2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画でよくあるパターン part10

1 :名有シネマさん:2008/07/09(水) 21:54:51 ID:8VrP2UBl
映画でよくあるシーンやパターン、展開について話すスレです。

・ハリソン・フォードと出かけた女はロクな目に合わない
・部下を死なせてトラウマになる捜査官
・イカダとかで激流下りをしているとその先は必ず滝

前スレ
映画でよくあるパターン part9
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1202571649/

過去ログ
映画でよくあるパターン part8
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1192975625/
映画でよくあるパターン part7
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1183872561/
映画でよくあるパターン part6 (無念のDATオチ・982まで)
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1170403137/
映画でよくあるパターン part5
ttp://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158665881/
映画でよくあるパターン part4
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1149669119/
映画でよくあるパターン part3
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1143471787/
映画でよくあるパターン part2
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1136809450/
映画でよくあるパターン
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1127652584/

関連スレ
【邦画版】映画によくあるパターン
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1147341167/

2 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 21:55:30 ID:8VrP2UBl
1000イッちゃったんで勃てちゃったZE☆

3 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 21:59:14 ID:CPWdR2i8
ブラジリアン柔術 VS 合気道 公式試合での異種格闘技戦 合気道が古流の技でブラジリアン柔術に勝利する映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080706101174_1.htm

4 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 22:08:48 ID:UG1aYt53
一昔前の映画の予告では「エイリアン2」のテーマが流れる。

5 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 22:56:01 ID:1tLAed47
化け物かと思ったら動物かなんか。脅かしやがってと一息ついたところを襲われる

6 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 01:11:44 ID:q3kcgisr
兵士 : 本部 交戦許可を
本部 : 交戦許可はだせない 繰り返す 交戦許可はだせない
兵士 :。。。。。。

といったやりとりが冒頭にある 


7 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 01:19:27 ID:ogXdRIBz
>>1


休暇をやろう。バッチと銃はおいていけ。

8 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 19:14:55 ID:0UC5pB+X
特殊部隊時代に上官と部下だった奴が、数年後、都会で捜査官と犯罪者という立場で対決。
「奴は、部隊にいた頃から残虐な行為を好んでいた」

9 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 21:59:09 ID:b5PnKrGD
よそ見運転で必ず事故る。

10 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 00:00:36 ID:4eAkXTHU
SEXシーンでの女性は必ず騎乗位!


11 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 01:43:25 ID:fKJ/RMWN
>>8
元部下が犯罪者になってて
「俺は奴に教えたこともあるんだ」みたいなこと言って、
「今はあいつの方が上かも知れないぜ」って返されるパターンもあるな

12 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 02:54:26 ID:B2ZNpwGr
前スレ1000 ワロタ

13 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 02:29:05 ID:Vq8XXhCC
つまんない理由で大犯罪を犯す。

14 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 08:16:28 ID:04PRNGkg
>>13
主人公「何だと!!そんな事の為にロサンゼルスを危機に陥れ、罪の無い人々を犠牲にしたのか?!」
悪役「そんな事?俺にとってはそのそんな事がどんなに重要な事だったか、貴様に判るか!?」

15 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 13:32:03 ID:3Zl0F9UA
「君の気持ち分かるよ」「分かるわけねーだろ」みたいなやりとり

16 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 02:06:07 ID:UqK72qur
頑張れば夢はかなう

17 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 14:54:42 ID:iqo382Eg
何の罪もない人や善人が理不尽な殺され方で何人死のうと
主人公(主に白人)とその家族が助かればハッピーエンド

18 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 15:44:56 ID:p1qQGtzT
女が男に文句を言いまくった後、
「最悪なのは、それでもまだ私が
あなたのことを愛してるってことよ!」

19 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 22:43:15 ID:vsc3gMVX
一般人だったら、精神的にしばらく何も考えられないぐらいの死線を潜り抜けたくせに
エンディングで男女いちゃつきながら休日のお勧めスポットを紹介しあう

20 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 01:35:47 ID:32/p2zRH
拳銃って相当重いと思うんだけど、服の中に隠し持ってる間はそれを感じさせないぐらい
軽快なアクションをこなす。

21 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 04:09:54 ID:PnrZcLX3
>>20
そんな言うほど、重くは無い
ショルダーホルスターに入れていれば大丈夫だし
ヒップホルスターなら難しいかもな

22 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 11:52:02 ID:mAaqgKOa
主人公側が逃げているとき
不自然な位ボロい旧車は高確率で直結され盗まれる

23 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 16:55:27 ID:jLSEC1fQ
ノーブラにタンクトップ

24 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 17:10:28 ID:BySqmD7D
>>23
そして狙ったように降り出す雨!
しかし見えそうで見えないw

25 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 20:15:04 ID:SPNcQPfd
待て、ここをズームして見せてくれ
…間違いない、奴だ
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080717_gigapixel_yankee_stadium/

26 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 20:24:42 ID:ZHuAF/0R
>>25
ギガピクセルすげー!

