2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★16mm 相談室7 ★★★

1 :嘘オーロラ :2008/08/13(水) 01:29:58 ID:lfH0Lq+/
そろそろ16mmを止めてデジタルにしましょう。
それでもフィルムをという方はどうぞ。



2 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 01:34:22 ID:lfH0Lq+/
関連リンク

★★★16mm 相談室 6 ★★★
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1204211369/l50
日本映画テレビ技術協会
http://mpte.jp/

(株)バンリ
http://www.banrifilm.com/

16mm映画制作者支援機構 (閉鎖?)
http://16mm.jp/


3 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 10:59:47 ID:WrCv/HBX
しばらく保守だな。

4 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 11:40:58 ID:D5ZC/iOT
WARNING【宣伝スレ】WARNING

5 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 11:41:29 ID:D5ZC/iOT
WARNING【違反スレ】WARNING

6 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 11:42:00 ID:D5ZC/iOT
WARNING【客引きスレ】WARNING

7 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 12:31:44 ID:pXm5Y5vO
このスレには一人の粘着荒らしが居ます。

映画カメラの値段とオークション以外には関心が無く
16mmトライアルルームはそんな自分の為にこそ存在すると信じています。
そのため映画制作の相談など自分と関係の無い実践的な話題には即座に噛み付きます。

それでいて「自分は35mmどころか70mmやIMAXカメラも回"したい"男」なのだからと
16mmで映画作りする人を蔑む傾向があり根拠の無い万能感に支配されています。
映画学校の生徒・機材店スタッフ・撮影助手等、映画に関係する身分を持つ者にも
強い敵愾心を持ち蔑視的発言を執拗に繰り返します。

またコテハンさえ名乗らなければ疑われないと信じているためか異常な自演を繰り返します。
オーロラ氏には愛憎相半ばする倒錯した感情を持っている様で、散々自分で荒らしておきながら火消しに走り
オーロラ氏にたいしての自分の心象を良くしようというマッチポンプ行為を度々試みています。



8 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 12:48:15 ID:D5ZC/iOT
WARNING【2ちゃん利用規約違反スレ】WARNING

9 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 12:48:47 ID:D5ZC/iOT
WARNING【自演宣伝スレ】WARNING

10 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 12:49:24 ID:D5ZC/iOT
WARNING【悪質商法スレ】WARNING

11 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 23:43:42 ID:CqmgXGUS
>>7
ようノータリン!

12 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 23:56:37 ID:CqmgXGUS
>>7
この基地外粘着は、RSさんに因縁を吹っかけて暴れさせ
結果トライアルルームにRSさんが出入りできないように仕組んで犯罪者です!
私はRSさんの友人として、こやつを無視することはできません!
RSさんも「あまりにひどい書き込みがあったら、2ちゃんねる管理人に依頼して書き込んだやつの個人情報を提示してもらう」
といっていました。
さて、あなたはここで個人情報をさらされたいですか?それともRSさんにこれまでの非礼をわびてここから出て行きますか?
よーく考えておきなさい!

13 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 02:23:05 ID:acd21Hku
>>12
RS乙!

14 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 11:03:38 ID:5cMLef6T
頭が悪いにも程が有るなwww

15 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 01:16:40 ID:nS3WEbSJ
>>14
オーロラの事だね。
うん同意。

16 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 11:19:18 ID:e6mxQC+u
コテ無しならばれないと思っているのか

17 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 15:16:46 ID:kB/rinl6
WARNING【客引きスレ】WARNING

18 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 15:17:19 ID:kB/rinl6
WARNING【悪質商法スレ】WARNING

19 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 15:17:50 ID:kB/rinl6
WARNING【違反スレ】WARNING

20 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 07:51:23 ID:sAvVVHFa
>>17−19
GJ!どんどん荒らせ!こんなスレに存在価値はないのだ!


