2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレたちのDVDコレクションを晒すスレ 14枚目

1 :774RR:2008/08/10(日) 07:51:48 ID:TnsYiaFm
所有DVDを”画像付き”で公開する
紳士、淑女の社交場です。
ご利用は計画的に。
BDもどうぞ。

前スレ
オレたちのDVDコレクションを晒すスレ 13枚目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1203933962/

文字公開はこちら
【新品】今日買ったDVDソフト報告21【中古】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1185255591/

UPローダー
http://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=86119&mode=&br=pc&s=

2 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 07:52:30 ID:TnsYiaFm
セルフ2get
また立てたぜ

3 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 08:27:23 ID:3lvtwDeQ


4 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 17:09:40 ID:JwG8MfWl


5 :4さま:2008/08/10(日) 17:11:36 ID:uo8J7X5L
晒すけど叩くなよ!!!!!!
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873358
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873359
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873360
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873361
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873362
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873365
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873366
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873367
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873368
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873369
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873370

6 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 17:16:10 ID:GfVQyTkU
クビが痛くなった

7 :4さま:2008/08/10(日) 17:18:17 ID:uo8J7X5L
悪いwwwwwww
縦横直さなかった   ごめん
つーか時間がかかりすぎて5さまでしたwwww

8 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 17:38:16 ID:yR2UzHMZ


趣味が明確で充実してるよね。

夕陽のギャングたち、うらやましス。
当時レタボ収録のものは敬遠していて、東宝盤ともども購入見送ったらそれっきり出やしない。
スクイーズ仕様の海外盤のローカライズで、フォックスから再発してくれないかな。

中古¥2000って、ツッコミどころ?


9 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 17:51:00 ID:uo8J7X5L
ありがと
晒してからきづいたwwwww
つっこみありがとうございます
2000円高いかなと思ったんだけど石川秀美版が欲しかったので購入に踏み切りました

10 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 18:01:17 ID:Hlj3YHaZ
>>1乙
晒しサイクロンZ
ジャッキー映画がたくさんあって感動しました(・∀・)
羨ましいです。

11 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 18:40:13 ID:HVW9NTwl
>>1 >>5
早速晒してるね!
今までいろんな晒し見てきたけど
一番オレの嗜好に似てるコレクションだったよ。
仁義とかトラック野朗が全部揃ってないけど、
これは中古屋などで安いものを見つけたら買う為の結果?


12 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 18:43:09 ID:HZK09MeD
タイタンの戦い きたーー

13 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 19:29:46 ID:5gsT0u2i
1986年にフジで放送されたときの吹替え音源ですよね。<スーパーガール

14 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 19:34:04 ID:uo8J7X5L
仁義は文太7作コンプリ済み
たぶんどこかにあるW
トラックは2枚です
ビデオでトラックまむしテキ屋はコンプリ済みです
不良番長もビデオはコンプリしてます
東映系はほとんどビデオ収集です

15 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 20:12:21 ID:4UZRUMUD
狼の吹替え盤と夕日の吹替え盤、食人族、ゴーメンガースト、ゾンビ99ポイント高い

16 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 20:20:45 ID:xcKjVcc0
処刑人うらやましいぜ

17 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 21:31:08 ID:uo8J7X5L
文太兄ぃの仁義は8作でした

18 :11:2008/08/10(日) 22:11:05 ID:HVW9NTwl
そっか、それなら今度はシリーズを全て棚に並べた状態で見てみたいなぁ。
オレも結構枚数は持ってて、昔は新品で購入してたんだけど
金銭的に考えて中古で買うようになったよ。
あと、ネットの販売やオークションも利用かな。
コレクションしてる人はどうなんだろ?


19 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 22:47:23 ID:UZCYZCIB
>>5
もっとまともな映画を見ようぜ・・・・・。

20 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 23:22:25 ID:46KiLbNH
前スレの960です。残りのDVDと、後配置を変えて
画像をうpしました。
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873400
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873401
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873402
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873403
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873404
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873405
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873406
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873407

21 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 00:29:25 ID:5e7nQClK
>>20
すべらない話と大日本人は捨てたほうがいいんじゃない?

22 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 00:31:38 ID:xm6NVNox
こらこら

23 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 01:28:57 ID:D3AYViAZ
黒澤映画(七人の侍、用心棒、天国と地獄など)や「ヒート」を持ってないと、真のコレクターとは言えないよね

24 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 01:35:01 ID:jAv3gzP4
そうかもね〜

25 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 01:42:33 ID:xm6NVNox
んなこたないだろ
オレは持ってるけど

26 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 02:15:56 ID:/D4d8VcT
>>5 カンフーもの羨ましいです。
 あと勝手にしやがれと気狂いピエロもウラヤマです。
 オトナ帝国好きなら河童のクゥと夏休みも買ってやってください。
(持ってたらすいません。すごい良作なのに売れ残って
 安売りとかされてて悲しいです・・・)
 いいもの見せてもらいました。
>>24 真のコレクターのコレクション晒して下さい。
 


27 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 02:26:54 ID:05WSq09c
カロリーメイトBOXはちょっと欲しいな

28 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 02:34:04 ID:iku9D6LI
頼むからスルーを覚えようね、みんな

29 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 07:53:38 ID:xiRH2Ocr
あれ〜見れないよ?UPローダーにつながらない。

30 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 11:56:19 ID:1jGfZlDm
>>4
乙だけど画像大きすぎ見づらい。
>>20


31 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 15:47:27 ID:+94sqHtH
>>5

香港にも「フロントページ」って映画があるのね

>>20

映画の好みが似てるかも
カロリーメイトが気になるwww


32 :20:2008/08/11(月) 17:33:34 ID:aSe2/kTy
>>21
やっぱり松本人志はにちゃんではは嫌われてるみたいだね。
>>27
>>31
このカロリーメイトのBOXは「24」のおまけ目当てで買ったものです。
箱の横側にジャックバウアーの写真が写ってる箱です。

33 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 18:30:05 ID:D4aDghfO
>>32
安心しろ。俺はすべらない話全巻どころかビデオも含めたDT、まっちゃん作品全てコンプリートしてるから。

34 :20:2008/08/11(月) 18:46:29 ID:aSe2/kTy
>>33
おお、仲間がいた、安心した。

35 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 22:09:49 ID:bZ3lrOw0
>>23
厨房は黙っていろ

36 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 05:31:46 ID:SVuQzWaG
ようやく規制解除されました。

37 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 10:18:14 ID:GCDy45Am
ゾンビ映画のDVDがないと晒してもスルーされそうだな

38 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 10:43:50 ID:TMF1qRFk
>>33
それって釣りで言ってるんだよね?

