2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOHOシネマズ Screen17

1 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 19:57:03 ID:PXV+sHKy
『TOHOシネマズ』
TOHOシネマズ 長崎が10月1日にみらい長崎ココウォークにOPENして
全国43サイトを展開。さらに11月には西宮(阪急西宮ガーデンズ)、
来年度は春日部(ケーティーインセンスパーク/イオンモール)が
新規オープン。さらに拡充し『GOOD MEMORIES』をお届けするシネコン
の設備・サービス内容・キャンペーンやHPなどについて語り合うスレです。

【公式HP】
TOHO THEATER ONLINE http://www.tohotheater.jp/
TOHOシネマズ(株) http://www.tohocinemas.co.jp/

過去スレ・関連スレ、テンプレなどは>>1-4あたり
【前スレ】
TOHOシネマズ Screen16
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1202702809/

【TOHOシネマズ関連スレ】
・関東の映画館事情 part8 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1205771811/
・名古屋・愛知の映画館事情 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1184382223/
・関西の映画館事情PART9 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1205973316/
・神奈川の映画館シネコン総合 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1194014783/
・千葉の映画館シネコン総合 4館目 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1182235016/
・埼玉の映画館シネコン総合【さいたま】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159625678/
・シネコン総合スレッド Part3 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114247348/
・▲▲最高な映画館 最低な映画館▲▲ part4 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1210389167/

2 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 19:58:52 ID:PXV+sHKy
【過去ログ】
TOHOシネマズ Screen16
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1202702809/
TOHOシネマズ Screen 15
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1190030952/
TOHOシネマズ Screen 14
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1177511004/
TOHOシネマズ【screen 13】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159158091/
TOHOシネマズ【screen 12】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1144240828/
TOHO CINEMAS/VIRGIN TOHO CINEMAS 11
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1133713736/
TOHOシネマズ/ヴァージンシネマズ10
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1125369940/
TOHOシネマズ/ヴァージンシネマズ9
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1120478553/
TOHOシネマズ/ヴァージンシネマズ8
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115184332/
TOHOシネマズ/ヴァージンシネマズ7
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1103614173/
TOHOシネマズ/ヴァージンシネマズ6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087848888/

3 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 19:59:46 ID:PXV+sHKy
5 TOHO(トーホー)シネマズ(元ヴァージン)5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1066736416/
4 ヴァージンシネマズ4(dat落ち)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055366952/
3 ヴァージンシネマズ2(dat落ち)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1041862498/
2 ヴァージンシネマズ総合
http://tv.2ch.net/movie/kako/1017/10173/1017318430.html
1 ヴァージンシネマズってどうよ?
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/995/995173242.html

4 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 20:45:10 ID:cmV1/8jW
>>1

5 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 21:30:29 ID:qpSNZY/K
特別鑑賞料金
シネマイレージデイ \1,300 毎週火曜日・会員限定
TOHOシネマズデイ \1,000 2009年8月までの毎月14日
ファーストデイ \1,000 毎月1日
レディースデイ \1,000 毎週水曜日・女性のみ
シニア割引 \1,000 60歳以上
レイトショー \1,200 夜20時以降開始上映
ファーストショー・サービス・オン・フライデー \1,300 金曜日、午前中1回目の上映
夫婦50割引 \2,000 どちらかが50歳以上の夫婦2人
プレミアスクリーン \2,400 上記割引併用不可(通常料金上映を除く)

6 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 22:19:45 ID:eeK0eebE

レディースデイ があってメンズディがないのは許せんな。

7 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 22:28:11 ID:ZAk+apFe
毎週木曜はメンズデーの筈だけど

8 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 22:31:40 ID:eeK0eebE
>>7
どこにそんな事が書いてあるの?

9 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 22:37:46 ID:zNl6M4L0
>>1
TOHOモナイスレタテダゼエ

10 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 22:44:44 ID:2N/Ul7lx
メンズデーのある映画館を見たこともない。
最近はあるところもちょっとはできてるらしいが。

11 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 22:56:45 ID:EL6P8A1C
メンズデイ
毎週木曜日は、男性1,000円!※秋田、おいらせ下田のみ


12 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 23:16:35 ID:AfuFGqCR
たまに東京に映画見に行くとメンズデーが無くて困る。

13 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 23:19:53 ID:eeK0eebE
そんなド田舎の映画館限定の話されてもな。


14 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 23:43:28 ID:1YgEFtJq
マナームービーが鷹の爪に戻ってたー!

15 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 01:04:43 ID:mbMF2RTL
メンズデーが増えないのはフェミの圧力?

16 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 01:05:49 ID:ddgwoL0o
案外、短かったね。

マイレージディだけど、まだ見てない映画は時間が合わない、2回見たいと思うのも無い。
14日も状況は同じだな。仕事帰りだと、かなり限られるね。
もう夏休みモード突入かな。

17 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 01:35:20 ID:6ZC4H3cj
>>10 11
「ひたちなか」もだよ・・・・このスレ意外と書き込み多いんで驚きです。

18 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 01:57:04 ID:tqVxPYNY
11
メンズディあるとこは他にもいっぱいあるよ(木曜や金曜)だけど東京他関東圏では設けて無いみたい。

19 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 12:00:07 ID:1gxCOmEU
>>11
愛知県の木曽川は、月曜日がそれだ

てか、なんでスレが立つのか分からん

20 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 14:32:51 ID:GcmO7tvy
流山は夏休みいっぱい1300円!いゃっほーーーい

21 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 15:35:03 ID:7o6CdGap
¥1000ならともかく¥1300じゃ普段と変わらないじゃん。

22 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 15:47:34 ID:0mb/HbJI
メンズディーの導入は各劇場の判断なのかな?



23 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 15:56:13 ID:Xrm0AtBR
>>22
地域とか県域とかの組合の申し合わせとかもあるんじゃない?

24 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 16:38:44 ID:vkPhe7Xf
質問スンマソ
レディースデーはプレミアスクリーンも¥1000になりますか?
「幻影師アイゼンハイム」観たいのにプレミアスクリーンだけで
ちょっと迷ってる・・・・。

25 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 17:37:21 ID:i3ClNrgR
なんだ、あしたは1000円の日か。いかれるかなあ。

26 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 18:12:06 ID:PUD+bOWl
>>24
箱がプレミアスクリーンでも通常料金ならサービス対象で\1000になる。
vitでも問題なし。

今時上映のアイゼンハイムなら通常料金でしょうが、
念のため上映スケジュールで確認のこと。

27 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 18:22:13 ID:VOhJJfQx
>>24
>>5

28 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 18:39:04 ID:bQyjNgYW
>>24
もし浜松なら、特別設定料金なのでレディースデイやTOHOシネマズデイに関係なく
一般1300円均一、シネマイレージ会員1000円。
TOHO浜松サイトのニュースのページ参照。

29 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 20:33:41 ID:Dxev0HWT
明日は何観ようかな

30 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 20:48:07 ID:vkPhe7Xf
>>28
そうです。浜松です!ありがd。
HP見てきました。上映の場所も関係なく、その料金なんですね。
今貧乏なので2400円じゃちょっと…と諦めかけてました。サンクス!

