2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンケート3000】超捏造前田有一22【中韓差別】

1 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 10:39:39 ID:r/g2QMM3
ここは自称プロの映画評論家前田有一先生について語るスレです。

超映画批評
http://movie.maeda-y.com/
激映画批評(超映画批評のコピペ。運営は発毛剤販売サイト)
http://www.cinemaonline.jp/geki_review/
前田氏のご尊顔
http://www.higashi-nagasaki.com/e_pub/EE2004_11skyper.html

前田氏のポリシー
>私のサイトの点数は、必ずしも「私個人の満足度」や「映画の出来映え」を表しているわけではない。
>主観的な好みで点数をつける事はアマチュアの映画ファンがやってくれるし、
>芸術作品としての正当な評価は他のプロがやっている。
>『超映画批評』は、人々の満足度を点数の形で(プロである私が予測して)つけている点で、
>他との差別化を図ったサイトだ

前スレ
【つぶあん話は】超薄!前田有一21【他所で】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1202131094/

2 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 11:23:13 ID:sEb426gp
白人の演劇から映画黎明期に至るまでの歴史を全く知らない稀有な映画評論家

幼稚でも“仕掛け”を利用し、特定の人々の強力な支持が集まればやっていけるんだという、
いわゆるケータイ小説文化に通じる新手の消費モデルを示した点で、俺は評価している

3 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 11:33:09 ID:sEb426gp
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1213162232/62

水野氏が亡くなって、こんなんばっかになってきた

4 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 08:46:52 ID:jNgUDn2K
中韓差別禿乙

5 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 13:34:09 ID:jNgUDn2K
バーナーなんかどうでもいいよ禿w

6 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 05:59:57 ID:1lm4mMqK
映画の本は読まない批評家w

7 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 23:56:25 ID:C3WzL51d
綾瀬の乳だけ見ていた三流乙

8 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 12:21:01 ID:Iu9AR2Jz
乳だけ批評家(自称)

9 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 18:37:21 ID:R2R58bmH
育毛評論家(自称)


10 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 21:56:12 ID:Iu9AR2Jz
アフィリがキモすぎるw

11 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 11:58:35 ID:Eox+xzQy
> 994 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:30:48 ID:67NdBgDm
前田有一の重箱の隅つつき、揚げ足ばっかり取ってるんだねー。
一人の意見じゃないか。
毎回、映画選びのとても参考になるよ。
インディーもジュノも良かったよ。
彼の映画の選択はセンスが良いよ。

悪口言ってる君たち、彼以上のこと書いてみたら?

ちなみに最初に言っとくけど、私は前田さんじゃありませんよ。



金もらって書いてるプロを自称してるくせに
素人レベルなことしか書かないからアレコレ言われるんだよ
プロがプロの仕事してなきゃ叩かれて当たり前


職を辞して、趣味で映画見て趣味でレビュー書いてる単なる素人に戻れば
だーれも相手にしないし、なーにも言われなくなると思うよwwwwww

12 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 12:05:01 ID:GA+oNuUj
>>11
たぶん・・・つぶあん

13 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 19:27:44 ID:MO9gI/6o
>>11
> 彼の映画の選択はセンスが良いよ。


なるほど。僕たちはずっと

 「どうしてあれもこれもレビューが載らないんだろう?」
  ↓
 「自称評論家のくせに試写会に呼ばれないからだよ」

と考えていたのだが、本当は前田さんが評価に値する作品だけを
自ら「選んで」レビューを書いていたのですね。


14 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 12:09:05 ID:J6zD2Bm2
>>13
そりゃそうだよー。
一週間で、1作品につき、下調べの時間も含めて相当掛かってるよ。
映画一本見るのに2時間、往復の交通時間&待ち時間1〜2時間、原作本読み2〜4時間。etc・・・
桜の司会&それに伴う準備、勉強。他の雑誌の原稿。他に仕事もあるだろう。女の子とデートの時間もいるだろうw。

それを、毎週、毎週、毎週、毎週、毎週、毎週、何本か必ず書いてアップする根気って凄いよ!
ここ何年か、毎週必ず読んでいるけれど、遅れることはあっても、アップできなかったことは、
1〜2回くらいしかなかったと思う。
出来るようで、なかなか出来るもんじゃないよ。

いちいち、自分がこんなに忙しいとか、大変だなんて大人は言わないものだ。
そう言う人をプロと言うのだろう。男らしいともいう。
もちろん内容も伴っている。

ちなみに、この掲示板のタイトル、「アンケート捏造」って、笑ってしまった!!!
スレ主は前田有一のことが羨ましくてしょうがないんだな。


15 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 15:42:07 ID:0SHrsTL9
ほとんど新作映画を見ていない、更新していない瓦版のハットリは、
それだけでもう終わってるね。

16 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 00:46:16 ID:K45VfIUY
>>14

(ノ・∀・)ノ=●ウンコー!!

 

17 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 09:32:28 ID:1NnTh0oC
>>11
>悪口言ってる君たち、彼以上のこと書いてみたら?

つか2chでよく書かれてるテンプレみたいな言葉だが、これはおかしいだろw
前田だって悪口書いてる映画以上の映画撮るわけじゃないし

18 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 19:42:58 ID:6ZQU5W6p
> 994 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:30:48 ID:67NdBgDm
前田有一の重箱の隅つつき、揚げ足ばっかり取ってるんだねー。
一人の意見じゃないか。
毎回、映画選びのとても参考になるよ。
インディーもジュノも良かったよ。
彼の映画の選択はセンスが良いよ。


インディをオススメしたり、ジュノを絶賛しているライター、評論家なんてごまんといるのに、
こいつの世界には前田しか評論家がいないんだなw
前田が最高の評論家になるわけだw

19 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 10:32:29 ID:AYv6cZj2
↑だって前田が自分で書いてるんでしょ?

20 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 10:51:41 ID:cfuVFp4I

もう前田とつぶあんのスレやめたら?

つまんねーし、こいつらアホだから悪口でも話題にされるだけ喜ぶタイプだぜ

無視と放置が最大の叩きになるはず

21 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 12:40:46 ID:8p4dldw3
>>20
ここで構ってもらえなかったら
芸スポ板に映画関係スレが立つたびリンクを貼りまくります。
しかも何度も。

あれ超ウザイんだよな。

22 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 06:51:20 ID:8N91NrBL
>>21
2hの盲点つーか穴だよね
リンク貼る行為を禁止したらつまらんけど
自分のブログに誘導する広告的リンクをなんとか阻止できないかね?
ホント、こいつらのリンク貼りまくりウザくてムカつく
内容も無教養で最低だしね

23 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 11:18:10 ID:kLjRTMrS
>>22
とはいえ実質逆効果だからいいんじゃね
ハゲの文章に魅力があれば認知度に従って人気も増えるはずだが
実際はバカを晒すだけで仕事も一向に増えてないみたいだし。


24 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 20:04:00 ID:z6cDh0G+
>一週間で、1作品につき、下調べの時間も含めて相当掛かってるよ

その割には数多の数のミス表記があるのはどう説明するんだ?
つーか、博識とは言わんが広範な知識や雑学、
つまり、知的体力があれば新作ごとに下調べ(つーかググってるだけだろw)なんかせんでも、
ソコソコ書けるのがプロだろ。

25 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 02:58:37 ID:YsvthhqI
>>14
普通のサラリーマンが一週間でどんだけ仕事をするか知らないらしいw

26 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 23:22:30 ID:cm2uGknt
前田有一 in Piaキャロットレストラン
ttp://niyaniya.info/pic/img/667.jpg

27 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 22:58:45 ID:dqipN1iH
age

28 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 23:21:17 ID:Ej3/tLmg
何年も頑張ってきたのに完全に無意味だったね。
あなたが尊敬する評論家のサイト
あなた以外は結局誰一人として一度も見なかったよ。
宣伝役を買って出て何万回もリンク貼ったのに無駄だったね。

29 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 00:35:41 ID:86YQBPH5
そういや、トシさんってどうなったの?

30 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 08:38:43 ID:SU7CWXQr
>>29
結局、実在する人だったの?

31 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 10:24:12 ID:fLCkaN1l
トシさん、彼の正体はカイザー・ソゼ

32 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 12:35:05 ID:pJYoaq27
>>30
もちろん実在するよ。ていうかトシさんは前田と全然関係ないし
そもそもトシさんは前田なんてまったく相手にしていない。

33 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 13:20:53 ID:hMsUk00a
>>14
映画ライターが基本どんだけ仕事暇なのか知らねーだろw

34 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 08:36:01 ID:0x4z8u1Q
おまえら釣られてんなあw

35 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 13:58:23 ID:+v4qQMiY
前田さんの盟友つぶあんこさんが自分で立てたスレで攻撃されてピンチです。

いま自演大暴走中で面白いので是非覗きにいらしてくださいね
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1214463121/l50

36 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 13:03:37 ID:6Td9lwm1
ここで前田を絶賛してるのもつぶあん叩いてるのも全部自演だろw

37 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 21:27:10 ID:bXAB6aFr
『ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌』

>>本シリーズのトリッキーな実写化
意味不明

>>遊び心のわかる大人のファンが多かった
どうやって調べたのでしょう?

>>様々な奇跡的偶然が重なって成功したにすぎない
逆にすごいことではないだろうか?

>>ただ問題は、田中麗奈のナマ足が完全に隠れてしまった点
あまりにも程度が低すぎます。



38 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 21:41:48 ID:bXAB6aFr
『ホートン ふしぎな世界のダレダーレ』75点

>>クライマックスには、引きこもり気味な息子が大活躍する感動の見せ場
それが見せ場?

>>文科省印がついているだけあって、子供の教育上もたいへんよろしい
退屈ってことですね。

>>いかにも健全なアニメといった雰囲気で好感度大
退屈ってことですね。

>>コメディーとしても平均以上
>>ナレーションは少々くどい
>>悪役の行動には相当無理がある
>>脚本上の適度な手抜き
これでも今週のおすすめなんですね。

39 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 21:56:35 ID:iM15+3kN
>>37
>>38
以上、親友のつぶあんこさんのコメントですね?

40 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 22:14:21 ID:qXQfQUmh
結局何が目的?
無名評論家やら訳分からないブログをみんなが話題にするようになって欲しいと?
糞尿ジイサンは直ぐ人に影響受けて人に振り回されるけど、そんなのジイサンだけだよ。
他の人は評論家の言うことに振り回されることはないし、マスコミだとか2ちゃんだとかに影響を受けることもない。

41 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 23:08:29 ID:6Td9lwm1
>>38
オススメなのに貶してるのか意味不明だよな
多分自分でも何書いてるのかわかんねえんだろうな
入院をオススメする

42 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 01:43:31 ID:hsPgX8NI
>>41
たぶん、いきなり入力したものをアップしているので
読み直していない。
魔法のi-ランドの女子中高生の携帯小説レベル。
自分の浅はかな知識と反論のみ。
昔の映画ほとんど見てないだろw
映画に対する敬意と愛情は微塵も感じられません。
前田さんの人柄がよくわかるイラッとくる評論が多いw


43 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 01:55:47 ID:V9iWT07D
>>42
でも激にアップした後で超にコピペする時間があるんだから、
読み直すぐらいの暇はあると思うんだけどなあ・・・
絶対暇なはずだし

44 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 08:26:08 ID:KdhfJMOe
自分がレベル低いだけなのに
「プロな私がレベルの低いお前ら映画ド素人にあわせてやりましたよ」
とごまかし
どんだけ客なめてんだか

45 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 08:28:08 ID:6k8xYCbE
ポニョをどうレビューするのか、一応楽しみにしている。

46 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 09:27:11 ID:AVqU4P3V
2008/07/07(月) 01:55:47 ID:V9iWT07D
つぶあんこさんの就寝時間(推定)
2008/07/07(月) 08:26:08 ID:KdhfJMOe
つぶあんこさんの起床時間(推定)

>「プロな私がレベルの低いお前ら映画ド素人にあわせてやりましたよ」
そんなこと前田さんは一言も言ってませんが?
>映画に対する敬意と愛情は微塵も感じられません。
それはつぶあんこさんも似たり寄ったりですよね?


