11:48:32 ID:vj+Q0NxU
DMCの客入り悪いね

177 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2008/08/23(土) 14:04:01 ID:vj+Q0NxU
予約データみればDMCいまいちじゃないの
20世紀は大コケするだろう


178 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2008/08/23(土) 14:04:57 ID:vj+Q0NxU
20世紀少年は大コケすると思う

184 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2008/08/23(土) 14:12:08 ID:vj+Q0NxU
全体的にいまいちだな

195 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:49:00 ID:5pHySx9k
20世紀少年の制作費60億円って
1つで60億?
それとも3部作で60億?


196 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:50:57 ID:TX6Kyoo4
3つで60億。
といっても3作で60億の収入じゃペイできない
1作目で30は最低狙いたいラインだと思う

197 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:54:20 ID:vj+Q0NxU
3部作で制作費60億でしょ
無理無理
大コケ間違いないよ
蒼き狼真っ青の大コケするよ
興収の半分は劇場の取り分なんだから、制作費の元を取るためには、
単純計算で3部作興収120億稼がないといけない。
無理無理。

198 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:58:40 ID:vj+Q0NxU
DMCスカスカだね
しかも箱小さいし
一部のシネコンで入ってるみたいだけど箱が小さい


199 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:02:56 ID:r6TTkX24
ID:vj+Q0NxUってポニョ始まる前にポニョは大コケするって
毎日念仏のように唱えてた人だね。

叩くのが趣味?
だったら20世紀少年ヒットするかも
 
自分はコケると思うけど

200 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:04:08 ID:fl4ouh+5
ID:VCYB/Pfr= ID:vj+Q0NxU

ID変えてまで必死だなクズw

201 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:05:41 ID:vj+Q0NxU
1作あたり40億以上稼がないと、制作費60億の元を取れない。
Lで最終30億なのに、20世紀少年の1作で40億以上稼げそうなのかね?
1作目で相当稼がないと尻つぼみになりそう

202 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:06:15 ID:LlfvN54U
20世紀って20億くらいじゃコケ認定?
けっこう厳しいなぁ、、大作だけど華やかな作品というわけではないし

203 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:10:25 ID:jHvZjz6T
20億くらいだとさすがにきついけど、DVDとか考えると
30億くらいでペイしそうな気もする。
テレビ局が味方についてると広告宣伝費がかなり抑制できるのが大きいんだよなぁ。

204 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:12:02 ID:vj+Q0NxU
20億じゃコケ認定だよ。
1作あたり40億以上が必要。


205 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:16:07 ID:vj+Q0NxU
満員続出とかじゃないと、なかなか40億は無理だよね
ロングランは無理だろうし
初動で相当稼がないと厳しい
月曜がファーストデーなのも痛い

206 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:16:27 ID:Zr8MMxvb
今の人はセックス・・・なんて題名くらいで恥ずかしがらないだろ。

207 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:17:52 ID:VCYB/Pfr
>>200
変えたIDって戻るんだなwww

208 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:23:26 ID:8BOy1Pah
20世紀はこの前パリの劇場で派手にプレミア試写会やってたよ。
相当力入れてるなw

209 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:28:06 ID:OWR9P4h6
東宝「ポニョ」が興収100億突破、「花男」「ポケモン」も好調 (8/20)
ゴー・シネマ「闇の子供たち」、3週目も依然好調 (8/20)

210 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:30:24 ID:MV67zHzu
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
  | /              \
  |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     大麻3Pのオレたちが五輪公式ソングだぜ?
  |   //   ヘ        ::::::::    ありがたく聞けよ(笑)
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

211 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:31:21 ID:fl4ouh+5
>>207
お、クズが釣れたwww

212 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:31:44 ID:j9aNwd7Y
20世紀少年CMやってるけど面白そうだよ。タイトルだけだと興味なかったけど意外に面白そう。初動8億はいきそう
あと気になるのがレトロイトメタルシティ。女だけど普通に見たいと思わせる映画だな〜バンドはやっぱメタルが好きだなカッコイイ

213 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:34:22 ID:eOZSUnq0
20世紀少年ヲタか関係者が必死でウザイ


214 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:35:58 ID:VCYB/Pfr
>>211
勘違いしといて、釣り宣言とは恥ずかしい

215 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:36:04 ID:vj+Q0NxU
初動8億なんか絶対にいかないいかない


216 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:36:30 ID:Rd6D7U1C
>>208
つミッドナイトイーグル

