2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の民放深夜映画 4

1 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 10:02:01 ID:2POTqWyU
■番組表・解説等
TV王国  http://www.so-net.ne.jp/tv/genre/movie.cgi
ONTV   http://www.ontvjapan.com/index.php3
Yahoo!TV http://tv.yahoo.co.jp/
TVstation http://tvstation.jp/tvm/pass/movie/mout.cgi

■各局の深夜映画関連ページ
MBS http://mbs.jp/movie/
ABC  http://www.asahi.co.jp/cinema/midnight.html
関テレ http://ktv.co.jp/b/c-trip/index.html
読売  http://www.ytv.co.jp/cinema_tue/index_set.html
テレ大 http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/mov/index.html

■スケジュール ※2006.05現在。時間変更や放送なしの場合あり。
曜  時間   局   番組名
火 25:59〜 読売  シネマチューズデイ
木 25:00〜 テレ大 シネマクラブ
木 25:40〜 関テレ シネマtrip
金 26:15〜 MBS 映画へようこそ
土 25:45〜 ABC ミッドナイトシアター
日 25:35〜 MBS サンデーシネマナイト

関西の民放深夜映画 3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1175777637/


2 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 10:24:22 ID:ik++++HV
    = = = 寄生虫一家のだんらん = = =

パパ「どうだ〜 大画面のプラズマテレビはスゴいだろ〜〜」
ガキ「スゴいね〜 パパ! これもパパがいつも言ってる愚民からのお金で
   買ったの?」
ママ「パパはね、世間がどうなってもたぁ〜くさんお金が貰えるし
   ボーナスで毎年プラズマテレビと車も買えるんだからぁ〜〜」
パパ「しかし最近はさぁ〜 マイッタよ、職場が禁煙になっちゃってさぁ〜
   なにしろ30分おきに入り口の外までタバコ吸いにいかなきゃならない
   んだからなぁ〜、ヘタにそのまま遊びに行くとどこでオンブズマンとか
   いう輩が見てるか解らんからなぁ」
ママ「ほんとにあの連中はウジ虫よね! 自分がなれなかったからって
   人の幸せをねたんで」
パパ「まぁ、うちはおじいちゃんの代から公務員だからな、チョロい1次試験
   さえクリアすれば2次の面接なんて特攻服で行ったって満点合格なんだ
   よ、ハ〜ッハッハッ!」
ママ「ボクもね、大きくなったら公務員になるのよ、一生遊んで暮らせるん
   だから〜〜」
ガキ「ウン、ママ! ボクも公務員になるよ。 ところでさぁ、今年もまた
   あのタダの保養所に遊びに行くんでしょ?」
ママ「ママねぇ〜 あそこ飽きちゃったのよ、休みはいくらでもあるんだから
   今年はパリにでも行ってお買い物したいわぁ〜〜」
パパ「そうだな〜〜ぁ カラ出勤と合わせれば1ヶ月は軽いしな
   よ〜〜し、今年の夏はいっちょう行くかぁ〜〜 ハァ〜、ハッハッハ」
ガキ「ワ〜イ ワ〜イ」

3 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 13:17:14 ID:UwyFXMJv
前スレの分コピペ
4日(金)
MBS ドランクモンキー 酔拳(吹)ジャッキー・チェン       2時50分ー4時46分

5日(土)
サンテレビ オクトパス(吹)キャロリン・ロウリー          7時30分ー9時19分
サンテレビ きのうの夜は・・・(字)ロブ・ロウ デミ・ムーア         1時05分ー3時06分
朝日放送 永遠に美しく…(吹)メリル・ストリープ ゴールディ・ホーン ブルース・ウィリス      2時ー3時48分

8日(火)
よみうり 誰も知らない    柳楽優弥       2時44分ー5時01分        

9日(水)
KBS京都 お嬢吉三     市川雷蔵        7時ー8時45分

10日(木)
テレビ大阪 机のなかみ   あべこうじ              1時30分ー3時50分
関西テレビ ローラーコースター・ラブ(字)2000年インド     2時04分ー4時19分

4 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 13:54:27 ID:QtqGROE9
>>1→乙

『誰も知らない』初見だったけど、これはいい映画だな。最近の邦画にがっかりされっぱなしだったからよけいに。

録画もしてたんだがケツの12分位が録画できてねえw レコーダーの番組表から予約録画してたんだが…

映画終わってレコーダーの録画ランプ見たら既に消えてたから再生してチェックしたら上のような状態だった。その後番組表で次の番組の開始時間見たら4:48って… 映画終わったのが5:00だよ。

こんな事はたまにあるのかな?野球なんかでズレるんじゃなく、番組表の放映時間に間違いがあるなんてな。気になって来週のシネマチューズデイを番組表で見たら1時間30分位しか無いんだけど、こんな短いのか?CMやら新作紹介やらで15分は取ると思うんだが。


5 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 18:48:34 ID:mzOjxykE
確かによかった。泣いた。

6 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 18:57:10 ID:9H7F+tm9
調べたら実際の事件は殺人事件なんだね

来週はホラー映画ウィークみたいです

7 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 10:28:43 ID:o6gGXT2P
10日(木)
関西テレビ ローラーコースター・ラブ(字)2000年インド     2時04分ー4時19分
監督/マノージ・アガルワール  脚本/ラジーブ・カウル  出演者/ゴービンダー ラニ・ムケルジー ニルマール・パンディー リトゥ・シブプリ サティシュ・カウシック ジョニー・リーバル パリシュ・ラブル ティーヌー・アーナンド スミター・ジャイカル
【解説】2000インド 監督/マノージ・アガルワール 出演/ゴービンダー R・ムケルジー☆インドのコメディー・スター、ゴービンダー主演の恋愛喜劇。
探偵のラージは、離婚裁判中の友人から妻の監視を依頼される。だが、監視していたのは妻の影武者だった。
DVD・VHS未発売

8 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 20:40:17 ID:8eQbBRIM
>4
うちのも最後録れてなかった…
録画したのをみてたけど、結構入り込んで見てたから、
最後羽田からの帰り道でいきなりぶつっと切れて、へ? てなった…。


あのあとどーなったか気になってしゃーない。


9 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 22:08:03 ID:uME5n2RU
>>8
ほとんど展開はない。
あの兄弟たちにとって淡々と普段の日々が繰り返されるだけ。

この映画を観て一時的だがYOUが嫌いになった。



10 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 23:33:01 ID:kgX5GKZW
土ダメのgdgdYOUより酷いものはない

11 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 01:45:55 ID:c2L+TB6G
>>7
検索してもまったくヒットしないな
こりゃ見るしかねえな

12 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 01:48:25 ID:kUUsqkPI
俺も録画しとこうっと

13 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 03:18:33 ID:E+nQHxdA
俺もインド録画して、期待しないで『机のなかみ』見てるが案外こっちも悪くないな。ロリコンじゃ無いけど。


14 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 04:17:45 ID:c2L+TB6G
すごいテンションのインド映画だった
結構楽しめた

15 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 05:51:58 ID:Yb30wOPM
大阪人必見
http://jp.youtube.com/watch?v=hNp1WfFtM5Q
http://jp.youtube.com/watch?v=7SPN7CbEtLY

16 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 12:07:01 ID:/tka5MSq
机のなかみ見たけど
こりゃ最高だな