31 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 17:20:09 ID:qCU6ksme
今日川崎で観てたらメンズデイのCMが流れてたけど川崎ってまだ導入されてないよな

32 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 18:31:04 ID:LTMidjEn
>>31
あれは建物(ダイス)の「メンズデー」だから、TOHOとは関係ないと思うぞ。

33 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 16:57:17 ID:n9AigKT3
三連休、台風の影響で客足が鈍ったり…しないかな?

34 :名無シネマくん:2008/07/17(木) 01:18:34 ID:XZajE/bE
日比谷スカラ座のボックスオフィスで「ポニョ」の舞台挨拶付チケットを購入した。
スカラ座もチケット券(券の下部分がバーコード入り)がららぽーと横浜・西新井・川崎と同じ富士通製(東宝が元々使用している、座席番号の文字がデカイのは旧ヴァージンシネマのNEC製)パソコンの発券機だ。
いつかスカラ座とに日劇がVitとシネマイレージが使えればなー。

35 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 01:26:59 ID:qwi8bTdD
シネマイレージで一回一回ネットで予約し、チケット発行機で一回一回いれると
ポイント2に加算されるんでしょうか??
ないと思いますが、まんがいちとなりに人がすわられたくないからその席も押さえて購入すると
ポイントは一回の映画で2になるんでしょうかねぇ

36 :名無シネマくん:2008/07/17(木) 01:35:13 ID:XZajE/bE
ポイントは一人分しか付かない用にプログラムされています。私も4年前に六本木で試しにやった事ありますが

37 :名無シネマくん:2008/07/17(木) 01:38:47 ID:XZajE/bE
ただ、マイレージを管理している人が発覚されなければ大丈夫かも?
でも、見つかればマイナスされるかも?

38 :名無シネマくん:2008/07/17(木) 01:50:29 ID:XZajE/bE
36と37同じ名無シネマくんです。
1日に1回のみ上映する作品だとバレバレだけど
数回やってれば次の回を見たと思う。
新しい発券機、横浜とかは、座席番号と時間まで登録されるから
すぐマイナスされると思う

39 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 02:13:15 ID:0s1OaBUv
子供と違う映画観る時に当然のように自分のカードに子供のポイント入れようとするおばさん多過ぎ…
12Pあったら二人無料になると思ってる人や6P貯まったら絶対次無料で観なきゃいけないと勘違いしてる人も多い…

まぁわからんでもないが

40 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 06:26:03 ID:7N7LUBBB
窓口で入会するときは名義本人だけのポイント付与だって説明はしてるけど
セゾンカードのブースではそういうこと何一つ説明してないから非常に困る

41 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 07:55:22 ID:008iJZIh
vitでポインヨ使えるように汁

42 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 11:54:55 ID:8NzSEauA
19日はポニョとポケモンでチケットカウンターゲロ混みじゃない?
普通に一時間以上並ばせるとかありそう

43 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 12:06:20 ID:r/0obM/x
ポニョのDLP上映 梅田となんばって関西だけかよ
新宿バルトでさえフィルム上映って。。。

44 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 15:59:28 ID:8NzSEauA
日比谷スカラ座は?

45 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 23:16:10 ID:okdfBBSs
今日休みだから行ってきたんだけど、今日の時点でポニョの予約?に来た人がいっぱいいて行列出来てたよ
なんだかんだいってジブリはすごいな

46 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 00:13:41 ID:ecHHnLwz
ポニョの25日以降の前売りっていつから買えるんですか?
六本木で見たいんですが、25日以降は前売り買わなくてもそんな並ばずに買えますかね?

47 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 06:26:44 ID:Vbw2W4ev
25日以降は通常の2日前販売
夏休みだけど土日水以外はそこまで混まないはず

48 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 08:20:53 ID:ecHHnLwz
>>47
ありがとうございます。
前売りはインターネットでも買えますか?

49 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 20:27:06 ID:UvZwwJ+V
前売りって?

座席の指定席券だったら上に書いてある通りの
鑑賞希望日の2日前から購入可能

絵柄が付いてる全国特別鑑賞券の類は
ストアーで売ってるが六本木はそういうのは殆ど販売してない

そういった前売り券を持ってる場合は
劇場窓口でのみ引き換え これも鑑賞希望日2日前から

50 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 21:05:36 ID:XueTY+pm
>>48 の言いたい事は、わかっていながら「前売りは、もうとっくに売ってますよ」
 などとイジワルな事を言わずに
きちんと説明してあげてる>>49 の優しさに涙。
2ちゃんも捨てたもんじゃない。


51 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 11:42:45 ID:fFIXtjX/
梅田、チケット買うのに1時間半待ちだって。
昨日のうちに買っといてよかった。

52 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 15:13:55 ID:d6eyr+kB
ポニョ観たいんだけど、
緑ヶ丘ではSRDだった。
他はSRD−EXなのに・・・
やっぱ音響に差は出るもんなんかな

53 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 17:29:49 ID:JXW4PWwg
上映スケジュールの音響表示がSRDでも、
EX対応スクリーンでEX作品ならEX上映じゃないの?

54 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 17:43:26 ID:sUecy6z3
上映スケジュールの音響表示はあてにしない方がいいよ。

55 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 23:44:26 ID:TZke36YI
川崎なんてDTS-ESだもんね
いいだろ

でも客の入りはいまいちだったなぁ
川崎だからなのか、それとも作品的に厳しいのか?

56 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 00:19:53 ID:auv++8+b
>>55
連休だからなぁ。

それでも今日昼間ネットで空席見たら、たしか昼過ぎか夕方くらいの回で真ん中の
エリアは割と埋まっててさすがだなと思ったんですが、いまいちだったのは何時くら
いの回でした?


57 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 02:11:11 ID:3KCeOtUg
>>53-54
観に行ってきました。
音響トレーラーはSRDでしたorzたぶん


58 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 14:17:37 ID:gR3UxIZx
DMCの予告のうざさは異常
早く終わってくれ

59 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 19:21:04 ID:RunqZsCC
TOHO浜松では鷹の爪団に戻っていた。

60 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 20:06:18 ID:FUh+bAYV
DMCのマナームービー、最初は面白いと思ったけど段々ストレスがたまるようになった
マナー違反を誰も止めないんだもんな
あれだけ騒いでたらTOHOシネマズの従業員が何とかするべきだ

61 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 20:56:35 ID:DqErG8kE
久山も鷹の爪に戻っていた
ポニョとスタシプ3の時

62 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 23:23:47 ID:oXpdacpx
梅田も鷹の爪に戻ってた
ポニョだけでしか確認してないけど

63 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 01:02:38 ID:KiieMLL/
>>60
確かに
デラックスファイターに劇場の平和を守ってもらうべき

64 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 10:02:02 ID:g/MSrNjg
奴は、あてにならん!