外国で派手にやったものは大コケする法則
20世紀は評判悪いし、前売り売れてないからコケる

217 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:37:42 ID:fl4ouh+5
>>214
負け惜しみ乙

218 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:44:50 ID:bQiBwk+b
さあ、花男ヲタVS20世紀+DMCヲタの戦いにwww



219 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:45:12 ID:9YBUY3JD
セックス、昨日のマリオンではOLが群がってた

220 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:45:53 ID:85V+qKnK
20世紀は初動3億以上 20億が最低の最低ライン

221 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:46:57 ID:VCYB/Pfr
>>217
自己紹介か?www

222 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:50:37 ID:fl4ouh+5
>>221
いや、お前を哂ってるだけ。

223 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:51:27 ID:B36+1D+5
>>216
ミッドナイトイーグルがあったな!
キャストもイーグルの方が豪華だし20世紀は終わった役者ばかり集めた感じで
間違いなく20世紀はコケ臭がする

224 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:56:56 ID:bhWzIfD9
イーグル豪華?

225 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:04:01 ID:vj+Q0NxU
20世紀少年は規模としては今年一番の大コケになりそう

226 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:04:46 ID:uNmZIesT
20世紀フォックスやワーナーなど洋画大手5社の今年1月〜7月の興行収入累計が昨年同時期の
約4割減の大幅な落ち込みを記録した。業界では、消費不況による
節約ムードや、若者らに字幕が敬遠されていることなどが原因とみており、
今年後半も大きな回復は期待できないとの見方が広がっている。

日本映画製作者連盟によると、大手5社と単館系作品を中心に扱う
独立系5社をあわせた洋画の興収累計(1月〜7月)は
約461億円で30・8%減だった。うち、独立系は約126億円で
1・9%増だったが、大手5社は約335億円で38・3%減の激しい
落ち込みとなった。
一方、邦画は「崖の上のポニョ」が興収100億円を突破するなど好調で
同18・9%増の約536億円。市場全体でみると約997億円で
同10・8%減だった。
最終的な数字は、クリスマスシーズンを含めた残り5カ月の
成績しだいだが、洋画では11月の予定だった人気シリーズの
6作目「ハリー・ポッターと謎のプリンス」の公開が
米ワーナー・ブラザーズの都合で来年7月に延期される予想外の事態も発生。
全国約800スクリーンで公開予定の後半最大の目玉だっただけに
影響は避けられない。
同連盟の愛宕(おたぎ)威志事務局次長は「洋画がこれほど落ち込んだ例は
聞いたことがない。単に有力作が少ない年だったというレベルの
落ち込みではない」と話す。

*+*+ 産経ニュース 2008/08/22[**:**] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/080822/tnr0808222107010-n1.htm

227 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:08:19 ID:r6TTkX24
>>224
ミッドナイトイーグルのほうが20世紀より華やかなイメージがある。
内容は信じられないほどグダグダで二度とこの監督の映画は見ないと決めた。
あれは松竹だったか。
20世紀は宣伝のせいか暗く地味。

228 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:10:34 ID:GSdcKis2
20世紀は第2章が来年1月に後悔が決定してる
おそらく前日に1章がテレビ放送されるからソレ見るよ

229 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:28:40 ID:bDTcw8wI
セックスはテレビ版の固定ファン層(結構いるのか?)が映画のターゲット?
それともファッション映画として女性一般にアピール?
俺はサラジェシカパーカーの馬ヅラがどうも嫌だからテレビ版も見てないが。
20世紀少年には頑張ってもらって、日本でもSFやアクション大作が時々程度には
製作されるようになってほしいがどうもコケ気配濃厚だな。

どうでもいいが、朝9時半ぐらいに首都圏で電車に乗って回り見渡したらわかるけど、
いつも20代ぐらいの女は大競演化粧ショーを繰り広げてるよ。
朝メシをガツガツ食ってる女も多いし(男では見たことない)。
今時、窓口でタイトル言うぐらいで恥ずかしがる女なんて極少数だろ。

230 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:30:24 ID:LlfvN54U
今は大作モノをやるには時期があんまり良くない気がする

231 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:34:37 ID:y4RpL6SO
ガイシュツして戻ってきたが、先週、先々週にくらべて、明らかに人出が少ない。
DMCは小品だから打撃が少ないかもしれないが、次週もこんな感じだと、
ハンコック、20世紀の大作には、少々きついかもしれない。