17 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 14:21:21 ID:kUUsqkPI
マジか、見りゃあ良かった。キャストが超C級だったから馬鹿にしてた

18 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 14:46:47 ID:yD0KSeJO
11日(金)
MBS 大逆転(吹)エディ・マーフィ ダン・エイクロイド※バレー中継延長の場合あり   2時20分ー4時15分

12日(土)
サンテレビ※(阪神vs広島中止の場合)ハードネス(吹)シャノン・トゥイード         7時30分ー9時19分
サンテレビ 天国の大罪 (92年東映・テレビ朝日)吉永小百合 オマー・シャリフ※ナイター中継延長の場合あり  1時05分ー2時48分

13日(日)
MBS 顔  藤山直美  豊川悦司※バレー中継延長の場合あり   1時35分ー3時50分

14日(月)
MBS ほんとうにあった怖い話 怨霊   半田健人      1時40分ー3時25分

15日(火)
よみうり 着信アリ Final  堀北真希               2時29分ー4時50分

17日(木)
テレビ大阪 蛇イチゴ  宮迫博之                 1時ー3時15分
関西テレビ ファイナル・デッドライン(字)2005年インド     2時04分ー4時19分     


19 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 16:12:35 ID:E+nQHxdA
机のなかみは隠れた良作だな。

鈴木美生がカラオケでジュディマリの歌を歌う所はもうw



20 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 20:59:36 ID:z0NB5yjE
ほんと名作だった

カラオケのシーン好きだな
あの歌ジュディマリの何て曲なの?

21 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 10:20:04 ID:pksDxrKA
>>4-8
経験あるよ、尻切れ録画
iEPGで予約したのに最後の10分近くが見れなかった
何れもサンテレビ土曜の深夜枠
野球オフシーズンだったし他の延長もないのに何故か番組表が実際の放送より短いの

22 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 23:24:06 ID:vfjWa+qg
深夜に放送する映画は、ツタヤのシネマハンドブック
見て選んでるらしい

23 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 10:57:17 ID:FY3jJbDQ
17日(木)
関西テレビ ファイナル・デッドライン(字)2005年インド     2時04分ー4時19分
監督・脚本/アヌバブ・シンハ    出演者/サンジャイ・ダット/スニール・シェティ/アビシェク・バッチャン/ザイード・カーン/エシャ・デオル/シルパ・シェティ
【解説】2005インド☆テロとの戦いを描くアクション大作。テロ対策組織ATC(Anti Terrorist Cell)で指揮を取るシドハーントは、5月10日に大規模な爆破計画があることを突き止める。
今日は5月4日。あと7日間の内にこの恐ろしい計画を阻止しなければ多くの人々の命が奪われるかもしれない…。
指揮官は精鋭部隊を率い、テロ組織の潜伏先とされるカナダに向かう。
死闘の末、テロ組織を壊滅したかに思われた。だが、それはわなで、爆破計画は別の部隊によって実行されようとしていることが発覚する。
DVD・VHS未発売


24 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 11:21:18 ID:JxoWu99j
見なかったが、インド映画でこういうアクションって珍しい
気がする
しかし、ATCか・・24の影響がココにも

25 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 14:18:57 ID:VJ/Ko9kl
18日(金)
MBS 女は男の未来だ(字)ユ・ジテ        2時35分ー4時20分 

19日(土)
よみうり  難波金融伝 ミナミの帝王13 システム金融       午後13時55分ー15時30分
KBS京都 未来警察(吹)トム・セレック シンシア・ローズ         7時ー8時45分
サンテレビ※(オリックスvs日本ハム中止の場合)ファイナル・レジェンド 呪われたソロモン(吹)ジャン・クロード・ヴァンダム  7時30分ー9時19分
サンテレビ シャイなあんちくしょう  加勢大周  南果歩※ナイター中継延長の場合あり   1時05分ー2時43分
朝日放送 ロマンシング・ストーン 秘宝の谷(吹)マイケル・ダグラス キャスリーン・ターナー※全英オープンゴルフ中継延長の場合あり   3時ー4時47分

20日(日)
MBS 昭和歌謡大全集  松田龍平      1時35分ー3時50分 

21日(月)
MBS 呪霊 THE MOVIE 黒呪霊   若槻千夏     1時40分ー3時10分

23日(水)
KBS京都 大江戸評判記 美男の顔役   大川橋蔵    7時ー8時45分

24日(木)
サンテレビ※(第90回全国高校野球・西兵庫大会決勝中止の場合)ベスト・キッド4(吹)     午後12時30分ー14時20分
テレビ大阪 アンブレイカブル(字)ブルース・ウィリス サミュエル・L・ジャクソン    1時ー3時10分
関西テレビ 学校の階段    黒川芽以  松尾敏伸                  2時04分ー3時35分                      


26 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 18:57:31 ID:ewhlnOuc
学校の階段あるやんKー
これは楽しみですな

27 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 21:28:31 ID:5TmcHFSu
だんだんホラーが多くなってきたね

28 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 22:46:57 ID:J2XEERWn
夏だからね

29 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 23:56:46 ID:wIhrzghB
20日 日曜日にカンフーパンダのPR番組ある。6ch 4:55−5:30

30 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 06:22:53 ID:YcZgLfCd
音楽がジマーだから観てみるか。

31 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 08:46:36 ID:W5MhxWi5
今日予定されていたKBSの「未来警察」無くなっちゃったね

32 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 03:18:34 ID:gKCyBqj0
ロマンシング・ストーン中止か?

今日最悪

33 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 03:58:41 ID:6xtrCgDw
せっかく起きてたのに

34 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 03:59:08 ID:PVykURQ4
>>32
禿同

35 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 12:59:12 ID:FWNoz4TB
浪漫寝具ストーンと合わせて映画被害は2本?ですね

36 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 16:12:30 ID:SVX8hMbW
なんか事件あったの?

37 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 18:39:40 ID:cU4S1CTn
呪霊 THE MOVIE 黒呪霊は、かなりの良作らしい

38 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 21:18:31 ID:VMF15I/N
>>36
ゴルフ中継

39 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 20:59:18 ID:Y0Z/j+Es
学校の階段ってあのシリーズ物のホラーじゃないのか
今日さっきまでwktkしてたのに・・・

40 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 00:41:54 ID:qqX9KvSn
「階段」になってる時点で何かオカシイと気付くべきだったな

41 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 10:58:51 ID:tmTGOk+j
25日(金)
サンテレビ※(第90回全国高校野球・東兵庫大会決勝中止の場合)ザ・シークレット・サービス(吹)クリント・イーストウッド ジョン・マルコビッチ   
午後12時30分ー14時20分
MBS マリー・アントワネットの首飾り(字)ヒラリー・スワンク エイドリアン・ブロディ      2時05分ー4時30分

26日(土)
サンテレビ※(阪神vs中日中止の場合)ブラックライダー(吹)トミー・リー・ジョーンズ      7時30分ー9時19分
サンテレビ アイ ラブ ヒットマン(字)サラ・ジェシカ・パーカー ハリー・コニックJr※ナイター中継延長の場合あり  1時05分ー2時51分

27日(日)
KBS京都 劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ディアルガVSパルキアVSダークライ   7時55分ー9時50分
MBS うつつ  佐藤浩市  宮沢りえ           1時35分ー3時30分

