2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーカスフィルムについて

1 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 23:24:53 ID:fUPswLZc
自社だけで映画まるまる1本作ってしまえるルーカスフィルム。
VFXで大御所なILMからサウンド面ではスカイウォーカーサウンド。

特に語ることねぇな。

2 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 20:09:14 ID:8FQBO4oy
ルー大柴

3 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 21:14:53 ID:COIVPJp4
「タッカー」は良い映画だったなあ。
あと何かあったっけ。

4 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 21:41:39 ID:zbvH8p37
タッカーはLD持ってるがDVDになってないよな。
ラストで納期守ったこと示すのに、大行進するとこは覚えてる。

5 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 21:42:54 ID:QJjfbYSt
ハワード・ザ・ダックは黒歴史だが、今なら2ちゃん受けしそうだ。

6 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 21:46:39 ID:fF34OWLU
リミテッドっつう所がキモだな

7 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 22:17:03 ID:6pvpRTH6
影武者も一応ルーカスフィルム作品なんだな。

8 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 22:34:34 ID:XMcUxaGv
ルーカスフィルムLTD(LFL)は映画製作スタジオと言うより、VFXや
音響面の技術開発の会社と言う印象が強い。

9 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 01:26:09 ID:rAZ+qvo7
>>7
同じく黒澤の「夢」もそうだな。

10 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 05:36:43 ID:Xq8eAs5/
ここのDVDは自社ロゴの時の音がでかいから嫌い

11 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 06:39:40 ID:CbSWkoGk
ここに勤めると首が太くなるらしい
一番太い人はもちろん……

12 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 16:03:47 ID:a0V5ElVi
>>9
「夢」はILMが特撮担当してるだけじゃないかい?
「影武者」はルーカスが海外版プロデューサーというか、
ルーカスフィルム側で自社作品に入れてる。「MISHIMA」もなー。

13 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 19:46:38 ID:2oHdgXCQ
夢はアンブリンじゃなかったけか

14 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 11:12:56 ID:CcvnS1f5
「夢」は本田猪四郎が演出した群衆が逃げ惑ってる背景に
ILM謹製の富士山が噴火してるワンカットだけの映画だったなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)