47 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 20:07:36 ID:Tr2AVjV3
ないとさんは「映画ファンである自分」に酔っているのだ

48 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 07:25:14 ID:61zNT1XL
週アスで前田が駄文を書き散らしていた
「私のハマった三札」
が終了していた。また少ない仕事のひとつを失ったw

49 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 10:37:03 ID:RNp3OmpS
もう過去の人だね。

50 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 17:07:25 ID:OXq8kHjp
もっと近距離恋愛とか鬼太郎の前田のレビューを叩きまくってるかと思った
ここはどうしちゃったんだろうか? 前田ってもう終わりなのかな

51 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 17:43:04 ID:2ILCltkp





      >>28






52 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 01:10:50 ID:xcAN/8iP
映画批評の記事ってときどき速報でスレ建ってるね

53 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 11:46:13 ID:cSPsIvHk
『インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国』

>>一年の間に数え切れないほどの話題作が生み出されている
評論家なら具体的な数字ぐらい書かないと。

>>舞台は1957年のアメリカ、砂漠の中の広大な空軍基地
舞台ではなく導入部と言うべき。

>>インディのキャラ作りに現場で多くのアイデアを出した
あたりまえです。出演料いくらもらっているんですか?

>>今回のラストシーンに快哉を叫んだ
シャイアから帽子とってかぶっただけ。大袈裟。

>>低予算でアクション映画を撮らせたとしても傑作をものにするのではないか
ひどい勉強不足。スピルバーグに失礼です。

>>繋げて試合を「物語」にするだけのスタミナがない
筆者の想像力がないとも言える。

>>ディズニーランドのアトラクションの映画化
太字にまでされているがディズニー・シーの間違い。
子供でも知っている。


54 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 12:54:47 ID:E1NbSjZB
>>53
病気を治すつもりはさらさらありません。
実は治さないのではなく、治せないのです。

まで読んだ。
つぶ何とかというスレの方は読んでません。

55 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 08:54:59 ID:zlExflBV
つぶあんこさんがまた出没してますね?  いいんですか前田さん?
あいつブログ手抜き出したんですけどやっぱりヒッキー&ニートって根性なしですね!!

56 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 11:58:42 ID:LkZUQkby
素人を一生懸命叩くほど前田も暇なんだな

57 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 12:08:08 ID:zlExflBV
やあ、つぶあんこさんお元気でしたか?
前田さんはプロなので多忙につき、私が御用件を伺いますよー


58 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 18:20:12 ID:j1ftXfqQ
あんなチンカス臭い評論のどこがプロなんだよw
つぶあんこなんて聞いたこともねえし
前田の評論の程度の低さにむかついて書き込んだだけ。
はっきりいって知識が狭すぎる。プロなら勉強しろよ。
時間はくさるほどあるんだろ!

59 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 19:42:32 ID:nhMvLdmo
中韓を差別してるってだけでこの人を全面支持します!


60 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 21:52:22 ID:w+qtzE1f
>>58
つぶあんこさんは自分のスレでも自演しまくりで
すっかり呆れられてスルーされてるそうで・・・・・ご愁傷様です!

61 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 23:19:37 ID:4hekGvog
>>59
あなたみたいな人も批判しているわけですが、
それでも全面支持ですか?
心が広いですね。

62 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 00:47:46 ID:axnv5W2s
ホットファズ入ってるんだろ、ずれてるのは自分だと気付く日は来るのか?


63 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 08:31:42 ID:1iv5/qpg
つぶあんこさん。ご自分のスレで誰にも相手されなくなったからって
前田さんの所に来ないで下さいよ。
【アンケート3000】超捏造前田有一22【中韓差別】
こんなひどい違反行為のスレタイつけたのもつぶあんこさんですよね?

64 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 15:49:08 ID:7k/FSNua
時代劇の解釈は前田のそれで当たってたんだな
前スレ>>998が結論だな

前スレで、よくここで言われている
「根拠を説明一切説明しない」と言っていたので
ソースを示したら急に黙りこくられて失笑したよ

やれやれだな…

65 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 15:50:37 ID:7k/FSNua
あ、それとこれを言わせてくれ

前田のサイトを見たんだが
エロにやたらと拘る姿勢が凄く気持ち悪かった オエップ

66 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 00:33:07 ID:SCRFuHvn
前田さんはこのスレ見てないですよ。つぶあんこさん?

67 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 00:53:31 ID:5VwkYHzJ
つぶあんこじゃないヨ☆ こしあんこが好きだよ

68 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 01:07:29 ID:SCRFuHvn
つぶあんこさん、ご自分の自演スレに帰ってくれませんかね?
無視されまくってるからって前田さんの所に来ないでください☆



69 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 12:03:18 ID:vnEb+YQC
つぶあんこだかつぶまんこだかぶつぶつまんこだか知らねえが
前田の評論の程度の低さにむかついて書き込んだだけ。
はっきりいって知識が狭すぎる。プロなら勉強しろよ。
時間はくさるほどあるんだろ!


70 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 18:18:56 ID:Xft4wnwZ
>>69
あ、そ。 人それぞれに意見があるってことで。

それより、前田さん!
自演乞食のつぶあんこが最近ブログをさぼってやがるんですよ〜
あいつって、前田さんにさんざん噛みついておきながら
正真正銘の根性なしだったってことですよね? 
ひとこと言ってやってくださいよ、あの身の程知らずの引きこもり野郎に!

71 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 20:12:39 ID:DyozOYEk
>>70
なに調子づいてんだよお前。

72 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 20:44:39 ID:Xft4wnwZ
>>71
前田さんに迷惑かかるから続きはつぶあんのスレで!
先に行ってるぞ! つぶあん!

73 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 21:24:35 ID:/zIdrkjG
>>72
ウザイんだよよおまえずっと。死ねよ。

74 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 21:47:12 ID:Xft4wnwZ
>>73
何故いちいちID変えるの、つぶあん?
素性を隠して言いたい放題からみ放題の自分を少しは反省したら?
どこの誰だかわからん奴に噛みつかれる相手の気持ちがわかっただろ?




75 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 22:53:25 ID:verW0fDc
スターシップトゥルーパーズ3 60点

76 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 23:03:41 ID:b3HTmdHO
>>74
お前が相手してたのは俺だが、お前は誰を相手してると思ってたんだ?
つぶあんか? 残念ながら違うんだよ。

77 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 23:27:27 ID:Xft4wnwZ
>>76
自分のスレでやれよ

78 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 14:57:34 ID:iqlGEtqt
つぶあんこ好きすぎだろお前ら

もちろん漏れもだyp!

79 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 01:14:20 ID:hH8PClPV
キチガイ糞尿
今日はポニョスレで無名評論家に関心持ってもらおうと
必死になって自作自演しやがったな
キチガイ以外はその人のサイトを見ようとも思わないだということが
何で分からないんだ?

80 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 18:58:01 ID:MvCIZWJE
オマエ同様基地外だからさw

81 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 01:35:39 ID:wFgo4mb3
スピードレーサーの批評はなんというか的を外しすぎてて、
最前列で見づらかったから適当に見たんだなーという気がする。
批判すべきは「映像が陳腐に見える」とかではないだろう。

82 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 03:18:08 ID:nFRbCwBN
なんで宮崎の崎がないの?

83 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 14:30:11 ID:Pnv5ft2z
西の魔女をどう書くかと思ったら書いてなかった

84 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 03:20:49 ID:/WWxsona
>>62
前田って英語圏の笑いが理解できないのか。
評論家のくせに価値観が狭すぎる。

せめて主要先進国の笑いぐらいは一通り精通しておかないと。

85 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 10:55:33 ID:4fWkuLNf
『スターシップ・トゥルーパーズ3』
> 4作目以降もこの監督で、ぜひ続けてほしいと願いたい。

86 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 11:54:46 ID:d/+hLTRH
>>『スターシップ・トゥルーパーズ3』65点
65点で今週のオススメにしている意味がわからない。
いったい基準は何なのだろう?

>>この3作目も世界に先駆けて一番早く映画館で見ることができる。
日本以外ではDVDスルーで劇場公開は日本だけだって
本当に知らないんだろうか?というか何にも調べないで書いているのか?

>>予算と技術上の都合によりパート1の監督ポール・バーホーベンが
>>涙をのんで諦めた
>>予算は超大作だった一作目の5分の1
いったい何を言っているのかわかりません。めちゃくちゃですね。

>>男女一緒にシャワーに入ったり
太字にする意味がわかりません。そんなに興奮したのか?

>>勇ましい戦争娯楽映画を装いながら、そのじつ反米反戦テーマを
>>描いていたとんでもない一作目
だから、そんな映画いくらでもありますよ。
本当に勉強不足ですね。




87 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 12:12:08 ID:oBlFlaQP
スターシップの1作目リアルタイムで見て以降再見はしていないが、
あの映画は「反米反戦テーマ」ってより、
アメリカが独裁主義だったら?的、社会風刺パロディじゃなかったか?

あの映画のウルトラ極右ってのは遊び、狙いの演出。
あれ見て反戦反米がテーマって言うのが一番野暮な意見だろ。
しいて言うなら独裁者国家に対するアンチテーゼがテーマじゃん。

前田は大人の遊び心を持ってないのな。
バーホーベン先生の映画を見ても、真意などは一つも理解していないな。

88 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 12:46:24 ID:57YUs1vV
>>86
つぶあんこ〜
くだらないことからんでねーで
てめーの過疎ブログに下手な感想文書けよー

89 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 12:48:20 ID:EpqyzP8C
三流評論家はスターシップ〜を誤解してるし糞尿は見てもいないな

90 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 13:07:04 ID:arMW6FgL
グローバリゼーションに対する批判w

91 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 03:36:32 ID:H9+ZI/4e
>>88
だからおれはつぶあんこでもつぶまんこでも
ぶつぶつまんこでもねえって言ってるだろうがヴォケ
スターシップの1作目が
ナチ・軍国主義のカリカチュアであることは
映画評論家なら誰でも知っている。
知らないなら映画評論家と名乗るなと言いたいだけだ。

92 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 05:30:52 ID:2755LL2L
前田の意見に納得するかどうかはとりあえず置いてさ
こういうネットを使った映画評論家って増えるべきなんじゃねえの?
なんで他の映画評論家はネットで自分の意見を述べないのかね
評論家なら所かまわずどんどん観た映画を評論すればいいじゃん

93 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 07:53:37 ID:gEaXzhvc
評論というのは意見でも感想でもない。
れっきとした、文芸の中の一ジャンルだ。
ネットでタダ原稿を喜んで書く評論家がどこにいる。
宣伝代わりの公開日記ならともかく。
自称評論家を本物の評論家と勘違いしてるのはお前だけだ、ボケが。

94 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 14:07:49 ID:2755LL2L
>>93
そんなつまらない文章ばかり書いて評論家気取ってるからるお前はいつまでも芽が出ないんだよw

>ネットでタダ原稿を喜んで書く評論家がどこにいる。

映画評論なんかを金儲けの手段として、ステータスとして考えてるからお前はいつまでも影響力の無い屑なんだって
一般人にとっちゃそいつに金が入ろうが入るまいが、映画の目安が聞ければそれでいいんだよ
ネットで取り上げられるだけ、僻地で文芸家気取ってる奴よりは前田は役に立ってるわけw

95 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 18:59:34 ID:JADBDmaI
>>94
確かにレビュー書いてくれる人が増えるのはありがたいけど、
前田みたいな理解力の乏しい奴じゃお話にならないだろ。
こいつのレビューを鵜呑みにして何の映画見ようか決めてる奴がいるんだったら可哀想だ。

96 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 23:17:17 ID:D0mnNl7n
>>94
評論ってのは片手間でやるようなもんじゃないんだよ。
一つの評論を書くのに下調べ込みで数週間は必要とする。。

名前を出して人の作品を批評するというのはそれだけの責任を負わないといけない。
それなりの地位のある人が一度下手な評論書いただけでそれまでの
キャリアが台無しになる。


もっとも前田みたいなゴミが何書こうがこのスレの粘着以外には相手にされてないが。

97 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 23:57:53 ID:uMu3/EHG
蒸し暑くなってくると
つぶあんこがいっぱい湧いてきてうるせーなー

98 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 00:16:33 ID:a4W7bISs
なんでこのスレで必死になってつぶあんの名前を出すの?

