2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コリャ便利!事前にオモロイかツマランか確認できるスレ21

1 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 19:45:17 ID:GO+hD6ot
2時間という貴重な時間をケズってまでわざわざツマラン映画は見たくない。
どうせ見るならオモロイ映画を!という事で、
事前に面白いかつまらないかを気軽に聞けるスレッドを作りました。

もちろん、面白いかどうかはそれぞれの感覚によります。
そんなことはわかった上で、答える側の方は、自分の主観で、
「オモロイ!嫁を質に入れてでも見ろ!」や
「ツマラン!退屈で死んでもいいなら見れ!」等のようなレスをしてくれて結構です。

いつレスが帰ってくるかは運次第。テレビで見る直前に訊いても
即座にレスがつくとは限らないので、あまり期待しない方がいいかも。

なお、【劇場公開前の映画についての質問】は
ここよりも映画作品・映画人板の各スレで聞いた方が早いです。
他にも【聞かれていない映画の紹介・感想】はこのスレではなく
『今日見た映画の感想スレ』等を御利用くださいませ。

その他のちょっとした質問は「質問スレッド@映画板」をご利用ください。
(最新のスレッドへ移動)http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7743/quest.html
過去ログ、関連ページは>>2-3あたり。

2 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 19:46:23 ID:GO+hD6ot
過去ログ
1 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1009/10094/1009456837.html
2 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1014/10147/1014736190.html
3 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1021/10216/1021658992.html
4 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1027/10279/1027906590.html
5 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1033/10336/1033601631.html
6 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1041297401/
7 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1052920645/
8 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1059750681/
9 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1064483587/
10 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1073455127/
11 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1084037186/
12 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095961021/
13 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1110972807/
14 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1119579672/
15 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1129298444/
16 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1138715855/
17 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1148138911/
18 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1162949642/
19 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1178811527/
20 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1199013066/

3 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 20:16:30 ID:kRrWmCN3
【評価参考ページ】

採点あり。ネタバレに注意
IMDb #http://www.imdb.com/
CinemaScape−映画批評空間− #http://cinema.intercritique.com/
allcinema ONLINE #http://www.allcinema.net/
Yahoo! Movies #http://movies.yahoo.co.jp/
JTNEWS #http://www.lares.dti.ne.jp/~jtnews/

上映時間確認・ビデオの有無の確認もどうぞ
@ぴあ #http://www.pia.co.jp/hot_cinema/cnm_search_f.jsp
#http://www.pia.co.jp/hot_cinema/cnm_search_j.jsp
Walkerplus #http://www.walkerplus.com/movie/
TSUTAYA online #http://www.tsutaya.co.jp/index.zhtml

「今日観た映画の感想」スレまとめサイト
http://eigakansou.web.fc2.com/

4 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 22:08:42 ID:64f4GX/D
ゆっくりしていってね!

5 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 13:37:09 ID:6TqM6h/z
スレ立て乙

「マンデラの名も無き看守」
泣きに行くつもりだけど面白い?
泣ける?

6 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 22:54:33 ID:iD38t+N1
全然・・・

7 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 16:31:34 ID:u4efMmvI
来月レンタル開始されるノーカントリー
お願いします

8 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 00:08:32 ID:BV3sDA0h
>>1
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \               |
     | ___)   |       ∩∩   ∠  リュンパッチ♪
     | ___)   |       | |_| |     \______
     | ___)   |\___(・∀・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/

9 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 08:34:24 ID:H2hBUams
28週後
呪怨バンデミック
はどうでしょう?

10 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 08:55:48 ID:7h/ii1dq
>>7
名作でございます
コーエン兄弟好きなら是非御覧ください
ただ普通のアクション映画好きなら
後半失速する
トミー・リー・ジョーンズの語りいらね
というのが公開当初2ちゃんでもっぱらの意見でした

11 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 13:15:27 ID:49Xa1tsr
今度 ハイビジョンでやる「さすらいの航海」ってどうですか?
相当暗そうな話を聞いてますが。
美女が出てれば、頑張れますが、その点はどうですか?

