2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○| ̄|_ 大コケした映画 13本目 _| ̄|○

1 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 03:40:07 ID:h/1yGcYW
大コケした映画を語るスレです。
あくまで興行的にコケた映画を語るスレであって、観てズッコケた映画を語る場ではありません。

また、このスレではあまりにも凄い大コケ映画を供養する為、お墓を立てて埋葬を行っております。
詳しくは>>2以下を参照。

前スレ
○| ̄|_ 大コケした映画 11本目 _| ̄|○(実質12)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1157698291/

2 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 03:43:38 ID:h/1yGcYW
過去スレ
○| ̄|_ 大コケした映画  _| ̄|○
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1080917707/
○| ̄|_ 大コケした映画 2本目 _| ̄|○
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1084209853/
○| ̄|_ 大コケした映画 3本目 _| ̄|○
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087219261/
○| ̄|_ 大コケした映画 4本目 _| ̄|○
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1090612792/
○| ̄|_ 大コケした映画 5本目 _| ̄|○
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1094105004/
○| ̄|_ 大コケした映画 6本目 _| ̄|○
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1098706220/
○| ̄|_ 大コケした映画 7本目 _| ̄|○
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1102572978/
○| ̄|_ 大コケした映画 8本目 _| ̄|○
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1111457660/
○| ̄|_ 大コケした映画 9本目 _| ̄|○
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1122822278/
○| ̄|_ 大コケした映画 10本目 _| ̄|○
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1131910245/
○| ̄|_ 大コケした映画 11本目 _| ̄|○
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1140336575/

3 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 03:44:52 ID:h/1yGcYW
〓墓立てルール〓
お墓を立てれる映画の条件は次の通りです。

墓立ての最低条件(この4つを必ず満たすこと)
1 制作費を大幅に回収出来てない
2 少なくとも制作費が、洋画で5000万$以上、邦画で7億円以上
3 初登場1位じゃない
4 製作会社が自信を持って放った大作、または、話題作

以下2つは上を満たさなくとも確実にお墓を立てます。
・製作会社、配給会社、スタジオ等が、潰れてしまった
・プロデューサー、役者が再起不能になった

〓必読〓
・独断で墓を立てることは厳禁です。
・墓立て荒らしはご遠慮下さい。
・墓立ては、次スレの初めにテンプレとしてAAが貼られて初めて完了します。
・このスレの主な目的は墓立てではありません。それに固執するようなことがないようお願いします。

4 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 03:46:18 ID:h/1yGcYW
―― 現時点での埋葬映画 ――
No.01 アラモ "The Alamo"
No.02 80デイズ "Around the World in 80 Days"
No.03 サンダーバード "Thunderbirds"
No.04 アレキサンダー "Alexander"
No.05 マスク2 "Son of the Mask"
No.06 阿修羅城の瞳
No.07 アイランド "The Island"
No.08 ステルス "Stealth" 
No.09 サウンド・オブ・サンダー "A Sound of Thunder"
No.10 氷の微笑2 "Basic Instinct 2"

5 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 03:50:27 ID:k3IPQBNa
データは古いが参考までに。
□赤字映画ランキングTOP10□ 単位は百万ドル
・13ウォーリアーズ  −98(全世界興収62 − 160製作費)
・プルートナッシュ  −93 (全世界興収7 − 100製作費)
・フォルテ  −80 (全世界興収10 − 90製作費)
・モンキーボーン   −67 (全世界興収 8−75 製作費)
・ファイナルファンタジー  −52 (全世界興収85−137 製作費)
・ヴァイラス   −44 (全米興行収入 31−75 製作費)
・ウインドトーカーズ   −22  (全世界興収78−100 製作費)
・ベイブ・都会へ行く   −11 (全世界興収 69−80 製作費)
・スピード2   +55 (全世界興収 165−110 製作費)
・ウォーターワールド  +89 (全世界興収264 − 175製作費)

参考:「全世界興収」のデータが分からないもの
・カットスロート・アイランド   −81  (全米興行収入 11−92 製作費)
・ポストマン   −62  (全米興行収入 18−80 製作費)
・ソルジャー   −60  (全米興行収入 15−75 製作費)
★天国の門  −37 (全米興収3 − 40製作費)
★クレオパトラ  +14(全米興収58 − 44製作費)
★遠すぎた橋  +25(全米興収51 − 26製作費)

6 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 03:52:10 ID:k3IPQBNa
THE ALAMO    -111 26(世界興収)-137(制作費)
AROUND THE WORLD IN 80 DAYS - 68 72(世界興収)-140(制作費)
THUNDERBIRDS - 49 28(世界興収)- 77(制作費)
Alexander - 27 168(世界興収)-195(制作費)
SON OF THE MASK - 26 58(世界興収)- 84(制作費)*
A SOUND OF THUNDER - 70 10(世界興収)- 80(制作費)*
BASIC INSTINCT 2 ? 39(世界興収)-?(制作費)*

「マスク2」「サウンドオブサンダー」は広告宣伝費不明。
「氷の微笑2」は制作費不明(7000万ドル以上と言う報道はあり)

参考
Alexander -161 34(全米興収)-195(制作費)

7 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 03:57:18 ID:k3IPQBNa
改行が多いとのことなので>>1>>2を分けました。
前スレのまとめをする時間がありませんでした。すみませんm(_ _)m

8 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 12:16:56 ID:CX8ipvix
>>1
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜☆◎::O☆∧v∧☆。∂:o゜
       /。○。:: ∂(〃゚∇゚)O◇。☆ 
     /  ◎| ̄ ̄ ̄∪∞∪ ̄ ̄|:◎:    
    /    ☆。| ♪おつかれ〜♪ |☆      
  ▼       。○.io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


9 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 14:23:24 ID:Fr/V0kXg
>>1
スピードレーサーに期待w

10 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 01:15:58 ID:HyynrmAw
スピードレーサーのスレはここですか


11 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 01:32:02 ID:G8ueTKPl
そうですよ
ここが本スレです

12 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 02:11:50 ID:K0YeXNFR
>>1

Domestic: $42,544,996
Foreign:  $37,600,000

スピードレーサーは墓立てしちゃってもいいんじゃないか?

13 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 02:24:00 ID:BEK+vK1x
さだまさし の 『長江』

14 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 05:05:02 ID:HyynrmAw
>>13
歌って長江の借金全部返したらしいな。
すごいな。


15 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 11:26:45 ID:41XggVp3
マイナス40ミリオンか

80デイズ並だな。
まだこっからちょっとだけ伸びるだろうけど。

16 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 21:49:16 ID:tEGFE80/
20世紀少年に期待。ムダに出演陣が豪華だし。

17 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 19:50:43 ID:j7c+sBCw
前スレのログがふと見かけましたが…スピードレーサー。
コケたのをネトウヨのせいにする工作がはじまってる?それどこなのか教えてくれませんか?

チョソ嫌いなのは別にいいし自分もそうなんだけどだーれもネトウヨのせいになんかしていないような
2chでさえそれは無いような。

18 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 03:07:43 ID:+UnPyDIF
コケた原因を作品自体じゃなく外部の要因のせいにしてしまいたい人と言えば…?

19 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 05:48:24 ID:NnRbSJb5
樋口真嗣

20 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 08:01:38 ID:gnbH3d4k
>>18
イヤ、そんな奴はいないけどな…
どこで見たのそんな奴

だぁれもチョソのせいにしてないのに「チョソに責任転嫁しようとしてる!」とか言ってるアホもいたけど

21 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 08:19:53 ID:dh/N9MBN
シャマランは自分の脚本で撮らせてもらえなくなって原作つきのAvatar: The Last Airbenderを
撮ると聞いてたが、結局自分の脚本で撮らせてもらえてたんだな。
レディ〜のオープニング $18,044,396(Budget $75,000,000)と比べても
ハプニングは $30,517,109(Budget $57,000,000)と客入りが良いようで回収できそうだ。
つまらん…

22 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 16:15:11 ID:+UnPyDIF
>>20
作った人だよ
ネタで言っただけだけどノってくれよ

23 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 17:08:41 ID:QJjfbYSt
シャマランは一度雇われ監督に徹したほうがいいと思うけどねえ。
しかし、レディ〜ってそんなに予算かかってたんだな。

24 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 18:35:48 ID:gnbH3d4k
>>22
最近の2chは調べもせずソースも無しに妄信しやすいから、
そういった悪質な噂は良くないよ…

25 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 20:35:40 ID:/AEt+0P7
スピードレーサーは予告編見ただけでもう全部見たような気になった

26 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 20:39:12 ID:tNy62LSU
 「スピードレーサー」
日本では赤西、上戸という吹き替えだ、只でさえ見る気が失せてるのに
タレントの棒読み吹き替えかよ、
 日本でも10億とどかないかなこれは。

27 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 00:40:42 ID:+9ttYfMd
「スピードレーサー」はあのアニメというかゲーム画面みたいなビジュアルが嫌だ。

28 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 09:28:08 ID:EVq3xI54
>>25
俺も思った。

29 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 23:42:15 ID:z3q2fVsy
>>27
画面中で人間以外全部CGの映画は見ててなんか気持ち悪いよね
あと、「セット全部グリーンの場所でよく頑張ってるなって思ってしまう」

30 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 00:22:29 ID:8G7mtgVh
予告編だけで見る気がしなくなるって映画そうはないな
なぜかビジュアルだけ綺麗で中身がまったくない駄作「ディック・トレイシー」を思い出してしまった

31 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 07:46:56 ID:5uEnqH+X
ポニョもスピードレーサーの二の舞になりそうな予感。
予告編観たけど、何あのNHKの短編アニメみたいな安い絵は?
ああいうテレビで観るのと大差ないような絵のアニメって売れないと思うんだけど。

32 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 10:36:35 ID:bPibsf5Z
別に「凄い絵」を観に行ってるわけではないでしょ。
むしろ「スピードレーサー」は「技術だけ凄くても人は入らない」という
見本として扱われるのが妥当だと思いますよ。

「ぽにょ」が全ての層に受け入れられるかどうかはともかくとして
ある程度成功すれば「やはりトータルバランスだね」という話になる。

33 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 18:32:08 ID:cEMkDONU
前にめざましでスピードレーサーの吹き替えを少しだけ放送していたのを見たけど、
赤西が糞過ぎ、まだ上戸がまだましに聞こえる。
朝からガッカリした。


34 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 21:29:59 ID:im7BFhMn
スピードレーサーさあ。
主役をアレにしただけあって、資金が潤沢なのか、主役以外の吹き替えもの凄い豪華なんだよ。
より一層下手さが際だつよ〜。



35 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 01:55:22 ID:bklRIjc9
予告見ても「スゴい!」じゃなく「ケバい!」しか感じないんだよなマッハ号

36 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 02:23:01 ID:k8vXCcBC
せっかくアニメ通りのデザインのマッハ号作っても
あのケバいビジュアルではな。残念だ。

37 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 22:25:22 ID:LQJ7Zba+
スピードレーサーの監督はマトリックス三部作のウォシャウスキー兄弟だろ
なんでああなったかな、じばらくは映画撮らしてもらえないかもよ

38 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 05:47:51 ID:o/8aLVCK
スピードレーサーってマッハ郷郷郷の実写化なんだっけ?
なんか日本の原作物自体がダメ扱いされそうだなぁ

39 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 21:13:26 ID:UfboJShc
>>33
俺はズームインで見た。
今日び、有名俳優が声優するからって入る客って居るのかね。

40 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 00:08:37 ID:ze/icKdN
内容で人を呼べないから、ジャニヲタを呼び込むことにしたんだろ。

41 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 10:52:05 ID:zNyddJ+C
ウォシャウスキーの次回作は「ニンジャ・アサシン」。
主演はなぜか韓国人ワールドスター・ピ(一円)。
確実にコケると予想できる。
当分どころか、一生干されるんじゃないか?