99 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 00:36:52 ID:/DcPoCn9
>>94
>映画評論なんか

ゴミ音楽を聴いてるやつに限って 音楽なんか たかが音楽
ゴミ映画を見てるやつにかぎって 映画なんか たかが映画

そしてゴミ映画評論ばかり読んでるやつに限って映画評論なんか 
って言うんだよね。

まずは良質な評論を一通り読んでみたらいい。
話はそれから。

100 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 03:51:09 ID:PrY42vZA
暴論っぽく聞こえるかもしれないけど、長い評論を書けるのが本物の評論家。
前田氏も1万字ぐらい使った作家論、作品論を書いてみるべき。
ネット評論は、とにかくどのサイトも短すぎる。
あれではどう頑張っても印象論、感想の域を出ない。

101 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 06:52:36 ID:jprvNCbL
>暴論っぽく聞こえるかもしれないけど、

暴論じゃない。極めて正論。

102 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 07:05:52 ID:zGsCXXV2
そうかあ?本当に素晴らしいのは一語でも心をつかむよ。
長ったらしいだけのなんて自己満だよ。

103 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 07:17:38 ID:jprvNCbL
>>102
短い文章はどんなに装飾しても分析や論証を盛り込むことが出来ないから
文章が論理的でなくなるんだよ。それこそ個人の感情や印象しか盛り込めなくなる。
ぶっちゃけ印象論でOKなら別に評論家が評論書く必要はない。
作家にやらせた方がもっとうまく文章書くお。

プロにとって求められるのは作家や映画に対する正確な知識と裏付けのある主張。
スピルバーグの暴力描写論じるにしても、一つの作品だけでなく他の作品からの
流れの中で論じればそれだけ評論の厚みも増すし、シーンとシーンとの間の関係性を
書くだけでも映画を見る目というのは変わってくる。

大体前田の評論って作品の思想はネチネチ書くけど、映画の内容について触れない
のが多いじゃん。ミストとか。お前ミスト出汁にして死刑論じてんじゃねぇよ、みたいな。

104 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 07:33:20 ID:zGsCXXV2
長さで判断するのは違うでしょう。
紙媒体ならスペースは決まっているわけだし、
ネット評論で長いのは読む側のことなんて全然考えてないのが多いよ。
別に前田が良いって言っているんじゃないぜ。

105 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 11:10:04 ID:ox57DwF3
つぶあんこみたく長くて意味不明な素人評論が最悪
前田は短い分マシ

106 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 12:18:22 ID:a4W7bISs
>>104
長さで判断してるんじゃなくて、短いんじゃ内容が不十分だって話だろ。
長けりゃいいなんて話は誰もしてない。

>>105
なんでこのスレで必死になってつぶあんの名前を出すの?

107 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 13:19:08 ID:NSNCRG48
前田サイトが見れないんだが、、、
ポニョをコキ下ろしたせいか?

108 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 13:21:28 ID:EM9qu7u+
主観的な「感想文」なら短くていいと思う。
その映画を一般の人が見る価値があるかどうかの
判断基準とする客観的な「評論」であるなら
スペースが許す限り一生懸命書くべきではないのでしょうか?
映画に対しても読者に対しても誠意が伝わってこないんだよねえ。
前田は。

109 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 13:24:59 ID:0vY71VLW
>>94
>一般人にとっちゃそいつに金が入ろうが入るまいが、
>映画の目安が聞ければそれでいい

ハゲド 高尚な評論なんて読まねーよ

110 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 13:33:12 ID:0vY71VLW
>>99
>まずは良質な評論を一通り読んでみたらいい。 話はそれから

お前はいつもそう言うな…じゃあ、その上質な評論家とやらを教えてくれ

まぁ、人に聞くなら自分でも情報を提供するか

個人的には、(ジャンル違いだが)音楽評論家の渋谷陽一氏だな
宇多田の初ライブツアーの評論は的を得ていて、
尚且つイミフの自己満足でなく誰が読んでも分かり易い評論だった

111 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 13:40:04 ID:EM9qu7u+
>>94
じゃあ、掲示板の映画見た人の書き込みで
十分ということですね。

112 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 13:47:50 ID:0vY71VLW
掲示板の書き込みは公式はマンセーだらけでウザく、
2ちゃんは玉石混淆だからな

出来るだけ面白くて信憑性のある
(前田のそれは評論ではないのなら)感想が読みたい

113 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 13:51:12 ID:EM9qu7u+
>>99
趣味としている分には自分の好みのものだけを
聞くなり、見るなりすればよいと思いますが
評論する以上は最低と言われるものから最高と
言われるものまで好き嫌いなく知らなければ
ならないのですよ。嫌いなものから目をそむけたら
評論家ではなくなります。

114 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 13:56:07 ID:EM9qu7u+
>>112
君はそこから真実を見つけようとは
思わないの?めんどくちゃいでちゅか?


115 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 14:32:28 ID:0vY71VLW
>>114
時間は限られているんだよ

つか恥ずかしい奴だな…

116 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 15:06:05 ID:a4W7bISs
>>112
>出来るだけ面白くて信憑性のある

前田はそこんとこが致命的に駄目だろ。

117 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 17:00:18 ID:rxeFZZVR
面白くて信憑性のある個人レビューサイトなんざいくらでもあるだろ。
前田が好きならそれでいいけどさ。

118 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 19:26:03 ID:sz2KO26D
>>116
この人全然下調べしてないみたいだしね。

ロジャー・エバートの評論をちょくちょく読んでるけど
あの人は毎回その映画に関連する書籍を何冊も読んでるみたいだね。
資料として参考にした書籍が文末にリストアップしてあった。

日本のアニメーション史とかも読んでるっぽい。

119 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 00:07:19 ID:ogpDwG9A
なんで前田のサイト見れないんだろう…

120 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 02:35:15 ID:sTaYUcgO
>>115
>時間は限られているんだよ
昼間からこんなところに書き込みする
時間はあるんでちゅねw

恥ずかしい奴でちゅねww

121 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 02:50:38 ID:H5vAx9nr
この人チャンネル桜とか出てるよなwアホウヨじゃねーか

122 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 11:15:45 ID:En9CfJm4
チャンネル桜=朝鮮右翼=統一教会

123 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 11:19:42 ID:En9CfJm4
『靖国 YASUKUNI』0点wwwwwwwwwwww

124 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 13:26:11 ID:E/qTuu27
まあ、最近たくさん公開されてるドキュメンタリーの中では大した出来じゃなかったわな>『靖国 YASUKUNI』
0点とはまた極端な、という気もしないわけではないけど、
あの程度のもんを問題作と無闇に持ち上げる風潮も困ったもの。

125 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 13:52:53 ID:En9CfJm4
>>124
いや、そういう意味ではなくて
靖国に0点つける偏った右翼思想の持ち主
だということを言いたい。


126 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 15:34:17 ID:m2VPYuCJ
参考までに、>>124が『靖国 YASUKUNI』より出来が良いと思う「最近のドキュメンタリー」を教えて欲しい。

127 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 15:35:22 ID:ZvGkyu4T
靖国0点とか主観が入りすぎてて笑えるなw
>>1のポリシーはなんだったんだw

128 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 18:10:24 ID:bk66OVBA
少林少女4点で隠し砦で10点なんだから靖国0点は妥当だろう。


129 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 18:31:13 ID:tm1UmggF
こいつのポニョ批評、深読みできる俺はエライってことしか伝わってこないな
他人のことを幸福な人なんて呼ぶのは大抵バカにしてるときだ

130 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 18:39:25 ID:fbKnET2K
そもそも経験上100点満点で採点してるとこなんてどこもあてにならん。
1点2点の差を付けれると考えてる思い上がりが痛い。
そういうとこに限ってマイナス点とか100点越えとか、前提を無視した点付けてくるし。
正解のある算数テストの採点じゃあるまいし、いいとこ10段階で十分。


131 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 18:59:51 ID:sDyNIZAB
ポニョ批評に関しては
前田の勉強不足が露呈している最たるもの。
全編謎に満ちていると感じるのは前田だけ。
「人魚」「人魚伝説」でググればわかることばかり。
それもやっていない。
今回、監督は海を手書きでいかに表現するかにこだわり
時間と労力をそそいだといろんなところで話しているが
前田は「波の表現などに創意工夫が見られる」としか
書いていない。何にも見えていない。


132 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 19:09:05 ID:MVNitPbH
>ポニョの父親がどう見ても人間なのはなぜなのか
フジモトは元人間だってちゃんと語ってましたよね
寝てたんですか?

133 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 22:17:42 ID:wE2SglZX
痛いニュース(ノ∀`):「崖の上のポニョ」 気味が悪い 55点…超映画批評
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1149001.html

またもや痛いニュース入りオメ。
めでたい、のか?

134 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 22:20:49 ID:uvX66KLi
頼むから上げないでくれ
独り言キチガイ

135 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 23:12:10 ID:kC4Tz21t
ニュー速の反応か
あそこはニートしか生息してない場所だろ。わざわざ映画板に貼るな

136 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 23:30:54 ID:HRh4jJwz
朝から晩まで一人で喋って唯一付いたレスが

頼むから上げないでくれ
独り言キチガイ

だというのは楽しい人生だよな
自慢していいんじゃないか?

137 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 04:37:52 ID:It7oCUSH

独り言キチガイ=前田有一

138 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 05:17:09 ID:LOndr3wm
>>96
お前の地位もキャリアも責任も誰も問わないから安心してブログに下手な感想文書けよw
ケンカが弱い奴に限ってイザというときに準備が〜とか言い出す。自意識過剰というより逃避思考だな。
昔とは違ってネットという自分の意思を表現出来る舞台があるんだから
つまらない理屈こねてないで映画を愛するなら映画をどこででも語れよ。
水野さんだってブログで感想書いてただろ?

>>99
なんで都合よく >映画評論なんか で切るんだよw
音楽も映画も金になるけど、映画評論なんかで金稼ごうとか文字通りあさましいだろうよ。
好きな映画を見たら出来るだけ多くの人に語って見てもらいたい。これが自然な映画を愛する者の姿勢だろう。
これを金儲けのためにセーブするとか傍から見たらただの馬鹿だよ?注目されてもないし金にもならないのにw
で、良質な評論って何よ?あ、ハスミのうんこなめてるような文章は簡便なw

>>111
当たり前じゃん。
キネ旬にしろカイエデュシネマジャポン(廃刊?)にしろ映画芸術にしろ
内輪向けのオナニー評論文なんぞをまともに読んでる奴が今世間のどこにいるの?
世間じゃ何の役にも立ってないよ?悪いけど。

139 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 05:32:17 ID:It7oCUSH
>>138
連休だし、どこか行っておいで。
PCばっかりやっていると頭おかしくなるよ。

140 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 05:47:13 ID:LOndr3wm
>>113
じゃあ大嫌いで最低な、映画評論を汚す前田から目を背けずに、
お前がこのスレで前田のことを長文で論破でもしたらいいんじゃないのw
ごtっやごちゃ言ってないで映画評論家ならどの場所でも映画を語ればいいんだよ。
少なくともその見方が正しいかどうかはともかくとして、積極的に自分の意見を表明している前田は、
もったいぶって文芸家気取ってる自称評論家連中よりはよほどマシなの。

>>139
朝の4時台からいついている自分自身へのレス乙。

141 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 05:59:40 ID:It7oCUSH
>>140

>少なくともその見方が正しいかどうかはともかくとして
ぶわっはっはっはw
ありがとうございます。
スッとしましたよ。

お互い暇ですなあw 乾杯〜!

142 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 06:05:24 ID:ZYHnnuGT
彼のサイト、繋がらないんだけど。
なんかあったの?

143 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 10:29:07 ID:duJqT6Q2
この支離滅裂な感じ、本人にそっくりだな。

144 :124:2008/07/21(月) 10:10:38 ID:BJxJkkZE
>>126
最近面白かったドキュメンタリーは「かつて、ノルマンディーで」かな。
ニコラ・フィリベールやフレデリック・ワイズマンの作品はどれも良いよ。

145 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 18:37:07 ID:2l0kszN3
『カンフー・パンダ』
批評の大部分が日本語吹き替えに関する感想。
でも、それって声を大にして批評する部分かなあ?
なんか批評としては視野が狭すぎないですか?
残りの部分はなんか適当に褒めてるしw
それで60点ですか!一応参考にしている人もいると
思うので、もっとしっかり調べて中身のある批評を
お願いします。

146 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 18:51:09 ID:2l0kszN3
『ドラゴン・キングダム』
この批評には重大なポイントがわざと書かれていないが
今回ジャッキー・チェンとジェット・リーは敵同士では
なく協力して主人公を鍛える役柄である。よって二人が
戦うシーンを多くするとストーリー上の整合性が取れなく
なる。また、ワイヤーワークやCGによるアクションの演出
がなければこの映画におけるユエン・ウーピンの存在意義
はない。またジャッキー・チェンとジェット・リーはこの
映画に関しては不完全燃焼で本格的な対決のできる競演作
を企画していく約束をしたとのこと。この話どうして書かないの?