12 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 14:46:55 ID:3+iesuV0
>>9
28週後

オープニングで一気に惹きつけ、後半になるほどドンドン失速。
山場らしい山場は前半のみでそのまま終了。グロ注意。

13 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 18:23:40 ID:z3dwyO0g
スーパーカブ
スーパーカブ2

まだレンタル始まったばかりだと思いますがよろしくお願いします。

14 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 21:20:23 ID:FRLNKwxP
28週後、ちょっと映画っぽくなったバイオハザードみたいでいいよ

15 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 00:42:51 ID:EDIFjoqC
>>7
ノーカントリー

見に行ったけど、スッキリしない映画だった
アカデミー賞とっちゃったけど、だからといってすべての人にオススメはできないなぁ
時間に余裕があるならみてもいいかも
ちなみにトミーは主演じゃなくて説明係なのであしからずw


16 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 12:58:18 ID:Iqnx0GXP
ジャンパー
お願いします

17 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 16:18:02 ID:rixYl4um
主役だろ


>>16 テレビ待ちで


18 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 21:31:00 ID:UzhUaHyG
>>16
SF的にはたいしたアイデアでなくCGも今さら感満載。
時間とお金に余裕があったらレンタルでどうぞ。

19 :5:2008/07/29(火) 14:16:10 ID:hftoF99S
>6
「マンデラと名も無き看守」見てきました。
黒人嫌いの看守が急に黒人擁護になるのが唐突すぎて
そこさえじっくり作ってくれたら傑作になりえたのにと残念でした。
でもウルッとくるシーンはありましたよ。
主演二人も素晴らしかったです。
ありがとうございました。

20 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 18:24:35 ID:VpOMNMEJ
今日、ツタヤ行ったが大脳分裂がレンタル中で残念だよ
誰だ借りてるヤローはwwwww

21 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 19:14:22 ID:C7s3I418
>>7
確かにすっきりするタイプの映画でもないし皆にお薦め出来る映画でもないけど傑作だと思いましたよ
コーエン兄弟好きなら観るべきだしそうでないなら何これかも知れません

22 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 23:27:51 ID:s4oilCpL
アルカトラズからの脱出

どうですか?

23 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 18:12:29 ID:1LFHG7YI
俺は君のためにこそ死にに行く

をお願いします。

24 :旧作準新作:2008/08/02(土) 02:10:37 ID:BZuDzjLv
べオウルフ
300
お願いします

25 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 02:48:23 ID:zoCvAnGN
また微妙だな、とりあえず最優先にすることはない

26 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 17:02:09 ID:LMp+WR8D
ブギーナイツ
マグノリア
パンチドランク・ラブ
この中でどれが面白いですか?

27 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 17:09:16 ID:QBJIK5IZ
>24
年間60本くらい映画館で見ますが
「300」去年見たアクション映画で最高の1本です。
北斗の拳とか好きならハマること間違いなし
「ベオウルフ」去年見た映画で最悪な2本のうちの1本
3Dが見せ場な映画なので3Dで無ければ見る価値無いです。
ちなみにアンジェリーナジョリーの出番は5分無いです。

28 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 19:44:14 ID:qRQsNBAg
>>24
300は一応R15指定だけど、あまりグロくないよ
あなたがアクション映画好きで男性なら、見て損はないよ。
逆に女性だと、スルー推奨。

29 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 19:19:21 ID:uFffMIdt
300ベオウルフ レスくれた人アリガトウ
参考になりました

30 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 19:32:55 ID:Y9YKFZp6
>>26
個人的にはマグノリア>ブギーナイツ>>>>パンチドランクラブ
の順
上二つは逆になってもいいや

31 :新作レンタル:2008/08/05(火) 12:23:41 ID:t/vTbf4Y
ザ・シーカー光の六つのしるし
お願いします

32 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 12:48:18 ID:XEi3PSzi
NARUTOとスカイクロラどっち観るべきかな?