映画の中に監視カメラってこのレベルの性能なんだなw

27 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 00:39:39 ID:nM7NQ2ea
「口の利き方に気をつけたまえ」

28 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 12:49:48 ID:wJGa/7lE
「はっはっはっ、どこへ行こうというのかね」

29 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 14:25:44 ID:NbHmaoVk
「命が惜しくなければ進めばよかろう…」

目の前にマグマがグツグツ、ヘビがウジャウジャ、断崖絶壁とか出現
(もちろん最後に悪者がそこに落とされる)

30 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 17:19:47 ID:pdSxA6FI
とどめを差す武器は一旦主人公の手から離れる。
自分がピンチの時、間一髪で再び手元に…

31 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 22:39:00 ID:opZdspZK
下見や様子見で敵のアジトなんかを隠れて遠巻きに見てると、
お調子キャラとか、犬猿の(でも後でくっつく)女性とかが乗り込んでいって
「あの馬鹿!」とか言いながら後を慌てて付いて行く

32 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 22:52:24 ID:M9MuAe4p
熱心な考古学者に付き合わされて退屈そうにしていた恋人、家族が
遺跡の秘密を偶然発見する

33 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 01:28:12 ID:mmCK7MY2
「おい、道が違うぞ
 おいっ!聞いてるのか!」

うろたえる相手をルームミラー越しにチラリと見て、不適な笑みを浮かべる運転手

34 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 20:01:18 ID:Jgs5ZYxv
>>27
ムスカ?


35 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 20:02:28 ID:Jgs5ZYxv
川下りといえば 滝がつきもの


36 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 23:05:35 ID:uW+aMOSu
船に乗ってると「なんだかさっきより流れが速くなってないか?」
みたいなことをいいだす。そのあと「滝だー!全員つかまれ!」
みたいな感じで滝に飲まれる。

37 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 23:11:13 ID:27JL8NUJ
昔いじめられっ子だった奴に会いに行くと、引きこもりのデブ化している。
そいつのママは健在で、主人公を見ると諸悪の根源を見るような目つきでにらんでから窓や戸を締める。
アクション映画だと、何故かスーパーハッカーになっていて家に忍び込んだ主人公を助けてくれる

38 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 00:11:14 ID:/+P+53RO
>>35
自己レスだが、トゥルーライズではこれの変形版がある


39 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 00:22:23 ID:w1A6K0ch
ハイウェイが途中で途切れているようなもんですねw

40 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 01:15:49 ID:KUl8cxZW
敵地に潜入した主人公が聞き耳を立てた時は必ず、手下たちがとんでもなく重要な会話をしている


41 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 01:29:57 ID:vgM/dj2M
黒人の歯がやたら真っ白でキレイ。

42 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 02:46:51 ID:oWthPZaK
映画の配給がソニーだと、ノートPCはVAIO

43 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 03:34:23 ID:RzlcC6lh
うるさい女をキスで黙らせる。

44 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 04:32:25 ID:WeQ4bGQM
飛び入り参加した人、またはチームが優勝。

45 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 05:42:26 ID:XPqzmIrb
ホラーサスペンス映画で

びびってるシチュエーションで最初に「がんっ!」て驚くような衝撃が聞こえたときは
必ず仲間がいたずら。

46 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 05:49:09 ID:XPqzmIrb
ホテル内でチェースシーンになるとなぜか、厨房を通ってひともんちゃく。

47 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 12:05:16 ID:TzFKVn5t
>>42
それ以外の場合は大抵DELL。
ディスプレイの裏からのアングルで、画面の下半分にでっかくDELLが映ってる。

48 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 15:02:13 ID:2qJisx6j
B級映画の法則
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1178873902/


49 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 00:02:45 ID:WeQ4bGQM
>>47
ちょっと前の映画の場合は、大抵 Apple。

50 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 00:13:29 ID:mKCPuvIj
CIAは民間施設の監視カメラを自由にあやつれる


51 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 00:25:19 ID:Lpwvk/+i
いじめられっ子 VS いじめっ子 いじめられっ子が勝つ
片田舎の刑事 VS FBIやCIA  片田舎の刑事が勝つ
一般人 VS 政府のなんだかよくわからない秘密機関  一般人が勝つ 

52 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 00:47:44 ID:mKCPuvIj
>>51
小娘が一番強い

ボス    小娘一人になにを手こずっておる
中ボス  手はうってあります


53 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 02:02:04 ID:oRw08KPk
もう一度チャンスを与える

54 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 02:55:45 ID:Z9mgPm6y
地元刑事「ここは君の国じゃないんだ、勝手なマネをするなー!」

55 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 04:01:13 ID:YWIK4+fX
続編で予算が大幅に増えるも、やってることは前作と同じ
ただ、爆発シーンやロケに前作以上に金がかかった形跡がある

56 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 01:18:41 ID:suJ61vav
契約などを行なう際、アタッシュケースに札束を詰めて持参する。

現実でもあるんだろうか?