42 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 05:57:08 ID:jp4P55E9
>>39
客が入るからというよりも、有名俳優を使うことでマスコミに取り上げてもらうのが狙い。
ワイドショーとかでも紹介してもらいやすい。

43 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 18:01:11 ID:IAGGMnVF
>>41
イヤイヤ。それは監督もしてないし脚本も書いてないはず
ただ名前を貸しただけだよ

Vフォーヴェンデッタなんか脚本は書いたけどほとんど書き直されて別モノになったっていうしな

44 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 20:13:32 ID:wnriloma
速報週末ランキングトップ10
http://www.cinemanavi.co.jp/info/last.html

1 − 花より男子ファイナル(東宝/2週目)
2 − インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国(パラマウント/3週目)
3 新 クライマーズ・ハイ(ギャガ/1週目)
4 − ザ・マジックアワー(東宝/5週目)
5 新 スピード・レーサー(ワーナー/1週目) ←
6 ↓ 奇跡のシンフォニー(東宝東和/3週目)
7 ↓ ナルニア国物語/第2章: カスピアン王子の角笛(ディズニー/7週目)
8 ↓ 西の魔女が死んだ(アスミック/3週目)
9 ↓ 相棒 -劇場版- 絶対絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン(東映/10週目)
10 ↓ ミラクル7号(ソニー/2週目)

これは…

45 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 20:16:44 ID:zUbnPL+p
最後の望み潰えたwwwwwwwwwwwwwwwwwワーナー涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 20:16:53 ID:zUbnPL+p
てかクライマーズハイにも負けるとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 20:23:45 ID:IAGGMnVF
>>45-46
お前ら!
この発表の前にも3箇所のランキングがあって、
スピードレーサーはどれも全部5位だったんだ!凄い快挙だぞ!
5!5!5!

…アンチも沸かん…というかわかり易い映画でもあったと言う事なんだろうかな

48 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 21:47:18 ID:z6ryRygm
やはりスピードレーサー大コケw
ワーナー回収できず

49 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 22:04:49 ID:jp4P55E9
久々に大コケ神が降臨されたと聞いて飛んで来ました。

50 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 22:13:54 ID:eL122/Zg
>>47
笑いの神と大コケの神がダブルで下りてきたな、それ

51 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 22:14:43 ID:IAGGMnVF
>>48
でもまぁセックスアンドザシティだったっけ
あれで結構黒字になったんじゃないの
ワーナーとしては

>>49
でも…憎めない大コケっぷり…

52 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 23:18:08 ID:vP+wYz2D
このスレ的には内容は関係ないし、大コケには違いないだろう。
だが、お話としてはいい映画だったんだぜ、スピードレーサー。
映画館向けの作品だし、映画好きにはお勧めだ。大コケだがな。

53 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 23:24:36 ID:z6ryRygm
>>51
夏公開だよね、セックス&ザシティ
主演のサラジェシカパーカー呼んで、派手にプロモしないと
アメリカではヒットしたから、日本でもうひと稼ぎ
こっちはコケそうにもないけどw
金の掛け方間違ったな、ワーナー

54 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 23:29:16 ID:v5pPxK5f
>>52
じゃあ見てみる。大丈夫、恨んだりはしない。
スレとは関係ないが、今はウォシャ姉弟じゃないの?男に戻ったの?

55 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 23:34:03 ID:vP+wYz2D
>>54
いい人だね。信頼に感謝。合わなかったらゴメン。

56 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 23:44:45 ID:jvLZ4l9b
新墓建立と聞いて飛んで来ました

57 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 23:47:20 ID:jp4P55E9
スピードレーサーって墓立てルールの最低条件をすべてクリアしてないか?

あとはウォシャウスキー兄弟が再起不能になるだけだな。

58 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 00:01:46 ID:gzBAr8Bk
>>53
日本でも意外と知名度高い(特にスイーツ層)し、
そんな派手な宣伝しなくても、30億は行けるポテンシャルだぞ、マジな話。
花より男子があんなにヒットしてるの見るとな。

59 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 01:11:41 ID:+vTXSu/j
セックス&ザシティはテレ東が深夜枠で放送するらすぃ。
WOWOWも8月に一挙放送

60 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 02:04:07 ID:Ms9vxbLL
よし、スピードレーサーを想ってオナニーする

61 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 03:45:02 ID:W4/ruSd4
>>47
これはもう5ゾロネタの為に狙って順位を落としたとしか思えないな!!
本当はSSSランクなんだけどめんどくさいからB、みたいな!!

…クライマックスのあれやりたいからああいうビジュアルにしたんだろうな
ラストだけサイケでも変だけど全編通されても辛い

62 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 07:57:34 ID:svZH8XaX
>>52
うん。結構楽しめた事は楽しめた。でも大コケ。
でもまぁ興行収入スレとかで嫌われてないのも不思議

>>54
女装趣味はあるみたいだけど、性転換はしてないんだってさ

63 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 22:15:39 ID:nx2AsbgW
『花男ファイナル』早くも200万人突破
新作は明暗くっきり『クライマーズ・ハイ』>『スピード・レーサー』

 反対に、派手なタイアップ展開が注目を集めていた『スピード・レーサー』は
公開2日間で興収1億500万円。かなり厳しいスタートを余儀なくされた。
米国での成績があまり良くなく、日本での興行に大きな注目が集まっていたが、
なかなか思うような出足にはならなかった。

http://www.varietyjapan.com/news/movie_dom/2k1u7d000005hkdi.html

#公開2日間で1億なら、80日公開すれば40億になるんじゃね?

64 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 23:57:29 ID:gzBAr8Bk
ならねーよバーカ

65 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 00:43:30 ID:um6b4hxt
もう、前スレからスピードレーサーに目をつけてた
おまいらの慧眼に乾杯!

66 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 01:15:22 ID:Je+UK90W
慧眼もなにもガチガチの本命馬

67 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 01:51:56 ID:w4SN3lbK
オッズ1.0ぐらいだよな。競馬やらないから知らないけど

68 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 14:16:43 ID:FzJM3N/s
この 出来レース

69 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 15:19:35 ID:m8BXsIls
そろそろ墓たてる?
まだ早いかな・・・

70 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 15:59:06 ID:3rqasuHs
でも元々人気のないジャンルだったのかと最近知った。
主にソースは2chだけど
F-ZEROチックでいいなぁーと思ってたが、考えてみればF-ZERO GXも結構悲惨だったしなぁ
中身は凄く良かったのに

SFレースモノ自体客が入らないという話しも聞いた。2chで。
う〜ん…皆そんなに実際の車好きなんだなぁ。

71 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 18:44:59 ID:YIDTMYo9
実写を使ったカーチェイスものは売れるもんなぁ

72 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 19:32:59 ID:aiLFwpJm
リアルレースの世界も、箱車のGTは大人気だけど、
フォーミュラー ニッポンは閑古鳥なんだよね。
客層がほとんど被ってない。
ドリブンも、ミシェルバイヨンもウヒョ〜と楽しんだオレなら、
スピードレーサーいける気がする。
行かないけどw

73 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 19:54:35 ID:3rqasuHs
行かないんかい〜んまぁいけるかいけないかは、観てみないとわからんしな
ああ〜うけつけ〜んとなる可能性もあるわけだし。

リアルレースには滅茶苦茶興味ないけどGTというのは一般道を走っているような車に、
DQN装備したような車だよね
フォーミュラーってのF-1みたいな車かな?

あ、そういえば興行収入スレで書いてあったけど、
車モノってヤンキー人気が出るかでないかが大きいんだってね

74 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 00:19:14 ID:XU7jk8xj
海外のカーマニアというかスポーツカー好きの多さは日本の比じゃないしね

75 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 15:25:20 ID:l8cDaA6Q
そのマニアたちとあれを受け入れる層はかぶってるのだろうか

76 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 15:27:09 ID:Hojtahpn
あれ?スピードレーサー普通に面白かったよ?
期待値低かったのもあるだろうけど、あのビジュアルだけでも映画館行く価値ある気がする。
サービスディに気軽に見る映画として良いんじゃない。

77 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 18:33:43 ID:2x6CkKUq
>>76
ここは、面白い・つまらないを書くスレじゃねーよ。

78 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 19:35:49 ID:eNKNrjJC
興行収入スレの影の部分みたいなスレだからな
でもまぁスピードレーサーを見る目が生暖かいのは事実だ

79 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 20:14:49 ID:wdGF0g5s
>>73
一番DQNなのは、ドリフトの優劣を競うD1グランプリ

大ヒットしたレース映画ってあまり記憶ないんだけど、
デイズ オブ サンダーは、結構いい線いったのかな?

スピードレーサー、まさか香港映画の頭文字Dに負けることはないよな?