30日(水)
KBS京都 任侠中仙道  片岡千恵蔵           7時ー8時55分

31日(木)
テレビ大阪 48時間PART2 帰って来たふたり(吹)エディ・マーフィ ニック・ノルティ      1時ー3時
関西テレビ ジャンプ!ボーイズ(字)2004年台湾リン・ユゥシェン※プロ野球オールスターゲーム中継延長の場合あり  2時04分ー3時43分   


42 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 11:17:26 ID:K8v8Gx9f
>>41
乙です

43 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 11:18:21 ID:K8v8Gx9f
>>39
可愛いなお前w 普通、階段の時点で気付くやろw

44 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 13:59:07 ID:h9km1dQF
>>39
私も勘違いして・・
結局観てしまった・・orz
何この糞映画

45 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 02:36:32 ID:tJArN8v1
age

46 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 21:00:04 ID:OferPl2P
今度の金曜深夜はランボー怒りの脱出だって
あぁー!何かすごい久々・・絶対観よう

それにセンセイの趣味なのか何なのか
この枠ってアクション少ないからなぁ

47 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 12:29:51 ID:ySHYIitU
>>39
佐々木監督のファンからすれば見所のある映画なんだけどなw
「発狂する唇」の時の子供が生まれてたりして

48 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 11:02:12 ID:lnPbHjn5
呪霊 THE MOVIE 黒呪霊
マリー・アントワネットの首飾り

面白かった^^

49 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 12:06:03 ID:IHtMM5PY
来週は
呪霊 THE MOVIE
て、なんで続編を先にやるんだMBS!ヽ(`Д´)ノ

50 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 18:34:28 ID:0fHhm1mi
>>49
黒呪霊の方が続編なのか

51 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 20:28:17 ID:wdfOdcgr
GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊 
http://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?hsid=200808050507022

52 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 22:34:02 ID:/R1f8k1k
ホゥ!こっちでも甲殻やるのか

53 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 10:53:17 ID:UWagyu38
日テレと違いパトレイバー映画版は意地でもやりませんか、そうですか

54 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 12:01:11 ID:pcNtZuCK
パトレイバー劇場版、何年か前にやらなかった?よみうりで

55 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 13:28:57 ID:e2fdpfsb
8/2(土)
サン サイバー・ソルジャー 19:30−21:30
   JUSTICE 必殺 1:05−3:00
KBS  チキンラン 19:30−21:00
ABC  アンダーワールド 2:15−4:04
関西 海猿 21:00−23:10

8/3
ABC ジュラシック・パークV 21:00−22:54

8/4
MBS どろろ 21:00−2309
   呪霊 THE MOVIE 1:55−3:25

8/5
読売 GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊 1:59−終了未定

8/6
KBS 右門捕物帖・地獄の風車 19:00−20:45

56 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 13:36:38 ID:e2fdpfsb
8/7
テレビ大阪 ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼ 21:00−20:54
      ゴースト ニューヨークの幻 1:00−3:00
8/8
関西 バットマン ビギンズ 19:57−22:09
読売 ザ・スーラ 21:03−22:54
ABC  ナイルの宝石 2:29−4:17
MBS  ランボー3 怒りのアフガン 2:35−4:30

8/9
関西 LIMIT OF LOVE 海猿 21:00−23:25
サン デビルマン 19:30−21:30
   新・鳥 1:05−3:00
ABC レインディア・ゲーム 2:30−4:31

8/10
ABC  ザ・コア 21:00−22:54
KBS  スペース・トラッカー 19:55−21:50

57 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 14:33:44 ID:Or+u89tf
>>55-56
いつもありがとうございます。



しかし

>テレビ大阪 ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼ 21:00−20:54
ちょw

58 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 15:20:22 ID:e2fdpfsb
>>57
21:00−22:54
に訂正しといてくださいw

59 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 16:13:48 ID:GVfDBgNT
乙です。
サンwwwww
デビルマンwwwww

60 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 17:30:56 ID:YXuSzqfJ
>>56


サンテレビwwwww
ゴールデンでデビルマンきたwwwwww

61 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 21:27:15 ID:rWF8v3MP
ああああああああ
なんでサンなんだよおおおお
見れねえええええええ

62 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 21:37:02 ID:ZqTKtCOI
糞映画と評判過ぎて、逆に数字が取れるんだろうな

63 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 01:38:05 ID:WPvw0Fne
>>55-56
乙です。
今週は、おもしろそうなのが多いですね。

64 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 08:37:44 ID:fU0n+Efl
8月1日(金)
MBS ランボー 怒りの脱出(吹)シルベスター・スタローン※プロ野球オールスターゲーム中継延長の場合あり   2時20分ー4時

2日(土)
KBS京都  チキンラン(吹)2000年イギリス クレイアニメ 監督ピーター・ロード ニック・パーク    7時30分ー9時
サンテレビ サイバー・ソルジャー(吹)マリオ・ヴァン・ピーブルズ ウィリアム・サドラー         7時30分ー9時19分
サンテレビ JUSTICE 必殺(字)ロブ・ロウ ジェームズ・コバーン          1時05分ー2時43分
朝日放送  アンダーワールド(吹)ケイト・ベッキンセール※全英女子オープンゴルフ中継延長により時間変更、休止の場合あり 2時15分ー4時04分

3日(日)
サンテレビ※(高校野球中止の場合)逢いたくて(吹)カトリーヌ・ドヌーヴ ウィリアム・ハート 午後12時10分ー14時

4日(月)
サンテレビ※(高校野球中止の場合)ペギー・スーの結婚(吹)キャスリーン・ターナー ニコラス・ケイジ 午後12時10分ー14時
MBS 呪霊 THE MOVIE   市川由衣      1時55分ー3時20分

5日(火)
サンテレビ※(高校野球中止の場合)ザ・シークレット・サービス(吹)クリント・イーストウッド ジョン・マルコビッチ 午後12時10分ー14時
よみうり GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊  (1995年講談社・バンダイビジュアルほか) 押井守監督      1時59分ー3時59分

6日(水)
サンテレビ※(高校野球中止の場合)逢いたくて(吹)カトリーヌ・ドヌーヴ ウィリアム・ハート 午後12時10分ー14時
KBS京都 右門捕物帖 地獄の風車   大友柳太朗            7時ー8時47分

7日(木)
サンテレビ※(高校野球中止の場合)ペギー・スーの結婚(吹)キャスリーン・ターナー ニコラス・ケイジ 午後12時10分ー14時
テレビ大阪 ゴースト ニューヨークの幻(吹)パトリック・スウェイジ デミ・ムーア     1時ー3時


65 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 10:55:12 ID:kpCI3VM9
サンテレビ、4日と7日がもし中止やったら、二回放送するんだろうか
まぁ、中止にならないだろうけど。中止になって欲しいなぁ

66 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 20:47:41 ID:hgURuK1d
3日の日曜深夜にMBSでセックス・アンド・ザ・シティがある。1:05〜2:45
誰も見ないだろうけど一応書いとく。

>>56  >>64
乙。



67 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 20:57:52 ID:Gzr3f6fn
セックスアンドザシティ、これから毎週3話ずつ放送していくんだろうか?
だとしたらけっこう見ものだぞ

68 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 21:28:00 ID:B4mZ4ad1
MBS、30分球宴延長しましたよっと。

69 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 21:44:30 ID:hxIokmSy
ランボー 怒りの脱出2時50分から4時30分まで。

70 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 00:36:11 ID:72JDu0HR
>>67
ドラマ、前に朝日で深夜放送してたよ
確か全部終わってる筈

またやるの?