21 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 10:26:13 ID:KMMCZJbA
フィルム購入問い合わせ先

コダック製品
http://www.kodak.com/JP/ja/motion/

フジフィルム製品
http://fujifilm.jp/business/broadcastcinema/mpfilm/

報映産業(フジ映画フィルム販売)
http://www.hoei.co.jp/japan/product/fujifilm/filmlist.html

レトロ通販
(その他、世界の小規模メーカー製フィルム等)
http://film.club.ne.jp/


22 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 10:28:39 ID:KMMCZJbA
現像所・ポスプロ関連

イマジカ
http://www.imagica.co.jp/

ヨコシネD.I.A(モノクロ有り)
http://www.yokocine.com/

東映ラボ・テック
http://www.toeilab.co.jp/

東京現像所
http://www.tokyolab.co.jp/

レトロ通販(E6処理専門)
http://film.club.ne.jp/

S・Mサービス(cintelテレシネ)
http://www.interq.or.jp/mars/tom0503/sms/

Bonolabs (CineglyphによるHD非圧縮テレシネ・海外)
http://bonolabs.com/

Film & Video Transfers, Inc(cintel格安高品位テレシネ・海外)
http://www.thetransferstation.com/



23 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 10:30:00 ID:KMMCZJbA
機材の修理・点検・整備をお願いできる技術会社


三光映機株式会社
http://hw001.gate01.com/artisan/sanko_eiki/Index/

有限会社宍映
http://shishiei.sakura.ne.jp/

(有)不二技研
http://homepage3.nifty.com/fujigiken/index2.htm



24 :迎撃手:2008/08/18(月) 11:30:59 ID:P2Ug6/o1
ハエハエ、カカカ、いらっしゃい!


25 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 11:40:07 ID:KMMCZJbA
ネタの引用元がいつもTVCMでかつ古い
寂しい人生

26 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 15:27:51 ID:aRjFZG6J
WARNING【客引きスレ】WARNING

27 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 15:29:16 ID:aRjFZG6J
WARNING【悪質商法スレ】WARNING

28 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 15:30:28 ID:aRjFZG6J
WARNING【宣伝スレ】WARNING

29 :迎撃手:2008/08/18(月) 19:22:55 ID:U6pi3KKQ
>>25

そのCMを知ってること自体、君も古いヤツだね。
掛布選手だったよね?

30 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 10:16:25 ID:cPctjNdl
フィルムなんてもう古い!これからはビデオの時代です。


31 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 12:32:17 ID:3cFim7NX
フィルム使ってる作品ってまだあるの?

32 :正義の味方:2008/08/19(火) 14:58:54 ID:8B/F10By
>>30

どう思おうと勝手だが、フィルムに興味ないのならここから出て行ってくれ。
放っておいてくれ。

世の中には新幹線よりも蒸気機関車が好きだったり、ライフルよりも火縄銃が好きだったり、
ボールペンよりも万年筆が好きだったり、油絵よりも水墨画が好きな人とかいろいろいるもんだよ。
単に批判したところで始まらないよ。

33 :オーロラ:2008/08/19(火) 20:08:43 ID:3raR3OV5
>>31 ルームで16mm作品4本進行中です。プロの劇映画もまだ半分はフィルムですし、
アメリカではデジタル合成する前の実写部分はほとんどフィルムです。
こんなにデジタル、デジタルとはやし立てるのは、日本だけのようですよ。

34 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 20:20:53 ID:U7Rk57r6
>>33
『ようですよ。』
また出た。
あいまいな書き方をして『間違いは書いていない』という汚いやり方が。



35 :正義の味方:2008/08/19(火) 21:31:59 ID:/vIy2ioO
>>34

「ぼんさん憎けりゃ、袈裟まで憎い」だね。

あわれだぞ。

36 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 22:07:49 ID:Z1h5Kb1w
ここの人そんなに馬鹿じゃないから

37 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 22:58:30 ID:RMzgG9Wi
>>33
ハリー・ポッターの撮影はHDCAMで行われているということを知らないようですね。




38 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 23:20:27 ID:iXf++30S
会話が不自由な方は御一人でimdbでも見てお過ごしください。

39 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 00:33:21 ID:UVlyCc+t
坊さん=ぼんさん

大阪、京都のあたりですか?
正義の味方さん

40 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 00:42:07 ID:Aq1SiV6L
RSは京都・大阪の人間だったのか
なるほどね、道理でハルヒ並みに自己チューなわけだ!

41 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 01:05:30 ID:AHUdus2a
自己チュー
なんて言葉で自己正当化は出来ません

42 :バイトルドットコム:2008/08/20(水) 01:14:25 ID:6Tbq4AIU
バイトさがしチュー

43 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 09:34:38 ID:80IYwtyQ
コテなしで叩いてる奴は消えな!