65 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 10:59:14 ID:ZG+y/TnO
デラックスーボンバー!

66 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 11:20:41 ID:pVhuPHad
これいいよ
http://www.rinkcore.com/

67 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 18:46:53 ID:OWPw2oYc
鷹の爪団の次のマナームービーのネタを考えるのに苦労しているだろうな。
TOHOシネマズはやはり鷹の爪団のマナームービーが出来が良いから。

68 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 01:59:02 ID:btQYeeT0
DMCのマナームービーって?
鷹の爪しかわからない
kwsk教えて!

69 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 02:02:35 ID:btQYeeT0
自己解決すまそ

70 :京都だが改め惜別6356系:2008/07/22(火) 03:15:39 ID:04CnHMVL
>68
えっ?前スレにも皆さん書いてらっしゃいますよ。
コミックのデトロイド・メタル・シティーのアニメーションによるマナームービー。
デスメタル調のライブ感覚で、お客様にマナーを強制させるような感じで言ってくる。
しかも早口で、何を言っているのかサッパリ分からない。
で、アニメーションの動きが速くて、せわしなくて、昔、真っ赤っかの左に傾いた教師の影響か知りませんが、
平和学習として夏休みの全校登校日にみんな観に行かされた、「はだしのゲン」の
アニメ映画と同じで白目比率が高くて怖い。
お年寄りにDMCのマナームービーを真剣に見せたって何の効果もない。
小さなお子様が見れば怖がるだろう。

ついでに、二条も鷹の爪団に戻ってますよ。バーベキューボムを見ると、
鈴木宗男氏を思い出してホットします。

71 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 09:31:34 ID:B81AQqQh
マネージャーがスタッフに
「DMCのマナー広告どう思う?」
って聞いてたなぁ。皆「止めた方が良いと思う」って言ってたが

72 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 17:31:40 ID:vA+6+tej
明らかにスベってるぞ。観ててハズカシイ。

73 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 17:35:32 ID:zestfApq
一つひとつのセリフが長いんだよね

74 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 18:36:36 ID:7qeZ8Vnr
評判悪いのね、DMCマナー。
俺はそんなに嫌いじゃなかったな。
鷹の爪旧バージョンは何回見たか判らんぐらい見てたし。

マナー啓蒙効果は疑問だが(程度の差はあれ、鷹の爪も同じじゃね?)
「奇跡のシンフォニー」や「西の魔女」を見たとき年代が高めの客がDMCで笑ってたよ。
むしろ若い奴らの方が“ふぅ〜ん”的リアクション。

75 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 19:40:53 ID:CHftsd3k
DMCのマナー映画見る前に見たくない

76 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 06:59:32 ID:fO19DVKx
来週川崎のメインスクリーンは「ドラゴンキングダム」なんだな
こりゃ大英断だ
変更される前にチケット買っちゃおうっと

77 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 15:55:43 ID:Yq2Kly/Q
ワーナー、既に二館あるんだから、TOHO(かMOVIX)に来てほしかった
by 一香川県民

78 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 01:18:23 ID:33odd7Zc
TOHO府中にクライマーズハイ見に行こうと思ってるんだが
プレミアスクリーン、通常料金だね。

プレミアスクリーンは前売り券不可みたいなんだけど
通常料金の時は平気?

79 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 01:39:25 ID:joxYnHvN
>>78
通常料金のときは前売券使えるよ
府中じゃないけど、金券屋で買った1000円以下の全国共通前売券使って
プレミアで見たことある

80 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 02:12:22 ID:33odd7Zc
本当、ありがとう!
じゃあ、さっそく見に行ってみるよ。
情報ありがとう。

81 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 21:51:33 ID:yftaznKx
きょう流山いったけど、ヘルニアは鷹の爪に戻ってたな。他のスクリーンはしらん。
スクリーンごとじゃなくて、作品ごとなのかな。

82 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 23:00:06 ID:nxZ+Y5cy
梅田でハプニングみたらまだDMだった。
はじめて全部通して見たけど、あれが良いとは思えない。

83 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 01:09:21 ID:CzEeX1Nb
泉北のプレミアスクリーンでGATEを観た時も鷹の爪だった。
勿論通常料金で上映中。
新聞広告の映画案内で、
TOHOシネマズで敷島シネポップだった枠が、
TOHOシネマズ鳳に変わった。
枠が狭いので、ポニョとポケモンの上映時間だけの広告だが・・・

84 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 09:33:03 ID:uPwdlqsU
TOHO側はDMCの映画の宣伝のためにマナームービーを作ったら
観客から不評になって、鷹の爪に戻した、と言うことですね。
アレだけセンスの悪いマナームービーを考えたのは誰?

85 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 10:03:14 ID:dncL+evk
営業企画担当の彼じゃね?

86 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 23:13:46 ID:oigVzMxT
鷹の爪のマナームービーも、始まった当初は評判悪かった気がするんだが
ガチャガチャしてて映画館の雰囲気が損なわれるとか、
大人向け作品の前にギャグマンガみたいな物を流すのはけしからんとか

そう思ってた(言ってた)のはおれの周りだけだったのかな
そういうおれも鷹の爪に慣れてしまったわけだが

87 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 00:52:02 ID:3LMS6VHH
マナーが守れない人は精神年齢がガキだから、アニメで説明してあげたほうがいいんだよ。きっと。

88 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 01:12:32 ID:NPvKM2qI
新宿のミラノ座でやってるのにしろよ。

89 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 00:35:53 ID:AO8s9Ins
六本木のスクリーン6で『ハプニング』を観たのだが、画面上半分
がボケボケだった。新し目の映画館は上映品質が良い、と思って
来てるのにがっかりだよ。
こんなことじゃ新宿に客が流れちゃうよ。

90 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 06:16:54 ID:bCqM3BFZ
配給が送ってくるフィルムの問題じゃないの

91 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 13:23:18 ID:goSu+TIr
ホートン 不思議な世界のダレダーレ
2週間で終了かよ!(@市川)
見たかったのに…くそっ

92 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 20:14:59 ID:5Ri3T+dn
>>89
なんか他スレにあったけど、1巻目のプリントの状態が悪いんだって。
それとは違うの?