今日行くつもりなんだけどよろしくお願いします

33 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 16:11:36 ID:/N06eWzs
>>32
もう行っちゃったかな。
スカイクロラは設定がSFなだけの厨二病映画って感じ。
メカのCGはすごいけど、キャラクターの表情に魅力がなくて
全体に辛気くさい。
アニメ好きで楽しみたいならNARUTOがお勧め。

34 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 17:43:27 ID:XEi3PSzi
>>33
今仕事終わってこれからだから大丈夫!ありがとう。
スカイクロラってあんまりよくないんだね。
CM見て映像綺麗そうだからちょっとそっちに傾いてたんだけど聞いて良かった。
NARUTO観てくる(´∀`)ノ

35 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 22:37:43 ID:45Gd2ysA
アメリカンギャングスター
お願い致します

36 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 01:44:21 ID:BHkSC2fL
>>35
まあ過去の映画と似てる所は多いが見とけ

37 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 02:43:44 ID:O031PzCa
余計なお世話だと思うがナルトとか映画館に見に行ったら9割は子供な気がするんだがどうなのよ
っていうか大人でも見るんだな・・・・

38 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 12:13:49 ID:aoixVUc6
>>37
子供もいたけど一人できてる大人もいたよ〜
あと一組カップルもいたかな。

39 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 17:46:40 ID:92qGwiSO
>35
アメリカンギャングスターは今年見た映画中一番良い映画。
ただし男臭い映画なので女の子には向かない。

40 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 20:10:39 ID:JitjD68B
女の子も男臭い映画好きよ

41 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 15:22:12 ID:pltuc5IZ
ブルー・ブルー・ブルー
っていうサーフィンの映画はどうですか?
サーフィンにはあまり興味ないです
上映会のチケットもらったのですが
聞いたことのない映画なので

42 :金曜ロードショー:2008/08/08(金) 19:48:45 ID:edqOxDZ8
ザスーラ お願いします

43 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 20:52:34 ID:rZfltwav
ゴールデンでやることはもうないだろうから見とけ

44 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 02:17:43 ID:zUDNMVrn
ドラキュリア(2000)
ラッキーブレイク
レインディア・ゲーム

どうですか?お願いします

45 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 02:55:20 ID:BhTr1yzR
レインディア、TVではもう始まっているけど面白い。観れ。
ドンデン返し連続のクライムサスペンス。

46 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 14:45:43 ID:zUDNMVrn
>>45
深夜の民放映画って地方違ってもある程度連携してるもんなのかな?
レインディアゲームこっちではまだだいぶ先です。
ありがとう!見てみることにする

47 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 23:30:42 ID:1PMDhO9f
>>44
ドラキュリア(2000)
かなり前に午後ローで見て
面白かった覚えが。
出来のいいB級つーか。
うろ覚えスマソ。


48 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 00:20:40 ID:EIOxZjV3
公開中の「ハプニング」ってどうですか?

普通のサスペンスならいいけど、SFが入るようじゃNG。

49 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 01:00:17 ID:yc+iheLe
>>48
ごく普通のサスペンスホラーだよ。
各方面で酷評されてるけど、俺はつまらないとは思わなかったな。
ただ、28日後みたいのを期待してたらダメ。
また、真新しさもない。

50 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 02:07:26 ID:5MJKTIVI
>>48
シャマランらしいパニックスリラー。SFの要素はない。
自分も上映中は楽しんだよ。終った後には何も残らなかったけど。
他のシャマラン作品同様に、細かいところが気になる人には向いてないかも。



51 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 20:59:20 ID:2sZma8Go
マイケル・ベイのザ・ロックお願いします。
ベイ作品はトランスフォーマー、アルマゲドンは鑑賞済みでどれもビンゴでした。

52 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 21:20:17 ID:sqBR25Aq
>>51
たぶんその中では一番面白いよ

53 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 21:32:49 ID:35TZZIOU
>44
ドラキュリア
なんら目新しさもない誉めるところもない吸血鬼映画
個人的には勧めない
>51
ザ・ロック
トランスフォーマーもアルマゲドンもおもしろくなかったから参考にならないかもしんないけど
ザ・ロックは面白いよ。

54 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 01:42:52 ID:TNF3qAqQ
「スターダスト」と「スウィーニー・トッド」をお願いします。

55 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 01:44:58 ID:oLVkfiWf
>>48
ハプニング
テレビ待ちでいいかと。
ハッキリ言って起承転結がないwww
久しぶりに映画みてて疲れた