44 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 09:41:39 ID:KX7jqdWk
WARNING【宣伝スレ】WARNING

45 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 09:43:04 ID:KX7jqdWk
WARNING【悪質商法スレ】WARNING

46 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 09:43:50 ID:KX7jqdWk
WARNING【客引きスレ】WARNING

47 :オーロラ:2008/08/20(水) 10:05:52 ID:N/5hoXWN
>>37 それが全てではありませんね。具体的にパーセンテージを教えてください。
何度も書いていますが、フィルムとデジタル両方の表現方法を持っていて、
適正に組み合わせることで、作品の質が上がり、予算の枠の中に収めることができれば、
幅が広がります。片方だけでは生き残る率が低くなるのは、当たり前ですね。

48 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 10:32:21 ID:Ddf2+sp8
アニメの美少女キャラに自分を投影してる人がいるね。

結構いい歳した禿げてるオッサンらしいから趣は

安穂野香+人格障害 

過去スレみると「自己チュー」を自分の愛すべき個性だと思ってるみたいだし
気持ち悪さを十分自覚して>>40みたいな狂ったカキコはもう止めてね。


49 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 11:47:43 ID:bNCYYDp3
>>47
オーロラさん
新スレということで
改めてトライアルルームの成り立ちや主旨など宜しく。
加えて進行中の作品の完成or発表予定などもお願いしたいです。

50 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 13:06:21 ID:VlE9uXQP
>>49
荒らしがいい子ぶって質問するんじゃねえよ!ヴァカ!!

51 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 14:52:01 ID:Ddf2+sp8
>>50
どうしたらおとなしくしてくれますか?


52 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 15:34:35 ID:KX7jqdWk
WARNING【違反スレ】WARNING

53 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 15:35:21 ID:KX7jqdWk
WARNING【自演宣伝スレ】WARNING

54 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 15:36:06 ID:KX7jqdWk
WARNING【悪質商法スレ】WARNING

55 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 19:12:46 ID:Qc3M8dxC
KX7jqdWk 要注意だな

56 :オーロラ:2008/08/20(水) 19:56:05 ID:N/5hoXWN
>>49 前の会社の在籍中(4年前)にインターネットで「16mm」を検索したら、
25000件以上ヒットしました。片っ端から読んでみると、「フィルムをどこで買ったらいいかわからない」
「現像所はどんな頼み方をすればいいのかわからない」「現像を頼みに行ったら、ケンもホロロの扱いを受けた」
「レンタル会社に行ったが、アマチュアには機材は貸さないと言われた」などなど、16mmの入り口で躓いてしまう
書き込みが多数ありました。フィルム販売、現像所など関連の会社に聞いてみると、
「そもそもアマチュアは需要として見ていない」のが実情でした。そこで「その全ての手続きを引き受けるがどうか?」
と聞いたところ「プロがきちんと面倒を見てくれるなら協力する」という回答でしたので、
トライアルルームを立ち上げて今に至っています。登録されたメンバーは50名を越えました。
この間に関係した作品は「腹ヘリ侍」「胡同の一日」(北京ロケ)「小山君きらきら」「SA君の作品」
「N君の作品」「SO君の作品」「V.A学校の卒業制作」「K学院の卒業制作」「YA君の新作」
「KOさん(最年長メンバー)の作品」「RS君のテスト」「KS君(スノーボーダー)のテスト」
「bolex reflex君(スケートボーダー)の作品」「WA君(スノーボーダー)の作品」
「KA君の白黒アニメ、利根川フランケン」「IT君の35mmフィルムを使ったアート作品」
「KT君(彫刻家)のアート作品」、思いつくまま書けばこのくらいあります。

57 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 20:04:50 ID:2Gcdlf/N
>>56
なげぇよ

58 :オーロラ:2008/08/20(水) 20:07:59 ID:N/5hoXWN
続き。ルームでは一切の制約はありません。パソコンの名簿に連絡先を打ち込んでいただくだけです。
ルームにある16mm関係の機材は基本的に無料でお貸しします。壊したら直して返していただきます。
アリSTは多分バイトすれば直せる金額ですが、SRになると非常に高価ですから、技量を拝見します。
消耗品は自分で買ってください。16mmトライアルはこんな感じです。
自主制作で公開を目指す場合、機材をオーバーホールして良い状態で撮影するのは、観客に対する最低限の
義務ですから、その費用は制作費に見込んでください。ざっとそんなもんです。
学校でも塾でもありませんから、聞かれなければ教えません(教えられません)。
また、シナリオの内容、撮影された画面には一切タッチしません。批評もしません。
そこは、公開したときに初めてわかるからです。テストのときにどうすればよいか、と
助言を求められれば答えますが、あくまでも助言です。この流れで、機材、フィルム購入、
現像手配、編集、録音、ネガ編、初号までお手伝いします。
そんな条件でよろしければお出でください。連絡先は関連サイトをご親切に載せていただいて
ありますから、いつでもどうぞ。

59 :オーロラ:2008/08/20(水) 20:09:09 ID:N/5hoXWN
>>57 映画を制作するのはもっと長く、根気がいりますよ。

60 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 21:08:07 ID:gO5Qu8QB
相変わらずの事なかれ主義、お見事!