39 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 10:53:59 ID:YaKxNSG8
コレクションは無いけどスパイダーマンは1〜3まで買った。あとゲームセンターCX1〜4とか、サクサクVer.1〜4。
…そうか、コレがコレクションなのかっ!!
( ゚∀゚)

40 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 10:56:20 ID:tcm7XcrF
ピタゴラ装置1〜2もコレクションでおk?

41 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 11:07:16 ID:j5dY4E8I
見るのはほとんどカルト・B級ばかり。
コレクションしだしたのは半年くらい前からだからここ見ると俺がいかにトーシロか分かる。

42 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 11:30:01 ID:OZAFUANP
コレクションに他人との比較は意味ないよ。自分が好きなら無問題。
ここ見て刺激受けるのはいいけどねw

43 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 11:40:14 ID:R0S1iuq2
めっちゃええやん!憲法9条  井上ひさし
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894285401/
【論説】 「日本各地に、無防備地域作りたい」 井上ひさしさん、9条から前へ【毎日新聞】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202143777/

井上ひさし
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aku481.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E3%81%B2%E3%81%95%E3%81%97
元妻西舘好子によって、凄惨を極めた家庭内暴力(DV)を曝露する本『修羅の棲む家』(はまの出版)が出版される
少年時代に動物虐待もおこなっていたと告白

44 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 12:15:44 ID:MIF4Lgzf
>>5 >>20 乙
>>5の香港映画いいね!
ジャッキー・チェン映画でファースト・ミッションは
日本版DVD化されてないよね?
やっぱサモハンの知的障害者役が理由かな?

>>20
結構BOXもあっていい感じだね。
お笑い関係のDVDが並んでるのを見た時は
オレはなんか嬉しかったんだけどなぁ。

新しいスレになり晒すペースが速いのが嬉しいな。

45 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 21:17:29 ID:J3Mut+Pw
test

46 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 21:39:04 ID:74gCpLD5
ここの住人ってブルーレイ移行できてるの?
一度ブルレイ500枚くらい集めた人の晒しを見たいな。

47 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 22:22:54 ID:B6uOE0vv
紀伊国屋やら東北新社からブルレイソフト出てきたら考える。

48 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 01:30:59 ID:H8lVbfL3
自分もゾンビ映画好きなので
>>5の「新死霊のえじき」「ゾンビ’99」や
前スレ最後の人の「ヘル・オブ・ザ・リビングデッド」「ゾンビ3」
等、めずらしいゾンビ映画DVDを見ると「おおっすげー」と思う。

ただそれらが面白いゾンビ映画だとは少しも思わないがw

49 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 07:36:44 ID:CLmeofXx
10枚未満だけど晒してもいいかな?

50 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 07:59:15 ID:pZxyzfOz
いいんじゃね
クリアって人みたいに一枚だとウザイけどなw

51 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 18:40:15 ID:4GVJEBJB
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873572

今年の夏のボーナスでブルーレイレコーダーを購入し、約2ヶ月で大人買いしました。
40万ほどソフトに費やしました。

今年のボーナスは、過去最高だったので、無駄使いしてしまいましたが、かみさんも許してくれました。

ただ、BDも取り合えず購入しただけなので、これから、僕の好きなホラー系のB級作品が発売するのを
心待ちしています。







52 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 19:58:55 ID:9t2Cjy1M
BDコレは数の問題でどれ見ても同じにしか見えんのだよ

53 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 20:05:11 ID:ca2UACpc
見れば見るほど青ケースはださい
こんなのコレクションしたけねえええええええええええええええええええええ

54 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 20:28:06 ID:idwoxVkg
>>51
羨ましすぎる。
俺のかみさんなんかボーナス出てDVD10枚くらい買っただけでブチ切れされる
んだが・・・。

55 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 20:45:20 ID:pZxyzfOz
えっ!おまえらキモヲタ独身ばかりだとおもってたよw

56 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 20:46:40 ID:f+4+8XeX
ファンタスティックフォー、Xメン、スパイダー、ゴーストライダー

を続けて並べればブルーレイだけでも
アメコミ物好きをアピール出来て立派なコレクションに見えるのに、
全体的に並べ方にこだわりを感じないなあ。
これは別に>>51に限らないけど、
ここで晒す人は並べ方にこだわらない人が多いと思う。

57 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 20:57:36 ID:ca2UACpc
>54
そんな嫁を選んだ自分を責めろ
嫁に非はない
悔しかったら文句を言われないくらいの賞与を稼げw

58 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 21:00:39 ID:hN277W4k
>>51


BDもまだまだ国内盤だと選択肢少ないよね。コレクションしてる人はカブリが多くなる。
フォックスなんか特典削った仕様で、後からコレクターズ盤再発する気満々だし。

ところで、パイカリ3部作とかピクサーの2枚は初回版だけど、この2ヶ月くらいの購入で入手できたの?

59 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 21:13:51 ID:CSr5hF6N
コレクターとしては眺めてダサい物はなんかなぁ……

60 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 21:22:13 ID:iJDx8nHz
ブルーレイはまだ発売タイトルが少なすぎて晒す段階にないなあ。

61 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 21:40:36 ID:qmrNJW67
そもそもBDなんかまるで想定してない映像ソースが糞っぽくてさ。

DVDで何か不都合あるか、とか思うわけよ。
PS3も糞ゲーばっかでちっともそそられないし。

62 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 22:01:25 ID:+JmIoYv+
>>51
確かにブルーレイのケースはダサいけど、
ココまで揃ってると壮観ですね。羨ましぃ〜



63 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 22:18:00 ID:GTu3aXvd
ブルーレイってそもそも今現在500タイトルも出てるのか?