71 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 08:52:14 ID:72JDu0HR
どうせなら『Lの世界』キボン

72 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 09:07:04 ID:ow4AOqcK
SAWやってくれ

73 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 09:34:44 ID:hFS5eZzv
KBS京都 チキンラン(吹)2000年イギリス 7時30分ー9時
監督/ピーター・ロード ニック・パーク
【解説】ウォレスとグルミット”シリーズのパーク監督がスティーブン・スピルバーグらが率いるドリームワークスと組んだクレイ・アニメーション。チキンパイにされそうになった養鶏場のニワトリたちの脱出劇をコミカルに描く。
軟らかで温かみのあるクレイ・アニメならではの映像が見もの。イギリスのトウィーディー養鶏場では、強欲な女主人の下、ニワトリは囚人のような生活を強いられていた。
めんどりのジンジャーは自由な世界を夢見て何度も脱走を企ていた。ある日、養鶏場の中におんどりのロッキーが空から飛んでくる。
ニワトリをチキンパイの材料にする計画が進行中と知ったジンジャーらはロッキーの力を借り脱出を図る。

74 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 09:35:29 ID:hFS5eZzv
サンテレビ サイバー・ソルジャー(吹) 96年アメリカ   7時30分ー9時19分
監督/ノルベルト・バーバ  出演者/マリオ・ヴァン・ピーブルズ ウィリアム・サドラー バリー・コービン ジェイム・ゴメス
【解説】熱き心を持った最終兵器ソロと名付けられたサイボーグ。それは、米軍が総力を結集して開発した究極の秘密兵器だった。厳しい戦闘訓練を受けた、高い運動能力を持つ強靱な肉体。
莫大な知識・情報に加え、学習能力までプログラムされた頭脳……。
ソロはまさに兵器の最終形態(サイバー・ソルジャー)だった。だが、南米のゲリラ攻撃任務で、人命を尊重するために命令に背いたソロは、ゲリラと軍の両方を敵にまわすことになる……。

75 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 09:36:12 ID:hFS5eZzv
サンテレビ JUSTICE 必殺(字)2001年アメリカ  1時05分ー2時43分
監督/スコット・ジール  出演者/ロブ・ロウ ジェームズ・コバーン ジョナサン・バンクス ケリー・ローワン
【解説】殺人罪でウィリアムが入所した刑務所。そこでは自殺や病死が相次いでいた。
その裏には、被害者の遺族から報酬を受け取り、刑務所内にいる殺人者を処刑する大規模な組織が暗躍していた…。正義の名のもとに殺人者を処刑する、
闇の死刑執行人に狙われた男の決死の逃亡劇を描くノンストッフ・アクション。

76 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 09:49:36 ID:hFS5eZzv
朝日放送 アンダーワールド(吹)※全英女子オープンゴルフ中継延長により時間変更、休止の場合あり2時15分ー4時04分 
監督/レン・ワイズマン  出演者/ケイト・ベッキンセール スコット・スピードマン シェーン・プローリー
【解説】吸血鬼〈ヴァンパイア〉の女戦士セリーン(ケイト・ベッキンセール)は、長い間にわたって戦い続けてきた宿敵の狼男族〈ライカン〉が、マイケル(スコット・スピードマン)という若い人間の医師を執拗に追いかけていることに気付く。
不審に思ったセリーンは、一族の現リーダー、クレイヴン(シェーン・プローリー)にライカンの不穏な動きを報告するが、たいした問題ではないと片付けられてしまう。
しかし彼女は、ライカンたちが陰謀を画策していると直感し、自らもマイケルを追いかける。
同時に彼女は、いつしか自分がマイケル自身に興味を抱いていると感じ、戸惑いを覚えるのだった。
 マイケルを追跡している最中、ライカンの襲撃に遭ったセリーンは応戦。とっさにマイケルを助けて逃走するが、
その直前、マイケルはライカンのリーダー、ルシアン(マイケル・シーン)に肩をかまれてしまう。それは、マイケルがほどなくライカンになることを意味するのだった・・・。

77 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 15:43:23 ID:s+Y2znuD
>>70
映画版やるからその宣伝も兼ねてだろう
レンタルも掘り起こせるかもだし

78 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 01:54:41 ID:e8vX3lX4
ランボーはインディアンとドイツ人のハーフだったのか…。

79 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 04:20:38 ID:sIDnRpsU
アンダーワールドは思ってたより面白かった
話の二転三転するのが
まぁ、映像的には登場人物の格好にしろバトルにしろ
マトリックスっぽくってアレではあったけど

80 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 16:55:50 ID:jcvGfDy6
録画しておいた『女は男の未来だ』が、激しくつまらなくて損した気分だ。
MBSの金曜深夜は、極端なハズレが少ない印象があったが、これはかなり酷いハズレの
部類だなと。

81 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 09:06:33 ID:WrDvv0mc
MBS 呪霊 THE MOVIE (2003年日本スカイウェイほか)  1時55分ー3時20分
監督/村上賢司  出演者/市川由衣 五十嵐万紀 鈴木祐真 内田さやか 三好さやか
【解説】入院中の女子高生が死んだ少女の霊と遭遇する「Episode1」など、病院で起こる怪現象を描いた全3話のホラーオムニバス。

82 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 23:06:30 ID:2UlN3kuX
>>80
韓国映画のラブストーリーとかコメディものって
いまいちパッとしないんだよなぁ

83 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 06:06:35 ID:STCaX88v
呪霊の録画失敗した(´;ω;`)

84 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 06:54:30 ID:Yie8e3Wl
韓国映画自体が全てダメだろwww

85 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 11:22:15 ID:UsNg25R3
よみうり GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊    1時59分ー3時50分
監督/押井守   声の出演/田中敦子 大塚明夫 山寺宏一
【解説】西暦2029年一情報化のネットワークが地球を幾重にも覆い尽くし、
一方でコンピューター犯罪やサイバーテロが日常化した時代。
政府は超高度ネットワーク社会の中で凶悪化する犯罪に対抗するため、
精鋭サイボーグによる非公認の超法規特殊部隊を結成。
公安9課・攻殻機動隊である・・・。
公安9課・攻殻機動隊の隊長・草薙素子のもとに、
国際手配中の謎のハッカー“通称・人形使い”が日本に現れるという情報が届き、捜査に乗り出すことになる。
“人形使い”とは様々な人間の記憶や行動、
脳をハッキングすることで操るという特徴的な犯行スタイルのために付与されたコードネームだったが、
その正体は一切不明のままであった。
犯罪の中に見え隠れする“人形使い”の影を追う中で、
一連の事件の捜査から、少しずつ“人形使い”に近づいていくかに思える草薙。
しかし実は“人形使い”の方からも草薙へのアプローチを試みていた。
そして遂に“人形使い”は草薙の前に姿を現すのだが・・・。


86 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 12:48:58 ID:1wrtJp+j
>>85
乙です。
録画に失敗しませんように(-人-)

87 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 15:16:11 ID:Rq8bsAS0
>>83
呪霊は見るだけ時間の無駄な糞だったから録画失敗でもいいと思うぞw

これは本当に酷いw
出来の悪い『世にも奇妙な物語』って感じで安物ホラーファンタジー?
80年代ぽかったw

本当に劇場で公開されたのかな?
本当に酷いw

市川由衣が出てるけど
ここまで酷い作品に出てるのがなんともw


88 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 22:03:31 ID:7o8SRcB2
デビルマン、土8の裏の恋空(笑)よりは
確実に見ごたえがあるだろうから期待してみる

89 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 22:47:51 ID:+s4kI5Ab
>>87
おいらも見たよ酷かったねえw
1話はともかく後の2話はホラーですら無いよね

90 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 22:59:28 ID:Rq8bsAS0
ナイルの宝石やるけど中止になったロマンシングストーンはやらないのかなあ?