80 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 20:35:56 ID:mbvVKuxb
映画だとレースよりもカーチェイスの方がウケがいいからな
終わりも派手にしやすいし
>>75
ゼロでございます

81 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 20:37:57 ID:E3Y1ygxo
>>76
ワーナー社員乙
セックスアンド〜に力入れろ、30億は堅い

82 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 21:00:28 ID:eNKNrjJC
>>81
いい加減自分の気に入らないモノをすぐ社員だの工作員だのレッテル貼るのは終わらないのかなぁ
半年ROMれとか既出とかって言葉は廃れたのに

寧ろ社員だからこそその会社の愚痴とかこぼしたりしそうなもんだと想像してしまうが
つまりアンチ側

83 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 21:10:52 ID:E3Y1ygxo
>>82
カリカリしてももう無理だ!
さあ仕事にかかれ!

84 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 21:43:44 ID:hE4u8J5U
そしてときには「アレキサンダー」を思い出してやってくれ

85 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 22:43:35 ID:9j023CsY
どっちがカリカリしてるんだよ、もう(笑

86 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 00:06:39 ID:7dGuYDmX
>>79
栄光のル・マンしか思い当たらない。

87 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 00:49:35 ID:ELcj/bxs
Speed Racer $42,737,927 (USA) Budget $120,000,000
思ったよりやばそうだ。
全部で$8,000万もいけば、いいくらいだろうか。

参考
The Matrix $374,983,253 (Worldwide) Budget $63,000,000
The Matrix Reloaded $737,600,000 (Worldwide) Budget $150,000,000
The Matrix Revolutions $412,000,000 (Worldwide) Budget $150,000,000
V for Vendetta $131,411,035 (Worldwide) Budget $54,000,000
Vフォーもあまりヒットしなかった印象だったが制作費を結構抑えていたのが良かったな。

88 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 06:59:43 ID:JwsX6Egl
>>87
8000万は既に到達してたから(北米、世界興行合わせると8800〜9000万ぐらいだったか?)、
日本も含めてまぁ9000〜9500万って所かなぁ

ただグッズが近所の映画館は結構売れてたからその収益も合わせるともうちょいマシになりそう

89 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 14:31:33 ID:DhOBYU4l
スピードレーサーって、マリオカートのパクリが殆どか?

90 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 14:37:28 ID:JwsX6Egl
>>89
せめてF-ZEROを出せよ…
てかパクリって…

91 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 14:28:13 ID:J84VU4f2
ゲド戦記
ブレイブストーリー
銀色の髪のアギト

このあたりの映画って、興行収入はどうだったの?



92 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 15:18:52 ID:CnGFc/9V
ゲド戦記        76億5千万円
ブレイブ・ストーリー 16億〜20億円
銀色の髪のアギト  1億5千万

ゲドはウィキから。他は2chのスレでの情報なんで参考までに。

93 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 11:56:08 ID:U5uyvc3U
どんだけ酷評があってもジブリっつーブランド名に救われたってか
つまらん


94 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 16:40:37 ID:ITn/wfa7
Meet Daveが来そう

95 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 19:40:24 ID:xBIifpcR
つうかネット上での酷評ってあんまり関係ないし。
恋空とか日本沈没とかどろろとか、ネット上で罵倒されまくってたのにヒットした例なんざいくらでもある。

96 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 20:07:09 ID:Oe6q7RFT
>>95
それは、映画会社がどっかにチケット押し付けたんじゃないのか

スピードレーサーは、久々に大コケが見られそう


97 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 20:14:09 ID:V2TITsy0
>>96
日本での1週間の興行収入を知りたいんだけどデータがない
まぁ大コケだろうね

でもこのスレや興行収入スレの優しさったら!

98 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 20:47:04 ID:Cny4W5h7
このスレってコケ予想なんかはまるでダメだけど、優しい人多いよな

99 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 21:07:45 ID:FXkqtc4N
扱ってるネタがネタだけに多少緊張感あるからなあ
滅多なことは言えんさ

100 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 08:03:02 ID:7aaNJhqY
>>96
いや、恋空とか日本沈没とかその辺は観客の動員数なんかの数字も出てるし劇場の混雑具合も
興行スレで報告されてるから実際に当たった事は間違いない。


101 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 09:33:07 ID:WML4fgoM
スピードレーサーってどんなもんなの?

アラモには及ばないとは思うが
ウィンドトーカーズ級?

102 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 12:38:26 ID:gxe+Am84
>>101
スレくらい読め

103 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 15:45:25 ID:oF9NuLLo
製作費1億ドルと目される「デイブは宇宙船」が今週末のOPで530万ドル(7位)のスタート
久々の大物の予感

104 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 17:17:38 ID:fPiMpdrb
大コケには違いないんだけど、エディには制作費1億ドル世界興収700万ドルという「プルートナッシュ」があるからなぁ・・・。

105 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 18:51:28 ID:mkDmky/6
>>104
すんげぇ…

106 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 19:37:14 ID:YjGAfqsP
あまりに出来が悪いんで公開が延び延びになった上にマスコミ試写もナシ。
それがプルートナッシュ。

107 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 22:15:28 ID:NteHy4kX
デイブも ノービット(邦題失念)も 批評家の酷評は一緒なのに
メガヒットと大コケと運命が分かれるのなんでだろ
まだ デイブのほうが目新しいだけマシのような気もするのに

108 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 22:18:09 ID:3ZZeW5SZ
http://www.cinemanavi.co.jp/info/last.html
《7/12 〜 7/13》 【全国ランキング】

1  花より男子ファイナル
2 インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国
3NEW ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌
4 クライマーズ・ハイ
5 ザ・マジックアワー
6NEW それいけ!アンパンマン 妖精リンリンのひみつ
7 スピードレーサー                       ←
8 奇跡のシンフォニー
9 ナルニア国物語/第2章: カスピアン王子の角笛
10 西の魔女が死んだ

ご出棺でございます。皆様合掌でお見送りください。

109 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 22:23:06 ID:mkDmky/6
アンパンマンに負けたか〜んまぁアレには勝てないよ

それにスピードレーサーを気に入ったものからしたら上位に食い込んでる映画に感謝しなくちゃ。
アンチとか吸い取ってくれてるし。スレが快適でしょうがない
批判をする人ももちろんいるけどあまりにおかしいのはわかりやすいしね

これぞオプーナの風格

110 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 08:18:23 ID:gpZDTN1E
>>108
ナムナム
1-2位はしばらく変化なしかな
来週はスピードレーサーは10位圏外確定かも
西の魔女が死んだは、夏の間安定しながら下落か

ワーナーの方、今回はご愁傷様です

111 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 10:00:30 ID:P1RKPmDV
>>110
ところがセックスアンドザシティとかダークナイトとかワーナーは弾が多いし
機関銃ですなぁワーナーは

112 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 17:49:45 ID:YOvfw40Y
スピードレーサーは、日本では
メディアも最初から盛り上げる気がなかったねえ。

113 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 18:04:44 ID:P1RKPmDV
>>110
ダークナイトは滅茶苦茶人が入ってるみたいだよ

114 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 18:08:40 ID:PwyS3/rL
デイブは宇宙船のFOXが一番気の毒
ダレダーレしか1億ドル超えがない

115 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 18:41:19 ID:HNTUVok9
スピードレーサーって横浜ゴムがタイアップやってたみたいだけど
TVじゃ見たことないな

116 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 19:42:07 ID:8kFFrDtO
そういえば、スピードレーサーは東京ドームで試写会やったよな。
アレ、どうなったの?

117 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 04:44:10 ID:54jo21q7
競泳水着のメーカーとタイアップしないかなと思ってたけどやりようがないな

118 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 05:14:15 ID:MpA4tCtC
大コケ記念にスピードレーサー見てきたけど内容は結構面白かったぜ
そういえばカットスロート・アイランドも結構面白かったし、
まだ見てないけどアラモもそれなりに面白いんだろうな
大コケでしかもつまんないはファイナルファンタジーぐらいか

119 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 08:30:12 ID:GP+MAdXW
大コケリストの大半を見た俺に言わせれば、
どーしよーもないほどつまらん作品というのは少ない。

「モンキーボーン」なんて抱腹絶倒の面白さだったぞ

120 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 20:01:19 ID:W7J7JyGA
スピード2は・・・うーん普通かな・・・

121 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 20:24:32 ID:SW9tytrq
さすがにアメリカ映画だけあって駄作でも退屈しないで普通に最後までは見れる
邦画あたりと比べたらはるかにまし

122 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 22:04:02 ID:VweAWmbQ
>>115
けっこうCMやってたよ。

123 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 00:06:30 ID:EcHEUDhU
>>112
いや、ドーム試写会だの散々ワイドショーで取り上げてこれだから
最高の人生の見つけ方なんてほったらかしだったのにソコソコ良かった。
ワーナ馬鹿すぐる

124 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 01:41:29 ID:zcw+2IoG
>あくまで興行的にコケた映画を語るスレであって、観てズッコケた映画を語る場ではありません。


  観  て  ズ  ッ  コ  ケ  た  映  画




125 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 01:45:07 ID:TCScLNpj
なんか久々に見たな

126 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 02:48:11 ID:9FmWomQO
スピードのお墓、立派なのにしてやろうぜ。
俺も早く花を添えたい。

127 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 07:39:13 ID:Uj08p/WU
>>124
二つに分かれやすいのかなぁ〜海外も極端だった
俺は気に入った方。というかかなり気に入った方。

同時に上映されてるレッドラインなんかは実車向け映画でそっちが支持されてるねぇ
思うんだが車の世界も現実の〜に興味が沸かんって人もいると思う
実写、実車を主張する人は現実の車が好きなんだろうなぁと思う

あのコースを実写でやろうとしたら予算どんだけ組まないといけないんだろうか

128 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 10:38:15 ID:oG+JA92b
自分はダメだった
キャバクラの内装みたいな派手な映像は嫌いじゃないけど
ストーリーがとにかくつまらなく感じた
加えてイラつくくらいに長い!
世界中でこけたのも納得

129 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 14:24:09 ID:Uj08p/WU
>>キャバクラの内装みたいな派手な映像は嫌いじゃないけど

カラフルってのを風俗やらパチンコ方面を思い出すって人いるねぇ

130 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 14:41:48 ID:CwZwJI+N
主演俳優の老け顔が、ポップで可愛い色遣いのCGと全く合ってない。

131 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 14:46:33 ID:/ASE7xLO
蛍光ペンやネオンサインみたいな蛍光カラーがパチンコっぽいんだよね
クレヨンや絵の具のビビットカラーならキュートな仕上がりになったと思うが

132 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 14:49:16 ID:Uj08p/WU
>>130
原作っぽいというか昔の美形って感じかと
古い美容室とかにありそうな外人の顔って感じだと思った

>>131
それでパチンコ、風俗を連想する人って多いのかなぁ
その前に車のブレーキランプとかってライトなわけですし、
それがクレヨンやら絵の具じゃあおかしいでしょ

キュート!?スイーツの人?