64 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 22:25:32 ID:2He+ogUr
ブルーレイで欲しいもの今のところ一つもない。おまけにDVDで500円で買えるような映画ばかりだしな。ヨーロッパ映画と70年代の日本映画が出たら買うかな。大作映画は廉価版でたら買う。

65 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 23:09:40 ID:qFcKAWFX
香港映画みたいのなら


66 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 23:41:08 ID:ZlSseZBS
>>54
そりゃDVD買えば誰だって怒るわ
今はBDだろw

67 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 23:59:28 ID:k8r+JfhN
>>65
見たい

68 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 00:30:40 ID:ttEVZlIs
BDだって10年すれば1500円くらいで買えるのにいま4000円で有名作品買ってるひとはお金余ってるんだろうな

69 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 01:35:27 ID:HbgaONFt
金がない俺にはまずレコーダー自体買えない

といっても気分的な問題なんだけどこれだけ溜め込んだDVDが勿体無いような気がして……

70 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 07:22:58 ID:1RxF9u3e
DVDもジュエルからトールになったしCDもかわったからブルーレイのケースも変わるとおもってるんで
いまのところかってないな
あのケースださすぎだよ

71 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 08:03:20 ID:Ae1nLwlq
>>68
10年も待ったら自分自身どういう状況になってるかわからん。
わかってる事は、DVDを収集する時代は終ったという事。

半年も待てば、有料放送で新作放映されるし、一枚500切ってる
BD−Rに残せば、4,000円近く払ってDVD購入する、意味は、
まったくない。

地上波より汚いDVDの時代は、終ったね。


72 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 08:26:49 ID:3LzMyMZ3
こんなとこでウゼー
死ねBD厨

73 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 08:43:27 ID:Ae1nLwlq
>>72

真実を言っただけ。俺にDVDのこれからを納得説明してみろ。
まあ、出来ないだろうなぁ。文句しか言えないレベルの人間。




74 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 09:16:45 ID:U3Sx249s
73の未来にもDVDの未来にも興味は無いwwww
屑!!!!!!wwwww

75 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 09:27:20 ID:nQNa8R+I
>>73
お前の未来はどうでもいいが、あんま自分の価値観を人に押し付けんな。本人が満足ならいいんじゃないか?
それにこのスレタイ嫁

76 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 10:03:55 ID:kiavCMzd
自ら真実を語るようなちっこい神なんか絶対信じないねw

どんだけ宗教なんだ。

ますますブルーレイなんか消え去ればいいと思ったよ

77 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 10:21:28 ID:hK82WAbI
>>71 >BD−Rに残せば
これだけは、納得いかない

78 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 10:32:53 ID:Ae1nLwlq
1000枚以上DVD収集した奴が今どんな思いでいるかわかるか?

悲惨だぞ。けして満足してるとは思わないけどね。

ヤフオクの状況みればわかるが、ゴミなんだよ。DVDは。




79 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 11:55:53 ID:6jveY3Tf
スレ違いだけど一応返答
これ以上返答しないよ

このBD信者ってコレクターじゃないねww
コレクターが外見を気にしないとでも?
大体誰が4000円で買ってるんだよ……
いつもオークションで買ってるから新品でも1000円くらいまでしか出したことないぞ
てかそもそも集めてるようなDVDってBDで出ない可能性のが高いのに……
少なくとも現時点でDVDがゴミはねーよ
BDの次が出てゴミなんだよ

80 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 11:57:26 ID:6jveY3Tf
てかこの人ってミーハー映画しか観ない人なんだろうね……

81 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 12:07:32 ID:hK82WAbI
同じタイトルでも特典欲しさやTVや財布に合わせて、これからどんどん価値が下がるとわかっているDVDを選ぶのも、ケースの変更にビビリながらBDを買うなも…自由だ〜

DVDもBDも晒し神歓迎

82 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 12:09:28 ID:Ae1nLwlq
BDの次ってw
そんなのいつの話だよ。

出た出た、 信者、ミーハー映画
好きだね。この言葉。プw

もちろんミーハー映画しかみません。
でも俺はりっぱな映画コレクター。

もちろんBDのコレクターです。


83 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 12:29:15 ID:ny74eMn/
>>80
>>ヤフオクの状況みればわかるが、ゴミなんだよ。DVDは。
この文章見たら一目瞭然でしょ。

古い邦画、ミニシアター系、ホラー物あたりはプレミアがつくのも多いし、
むしろブルーレイで発売される保障なんてないし、
発売されても大して画質には期待出来ないし、
特典も同じ物が収録されるかわからないし、
オークション相場もそれほど変わってないし、まだ悲惨のひの字も無い状況だ。
というかぶっちゃけ、ハリウッド大作の非廉価版と
新作邦画を買う奴以外は現状、悲惨とまではいかないだろう。

84 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 12:30:27 ID:46oKfnLv
もしかしてID:Ae1nLwlqって他板のDVDスレでも総スカン食ってた人?
読点の付け方が独特なんで住人に叩かれてたなぁ。
プライベートにしろ仕事にしろ、>>71みたいな文章だとアホ扱いされるよ。

BDに手を出すのは欲しい作品が出るようになってからだが、今のところそうなってないし
チェック済みの購入予定作品もBDでの併発は無いものばかり。
ショップでもBD売り場は拡張されてるけど、まだまだDVD買うし手持ちのDVDソフトを
処分する気は全くないね。


85 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 12:49:36 ID:Uofi5PE2
ホラー系・カンフー系はBDにならないものが多いだろうしね。

86 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 12:57:38 ID:Hila/SLN
欲しいのがないってわけじゃないけど今はDVDで十分だし
>>56
ここで晒す人がというか、全体的に並べ方こだわる人は少ないんじゃない?
俺も今まで買った順見た順に適当に並べてたけど
ちょっと工夫しようかなと思い立ったら半分くらい動かして1日終わってたorz

87 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 13:11:19 ID:ahxDKRjo
コレクターするのにダサいも糞もないよ
未だにVHS集めてる人だっているんだし

88 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 13:27:05 ID:nQNa8R+I
Ae1nLwlq は、こっちが「いらない」って言ってんのに何か買わせようとするタイプだな。


89 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 13:38:37 ID:HbgaONFt
VHSだってワゴンセールされてたりすると安くてつい買っちゃう時あるし。
結構掘り出し物もあったりするわけで。

90 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 13:48:00 ID:8MZfFTEy
>>86
並べ方に関しては、他人から見たらカオスに見えても
実は拘りがある場合もあるからなぁ。
そういうの込みで見るの楽しいね。

91 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 16:23:44 ID:PWwz6b8a
1500円のDVDが100円で売られる頃には
今5000円のブルーレイが1500円になってるよ。

92 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 16:28:32 ID:PWwz6b8a
並べ方、俺は単純に製作年順だわ。続編はパート1のところに集約。
ただし主演俳優が変わった場合は一端区切る。

93 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 16:59:57 ID:yYjpaOVY
BDか・・・
俺の一番好きな映画は未だにDVD化されていないのに


94 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 17:25:07 ID:i6PSO9zY
>>93
ザ・オーディション?