147 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 19:53:28 ID:WSlFfOwF
余計なお世話だ! つぶあんこ!

148 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 20:31:20 ID:YndhGebq
こいつはバカ右翼だからことにアジア関係ネタに関してはまったくあてにならん
0点とかありえないw

149 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 21:41:28 ID:YFDsEyP4
『カンフー・パンダ』60点
>なんといっても主人公のパンダは山口達也のイメージとはかけ離れている。
>むしろ、あて書きされたのではないかと思うほどジャック・ブラックに似合っている。
>メタボのさえないオッサン的なキャラクターで、どう考えてもジャニーズという感じではない。

あれ?俺の中の山口達也ってメタボのさえないオッサン的なイメージなんだがww

150 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 21:59:02 ID:j018VFAK
そもそもTOKIOは全員オッサン間際だろw
相変わらず感覚ってもんを知らないなこのハゲはw

151 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 01:06:49 ID:gNur0oA4
ジャニーズ=イケメンの若者というステロタイプなイメージなんだろうな。

152 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 01:08:37 ID:npzlJSGF
>>146
ドラゴン・キングダムは、西遊記や八仙、武侠小説などいろんな中国の古典をネタに取り入れた、
中華ファンタジーだしね
批判されがちなワイヤーアクションだけど、
武侠小説に描かれている世界観を表現するには欠かせない技法なんだし

俺はジャッキーやジェットだけにそこまで思い入れはないし、
もし現代劇だったら映画館に行ってまで見に行くことはないと思う

主観的でない批評を謳うなら、J&Jの対決だけでなく、
中華ファンタジー、武侠映画として楽しみにしている人の存在も加味した、
批評をして欲しかった


153 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 04:48:47 ID:9hZXbV42
『カンフー・パンダ』
メタボのさえないオッサン的なキャラクターで、
どう考えても私がぴったりである。

こんな感じの客観的視野の余裕のある文章書けないかい?
前田よ。

154 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 11:04:31 ID:s+hHmjmY
スピードレーサーで前で見て疲れたって言ってるけど、そんなんCG中心のレース物だと知ってるとか
予告を見てたら後で見たほうがいいって分かりそうなもんだけどw

まぁ予告なんかいちいち見てないのかもしれんけど

155 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 15:08:32 ID:9hZXbV42
スピードレーサーは次世代ゲームに目がなれた
子供のための映画なので一画面の情報量の多さに
オヤジがついて行けるわけがないw

でけえ頭で一番前なんかに座るんじゃねえよ!

156 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 16:16:38 ID:mWI/EYod
どうせスピード・レーサーも韓国人俳優使ってたからこき下ろしたんだろ。

157 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 16:57:24 ID:XajehYGp
いい歳してニュー速民並の頭脳かw

158 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 18:40:15 ID:OXNYc7LK
チョンコロ必死だなw


159 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 00:52:59 ID:r9TOA8pw
なんにせよネット映画評論で食っていこうとすると2ちゃんで相手されなきゃね。


160 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 01:04:04 ID:rhdszWRv
いやあ、あの店は元々はショットバーだよ。
ライブをやるようになったのは確か6年くらい前。
俺は昔からあの店は、女の子を口説く時に使ってた。

161 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 11:15:45 ID:QmOXCmcV
前田さん、はやくダークナイトの批評書いてー。

162 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 06:52:48 ID:j5CunN3J
なんでこの男のクズレビューがインディジョーンズのwikiにリンクしてあんだよ
誰かとっとと削除してよ

163 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 12:49:53 ID:6sxxqWRu
超前田チョンボ伝説定番ネタ

『ローレライ』
劇中に登場する潜水艦伊−507を怪しい未来戦艦のプラモデル呼ばわり、軍艦や兵器に詳しい人なら萎える。
と文句を言い出すも、2ちゃんねるで伊−507のモデルはフランスに実在したシュルクーフと指摘されると
その部分を削除して改竄した文章を載せ、現在まで知らん振りを決め込む。

『SAW2』より
「SAW2/ソウ」の批評については、配給会社から
「インターネット上に批評を上げるのは29日(土)公開日以降にしてください」というお達しが出ていた。
それにも関わらず、前田はこれを無視して10/24に例によってストーリー紹介や点数をつけた感想文を更新。
この事について契約書の写真画像と共に2ちゃんで指摘されると、10/26に何の断りも入れずにいきなり感想文を撤去。
それまでSAW2の感想文を載せていたアドレスには「発表保留中」と書き直し、何事も無かったかのような態度。

『蒼き狼』
ダメダメ30点扱いした映画のチケットを900円で売り出す。
>「映画は映画館で見てほしい」と願う『超映画批評』
> 試験的にディスカウントチケットの販売
などというが以降安売りチケットの販売はなくなる。

『明日、君がいない』
>同じ3大映画祭の中でも、アカデミーよりカンヌの評価に共感する事が多い私としては
アカデミーを三大映画祭と勘違い(正しくはカンヌ、ヴェネツィア、ベルリン)。
その後何事もなかったかのように訂正した文章を載せる。

164 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 13:31:26 ID:1kcU2FCR
>>163
映画の批評家うんぬんの前に
人としてダメダメじゃん。

165 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 14:02:04 ID:Vy1Bvqz8
>>164
ごめん。これ、つぶあんこのことだから誤解なきよう。

166 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 00:41:52 ID:dcwTbZNu
>>163
ワラタ。
何の生産性も影響力もない、無駄な職業とはよく言ったもんだね。
消えればいいのに。



167 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 03:48:37 ID:WO40H1Os
>>165
えっ?つぶあんこって前田の別名だったんだ!

168 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 16:12:53 ID:lwCQncwH
プロの映画ライター5人が今話題の映画、『崖の上のポニョ』『セックス・アンド・ザ・シティ』
『ダークナイト』を極力、客観的を心がけながら私的に評価してみた。
 
 ほぼ、満場一致で満点が出たのは『ダークナイト』で平均9.6点。ヒース・レジャーの演技に
高評価が集中。それだけではなく、脚本とテーマのクオリティの高さやエンターテインメント性も
申し分ない。5人のライターのうち4人が満点の10点を入れている。上映時間の2時間半は
少しばかり長いということと、演技賞もののヒースの演技が若干くどい……という点がなければ
満場一致で満点だったろう。

ソース:シネマトゥデイ
http://cinematoday.jp/page/N0014640

169 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 10:25:07 ID:ySHYIitU
前田はプロの映画ライターじゃないんだな

170 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 10:33:55 ID:mR1469BB
>>168
2時間半は長いって言ってる人も結局10点つけてるね。
5人中1人だけ(中山治美って人)映画全体のダークな雰囲気に
ついていけなかったらしく8点にしている。
えーと……ダークナイトだからダークでいいんだよなあw

171 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 10:41:09 ID:mR1469BB
>>169
右翼かぶれの体育学校出の根気のないメタボハゲです。

172 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 11:07:33 ID:+wVPB7DM
「中山治美って人」かい。
中山治美こそ一般映画ファンには軽蔑されてるライターで
前田なんて人は誰も知らないんだが。

173 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 11:30:31 ID:1WMyxDud
ところでハプニングの批評はしないのかい、この人

174 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 11:42:46 ID:RUAyQ3xw
超映画批評ってどうして100点満点制にしているのでしょうか?
見たところ60点とか70点等のつけ方をしているのがほとんどなので
あまり意味がないように思いました。明確な採点基準がないの
でしょうか?4点というのがありましたがなぜ4点なのかの説明も
書かれていないので、すごく映画というものを上から目線で見た
程度の低い批評だと感じます。また65点を自らつけた映画を今週の
おすすめとする意味も理解できません。ノーカントリーと口裂け女2
を同じ70点とする適当さも気持ち悪いです。どちらが映画として
優れているかという意味ではなく、どうしてどちらかが68点でないのか
という意味で。

175 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 11:51:10 ID:HdnwvTxT
ネットでしか世間と接してない
というよりネットの中の世間としか接してない
というよりネットとしか接してない
でもってネットが世間だと思ってるんだからな
ネットの中でも誰も知らないようなのを有名なんだと妄想しちゃってるし
妄想の根拠は何なんだろう

176 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 12:24:07 ID:ySHYIitU
>>174
そもそも点数つけるという行為が無意味。
体育大出の低脳だから点数つけないと物の良し悪しが判断できないんだよ

177 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 16:34:29 ID:YruvKSYX

ここまで、前田に嫉妬・逆恨みしているつぶあんこという馬鹿のコメントが続いてます

178 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 18:42:15 ID:+bYltPzU
>>170
中山治美がついていけなかったらしく8点にしている。ってどこで分かったの?
http://cinematoday.jp/page/N0014640
↑ここじゃどこにも書いてないけど

あとウィキペディアに前田の映画感想のリンクがある奴 誰か削除してくれたの?



179 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 20:59:06 ID:TzTgHpPv
>>177
age夏厨がやってきた!

180 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 05:22:37 ID:3gu0rksS
>>178
ここです。
http://cinematoday.jp/cat/selfish

>>177
つぶあんこだかつぶまんこだかぶつぶつまんこだか
しらねえけど、そんなやつは聞いたこともねえよ。
原作や関連書籍を読んだり、監督について調べたり
過去の作品を見たり、そういうことを一切しないで
批評している文化人きどりの低脳が嫌いなだけです。

181 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 09:14:41 ID:lgJ3OvBT
>>177はつぶあんこに嫉妬・逆恨みしているキチガイアンチのコメントですからw

182 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 15:55:48 ID:fCDOLxh/
今週のダメダメ、ドラゴン・キングダムだが、
ヤフーのレビューだとかなり平均点高くなっているぞ
http://info.movies.yahoo.co.jp/detail/tymv/id330551/

それとハプニングは、批評しないの?

183 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 16:46:18 ID:oYCG3kEb
>>182
とりあえずヤホーは各社工作員のスクツと化してるからまったくあてにならんから。
もちっとマシなトコからもってこい。

ドラゴン・キングダム ★★★★★
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/51191779.html

184 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 17:07:33 ID:M7txGx0O
>>183はスルーで。


185 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 17:11:31 ID:3gu0rksS
>>182
ハプニングは試写会の招待状来なかったんでしょうw

186 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 17:15:41 ID:lgJ3OvBT
>>184はスルーで。

187 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 17:20:25 ID:3gu0rksS
>>183
巣窟はソウクツって読むんだよ。
まあ、そんな間違いは前田映画批評に比べれば
どうってことないんだけどね。

188 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 21:40:59 ID:M7txGx0O
>>185
まぁシャマランの映画なんて前田に見せてもまったくもって無駄でしかないからな。

189 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 22:10:27 ID:v3A/QoP3
>>187
いまさらスクツなんかに突っ込むなよ…

190 :名無しシネマさん:2008/07/28(月) 23:24:37 ID:tL8r2Br7
前田の超映画批評は中身がないっていうか・・・まったく参考にもならないし
アニメ映画の批評ではやたら「原作、原作」言ってるけどそんなに原作好きなら
映画見なくていいんじゃないの?って思ったわ
まあ多分あまりにも映画の世界にのめりこんじゃって「映画」とは何なのか忘れかけてる
可哀想な映画厨だろうと思うけどね

191 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 23:41:02 ID:/J11Okw0
分かったからあちこちのスレで
絶対に信頼できるサイトだと宣伝するのは止めろ

書いてるのは全部お前だととっくにばれてるのは気付いているんだろうに

192 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 01:16:25 ID:Ljm3FiGU
映画という表現手段を用いた娯楽作品もあれば
芸術作品もある。それを映画という大きなくくりだけで
論じるから「これは見る価値もない」なんて極論に
なってしまう。
たかが映画されど映画ぐらいの気持ちで論じてくれたまえ。
前田くんは見てくれがよくないのだから評論ぐらいは
がんばらないとね。デブでふつうの人より空気もたくさん
吸っているのだろう?ちょっとは遠慮したらどうかね。

193 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 01:34:36 ID:iwxgfVMm
自分が書いたの読み返してみなよ。
糞尿が書く文は普通の人には何言ってるのか分からないものなんだよ。

194 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 05:04:52 ID:GbmEwCS5
これはイイね。

冷泉 彰彦 エッセイ
http://ryumurakami.jmm.co.jp/dynamic/report/report3_1328.html
>この『ダークナイト』は、とりわけ映画に登場する悪役「ジョーカー」の迫力は、
>あらゆる「偽善的なもの」を吹き飛ばす迫力を持ってしまっており、
>既に「もう見たか?」ではなく「キミは何回見るつもり?」というような表現がネットにはあふれており、
>リピーターが劇場に殺到するという10年に一度の現象が動き出しつつあると言って良いでしょう。

>クリストファー・ノーラン監督と、ヒース・レジャーという二人が
>「ジョーカー」という究極の悪を映像化してしまった、その一言に尽きるのです。
>この『ダークナイト』でのレジャーは観客に対して直接対決して来るのです。
>「アンタは善が正しいと思っているが、それは本当なのか? そもそも善などというモノがあるのか? 
>お前さんも偽善者ではないのか?」という問いをこれでもかと、突きつけて来るのであり、その「怖さ」は比較になりません。
>ちなみに共演しているベテラン俳優のマイケル・ケイン(前作同様好演しています)は
>「レジャーのセリフが余りにも怖いので、自分のセリフを忘れてしまうようなことがあった」と述懐しています。

195 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 05:16:54 ID:nLpaJUQs
精神病に加齢臭、そして更に不眠症
生きてても苦しいだけでしょ?
もう死んだら?