133 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 14:59:01 ID:/ASE7xLO
べつにスイーツ(笑)でもいいけど、それほど色合い・トーンは重要って事だよ
ボキャブラリ貧困でキュートを言い換えるとかわいい・愛らしい・カジュアルなくらいしか思いつかん
アニメっぽいはっきりしたビビットカラーで60〜70年代風にやったほうが受けたと思う

134 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 15:04:03 ID:Uj08p/WU
>>133
レースシーン可愛くしてどうすんの
まさか癒し(笑)でも求めてんのか…
てか少女漫画じゃないんだから…

135 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 15:09:16 ID:/ASE7xLO
実際のレース場が蛍光色だったら気持ちわるいでしょ
ミニカーの色合いみたいなpopさがあった方が良かったという主張です

136 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 15:42:22 ID:Uj08p/WU
>>135
これだよ〜…
なんでもかんでもかわいく!とかポップに!とか言って、
自分の好み以外の範囲を踏み潰して全部同じにしないと気がすまないのか

これが駄目なら近未来モノのレースとか駄目なんだろうかねぇ
F-ZERoGXとか。さらにマトリックス以前のゲームなんてこれぐらいの色彩はおかしくない。

ていうか映画見てないでしょ。ネオンやら電光掲示板なんかが目立つのは2つのサーキットだけ
普段はそんなネオンやらなにやらに囲まれてないし輝度も低い

そいでもって目的は映画の批判でもなく「私ったらオシャレ!ハリウッドより最先端!」ってトコか

137 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 16:54:23 ID:oG+JA92b
>>136
もしかして>>17で話題になってたスピードレーサーヲタ?
悪いことは言わんから元のスレに帰った方がいいぞ

138 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 16:55:14 ID:VEXSqgpH
このスレで長文で作品擁護っすかw

139 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 18:01:21 ID:HBd318+G
スピードレーサーはタランティーノ監督作だったらもう少し売れてたかも

140 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 20:56:39 ID:1PYntBjR
>>139
フロム ダスク ティル ドーン はヒットしたんだっけ?
あれ、見て呆然となるくらいの突き抜けたバカ映画だったけど
監督はロドリゲスだけど、タランティーノ ブランドで宣伝してたよね

141 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 21:10:04 ID:tg41LRtE
From Dusk Till Dawn 制作費: $19 million
全米: $25,836,616(Opening Weekend: $10,240,805)

142 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 23:09:53 ID:C5M1xk5D
>>139
タランティーノが監督したら、やたらとFUCKとかセリフが連発しそうwww

143 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 23:52:18 ID:yNLi/+BV
スピードレーサー、連休の入りでお墓立てるかどうか判断しない?
トップ10圏外だったらRIPってことで。

144 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 23:54:53 ID:SYv5VZFG
今日、2回目観てきたんだ。スピードレーサー。
お客さん、うちら含めて4名でしたよ。
平日とはいえ都内。いい映画なんだが如何ともしがたい。
献花の準備は出来てる。

145 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 01:53:55 ID:dZ54lr6v
冒頭一発目のレース中に主人公のバックボーンやら家族構成やらインサートされるんだけど
長すぎてゴールする前にダレてくるんだよな…これでも不要なシーン間引いたんだろうけど
というかマッハ号バトルモードならねぇじゃん!

146 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 03:06:48 ID:dX7VtpqN
ってか、いつもだったらとっくに墓立ってンモーが貼られてるだろ

147 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 03:14:12 ID:81/Z0Ros
墓立て制度はなくなりました

148 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 09:10:07 ID:KMlqoBnu
AA貼る人カモン

149 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 12:13:20 ID:9+i7GBUo
タイヤの墓だれか立ててよ!

150 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 20:31:38 ID:vy6WBc1n
断る
法則が自分に降り掛かってきそうだw

151 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 20:59:30 ID:lTHhTNzA
 . +  .:. . .
+   :.  .  +.
 .  : .  + . .
. :.     .
 .  +   Π
       ||
     (二X二O <スピードレーサー
        || .+ .
   ∧∧ ||
   /⌒ヽ)_||_
_〜(  );;;;::\
" "" """""""" ""/; 
 ""   """ ""/:;

152 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 23:03:04 ID:7OFxXYrA

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(:::::::::::::::::::::::::::::::   ,...ヾ ;;\::           ::l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-..::::ミミミ、ヾ   ( );;) ヾ;;ヽ、           :i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;://
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;=-゙-`:::::::ミミ\ ゙゚''" i::ヽ;;i  ::         |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::::    :::::::.ミ::.'ヽ.........::::::::.、'_ノ        l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i /
;;;;;;;;;;;;;;;;;,ノ:::::::::::.             :::.`   , 二;ニ= 、   ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ /
;;;;;;ー-'',:::::::::::::::              :::  ' ,rェ ヽ`  ヽ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// /
;;;;;;;;;;;;/"::::::::::               _i ヽ゚ ン i` /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ / /
ー' ̄:::::::::::::::::     ____    /:;:;:ヽ ー  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:// / /
:::/:::::::::::::::::::::    /;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、 :;ー:ノミ; ::. /;:;:;:;:;:;:;:ー" ̄ / / / /
:/::::::::::::::::::::::::  /;:;:;/:::::::::::\ \;ヽ/ ̄   : /;:;:;:;:;/"/ / / / / /
:::::::::::::::;;::::::::::::  |:;:;:;:;:l ̄\:::::::::::\ );:ヽ    /;:;:;:;:;:;l/ / /  |\/\/ヽ∧
::::::::::::::::::;;;::::::::.  \:;:;ヽ  ヽ:::::::::::::'/;:;:/    /;:;:;:;:;:;:丿/ / _/ 
::::::::::::::::::::;;;;::::::    \;:;\  |:::::::/;/   /;:;:;:.:_,- " / /\    
::::::::::::::::::::::;;;;;;:::    、. \;:;\ l::/;/   / ̄/ / /  /   ンモー!!!!
:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;../ ̄ ー\ ;:;:;:/   // /  / /<      
::::::::::::::::::::::::::::;;/      ゙''ー 、_ /  / / / / /       


153 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 23:54:01 ID:rfbNxKkt
ポニョの製作費っていくら?
コケはないだろうけどさ

154 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 23:03:00 ID:he2zmUmq
>>144
みうらじゅんが北京原人、観たときより大入りだよ!
始まった時カップルが一組いたんだけど
終わったら、いなくなってたって
その時の感想
「すげー、北京原人独り占め!」

155 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 23:05:58 ID:HrvkAtor
>>154
あの映画別になんとも思わなかった・・・。


156 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 01:20:22 ID:RPJ/v4Qs
怒りを感じなかったのなら感性磨耗してるか大人物かどちらかですね

157 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 03:48:11 ID:YWIK4+fX
北京原人見ても何も感じないなんて・・・・・・
それなら死霊の盆踊り見ても寝ないで、早送りもしないで最後まで見れそうだな
あの映画を早送り無しで見れたら、尊敬する

158 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 07:49:25 ID:ke4HK4gI
北京原人って完成稿はもっと凄い内容で、あのまま映像化したら
トンデモの最高峰に間違いなくなってたみたいだね。
完成版は(ああ見えても)かなり改変されてトンデモ度は減ったらしいけど。

159 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 08:10:30 ID:Qu8TVmjd
うぱー

160 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 19:49:27 ID:304O+xp0
9位…
3週目にしてこの順位ってのは
十分献花に値するよね

 ※
\|/

161 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 21:31:18 ID:c2knNiYQ
スカイクロラに期待

162 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 21:39:47 ID:aGRVOH3r
>>160
スピード・レーサーの順位って、
結局上位に来た新作の数だけ落ちてってるわけだから、
落ち方としては普通だと思うんだけど。

163 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 22:10:14 ID:1ncsW069
>>161
DVDで元とれそう

164 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 23:52:06 ID:KVfxTNsU
>>160
何か違うものに見えてしまった奴は俺だけでいいよな。


165 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 09:00:46 ID:xBEuYj+X
20世紀少年ってこのスレ的にどうなの?

166 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 11:03:36 ID:/fMcKQRg
>>162
公開三週目のハリウッド超大作が
苦虫女と首の皮一枚という現実に献花っす。
てか逆に蒼井優が頑張ったってことかね?


167 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 11:10:13 ID:siWpX5zr
百万円と苦虫女(41館)VS スピード・レーサー(455館)

168 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 23:27:18 ID:o+GbYAR+
スピードレーサー
見る予定の人は、早く行かないと終わっちゃうぞ

169 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 03:27:48 ID:IAahadaJ
ランキングからすぐ消えるとかロングランせず終わっちゃうとか
「スピードレーサー、トバしすぎよ!」
あぁとばしすぎってそういう…

170 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 03:40:21 ID:+oW1532s
終わるちょっと前に見に行こう。やっぱり、テレビでいいかな・・・・・

171 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 04:54:38 ID:P/D+u6mC
>>168
近所のシネコンは19日で終了しました

172 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 10:16:02 ID:PmdntqF+
>>170 見られるんなら劇場で見ておけよマジで


173 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 10:19:23 ID:WU0sdn9t
172に同意。体感する映画だ。

174 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 14:09:19 ID:fGq5ewPQ
地元では夏休み前に終わっちった
夏休み映画なのに
でも損失はダークナイトで埋まるでしょ

175 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 19:19:06 ID:4n3DLh0X
ワーナー的にはダークナイトで助かったが、
ウォシャウスキー兄弟作品だからって
ヒットするものでもないことが判明したな。

176 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 19:57:54 ID:CXY7yJ4G
つうか日本じゃマトリックスシリーズしか動員で大成功してないでしょ

177 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 21:45:34 ID:bmL6gRLM
>>176
 リロの収入の半分位しか稼げなかったぞレボは、日米で、
この辺で見切りをつけられたんだろうな。

178 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 23:26:32 ID:jsie3bg2
あいつらってマトリックス以外後何作ってたっけ…
ロミオマストダイとかバウンドくらいか

179 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 00:16:45 ID:D5M23K3u
判明とか見切りとか誰目線の話なんだ
「ヒット神話崩壊」みたいな事言われるほどの実績まだ無いじゃん

ロミオって関わってたっけ?