91 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 23:31:52 ID:q3ihsilL
>>87
今までに観た映画の中で最も糞な映画だった。

92 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 23:38:34 ID:RrlSiAAR
そこまで酷いのなら観れば良かった。

93 ::2008/08/06(水) 00:25:23 ID:haiQVquy
今インクレディブル・ハルクが一番おもしろいそうですが、興行収入でピンチになりそうなので見に来てくださいュ

94 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 01:52:58 ID:CI9pjTNx
放送禁止の新しいのはまだ関西じゃ放送してないよね?

95 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 02:26:51 ID:9zaRIg3c
何てこった!攻殼録画できてねえw

20分遅れ?で録画開始…

どうでもいいのはちゃんと録画するくせにこのレコーダーは…



96 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 03:45:37 ID:OAvkEWPj
>>95
10分ぐらい番宣だったよ

97 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 06:30:43 ID:s4aF7Kel
うんうん、2時12分頃まで、新作映画の紹介やってたよ

98 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 10:04:19 ID:igaUE0PQ
KBS京都 右門捕物帖 地獄の風車 (1860年東映)  7時ー8時45分
監督/澤島忠  出演者/大友柳太朗 里見浩太朗 丘さとみ 青山京子
【解説】大友柳太朗主演の「右門捕物帖」シリーズの第2作。
伊丹十三監督「タンポポ」で、ラーメンを実に美しくすすってみせた大友が、右門をゆったりと演じる。
監督の澤島忠は「かんざし小判」「殿さま弥次喜多・捕物道中」などで気をはいていたころ。
そのスピーディーな場面転換とコミカルなタッチは若手ならではの勢いを感じさせる。
札差・天満屋が殺され、敬四郎は浪人の権九郎を犯人とニラむ。
彼はヌレぎぬを晴らすため、右門に接近。
やがて乞食の留が陰で糸を引いていることがわかる。
その留が何者かに殺され、「三社様」と言い残した。
そうこうするうち、横領された御用金をめぐっての陰謀が浮かび上がる。

99 :訂正:2008/08/06(水) 10:05:22 ID:igaUE0PQ
KBS京都 右門捕物帖 地獄の風車 (1960年東映)  7時ー8時45分
監督/澤島忠  出演者/大友柳太朗 里見浩太朗 丘さとみ 青山京子
【解説】大友柳太朗主演の「右門捕物帖」シリーズの第2作。
伊丹十三監督「タンポポ」で、ラーメンを実に美しくすすってみせた大友が、右門をゆったりと演じる。
監督の澤島忠は「かんざし小判」「殿さま弥次喜多・捕物道中」などで気をはいていたころ。
そのスピーディーな場面転換とコミカルなタッチは若手ならではの勢いを感じさせる。
札差・天満屋が殺され、敬四郎は浪人の権九郎を犯人とニラむ。
彼はヌレぎぬを晴らすため、右門に接近。
やがて乞食の留が陰で糸を引いていることがわかる。
その留が何者かに殺され、「三社様」と言い残した。
そうこうするうち、横領された御用金をめぐっての陰謀が浮かび上がる。

100 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 12:46:28 ID:Klt7OhAn
テレビ大阪 ゴースト ニューヨークの幻(吹) 90年アメリカ    1時ー3時
監督/ジェリー・ザッカー 出演者/パトリック・スウェイジ デミ・ムーア ウーピー・ゴールドバーグ 
トニー・ゴールドウィン
【解説】アカデミー賞2部門受賞(助演女優賞、脚本賞)のファンタジックなラブストーリー。
人や物に触れることの出来ない幽霊のSFXはさりげないが、最大の効果を発揮している。
コミカルなインチキ霊媒師役のウーピー・ゴールドバーグ(アカデミー賞助演女優賞受賞)が秀逸。
また劇中に流れるBGM「アンチェインド・メロディ」も印象的。
サムとモリーは結婚を考えている幸せなカップル。
一緒に住み始めた矢先、サムが強盗に襲われ命を落としてしまう。
モリーに思いが残っているサムは天国へ行けず、ゴーストとして現世に残る。
しかし、モリーには彼の存在がまったく伝わらない。
やがて自分を殺した強盗がモリーをも狙っている事を知ったサムは、
彼の声を聞くことのできる霊媒師オダ・メイの力を借りて、危険を知らせようとする…。

101 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 11:47:59 ID:5mGDLeq4
8日(金)
朝日放送 ナイルの宝石(吹)マイケル・ダグラス キャスリーン・ターナー     2時29分ー4時17分 
MBS ランボー3 怒りのアフガン(吹)シルベスター・スタローン            2時35分ー4時30分

9日(土)
サンテレビ デビルマン (2004年日本) 伊崎央登  伊崎右典           7時30分ー9時19分
サンテレビ 新・鳥(字)ブラッド・ジョンソン チェルシー・フィールド          1時05分ー2時42分
朝日放送 レインディア・ゲーム(字)ベン・アフレック シャーリーズ・セロン     2時30分ー4時31分

10日(日)
サンテレビ※(高校野球中止の場合)逢いたくて(吹)カトリーヌ・ドヌーヴ ウィリアム・ハート 午後12時10分ー14時
KBS京都 スペース・トラッカー(吹)デニス・ホッパー      7時55分ー9時50分

11日(月)
サンテレビ※(高校野球中止の場合)ペギー・スーの結婚(吹)キャスリーン・ターナー ニコラス・ケイジ 午後12時10分ー14時

12日(火)
サンテレビ※(高校野球中止の場合)ザ・シークレット・サービス(吹)クリント・イーストウッド ジョン・マルコビッチ 午後12時10分ー14時
よみうり イノセンス (2004年プロダクションIG、徳間書店ほか) 押井守監督         2時14分ー4時20分

13日(水)
サンテレビ※(高校野球中止の場合)逢いたくて(吹)カトリーヌ・ドヌーヴ ウィリアム・ハート 午後12時10分ー14時
KBS京都 水戸黄門 (60年東映) 月形龍之介       7時ー8時55分

14日(木)
サンテレビ※(高校野球中止の場合)ペギー・スーの結婚(吹)キャスリーン・ターナー ニコラス・ケイジ 午後12時10分ー14時
テレビ大阪 ヴァン・ダム IN ディレイルド 暴走超特急(吹)ジャンジャンジャン!ジャン・クロード!        1時20分ー3時15分 

102 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 12:29:59 ID:qDQ1WKRS
乙!

