2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家からシネコンが遠すぎるヤツ集合!!

1 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 15:15:10 ID:iDmw0pB9
当方150キロくらい離れてます。
夢はシネコンの近くに住むこと

2 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 15:29:54 ID:G8lgDgcZ
俺んちの窓からmovixが見えます。

3 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 15:42:30 ID:iDmw0pB9
ウラヤマシス

4 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 15:53:08 ID:zUKooVk3
車で20分圏内にシネコンが4館あります。
そのうちどっかつぶれると思います。

5 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 16:01:29 ID:iDmw0pB9
一館わけてください><

6 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 18:24:15 ID:XkRjvkrx
うちの近所のシネコンっつーかショッピングモール自体絶望的に客いない。
だから逆にもしゾンビが発生したら絶対ここで籠城するよ。

7 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 18:28:05 ID:XAevMuWl
自転車で10分で行けるとこ住んでます
2002年?ぐらいに出来たシネコンですので音響や椅子などは文句なしです

8 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 18:34:12 ID:mVAZlrdg
>>1
そうやって遠くから映画館のことを想い、溜め息をつく。
その淡く捩れるような気持ちがいいんじゃないか。
是非その満たされない想いを楽しんで欲しい。

…私? 私は車で5分のところにワーナーマイカルがあります。

9 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 18:42:51 ID:iDmw0pB9
うおお毎週見れるではないか!
平日レイトなんて夢のまた夢
都会のアフター5テラウラヤマシス



10 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 19:52:00 ID:O91PAmkt
昔はムービックスしかありませんでしたが、2006年にTOHOシネマズ岡南ができたおかげで自転車25分、車で15分で行けるようになりました

11 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 20:24:13 ID:D1tEWkMO
地方の田舎なので市に一つしか映画館がない。
両隣の市には映画館自体ない。
その一つが潰れたらと思うとおそろしい。
しかもやらない映画も多いし。
さすがにドラゴンキングダムはやってほしかった。
四国の徳島県なんかは県庁所在地に映画館がなく県全体でやっと一つあるらしいね。

12 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 00:57:50 ID:XHLYchSb
歩いて1時間のところに二箇所あります。もっと近いところにほしいです

13 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 04:14:17 ID:QRUEZIf+
チャリでおk

14 :名無し映画ファン:2008/08/20(水) 09:01:44 ID:m9JwQpyS
私の住んでる所から約40`離れた箇所に、シネコンがあります。
そこはゲームセンターやリサイクルショップが隣接してあり、一応バスでも行けます。

15 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 09:28:43 ID:XeHx9fCq
自宅からTOHOシネマズまで約80`離れてます。

16 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 12:35:36 ID:ofo/CSN9
私の島には映画館はありません。ちなみにレンタル屋もありません。

17 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 13:52:32 ID:49DcsR0l
東宝シネマまで車で15分
ワーナーマイカル車で40分
ユナイテッドシネマ車で25分
ぐらいかな

18 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:36:41 ID:QY9P3Gx6
地方は映画館自体が少なくマイナー系な映画はやらないしこんなとこにも地方格差は出てんだな。
テレビ番組もアニメとか関東は映って地方では映らないのが多かったりするし。

19 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 01:09:27 ID:3KGwhlYK
距離は分からないけど、コロナワールドへは電車50分乗り換えて新幹線こだま20分

20 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 01:52:11 ID:3lZbvPOZ
直線距離なら約1kmなんだけど、間に雑木林と田畑と川があるので、
迂回して道なりにいけば3kmくらいある。
徒歩5分圏内に住んでる近隣の戸建て・団地・マンションの住民が羨ましい。

21 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 08:22:26 ID:l9RHz9z3
近所に2つあって恵まれてるとは思うが、上映作品のまるかぶりっぷりがゆるせん
意味ないじゃん

22 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 09:02:41 ID:3c4gKqcJ
電車で5分
チャリンコで20分
けっこう遠い

23 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:29:48 ID:LAsVviBP
自分、映画館の上のマンションに住んでますwww

24 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:43:26 ID:8cjlApFR
映画館少ないのは田舎に限った事ではない。 町田駅なんて新宿の次に乗降客多いのに映画館1件もないんだぜ?

25 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:57:55 ID:AaYJueS0
北海道や四国だと100キロ行っても映画館なかったりするからな。
関東や大阪はすぐ近くになくても電車ですぐのところに何軒もあったりする。

26 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:05:23 ID:NFBrFgtC
コンビニとかはあるんだしょ?

東北でいちばん近くのコンビニが車で50分ってやつがいたけど
よく死なないなと思った。

27 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:55:36 ID:9R5mmKF3
車で20分圏内に4件あるが、何処もかしこも同じ映画ばっかり。
スクリーンの無駄遣い。

28 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 14:34:01 ID:StB/CLYi
地方だから映画館は1館でスクリーンは3つ。昔は映画館いっぱいあったのにな…。電車で1時間半行けばイオンの中のシネコンと単館作品中心の映画館はあるけど往復3200円は痛い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)