180 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 00:24:34 ID:t3ost/0o
>>176
スピルバーグの映画でも結構ミスがあるように、いちいち重箱の隅を気にしてたら、
ちまちま小さくまとまってしまい、大技は出せない。
仮面ライダーの仮面の下からはみ出た髪とか、ウルトラマンの背中のジッパーとか、
子供でも大人になって目をつぶってる事があるのに、お前は器が小さ過ぎ。
嫌なら読むなよ。


181 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 00:30:30 ID:ZqD56rUG
ダークナイトもエライ事になっちゃったしな。ヒーローが犯罪者て
マジでワーナー呪われてんじゃね〜の!?

182 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 01:14:38 ID:SjrzRABk
そういえば流出君もチョイ役で出てる

183 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 01:59:29 ID:pGWU9jC5
観客動員の話に映画の内容の話で返すのっておかしくね

184 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 07:08:11 ID:x/DsRdUm
ダークナイト、クリスチャンベールプロモで来るけど
暴行ネタを外人記者から集中砲火かな?
ここんとこワーナー日本はいろんな意味で忙しいな

185 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 10:26:05 ID:NVcl6c9B
スピードレーサーは、マクドナルドみたいなMの字が付いた格好悪いヘルメットを
主人公がかぶっている時点でコケ確定だろ。

186 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 13:48:51 ID:bmLUCYqH
チャンベールの暴行騒動、こんな話もあるらしい。
ttp://blog.livedoor.jp/hirobillyssk/archives/1123319.html

187 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 20:49:56 ID:dUChiHI8
>>185
その点、変なヘルメット被らせなかった
キャシャーンは凄いな

188 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 03:33:41 ID:TNoiNY+A
>>186
外人腐ってるな

189 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 11:34:12 ID:/XgK5805
クリスチャンベイル好きなのになぁ
マシニストのデニーロアプローチっぷりが

あれか、宝くじに当たったら突然親戚が増えるの法則か

190 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 19:52:26 ID:BZUjO4xS
「ダイエットが楽しくなってきて痩せ過ぎたら監督ビックリしてた」とかかわいすぎる

191 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 20:03:00 ID:aXa0hxf9
腐ーん

192 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 09:52:51 ID:fbFmNEU+
子役が壊れる一番大きな理由は家族関係が崩れることだしな。

193 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 16:10:00 ID:xKMDscvQ
今やってる27時間テレビで横浜タイヤとオートバックスの「スピードレーサー」タイアップCMが大量に流されてるけど、
シネコンで打ち切り続出直後の今、何か物悲しいものがあるな。

194 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 19:03:33 ID:uNnbJKue
マッハ号走行キャンペーンだって8月上旬まで日程あるんだぜ…ry
8週上映くらい見込んでたのか?。

195 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 19:49:51 ID:NCEeRVR/
>>194
逆にもっと早く日程調整してTV局と組んでご当地中継コーナー作らせればよかったのに
燃料もったいないだろ

196 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 11:14:03 ID:b8bqD1WV
スピードレーサーが終わったからここもしばらく過疎かね
個人的にはエイベが大金出資したレッドクリフに期待
地元香港で見事にコケた

197 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 16:28:44 ID:GbmEwCS5
>>196
レッドクリフは金城の地元である台湾ではコケなかったらしい。
制作費は5000万ドル(60億円)〜7500万ドル(90億円)それ以上とも言われている。
二部作だからどうなるかな。

198 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 00:09:12 ID:EJvX+fT9
香港はダークナイトが凄まじいしな。
他のアジア諸国ではどうだろうか。

199 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 01:46:48 ID:6EfLV9IL
レッドクリフは中国本土でも当たったらしい
香港はマリと子犬がスピードレーサー抑えた土地柄だからちょっと特殊
逆に花男とか当たる気がするw

200 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 22:33:51 ID:peMWnJeK
2008年7月12日、話題の超大作「レッドクリフ」(前編)が今月10日に公開された台湾で、初日の興行収入が
1700万NTドル(約6000万円)に達したという。中央社が伝えた。

台湾はじめ、韓国・香港・中国でもすでに上映スタートしている「レッドクリフ」。初日の興行収入を見ると、
韓国が2700万NTドル(約9400万円)、香港が800万NTドル(約2800万円)、中国本土が1億NTドル(約3億5000万円)で、
台湾も合わせて1億5200万NTドル(約5億3000万円)と、絶好調の滑り出しを見せている。

中国でのこの数字は、今までの記録をすべて抜き去り、史上最高。台湾では、今年これまでに上映された
映画で初日興行収入のトップは、チャウ・シンチー(周星馳)監督・主演の「ミラクル7号」で1200万NTドル(約4200万円)
だったが、「レッドクリフ」はこれを大きく塗り替えている。

レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/group/g21508.html

ソースがソースだけど、これはどうなんだろ。

201 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 03:43:40 ID:qn+C3wa2
>>199
スピードレーサーは 元々ヒットしてないので比較外
マリと子犬は台湾でも結構ヒットしてる (当然スピードより)
それで香港が特殊と言い切ってしまうのもな…
日本の方がもっと特殊だ

202 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 04:39:23 ID:BkDLxCj5
アメリカの関係者は本国でコケても
「でも日本じゃヒットしたぜw」て言うそうだからな。
日本は世界基準で見ても思わぬものがヒットすることがあるらしいw

203 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 06:09:25 ID:Hjm/TQup
日本でだけ思わぬヒット・・・なんだろう?気になる

204 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 09:01:36 ID:y9Zf9OjT
ドリヴンとか

205 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 09:23:27 ID:fXwjtNDa
マスク2とか

206 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 10:35:27 ID:nxO1BR3r
マリー・アントワネットだろ

207 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 10:38:10 ID:P4c2rLkh
オペラ座の怪人だよな?

208 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 10:50:06 ID:s+nXcrOi
申し訳ござらん
上手いオチが見つからんでござる

209 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 10:56:35 ID:kIlU5Pva
映画のシーンでもあったな
人気女優役のゼタジョーンズにラリーキングが「映画コケましたね?」と突っ込む。
女優は「あら日本ではヒットしたわよ!」と返す。

ワイルドスピードは日本での興行がいいから3は日本を舞台にしたらしいけど
出来はあんまりよくなかったw

210 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 16:01:26 ID:P6/g0keA
ラストサムライはUSAで $111,127,263、日本で$119,268,595だから
日本で救われたといってもいいだろうね。
1億ドル超えていればコケとは言いにくいけど、国内だけでは
製作費が回収できなかったもの。

211 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 16:19:01 ID:zj6tyZxn
>>210
ラストサムライは全米、日本以外で$226,363,123稼いでるんで、
日本で救われたというよりも「全米でややコケた(期待はずれ)」
が正しいんでは。

212 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 20:44:39 ID:JROHiXSV


>あくまで興行的にコケた映画を語るスレであって、観てズッコケた映画を語る場ではありません。


  観  て  ズ  ッ  コ  ケ  た  映  画



213 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 20:46:04 ID:BkDLxCj5
日本でヒットしたからといって日本人としては日本が舞台になってる話が見たいわけじゃ
ないんだよね。
だいたい奴ら、日本の描写もまともに出来ないんだからw。


214 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 20:50:30 ID:WSiing7L
>>212
前から気になってたが、何が言いたいのかさっぱり分からん。

215 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 21:13:24 ID:BWbjM3qD
>>213
日本人の役に中国人韓国人を使ってる間は、まともな日本描写はできないだろうな

216 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 22:06:52 ID:ideMlqYg
591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/29(火) 00:29:58 ID:G1HKtZQF
>>586
 順位は一つの指標であって、それだけで全てを判断することはできない。
 大切なのは、スクリーンの数、すなわち公開規模に対してどれだけ効率よく収益を上げられたかということ。
 スピード・レーサーの順位がイマイチであろうと、効率よく稼げているならそれは問題ないということになる。

まず今回の、7/26日公開の洋画3作品を分析してみると、

7/26・27日の2日間
初登場3位 ハプニング      
 【公開規模】 約310館
 【興行収入】 約2億8000万円(ただし、前夜祭金曜日分を含むので実質3日間分)

初登場5位 カンフー・パンダ
 【公開規模】 約470館
 【興行収入】 約2億2000万円
 
初登場6位 ドラゴン・キングダム
 【公開規模】 約199館 
 【興行収入】 約1億5000万円

対して7/5日に公開されたスピード・レーサーはといえば、

7/5・6日の2日間
初登場5位 スピード・レーサー
 【公開規模】 約450館
 【興行収入】 約1億0500万円


・・・・・・

217 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 22:24:58 ID:iMLgV0Y9
パンダもどうかと思うな

218 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 22:51:07 ID:7OJXDmed
パンダは問題ないだろう

219 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 02:16:18 ID:53ThOiI3
日本人の役者が出れば変な日本描写を断固拒否するかというとそうでもないけどな
そもそも正しい日本描写ができないんじゃなくてする気ないんでしょ

220 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 09:06:21 ID:oBh0FfpO
>>185
でもヘルメット被ってるのは原作からでしょ

221 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 17:11:58 ID:Z2RhoMUg
スカイクロラが酷いらしいな

222 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 17:46:27 ID:LHxnO2BL
いやいやハルクの方が

223 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 19:14:58 ID:oBh0FfpO
スピードレーサーには遠く及ぶまい

気に入ったからなのか妙に寂しいなぁ

224 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 20:30:59 ID:1LXVfxqj
 . +  .:. . .
+   :.  .  +.
 .  : .  + . .
. :.     .
 .  +   Π
       ||
     (二X二O <押井守…
        || .+ .
   ∧∧ ||
   /⌒ヽ)_||_
_〜(  );;;;::\
" "" """""""" ""/; 
 ""   """ ""/:;


225 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 21:26:23 ID:9BqRA+SF
スカイ・クロラ、墓立てておいたほうがいいんじゃね?
と思ってきてみたら、
すでに、>>224がw
だから、森ピロシ作品なんかに手を出すなといったんだw

226 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 21:30:45 ID:oBh0FfpO
スピードレーサーの墓がまだだというのに墓立てとな!?