57 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 16:00:49 ID:VmEDy2sH
>>56
つ城南電機の宮路社長

58 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 23:04:33 ID:suJ61vav
例が古すぎw

59 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 13:24:46 ID:K4RfczxN
記録が残らないようにキャッシュでやり取りするのだろうから
(特にアメリカは、ちょっとしたことでも小切手を使うし)、
宮路社長のような超現金主義以外では、
表の世界ではあまりないだろうね。

要は、ヤバイ取り引きだということを表す為の演出だよね。

60 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 00:09:21 ID:1MUS5l/R
仕事から帰った主人公が留守電を再生すると、
「(ピー)母さんよ。元気にしてる?ジェニーとは上手くいってるの?たまには顔見せなさい」
「(ピー)ジェニーだけど、水曜に残りの荷物取りにいくから。そのときカギも返すわ。じゃ」
「(ピー)フレッドだ。ちょっとヤバいもん手に入れちまった。警察のお前に見てもらいたいんだ。電話くれ」

61 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 00:29:04 ID:rk/2UOsH
喫茶店やファミレスなどで、人に聞かれたらやばい話を平気でする


62 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 00:41:03 ID:SudPHjm/
>>60
ちょ、フレッド死亡フラグw

63 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 08:15:49 ID:s+uZytl6
主人公「…というわけで、怪物のいる危険性があります。観光名所の閉鎖を進言します」
市長「ふむ、そんな化け物が確実にいるという証拠は見つけたのかね?」
主人公「…いえ、まだです」
市長「なるほど、君は妄想でこの町の財政を危機的状況に落とそうとしているわけだ」
主人公「しかし、また犠牲者が発生したら…」
市長「まず、証拠を持ってこい。話はそれからだ。私としても無用の混乱を引き起こしたくないのでな」

64 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 13:04:08 ID:q3GiysF1
>>63

相方「ジョンの言う通にしろ!奴はまた襲ってくる!行動に移さないと取り替えしがつかなくなるぞ!」
市長「はぁ。失礼する」

そして怪物が再び襲ってくる。主人公or相方は「ほら見ろ」
という顔で市長を睨む。

65 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 20:31:15 ID:sABnnT8S
市長は中々悲惨な死に方をする。
時々、君の言う事を信じずに済まん
と謝る事も。

66 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 21:38:08 ID:BaoL6/M5
名前がJohn, Kyle, Alex,Edward


67 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 21:48:30 ID:BaoL6/M5
企業名はACME社がよくでてくる 特にアニメ


68 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 20:51:59 ID:X1zCjpWh
家族で母親のいないテーブル囲んで食事
親父が長い沈黙を破って今度母さんと正式に別れることになったと子供達に説明

69 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 01:43:23 ID:i4YvJC79
オートマチック銃を相手に突きつけた瞬間、ハンマーを倒した
わけでもスライドを引いたわけでもないのに
「ジャキッ!」 とか 「シャコッ!」 という謎の音がする。

70 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 10:34:16 ID:o1tBphL4
記者「警部!この事件における犯人の凶悪さは5段階評価で幾つですか?」
警部「10だ」

71 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 10:53:56 ID:PK6zG91V
敵に襲われて、お調子者、もしくは事件で知り合った女が主人公に
「あんたといるとホント退屈しないよ(わ)」

72 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 12:23:06 ID:hfEPY8JA
警官が主人公の場合
「あのマスコミの連中を何とかしろ!全く捜査の邪魔ばっかりしやがって!」

マスコミ関係者が主人公の場合
「全く警察の連中は通り一遍の捜査しかしやがらん。あいつ等は事件の重大さがわかっとらんのだ!」


73 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 16:03:29 ID:kqPShyDr
あばずれの一人称は「あたい」

74 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 21:01:20 ID:qGJEQYbg
刑事が車で現場に到着する時はいちいちスキール音がする

75 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 22:35:36 ID:MxhISt21
こんな事に巻き込まれてなければ今頃は家族と○×の店でうんぬん

76 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 22:42:31 ID:0s9e3kYZ
B級アクションを日本語吹き替えでみたとき

せりふの間にいちいち「おうっ」と変なうなり声を入れる

77 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 23:43:23 ID:pAL3Zx3a
「本当に今日は人生で最悪の○○ね!(○○だな!)」

○○=誕生日、結婚記念日、クリスマス

78 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 03:19:35 ID:Lx4x/xQ0
サスペンスの犯人は大抵、上司

79 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 10:13:20 ID:8RrxxHer
軍隊や自衛隊が歩く時はスローモーション。カメラは正面

80 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 12:00:17 ID:ZVJDSOJG
事件解決後、主人公達が「なあ、これからどうする?」などと延々話し合ってると
カメラがどんどん引いていき、平和になった町の全景が映ってエンド。
もしくは、事件のきっかけになった小物(道端に放置されている)がアップになってエンド。