93 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 22:39:00 ID:Kzw+BbIJ
ハプニングのチケットを買うときに 画面がボケル場面があると説明が合ったよ

94 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 22:41:13 ID:tW4UrGoO
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

明日観に行こうと思ってるのに。TOHOだけなの、他もいっしょ?

95 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 23:07:24 ID:+uCQ5bIR
>>94
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1182196511/854


96 :89:2008/07/29(火) 00:12:00 ID:et2Rq4iB
自分が観たのは立て揺れとかじゃなくて、画面の上半分の
ピントが明らかに甘いというものだった。
ヒキの絵だと気にならないけど、人物の上半身が出てるとか
だと顔がぼんやりするレベル。
演出かなあ、とも思ったけど、エンドロールで下から出てきた
文字が上に行くとボケボケになって読めなくなって、ああやっぱり
と思った。
全体的に城っぽくて締まりのない絵だったんだけど、これがスクリーンの
せいなのか「ハプニング」スレでも聞いてみるよ。


97 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 07:18:21 ID:DqhnEuH/
最近のFOX作品のプリント、状態悪いのが多くね?
ホートンも縦揺れがかなりあったし。

98 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 15:25:37 ID:8UsmIdI1
>>97
それはさすがに映写機が悪いんじゃね?

99 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 19:50:47 ID:VIcSdgeE
(`・ω・´)でも、ハプニング観に行くよ、今から。待ってられない。

こないだ観たクライマーズハイも、画面が揺れていた。

100 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 00:59:03 ID:0iX9mCRs
ハプニング、西新井で観てきた(`・ω・´)
別に揺れとかボケはなかったよ。よかった。

でも本編がorz

101 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 16:38:28 ID:/BLgDune
マイページの鑑賞履歴見てたら、
期せずして同じスクリーンの同じ席に座っていたことがわかり、ほんの少し興奮した。

102 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 18:21:54 ID:EgtlR0T9
同じスクリーンの同じ席で興奮する? けっこう同じ席まわされるけど。
だいたい、K列の11番とかをオススメされる。

103 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 20:52:05 ID:/BLgDune
>>102
数字が同じだったんで、(おお!)って思った程度です。
大げさに言って申し訳ありませんでした。

104 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 21:44:02 ID:aIjgJF0n
と言うか大概同じ席を催促するが。
このスクリーンならこの列の何番とかって。

105 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 08:18:25 ID:AgS7VaR5
近所のTOHO、ハルクのスクリーンちぃせえぇぇ!
つか、メイン館ですらスバル座かよ?!
絶望したので久々に六本木7番スクリーン行ってくる
しかし朝9:40か・・・こんなに早い回見るのも久々だ

106 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 10:42:48 ID:PU0MhAAy
急遽公開が決定したし
映画館としてはいい迷惑

107 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 12:56:19 ID:xSISpCPG
ハルク封切りの日・・・


朝イチで近所のTOHOへダークナイト観てきました。
一番デカイスクリーンの前目の列で観た。良かった。

ハルクは打ちきり前までに観ておきます

108 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 15:23:12 ID:AgS7VaR5
>>106
あぁ、急に決まったんだったのか
どうりで前売りとか遅いと思った
先生のファンとしては、アイゼンハイムみたく1年以上待たされないで良かった

>>107
ちょw打ち切りてwww
続けて六本木7番でダークナイト見たけど、
そう言われてもしかたないくらいの客の差だった

109 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 15:34:54 ID:zoCvAnGN
ハルクアンリー版は8/2公開で9/1サービスデーを迎えずに終わったところも多かった
今度のは8/1公開なんだな、これが

110 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 15:50:35 ID:YoNzoxVJ
昨日ハルクを観た俺が来ました。

かなりの良作です。ヒットはしないと思いますが。スピードレーサーの二の舞かと。

111 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 19:14:46 ID:PU0MhAAy
スピードレーサーなかなか良かったのにな

マッハゴーゴーゴー♪

112 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 22:02:18 ID:IrNJTBle
>>108 俺も今日、六本木7番で観たよ。ハルク
ホントは、その後のバットマンも観たかったけど
仕事の都合で1本で帰宅?帰社?

それよりも今日の朝、開場前に並んでたら
20代前半くらいのガキが電話してて
「みんな並んでるけど別に並べって書いてないから前の方に行っとくよ」
って言ってホントに割り込んでやんの。
俺は、そいつよりチョイト後ろの方だったんで
出張って行くのも何だかと思ってたが・・・
この関西ババァをも凌駕する中国人的発想は、
今時のバカ者いや若者には当たり前なの?

113 :業務用食品偽装 潟gーホー:2008/08/03(日) 20:41:39 ID:VtMrDvNm
潟gーホーが営む業務用食品の専門店「A−プライス」すべての店舗で販売した
馬肉商品の取引に関し、平成18年4月ころから平成19年7月ころまでの間
貼付したラベルに「馬刺特選霜降」などと記載されておりました。しかし当該
商品の馬肉は、実際は馬脂を注入する加工を行ったものであり、霜降りといわれ
るあたかも一定の飼育方法により脂肪が細かく交雑した状態になったものである
かのように示す表示は、事実と異なるものでありました。かかる表示は、当該商
品の内容について、一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると誤
解させる物でありました。

トーホー「馬刺し(公正取引委員会の排除命令に基づく公示)」
ttp://www.kokusen.go.jp/recall/data/s-20071228_4.html

114 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 21:22:41 ID:ihN3QqBi
>>112
注意する大人がいないからだ。

115 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:58:46 ID:AIaaC1AV
そういうのは痛い目に会わせないとね。


116 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 02:26:28 ID:4kmS0G18
89へ

ハプニングは元々、演出をしているから変な画面になる。
全国の映画館でクレームになったけど、シャラマンの演出。

117 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 08:35:56 ID:8jmiTCRP
>>113
(株)トーホーと、東宝(株)は名前が似てるだけの
まったく別の会社だろ??資本関係もないようだし。
それとも、TOHOのコンセで馬肉を売ってたのか?

118 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 10:43:01 ID:+8mFOd72
>>112
そのバカガキのどこにも「殺すな」とは書いてないと思うから
殺しちゃっていいんじゃねの?

119 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 19:32:40 ID:NSH/GXKN
これは(株)トーホーもないカードだぜぇ

120 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 00:15:03 ID:W9X1Xwxx
2008年10月1日オープン予定 TOHOシネマズ長崎(長崎県)
2008年11月オープン予定 TOHOシネマズ西宮OS(兵庫県西宮市)
2009年オープン予定 TOHOシネマズ春日部(埼玉県春日部市)
2009年夏オープン予定 館名未定(神奈川県横浜市桜木町) 
2011年春オープン予定 館名未定(大阪府大阪市) 

だそうです。TOHOシネマズって絶好調?