103 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 18:50:41 ID:THsup6uf
サンテレすさまじいなw

104 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 20:05:59 ID:v0VJGGGT
デビルマンはともかく新・鳥って面白いのかなちょっと興味ある

105 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 23:15:28 ID:xDgeN8IM
今日は折角4本も映画あるのに、それぞれ被ってるな
ABCは以前から金曜深夜にも映画流したりしてたけど
何もそれが今日でなくとも・・と思っちゃう
まぁ、ランボー3見るけどさ

106 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 07:44:22 ID:1CpW2PKE
新鳥はリメイクじゃなくて鳥の続編みたいだね

107 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 13:13:34 ID:23ABM87I
サンテレビ デビルマン (2004年日本)       7時30分ー9時19分
監督/那須博之   出演者/伊崎央登 伊崎右典 酒井彩名 渋谷飛鳥
【解説】両親を亡くして牧村家で暮らす不動明は、親友である飛鳥了の父が死んだことがきっかけとなり、デーモン(悪魔)と合体してしまう。
デビルマンに変身する明だが、他のデーモンとは違って彼には人間の心が宿ったままとなり、
その葛藤を抱えながら、彼は人間とデーモン一族の激しい戦いに巻き込まれて行く…。
永井豪原作の人気漫画の実写映画化、CG技術を駆使して描いたモンスター・バトル・アクション。

108 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 13:14:51 ID:23ABM87I
サンテレビ 新・鳥(字)1993年アメリカ    1時05分ー2時32分
監督/アラン・スミシー(リック・ローゼンタール)
出演者/ブラッド・ジョンソン  チェルシー・フィールド  ティッピー・ヘドレン  ジェームズ・ノートン
【解説】高校の生物教師テッドは、夏季休暇を過ごすため、
妻のメイと二人の娘を連れてガル・アイランドにやってきた。
ある日、彼は鳥に傷つけられ、ショックを受ける。
だが医師兼町長のレイバーンは、彼の不安を一笑に付した。
漁師の話では、周辺の鳥の数が異常に増えているらしい。
娘たちは浜辺で、石油にまみれた鳥と、海洋汚染調査員の死隊を発見した・・・。
それは、怒りに満ちた鳥たちの戦いの信号であった。やがて、凶暴な鳥の群れが沖合の小島に襲来する…。
アルフレッド・ヒッチコックの傑作「鳥」(’63)の続編。
未DVD化 VHS絶版

109 :訂正:2008/08/09(土) 13:15:43 ID:23ABM87I
サンテレビ 新・鳥(字)1993年アメリカ    1時05分ー2時42分
監督/アラン・スミシー(リック・ローゼンタール)
出演者/ブラッド・ジョンソン  チェルシー・フィールド  ティッピー・ヘドレン  ジェームズ・ノートン
【解説】高校の生物教師テッドは、夏季休暇を過ごすため、
妻のメイと二人の娘を連れてガル・アイランドにやってきた。
ある日、彼は鳥に傷つけられ、ショックを受ける。
だが医師兼町長のレイバーンは、彼の不安を一笑に付した。
漁師の話では、周辺の鳥の数が異常に増えているらしい。
娘たちは浜辺で、石油にまみれた鳥と、海洋汚染調査員の死隊を発見した・・・。
それは、怒りに満ちた鳥たちの戦いの信号であった。やがて、凶暴な鳥の群れが沖合の小島に襲来する…。
アルフレッド・ヒッチコックの傑作「鳥」(’63)の続編。
未DVD化 VHS絶版


110 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 13:21:43 ID:23ABM87I
朝日放送 レインディア・ゲーム(字)2000年アメリカ  2時30分ー4時31分
監督/ジョン・フランケンハイマー  出演者/ベン・アフレック シャーリーズ・セロン ゲイリー・シニーズ
【解説】クリスマスも近いある日、出所したルーディ(ベン・アフレック)は、刑務所内で殺された親友ニック(ジェームズ・フレイン)の文通相手、アシュリー(シャーリズ・セロン)と出会う。
アシュリーはニックの死を知らず、刑務所の前で待っていたのだ。
ニックが房の壁に貼っていたアシュリーの写真を見るうちに、自分も彼女に恋してしまっていた
ルーディは、良心がとがめながらも自分がニックだと偽り、アシュリーに接近。一夜を共にする。
だが、アシュリーの兄、ガブリエル(ゲイリー・シニーズ)が現れて事態は急転。
ガブリエルは、ニックがカジノに務めていたことを知り、内部事情がわかると考え、
カジノを襲撃する計画を立てていた。
カジノ強盗を強要されたルーディは真相を告げようとするが、身の危険を感じてニックになりすますハメに。なんとか彼らの元から逃亡を図るが、なかなか上手くいかない。
さらに、アシュリーの思いがけない事実を知ったルーディは疑心暗鬼のなか、
クリスマス・イブの夜にサンタクロースの格好で一味とともにカジノに忍び込む。
はたして、ルーディの運命は!?


111 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 13:45:58 ID:nfFx+ysu
レインディア・ゲーム面白そうだなw
これは録画しないと

112 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 16:48:46 ID:lSw4HMxt
デビルマン見たいけど見たくねーw
柔道あるし一応録画だけしとくか

113 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 18:01:42 ID:ZWX/TccL
セロンのおっぱいはカットするなよ。

114 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 13:40:03 ID:ArtcqfCT
11(月)
MBS バッテリー 21:00−22:54

12(火)
読売 イノセンス 2:14−未定

13(水)
KBS 水戸黄門(60年東映) 19:00−20:45

14(木)
読売 金田一少年の事件簿2 殺戮のディープブルー 19:00−20:54
テレビ大阪 キサラギ 21:00−23:14
      ヴァンダムINディレイルド 暴走超特急 1:20−3:15

15(金)
MBS 君を忘れない 2:25−未定

16(土)
読売 難波金融伝 ミナミの帝王23 詐欺の手口 13:55−15:30
サン ジュエルに気をつけろ! 1:05−3:00
ABC デーヴ 2:30−4:19

17(日)
KBS イヌゴエ 幸せの肉球 19:55−21:50

115 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 17:21:28 ID:4xzEhHwt
KBS京都 スペース・トラッカー(吹)1996年アメリカ     7時55分ー9時50分
監督/スチュアート・ゴードン 
出演者/デニス・ホッパー スティーブン・ドーフ デビ・メイザー チャールズ・ダンス
【解説】愛車に乗って宇宙空間を駆けめぐるトラッカーたちの活躍を描いたSFアクション・コメディー。
「ブラックアウト」の怪優ホッパーが主演。
流星群や海賊の襲来などスリル満点の構成で、効果的なSFXが奇妙な未来世界をうまく表現している。
資源の枯渇した未来の地球。人間たちは宇宙貿易なしでは生活できなくなっていた。
惑星間の輸送を支えるのは“スペース・トラック”と呼ばれる乗り物とそれを自由に乗りこなすトラッカーたち。中でもベテラン・トラッカーのキャニオンは、仲間たちからも一目置かれる存在だった。
ある日、キャニオンは金欲しさから、危ない仕事と知りつつも、
闇取引の荷物を地球に運ぶ仕事を引き受けてしまう。

116 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 20:15:14 ID:hj0hCsbK
キサラギこの間DVD借りたばっかりだわ…