>>51
ザ・ロック
これは面白いよオススメ


56 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 07:16:11 ID:LLXAotSP
>>54
スターダストはライラやナルニア、ハリポタと比較したら大人なファンタジームービー。
デートで見るには最適かも。

スウィーニーは未視聴だから知らん。

57 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 17:18:55 ID:8jtJiN/h
>>54
スウィニー・トッド
グロさは切り裂きジャック程度

内容はミュージカル
ジョニデの歌はあまりうまくないが
荒々しくていいという人もいるだろう
なにより演技でカバー

58 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 18:28:06 ID:jARVkRp5
>>51 これは俺がはまりこんだ映画じゃないか!
アクション多いしハラハラドキドキで楽しめるできになってる!
ロックが気に入ったらエグゼクティブ・デシジョンも見てみては?

59 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 20:11:30 ID:IrlPWI9m
フランクシナトラの「影なき狙撃者」って
どうでしょうか?
古い映画ですが、洗脳された暗殺者という不気味なテーマだそうで
ちょっと気になっております。

60 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 20:42:17 ID:bFf8DgzV
インクレディブルハルク、ダークナイト、アイアンマンは面白いですか?
ちなみに今まで観てきたアメコミ原作映画は
スパイダーマン3だけめちゃくちゃ面白かったです

61 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 01:47:55 ID:XOjtMEen
>>60
ハルクはスパイダーマンみたいにCGバリバリでアクションも迫力があって
スパイダーマン3よりおもしろいと感じた

個人的にダークナイトはそれらの中では飛びぬけて面白いと思う
ただ、話はちょっと難しいし、好き嫌いがあるとおもう
アメコミものだと思ってみると肩透かしを食らうかもしれない(いい意味で)


62 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 23:16:56 ID:k/yUQylH
バーバーはどうでしょう?

63 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 23:49:47 ID:nygQFsgB
「日本沈没(平成版)」

見始めているんだが、冗長な展開に眠くなってきた。
くさなぎも嫌いだし、これ以上観るべきか逡巡中・・
観るべきかな?

64 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 02:46:02 ID:MrexoatZ
トルクってどうでしょうか?

B級バイク映画でもストーリーが有るなら見たいですけど・・・。

65 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 11:23:31 ID:AZWDK3kw
>>63 やめとけ、やめとけ、見るだけ無駄。

66 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 13:13:54 ID:GHrhXzHU
>>65

「日本以外全部沈没」は、既に観たよ。

67 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 13:17:30 ID:n3z0NZAZ
>>64
ワイルドスピードのバイク版みたいな感じ。
バイクアクションは迫力があった。明らかにCGを使っていてリアリティのないアクションもあったけど。
ストーリーに付いてはどの程度のものを求めているのかわからないけど、
「全くストーリーがないじゃん!」って怒る程ではない。
同系列の映画「バイカーボーイズ」に比べればストーリー性はある。
もっとも飽くまでもアクションを見せるための映画であってストーリーはありきたり。特筆すべき点はない。
それでも時間は短いし、この手の映画が好きな人ならば損はしないと思うよ。


68 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 16:02:22 ID:1rP+v/TJ
大日本人って良作ですか?


69 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 16:56:45 ID:6hHmbycf
駄作です。

70 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 18:22:28 ID:+t3MzVB+
包帯クラブってどうでしたか?

71 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 10:52:02 ID:eLhbG2aX
ダークナイトの評判がいいようなので見ようと思ってるんですが、
その前に、バットマンビギンズ見といたほうがいいですか?

その前のシリーズもほとんど見たこと無いです。

72 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 11:46:39 ID:ALizXVCY
ビギンズは、いちお観ることを勧める
前のシリーズは別に要らないんじゃないかな?