81 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 12:09:33 ID:71XhFpwx
>>79
経費削減で尺の短いニュースや資料映像(アリモノ)を流用しているのかも
フィルムだとそこだけ画像の質感が違ったりするw

82 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 13:41:07 ID:U8tsbMgO
遊園地で「射的」をする主人公カップル。次のシーンではデカいぬいぐるみを抱えている。

83 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 13:53:12 ID:SeqmM5n8
ガキは殺されない。殺される場合には、殺されるシーンが映らない。

84 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 14:11:02 ID:GyZTD3+D
子供が車を追いかけると、途中で転ぶ。

待ってぇ〜ママ〜ママ〜

85 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 15:49:12 ID:hgCHPWkf
子供の見ているテレビのアニメはシンプソンズ、
大人が見ているのはモノクロの古い映画。

86 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 00:48:37 ID:C0jfmv+N
パスワードは娘の名前とか実際にある単語とか単純で短いもの。
やたらに長いものや、パスワードジェネレータで作った無意味な文字列ではない。

87 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 03:05:04 ID:frl+w+hV
映画ではパスジェネレータ使ったようなランダム文字列見たことないな

88 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 09:57:47 ID:rwFn42ts
ハリウッド映画では犬は死なない。

89 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 23:19:07 ID:nQtTYwCO
あやまれ!「アイ・アム・レジェンド」のサムにあやまれ!

90 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 23:39:43 ID:1XBeaBsY
俺が代わって謝る。ごめん。

91 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 02:55:09 ID:Zb+i/mgU
一人の青年がとある事件に遭遇する事で、人間的に成長する過程を描く

92 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 05:12:08 ID:hu/w1Qud
「サーはつけなくていい」
「イエッサー!」

93 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 08:58:48 ID:zFXuTfH1
元夫婦がとある事件に遭遇することで、再びヨリを戻す過程を描く

94 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 12:56:40 ID:IxOlKIDM
>>88
ターミネーター2の例のシーンも、最近の地上波では全然やらないな。

95 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 15:29:32 ID:gBR3/NA0
「頼むから嘘でも成功すると言ってくれ!」

96 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 19:27:39 ID:+j/v3lPi
敵ボスの愛人は、ナイフ使いのサディスト。
どこで訓練したんだか、身のこなしが素早い。
中盤〜終盤で死んで敵ボスがキレる。
ヒロインが警官や諜報員の場合、かなりの確立でヒロインVS敵ボスの愛人の取っ組み合いになる。

97 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 19:35:12 ID:JSQzJoKv
あの女はあたしにまかせて。あんたはあいつを倒すのよ!

98 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 20:23:39 ID:peMWnJeK
核ミサイルのボタンは赤くて丸くて大きい。

99 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 20:32:46 ID:ed15WCmH
>>98
縁は黄色と黒の縞々

100 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 22:01:43 ID:4AwxTgXw
>>96
最後は敵女に後ろから絞められている等の、絶体絶命状態のヒロインが
手をのばしてギリギリの所にあるスイッチや物を使って逆転
その瞬間や、終わった後直前まで浴びせられてた罵倒を皮肉で返す

101 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 00:22:27 ID:Zq4vmsVL
悪党の手下がやられたあと
階段を転げ落ちる
高いところから転落
テーブルの上に投げつけられる
はお約束

102 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 02:40:31 ID:J0r9cA9x
悪人や怪物に子供を連れ去られた母親が
「おお!坊や!私の坊や!!」と叫ぶ。

名前呼べよ。

103 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 23:05:48 ID:gTiNZaLo
未来世界の服はボタンがなく、ハイネック

104 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 00:42:40 ID:1uGd5jYH
酒の中に梅だか葡萄だかの実が入ってる
それ食ってる時はたいがい馬鹿にした表情


てかあれなに?凄く気になる………食いたいw

105 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 01:22:30 ID:kpCI3VM9
調べてきたぜ。あれはカクテルの一種、マティーニだ。中に入ってる実はオリーブのようだぜ
おっと、俺に出来るのはここまでのようだ。詳しく知りたければ、ググるんだな

106 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 04:21:51 ID:2Z/eN4zw
カサの飾りがついてるカクテルを飲んでるヤツは
ちょっと脳天気っぽいキャラ

107 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 23:28:39 ID:73CP1Hsw
>>106
ピニャ・コラーダかな?