196 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 05:52:24 ID:mo78b2ux
 
お前の顔に塩酸かけた後、その場で死んでやろうか?
 

197 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 09:06:35 ID:JtrA0y1d
>>196

通報しました。



198 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 13:20:29 ID:Ljm3FiGU
>>195
>>196
確かに前田は生きている価値もない
キューピーはげ右翼かぶれロリコンデブだが
それは言いすぎ、やりすぎだと思うw

199 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 18:10:00 ID:ZERep+G9
この人は批評家を名乗っているのに「ドラゴン・キングダム」の元ネタが「オズの魔法使い」
であることに気づいていないんですね。

200 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 00:27:55 ID:xZKg5wFv
たいした学歴も経歴もないので
蓄積された教養がありません。
体育学校出て職業転々として映画批評家?
意味がわかりません。

201 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 00:47:17 ID:9Yz10ENs
>>200

>>191


202 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 10:40:06 ID:LF9OjET4
>>199
ちょっと原色の着物を着た魔法使い(?)が活躍すると
すぐ童話「オズの魔法使い」と関連付けたがるお子様って最悪です。

気づくも何も、てんで別物です。

203 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 11:36:28 ID:ztoxJPA2
>>199

>「ドラゴン・キングダム」の元ネタが「オズの魔法使い」
>であることに気づいていないんですね。


これは恥ずかしいwwwwwww
前田じゃなくて>>199が恥ずかしいwwwww

204 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 13:55:17 ID:RWDmP6EQ
>>199
つぶあんこ
ですね。

205 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 14:44:24 ID:xZKg5wFv
>>199
孫悟空が出てるじゃねえかよ!孫悟空が!西遊記だろ!
まあ、前田はそのことにさえ気づいてないようだがw

206 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 15:18:37 ID:3aKLfyiB
>>204
キチガイストーカー
ですね。

207 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 17:13:03 ID:L0LRZhdt
高得点の奴を観に行って、
実際面白かったから毎週楽しみにしてるんだよね。
そしたらこんなスレを見つけてしまった…
やっぱりみんなも毎週気になって一所懸命読んでるのかなw

208 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 17:19:40 ID:xZKg5wFv
前田の頭の大きさは一種の奇形。

209 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 20:54:39 ID:czEqAleX
>>201-206

http://www.jetlifc-taiyang.com/cgi/nik/nik.cgi?log=0804&view=b

脚本家のジョン・ファスコが言ってるけどね

>プロデューサーのケイシー・シルバーが私に2人の達人達を誰にするのかと尋ねた時、私はこの2人しか思い描いてはいなかった。
>この2人しか意味をなさないのである。このアメリカ人少年の物語がカンフー版オズの魔法使いならば、この2人の他に誰が少年の師になれるだろうか。

210 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 22:57:06 ID:Ykx15Abg
>>202-203
どうすんの?
さすがにスルーはできないよねw
ドキドキ

211 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 23:35:17 ID:2meQ745Z
大人な対応に期待w

212 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 00:14:21 ID:h2d2tShb
まあともかくキチガイはとっとと自殺しろよ

213 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 00:32:42 ID:rgk6YwWn
>このアメリカ人少年の物語がカンフー版オズの魔法使いならば

はぁ?「ならば」って、元ネタがオズの魔法使いだと思っているのか?
読解力がなさすぎるw

「西遊記」「八仙」」「白髪魔女伝」で、調べてみたら?元ネタがわかるよ。

214 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 00:37:11 ID:h2dDj0k0
>>210
元ネタという事ではなく、このときだけ
あくまで比喩的に使っているんじゃないですか?
>>199がこの記事を見て書かれたのであれば
完全に早とちりです。

215 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 00:55:35 ID:2dk3jy43
要は『西遊記』の設定と『オズの魔法使い』のプロットを意識して作ったよ。
って事じゃないのか?ドラゴン・キングダム見てないから分からないが。

216 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 00:56:49 ID:rgk6YwWn
「この映画がスターウォーズならば、2人は、ヨーダのような師」とか、書いていたとしよう。

すると、読解力のない者は「スターウォーズが元ネタ」と、書いているだろ!などと、怒り出すんだろうな。
「例え」だよ。
もう少し、国語力鍛えよう。

217 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 01:03:41 ID:q0LFvO8P
基地外が言い訳に必死wwwwww

218 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 01:08:05 ID:h2dDj0k0
>物語は漫画のようなファンタジーだよ。
>脚本家は中国の文化が好きなんだね。
>酔拳や、Jade Emperorや八仙や猿王なんかを組み合わせたんだ。

>>209と同じところでジャッキーは上記のように言ってるけど。


219 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 01:10:56 ID:rgk6YwWn
ドラゴンキングダムは、ナルニア国物語に近い。ナルニアに中国の小説をミックスした感じだな。
オズの魔法使いとは目的が根本的に違う。
大体、オズの魔法使いは師に鍛えて貰って悪者を倒しに行く話じゃないだろ。
まだ、「ベストキッドが元ネタ」の方が納得する人多いんじゃないか?

220 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 01:25:17 ID:2dk3jy43
ざっとあらすじ読んでみたけど
・主人公がいきなり異世界へ(ドロシーがいきなり異世界へ)
・世界を救う為孫悟空の元へ(願いをかなえてもらうためオズの元へ)
・道中加わる三人の仲間
は共通してる気がする。
あとは「孫悟空が役立たず(オズが役立たず)」だったりするのかね。
まぁ、どのみち言われないと分からんし、こじつけっぽくもある。

221 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 01:36:55 ID:h2dDj0k0
前田、8月第一週公開作の批評まだ出してないね。
インクレディブル・ハルク やスカイ・クロラ や闇の子供たち 等
それなりに話題作ありますけど。もしかして見てないのか?


222 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 01:47:34 ID:7k09PzQ6
うざいキチガイ早く死ね
誰も知らない三流評論家のウンコ食って死ね

223 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 02:21:27 ID:h2dDj0k0
>>222
それはうざいキチガイの前田に対して
誰も知らない三流評論家のつぶうんこのウンコ食って死ね
という意味でよろしいか?

224 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 03:05:14 ID:rgk6YwWn
「ドラゴン・キングダム」で叩く点は、そんなオズの魔法使いなんてデタラメのネタもと話ではなく、ワイヤーワークを乱用せず、CGも使わず戦った事だろ。

あれだけ、酔拳対蟷螂拳で戦っているのに、御大は見てないらしい。

225 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 03:38:34 ID:Ad0Gi/o7

などと苦しい言い訳に終始しました。

226 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 04:24:49 ID:NXlHkuR7
>>224

ワイヤーやCGを使わないカンフー映画は駄目だ

と言っているようにしか読めないが、それは224が日本語がド下手なせいで
本当は逆のことを言いたかったんだろうな

227 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 06:44:04 ID:TmyikM/T
二人(前田とつぶあんこ)ともオツムの程度がやや低く
何を批判し合ってるのかいまひとつ伝わらないねww

228 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 06:52:15 ID:h2dDj0k0
>>226
いやそうじゃなくて>>224が言いたいのは
前田の批評に書かれている

>ワイヤーワークの乱用、および過剰なまでのCG演出によって
>最高の才能二人による戦いの密度が大きく薄められてしまった

の部分のことだろう。

229 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 08:22:36 ID:2DHN32QI
まあ、ドラゴン・キングダムは、武侠小説が下敷きになっているし、
武侠小説の世界に出てくる内功(気功)や、軽功なんてのは、
西洋ファンタジーにおける魔法に相当するようなものだから、
ワイヤーアクションやCGは、むしろ使わなければいけない気がするな。
生身の人間に可能な動きだけだと、武侠世界の住人にしてはしょぼく感じるし。
それに生身のアクションが見たいファンに配慮してか、
ワイヤーを控え目にした闘いのシーンも入れてある。
前田氏の批評については、
この一点だけで、ここまで叩かれる必要があるのかと疑問に感じたな。

むしろ、見方によってはかなり幼稚な脚本や、劇中で矛盾のある部分もあったので、
こういった部分で批判を受けるなら、納得もできるけど。

230 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 10:06:27 ID:qLsdqmB4
脚本家にしても評論家にしても、だ。
「オズを元ネタにした」と仄めかせば映画に何か付加価値がつくとでも考えているのだろうか?

青系の魔法使いは、オズだと死すべき悪者だ。
ところがドラゴンキングダムだとジャッキーが青い服を着ているんだよ。
明らかに話が別物になっている。

さらに、「窃盗」に入った先の店で如意棒を貰ってワープする主人公とか…。
こういうところもオズの童話と違って愚劣。

このような内容で「オズを元ネタにしました」だと…。

231 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 10:26:19 ID:rgk6YwWn
オズを元ネタなんて、誰も言ってない。
インタビュー記事のみの情報で、読解力のない馬鹿が「この映画がオズの魔法使いならば」と言うような比喩なのに、オズの魔法使いが元ネタだと言い張っているだけ。
「この映画がドラゴンボールならば、ジャッキーとジェットリーは亀仙人」と、同じ表現だぞ。

ファンタジー映画の基本の別世界に行くことを「オズの魔法使いが元ネタ」とか、無理矢理こじつけ。
「不思議の国のアリス」とかでも、それならこじつけれるだろ。
3人の仲間なんて西遊記の孫悟空、沙悟浄、猪八戒だろうに。

>>226
前田の批評スレで、前田の批評を引用しているのに気付かないって、どんだけ必死なんだよ。

232 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 11:08:07 ID:Q3AmIXii
時々、ここが前田スレであることを忘れさせたい奴が混じってるようだからな。

233 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 11:47:30 ID:QLqnpuvc
>>231
よくわかんないけど、もう黙った方がいいんじゃない?


234 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 12:03:53 ID:1mV2V5X1
>「ドラゴン・キングダム」(の前田の批評)で叩く点は、そんなオズの魔法使いなんてデタラメのネタもと話(の点)ではなく、
>ワイヤーワークを乱用せず、CGも使わず戦った(場面があるのに前田は無視している)事だろ。

>あれだけ、酔拳対蟷螂拳で戦っているのに、御大は見てないらしい。

こうですか、分かりません!

235 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 12:56:32 ID:e2fdpfsb
>>215
が一番オトナの対応だなw

236 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 13:05:43 ID:XR/20k1v
>>234
「ドラゴン・キングダム」でダメダメな理由として、こう書いている。
>ワイヤーワークの乱用、および過剰なまでのCG演出によって
>最高の才能二人による戦いの密度が大きく薄められてしまった

二人が戦う場面で、ワイヤーワークの乱用も無いし、CG演出なんて無い。
インタビューで「オズの魔法使いならば」と書いている比喩表現を勘違いして、ネタ元に気付いてないとか馬鹿なこと書き始める前に、叩く部分は、このダメダメ理由だろ。


ゆとりには、これぐらい懇切丁寧に書かないと理解出来ない。

237 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 13:14:30 ID:2dk3jy43
つまり前田は禿げデブってことだな。

238 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 13:47:40 ID:JRRbD1B+
バカすぎゆとり

239 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 14:59:27 ID:YKq8d4TM
批評読むときはむかつくのを覚悟でしないとダメだな。

240 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 16:14:22 ID:ev6+HGnU
前田がひっかかって「この映画はオズが元ネタ」とかどっかで書かねーかな、
って思っただけなんじゃねーの?