121 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 06:24:14 ID:qCuQGPSb
シネコンの中では唯一の黒字経営らしいが

122 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 10:28:23 ID:IJ8WnipD
おれのおかげだな

123 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 10:28:34 ID:/gvwMlbg
あれだけ割引とかサービスしまくって黒字は凄いな
勝因はなんだろうな?

124 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 10:41:25 ID:NEGpM2Yo
人件費抑えまくりと六本木が良いから。地方はスッテンテンだし川崎は止めたくて仕方ない。

125 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 15:43:35 ID:Qag0/WNJ
>>120
大阪のどこにできるんだろ
梅田も難波もあるし

126 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 15:57:43 ID:QsF8pH3Z
この前六本木の2番スクリーンで観たんだけど初めて前の席の人の頭で字幕が見えないって経験をした。おかげで2時間姿勢よく観なきゃいけませんでした。
2番初めて入ったけどスクリーンの位置下すぎじゃね?

127 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 16:36:41 ID:ybKOB08Z
>>125
時期的に、大阪駅の新北ビルの映画館のことじゃない?
主要配給会社の共同経営だったはずだから、TOHOシネマズブランドにはならない気がするけど・・
また別にできるのかな?

128 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 17:14:38 ID:qCuQGPSb
>>126
六本木は2番だけ段差が異様に低い

129 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 20:21:53 ID:YtCpBvmK
うんにゃ、ぎろっぽんは基本的に段差低い上に外国人率高いからスクリーンが見切れ易い
行く場合はその点を頭に入れて行くべき!

130 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 22:00:22 ID:mWcCX1fT
>>127
駅上のシネコンは共同経営だよ
松竹50%、T・JOY30%、TOHO20%の出資比率だったと思う

131 :惜別6356系:2008/08/05(火) 22:12:29 ID:gGc8Rh3H
今、NHKで宮崎駿監督出てるよ。
「崖の上のポニョ」の長期取材番組かな。


132 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 23:10:59 ID:AQhmtgpY
2008年秋 尼崎(兵庫県)
2008年秋 つくば(茨城県)
2009年春 香里園〈仮称〉(大阪府寝屋川市)
2009年  上大岡 (神奈川県横浜市港南区)
wikipediaを見ると、MOVIXはこうだった。けっこうカブってる…


133 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 23:11:58 ID:pKbxayk1
>>131 そんな情報は、いらん!

134 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 23:21:53 ID:FZs0FbWp
西宮OSがオープンすることによって、映画を観るのに
梅田(難波)or神戸に行かざるを得なかった阪神間の
映画ファンが、近場で映画を観ることが出来る(ついでに
ショッピングも出来る)のでウハウハになるか・・・?それとも
伊丹のサイトとで客割れが起きてしまうのか・・・?
MOVIX尼崎もオープン予定なので、阪神間の映画館事情は
予断を許さない状況ですね・・・。

135 :惜別6356系:2008/08/06(水) 00:10:54 ID:bLNknmPR
>133
いらん!って言われても、岩波新書の「仕事道楽」という本でも、
配給は東宝じゃなきゃダメってさんざん書いてあるよ。
>134
尼にもシネコンなら完全にオーバースクリーン。共倒れになる。
唯一の救いが来年開業の阪神なんば線が三宮・難波間400円と運賃が抑えられていること。
京都や大阪みたいにシネコンにおける邦画のすみ分けでもするのかな。
個人的には西宮OSに期待してるのですが。
二条の10番スクリーンのサイズより大きなスクリーンと音響の箱で、
ドルビートレーラーも昔の阪急西宮北口駅にあったダイヤモンドクロスを通過する
阪急電車なら最高なのに…
京都駅前も松下の跡にシネコン作っているみたいですが、八条口から遠くて、
立地条件からすれば微妙。
その点、二条のいいところは、駅はすぐ近いし、クルマで来ても周辺渋滞がない。
阪急電車の大宮、西院からはちょっと離れているけれど。

136 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 01:03:27 ID:0p6QqXno
ポニョの特集を組むということは明日からまたポニョが混むというわけで

137 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 22:01:56 ID:1H69ly9w
ポニョってオモロイの?

138 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 21:21:42 ID:yoW7/BH3
質問スンマソ。
例えば、13日(水)のレディースデイの「ベガ恋」観たいとする。
2日前から購入可能なので11日(月)にカウンターに行っても
1000円で購入できるの?それとも1800円になっちゃう?


139 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 21:55:35 ID:O8/qe5TS
>>138
1000円でok

140 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 22:09:54 ID:yoW7/BH3
>>139 おお。良かった。レスサンキュ。

141 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 22:44:57 ID:LUPUN9h3
>>140
でも君が男なら当日差額を払わないといけないよ
翌日の14日なら男でも女でもオカマでも1000円だけどね

142 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 23:51:42 ID:yoW7/BH3
>>141 サンクスw 一応をんなです。
でもちゃんとチケの印字見られてるのか。


143 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 23:59:03 ID:J4Uzm/TF
ベガス観るのに13日は、女の日だし14日は、¥1000デーだし
ってなワケで15日がいいかな?と思ったが
21時からなんてそんな遅え時間帯しかないから
やっぱ初日に行こう。

144 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 17:11:27 ID:d/a842X4
いやさ先日の話なんだが、
「vitじゃよ、vit」でおなじみのオンラインチケット予約をしたんだよ、いつものようにさ。
でさ、トップの右上にあるじゃん、ちゃんと予約出来てるか確認できる“座席照会”ってトコ。
最近はそんなのまったく無視してたんだけど、なんとなく確認してみた。
・・・そしたらなんと!「該当する購入情報はありません」とか出やがった。
あれ?予約番かTEL番入力間違いか?ってんで、何度も確認し数回繰り返す俺・・・が同じ結果。
おいおい、マジかいなと思い予約時の返信メールも確認・・・俺の入力にミス無し。

しょうがないから早めに劇場へ行ったよ、
チケ取れてなくて、改めて購入になるかもしれないからさぁ。
座席にこだわる俺は、お気に入りの席で見たいし。

で、恐る恐るvitに必要事項入力したら、すんなり発券w

おいおい、しっかりしろよシネマズ、どーなってんだ?
俺の時間を無駄にさせんなよw

145 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 18:04:02 ID:TRl1jQPg
川崎はなんで2週目過ぎのドラゴンキングダムやハプニングを、スクリーン5に当ててんの?