227 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 11:43:44 ID:2aR4+R+G
スピードレーサーは墓の規模が中程度なので建築に時間がかかっております

228 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 14:25:40 ID:GVzZ3JPR
          ンモー ──- 、⌒ヽ
             (___ノ(   )
             (ノ  ー   |  /
ンモー _.\     [・][・]─--6 /  / ∨  ンモー
  v∠二_   \   ⊂      ソ ./ ̄丶 ̄ ̄ヽ
  /    ヽ   \  (!!!__   / /ヽノヽ丿\ノヽ/
  !ノ  ー |     |\   ヽ、 //  !ノ  ー  |∴: |
  と゚ ゚   レV.V.V \∧∧∧/   と・ ・   |∴:|
  (__,,_   9∴ノ . ..<  ン >   (__,,_   9∴ノ
    ゝ、_`  __ソ  . .<  モ ..>     ゝ、_`  __ソ
      ̄! !     .<  │ >       ̄! !
─────────<  の .>──────────
     ,ンモー、     <  予 >      ─── 、 ⌒ヽ
  ⌒       ヽ   .<  感 >     (___ノ(   )
(/ ̄ ̄ ̄ ` 、 #   /∨∨∨\     (ノ  ー   | / 相変わらず
  |ノ  ー   し  / / ̄ ̄ソヽ\   □-□──6 /   ンモーなヤロー
  c゚  ゚   つ( / (///ル(   )\ ⊂      ソ
  (___ (   /   (ノ ー   |  /  \(__,,_   /
   ゝ、 ` /    □-□--─6 /    .\ ヽ、` /
      /      ⊂      ソ      \
      ンモー  (:.:..:____ \ |
               ̄ヽ、`   |

229 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 22:16:38 ID:ZG20rMEZ
誰も立てないから立ててみた。ずれてたらスマソ
  ____
         |    |
         | ス |
         | ピ |
         | | |
         | ド |
         | ・ |
         | レ |
         | | |
         | サ |
      ,,,.   | | |   ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    |.  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\


230 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 22:18:30 ID:ZG20rMEZ
やっぱりずれたか・・・慣れないことはするもんじゃないな。
誰か修正よろしく

231 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 23:32:17 ID:qgsoLaK7
いいよ、少しズレているぐらいが愛嬌があって
あの映画に相応しいから。

232 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 23:41:22 ID:uT1WY10G
だから墓立ては中止だと何度言ったら

233 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 00:06:21 ID:NvmUJo39
           ンモー ──- 、⌒ヽ
             (___ノ(   )
             (ノ  ー   |  /
             [・][・]─--6 /  
            ⊂      ソ 
             (!!!__   / 
               ヽ、 /

234 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 00:35:48 ID:l6Z65BNF
スピードレーサーのデータ頼む

235 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 09:01:35 ID:kndD14uj
データが無いんだよね〜
興行収入スレが全く機能してない
売り上げを何故か自慢、或いはそれを武器にして他の映画(主に洋画)を罵倒するスレになっちゃってる

このスレのほうが健全だわ

236 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 09:06:10 ID:yFEyvp2a
>>235
いや、そんなイカレポンチはごく少数だろ。ヘタしたら一人の自演だ。
洋画アンチの酷使様は文体が似てるので一発でわかる。
しかもたいてい単発IDだし。

237 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 10:45:34 ID:3DG5/CmD
Production Budget: $120 million
Worldwide: $86,132,737

DVDで残り30億から40億を回収できるかが勝負だな。

238 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 17:26:34 ID:hfuE4h2X
>>229
前スレで既に立ってる。

239 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 08:55:03 ID:hzbdNDv5
短髪IDって技があるんだ…
大コケしたスピードレーサーのスレが
絶賛の嵐なのはそのせい?

240 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 09:38:04 ID:jM+ldHlo
ハプニングだって一部には評判だし、
物好きってのはいるもんなんだよ

241 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 09:59:50 ID:fHbWbbUn
>>239
何でもかんでも自演に見えるのか君は
てか興行=内容じゃあないんだし

寧ろこの映画に関しては実もせずに貶す奴のしつこいことの方が目立ってるよ

242 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 10:06:06 ID:fHbWbbUn
それと批判側(というか見ていない側)の人間は何故か絶賛の嵐とよく言うんだよね
楽しめたといっても楽しめなかったポイントを挙げる人もいるし、
全員が全員満点をつけてるわけでもあるまい

にも拘らずそれをスルーして「絶賛されてる!おかしい!」って主張をしてるのがいる

243 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 12:48:55 ID:7Dev8iLX
ここで擁護されてもね…
このスレはこけたかこけてないかが話の種のすべて

244 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:13:51 ID:fHbWbbUn
援護でもなんてもなく、コケたかどうかを内容にまで含ませている人に注意したんだけど

245 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:23:32 ID:jM+ldHlo
片方にしか注意しない時点で擁護としか見られないわな

246 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:31:00 ID:fHbWbbUn
…あのさぁ…
まずいきなり作品板のスレでは絶賛だと言ってる事に対しておかしいと書いてるのが援護か?
絶賛だけでなく色々な意見が書かれているじゃんと

>>241-242を見て「援護だぁ〜」って発想が出てくる方が不思議

247 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:32:40 ID:jM+ldHlo
とりあえず「擁護」が読めない人がいるなんて
ゆとり教育の弊害か・・・

248 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:35:26 ID:fHbWbbUn
あ、ゴメン、暑くてボーっとしてた
何で援護だ、擁護だな

249 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:36:58 ID:fHbWbbUn
でもまぁ意味としては結局理解不能だぞ

スレが絶賛だらけだという人に対して絶賛だらけじゃないと書いたら、
擁護とレッテルを貼られる意味がわからん
そいでもって見てもいないが見たフリして批判してる奴の方が目立ってるとも書いたが

250 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:39:39 ID:jM+ldHlo
レーサーヲタ頑張れー\(^o^)/

251 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:43:49 ID:fHbWbbUn
>>250
んーで?返答してくれよ

>>スレが絶賛だらけだという人に対して絶賛だらけじゃないと書いたら、
>>擁護とレッテルを貼られる意味がわからん

大体擁護がどうこう出てくるレス内容じゃないのに
何がイヤかって最近なんでもないレスなんかを無理矢理陰謀論や工作員信者アンチ云々に持っていく展開…
もうどこもこんなのばっかり

252 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:47:41 ID:jM+ldHlo
あまり関わりたくないという意思表示が分からなかったようだ
こんな人なら最初から相手しなかったのにねぇ
変な人の相手は真面目にしたくないんだが、まあこれが最後ということで

今一度自分のレスを読み直して見なさいな
返答して欲しいなら>>243にな言いだしっぺに
後、漢字の勉強もう一度やり直した方が良さげ

253 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:48:45 ID:fHbWbbUn
>>252
だが君は彼の言うことに乗ってるじゃないか
という事はこの事態をおかしいとも思ってないわけだ

254 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:51:00 ID:jM+ldHlo
うんもう君の勝ちでいいじゃん
ID:7Dev8iLXもいないし
それで満足でしょ

255 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:56:15 ID:fHbWbbUn
誰も勝ち負けになんか拘ってない
いや君はそうなのかも知れんが

おかしいと思ったのでおかしいと書いたら擁護とレッテルを貼られた
それに対してまたおかしいと書いたら勝ったと思えという妙な事に

256 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:59:34 ID:jM+ldHlo
ボクちんは観客でしゅよぉ
でもぉ良く見たらぁ、一人で喧嘩吹っかけてるんですねぇこの争いw

257 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 14:06:30 ID:fHbWbbUn
まぁ擁護なんて書いてる時点で君ら数人としては、
2つにわかれて抗争ごっこに持ち込もうとしてたんだろうけどさぁ

もうちょっと読んでから書けばよかったのにねぇ
どうあがいても擁護にも何にもならんだろう

てかそれこそ大雑把に見れば俺のレスなんぞアンチ側に見られるようなものだぞ…
まぁ…君らさぁ…ハァ…
抗争ごっこばかりになってもうレベルは下がらんと思ったらもっと下がったのか

258 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 14:09:58 ID:jM+ldHlo
きっとね、君の態度があまりにも必死だったから目に余ったんだよ
ボクちん>>240ぐらいに留めとけば良かったんでしゅw

259 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 14:23:21 ID:N7Ypj2l6
バカばっか

260 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 14:23:53 ID:fHbWbbUn
ああそう必死。必死ねぇ
数レス続いたから必死。へぇ…必死ねぇ

君さぁ。とりあえず一度外へ出て何かを観察した方がいいよ
言葉の持つ範囲からかなりズレた出来事に対してその言葉を用いているから
昨今よく見かけるんだ

というか…その言葉が言いたいだけじゃないのか

261 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 14:28:28 ID:jM+ldHlo
もう君も僕もバカなんだから黙った方がこのスレのためだと思うぞ!
じゃあ本当にサラバじゃ!

262 :243:2008/08/07(木) 14:53:39 ID:7Dev8iLX
>>254
戻ってきましたw
確かに漢字の読める年齢層には受けない作風ではあるな

263 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 15:00:32 ID:fHbWbbUn
>>262
んじゃあはじめようか

スレの内容が絶賛ばかりではないと書いただけで何故擁護だと?
君は言葉の意味は知ってるよねぇ?

264 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 15:03:52 ID:fHbWbbUn
あ、それと
>>確かに漢字の読める年齢層には受けない作風ではあるな

作風って…観たの?

265 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 15:48:27 ID:fHbWbbUn
俺が擁護を援護と書いてたのは恥ずかしいミスではあるけど、
君の方もいい加減聞かせて欲しいんだけど

何が擁護なの?あれのどこが?

266 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 19:43:43 ID:edhcyXh8
墓を荒らすのは誰じゃ

267 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 20:16:28 ID:JZxJPqHn
チョンだ!チョンが湧いたぞー!!