ジョーカーの比較したくなったら1作目だけ後で観てもいいけど。

73 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 16:39:40 ID:MxbGM7nB
ちんちんの形がくっきり

74 :60:2008/08/19(火) 17:06:01 ID:YSoCNf04
>>61
遅くなりましたがレスありがとうございます

ダークナイトが評判がいいので迷いましたが、今回はハルクを見に行きます

75 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 21:48:33 ID:9dfq/jgj
>>62
人によって好き嫌い分かれるんじゃないかと思う。
個人的には面白く見たが、母は主人公の男に非常に不快感を覚えたそうだ。
哀れな男のぐだぐだを楽しめるたちなら、見てもいけるんじゃないかな。

76 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 11:46:24 ID:BZL3ihEk
>>62
あの監督作にはすっきり感がないのが多いから
いちおう覚悟してみておくとよい。

77 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 01:24:32 ID:3QZYuvs9
>>22 
痛いシーン(肉体的に)が一回あってその時は目を逸らしたくなったけど、
全体的にハラハラドキドキ、中だるみなく一気に最後まで見れた。
 さらに実話!! サバイバル系好きにお勧め!!

78 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 16:31:09 ID:Wq2l8fPT
邦画ホラーの「予言」ってどうですか?

79 :新作コーナー:2008/08/21(木) 17:01:11 ID:ypACFhnZ
僕たちと駐在さんの700間戦争
お願いします

80 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:52:26 ID:obKOLXXy
>>75-76
遅くなりましたがレスありがとうございました。
パスすることにしました。

81 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 01:26:04 ID:EDlj0XJ1
ヒルズ・ハブ・アイ・シリーズは如何ざんしょ?
1だけでも観てみようかなーとは思いつつ。
近所のツタや系列には置いてないし、帰宅途中の地方店には1本しかない(しかも貸し出し中)
やや遠いゲオには数本置いてるけど、それだけで会員になるのもいかがな物かと。

82 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 01:44:55 ID:UMn//6bO
あの手のホラー物が好きなら薦めるよ。
そこら辺のパクリと違ってリメイクだと胸を張れる出来。

83 :fusianasan:2008/08/22(金) 01:47:38 ID:UMn//6bO
ん?

84 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 11:27:24 ID:EDlj0XJ1
アジャ監督はけっこうポンポンイヤな感じの映画を作ってくれる。

ハイテンション
ヒルズ〜
P2

個人的にはハイテンションの後味の悪さが凄い好き。
だから新作のミラーズも期待。

85 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 11:31:44 ID:EDlj0XJ1
リメイクといえば、シャッターってのは韓国のリメイク?
元版は怖いんでしょうか?

米版のキャスティングで、Megumi Okina
とあるのが気になってしょうがない。

86 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 14:40:09 ID:jyWnSpuM
>>85
タイ。

韓国ホラーのリメイクはアジャのミラーズだな

87 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:39:43 ID:fupLWwvO
ジョージ・A・ロメロが監督したゾンビ(30年位前の作品)お願いします。
ゾンビ映画の金字塔との声がありますが、実際の所、どうなのでしょうか?

88 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 23:04:53 ID:lLmCwDTh
>>87
実際のところ金字塔です。個人的には最高のゾンビ映画。
世界の終末感をこれ以上に見事に表しているゾンビ映画は無いと思う。
ただ、リメイク「ドーン・オブ・ザ・デッド」を先に見た人には刺激が足りないと思う。
刺激の強い食べ物を食べていると薄味のものを美味しく感じないのと同じように
現代ホラーに慣れた人には退屈に見えるのではないかと。
あまりホラーに馴染みの無い人ならばお勧め、最近のホラーをたくさん見ている人ならば
あまり期待せずに見ることをお勧めします。

89 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 23:29:03 ID:9WLb75hK
俺も楽しめると思うけど、全てがスピーディな現代の感覚でみると
マターリしてるかも知れない。

90 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 03:15:03 ID:M973cDGm
逆にそれが妙なリアリティと緊張感を生んでいるのだけれどね
最近のはスピーディに過ぎて怖がる暇も無いw

91 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 09:08:49 ID:MooR7JjD
私もお勧め。ハリウッド的盛り上げ方はないものの
全編に漂う厭世観は、世界の終末を嫌でも実感させられる作り。
見終わった後、確実に「自分がああいう状況に置かれたら、どう行動するだろう・・・」と考えさせられる一本。

92 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:20:52 ID:0nQNMHMD
俺もオススメする
昔のがあって今のがあるんだから、昔のやつでも良作をみるのはいいことだと思う


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)