232 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:38:03 ID:LlfvN54U
まぁ本当にエネルギーのある映画だったら時期悪かろうが人を引っぱれるけどね…
20世紀はちと地味な印象は拭えない

233 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:39:52 ID:XwpDd4zg
20世紀のフランスでの評判はどうだったの?
凄い画期的な試写会だったけど。

234 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:42:12 ID:eplA4SlK
常盤さんがテンコーみたいだったね。

235 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:46:29 ID:74bCebp/
>>223
イーグルが豪華なんて初めて聞いた
20世紀は大ヒットはないにしてもそこそこの興行35〜40憶は収めると予想

236 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:58:22 ID:iT4S2U1o
隠し砦もハリウッドで試写をやったよね。

237 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 17:03:07 ID:CGgs3kML
唐沢>>>>>大沢
豊川>>>>>>>>>>玉木

常盤<<竹内

ミッドナイトのどこか豪華なんだか

238 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 17:05:23 ID:Zr8MMxvb
洋画は面白い映画をもってしても客が興味もってくれない!ってか・・・
こりゃ字幕苦手とかナチス知らないとかの現象も笑えなくなってきたな

239 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 17:46:20 ID:ysqAb8ii
もうクローンウォーズは
どうでもいい存在に
なったな

240 :おくりびと:2008/08/23(土) 17:54:08 ID:Dc9iwjRw

おくるよ
           __
         _/___ヽ 
         (´ω` ∪
      (二二OニO=ソ_)__
            く < ヽ  /
           /(_)し' /
           ̄ ̄ ̄ ̄ \


241 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:06:36 ID:pmi3n5Mb
クローンはハルク並みの興収になりそう

242 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:10:48 ID:7iYieM86
20世紀少年は漫画原作なのにメインキャストが年とりすぎてる。これでは若い層が入らない。
メインの観客にとって感情移入し辛いからね。「相棒」は例外。これはドラマの素地がある
からね
*1 2003 173.5億 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!
*2 2004 *85.0億 世界の中心で愛を叫ぶ
*3 2007 *81.5億 HERO
*4 2008 *71.0億 花より男子ファイナル(54日間)----------------暫定
*4 2006 *71.0億 LIMIT OF LOVE海猿 
*6 2006 *60.8億 THE有頂天ホテル  
*7 2006 *53.4億 日本沈没              
*8 2006 *52.0億 DEATH NOTE/デスノート 後編 
*9 2006 *50.9億 男たちの大和 YAMATO   
10 2004 *48.0億 いま、会いにゆきます
興行収入上位作品を見ると判るけど主人公の男性はほとんど40歳以下、女性は30歳以下でしょ。
有頂天ホテルは例外だけど香取、松といった若手がメインキャストに入ってた。

243 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:12:40 ID:JLP+k9+q
>>235
三部作全部でそのくらいいけばいいね

244 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:15:08 ID:ijwat1dF
8/30 20世紀 と ハンコック どっちが勝ちそう?

邦画の勢いあるから、中年人気で20世紀?


245 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:16:58 ID:JLP+k9+q
グタグタな展開の20世紀少年を三部作にしたのは明らかにミス

246 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:22:36 ID:Lbl6IfIV
20世紀少年はアニメのテレビシリーズで十分だったのに

247 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:49:37 ID:1WEumGdT
新興宗教が、大々的に取り上げられてる映画がヒットするわけない。

248 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 19:03:02 ID:XBy12YOe
今更だがポニョ観てきた
16分ぐらいで映画館を出てきた
はいはい

249 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 19:08:10 ID:ng0yfxdB
20世紀は、メインの3人が10年前ならともかく若い層に人気がないからなあ。
誰か一人でも人気のある若手俳優がいればよかったのに。

250 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 19:16:09 ID:MZwLYj8T
20世紀はポニョで宣伝見てた若いカップルたちが
行く気満々だったが・・・
女で原作知らんとちと辛かろう

251 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 19:22:45 ID:kyk2ope2
20世紀のフランス試写は隠し砦のアメリカ試写と被る
サクラに3部作の第1部だけ見せてポカ〜ンとされなかったのか

252 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 19:54:08 ID:VevuTrbz
闇の子供たち

単観 → 大ヒットにより上映先増大

このパターン、最近ではアニメの時をかける少女があったな。

253 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 19:56:58 ID:9trC62fZ
こういうパターンってあらかじめ決まってるヤラセじゃないのか
話題を集めるための方法だと思ってた