146 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 19:01:51 ID:5Mu+ig3Z
マニアックな支配人だから

147 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 19:56:32 ID:V2QfV69J
小田原が金魚に力入れすぎてムカつく。
ダークナイト、夜は一番でかい箱というかスクリーンでやってくれよ・・・。


148 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 23:45:58 ID:syKPQTin
お前が運営費寄付してやれば変更してくれるんじゃね

149 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 06:32:57 ID:tchRL+CQ
家族連れの多い田舎にはポニョがお似合いだろ

150 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 08:06:00 ID:rW4CbTle
飲食物販売で利益を出しているって本当なのかな

151 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 18:52:56 ID:Ie3NTwA/
チケット代もグッズ代も殆ど配給やメーカーに持っていかれるが
コンセの飲食物は非常に安い単価で作れるから劇場の利益の大方を占める


ドリンク一杯で単価20円くらいじゃなかったっけ

152 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 00:37:07 ID:sNzZxubk
西北にできるTOHOシネマズにはプレミアスクリーンがあるんだってな
プレミアスクリーン行ったこと無いから、ちょっと楽しみ・・・・
しかし、映画館できすぎだろ流石に

153 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 01:33:37 ID:ZG2w0ZZ/
関東、関西はもういいでしょ。地方に映画館を増やしてほしい。

154 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 02:01:43 ID:BPMfrd1R
増えないのは客が見込めないからだろ
ボランティアじゃないんだからしょうがない
ほしけりゃ署名でも集めてみたら

155 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 02:01:50 ID:bIsWfLUQ
>>152
TOHO浜松のプレミアスクリーンは、現在名画座になっていて
贅沢気分が味わえます。

156 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 02:47:20 ID:aVgKsz8r
八千代緑ヶ丘最高だよ!ガラガラで。レイトショ−だったからかもしれない
けど、「ポニョ」5人、「ダ−クナイト」15人 どんな大作 話題作でも
閑古鳥。土日は満員みたいだけど(アニメ・邦画に限る)。

WMCユ−カリが丘で「スカイクロラ」観たけど、オレ一人だった。

スカイクロラのポスタ−やチラシ配布の宣伝しときながら、上映しないとは
どういう事よ!八千代緑ヶ丘。

157 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 03:19:22 ID:n+FYxK2t
>>151
ドリンクの単価はもっと低いと思う

158 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 07:10:57 ID:RsyAGCHv
利益率一番良いのはポップコーンじゃね?

159 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 10:10:58 ID:Fh2ue9wU
>>156
俺も八千代緑ヶ丘常連なんだが、
なんでいつもガラガラなんだろな。
THX入ってないからかね

160 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 10:34:26 ID:2vQ9OJ5Y
>>159
商圏にそれなりの数の映画人口が存在しない?
それとも、周辺の船橋とかニュータウンとかも含めて、
映画館が供給過剰気味?

161 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 11:45:04 ID:J7nSBmru
HP見てみたら、八千代緑が丘って
座席数とスクリーンサイズのバランスが変じゃない?
こういう場合、最大スクリーンってのは1番なのか4番なのか?

162 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 12:34:17 ID:rwZSotOO
メインスクリーン=1番という固定観念があったけど、どうも違うみたいね。
なんばとか、1番より2番のほうが大きいし。

163 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 20:33:27 ID:Z6T5ljKd
流山は隣駅にMOVIX柏の葉があるのに、いつもそこそこ入ってる。
やっぱり周辺住民の民度の問題だろ。八千代あたりだと映画を観るという思考がないのさ。

164 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 21:54:50 ID:aVgKsz8r
八千代緑ヶ丘オ−プンから通っているが、初めは客層不明だから、コアな洋画も
上映してくれてたが・・・最近はアニメ・邦画が主流になってきてしまった。

キャパは4番が一番でかいが・・スクリ−ンの大きさは、1番 3番 5番の順
かな!

なんだかんだ言っても好きな劇場だから撤退しないで欲しい。

今度「名画座」やるね。こういう企画をもっと・・・お願いします。

165 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 22:14:16 ID:Lw9O3z9T
オープニングのTOHOシネマズのロゴが出ているときに流れているピアノの曲名教えて!
「テーン、テン、テン、テーンテーン、テテテーン、テテテーン」てやつ!
今日、ポニョ見る前に聞いて感動した。

166 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 23:24:46 ID:d4jQRs5G
八千代緑が丘は電車の乗り換えが楽だし空いてるからたまに行くけど
東葉高速鉄道の電車賃がバカ高いからな
電車で来る客が他の路線より少ないのかも

西船橋→八千代緑が丘 片道490円

ちょっと乗っただけで、新宿や品川へ行けるぐらいかかる



167 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 00:37:44 ID:5jQCvCZ9
>>166
例の特別企画乗車券使わないのか…
勿体ねー

168 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 06:26:44 ID:qqOAkCQM
>>165
定期的にその話題はでるけど、だれも曲名はわからない。
でも、みんな「テテテーン」でわかるし、口ずさめる

169 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 15:33:19 ID:KBlqb2rP
>>164
スクリーンの大きさを実感できるのは3番じゃね?


170 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 23:26:30 ID:3ckV4y9D
>>167
自分は西船橋で乗り換えなんだけど、西船橋で買えないから
使い勝手悪いのよ。わざわざ途中で降りて買うのも面倒だし。

利用者の多い西船橋であえて売らない理由がわからん

171 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 02:32:10 ID:NnQckdWn
>>170
板違いになるけど、
西船橋はJRの管理駅なので
東葉の乗車券には発売制限がある

172 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 14:54:58 ID:HCUatk1S
TOHOって時間の違うチケット見せても通してくれないでしょうか?
10時開映と書いてあるのに13時に行くとか・・・無理でしょうか?

173 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 14:58:32 ID:GoHFHq4c
>>172
係員によって通れるときも通れないときもあるだろうけど、通る理由が無いな。

174 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 15:02:12 ID:HCUatk1S
>>173
すみません。よく考えたら時間ごとに席指定があるので
入れても席がない状態なんですよね。
考えが足りず馬鹿でした。ごめんなさいスルーして下さい

175 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 16:03:10 ID:p9SdVWiz
売店のドリンク、食べ物を充実させてほしい。
チキンピタサンドだけでは不満だ。

マックや、モスと提供できないものだろうか?