61 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 23:20:29 ID:AHUdus2a
>>52-54 >>60
については>>7参照

62 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 00:27:37 ID:3YRTIfdt
そっかぁ、「粘着荒らし君」かぁ
なにか、わびしさも伝わってくるなぁ
きっと友達とかいないんだろうね
いつの日かトライアルルームに来たいんだよきっと。
オーロラさんなら、受け入れてくれると思うよ。

63 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 01:01:33 ID:uCLe+rum
うるせえよ関西人

64 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 02:59:24 ID:FXHqbmDj
>>8参照

65 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 03:02:59 ID:FXHqbmDj
間違えた
>>11-12参照

66 :オーロラ:2008/08/21(木) 07:19:05 ID:SqG1cjVW
>>60 では、どうしてもらいたいんですか?あなたの作品をを創作するのは、私ではありません。
授業料をいただいて、手取り足取り教えても、全ての方が出来るわけではありませんね。
このスレの始めから「やりたい方はどうぞ」と申し上げています。そんな方々が50名以上になった
のですから、ルームを開いた意味がきっとあったのでしょう。>>56で書いたように、
これだけの16mm需要があったということですから、事なかれ主義といわれても
「お門違い」としか言いようがありませんね。もう一度聞きます。どうしてもらいたいんですか?

67 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 09:51:23 ID:5ybsTH07
聞かれないことは教えない、という体質を改善すればいいのでは?
この点を改善すれば、ここでの風当たりはかなり減ると思いますが、いかがですか?
もし「いちいちしゃべるのはめんどくせーんだよ!」とおっしゃるのなら、
小冊子を作るか、技術協会のあの本を売ればよろしい。


68 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 10:27:40 ID:FXHqbmDj


いつでもどこでも僕が聴きたい時に聴きたい事を優しくお話してください。
僕はそうしてもらうのが当然です。

69 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 10:34:07 ID:FXHqbmDj
訳続き

それにいちいち質問しなくても察して教えてくれるのべきです。
あなたがそんな態度だから僕が粘着して懲らしめなければならないのです。

70 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 11:14:02 ID:HyxzWl19
WARNING【客引きスレ】WARNING

71 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 11:14:49 ID:HyxzWl19
WARNING【悪質商法スレ】WARNING

72 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 11:15:35 ID:HyxzWl19
WARNING【2ちゃん利用規約違反スレ】WARNING

73 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 11:21:38 ID:uAxQiGzx
>RS
クダラン連投はもういいから、
どうしてもらいたいのかとっとと答えろ。
チャンスだぞ。
それとも自分で自分のやりたいことも分からんのか?


74 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 11:28:11 ID:uAxQiGzx
>RS
>もし「いちいちしゃべるのはめんどくせーんだよ!」とおっしゃるのなら、
>小冊子を作るか、技術協会のあの本を売ればよろしい。

ノータリンここに極まれり。
人と会話する事の意義が分からないなら
2ちゃんにさえ来る意味がない。
もう一度産まれなおして来い。


75 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 13:35:45 ID:Y2/9d89o
こっちはひまじゃないんでね、あんたらがなに言おうが眼中になし!
オーロラさんが書き込むなといえばそれに従うし、ルームに来るなといえばそれに従うだけ。
何が言いたいかわかるか?オーロラさんの言うことしか聞かないということだよ。

ついでにかいとくわ、俺16ミリやめたで!
撮るものもないし、機材を借りにいく体力もないんでね。





76 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 15:17:01 ID:HyxzWl19
WARNING【2ちゃん利用規約違反スレ】WARNING

77 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 15:17:47 ID:HyxzWl19
WARNING【悪質商法スレ】WARNING

78 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 15:18:34 ID:HyxzWl19
WARNING【客引きスレ】WARNING

79 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 18:14:22 ID:FXHqbmDj
>>75

いちいち私に判断とかさせないでください。
ただの趣味にそんな手間を割くほど暇では有りません。
私が満足するにはどうするのがベストかあなたが考えて事細かに指示すべきです。
プロなのだから当然ですよ?
そして当然結果にも責任を持つべきですね。

80 :オーロラ:2008/08/21(木) 18:18:42 ID:SqG1cjVW
>>67 何か勘違いしておられるようですね。「何も判らないので、始めから教えてください」と言われれば丁寧に
教えています。それさえも言わずに「察しろ」というのは無理ですね。また、16mm関係の本を買って
読んでも、それだけでは理解できません。実機を扱ってから改めて読み直して、
「なるほど、こういう意味だったんだ」と言った方が全てです。


81 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 22:39:18 ID:fgCkV5sz
オーロラさん、アホを相手にしてはいけません!