95 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 18:42:37 ID:uP18+yvs
HD映画コレクション

ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=29873611&kid=86119&mode=&br=pc&s=
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=29873612&kid=86119&mode=&br=pc&s=
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=29873613&kid=86119&mode=&br=pc&s=
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=29873614&kid=86119&mode=&br=pc&s=
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=29873615&kid=86119&mode=&br=pc&s=

あとでDVDも晒してみようかな。

96 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 19:07:03 ID:cuuIGnQl
そいえば ちょっと前に英AmaでHDDVDが投売りされてたのを思い出した

97 :95:2008/08/14(木) 19:10:03 ID:uP18+yvs
スマン、こっちね。

http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873611
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873612
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873613
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873614
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873615

98 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 19:13:15 ID:2Spf0D2z
SUGEEEEEEEEEE BDとか高いからまだ全然ない。
ん、ダイ・ハード3は?

99 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 19:20:51 ID:Ae1nLwlq
乙です。

今発売されてるBDほとんど制覇してる感じですね。凄いです。
HD-DVDは残念な結果になりましたけど、あの段階で
これだけソフトを手に入れているということは、
かなりのお金持ちですね。
一般人は、BDに手を出すにも出せない状況ですからね。
羨ましい限りです。

100 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 19:47:42 ID:ny74eMn/
BDで酔拳 旧日本語吹き替え版が発売されたら全裸で買いに行く。


・・・プレイヤー持ってないけど

101 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 20:43:42 ID:zjfpCzVK
>95
ダイハード3が抜けてますよ

102 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 20:57:41 ID:H+O0XK3B
明日に向かって撃て!のBD欲しいな。。。
プレーヤー持ってないけど欲しいタイトルだけでも買っといた方が良いのかな?

103 :95:2008/08/14(木) 21:01:44 ID:uP18+yvs
>>98
ダイハードはDVDアルティメットの1と3を既に購入していたので、
ブルーレイでわざわざ3は要らないかなって思って。
でも1ははずせないんでDVD、ブルーレイ両方で。

>>99
PS3発売日に最後の恋のはじめ方とファンタスティックフォーを購入。
それ以来月数本買っているだけですけど、もう2年近くだから90枚近くたまりました。
HDの方はトランスフォーマー欲しさにw
つぐないの日本語字幕入りは嬉しかった。なんたって日本公開前だったものね。

>>101
3はDVDで持ってるんで、わざわざブルーレイに買い換えようと思わなかったから…
でも1はDVD持ってても買っちゃうんだよな〜

104 :95:2008/08/14(木) 22:17:27 ID:uP18+yvs
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873623
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873625
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873627
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873628
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873629
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873630
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873631
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873632
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873633
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873635
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873636

大体の全体像
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873637

しかし我ながら統一感のないコレクションだ
押入れからひっぱりだして撮ったから並び方も滅茶苦茶だねw







105 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 22:28:11 ID:2Spf0D2z
ちょww オプティマスww 俺も持ってる。

106 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 22:33:52 ID:ahxDKRjo
グリンチうらやましいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

107 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:22:31 ID:GZ3PgO1M
歯抜けに買ってるわりに、
特定のシリーズ、監督、俳優なんかの最高傑作を厳選して買ってる感じでもないけど、
かと言ってこだわりが無いって感じでもない不可思議なコレクションだww

クリッターの3,4とかマニアックだなーw

108 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 03:16:41 ID:CCNtCaX6
更にマニアックなタイトルが日本未DVD化作品「新・死霊のはらわた」
もっと他に買うべきゾンビ映画あるんじゃないの?www

109 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 08:31:34 ID:44uiju/r
おまいらゾンビ好きだな

110 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 11:12:09 ID:9KcLqHm8
このスレの8割はゾンビ・カンフー好きだからな

111 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 12:02:45 ID:w7y/bTSH
ゾンビコレクションが、彼女が見たとき、なんかあまりいい顔しなかったので、
今は、秘密の棚に隠してコレクションしてる。

112 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 12:43:55 ID:z0IH94nI
ゾンビ好きは外人か?

113 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 13:06:48 ID:TnZkIGQd
そして俺はセガール好きだ

114 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 14:43:50 ID:sW6Z6u7p
>>104
キルスティン好きなのね。

115 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 16:13:20 ID:5bZvyeF3
>>87
VHSの何がダサいの?
BDよりよっぽど(見た目)かっこいいんだが

116 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 16:15:37 ID:5bZvyeF3
BDは角の丸みを無くして黒くするだけで全然違うと思うんだけどなぁ
なんで角を丸くしたんだろ?

117 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 16:42:50 ID:M7skXH+a
>>114 ともみちゃんかわいい

118 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 17:03:19 ID:i4VNbObD
>>115
VHSがダサいなんて一言も言ってないぞ
いくら新しい物が出てきてもそれ以前の物の魅力は落ちる事はないってこと

119 :95:2008/08/15(金) 18:39:03 ID:KCBVxkCo
>>105
オプティマス、寝てますw

>>106
なぜグリンチが???

>>107
そうですね、こだわりは少ないかも。
好きな女優の出ているDVDを集めることが多いかな。
だからシリーズ、監督作のコンプとかはあまりしませんね。

>>108
未見だったから(つい)買っちゃったw

>>114
一応出演作は9割以上持ってます。
ジョエルサイズも晒せばよかったね。


120 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 18:52:44 ID:5bZvyeF3
>>118
すまん、読み違えた。

121 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 18:55:10 ID:O+/7yZ7X
ジョエルって・・・シューマッカーなの?それともシューマッチャー?