241 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 18:25:59 ID:YmXvaXzw
で、いつ更新すんだよハゲ

242 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 19:19:56 ID:fMsbukAJ
頭のサイズ68センチらしいぞw

243 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 19:27:08 ID:ZtmsRj2C
で、ほかの人は誰一人としてその人サイトを見ようとすらしないのは何故だと思ってるの?

244 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 19:40:51 ID:Q3AmIXii
誰か>>243の言葉を翻訳してくれ。
何が言いたいのかさっぱりわからん。


245 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 19:48:59 ID:IfqgTyQI
>>244
苦しみも悲しむみも、死んでしまえば全て消え去る
これ以上苦しみたくなかったら自殺しろ

246 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 20:49:01 ID:fMsbukAJ
>>245
>苦しみも悲しむみもw
こんなカスにてえなレスもまともに書けないお前も
とりあえず生きろw

247 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 20:51:11 ID:fMsbukAJ
>こんなカスにてえなw
おれも生きるw

248 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 23:34:28 ID:xgPkOi/2
ドラゴンキングダムはぴあの満足度ランキングでトップになっちゃっているなw

それはそうと、新作の批評が出た。

『インクレディブル・ハルク』 70点
『スカイ・クロラ The Sky Crawlers』 60点
『闇の子供たち』 85点




249 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 23:52:14 ID:P+9yCMkz
『インクレディブル・ハルク』 
>本作のラストに出てくる"謎の人"は、何を隠そう……

ネタばれしてんじゃねえよ、巨大頭のフリークスが!

250 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 01:23:41 ID:6stzdqg/
>そこに現れたルー・ヤンなる酔拳の達人(ジャッキー・チェン)と出会う。
>
>ここから主人公の青年は、酔拳ジャッキーや謎の刺客ジェット・リー、美少女戦士(リウ・
>イーフェイ)らと出会い、協力しながら孫悟空へ如意棒を返却しに行くという流れ。

ジャッキーとは二度出会うのか?

251 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 01:28:22 ID:hRHeUVDQ
>>249
社長を謎の人と書いている程度じゃあ、アイアンマンのアイパッチは理解不能だろうな

>ラストシーンの不可解さはいったい何なのだ?
アメコミ映画は基本的に次があるように終わる。そんなもん5本も見ればわかる

> また別のヒーロー、キャプテン・アメリカの実写版もまもなく登場する
まもなくというからにはせめて監督、キャストは決まってないと
キャプテン・アメリカは予定はされてるが愛国者過ぎて最難関言われている

252 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 02:00:41 ID:E+U8kRVJ
糞尿は同じ文章を何度読み返してるんだよ?

と、俺だけでもう五回くらいは書いたぞ

253 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 02:20:51 ID:0zxLF2Zd
毎回、糞尿とか書いている人が居るが、糞尿って誰のこと?前田のこと?
糞尿と呼ぶのは何故?

254 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 07:04:17 ID:XLMQwKC2
糞尿って前田批判している人のことじゃないの?
意味不明で独りよがりなところが前田マンセーらしいよw
厨房のケータイ小説レベルです。

255 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 07:14:39 ID:XLMQwKC2
キャプテン・アメリカは2011年公開予定ですw

256 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 22:13:11 ID:phEJN9u6
今更ながらインディジョーンズの批評見て思ったんだが、

>アクションシーンも盛りだくさんで、原爆避けや大滝下り等々、
>そのままディズニー・シーやらランドで使えそうなものばかり。

コレちょっと不謹慎じゃない?
原爆がアトラクションで使える、って…
広島・長崎の被爆者の人たちが見たらどう思うか、なんて考えもしなかったのか。

まあ、この辺の配慮を求めても無理なんだろうけど。なんせ前田だからwwwwwwww

257 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 00:39:34 ID:4eg+Wt0x
前田さんがそんなこといちいち気にする分けないじゃないの

258 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 01:56:55 ID:vtPZo5hK
前田って激しくネラーで喪でスイーツだの何だの差別的だよなー
そういうところもここで叩かれる理由のうちの一つなのかもしれない
個人的に前田のレビューは毎週楽しみにしてるが、所々が鼻につく

259 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 08:36:25 ID:3zFjaBA3
>>256
モンスターペアレンツとかバカクレーマーみたい。


260 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 09:35:56 ID:uRr+HLbX
↑前田さん激乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

261 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 12:21:32 ID:fFkdN11o
>>256
不謹慎を言うならスピルバーグにじゃないのか?



262 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 12:27:59 ID:ZzfWACic
>>261
前田がスピルバーグに対して不謹慎というべきなのに、
それに乗っかって悪ふざけしてるのはどうかと思う。

263 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 13:20:11 ID:fFkdN11o
>>262
例えるなら
国際的な大企業には社会貢献すべき義務がある。
その大企業のビルの壁にこっそり立ちションしているのが
前田。

264 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 14:50:43 ID:qqxH2zrZ
>>262
皮肉の通じない馬鹿w

265 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 19:10:41 ID:71wEKfLD
スピ公が原爆をあのように描くのはOKだろ、被害国と加害者国の違いさ。
所詮アメ公たちにとっては砂漠の原爆実験はイベントで、その先の被害国の事なんか考えないさ。
が、日本じゃ事情は全然違う。
子供ならいざ知らず、前田の「原爆ネタをアトラクションに使える」なんて発言は、到底まともな大人の発言ではないわな。
記憶に新しい、久間の「原爆投下しょうがない」発言が国内であれだけ叩かれた事も前田は覚えてないのかw

匿名掲示板の書き込みなら誰しも久間や前田のような感想を吐露する奴がいてもしょうがないとは思うが、
自分の身元を完全に明かした上で、原爆にかかわる事象に軽いノリで書くなんぞ、非常識以外の何物でもない。

まぁとにかくだ、俺たちのおかげで事の重大さに気付いたろ、前田。
原爆記念日までに削除・訂正しとかないと、下手するとサイト炎上しちゃうぞ。
いつもこそっとやってるじゃん、簡単だろ?もう時間あんまりないぞw

266 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 19:44:48 ID:EQEYVr+K
何時からウヨサヨが近寄る糞スレになったんだよ

267 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:03:31 ID:EbRCQ1GJ
>>265
俺は逆にまだ前田のほうがマトモだと思うよ。
匿名でひどいこと言いまくってる卑怯なやつらよりは

268 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:04:32 ID:EbRCQ1GJ
>>266
前田が右翼のクソ評論家(?)だから仕方ないだろそれは

269 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:13:13 ID:sZDcxdn9
>>265は別にウヨとかサヨとかいう問題でもないと思うが。


270 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 23:10:58 ID:DkWUNXQf
>>267
前田さん、火消しに勤しむ前に一般常識を勉強しましょうね
ただでさえバカ丸出しなんだから

271 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 19:52:39 ID:4b8OLF1/
267死ね


てめぇのほうがばかまるだしだ

272 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 21:01:30 ID:vdfR4hSL
【夢の国で】超無神経前田有一【原爆逃れ】

273 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 05:40:11 ID:HY6RmZr2
http://jp.youtube.com/watch?v=u7QlysMiPG
なんでこんなキモい顔してキモい声してるのにメディアに出るの

274 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 08:56:44 ID:0XE7jLfU
>>273
顔のことは100歩譲って許してやれよw
お前の顔だって大したことないんだろうし

275 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 09:32:34 ID:HY6RmZr2
と 前田並みのブスがほざいております

276 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 09:53:12 ID:gLh39yO9
前田さんのおかげで、「闇の子供たち」という映画があることに
気付くことが出来ました。前田さん、ありがとう。
やっぱりタイの子供って、とっても酷いめにあっていたんですね。
前田さんの率直な表現に、心を打たれました。

277 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 15:11:28 ID:0XE7jLfU
>>275
とキモメンが図星突かれて必死です

278 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 16:08:44 ID:Utfp7HPM
ブサwwwww

279 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 16:52:47 ID:KmBpZfIX
本屋で撃論ムックとかいうのが出ていて西村幸祐の責任編集なんだが西村に金魚のフンみたいにくっついてるハゲもいた。
で映画『靖国』についてまだ妄想こいてやがった。
「リュミエール兄弟の昔ならいざ知らず、『記録映画=真実、公平』の図式は現代では通用しない」
などと書いていた。リュミエールなんて見たこともないくせに!
あと「ベルリン(世界三大映画祭)」とあったけどこのスレで指摘してもらったおかげだな。感謝しろよ。

280 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 17:23:17 ID:q6QS7bg6
28 名無シネマさん 2008/07/01(火) 23:21:17 ID:Ej3/tLmg
何年も頑張ってきたのに完全に無意味だったね。
あなたが尊敬する評論家のサイト
あなた以外は結局誰一人として一度も見なかったよ。
宣伝役を買って出て何万回もリンク貼ったのに無駄だったね。

281 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 18:59:37 ID:LXCp2R1l
記録映画について語るなら
リュミエールまで遡る意味ねーよな。
知識あるように見せかけて、実は何も知らない典型じゃんw

リュミエールは「動画記録の先駆者」としてしか引用するのが正解。
すなわち「靖国」に持ち出しても何の意味も持たない。
せめてリーフェンシュタールあたりを肴に語るべきだろ。

282 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 20:54:14 ID:P2Ekb8eG
>『記録映画=真実、公平』の図式は現代では通用しない

これひでぇなあ。ドキュメンタリーが公正だった時代なんて一つもなかったと思うんだが。

大体観る側は物事の当事者じゃないんだから、映画を観ることで特定の思想や立場に
寄りかかってしまうのは避けられない。

283 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 21:41:43 ID:enUoL1hJ
何言ってるのか分かりません。

284 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 23:04:23 ID:LgVB7d/E
暑い夏ですから仕方ありません

285 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 23:35:21 ID:ouGr5HDL
いっそ前田はタクシー転がしながらギャルゲーエロゲーやってた頃に戻って大人しくしてろw

286 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 23:52:50 ID:+kP8cf4v
そんなライターだか何だか、糞尿以外の人には無名で誰も知らないんだから
大人しくも何もないんだがねえ

287 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 00:19:16 ID:k8WxZaMs
結局、キチガイにとっては前田のウンコだけが全てなんだから。
前田の映画評論はどうでもいいんでしょ。
ウンコ食べさせてもらえれば他はどうでもいいんだよ。

で、前田って誰?

288 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 02:12:56 ID:KT4E4u7F
『ダークナイト』97点

手放しでべた褒め。しかし100点満点でないことの
説明は一切なし。こういうところがイラッとくるw

289 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 04:26:02 ID:Wp4Oocix
自分が「非の打ちどころのない素晴らしい評論家だ」と思って心の底から尊敬しているライター(?)を
他のみんなが「一字たりとも読む価値もない」と思って鼻先でせせら笑っているというのはどんな気分?

290 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 08:39:55 ID:zE4fBPvc
>>288
前田さんは心が優しいから、きっと残酷なお話には100点は出せないのでしょう。

291 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 17:52:57 ID:gqub7+hF
>>289
その一字たりとも読む価値がない評論サイトを更新するたびに
目を皿のようにして粗さがしする人たちはどんな気分なんだろう?