268 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 20:49:48 ID:fHbWbbUn
自分の気に入らんものは皆チョソかよ…お前以外みんなチョソになっちまうぞ

269 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 23:30:10 ID:7/d/VF58
要は絶賛が自演かどうかなんて分かったモンじゃないってことだけなのになぜにここまで

270 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 01:57:55 ID:XinwfB3k
スピードレーサーのスレ参照
とある連続レスの奴がいろんな意味で怖いw

271 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 03:31:45 ID:7Sr3oDcE
このスレ的に大コケした映画は愛すべき対象なハズなのに
スピードレーサーのイメージはすっかり悪くなってしまいました

272 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 07:44:00 ID:36SWqYGq
>>スピードレーサーのスレ参照
>>とある連続レスの奴がいろんな意味で怖いw

どれのこと?

273 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 07:44:57 ID:36SWqYGq
>>271
悪くなるも何もそっちが悪くしてんじゃん
絶賛は全部自演!ってね

274 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 08:14:41 ID:7Sr3oDcE
いえいえ
映画の内容なんかどうでも良いスレでいつまでも必死な奴が居るのが原因です

275 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 08:17:41 ID:36SWqYGq
確かに本来は内容ではなく興行収入に関するスレですが、
しかし元々それを破ったのはそちらでしょ

276 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 13:39:10 ID:1dMVi6s6
安置も信者もまとめてウゼ〜んだよ
失せろ!

277 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 18:49:31 ID:36SWqYGq
ごめん、最近カっとなりやすくなっててね
確かにもっと普通に書けば良かったよ

278 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 23:12:13 ID:2GlJqvhv
あの国の法則のせいで、このスレまで荒れた。

279 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 23:22:14 ID:I+bBHnnR
スピード・レーサー信者は痛いってのだけはよく分かった
まあ大コケなんてマイナス要素がある分必死になるのは解るけどね

280 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 23:41:25 ID:QlC5uTaa
大コケも極めれば売りじゃね?「日本一マズいラーメン屋」みたいな
スピードレーサーがどんなだかは見てないからわからんけど

281 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 00:04:42 ID:cqgkyiDM
悲惨な映画ほど「俺だけは良さは分かるんだ!」ってのが集まって徒党を組みたがるものさ

282 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 06:10:08 ID:V/m+jbUA
>>279
信者…またそれか…
いやだからもう…事の発端は…てか少し前のレスぐらい見てから書けよ…

>>281
ほらまた売り上げと内容ごちゃ混ぜにしてる奴いるじゃん
何でコイツらはスルーされてるわけ?

283 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 06:17:21 ID:V/m+jbUA
>>279
それに信者だ何だって考えの方がよっぽど痛いと思うがなぁ
何かにつけて2つにわけて(それも極端に)、しかも争う構造にしないと気が済まんのか…

大体おかしいと思ったのだからおかしいと書いて、以降延々茶化してるだけの馬鹿が沸いて、
しかも全く文章も読めん連中の相手をしていたら「信者」扱いとは

「必死」「信者」「痛い」かよ…
もうずーっと何年も前からこれらは使われているけどいつまでやるのコレ

284 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 07:01:18 ID:V/m+jbUA
まぁもうこれら定義の言い合いとかは望めそうもないしここで終わっとくのがいいのか…

しかし大コケとかって特にファンやら楽しめた人にとってはもう何てことない事なんじゃないか
中途半端に売れれば中途半端な分そうもいかんが、
世界中でかなりの大コケだからここまで来たら爽快だわ

>>280
そういう目線で見た人がどれぐらいいたんだろうなぁ

後ここってデータは出ないの?

285 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 07:06:37 ID:cqgkyiDM
ID:V/m+jbUA
本当に痛いなこいつ

286 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 07:17:46 ID:V/m+jbUA
>>285
君もな

>>281のようなアホ丸出しな法則を書いてる痛さ
誰も徒党なんて組んでないのに

287 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 07:26:09 ID:cqgkyiDM
>まぁもうこれら定義の言い合いとかは望めそうもないしここで終わっとくのがいいのか

と言いつつ書き続ける痛さ

288 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 07:36:54 ID:V/m+jbUA
だってお前らが続けるんだもん
それも毎回毎回突っ込ませるようなレスを
そして何度も書くも全く進歩がない…最近こんなのばっかりだ
まぁいい、流石にこのやり取りも進歩もないんじゃ面白くないしストレスは溜まる一方だ
頭痛くなってきた

話題変えよう

289 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 07:43:55 ID:V/m+jbUA
今年公開されて、あるいはされる映画で世界中でコケたのは今の所スピードレーサーだけなのか
まぁ話題のネタに丁度いいしこのまま突っ走ってもらいたいところだ

ハルクが11位スタートだったけど今の時期スピードレーサー公開してたら何位だったろうか…

290 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 08:33:30 ID:cqgkyiDM
ならスレ見なければいいんだよ
みんなお前にこのスレから去ってもらいたいのだから

291 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 08:46:47 ID:5Gp/vn3h
スピードレーサーは愛のある素晴らしい作品だったが、大コケだ。
この理解で十分じゃないか。
感想はパーソナルなものなんだから、
他人の気持ちの変容を求めたところで無駄だよ。

292 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 09:00:36 ID:G9NWv0gr
ヨコハマタイヤもとんだタイアップでしたね

293 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 09:01:51 ID:iMohDOky
スリップしまくりだったからなあ。タイヤだけに。

294 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 13:55:05 ID:dufoBpCi
まだやってたのかw
ホントしつこいな

295 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 14:46:48 ID:VntE/QcG
昨日初めて NAVITIME映画検索の車内広告を見たんだけど
サロンパスルーブルから人がたくさん出てくる写真がむなしかった

296 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 15:54:38 ID:TJpH+UII
レーサーヲタ=真田ヲタ?

297 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 17:14:03 ID:bWUBWDnz
1円ヲタかも知れん

298 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 17:43:23 ID:V/m+jbUA
>>297
それだけは無い
断じていうそれだけは無い

寧ろ映画が気に入った分ソイツが許せん
でも役の内容を考えると・・・イヤやっぱ駄目だって感じだ

強いて言うならF-ZEROヲタかなぁ?

299 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 17:47:28 ID:bWUBWDnz
分かったから
もういいから
消えてくれ

300 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 21:49:51 ID:VQc3jchw
>>298
死ねキチガイ。

301 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 03:08:07 ID:CEBYCN1R
いいねぇ
リアルな基地外なんてそうお目にかかれない
向こうのスレの単発IDって
ルーターの電源切ったりいれたりしてんの?>>ID:V/m+jbUA

302 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 08:27:02 ID:IeCEMjNG
>>301
んな事してません
てか向こうのスレってどこよ
作品板の事?また蒸し返すのか

そしてお前は映画やゲームを少しでも肯定したら信者か社員とか言う人ですか
何かを嫌いなのがかっこいいと思ってる年齢の人かな
或いは印象等人それぞれ違うという事を知らない人か

というかだ
この程度のやり取りで基地外扱いするあたり、夏か…

303 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 08:50:07 ID:IeCEMjNG
ああ、それと一つ書いておこうか
君は作品スレの事を書いてるんなら、気づいてないのか?

ただ過疎ってるだけなんだよ

大コケした分アンチも盛り上がらず好評(手放して絶賛してる人はそうそういないような)だと思った人が結構残ってるだけ
そしてアンチは恐らく別の映画にもう移っていると思う
ポニョとか花男とか売れてる映画の
だからこの映画はコケたけど、その分アンチが別の映画に移ったので客としては快適になったという…

この映画が売れてればアンチも作品板にいてスレの流れは速かったと思うよ

304 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 09:39:34 ID:xSsfSjB9
どんどんレーサーヲタの心証が悪くなる

305 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 10:18:37 ID:IeCEMjNG
もう悪くなればいいんじゃないの?
そこまで不自然に挑発側を擁護してるのが不思議

306 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 10:23:33 ID:poCpe8CL
>>304
公開前からずっと皆からスルーされてもされても全レスするのがいて
キモくてスレ離れたのにここにも同じ様なのがいるんだorz
レーサー結構期待してたけど何となく萎えて結局1回しか観なかったな

307 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 10:25:53 ID:U6b88e4e
この流れでどちらか一方の心象が悪くなると言ってる人は
そもそも作品にいい印象を持ってなかったわけでしょ。
擁護もアンチもどっちも荒らしにしか見えん。

308 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 10:42:22 ID:Rk88FO5W
アンチなんてもともと心象悪いもんじゃん
そもそもアンチなんているの?
「大コケした映画」というテーマのスレとしてはごく普通だと思うけど

309 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 10:47:52 ID:IeCEMjNG
>>308
そう。アンチと呼べるのは(てかここで言い合ってる人をアンチとは言ってないけど)そうそういない
大コケした分粘着しがいもないだろうし
とはいえ数人のアンチが頑張ってるような印象もあるけどなぁ
2chだけに限らず

公開前にいたようなのは先ほど書いたけどもうある程度の人は別の映画のアンチになってると思うよ
そいで大コケっぷりは寧ろ俺は楽しむつもりでここにいるんだ
事実以前からいるけどここでのこの映画の見方は熱帯夜のような大人の見方だった

310 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 10:55:09 ID:U6b88e4e
>>309
うん、大体そんな感じだと思うよ。

>>308
アンチって言葉を安易に使ったのが良くなかったかもしれないから
そこは謝る。ただ「内容の良し悪し」を一方的に語り続けるのも
それに対して「オタ」のレッテルを貼って攻撃し続けるのも
どちらもそろそろ止めてくれないか、ということを
言いたかっただけだよ。

311 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 11:00:57 ID:IeCEMjNG
まぁ元はといえばカっとなった俺もバカだが

しかし肯定意見を言うと自演だ一人で工作してるだなんだってのは、
今でも頑張ってる粘着の人がやってた手口だったものでつい反応してしまった
寧ろ一連の発言内容見てると俺の方がアンチ側に見られるかもな

まぁもういい

というか何度か別の話題を振ろうとしてるけどそっちがスルーされる…

312 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 13:25:08 ID:OliJ0yFx
今日も墓荒らし乙です

313 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 13:29:36 ID:u89MYq4K
>>312
ショート・ラウンド!帰るぞ。

314 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 14:47:53 ID:dQUsHCZ/
かつてこのスレが短期間のうちにこんなに進んだことがあっただろうか…

もういいよ話題変えよう。
つっても、次にコケそうなのといえば20世紀少年くらいしか思いつかないが。
洋画の大作でコケ候補って今のところないよな?