122 :95:2008/08/15(金) 19:09:04 ID:KCBVxkCo
あ、ジュエルサイズ、シューマッカーでもシューマッチャーでもなくw

123 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 21:03:20 ID:i4VNbObD
>>119
コレクターズエディション廃盤だから中々手に入らないんだよね

124 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 21:30:20 ID:6lQtz0ri
>>104
にぎやかで楽しいね

スタア誕生うらやましい。ワーナー再販してくれないかなぁ
ザッツのコレクターボックスは作品の他に何が入っているの?

125 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 23:53:23 ID:2uadQHQo
>>104
ここまでアメリカ物一辺倒だと清々しいねw

126 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 01:56:00 ID:uDXtRs/f
ゾンビの普及率を確認するスレはここですか

127 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 03:34:01 ID:5SXZ6Oe5
そうですよ

128 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 12:56:05 ID:9tjjrfO6
ブルーレイのケースが現在のものではなくて、DVDと同じものになれば、今後ブルーレイが主流になってもDVDはゴミにならずにすむ(=我々のコレクションの資産価値が守られる)ような気がするのだが…、皆さんどう思われます?

どうにかならんもんかなぁ。

129 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 13:09:27 ID:npKrHZ+e
コレクションの価値なんて主観でいいんじゃないですか。
ブックオフ的には、廉価で量産されたものはもう資産価値ないみたいですね。
あと比較的マイナーな映画のDVDは、ブルーレイ化あるかわからないので
資産価値は高くなるかもしれませんね。

130 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 13:26:40 ID:ojj1t/g9
気軽にどこでも再生出来る安心感がDVDにはある。


それで十分

131 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 13:31:10 ID:SDjkpHw0
>>128
ていうか、なぜそこまでケースにこだわるのかが謎。
ケースのサイズなんて気にしたらBOX物なんて買えないじゃん。
BOX買ってこその作品愛だと思うし。

132 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 13:41:11 ID:v2aLNIQt
よしいっちょ
コレクションの一部さらすかなぁ


133 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 14:20:07 ID:ZohYfpmB
そりゃ見栄えは大切でしょ
大袈裟に言えばパソコンに1000本入ってるのとDVD100本持ってるのとどっちがいいかってことだよ

134 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 14:51:43 ID:SDjkpHw0
>>133
いや、見栄えが良い悪いって話じゃないでしょ・・・
128はソフトの規格が変わっても、
同じサイズでコレクションをずらりと並べたいってことなんじゃないの。

135 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 16:22:35 ID:NoT9640v
それが見栄えの良い悪いって話では・・・。

136 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 16:44:51 ID:oORusr4E
ソフトに金かけてる割には収納棚がショボイ人多いな

137 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 17:01:59 ID:PdzojImG
棚なんか 並べられればどうでもいい

138 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 17:03:34 ID:SDjkpHw0
>>135
まあ確かに全体像の見栄えの話ではあるか。
しかし、サイズが変わったくらいでDVDの価値が激変するってのはどうもよくわからん話だなと。
そこまでサイズ気にしてたらマジでBOX物買えないじゃん。

俺だってトールとジュエルの同じ作品があったら値段が多少高くてもトールサイズ買うくらいはこだわるけどさ。
ただ、>>128はいくらなんでも極端だなと。
まあ主観乙といわれればそれまでだが。


139 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 17:29:06 ID:DF526kAB
俺の家の棚とオズラさんのコレクション棚同じなの笑った。
ちなみに俺はニッセンで購入したけど、オズラさんどこで購入したんだろう。




140 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 19:21:05 ID:v2aLNIQt
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=29873745&kid=86119&mode=&br=pc&s=

141 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 19:22:48 ID:v2aLNIQt
ミス

http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873745

142 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 19:56:01 ID:fa6VEqPb
>>141
このラック欲しいけど、後ろはスカスカなの?


143 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 20:22:47 ID:UyStlP2z
>>132
別に一部でも悪くはないけど、そういわれると全部晒せよって

144 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 20:29:27 ID:ZohYfpmB
>>141

ここまで多いと駄作も多そうだな

145 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 22:27:42 ID:tIJGv+ZE
>>141
すげーな。
なんかDVDショップみたいだなw
タイトルが読める写真も見たい。

146 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 00:02:44 ID:T4sjRzx2
オズラって最近白髪になってたな。

147 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 11:50:39 ID:nERPfI5q
ヅラに白髪を増やして行くのは大変だな

148 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 12:55:24 ID:74ebGAIZ
棚を増設したので晒します。
工事中
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873781
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873787
完成
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873789



149 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 13:26:56 ID:iHOI8ZIg
取り出すの大変そうだ

150 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 15:14:27 ID:u1qWdlUh
タバコ吸ってるから自分の部屋に置けない

151 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 15:35:20 ID:4RN2pRov
晒しは嬉しいけど、全景晒しは「凄い本数だなぁ」くらいしかコメントしようがないな。

152 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 15:39:47 ID:WDDiWqh1
単に棚を晒したいだけなのか?
DVDのタイトルが判らんと見ても面白くないな。

153 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 16:34:28 ID:GxlAlS6j
単に全景晒してもタイトル分からなきゃ全く意味ないなw

154 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 16:45:57 ID:Yj4h4sRB
3回目だけど
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873792
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873793
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873794
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873795
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873796
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873797
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873798
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873799
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873800
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873801
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29873802

155 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 17:32:37 ID:KkL3Mhdl
>154
LOTRがバラバラでつよ

156 :141:2008/08/17(日) 17:50:51 ID:7xK5ZzEK
んー・・・前にさらしたときに数がおおすぎるといわれたんで
全景だけにした

157 :148:2008/08/17(日) 18:53:24 ID:74ebGAIZ
>>148 です。
おれも去年の暮れに晒したんで今回はまぁいいかっていう感じだったけど
このスレ楽しみに見させてもらってるんでリクがあれば晒します。いまupしてる人がいるんで後日ね。

>>154
グラン・ブルーBOXの中身が気になる。
あと火宅の人いいな。中古屋で見つけたんだけど買いそびれた・・・

158 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 19:28:32 ID:rOphmrpJ
おまいらおすすめのDVDラック教えてくれ。

159 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 20:36:28 ID:Yj4h4sRB
>>155
LOTRエクステンデッド版は重くて上の方に置くのが不安なんですよね。
王の帰還はアカデミー賞作品賞コーナー。この扱いは迷います。

>>157
グラン・ブルーBOX、音声が5.1chDTSなので買いました。
特典ディスクは2時間バージョン。こっち目当てに買った人が多いのかな。
付属物はポスター・セットとかでしょぼいです。

160 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 20:37:35 ID:DS/8Jkqt
148さんみたいに棚を組み合わせた場合って
補強とかって具体的にどうすればいいのでしょうか?