大金をせしめて南国でバカンスってなシーンで出てくる。

108 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 00:36:48 ID:wjJZNYMT
大事件は休暇前に起こる。
そして、休暇をフイにされた分の腹いせに主人公から余計な一発を喰らう

109 :108:2008/08/02(土) 00:37:35 ID:wjJZNYMT
あ、喰らうのは犯人ねw

110 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 01:16:23 ID:4k/8oD7f
様々なロボットが実用化されている未来社会なのに、現代と同じぐらい多くの人が働いている


111 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 04:21:11 ID:ib5Q5kxK
郊外の家は地下室に洗濯機。
大都会の一人暮らしはコインランドリー。スーパーヒーローでさえも。

112 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 06:45:34 ID:qwLQYOPa
SF系などで重役たちの会議をしている
生身の実物の人間がそこにいるようだが
会議が終わる瞬間にブィーンと像が揺らいで消え、
実はホログラムでした といった演出

113 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 12:22:56 ID:6g3ScV8j
ロボットのSFやアクションはたいがいロボットが敵にまわる

114 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 16:11:46 ID:6vwyfXHM
コメディ映画で証明書の写真を撮るシーン、

1枚目、マジメな顔
2枚目、目をつぶってしまう
3枚目、ふざけた顔をする
4枚目、友人が横から割り込んでる



115 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 19:21:03 ID:VmNNIg/5
オカマがキレると素になる
映画に限らんが

116 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 20:12:17 ID:DU4p0c3N
キャラがTIMEの表紙を飾る

117 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 02:25:42 ID:xQw3Alv2
彼女か彼氏か友達に脅かされる主人公。
だが油断してると・・・

118 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 02:56:33 ID:q4ArJMTo
「あんな奴、俺のカラテで一発さ!」

構えがどう見てもカンフー。

119 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 03:53:14 ID:Hjm/TQup
朝、犬などの動物に顔をなめられて目が覚める

120 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 20:19:42 ID:wRLkubrR
スポーツ映画のコーチは過去のなにかにとらわれているが
新人選手をみるうちにそれが治っていき
コーチにやる気がでてくる




121 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 20:21:11 ID:k/a0Wpd5
ヒロインは強い男が現れると、それまでの彼氏である主人公をあっさり振って、
強男とつき合う。
元彼は彼女が忘れられずイジイジしているが、最終的にはヒロインは強男に飽きて
主人公の元に戻ってめでたしめでたし。

122 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 22:26:16 ID:iMLgV0Y9
そういう女をつっぱねて他の女と主人公がくっつく展開も多くね?

123 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 22:42:53 ID:iZikXmju
軍とかの携帯や通信機はどんなに濡れようが衝撃を受けようが壊れない。


124 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:03:35 ID:z5KafDMV
>>123
それパターンじゃなくて現実だから。
ディスカバリーだかナショジオだかで、ハマーで踏んでも動くってのやってた。

125 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 00:00:48 ID:iA1nLeQS
なので、まずそこから狙い撃って壊す。
「しまった、やつの狙いは通信機だったんだ!ファック!」

126 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 00:05:46 ID:yvrg/uhT
夏休みになると急に増えるお子様向け映画特集。
非常にうざい。

127 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 02:12:02 ID:hqn65Esv
ハイスクールの女王グループは大概3人組

128 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 12:34:50 ID:zxcOtQ1Q
ヒロインがやらかしたことが原因で、大惨事になって巻き添え食った人がバタバタ死ぬが
ヒロインは最後まで生き残ってハッピーエンド。

129 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 12:35:53 ID:Be9ODO6j
その点ディープブルーはヒロインが死んでくれてすっきりした。

130 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 12:51:41 ID:YWoy0oCr
あれはお約束破壊映画だからね

131 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 15:51:20 ID:h648EoiG
サミュエルが生存フラグ立てた瞬間に喰われた時にはどうしたものかと思った

132 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 15:58:22 ID:Be9ODO6j
そのディープブルーを以ってしても面黒は死ななかったわけだ

133 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 16:43:23 ID:0c1NPTLG
銃を扱い慣れていないヒロインが放つ弾丸は必ず命中

134 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 16:48:04 ID:hXwTxdRo
面黒があっさり死ぬ映画なんてそこらじゅうにあるだろ

135 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 00:30:05 ID:2weAepHx
大爆発する車や建物をバックに平然と歩く

136 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 05:31:27 ID:N8IGCvIN
同じ組織に属していても、強いのは「元」が付いてる方(辞めた人ね)。

137 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 18:29:32 ID:KLpAqZpr
>>135
アイアンマンさっさと公開しねーかな

138 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 19:47:34 ID:aLO3k9i6
お父さんは急な仕事で子供の発表会に行けなくなる

139 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 08:02:04 ID:9FdqDDe2
上司や悪役の「きっとそれが新聞に載る時の見出しはこうだな!」というセリフ

140 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 20:08:23 ID:KCMGTbhh
工場や機械の場所が戦いの場だと
最後に敵は機械に巻き込まれるかプレスされる

141 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 00:37:29 ID:gAmM+3Rt
大金持ちの息子は悪党

142 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 02:02:16 ID:TBpGGA5D
絶対にノォョウォゥ


(日本人にはニョォーウって聞こえる発音で)

