2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイム】男泣きの名場面【スパルタカス!】

1 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 22:36:43 ID:plqEh+YK
『LOTR 二つの塔』で、サルマンの軍勢に威容に圧倒されたグリマが、ポロリと一粒涙を零すシーンとか、
『Uボート』クライマックスの浮上シーン(「俺は良い部下を持った・・・幸せ者だ・・・」)とか。
 
悲しくて泣く時とは、温度の違う涙が流れてしまうような名場面を教えてください。

2 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 22:48:53 ID:s1atdS8a
なぜスレタイに挙げておきながら「スパルタカス」の名場面をちゃんと
紹介せんのだ>1

「ギャラクシークエスト」のアラン・リックマンが、自分を慕っていた異星人が殺された時、
その役が嫌いだったのにキャラになりきって死に際を看取ってやった場面。

3 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 23:57:15 ID:enuIvT2u
「アビス」中盤の蘇生シーン。
緊迫→絶望→そして・・・という一連の流れと
エド・ハリスの熱演が素晴らしい。
ようつべに正にそのシーンだけあげられてた。
未見の人にはネタバレになっちゃうけど、
こればかりは何度見てもいいなーと思うので是非。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=8Q60x_5WOqk

微妙にスレ違いだったら失礼。

4 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 21:00:37 ID:mtHbaDlE
『フェイス/オフ』を映画館で見た時、“虹の彼方へ”が流れる
銃撃戦シーンのあまりのカッコ良さに、ちょっと泣いた。
あと、『隠し砦の三悪人』のリバイバル上映を見た時に、
人足の大群が、津波のように石段を駆け下りてくるシーンで、
余りの迫力に鳥肌が立つと同時に涙が出た。
 
男泣きってのとはちょっと違うかもしれんけど。

>>3
「アビス」は「愛してるよ、奥さん」のシーンも良かったよね。

5 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 09:40:52 ID:Z8f1AKou
「ブルーサンダー」で、ロイ・シャイダー演じる主人公が、
殺された相棒が自分宛に残してくれていたメッセージを聞くシーン。
湿っぽくなくサラリと演出されているんだけど、それだけにグッとくるものがあった。
その後、決然とした態度で行動を開始する場面がまた燃える。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)