315 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 14:50:18 ID:IeCEMjNG
>>314
折角のお盆だぞ?
今まで立ててきた墓ぐらい訪れなければ

316 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 16:30:38 ID:KWr7GT2a
>>314
つ「オーストラリア」
来年だと「ドラゴンボール」「ワルキューレ」とか。

317 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 18:59:50 ID:dBh5PtGI
お盆に墓荒らしとは罰当たりもいいところですね

>>316
全部フォックスかよ

318 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 19:17:45 ID:IeCEMjNG
スピードレーサーが大ゴケでもびくともしないんだなー
ttp://eiga.com/buzz/20080808/15

319 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 23:22:04 ID:oSx4QbHL
本当にスピード・レーサーが大好きなんだねぇ

320 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 01:24:50 ID:ACtdwZai
スピード・レーサーを含めた大コケ映画が大好きなんだよ。

321 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 02:33:30 ID:howdu1ki
で、次の大コケはハルクで良いの?

322 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 05:54:13 ID:C2ZHv+de
>>321
日本だと登場11位だからスピードレーサーより凄いけど、
世界興行だと別にって所なんじゃないかな

丁度ぽにょとかぽけもんとかが闊歩してる時期だし条件違うよね
今の時期にスピードレーサーを公開したら何位だっただろう

323 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 17:15:24 ID:Q/PmJZuo
前にもハルク作ってたのに、何でまたハルクなんだ?

324 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 17:19:49 ID:eqIdJXVo
まあ、内容は別物だから良しとしておいて。

325 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 19:51:53 ID:VetezX01
>>323
前回はわかりにくかったので
わかりやすくしたとか何とか

326 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 20:43:53 ID:/EyIMBQS
>>322
日本じゃでハルクって時点で元々不利出しな

327 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 05:34:49 ID:yK27vP/l
いつかどこかで、緑の街

328 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 07:03:50 ID:0IRvnTLM
アイアンマンとかもどうなるんだろうな日本では
まぁ両者とも世界的にはコケてないだろうからここには相応しくないが

329 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 13:08:15 ID:XB6wnOJZ
カンフーダンクの地方の上映館と回数の少なさに涙目

330 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 20:02:48 ID:0ofWJY0O
カンフーくんといい勝負か

331 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 23:30:26 ID:blw9s4bX
そんなのもあったか

332 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 01:29:21 ID:Vsn8P6uf
今年はカンフー映画多いな
すでに忘れ去られた映画も多いが

333 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 12:27:12 ID:pFw08+nA
少林少女を急に思い出した
半端な映画だったなぁ
何もかもが



334 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 00:26:48 ID:ATP7voq7
映画は大コケではない(平均的な邦画の水準からしたらヒット)。
でも内容がもうどん底だからマイナスのイメージが非常に強い
不幸な映画になってしまったな>少林少女

335 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 01:25:10 ID:SsUi/agt
内容酷いのにそこそこヒットしちゃう方が不幸な事だと思うけどな

336 :sage:2008/08/17(日) 01:25:27 ID:RVLJdVu5
カンフーダンク

337 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 08:18:49 ID:ZDnwu9xE
うどん底

338 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 10:32:45 ID:1Ti+SqRS
スピードレーサー、最終的にどれぐらい日本で稼いだんだろう
悲惨なんだろうけど海外でもっと悲惨な国もあるからまだ客は入った方なのかもしれんが
ドイツだっけ?もう全然人入ってなかったような

339 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 10:42:18 ID:0TEe9gP8
判らないけど3億前後?
韓国の方がまだ入ってたんじゃないかなあ…。

340 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 12:06:34 ID:QX6/lBlB
ジャニヲタがかなりいってたんじゃね?
銀幕デビューと言ってハシャイでたからな

341 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 22:20:34 ID:6ue0DUDL
>>327
緑の街は上映の仕方が特別なんだよ。
小田アンチ乙

342 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 00:38:16 ID:rY5vF3Sl
ロブ・コーエンはステルスがコケたのにまだ監督やらせてもらえてるんだな。
ハムナプトラ3 Budget $145,000,000 Gross $71,048,920 (USA) 2週目
海外分含めたらトントンくらいか、つまらん。

Xファイルはいまさら感がしてどうかなーと思ったけど、約30億円の低予算だから大丈夫そうだな。

343 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 04:55:45 ID:WTwWnv5R
30億って見ると高く感じるが、3000万ドルって見ると安く感じる

344 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 05:24:37 ID:xpwE4yxB
>>339
まぁ大雑把に考えれば300万前後か

345 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 10:03:37 ID:xIZC1eyH
仮面ライダー電王&キバ/クライマックス刑事
初動194,979,495円
136館

仮面ライダーキバ 魔界城の王
初動186,948,600円
286館

346 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 12:12:36 ID:bYqSjCC4
「仮面ライダーカブト〜」8/5(土)〜6(日)の2日間
動員 14万438人 興収 1億6592万2300円 260scr.


347 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 14:32:06 ID:QTHLnmaN
>>337
UDON底w
確かにアレは底と呼ぶにふさわしい

348 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 20:01:45 ID:1HEHma02
508 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 18:52:20 ID:j2UYbzveO
>>214
> 214:名無シネマさん> 全国ランキング
> 1 → 崖の上のポニョ (東宝/5週)
> 2 新 ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝 (東宝東和/1週)
> 3 → 劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空の花束 シェイミ(東宝/5週)
> 4 新 ベガスの恋に勝つルール (FOX/1週)
> 5 ↓ ダークナイト (ワーナー/2週)
> 6 ↓ 花より男子ファイナル (東宝/8週)
> 7 ↓ カンフー・パンダ (アスミック/4週)
> 8 ↓ 劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王 (東映/2週)
> 9 ↓ 劇場版 NARUTO-ナルト- 疾風伝 絆 (東宝/3週)
> 0 ↑ ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌 (松竹/6週)


キバ………
先週4位から大幅ダウソ

349 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 21:46:44 ID:xpwE4yxB
ハムナプトラ3がんばってるなぁ〜!

後ベガスの恋に勝つルールも凄いと思う、このタイトルの中で
これってスピードレーサーよりも順位上だったんだよなぁ北米で
んでこの状況で1週目4位ってのもやっぱ人気あるんだなぁ

350 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:33:16 ID:jihoSuc2
頑張るもなんも1週目で5週目のパヤオに負けてんじゃん

351 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:36:38 ID:1V+tVDCx
>>342
ハムナプトラ3は既に全世界興収228Mドル突破している。
最終的には3億ドルはクリアするはず。

352 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 00:40:34 ID:7AK0C1RX
>>350
7億稼いだんだから、普通なら1位になるレベル
相手が化け物だっただけ

353 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 00:45:11 ID:S0mMUQxE
んだな
化け物相手には頑張った

354 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 21:36:14 ID:NT0z6pmZ
ポニョは1日で2億稼いだらしいけど、3週目のスカイクロラは
まだ2億いかないんでしょ。
大コケでいいよね?

355 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 23:06:46 ID:aCGCCXhZ
>>348
今 先 累計興収 週末興収 Screens 週 題名
1 - *,601,354,220 498,634,164 455 1 オーシャンズ13
2 2 6,311,320,494 442,846,563 630 4 ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
3 1 1,602,637,923 400,110,659 618 2 トランスフォーマー
4 3 1,949,679,693 235,871,866 448 3 レミーのおいしいレストラン
5 6 3,717,902,680 192,931,945 351 5 劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド・パール〜
6 7 2,995,631,924 174,667,540 461 5 西遊記
7 4 *,565,847,753 143,588,527 266 2 劇場版仮面ライダー電王/俺、誕生!

去年も4位から7位まで大幅ダウンしとる。
ライダー映画は毎年こんなもん。

356 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 03:42:49 ID:05JhYdGH
>354
押井の映画にコケはひとつもない。

357 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 04:16:54 ID:1NCDxhsQ
日本ではダークナイトは普通に人気ないようだな。

358 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 06:31:23 ID:YF3va0lC
>>356
某新興宗教団体の映画にコケがないのと同じだからな

359 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 08:20:36 ID:d8xBPnbg
ヒース・レジャーにもバットマンにも思い入れの無い日本人には
アメリカで記録的にヒットした理由が分からん
アジアでも大ヒットとは言いがたい感じ

360 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 08:21:33 ID:xZe74+2B
ダイブってどうなったの?

361 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 19:12:03 ID:4rGXfuoC
>>359
んああ、そうなのかもなぁ
だがスピードレーサーは万国共通

それはそうと大コケスレってDVDとかの部門では無いんだなぁ
劇場で大コケしてDVDで売れた試しも無いのかなぁやっぱり

362 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 19:43:27 ID:uONe5dKH
大コケというのとはちょっと違うけど、興業収入より評価を優先して
オスカーを狙うような作品は、劇場で元が取れなくても
(特に賞をとったりすると)DVDで回収できるからいいや、
みたいなのは最近特に増えただろうね。

それと、固定マニアのついてる監督作品はDVDの方が当てにできたりする。

363 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 22:16:58 ID:4rGXfuoC
とにかくデータだな〜
全米興行収入スレとかはデータがキチっと出てる(というか持ってくる)けど、
興行収入スレとかでは全く出てこないし
DVDとなると尚のことわからないな

>>興業収入より評価を優先して
オスカーを狙うような作品は、劇場で元が取れなくても

評価は人各々違うので何とも言えんがスピードレーサーはそれからも外れてるっぽいしねぇ

364 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 07:48:34 ID:OadCSIE6
ブレードランナーは完全にDVD>劇場
スピードレーサーと比べるのもアレだけどw

365 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 07:50:49 ID:tyw5fIOQ
eiga.comでリアルタイム投票なんてのやってたんだな
大コケの原因なんてのやってるし、なんかこれはこれで楽しい雰囲気

366 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:29:04 ID:81zugTa2
>>356
ただ、OVAの「天使のたまご」は大赤字を出して、しばらく仕事が出来なくなった


367 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 14:43:18 ID:U6PXspeA
>>356 
立ち食いソバ列伝とかどうだったの?

368 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 23:41:23 ID:jUOczGIi
>>367
元の予算自体が少ないだろうから、固定ファンがDVDを買って黒字だろう。

369 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:11:46 ID:wN2x9eYC
http://upload.sakura.ne.jp/pre_cure/cgi-bin/img-box/img20070221081551.jpg
「ブレイブストーリー」

一応、制作費は回収してるのか


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)