143 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 10:33:54 ID:he/18Zhh
喫煙所みたいにガラス壁で仕切られているオフィスを退出する際には、
ドアを半開きのまま人差し指を立てて振り返り
「だがこれだけは覚えとけ!」と室内の人に短い説教をする。
  ↓
その後勢いよく部屋を飛び出し、前から歩いてきた人とぶつかりそうになる。
  ↓
ぶつかられそうになった人が足早にオフィスに駆け込んできて
「よう、アレ…何かあったのかい?」
  ↓
主人公たちが「ハァ〜…」とため息をつくカットで場面転換

144 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 21:15:08 ID:AfvfS8vB
>>142
なんのこっちゃ

145 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 02:17:10 ID:SVdmPnpZ
ヘリがビルの谷間、橋の下、トンネルなど、普段なら許可されない場所を飛ぶ

146 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 00:23:00 ID:I82hL22O
「俺が許可する」

147 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 14:33:52 ID:pj2RPY/p
責任は自分が取ります

148 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 17:52:53 ID:/ljYMkbv
また君か…

149 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 18:25:11 ID:yDV84DUo
いいのかね、失敗したら君のクビが飛ぶだけじゃ済まんのだぞ。

150 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 19:42:30 ID:/PLfWynY
アンナパパ「まあいいじゃないか課長。安っさんにも何か考えあってのことだろ」

151 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 00:36:35 ID:VkUCdqTv
トラックの運転手が災難に会う前はきまって陽気に鼻歌を歌いながら運転している

152 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 07:52:33 ID:ihngggcx
>>151
歌う歌はもちろんカントリー、なぜなら彼もまたトラック野郎だからです

153 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 23:50:25 ID:EcGMenu5
期待に応えられなくて悪いね

154 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 00:28:55 ID:Q20gxch8
設定をキモイ管理社会にしとけば、とりあえず近未来。

155 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 01:14:07 ID:0t+J9scw
そのキモイ管理社会になった理由は、
第三次世界大戦を反省し、二度と戦争が起こらない社会を実現するため。

156 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 07:23:25 ID:ym/J6NDB
近未来の管理局みたいな所は、室内が白一色で統一されていて殺風景。
責任者はゴーグルを掛けているか、スキンヘッド。

157 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 17:05:47 ID:GWImDaQj
原作 スティーブン・キング

158 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 00:40:11 ID:XpCojz4x
近未来でも操作系は結構アナログ

159 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 00:52:08 ID:sJ13cxYH
ブレンダ
ドミニク
デボラ  とかゆー名前の女はグラマラスでエッチで下品なヤリマン。

160 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 00:58:30 ID:0IozwXub
ドミニクはコブラでしか聞いたことない。よくある名前?

161 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 20:04:43 ID:ZJaUndlh
>>160


162 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 00:24:02 ID:DmB7Vqc8
作戦場所での発電機とかの、最重要なモノのバックアップがない。
そしてヤバイ時にそれがぶっ壊れて壊滅状態になったり、脱出できなくなったりする。

163 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 04:33:22 ID:Ln9o6cc2
>>162
それか、燃料的なものが切れて動かなくなる
または、盗まれる
あとは、紛失する

164 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 14:14:50 ID:9mnL4snw
そして予備の燃料とかバッテリーは少し離れたところにあって
命がけの冒険が始まる

165 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 19:02:36 ID:onfBI3Lf
ガソリンがぶちまけられたところに火のついた煙草かジッポを投げる時は、
バシッと決め台詞を言ってから。

166 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 20:18:01 ID:p/poxxw/
「俺の勝ちだ」「アスタラビスタ、ベイビー」「景気よくやろうぜ」「あばよ」

敵は慌てて止めようとする。
「バ、バカモノ!! 何をする気だ! や、やめろ!!」
「お前も死ぬぞ!!」
「ま、まて、わかった、取引だ」

167 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 20:46:13 ID:P8nc33Ps
犬に対して「よーし、いい子だ。」

168 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 23:01:56 ID:BbCg3LpD
>>167
たしかにそのとおり 


169 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 23:49:20 ID:rxhk2QFH
携帯電話やPDAは投げて渡す。受け取る側は、絶対に落とさない。

170 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:57:56 ID:XpUyMcNJ
「なんでこの番号が分かった!?」

171 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 02:05:50 ID:k4wk7TWk
弾の入ってない銃を渡されたとき、引き金を引くまでそうとわからず、
重さでは気づけない。

172 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 02:18:25 ID:Yb/xuYDC
気付く方が不自然だが…

173 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 03:54:35 ID:Vsn8P6uf
実際分かるものなのかな。マガジンが空なのかどうか
スライド引いてみれば分かるだろうけど

174 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 04:10:59 ID:rC1j00qX
>>173
さすがに弾10数発分入ってなければ気づくわ

175 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 21:42:04 ID:XH5Ykhfd
>171
トミーリージョーンズの「追跡者」は酷かったな。
銃撃戦の最中に咄嗟に弾倉を抜くってのならまだしも、
あの映画じゃ弾を抜かれて半日か丸一日ぐらい気付かないんだもんなw