117 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 11:26:51 ID:sg0UD10+
よみうり イノセンス (2004年プロダクションIG、徳間書店ほか)    2時14分ー4時20分
監督/押井守   声の出演/田中敦子 大塚明夫 山寺宏一
【解説】2032年〜人々が電脳化され、声を出さずとも、コンピューター端末を打たなくとも、ネットワークを通じたデジタルコミュ二ケーションが可能になる
一方、肉体の機械化も進み、人とサイボーグ(機械化人間)、ロボット(人形)が共存する世界。魂が希薄になった時代〜。決してそう遠くない近未来を舞台に、物語の幕が開く。
続発するテロ犯罪を取り締まる政府直属の機関・公安9課の刑事バトー。
バトーは生きた人形(サイボーグ)である。
腕も脚も、その身体の全てが造り物。残されているのはわずかな脳と、一人の女性“素子(もとこ)”の記憶だけ・・・。
ある日、少女型のロボットが暴走を起こし、所有者を惨殺する事件が発生。
「人間のために作られたはずのロボットが、なぜ人間を襲ったのか」。
さっそくバトーは、相棒のトグサと共に捜査に向かう。
電脳ネットワークを駆使して、自分の「脳」を攻撃する“謎のハッカー”の妨害に苦しみながら、
バトーは事件の真相に近づいていく・・・。

118 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 12:32:43 ID:oiGbl8rl
押井守の映画って、中身は空っぽだとか聞いたけど
実際のところどうなんだろ?自己満足っぽかったら時間の無駄だから
観たくないんだよな〜

119 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 12:54:59 ID:cSOuWFnf
ナルト疾風伝ってやつ関西でもやってくれ

120 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 18:23:17 ID:midL/RN2
>>118
哲学書等から小難しい文句を引用して、ソレっぽい意味を持たせているように見せかけてる映画が多いな
そのなかでもイノセンスは信者でもついていけないほどの内容だから、ノンケの人は無理に見る必要は無い

121 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 04:45:28 ID:Ln9o6cc2
イノセンスはあれだな、難しい事全部無視すれば、ただのバトーの愛と苦悩の日々の話だな。知らんけど

122 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 04:50:40 ID:04e0Ubzl
>>120
イノセンスのは哲学書じゃなくて岩波新書だけどなw>出典元
ちなみにあのダラダラした引用は本筋に関係ない。
ただ会話の中から目に付いたワード拾って適当に引用してるだけで、ほとんど無意味。
そういう脳の仕組みというか遊び的な機能を表現してるだけ。

123 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 18:06:41 ID:Bpq2mPyB
テレビ大阪 ヴァン・ダム IN ディレイルド 暴走超特急(吹)2002年アメリカ   1時20分ー3時15分
監督/ボブ・ミシオロウスキ 
出演者/ジャン=クロード・ヴァン・ダム ローラ・エレナ・ハリング トマス・アラナ
【解説】生物兵器を巡って、工作員の男と女泥棒、テロリスト・グループが、列車内を舞台に激しい攻防を繰り広げるハード・アクション。
家族でヨーロッパ旅行をしていたNATO工作員・ジャックは、
欧州を走る列車に潜入した国際的女泥棒・ガリーナから極右政党の情報を入手するため、
彼女を護衛することに。しかし、追跡者をかわしつつ乗り込んだミュンヘン行きの列車に途中で別れた家族が乗車してきてしまう。
ジャックは、妻・マデリーンに浮気をしていると誤解され、緊迫の空気が流れる。
だがその時、車内にテロリスト集団が流れ込んでくる…。

124 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:55:36 ID:HrJ1Msy/
ここで書くのはあれだけど、イノセンス普通におもしろくなかった?
人間/非人間の境界なんて曖昧だよね〜みたいな話じゃない?ちがう?わかってない?

125 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 01:20:47 ID:TtMQztW6
>>124
まあだいたいはそういう話。
面白いと思うけど、主人公を変えただけで前作と同じような主題だから
うすっぺらいなと思う人がいても不思議じゃないかな。

126 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 04:53:46 ID:6lmDvmlG
イノセンス、無駄ともいえる位、映像に細かくこだわってるから、
綺麗なCG映像を見て欲しいな
後、バトーの犬、可愛い

127 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 13:20:40 ID:ueftjhIM
15日(金)
MBS 君を忘れない FLY BOY、FLY! キムタク 反町 唐沢寿明 松村邦洋    2時25分ー4時15分

16日(土)
サンテレビ※(高校野球中止の場合)ペギー・スーの結婚(吹)キャスリーン・ターナー ニコラス・ケイジ 午後12時10分ー14時
よみうり 難波金融伝ミナミの帝王23 詐欺の手口    午後13時55分ー15時30分
サンテレビ ジュエルに気をつけろ!(吹)リブ・タイラー マット・ディロン マイケル・ダグラス※ナイター中継延長の場合あり 1時05分ー2時49分
朝日放送 デーヴ(吹)ケビン・クライン シガニー・ウィーバー※熱闘甲子園休止時30分繰り上げの場合あり    2時30分ー4時19分

17日(日)
KBS京都 イヌゴエ 幸せの肉球      7時55分ー9時50分

18日(月)
MBS Star Light  滝裕可里 今村白雪 w-inds     1時40分ー3時25分

21日(木)
テレビ大阪 デイズ・オブ・サンダー(吹)トム・クルーズ ニコール・キッドマン    1時ー2時55分
関西テレビ プロポーズ(吹)クリス・オドネル レニー・ゼルウィガー      2時04分ー3時52分
    

128 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 17:17:02 ID:9xcGy49n
イノセンスの録画確かめたら最後が録れてなかった・・・・・_| ̄|○
ONTVの録画予約全然駄目じゃん
もう信用せんからな

129 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 22:07:24 ID:+pl0bJce
>>127
おつ。
君を忘れない、しょっちゅう放送してる気ガス。

130 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 22:30:41 ID:6VT53IHj
>>129
時期的にね。
でもけっこういい映画だとオモ。

131 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 05:31:53 ID:lGMtylOp
ロン毛の特攻隊w
太り過ぎの特攻隊w




132 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 09:34:10 ID:J7gSlXLZ
昔、海軍ではロン毛が許されてたとか聞いたことある。


今日深夜、1時半からハムナプトラ3の特番。ABCで。

133 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 06:50:33 ID:KcmPwzGV
Star Lightは、かなりの良作らしい

134 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 14:51:52 ID:jpvogYXB
22(金)
サン 恋人はスナイパー劇場版 19:30−21:19

23(土)
サン デッドコースター 1:05−3:00
ABC マッド・シティ 2:25−4:17

24(日)
ABC コン・エアー 21:00−22:54

25(月)
MBS ディープ・インパクト 21:00−22:54

27(水)
KBS 水戸黄門・天下の大騒動 19:00−20:45

135 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 15:55:56 ID:5jwk341O
MBS Star Light  2001年日本    1時40分ー3時25分
監督/金澤克次
出演者/滝裕可里 今村白雪 三橋伴美 w-inds
【解説】2001フリーゲートプロモーションほかタレントを夢見る若者の挫折と友情を描く。
タレント養成所に通う郁子は、仲よしのこず絵と人気グループ“w−inds.”の主演映画のオーディションを受ける約束をする。

136 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 02:58:17 ID:sMI7jTk6
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚.    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚.   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。