176 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 19:02:22 ID:HwKEVoMo
これ以上匂いを充満させないでおくれ

177 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 20:56:19 ID:/fOo2QWN
以前近所のファースト・キッチンで買ってきた何だかわからんが
多分ポテトにかけるチーズパウダーで日比谷シャンテを
猛臭地獄に叩き落したバカップルがいた。

178 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 22:41:59 ID:IdaG5AX2
>>175
歌舞伎町のミラノ1なら、ロビーにモスあるんだけど・・・

179 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 01:24:46 ID:zwv2u3gZ
どの映画が何日までやるっていうのは決まってるんですか?
電話したら教えてもらえるんでしょうか…

180 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 06:24:10 ID:+Lda+ejt
教えてもらえるよ

ただ動員によって公開終了日は前後するから
それだけ気をつけた方が良いかも

181 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 08:30:32 ID:t0wGyT6w
パソ君あるならホムペで調べりゃいいじゃん。
終了予定作品って出てるよ。

182 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 09:36:52 ID:SaeX8yDx
パソコンなんかさわったこともない><

183 :惜別6356系:2008/08/14(木) 10:36:33 ID:9Vf8nE4n
>166,170,171
京葉高速鉄道ってアホみたいに運賃高いですね。西船橋→八千代緑が丘、片道490円(11.0km)!??
こちらの感覚では、あと10円足せば、阪急そばのかやくご飯定食が喰えるではないか!
いくら償却があるからとはいえ、上下分離方式でも採用して運賃を引き下げなあきませんよ。
阪急電車なんて河原町〜三宮間、片道600円(75.2km)、しかも株主優待券なら380円〜400円、
阪急全線一日乗り放題のecoパスなら1000円ですよ。10枚分の運賃で14枚分付いている土日有効の
サンキューチケットのばら売りもお得。ついでにJRの大阪〜伊丹間、あの大惨事の脱線事故の現場も通りますけど、
片道230円(13.5km)、これも、昼特割引切符なら片道160円になりますよ。京阪神宝間って阪急、阪神とJRが
競合しているから、運賃ってタリフ(定価)でも安いし、各種割引切符が充実していますよ。
そういうわけで、西宮OSがリリースされましたが、松竹の新宿ピカデリーのような、白基調で陳腐化すれば悲惨なことになりそうな
内装ではなく「落ち着きの空間」がコンセプトなら阪急電車と同じで◎。プレミア有りはもちろん、既存の映画館や家庭の大画面テレビとは
明らかに違う映画館であることを期待しております。

>165,168
「テテテーン+鷹の爪団」は去年営業譲渡したTOHOシネマズ高槻を思い出す。
そのバージョンに代わって間もなくTOHOとしての営業は終了した。
ロコになってからは全く行ってない。

184 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 11:51:02 ID:lwOy1LdC
『上映作品の終了予定情報』 って更新遅いことあるよね。
もう終わっちゃってから終了日発表してるケースがあった。

185 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 19:26:00 ID:OMzqE26n
>>179

関東やら大都市ならぴあや、うんちゃらウォーカーでチェック。
田舎なら新聞に載ってるぜ。



186 :食品偽装連発! 潟gーホー:2008/08/14(木) 21:25:01 ID:htO8m+r5
食品卸大手の「トーホー」(神戸市東灘区)は7月4日、「炭火焙煎」として販売した
コーヒーにガス焙煎の豆が使われていたと発表した。佐賀県鳥栖工場の複数の社員が、
生産が追いつかないことを理由に不正を行っていたという。
 ガス焙煎の豆が使われていたのは、コーヒーなどを詰め合わせたギフト品「炭火焙
煎リキッドコーヒー」(2100〜3150円)。16年〜19年に1リットル入り
紙パックで計約23万本が販売され今年は2067本が売れており、同社で回収、交
換を進めている。

「炭火焙煎」実は「ガス」 コーヒーをトーホーが回収(MSN産経ニュース)
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080704/crm0807042332064-n1.htm


187 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 21:40:36 ID:0OpEV4iW
>>113>>117

188 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 22:42:56 ID:xAlcvfRq
たびたび八千代の話で恐縮だが・・・

最近土日祝日チケットカウンタ−前長蛇の列で、全てのレジフル稼働で臨時
のレジまで稼動している状態。ハムナプトラ3の先行に行ったんだが、こりゃ
希望の席無理かな?って感じだった。しかしスンナリ希望の席ゲット!
劇場内に入ってみると・・・・ガ−ラガラ!!!やはり洋画は弱いみたいだ。
以前は、氷の微笑2とかマイナ−のも上映してくれたのになぁ。

今まで、満員御礼状態経験一度もなし。ダヴィンチコ−ドで7割位が最高
逆にオレ一人は何度も有り。最近では、プレミアスクリ−ンで「GATE」

オレは自転車なんで交通費かからん。

チラシの裏ですまん。

189 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 23:22:36 ID:91Y8O53f
八千代緑ヶ丘ガンガレ

190 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 23:38:22 ID:91Y8O53f
↑p(゚o゚)/ヤター
DoCoMoのアク規制解除で2週間ぶりに書き込める。

ホームは市川だけど、たまに八千代行くよ。『カリオストロの城』ワンコイン上映が神だったな。

平日午前中割引や誕生日優待など、集客の為のあの手この手が好感持てる。(メンズデーもあったっけ?)

市川はそういうのなんも無し。殿様商売。

…っていうかTOHO、会員dayは千円にしてくれよ…。

191 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 23:47:56 ID:0OpEV4iW
その代わり入会金が800円に値上がりしますが

192 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:40:05 ID:Uc/ZtKBY
>>175
提供じゃなくて提携だろ。一つ利口になったな。

193 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 19:14:40 ID:3WVpxAdk
ドリンクLサイズってイジメだろ

194 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 20:56:15 ID:Ss3AkWZo
>>193
スタッフですが、
「Lですとこちらの大きさですがよろしいですか?」
と、実際にカップを見せて必ず確認してます。
ポップコーンも同様。

195 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 21:12:31 ID:AkeFC29H
>>194
気が弱いんで、変更できないんです><

196 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 23:32:34 ID:xPZPWyyg
>>193
2本連続で観るときはL買うわ。

197 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 05:12:29 ID:KnqIaPPc
こないだ川崎でベガスの先行見たけど、チケットカウンターの人がすごい親切だった
女性二人で見に来てたんだけど、チケットの案内したあとに終了予定時間が遅いから気をつけてお帰りください、終電のお時間もお調べしますのでお気軽にお問い合わせくださいねって案内された…

これってマニュアルとかにあるのな…?
じーんとしてしまった

チラ裏ですいません

198 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 07:28:56 ID:NKaqKaUM
マニュアルには無いけど
終映時間が24時過ぎのときは
電車が大丈夫かどうか聞いてるよ

199 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 09:09:40 ID:tSyOkRvm
ええぇ〜っ!?俺には、何も言ってくれなかったぞ。
おかげでスーパーマン・リターンズ観た後、
終電は、蒲田止まりで夜中に線路沿いを歩いて帰ったぞ!
夜中に蒲田に放り出される恐怖がわかるか〜?(泣)

200 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 11:56:55 ID:uL3U7oya
んなもの自分で調べとかない方が悪い

201 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 13:18:01 ID:93b+0M8x
>>197
はー、気の利いた接客ですね。お店に直接意ってあげたらいかがでしょう。


きのう流山にいったらマナーはDMCだった。この前は爪だったが、公開が迫ってきたからか?