292 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 19:01:26 ID:IkWSOe0u
何を言ってるんだろう。意味不明。
「サイトを更新する」ことが出来るのは、そのサイトの主だけ。
自分が更新したサイトを見て、自分で粗探ししていると? 誰が?
しかも「人たち」だなんて書いてる。

前田とかいう人一人が書いてるサイトを、糞尿一人だけがうっとりしながら読んでて
他の「人たち」みんなはその様子を眺めて笑ってるんじゃん。
糞尿だって、他にも誰かそのサイトを読んでる人がいるかもしれないだなんて、本気で思ってるわけじゃあるまいし。

293 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 19:12:45 ID:rMYu4H/F
>>292
いや、つーかお前の読解力が前田並みだろ。
それとも図星を突かれて顔真っ赤にしちゃったのか?w

念のため書いとくが
>>291二行目は
>その一字たりとも読む価値がない評論サイトが更新されるたびに
と普通は読めるよな。

294 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 19:19:38 ID:IkWSOe0u
>>293
そんなふうに意地張るからいつも更に馬鹿にされるんだよ。
幼稚園児なみの知能しかないんだから、おとなしくしてなよ。
>>293は一文字も読んでないけど。

295 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 19:23:48 ID:rMYu4H/F
「どうでもいい」とか言う割には、わざわざこんなスレに張り付いて
マメにチェックしてるんだよなwww

296 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 19:51:44 ID:KT4E4u7F
>>289
なるほど。評論の部分を映画に置き換えろということだったのですね。
すばらしい皮肉です。

自分が「非の打ちどころのない素晴らしい映画だ」と心の底から敬愛している映画を
たいした知識もない前田が「一見たりとも見る価値もない」と鼻先でせせら笑っている
というのはどんな気分?


297 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 20:03:49 ID:IkWSOe0u
まずは人が呼んで理解できる文章を書けるようにならなくては。
いつも興奮して書いてるから分かりにくくなる、などという言い訳は通用しないよ。

298 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 00:00:00 ID:7Stjn8MM
奇形ハゲを叩くスレなのになんで揉め合ってんだよw

299 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 04:15:52 ID:jJpPL1W/
『コレラの時代の愛』60点
>好きなものは、待てば待つほど美味しい。
>ただ、待ちすぎて腐ってしまったものはどうなのか。
>ジュクジュクいってる果物を、あなたはそれでも喜んで
>食べられるだろうか。53年7ヶ月と10日、
>ひたすら恋焦がれ続けた女性との行為は、
>はたしてどんな味わいなのだろう。

前田おまえにはやはり芸術を語る資格も素養もない。
豚のような性行為に傾倒していればよい。豚だから。


300 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 06:36:02 ID:LRI+BaJx
「傾倒する」の使い方を間違ってるぞ。
とことん知恵遅れだな。
日本語の勉強しろよ。何でしないんだよ。


301 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 07:22:17 ID:KNmxEjiy
>>300
ニポンゴムツカシネ
ゴメンネ
ガンバテベンキョスルネ



302 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 15:14:19 ID:SkdYs53G
お前ら前田より香ばしい奴を見つけたぞ

前田もいる映画ジャッジというサイトの福本とかいう奴

ダークナイトとポニョとグラインドハウスあたりが酷い

こんな奴が批評家としているから前田も批評家と名乗れるんだろうね


303 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 23:45:04 ID:KNmxEjiy

言いたい奴には言わせておけ。以上。

304 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 00:00:27 ID:pfhhU09P
デトロイトメタルシティ 80点

305 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 10:40:47 ID:OCrlIs3K
>>302
福本次郎は冷静な人間なので、
「ダークナイト」「ポニョ」が孕む矛盾点がどうにも気になって
さして熱狂することができないのです。

所詮子供向けだったりアメコミだったりする映画なんですから、
冷静に観ると穴だらけなんですよ。

福本次郎の文章はそんなに悪くないとおもうよ。

306 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 11:59:01 ID:Hitk174Q
本人乙


307 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 12:01:58 ID:Jhejgp34
>>305

文章が良くても、批評のポイントが的外れなら何の意味も無いんだが。


308 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 14:29:03 ID:ArtcqfCT
>ちょっとKYな親日家だ

今時KYなんか誰も使ってないぞ。
恥ずかしい。

309 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 14:31:33 ID:UCj6jfc8
>305
冷静な人間がロードオブザリングの批評でこんなことを書いているんだが

ttp://www.otello.com.ua/file/0325.htm
>あと、登場人物がすべて白人なのを見ると、中つ国周辺は有史以前のヨーロッパのはず。
>なのにウサギを料理するサムがポテトを食べたいというシーンがあった。
>ポテトは南米原産で16世紀以降にヨーロッパに入ったのに、そんなことも作者は知らないのだろうか。
>このシーンで一気にしらけた。

どっから突っ込んで良いのかわからん


310 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 16:42:07 ID:ArtcqfCT
前田の話をしろ

311 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 17:01:01 ID:YmCeF+MA
ほんと前田さん大好きなのなw

312 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 20:29:15 ID:ArtcqfCT
こんなくだらない人間はそういないからなw

313 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 22:10:13 ID:rxglze9a
こうなったら大晦日に三つ巴戦やって決着つけろやw

    前田有一 vs 福本次郎 vs オテロ


314 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 22:21:13 ID:wwlKrHuA
評判が悪いとよく聞くハムナプトラ3だが、
我らが前田先生は意外と高得点をつけているな

315 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 00:57:41 ID:byTdkptg
世間的には「何それ?」な「トルク」に満点近いの付けてた先生だからね

しかもそれで前田先生の株が上がったかというと,・・・おっしょんしょーん

316 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 01:16:26 ID:tt7T1nl2
そもそも点数つけるという行為が意味不明
馬鹿にはわかりやすいかも知れないが

317 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 03:17:11 ID:n2dhcR1u
ハムナプトラは奥さん交代にふれないと意味ないぞ

318 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 19:01:17 ID:MtE0q7ep
>>308
マジでか? 引き篭もりなんで知らなかったよ

319 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 20:37:46 ID:SyEjiMU0
どうして評論家が浄水器やEeePCの宣伝しなきゃならないんだ?

320 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 21:13:04 ID:fM5/IUwV
あんなに詰まらないハムナプトラ3を褒める評論家の評論なんぞ、今後一切信用しません。

321 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 22:35:07 ID:frSdCz4g
自分が「非の打ちどころのない素晴らしい評論家だ」と思って心の底から尊敬しているライター(?)を
他のみんなが「一字たりとも読む価値もない」と思って鼻先でせせら笑っているというのはどんな気分?

322 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 03:24:30 ID:ECJbuD4F
>>321
みんなが「一字たりとも読む価値もない」
と思って鼻先でせせら笑っているのは
お前のレス。

323 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 03:55:44 ID:h0N5oqyC
特に日曜日が凄いなあ
一日中その人について考えてたのか
心の恋人か、気色わるっ

324 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 09:46:40 ID:eaVZU8lA
>>309
「ポテトも欲しいな」
このセリフに違和感があったことはあった。
貴様はマクドに居るんじゃなくて旅に出ているんだから我慢しろよ、と誰もが思うのではなかろうか。
現代的な空腹描写の一環なんでしょうか。

尤も、ポテトの存在に疑問を抱くならば
エルフ、指輪、歩く木、等の存在の方がもっと(科学的に)説明がつかないだろう。
多くの観客は木が戦っているのを見て手放しで喜んでしまったが、
いろいろとオカシナところのある作品でもある。

三部作最後におけるフライパンを持ったデブサムの強さにも驚いた。
おそらく沢山喰っているから強いのだろう。

しかし子供向けのおとぎ話だな。

325 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 20:10:41 ID:G5gxkKfB
↑誰だよキチガイのスイッチ入れたのは


326 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 11:50:19 ID:xoW/dstL
ドラゴンキングダムで、ジャッキーチェンとジェットリーにCGやワイヤー使うとはけしからんと散々文句をつけて、
(武侠ファンタジー作品なので、気功を使った技などの表現にCGやワイヤーを使うのは一般的だし、
その上、2人の直接対決のシーンは、ファンの要望を配慮してか、かなりワイヤーは控えられていた)
ハムナプトラ3での、ジェットリーのとんでもない扱いには満足なんだな前田先生

その上、ハムナプトラシリーズの人気の核であったレイチェル・ワイズの降板は、
シリーズのファンからはかなり批判の的になっているけど、前田先生としてはどうでもいいみたいだ

327 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 14:08:49 ID:TyzQC3c8
>>326
お前もなんか論点がずれてるぞ。

328 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 14:18:40 ID:6qznka1D
何が論点だ、キチガイ
>>326が解読できる奴がいるわけないだろうが

329 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 14:28:35 ID:TyzQC3c8
>>328
お前は句読点の使い方が間違ってるぞ。

330 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 14:39:48 ID:6qznka1D
小学校も出てないだろ、知恵遅れ

331 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 20:11:38 ID:OeN0w/3A
おい、前田とかつぶあんとか読んでる場合じゃないよ
今一番アツいのはハットリくんの映画瓦版(の日記)!
投資という名の単なる丁半バクチにハマったアフォが
散財する様は、他人事だけに楽しくてたまらない。

332 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 20:21:02 ID:dSkooBFi
>>331
服部、今どきFXにハマってバカだな。
こいつはもはや、ほとんど映画見てない。
専門学校の講師やってるおかげで収入は安定してるようだが、
それにしても自称評論家なら、新作見ないことには話にならないだろう。

文房具とかグッズ(それも逸品を選んでるという感じではないのが悲しい)
をちまちま買ってるうちはよかったが、素人が投資に手を出すようじゃな。

333 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 20:29:43 ID:OeN0w/3A
いい歳して、「独りMONOマガジンごっこ」やってるのも痛いよなあ。
「道具に使われる人間」ってああいう人のことだと思った。
洗濯機やボールペン一個買うのにちまちまグチグチ日記に書いて。

FXの損失って、手数料含めて50万なのかな?
たいした資本も無いのにFXやるのって、振り込め詐欺に引っかかるのと
変わらないくらいバカだと思うんだけど、分からないんだろうな。

334 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:43:52 ID:KbhKP0X8
多角的な視点から映画を語れないなら
映画評論家の看板を掲げるな。特に前田。

335 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:59:29 ID:RYINkNxk
こいつが服部スレで叩かれてた頃からこれまでの間、俺は
結婚し子供ができ、マンションを買い、後輩の経費使い込みを肩代わりして
30万ふいにしたばかりか責任まで肩代わりして小田原に移動させられたかと思ったら
後輩が白状したお陰で東京に戻り、やれやれと安堵したのも束の間
研究者でもないのに研究所勤務になってテンヤワンヤなんだが
こいつはあれから6,7年も同じことを続けてるんだな・・・・                 

336 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 01:44:32 ID:KbhKP0X8
>>335
30万でテンヤワンヤwwwwww

337 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 01:53:16 ID:dwJwSrhn
>>336
おまえ相変わらす文章を読む能力ゼロだな

338 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 02:05:55 ID:KbhKP0X8
>>337
気に障ったか?
でもこいつは全く自分の意思と関係なく
30万ぽっちの金が原因で後輩にいいかっこして
移動させられ会社としてはいてもいなくても
いい存在だということに気づいていなくて
こんなところに6,7年に及ぶ間抜けな人生を
書き込んでいるダメ親父だというところまでは
読める。


339 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 20:26:18 ID:LTcU7vuo
自称映画評論家とかライターって家で自由になる時間が多いから、
「FXでもやればぼろ儲けじゃん」
ぐらいに思うんだろうな。前田の場合はアフィリとチケット安売りだけど。

340 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 01:14:01 ID:yVpcaU5h
パクっているとは思わないけど「この自由な世界で」の
レビューは映画瓦版と似ている気がする。

http://www.eiga-kawaraban.com/08/08062702.html

http://movie.maeda-y.com/movie/01161.htm

341 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 02:24:01 ID:FycvkBTg
似た者同士だから考えも似るんでしょうねえ
前田が小銭をドブに捨てる日も近いな

342 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 00:07:53 ID:ATP7voq7
ひょっとして、プレスリリース丸写しだから内容被ってるんじゃ…てなことはないかw
いくらなんでも。

343 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 00:32:59 ID:/G+ZF5MU
ハンコック 85点

344 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 14:58:48 ID:udwVpJkM
こんな映画はみちゃいけない
 初めてしった。的外れレビューのまとめほしいw

345 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 16:41:58 ID:3Pff1Bad
「歩いても 歩いても」が一日にしては出来事多すぎでリアリティないホームドラマだっつーけど
だったら「王妃の紋章」も一日にしては出来事多すぎでリアリティないホームドラマじゃねえか。

346 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 22:59:49 ID:sc84SACf
80点もつけてる「デトロイト・メタル・シティ」の感想文、
何度読んでも褒めてるように読めないんだが。