82 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 22:53:37 ID:FXHqbmDj


僕が言ったことが何だか受け入れられなかったみたいなのでいったん無かったことにしてください。
こちらはしたでに出たのだからそうするのが当然ですよ?

83 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:08:45 ID:i+OX4vzt
50人もメンバーがいるのに
2ちゃんはやめようと誰も言わないのが不思議

84 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 01:34:11 ID:QdPBfGRZ
実践しているまともなメンバーにとって
2ちゃんはほんの小さな存在でしかありません

85 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 02:38:02 ID:i+OX4vzt
それなら何のためにこのスレがあるの?
ますます不思議だ

86 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 04:51:07 ID:k5Ppr2ZB
自分で考えろ
RS

87 :オーロラ:2008/08/22(金) 07:25:09 ID:BAqqCvtY
>>83 16mm関係のヒットが25000件もあったのに、まだ50名程度の
メンバーです。地方にも困っている方々が沢山いますので、止めるわけにはいきません。
地方にもトライアルルームのような場所ができるといいんですが。連絡があったのは
沖縄、九州、大阪、四国、宮城でしたが、ルームに来られる方はお出でいただき、
いただき、基本的な訓練はしました。それ以外に来られない方もいましたので、良い方法を
模索中です。

88 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 08:54:50 ID:k5Ppr2ZB
脳の2チャンネル支配が慢性のID:i+OX4vztは不満らしいが
前スレ900氏みたいな人の役に立てばそれで十分存在価値がある。
お気楽な機材オタ的進行にならないのも考えてみたら凄い。

89 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 10:46:57 ID:xxuBv7bB
WARNING【自演宣伝スレ】WARNING

90 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 10:47:45 ID:xxuBv7bB
WARNING【悪質商法スレ】WARNING

91 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 10:48:32 ID:xxuBv7bB
WARNING【零細企業スレ】WARNING

92 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 11:13:52 ID:k5Ppr2ZB
ああそっか
自分の自由にならないスレは消えろ!というのは
貸さないカメラは撤去しろ!と同じ理屈なんだな。

欲望まみれで辛かろうな
待て!ができない犬君
同情する。

93 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 23:27:07 ID:i+OX4vzt
>>87
とするとルームの紹介のためにこのスレがあるという事ですか?
なぜ2ちゃんに?
88のような意味のわからない日本語の書き込みを平気で出来るのが2ちゃんですよ?


94 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 02:40:16 ID:4RRyH1eN
そんな>>93がたてた正統なスレッドに一同速やかに移行してください

ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/camera/1180009028/

95 :オーロラ:2008/08/23(土) 08:47:45 ID:/dCD5vSy
>>93 だからこんなスレがあっても何も不思議ではない、と考えましたが。
ルームの紹介も、16mmに関する相談の中に含まれる、と解釈できませんか?

96 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 09:45:11 ID:rSH8wts5
>>95
できませんな。
純粋に16@の話だけなら理解出来ますが
ルームの宣伝をするのは図々しい基地外ですな。

97 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 10:02:35 ID:4RRyH1eN
>RS
>純粋に16・の話だけなら理解出来ますが

純粋にってのは
カメラの値段やオークションの話だけしろってことか?

98 :オーロラ:2008/08/23(土) 13:46:27 ID:/dCD5vSy
>>96 それは残念ですね。実際に16mmを創作するための相談ですので、
実体験無くしては、只の相談にしかなりませんね。もっとも、相談だけして
ご自分の限界を知ることも、選択肢の一つですが。

99 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:41:27 ID:HmvXtbck
WARNING【営業スレ】WARNING

100 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:42:13 ID:HmvXtbck
WARNING【勧誘スレ】WARNING

101 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:43:08 ID:HmvXtbck
WARNING【加齢スレ】WARNING

102 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 19:16:56 ID:jTtxjLg6
WARNING〜3連投の出現には高い法則性が有りますね。
書いてる人は自覚してないのですかね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)