ただ引き金を引くまで気付いてないので、薬室に1発入ってるのか、
弾倉に1発残しておいたと思われる。

176 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 00:36:08 ID:Pm+G8b3l
日本刀が出てくるが、カンフー映画の悪役みたいな剣さばきでブンブン横なぎに振り回される

177 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 00:47:28 ID:+ftbft0C
日本刀は当たり前のように鎖なんかも切れる

178 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 02:47:03 ID:fzKwIa4J
いきなりおもしろいコンビの二人が悪党の前で喧嘩を始める。
大胆な喧嘩が始まると思いきや二人で悪党の顔にパンチ!
悪党ノックアウト・・・。

179 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 11:39:40 ID:O6m/k8o1
震えながら銃口を向ける女「これ以上近づくと撃つわよ」
無造作に銃を奪い取る男「教えといてやろう。銃には安全装置ってものがついてるんだ」


ってパターン、最近は見なくなったなぁ

180 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 12:47:39 ID:AsDEwG2W
ゲームでもやってるくらいありきたりなシーンだからね。

181 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 13:04:30 ID:8wYsCYic
軍隊ものやレスキュー物のオープニングは演習か本番のシ−ン
また転属できた新人は札つきだったりする


182 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 20:18:20 ID:E+dPVblI
主人公が、ガラの悪い警察署に転属すると、儀式と称していびられる。

183 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 21:11:06 ID:Pm+G8b3l
ロッカールームで着替えようとすると体格のいい奴がからんできて、
突然ボクシングスタイルで「おら、かかってこいよ!」と主人公を挑発する。
回りはどっちが勝つか賭けだす

184 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 01:05:49 ID:AAGmMVHU
>179
それらのパターンが飽きられた後

「おっと、弾丸は出ねえよ。その銃には特別な
安全装置が付いてる。銃の右側のレバーを見てみろ(嘘)」
とか
「その銃は弾丸が装填されてねえよ。スライドを引いてチャンバーに
初弾が送り込まれると上のピンが飛び出すんだ(嘘)」

などなど少々マニアックな台詞で無知な相手を騙し、隙を付いて
銃を奪い取る手段が広まりネタが尽きてしまった。

185 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 01:18:20 ID:XciVb3ov
ハイスクールや士官学校ではシャワー室でいじめらめることも多い。

186 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 00:44:07 ID:2ATgNtHy
主人公があこがれるグループ(学校や会社など)で一番のアイドル、
それを後押しするのは幼馴染の女友達。

しかしその女友達は密かに主人公の事を想っている…

187 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 16:39:46 ID:UTnTszPF
「旅行に行くだけで保健所に連れて行かれそうな」クズ犬が、いなくなったら、親父は命がけで助ける。

Hをしている高校生は最初に殺される。

マシンガンで打ち合ってるのに、最後の決着は殴り合い。

そして、ハリウッドの監督は客の暴動を恐れない(ハプニング等)

188 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 19:20:58 ID:NM5oG/mQ
>>187
こうやって書く奴は、大抵ガイシュツネタ。しかもつまらない。

189 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 21:25:13 ID:UTnTszPF
親父は大して悪く何のに、ものすごく娘・息子は反抗的。

190 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 21:33:03 ID:UTnTszPF
主人公は白人男性だが、相手役は何人か分からない女。

191 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 21:37:06 ID:UTnTszPF
まず男は離婚中、そして子供にはあまり逢わせてもらえない。

192 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 00:14:57 ID:C85oQwnF
そして元妻には主人公よりスペック高い恋人がいる。

193 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 00:23:23 ID:9xYnNokw
もしくは金だけは持ってるロクデナシ。
ポルノ監督など

194 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 03:43:02 ID:I5T3AYMn
主人公が野獣みたいな男でも
ヒロインはブロンド美女

195 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 10:13:26 ID:ELoUjaKF
缶ビールをハンダースパックから
抜いて飲む男は大抵、大柄で髭を生やして
メッシュのベースボールキャップをかぶっている。
飲んだ後には大きなゲップ。

196 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 18:47:45 ID:1m4Ellmf
胸毛は必要以上にみせびらかす

197 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 19:31:20 ID:lRtl7YRr
何かくれ

198 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 20:00:32 ID:pEg1QuBy
「すいません!電話を貸してください!友人が重態で・・・・血が沢山出てて・・・・・」
みたいな嘘をついてドアを開けさせる

199 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 20:38:32 ID:+PkHbJUF
そんなの良く無ぇよw

200 :200:2008/08/19(火) 21:38:51 ID:Z+ZssVbU
200

201 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 22:39:33 ID:AsWq6/4p
人種、国籍、出身星、育ち等に関わらず、全員英語をしゃべる。

202 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 23:15:50 ID:ZAGJv85h
大抵の日本人役は朝鮮、中国系で日本人が出ることはあまりない。

203 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 00:01:12 ID:+ZebfedJ
日本のシーンでは中華っぽいメロディが流れる

204 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 00:29:15 ID:8KwYR06G
中国人は皆カンフーマスター