>忙しい現代人にとって映画とは、旅行に行くほど気構えず、比較的チープに楽しめる気晴らしのひとつに過ぎない。

>過去のコンテンツを蘇らせ、相乗効果を巻き起こすのが理想形だ。総合芸術たる映画には、その力がある。

比較的チープに楽しめるのが総合芸術なんだw

347 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 23:20:06 ID:zg1QM30Y
DMCの儲御用達、一般人お断り映画でないと言うのは真実なんだろうか
もし本当なら見てみたいと思ったよ

348 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 23:27:00 ID:zg1QM30Y
前田はチープっつーのは安っぽいという意味ではなく、
安価でという意味で言ったのだと思う
個人的に映画の日でも1,000円は高い
ツタヤの半額デーで200円以内なら、まぁ安価と言えるかな

349 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 04:04:44 ID:jpvogYXB
相変わらず「コンテンツ」好きだな前田w
内容紹介と「万人にすすめられるコメディですよー」(その理由は書いていない)と言うだけ。
まったく中学生の読書感想文から一歩も抜け出てない。
評論家ならなんでアメリカでコメディが受けて日本ではイマイチなのか、その分析ぐらいしてみろよ。

350 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 10:23:23 ID:8vXdX0Yl
DMCはジーン・シモンズに触れてないな。カジヒデキはプレスに書いてあったが、そっちは触れてなかったのか? 何にせよ音楽音痴があからさまな前田先生w

351 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 13:41:03 ID:jpvogYXB
>>350
>主人公が歌う数々の楽曲がまさに映画的というか、華やかでよろしい。

映画的とか華やかとかw
批評になってないw

352 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 17:02:14 ID:bYqSjCC4
>>344
専用のスレ立ててくれ。俺は規制で立てられなかった。

353 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 19:27:11 ID:piRA/otB
>>342
>ひょっとして、プレスリリース丸写しだから内容被ってるんじゃ…てなことはないかw
>いくらなんでも。
その可能性は高いだろう。

354 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 22:57:55 ID:WqRRqy4i
隠し砦の時といっしょなんじゃねえの?パンフしか見てないとか同業者とかメーカー広報にさらっと内容聞いただけとか。

355 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:05:06 ID:pYL1lFPd
こんな無名評論家が何か月も前の映画の時どうだったかもしっかり記憶してるのかよ
自殺しろキチガイ

356 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 00:27:09 ID:mvBsIDTQ
『セックス・アンド・ザ・シティ』の感想文もひどい。

一行目
>日本では、テレビドラマの映画化は内容が薄っぺらということで
>映画ファンからはそっぽを向かれている。

三行目
>「TVドラマの映画化は手堅くヒットする」という法則は
>とりあえず日米共通といえそうだ。

こいつ痴呆っすか?


357 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 01:01:03 ID:mvBsIDTQ
『デトロイト・メタル・シティ』の感想文で

>こういう仕事に就いているとつい忘れがちだが
>人はそれほど大層なものを映画に求めてやしない。
>現代人にとって映画とは、旅行に行くほど気構えず
>比較的チープに楽しめる気晴らしのひとつに過ぎない。

仮にも映画評論家がそれ言っちゃおしまいでしょう。
営業マンが自社の製品も他社の製品もたいして変わりないです。
こんな安いものなんだっていいじゃないですかと言ってるようなもの。

「映画を見ることは娯楽ではありません。映画は人生の教科書。
人間勉強の場なんです。」
「 いい映画を観ると、知らないうちに姿勢を正してしまう、
他人に対する理解や礼儀が生まれてくる。人間として最も大切な
マナーが自然に身に付いてくる。」
ある映画を心より愛した映画評論家の言葉より。


358 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 01:27:09 ID:4rXyGF6z
つぶあんこ、いいかげんにさらせよ。
ただの素人のてめーがプロの映画評論家の前田さんに
意見するのは千年早いんだよ!!

359 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 01:28:16 ID:Xzi7OJij
誰も読まないよ。

360 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 04:13:36 ID:A6E9bcry
『テラビシアにかける橋』の感想文で

>ラストシーンは見ようによってはかなりブラックなオチにも見える。
>ま、これは下衆の勘ぐりというやつなので、気にせぬよう。

この痴呆は近親相姦を暗示していると思ったらしい。
批評全般を通して性犯罪者の目線を感じることが多い。
こいつキモイッす。

361 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 04:19:54 ID:eVl63sb1
>>357
>>360
それぞれ一行目しか読んでないが明らかに同じ人なのにIDが違ってるね。

362 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 11:53:47 ID:bOVC6pLH
>>361
つぶあんこはいちいちIDを変えて複数を演じる自演王として有名だよ。
このひどいスレタイもおそらくつぶあんこの仕業?
「自分より批評力が劣る前田がプロを名乗ることが我慢ならん」ということらしい。
しかし、つぶあんこの映画評は前田以上に教養が劣り、ただ長いだけの完全な厨二タイプ。
かなーり痛い御仁ですw

363 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 13:42:25 ID:fejWt+hL
え!?つぶあんこ光臨してんのか!?
漏れの恋人なんだおおおおおお

364 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 13:47:24 ID:fejWt+hL
>357
>映画は人生の教科書。人間勉強の場なんです

オイオイ…(;´Д`)
ただのフィクションを人生の教科書とか言っちゃうその批評家は
そうとうヤバイ人物だと思うんだが
大体 どんなに良い映画を観ようと、そこから何かを学ぼうとする
姿勢がなけりゃー何の意味もないだろうし

この批評家と>357はちょっと極端な変人なんじゃないだろうか
気色悪いし怖いよ
映画はあくまで娯楽の一つなのだからね、個人的にはだが

365 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 14:11:02 ID:A6E9bcry
>>364

>映画は人生の教科書。人間勉強の場なんです

>大体 どんなに良い映画を観ようと、そこから何かを学ぼうとする
>姿勢がなけりゃー何の意味もないだろうし

お前同意してんのか?反論してんのか?痴呆っすか?


366 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 14:24:28 ID:EVqC/BBL
商業主義で作られた映画か作家主義で作られた映画か
の違いでしょ?そんなのなんにでもあてはまるじゃないですか。
レベル低すぎです。


367 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 14:56:29 ID:2zS4arGA
わけわからんライターを尊敬してるからキチガイと呼ばれてるんだ
と気付くことが統合失調症治療の第一歩です

368 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 15:30:23 ID:EVqC/BBL
>>364
だからこの言葉が淀川長治の言葉だと知らないような
やつは娯楽映画だけ見ていろと言いたい。前田もつぶまんこも含む。

369 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 16:40:48 ID:NsNMhRij
>>368
なんでもかんでも淀川の名を出せば全員ふれふすと思ってるお前の権威主義的発言もどうかと思うがな。
大体お前自身が淀川さんの言葉を理解してるからではなくて、
「淀川だから」
の一点のみで理解もせずに感動して権威を振りかざしてるだけだろ

370 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 17:03:15 ID:PMxwptbs
>>361-362
↑自分と会話する明らかにイタイ人なのにIDが違ってるねw

371 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 19:15:17 ID:fejWt+hL
>>365
人によっては何かを学び取る事もできるだろうが、
教科書 とか言っちゃうのはキモイ と言いたかった

ちょっと分かりづらい文章だったな
頭で考えたフィクションよりも、現実で実際に体験した事の方が
遥かに勉強になるって事

372 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 19:15:36 ID:fejWt+hL
>>366
全く違うよ。お前は本当に馬鹿だな

373 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 02:24:16 ID:jjAdf8y5
なんでそんなに「教科書」って言葉に嫌悪感を示すのかがわからない

374 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 02:38:49 ID:09guECyk
教科書が好きなやつなんか誰もいないから

375 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 08:19:05 ID:vj9sUeny
>>369
いやいや淀川長治は映画解説者としては勉強も努力もしていたと思うが
人間的にはホモという噂ぐらいしか知らないので尊敬はしていないよ。
お前は本当に馬鹿だな。


376 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 10:18:03 ID:9pK1FMFq
>>375
ええお前淀川に対してその程度の知識しかないの? どうしようもないバカはお前だな。

377 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 11:08:02 ID:zNTRjxzW
前田のスレで淀川の知識がいかに深くても
無意味だという事に気がつかない>>376はマジもんの馬鹿だな

378 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 20:44:02 ID:LimTWx4/
>>375
お前のいっていることがさっぱり理解できない。
「淀川だから凄い」とか「ホモだから尊敬できない」とか。
このスレを観ている人間の誰一人理解できないと思う。

379 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 01:55:30 ID:+KWsE65U
どちらにせよ、故人をネタにして煽る人間ってのはゲス野朗だってこった

380 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 03:16:58 ID:5ypqDPFB
前田が自分から矛先がそれて安心したのか
墓石の影からにやにやしてこっち見てるぞ
まあ、頭が異常にでかいのですぐわかるんだが

381 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 07:33:04 ID:hqZskr6P
うわぁ…墓石とかってキモすぎ
普通そういう発想はしないよな

382 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 08:43:18 ID:7OjwqHSl
いくら矛先がそれても前田自身の無能ぶりに変わりはない

383 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 10:06:34 ID:dSJmAK1I
前田の頭の悪さって、瓦版のハットリとかぶるよね。
おまえらがいかにも好みそうなわかりやすいバカさ。


384 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 13:44:36 ID:5ypqDPFB
前田が「ゼア ウィル ビー ブラッド」をしかと
しているのはなぜ?前田にはちょっと難しかったかなw

385 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 18:19:20 ID:Aa2pMecP
>>384
ゼア・ウィル・ビー・ブラッドは野心的ではあるがPTAの失敗作だろ?
部分的に素晴らしい所はあるものの全体的には空虚な映画でしかない。
どこが難しいんだよ?
お前はたぶん中学生だと思うが、原作の「OIL」読んでみろよ。
明快なアメリカ近代の物語だろ? バカめw

386 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 22:45:09 ID:0/bT2tVb
それにしても、ネットでの前田人気は異常。
文句を言いながらも、
彼の映画批評を読まずには居られないみたいだな。

387 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 22:59:13 ID:fpBx3zrC
お手軽だからな

388 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:25:28 ID:wsP57sn4
「靖国」をようやく観てきたよ。
思想信条を云々する前に、前田には映画表現を理解する能力がないことが良くわかった。
日本語が読めない(日本文学の)文芸評論家がいたらお笑いだと思うが、前田とはそんなものだろう。

389 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 06:00:14 ID:OeAZ3nP1
>>386
バカにするのにちょうどいいからだよ。
クラスでちょっと足りないやつをからかうのと同じ。
そんなものを人気とはいわない。

390 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 06:32:31 ID:ujdpiniW
ウド前田ってことでw

391 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 06:36:47 ID:ujdpiniW
>>385
明快なアメリカ近代の物語って?
お前確実に読んでないねw

392 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 08:12:55 ID:YaAoLP9u
>>391
ちょっとお利巧さんを気取りたかっただけだからそっとしてあげて

393 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 09:02:43 ID:7UToUH2t
>>392
話を逸らすんじゃねーよ。 そんな事を言っても許さねーぞ

394 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 09:20:13 ID:ujdpiniW
うるせえよ前田
お前の奇形巨大頭でまわりがどんだけ
迷惑してると思ってるんだ?遠近感がおかしくなるんだよ!

395 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 05:06:49 ID:+rOLpdEp
前田の靖国批評で一番問題なのは、

> 話がだいぶ脱線したので元に戻す。まず冒頭に書いた表現の自由問題について。ハッキリいうが、
> 国会議員や右翼の街宣車が大騒ぎしたからといって、本気で「表現の自由の危機」を心配する映
> 画関係者などまずいない。

この部分だろうな。

この一文を読むだけで、前田が映画を含むあらゆる表現について語る資格がないことがわかる。

396 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 05:38:59 ID:PaLFIkTi
>>395
私にはこの一文を読むだけではわからないので
お手数ですがわかり易く説明していただけますか?

397 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 07:15:58 ID:95epu/Xi
【超映画批評】「20世紀少年」 35点
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219425180/
禿、又N即でスレ立ててもらったんか




398 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 07:43:06 ID:WWKGZzDD
おれは漫画の劇場版は完コピがみたかったんで前田さんの評価は当てにしない

399 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 07:59:05 ID:PaLFIkTi
三部作なのでまだ評価すべきでない。

400 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 08:04:36 ID:M1ikwEcg
なんかデスノートと同じ論調になってるなあ。リアリティがない云々とか。

401 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:58:35 ID:5u9fr0Xb
また痛いニュース入りかよ。
アングラまっしぐらだな。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)