254 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:06:22 ID:l+A8aRYK
>>252
時かけは14館かそこらスタートでムーブオーバーが多かっただけだが
闇の子供たちは数十館に増えるとか言ってるがフィルムを焼き増すのか
それともやっぱりムーブオーバで対処か

255 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:09:36 ID:dtKgQFiu
>>253
フイルムプリントするのに、発注から3週間はかかると思う。
劇場からの依頼が着てから、プリント依頼してたらね。
まぁ、ヤラセで間違いないよ。
エヴァンゲリオンの時に、拡大が無理な理由であったよ。

256 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:22:08 ID:tnYe3UwS
>>255
フィルムプリント発注から3週間かかるって
200とか300なら確かにそうだけど50〜60くらいでしょ。
1週間あればじゅうぶんだよ。

257 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:30:47 ID:8EBOuRpG
今日DMC観てきた。
松雪の網タイ越しの白いパンツが見れて良かった。

258 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:31:09 ID:rMho6GYS
単館なのにあんだけの役者そろえてんだぞ、何を今更w

259 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:36:12 ID:dtKgQFiu
>>256
100じゃなかったか?
1週間なんて無理だろ。だって他に仕事入っているんだぞ。
絶対に無理。予定にない仕事がそんなに大量発注されてできるわけないじゃん。

260 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:42:15 ID:YJGjD1fj
じゃあ公開したけどこりゃ駄目だって時は
あらかじめ用意されてた分のフィルムは丸損か

261 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:43:26 ID:rMho6GYS
単に「好評だから皆様のご要望にお答えして館数増やして行きますよー」っていう戦略なだけで、
初めから決まってても別に悪いことじゃないだろ?
何事も商売、商売
賞も取れればDVD売れるだろうし

262 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:44:58 ID:V3wqVaPy
>>241
クローンもハルクも大好きな俺って..........

263 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:50:22 ID:tvnl+x6m
なんか最近の単館系や小規模がヒットしてる図を見ると、
最初っから規模小さくしてお客入ってるように見えるほうが
得な気すらしてくるなぁ


264 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:56:28 ID:l+A8aRYK
>>258
あんだけの役者っていうけど宮崎あおいに妻夫木だろ
これが宮崎あおいとオダギリジョーだったら普通に単館系だと思うんだけどなあ

265 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:03:53 ID:6DY4dFjk
>>263
経費は掛からないからな
博打をしたくなければそれも有りだ
が、大ヒットも望めないけどな
なんだかんだ言っても映画は初動が勝負
スタートが小さいと、好評だからといって規模拡大してもそうそううまくいかない

266 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:05:03 ID:P3zXII66
>>264
大河ドラマの主役級wの2人ですぞ

267 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:08:23 ID:LDGFpd4z
>>266
それって紅白に出たっというのと全然違うと思う

268 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:20:13 ID:wXd24B7I
江口洋介、宮崎あおい、妻夫木聡、佐藤浩市

まあ豪華だな

269 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:26:12 ID:QdfF7uF9
20世紀予想通り駄作みたいなだな



270 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:29:37 ID:XuYqzO5x
SATCやっぱりコケたなwwwww
ドラマの知名度なんて微微たるものだ

271 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:37:42 ID:QdfF7uF9
レッドクリフはコケないで欲しい

272 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:42:27 ID:JSMurbAe
>>296
今、日本映画専門チャンネルで宣伝やってるけど(再放送かな?)

まさしく、ショボさ全開を予感させる宣伝w

中庭でのケンカが何で世界を揺さぶるの?的なスケール感を決定的に
間違って描く映画かなw(なんでその程度のショボイ事がw…の連続ポイ)

まだ、宣伝番組やってるけど、これ自体があまりにもつまらない

273 :272:2008/08/23(土) 21:53:04 ID:JSMurbAe
安価ミス失礼 296× 269○

「メイキング オブ 20世紀少年」
予想以上の駄作を感じるに十分な30分間でした。

274 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:55:17 ID:OxR+mzRj

[轢]/人\[轢]
 / チン \
/━┛∬┗━\
oooooo∬oooooo
竝竝竝∬竝竝竝
YYYYYY()YYYYYY
~|■□■□■|~
_|━━━━━|_
.|花(^ ∀^ )男|.
犠牲者供養慰霊塔
お賽銭は、いらんですたい。