                    ( 'A)
                   ノ(ヘ_ヘ
   ‐''"´''"''''"""''"`'''""`""""''''''"´'''"""''"`''"""'''"'''''"`""''''``''‐優


137 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 12:16:30 ID:qutuAlx7
今夜10時からKBS京都でプリズンブレイク

138 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 12:56:01 ID:qutuAlx7
あ、ナイター延長に注意な。

139 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 13:10:07 ID:2CvaI2xB
テレビ大阪 デイズ・オブ・サンダー(吹)90年アメリカ    1時ー2時55分
監督/トニー・スコット
出演者/トム・クルーズ ニコール・キッドマン ロバート・デュヴァル
【解説】トム・クルーズ扮するレーサー、コール・トリックルが、事故やスランプに悩まされながらも立ち直って一流のレーサーになっていく姿を描く。
トム・クルーズの出世作「トップ・ガン」のトニー・スコット監督の作品。
ハーレー・ダビッドソンを乗り回す若者コール・トリックルは、カッコよくても実力が伴わないレーサー。そんな彼を一人前にしようと、元名レーサーだったハリーが乗り出し、
激しいトレーニングが始まった。
ライバルのローディとトップ争いをするまでになったコールはある日事故を起こす。
入院した病院で知り合った美しい女医のクレアと親しくなり、恋の虜となる。
傷もいえ、サーキットに戻ったコールは今度はライバルのローディとのレースで事故を起こし、彼を再起不能の身体にしてしまう。そのショックでコールのレースは荒れまくり、
新人の大物レーサーにトップの座を明け渡しそうになる。
戦う意欲を無くしたコールに、恋人のクレアは愛想をつかす。全てを失いかけたコールは、身体の傷を癒し、起死回生の最後のレースに挑んだ。

140 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 13:13:56 ID:2CvaI2xB
関西テレビ プロポーズ(吹)99年アメリカ        2時04分ー3時52分
監督/ゲーリー・シニョール
出演者/クリス・オドネル レニー・ゼルウィガー マライア・キャリー ブルック・シールズ
【解説】恋人との結婚を決意するが、陳腐なプロポーズで彼女を激怒させてしまった青年。
そんな中、青年の祖父が死亡する。富豪の祖父は彼に1億ドルの遺産を用意していたが相続するには30歳の誕生日までに結婚するという条件があった。
青年の誕生日はあすだった。彼の周囲で大騒動が巻き起こる。

141 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 15:09:55 ID:BNNEbMEA
23日(土)
サンテレビ 恋人はスナイパー 劇場版   内村光良  水野美紀     7時30分ー9時19分
サンテレビ デッドコースター(吹)A・J・クック アリ・ラーター         1時05分ー2時43分
朝日放送 マッド・シティ(吹)ダスティン・ホフマン ジョン・トラボルタ    2時25分ー4時17分

27日(水)
KBS京都 水戸黄門 天下の大騒動   大河内伝次郎           7時ー8時47分

28日(木)
テレビ大阪 ブレイド(吹)ウェズリー・スナイプス スティーブン・ドーフ     1時ー2時55分
関西テレビ 天使のくれた時間(吹)ニコラス・ケイジ ティア・レオーニ    2時04分ー3時52分

142 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 10:02:47 ID:IVRqC5r5
サンテレビ 恋人はスナイパー 劇場版     7時30分ー9時19分
監督/六車俊治
出演者/内村光良 水野美紀 いかりや長介 竹中直人
【解説】立場を超えて愛し合う伝説のスナイパーと女性刑事の活躍を描くTVドラマの劇場版。
西村京太郎原作の「華麗なる誘拐」を基に、“踊る大捜査線”シリーズの君塚良一が脚色した。
TV版と同様、内村光良が主人公を体当たりで熱演し、パワフルかつ華麗なアクションを披露。
2004年3月に他界したいかりや長介の遺作となった。
国際犯罪組織“1211”を名乗る犯人から首相官邸に入った1本の脅迫電話が、事件の始まりだった――。
「日本国民1億3千万人を誘拐した。身代金は5千億円。」
翌日、東京で若いカップルが狙撃され、被害は札幌、福岡と拡大し、遂に大阪では運転中のドライバーが狙撃され、大型バスが橋から転落し多数の死傷者を出す。
罪なき一般市民を狙った卑劣な無差別テロ。
警視庁国際部の刑事・円道寺きなこを始め奔走する捜査陣をあざ笑うかのように、犯人グループによってマスコミ各社へ被害者を狙撃した瞬間を収録した犯行の記録ビデオ、そして首相と犯人の会話を録音したテープがマスコミ各社に送りつけられ事態は急展開を迎える。
そのニュース・記事を見た市民は恐怖に打ち震える。
事件の早期解決の為、警察上層部は全く意外な人間を呼び寄せる。
かつて世界のVIPを震え上がらせた元“1211”のスナイパーで現在は香港の刑務所で懲役250年の刑に服役する王凱歌である。
凱歌ときなこは、かつて“スナイパー”と“刑事”という関係を越えて愛し合った仲だった。
しかし、きなこは、上司である刑事・船木健一との結婚を間近に控えていた。
そんな皮肉な再会をした二人をきなこの父・雁太郎は複雑な気持ちで見守るのだった。
凱歌の天才的‘スナイピング・テクニック’と、きなこの類まれなる‘カンフー’が冴え渡り、“1211”の背後に潜む、強大な敵を追い詰めていく。

143 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 10:05:26 ID:IVRqC5r5
サンテレビ デッドコースター(吹)2003年アメリカ     1時05分ー2時43分
監督/デビッド・R・エリス  
出演者/A・J・クック アリ・ラーター マイケル・ランデス トニー・トッド
【解説】旅行に出かけたキンバリーは、ハイウェイに入る寸前、8人の死者を出す大事故の予知夢を見る。自分の車でハイウェイの入り口をふさぎ、事故を防いだキンバリー。
だが、死の運命はどこまでも8人の生存者を追ってきた…。
逃れられない死の運命を描いたショッキング・ホラー「ファイナル・デスティネーション」(’00)の続編。

144 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 10:06:27 ID:IVRqC5r5
朝日放送 マッド・シティ(吹)97年アメリカ    2時25分ー4時17分
監督/コスタ・ガブラス
出演者/ダスティン・ホフマン ジョン・トラボルタ アラン・アルダ ミア・カーシュナー
【解説】キー局の敏腕取材記者だったマックスは、生中継で大物アンカーマンのケヴィンに恥をかかせたため、地方局へ飛ばされていた。
ある日、自然博物館へ取材に訪れたマックスは、博物館を解雇されたサムが人質をとって籠城する事件に居あわせる。
キー局への返り咲きを狙うマックスは、サムへの単独取材を決行。
生中継のカメラの前で、サムは経費削減で解雇されたことや事件を思いがけず起こしてしまったことなど、戸惑う胸中を語る。犯罪現場からの生中継に全米は大注目。
サムのインタビューは大反響を呼び、スクープをものにしたマックスもキー局への復帰を確信する。
当初はサムに世論も同情的だったが、事件が長引くにつれてサムもマックスも立場が悪化。
報道合戦を繰り広げるマスコミ、それに踊らされる世論。
そして事実は歪められ、やがて事態は取り返しのつかない悲劇へと展開していく・・・。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)