205 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 01:09:55 ID:5LtOnKLS
インディアン嘘つかない

206 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 03:16:46 ID:zncWzijW
中国女は黒髪ロング。最初登場した時か途中で、髪をまげにする。

207 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 13:57:40 ID:fI0V1C5W
さっきまで噛んでたガムを口から出して耳の後ろにつける

208 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 13:59:31 ID:fW3GLEAT
【速報キター】 山本高広 キターのモノマネで目薬指しすぎ緊急入院

http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1219161078/


ちょwwwwアホすwwww


209 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 16:24:16 ID:OmfQIR6M
自分の車がボコボコになったら他人の車を乗っ取る

210 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 16:51:07 ID:NNpRUAQu
自分の車がボコボコになる

211 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 14:23:05 ID:FUe4VhhL
セックスでコンドームを使わないのに性病には絶対かからない。

212 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 14:37:29 ID:FUe4VhhL
いがみ合ってた家族・夫婦はラストには仲直りする。

(しかしパートUではまた離婚してたりする。)

213 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 14:43:30 ID:FUe4VhhL
奥さんは
 1.だんなに延々と文句を言い続ける。
 2.暴力を受けてノイローゼ。

このどちらかで普通の夫婦はいない。

214 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 15:15:08 ID:cbiziP0c
黒人のデブな警官が、ドーナツ食いながら近づいてきて、ドーナツ食うか?って白人の
スリムな警官に聞いてくる

どんな車でも主人公はすぐにホットワイアして走り去る

セガールが持った銃の弾は無限

携帯が折りたたみ式じゃない

犯人の集団に椅子に縛られて、犯人が赤くて中くらいの大きさのタンクに入った
オイルを撒いてタンクを投げる、その後ジッポを投げて家が燃えるが、何とかして家から脱出する。

地下室に行って、探索してると、カサカサいう音が聞こえて、行ってみると何もなくて
次は後ろからカサカサいうからびっくりした顔してゆっくり振り向いてみたら、ただのねずみだった。
と思って一安心して、地上に戻ろうと振り返ったところに、本物の怪物が目の前に現れる。

妻や子供を殺された系の映画では、寝てるとき、夢で、妻と子供が笑顔で遊んでる描写が写って
その後、主人公が、ハッ!って言って起き上がって、ベットの脇にあるワゴンの上の額の中の妻と子供の写真を見る。

家の中のシーンで、普通に写ってると思ったら実は鏡越しに撮っている、まず鏡越しに移して
その後カメラをパンして本物を写す。

警察署のシーンでは、主人公が所長室に入ってくるまでの道のりでに、2人の警官に挟まれて手錠されてる犯人
が、暴言を吐きながら横切る。

主人公が店で買い物するときは、財布を持ってなくて、金をポケットに直で入れてる
んできまってぐちゃぐちゃの紙幣を出して、その場で栓を開けて飲みながら出て行く
その場合、店員の服装は、黄色と緑と赤とかのストライプが交差した模様のシャツで
太っている。

215 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 15:52:59 ID:E88Oo5q4
アメリカの車はエンジンがかかりにくいようです

216 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 20:37:48 ID:gbPz3gCq
そして映画の登場人物はなぜか直結ができてしまう。

217 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:02:49 ID:xfhwnYsH
数年振りに会った友人に裏切られる。

218 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 22:21:33 ID:JsMHoQLn
電車の中でも周りの人のことを考えず大声で喋る

219 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:57:42 ID:8URKChUD
主人公が所長に警官バッジを没収されてデスクワークに移されるが、そのときに
あんな暇なところでやってられるか!などと暴言を吐いてバッジをしぶしぶ返却
その後所長の言うことを聞かずに所長室を出て単独捜査にのりだす、出て行く様子を見ている所長
その後、部下が追いかけるが、放っておけ!と所長が言う、その後結局主人公一人で事件解決して
ラストで所長からバッジを返してもらう。

220 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:06:08 ID:4qwF1ISy
有能なビジネスマン等は「卵は黄身抜きで」とか健康そうな食い物を注文する。

221 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:15:46 ID:z3hlui2L
殺人鬼の隠れ家と思しきところに警官隊が突入したらはずれ、主人公他数人で
突入したら当たり。

222 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 23:54:31 ID:4qwF1ISy
金持ちの朝食は、しぼりたてのジュースとか果物とかヨーグルトがついてくる。
貧乏人はシリアルに牛乳ぶっかけて終わり。

223 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:35:44 ID:JkQPafJM
初めてベッドを共にした翌朝、男が脚のついたお盆で朝食をもってくる。
一輪ざしの花が添えられていて、女はそれを嗅いでから食べ始める。

224 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 22:31:59 ID:OSWtBlAH
普段女っ気も無くハウスキーパーを雇う甲斐性も無いムサ男主人公の
部屋は酒ビンや食い物のパックが散らかり放題だが、勢いで
ヒロインと交尾する時のベッドシーツだけは新品シミ無し。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)