275 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:55:34 ID:7JwjdZbN
そこまで必死に安置してる方がひくw

276 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:57:01 ID:y4RpL6SO
20世紀、コケはしないだろうが、ヒットする気もしない。
20億ぐらいと予想。

277 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 22:05:52 ID:dtKgQFiu
今日と明日の予約を見ると、SATCも、DMCも好調そのもの。
特にDMCは絶好調。2億超える感じ。
SATCはチッタや六本木ヒルズが特に好調。
クローンウォーズが死んだ。


278 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 22:06:58 ID:t8K/SJHD
うむ、なんだかんだでそれぐらいは稼ぐと思う
特大ヒットという気運も全くないが
行って30億弱、あちゃーで20億
こんなとこ

279 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 22:13:54 ID:cSXz+HsB
クローンウォーズ入ってないのか?
ちょっとフォーマット(?)が違うだけでそんなに客って離れるもんなんだ…

280 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 22:34:32 ID:W1H6GsKv
う〜ん。
>>242
のランキングと自分の好み、評価が全くかみ合ってない
ワタクシは異端だと気付いた今日この頃・・・。

いや、興行よりも
評価ランキングを参考にした方がいいのかな。

正直・・・セカチュウや恋空・・・路線が
全くうけつけない私は女として欠陥があるのか〜〜?

281 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 22:36:35 ID:A5Xqi4Wn
>>277
大阪梅田とか六本木ヒルズは特殊すぎてまったくあてにならない

282 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 22:57:26 ID:XBy12YOe
>>280
セカチュウとか恋空とか高校生の恋愛でしょ?
あなたが大人ならば、大人の恋愛をすればいいじゃない?


283 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:09:13 ID:6N3JTUbU
私も女だけどウルトラやライダー好き。
いろんな人いるよ。

284 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:11:33 ID:EaSrZHud
うぜエーーー!
まとめてチラ裏へでも行ってくれ。

285 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:11:59 ID:P3zXII66
それはイケメン好きとかではなく?

286 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:17:10 ID:UdpThtYg
DMCは最終的に50億越えるな

287 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:19:14 ID:+FR/5hI/
20世紀は100億だな

288 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:27:08 ID:GY1KlxUZ
洋画は相変わらず苦戦してるな〜
大作・話題作が次々公開されてるのにどれもイマイチパッとしない
ハムナプトラはまずまずだけど、目標からすると物足りないだろうな
ダークナイト、クローンウォーズは大苦戦
洋画の宣伝に力を入れて大人の男性を呼び込まないと、
日本市場が子供向け作品だけにどんどん偏ってしまう

289 :おくりびと:2008/08/23(土) 23:28:00 ID:Dc9iwjRw

DMC大ヒット祈願しておくるよ
           __
         _/___ヽ 
         (´ω` ∪
      (二二OニO=ソ_)__
            く < ヽ  /
           /(_)し' /
           ̄ ̄ ̄ ̄ \

290 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:37:26 ID:RXJhb50H
>>280
セカチューと恋空いっしょにすんじゃねえよボケ
まったく違うわ

291 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:46:15 ID:6DY4dFjk
>>288
悲観し過ぎ
夏に子供向けが集中するのは当然だ
1年中この状態だったらさすがに嘆きたくもなるが
洋画の苦戦についてはまあ同意だが
男客が入らないのは20年以上前から変わってないから、今更言ってもね

292 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:46:19 ID:Dol7jzWn
>>288
今の日本じゃ、映画オタでもない大人の男性は映画見に行くヒマもカネもないだろう

293 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:47:09 ID:y4RpL6SO
DMCはガチよりはいりそうだな。
プロレスはだめで、デスメタルはいいということか。
やっぱ、女がこない映画だと興収はあがらんな。
ガチにくらべると、DMCはテレビでの露出がほとんどなかったが、
コラボで浸透させたのも面白い。

294 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:48:16 ID:OxR+mzRj

[轢]/人\[轢]
 / チン \
/━┛∬┗━\
oooooo∬oooooo
竝竝竝∬竝竝竝
YYYYYY()YYYYYY
~|■□■□■|~
_|━━━━━|_
.|花(^ ∀^ )男|.
犠牲者供養慰霊塔
お賽銭は、いらんですたい。








295 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:49:39 ID:Mz00knq9
男は家で見るだろ。
映画館に行くほど映画好きではない割りに、家で映画を見る環境を整えるのは好きな奴は多い。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)