202 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 23:21:47 ID:fhbtWdKH
今月フリーパスポートで鑑賞中なんだけど、
シネマイレージカードとフリーパスポートを一緒に呈示しているのに、
アルバイトやパートの人によって、
鑑賞履歴付けてくれる人と付けてくれない人がいるね。
去年の時は、フリーパスポートだけ呈示すると、
ボックスの人が鑑賞履歴も一緒にお付けしますよ。
と言われたのになあ。

203 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 07:32:57 ID:TNCMH5q3
昨日夜、市川で「クローンウォーズ」見てたらかなり経ってから入ってきて
前の方に座り携帯いじり始めて映画見てない奴がいた。
まさかタダ見?
従業員はチェックしないのかね?
てか従業員自身か?

204 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 14:55:02 ID:ZfJqiFLJ
全然入ってなかったな>クローン

205 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 19:01:55 ID:V+dNZ/F2
先週の木曜日14日のシネマズデー、雷&ゲリラ豪雨で水戸近辺停電。
ひたちなかも短い時間だが停電で上映スケジュールくるったらしい。
たまたま居合わせた友人によると、ダークナイト本編開始早々停電。
復旧後、スポンサーCMは再上映、新作予告は飛ばして本編頭から再上映だって。
結局10分押し程度だったそうな。

本編が中盤や後半まで行っちゃってたら、やはり途中から再上映なのかな?

206 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 00:37:13 ID:huZYQYfH
>>205
17日日曜日に、泉北でも8番スクリーンの映写機が不調で、
16:15〜の崖の上のポニョが20分上映開始が遅くなったよ。

207 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 23:29:16 ID:9oqZwBtH
ハンコックは、先行で早く観るよりも
ちょっと我慢して9月1日か14日に¥1000で観ようって奴がいるんで
空いてるな。良かった〜。ホッ

208 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 00:03:09 ID:1FRIV+QK
レイトで観れば200円差だよ…

209 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 00:15:51 ID:VL2u+P+H
>>207
半コックにかぎんねえべ、スターウォーズだってそうだろ。
空いてるな。良かった〜。ホッ

210 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 00:27:45 ID:x6b05t8e
クローンは、もう吹き替えも字幕も観ちゃったよ。

211 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 03:20:16 ID:UdDAug/8
やっぱり夏休みは人多いな。チケット売り場の列が凄い
vitは列できてるところ見たことないけど
でも、俺が見る映画は混んでない。みんなポニョ見てるのかね

212 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 23:16:57 ID:Px2zVqqS
ダークナイトを市川で観てきた。18:50の回。
超ガラガラを期待していたのだが、
レディースデーのおかげで30人ぐらいは入ってたかな…。
意外と女性に人気じゃん、と思った。

でも平日とはいえ夏休みなのにグループ客がほとんどいない!
日本での話題性の低さを痛感。

213 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 00:17:32 ID:zC/Qh+2Q
バットマンをつるんで観に来る女達。

214 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 03:34:45 ID:5T7vNbAP
そういえば、ダークナイト見に行った時子供が隣に座ってたな
途中で飽きたのか、ポップコーンを自分が全部食べていいのかしきりに母親に聞いてたのがウザかった

215 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 06:07:29 ID:xe9oNnMP
小さい子供にダークナイトはかなり無理があるような…
暴力シーン以前に、ストーリーが理解できないと思うんだけど。
(銀行強盗でマネーロンダリング云々とか)

216 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 19:25:12 ID:1Cfmz1H4
今のスイーツ脳はそれも理解できません

217 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 19:28:06 ID:PNXbdQtJ
なんばのセックス・アンド・ザ・シティ
初日の吹替え版vit予約の残席がなぜか半分になっている。

私もvit予約した一人だが結構埋まっていたみたい。

218 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 19:31:29 ID:obXAHxGm
窓口でセックスと言いたくない人がヴァーサンになだれこみ

219 :ノワワノ:2008/08/22(金) 00:50:10 ID:uJHEKuJ1
上品めなババアに「おセックスの映画はござぁすの?」
って聞かれたらツボかも。

220 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 01:50:29 ID:cNLou1d/
セクロスって言っても通じるんじゃねの?

221 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 05:19:57 ID:jjsPcSOv
南大沢ってどう?


222 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 11:25:06 ID:c7EOJAXP
>>221
二度と行きたくない。


223 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 11:49:57 ID:h/tcQEoV
>>221
何が知りたいのか具体的に。
でなければ、>222みたいなレスしかこないよ。

224 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 15:27:41 ID:cNLou1d/
>>221
名前が嫌い

225 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 15:35:21 ID:SccIQbhG
>>221
「見れればどこでもいい」って言ったら、最前列の左端の席に座らされた
二度と行かない

226 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 17:16:05 ID:clG7C23n
まぁお前が悪いわな

227 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 17:26:26 ID:5VYDSqbx
ハンコック先行で行こうと思ってたけど
セックスにでかい箱取られちゃってるんで
来週の本公開待つわ。

228 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 17:30:56 ID:cNLou1d/
>>225
不覚にもワラタw
でも、チケ渡される時に、席の詳細を伝えられるので
嘘だと分かります。嘘乙

229 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:23:21 ID:Sg//F3c8
伝えないよ。>>225みたいなのはチケット奪い取ってさっさとカウンター離れるからな

230 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:59:20 ID:QxqeioLE
他に空席無ければフロントローもいたしかた無いのでは?

いや、ガラ空きなら当然悪意ある配席だろうがw

231 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 20:07:38 ID:cNLou1d/
>>229
伝えます。
TOHOシネマズに限らず、他社映画館でも同じです。

232 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 20:13:05 ID:cskXGs62
伝えるどころか、座席表を見せて説明するよね〜

233 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 21:53:52 ID:jxjz3mhP
>>227
先行の入りが悪いと本公開はますます小さい箱だぞ

234 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 23:44:58 ID:5VYDSqbx
>>233 今週は、セックスがあるからセックスやるんじゃないの?

235 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 02:45:26 ID:D+WjwSQL
>>233-234
来週末は夏休み最後の週末だし、20世紀少年も封切りだし、
Hancockが大きい部屋取れる保証は全くないね(´・ω・`)

236 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:36:25 ID:vOyuZh+F
西○井、ストアの呼び込み自重せえよ。
そばでいらっしゃいだの大声で叫ばれては買うもの落ち着いて品定めできんよ。
服屋じゃないんだからさ。
と苦言を呈しておく。

237 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:59:25 ID:eBpKfmN2
つ ヘッドフォン

238 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:38:38 ID:HWAl2YQc
>>236
万引き対策は声かけが基本。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)