金具とかで各棚同士をつないだりするんですか?

161 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 20:51:46 ID:9V/bU5rX
>>158
http://item.rakuten.co.jp/gekiyasukaguya/mokusei-multi-rack/

http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/mediapass/

162 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 21:58:48 ID:rOphmrpJ
>>161
サンクス。
しかし全段DVD入れたいのう。
値段は安くていいなw

163 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 23:39:54 ID:7xK5ZzEK
144>

http://www.luminous-club.com/top/detail/asp/detail.asp?s_cate1=K3&s_cate2=U5&s_cate3=M0&a_no=DU5&uriba_code=06&s_uriba_code=06

164 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 23:45:11 ID:7xK5ZzEK

1棚トールサイズ75本くらいの9段で675本

後ろに支えなし ルミナス特有の浅い溝だけで支えてる
あまりつよく押すと裏におちます
一番上の棚は 180cmで私でようやく手が届くくらい
並べるときは脚立がないとしんどいです


165 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 00:21:14 ID:/vjsPkD6
>>154
娯楽作は俺とかなり被ってるな。
グラディエーターのDCEとESEを両方持ってるのを見ると特典にこだわるタイプと見える。
俺も両方持ってるが、特典や音声、画質とかが増強されるとつい欲しくなってしまう。

>>158
最近買ったのはこれ。
ttp://item.rakuten.co.jp/lipnet-interior/6725-pl/

166 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 01:32:56 ID:x8JOTdBb
>>158
量があるので奥行きのある安い棚を使ってる。
http://www.rakuten.co.jp/e-kurashi/497645/488669/507147/522692/
DVDBOXでいちいち開けるのが面倒なものはDVDウォレットに入れてる。
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_gw?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%82d%82k%82d%82b%82n%82l%81@%83n%83%93%83h%83%8B%82%C2%82%AB

167 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 10:08:12 ID:uykT9a3f
>>154
乙。グレートブルーはビデオと同じマスターぽくてしょぼいんだよなあ

168 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 18:19:13 ID:pkIPFH5K
>>164
2メートル15センチで部屋の天井ギリギリだw

169 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 21:26:28 ID:DV5Gm38t
>>165 基本的には長いバージョンを買っているんですが、
ソニー版グラのトール2枚組はあまり出てないので中古で見つけて即買いしました

>>167 グレート・ブルーはスクィーズでもなくて完全におまけ扱いですね

170 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:30:13 ID:pgocljkc
レンタル屋のように一部の作品だけでいいからジャケを正面にして列べたいと思うのは俺だけかな…?場所とるけど…

171 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 00:39:34 ID:sFq2MPgf
俺やってるよ。ジャケを正面に向けたいDVDの裏に、
DVDの空ケース(もしくは外箱とか)を何枚か重ねると丁度良い。
俺の棚を例として晒したいが、面倒なのでパス

172 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 01:48:40 ID:5d7MQepE
>>171 裏に何か置いて少し斜めに立て掛けても倒れそうだな…

173 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 08:42:38 ID:9yq+tzdK
日本のジャケはださいので隠したい

174 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 17:38:28 ID:R2sojmTu
日焼けに注意。

175 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 21:48:58 ID:Eox7pe9P
欲しいDVDも色あせてると買えないもん

176 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 04:41:08 ID:ePiGIJKS
俺は

美品 3500円
ジャケット日焼け 2500円

で後者を買ってしまったな、最近。
焼けてるのが表だけでまだ良かったが、ものの見事に変色してたわ。

177 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 06:12:48 ID:a48zdmwx
>>176
コレクションとしては美品の方を選択じゃないか?


178 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 08:57:03 ID:ePiGIJKS
題名が判別不可能な日焼けとかなら流石にスルーするけど、
特別格好良いジャケでもなかったし千円違えば俺の場合は日焼けを選ぶな。

179 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 18:50:28 ID:i8WL82yB
自分は1000円くらいの差じゃ美品を選ぶな。


180 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 19:34:20 ID:mZyhwwwf
中古をコレクションに入れるなんてありえない
真のコレクターなら新品だけしか買わない



181 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 19:37:08 ID:krE0PRKY
はいはい

182 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 02:11:20 ID:oBSQuIii
>>180 馬鹿じゃねーの

183 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 07:26:41 ID:X1xMkwGS
ここの人はブルーレイコレクターがほとんどいないりゆう
まだ中古が出回ってないから?w

184 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 07:57:27 ID:lDoJE0aZ
ブルーレイってアニメ以外の映画でまだ500タイトルも出てないんじゃない

185 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 11:51:32 ID:oBSQuIii
>>183
中古出てるよ。どこ在住ですか?

186 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 12:35:16 ID:e8enhVfP
けっこうブルーレイ持ってる人もいるけどね。
あと欲しいタイトルがまだかなりというかほとんど全く出てないからな。
俺はアルティメット版&廉価待ちだよ。

187 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 12:49:39 ID:4/rBk603
183が僻地に住んでることはわかった

188 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 14:00:28 ID:VN0nwPOC
183のブルーレイコレクションが見たい。

189 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 14:07:14 ID:5sBfpLgg
旧作でブルーレイ化された作品てどれくらいあるんだ?

190 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 14:35:58 ID:X1xMkwGS
中古DVDみたいに安くないだろブルーレイ
それにな中古(笑)を見て回ることなんかないから知らないよw
おまえら自称コレクターは200円ぐらいの中古しか買わないでしょ?w

191 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 15:04:57 ID:pfoBbCMV
いくらなんでも馬鹿にしすぎだ

俺はゲオで580円〜780円の中古を漁ってる

192 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 15:19:30 ID:bZnqq6kp
定期的にBD信者?がDVD叩きに来ますね、ここの人は収集歴がある程度は永いし新作は余り欲しいの無いからBD少ないんじゃない?これから徐々に買い替える人が増えたりすると思うけど…余程好きな作品じゃないと慌ててBDに買い替える気も起きないだろうし、
今から集めるなら迷うと思うけど…欲しいのがBDで発売まで待つのも…
最近やっと初DVD又ようやく再販なんてくらいだし
全てBDとDVD同時発売ならな…

193 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 15:25:27 ID:X1xMkwGS
馬鹿にはしてないですよ
俺だって7割中古店で2割新品で一割ヤフオクって感じだから80パーセントは中古ですから
それにブルーレイ信者じゃないっすよ
あんなダサイケースなんかコレクションする価値ないっすからね
今ブルーレイ買ってる人は負け組だと思ってます
結論をいいますと新品だろうと中古だろうとコレクターはコレクターですってこと
大事なコレクションなんやねん

194 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 15:33:30 ID:EGCLly9L
>>193
おまえ、>>190で「中古(笑)を見て回ることなんかないから知らないよw」と言ってるのに
なんで「俺だって7割中古店で2割新品で一割ヤフオクって感じだから80パーセントは中古
ですから」となるんだ?


195 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 15:58:22 ID:2W++TRiV
>>194
ヒント:基地外

196 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 16:00:12 ID:X1xMkwGS
>>194
ブルーレイの中古は見て回らないって意味ですよ

197 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 16:02:44 ID:4/rBk603
暑くなると異常者が増えるからな

198 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 16:14:40 ID:oBSQuIii
>>196
じゃあなんで出回ってないって言い切れたの?馬鹿なの?

199 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 16:26:21 ID:X1xMkwGS
>>183をみろ
?がついてる
疑問系だろ言い切ってない

200 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 16:43:12 ID:X1xMkwGS
揚げ足ばかりとるやつに、ろくな奴がいない
豆知識な

じゃあな

201 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 16:45:13 ID:BcbcVHmZ
急いでブルーレイにかえる必要ねーよな。

DVDも後になって、高画質&特典増しの別版や廉価版出てるんだから。

202 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 17:00:35 ID:X1xMkwGS
>>201
ですよね
あのださいケースが変わるまでまったほうがよさげですよね
あれはHDDと区別するためのデザインだからHDDが消えた今
あのデザインで発売する意味がないすからね
たぶん変わるとおもってんですわ

203 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 17:35:11 ID:oBSQuIii
>>199
いや、そのクエスチョンマークは言い切りを否定する働きはしてないぞ。
あと揚げ足の意味も分かってないようだが。

204 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 17:53:53 ID:X1xMkwGS
>出回ってないから?は出回ってないのかな?ってことだ
↑これみたら俺が出回ってないと言い切ったとかいんねんつけるほうが馬鹿なんだよ

揚げ足じゃねーか
もういい馬鹿を相手にするのはつかれた

205 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 18:04:12 ID:0XA+N3LS
>>202
HDD???
ハードディスクドライブがこの世から消えたのか!?

206 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 18:11:55 ID:VShwuDnu
「ソドムの市」「ブレインデッド」あたりがBDで出ないと移行はまずない

207 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 18:19:48 ID:X1xMkwGS
はぁ?ブルーレイのライバルディスクのことだよ
すまんかったなw

208 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 18:26:40 ID:e8enhVfP
空気かえる晒し神きてくれー

209 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 18:58:08 ID:bZnqq6kp
>>206 ソドムの市のBDでるじゃん

210 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 19:04:10 ID:VShwuDnu
まじで?
まだ予約開始してないけど……

211 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 19:14:22 ID:YR2Rihfi
>>210
国内じゃないよ

212 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 19:15:05 ID:VShwuDnu
国外のは知ってるがな

213 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 19:38:09 ID:ro7QJnuZ
>出回ってないから?は出回ってないのかな?ってことだ
>↑これみたら俺が出回ってないと言い切ったとかいんねんつけるほうが馬鹿なんだよ
それは通用しないだろ・・・
普通は「出回ってないから(という理由で買ってないの)?」という意図の書き込みに見えるぞ。
っていうか中古のDVDは良くてブルーレイの場合は中古(笑)になる理由がわからん。

しかしこいつは真性キチっぽいな。

214 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 20:00:13 ID:X1xMkwGS
ならそれでいい
どっちにしろ出回ってないなんて言い切ってはいない

いい加減粘着するのはやめてくれよキモヲタ

215 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 20:10:55 ID:RrmOb5V0
>>214
鏡見な。キモオタが映ってるぞ

216 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 20:19:10 ID:wk+2ivv3
HD-DVDとHDDの区別がつかない基地外がいますねwwwwwwwwwwwwxwwwwwwwwwwwww
w
wwwxww
wxww
w


wwwwx


wxy

217 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 20:26:14 ID:BcZluz7X
頭が可哀想な子なんだから余り虐めてやるなよ

218 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 20:32:02 ID:nzoRayjj
>>214
基地外&キモヲタ乙

219 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 20:59:37 ID:X1xMkwGS
収集マニア(笑)気持ち悪いキモヲタブサイクニート黙ってろやw

220 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:01:12 ID:ro7QJnuZ
>どっちにしろ出回ってないなんて言い切ってはいない
俺は言い切ったとまでは言ってない。
発言の一部につっこんだだけ。
お前がここまで攻撃されるのは>>183の書き込みが煽りにしか見えないから。

>いい加減粘着するのはやめてくれよキモヲタ
俺がお前にレスしたのは初めて。

221 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:02:09 ID:X1xMkwGS
俺に論破されていいかえせないキモヲタw

222 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:03:17 ID:VShwuDnu
ID:X1xMkwGS
完全スルー推奨

223 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:04:49 ID:nLmLEA7G
ブルーレイは確かになかなか中古の本数ないよなあ
だから良いのみつけて急いで郵貯におろしに行ったらなくなってたりするんだよなあ………


224 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:15:02 ID:2oNbMilM
>>222
黙れキモヲタ

225 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:23:40 ID:X1xMkwGS
ごめんなさい。

226 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:28:51 ID:XWVFfv8W
BDの話題がでると荒れるね。

227 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:31:44 ID:oBSQuIii
>>219
収集マニアってなんですか?
収集する人に興味がある人?

228 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:37:27 ID:s5mxq+zU
>>227
それは収集人マニアだろw

229 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:37:45 ID:e8enhVfP
>>226
それは関係ないと思う。俺含めスルー力が足りないせい。

230 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 22:29:26 ID:s32MeCuN
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

231 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:17:09 ID:hPtvoLAt
んーーー。。。メディアにみんな興味あるのか?

問題は中身だろ?
中古だろうが新品だろうが DVDだろうがBDだろうが中身だろ
ほしい映画があれば中古だろうがBDだろうが買うぜ

http://bbs.avi.jp/photo/86119/29874066

新品で入手不可能
BDになる可能性も かぎりなく0に近い
中古ですら入手不可能に近い
誰もほしいと思わない

これが真のコレクターアイテムだよ


232 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:52:40 ID:bQhRLIRV
人肉饅頭とか180円で売ってたぞ

233 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 01:14:59 ID:awTsvfNq
>>231確かに主の爪の短さはなかなかない

俺もプレミア付いてるのちょこちょこ持ってるが、買ったら結果的にプレミアになっただけだしなあ

234 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 02:05:13 ID:aWvTueHw
両方余裕で手に入ったな

235 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 02:06:56 ID:prWcZjPo
>>231
ただのかまってちゃんだからスルーした方がいい。俺も前に絡まれて嫌な思いしたよ。多分、同一人物で何かにつけて喧嘩売ってくるバカだから以後スルーで。どうでもいいが鷹さん並みに深爪ですね。

236 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 02:16:02 ID:ov7m2ek/
>これが真のコレクターアイテムだよ
って部分は確かに自分のコレクションに酔いすぎな発言だと思うし、
中古でなら余裕で手に入るが、
他の言い分は納得できるし別に煽りっぽい発言にも見えないんだけど?
プレミア云々じゃなくて前半の文章がメインの書き込みだろ。

237 :235:2008/08/22(金) 03:00:56 ID:prWcZjPo
>>236
いや俺は231の意見に同意してるんだよ。その上で183みたいに煽ってくるやつはスルーしようと書いただけだよ。

238 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 03:26:22 ID:ov7m2ek/
>>237
すまん、おもいっきり勘違いしてしまった。レス先が>>233に見えたんだ。

239 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 06:54:09 ID:NtH0DpXT
煽りってほどでもなかろう。

中古しか買えない人が馬鹿にされたような気になって、ブーブー文句たれてただけだろ。
今後はスルーでお願いしますよ。

240 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 07:10:53 ID:9Z8wkJxl
>>231の背景の棚の方が気になる。

241 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 10:22:51 ID:3d3l+W1m
別に好きなのだけ中古だけ廉価だけ集めてるやつだって立派なコレクターだと思うがね

242 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 10:29:14 ID:H4M7xbSZ
人肉饅頭は、ネットならどこでもまだ普通に売ってるね
>>231 是非後ろの棚も晒しお願いします。

243 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 10:49:38 ID:awTsvfNq
映画オタとかDVDコレクターが他のオタと違っていいのは、何々を見てないとオタではないとかそういう訳わからん基準ないことなんだがなあ


244 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 11:19:42 ID:t4xSMWYt
映画の場合は波長が合うか合わないかだしなー。
昔観て面白かったものが今観たらつまらなかったりする。その逆のパターンも
ある。


245 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 14:44:23 ID:3d3l+W1m
勢いで撮ってしまったので勢いで晒し
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29874094
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29874095
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29874096
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29874097
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29874098
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29874099
http://bbs.avi.jp/photo/86119/29874100

246 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 14:53:25 ID:3d3l+W1m

http://bbs.avi.jp/photo/86119/29874101

247 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 16:20:22 ID:KniRKSH9
バタリアンは何処だ

248 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 16:23:13 ID:7QIZM1pq
HD-DVD(´;ω;`)ブワッ

249 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 16:24:45 ID:H4M7xbSZ
>>245 乙 ランボー1と3の間に…2がチョイ笑った

250 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:10:27 ID:Jgh11J3x
HD DVDはしかも6枚なのか。

251 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:20:00 ID:LkCYRp7N
ドラゴンロード、羨ましいです。

252 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:02:59 ID:dD0/wLGm
>>231
後ろの香港映画コレクションがひじょ〜〜〜にみ・た・い!

253 :231:2008/08/23(土) 00:24:40 ID:6Z5/B2PT
231=141なわけで
香港映画ですか
がんばってみます



254 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:27:56 ID:QA1paD+W
気長に待ってる♪

255 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 02:50:18 ID:5vBgMEo1
そろそろ晒そうかなと思ったら↓のセール品を大量に買ってしまった・・・。
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/s-premium/

もうちょい待ってね。

256 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 03:30:12 ID:mgWfL2b5
>>255
晒さなくていいよ。

257 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 03:35:09 ID:BXwDArtn
>>255
待ってるよ

258 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 04:32:26 ID:5idebyXj
つまんなかったらボロクソに叩く

259 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 04:45:44 ID:oRpgZDgG
夏厨のみんな、>>255が晒したら一斉に叩こうぜ!

260 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 05:35:29 ID:i4nrkMs4
>>255
晒さなくていいよ。

261 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 09:02:21 ID:zMr+seGe
>>259 ID:oRpgZDgG
お前みたいな奴はくるな

262 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 09:48:45 ID:bRVK4Gu4
ジャッキーいいなあ。
俺も4,5本買いたいとこではあるんだが。

263 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 10:41:33 ID:IPh5GF2S
>>259
つまらん人間だな

264 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:43:08 ID:810VoREt
>>255は何の映画?グロ?

265 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:49:47 ID:mdlzqgVV
>>264

>>255は何の映画?グロ?

安売りの宣伝

266 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 14:57:30 ID:810VoREt
>>265
ありがとうございます。
安売りの宣伝てwww

267 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:11:02 ID:JhXM9HH5
>>259
ひとりじゃ叩きも出来ない小心者のヘタレ、ナサケナス・・・・

268 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:44:17 ID:d+E/Tydb
>>255
晒さなくていいよ。

269 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:16:56 ID:tkUDazmD
>>245,246
おつ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)