2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渋谷の】シネマヴェーラ渋谷 3年目【名画座】

1 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 09:15:06 ID:tf20qIPu
公式
http://www.cinemavera.com/
【渋谷の】シネマヴェーラ渋谷【名画座】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1164243225/
【渋谷の】シネマヴェーラ渋谷 2本立て【名画座】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1193357452/

2 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 09:16:20 ID:tf20qIPu
前スレが1000レス目前で落ちたので新スレ立てました

3 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 09:36:39 ID:EuBxNv29
>>1
980超えの一日レスなしで落ちたのかな

4 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 12:27:10 ID:zBRFF+w7
堅実なスレタイで何より。

5 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 12:48:41 ID:h3ytRYBT
2chで堅実さを喜んでどうすんだよアホw

>>1
乙です。

6 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 17:38:43 ID:wgOhKUKv
則文特集の感想少ないな
去年のは多かったのに

7 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 23:20:01 ID:Ivw0e2q2
則文監督よく見に来てるの見かけるけど自分の特集以外にも来てるのかな?

8 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 14:01:39 ID:DsaxVYhj
自分の映画を見て、観客の一人として爆笑できるのはこの人くらいなんだろうな
すぐ後ろに座っていてびびった

9 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 15:55:22 ID:nMWJwM/z
うん。よく笑ってるよね。>鈴木監督
なんかいいよね。

10 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 18:27:13 ID:lkimtGYo
>>5
前スレの終盤で、センスのかけらも無いスレタイを狙ってた輩がいたからな。

堅実なスレタイで何より。

11 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 19:26:27 ID:DsaxVYhj
次スレは4年目?
Q-AXビル4Fだとわかりづらいか

12 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 19:43:13 ID:tJ5gO4BP
12

13 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 20:56:35 ID:A2YM/GWG
>>10
あれは皆ふざけて言葉遊びしていただけだろ
それにふざけていたのはこのスレのスレタイじゃなくて次スレ(4スレ目)のスレタイだろ
ひとり糞真面目でムキになって、ツマンネとか言っていたのはお前だったのかよ(w
オマエ2ちゃんにむいてないよ、頭堅すぎ(w
まあ頑張って下さい(w

14 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 08:48:42 ID:Eaulzy62
>>13
2ちゃんにむいてる?笑わせるなよ。2ちゃんやってる奴なんて匿名でしかなにも言えないチキンばっかじゃねえか。くだらねえな。バイバイ (笑)

15 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 22:30:28 ID:xP2RYG3N
>>13
いや、俺のツッコミは一回だけ。
単なる言葉遊びに止めておけばいいものを、本気が感じられたから
イラッと来たがね。
今スレの一言には正直、悪意がこもった。
大人げ無いっちゃ無いかもな。
まあ頑張って生きて。

16 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 01:07:46 ID:6wx5MJMH
吉田喜重で、これだけは見ておけという作品はどれですかね
秋津温泉とエロス虐殺しか見たことないです
新文芸座で観たエロス虐殺の方は面白かったです
エロ映画だと思った親父が三人ほど途中退席したのがおかしかったな

17 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 01:49:05 ID:M+5ljSD/
>エロ映画だと思った親父
笑える。程度低いな、バカ親父w
逆に高尚そうな映画でエロシーンがさりげなくハマってたり。

18 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 03:39:25 ID:eTsnTQLB
>>14
>>14
>>14

19 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 10:10:32 ID:P7CIKCsZ
「温泉みみず芸者」にちょこっと出てきた霊柩車は「どえらい奴」に出てきたのと同一?

20 :名無シネマさん:2008/06/17(火) 20:38:29 ID:xzyK4J2i
トークショー行った事ないんだけど、夫婦対談見てみたい気がする。
こういうのって、どのくらい混むものなの?

21 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 15:03:02 ID:SKMpJQ/e
イタリア映画の次、何やるんだろう。

22 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 16:43:22 ID:dWUMOqFv
吉田夫妻のトークショーは小津特集でやっていたけどほぼ満席だったような
シネマヴェーラの知名度も当時と比べて上がっているだろう
ただ、この二人のトークショーは何回も開催されるので結構余裕あると思う

23 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 19:07:59 ID:NHTQ4UzW
>>22
20です。ありがとう。行ってみます。

24 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 09:40:56 ID:mlyuT9S+
トークショー前の作品を鑑賞すれば、そのままトークショーにも参加できるはず
どうしてもトークショーに参加したければそうすればよろし
トークショー満席はあっても、映画の満席はないと思う

25 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 20:17:40 ID:voBLI5GH
いままで1番入ってるのを見たのは中原青山則文トークショーだな
みんな床に座ってた

26 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 12:40:39 ID:7l5/Hmm2
みんなは床に座らんだろ。椅子に座れなかった人だけだろ。

27 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 13:29:35 ID:OMqKpOFL
>>26
椅子に座らずにみんな床に座っているところを想像してワロタ

28 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 16:48:14 ID:F2nS1xT6
久保田智子って誰ですか?

29 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 20:43:21 ID:PxurLFMy
>>28
TBSの女子アナだよ。
ttp://www.tbs.co.jp/anatsu/who/kubota.html

30 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 22:22:37 ID:Hu0q+A8U
喜重興味ないから暫く行かなくてすむなあ

31 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 09:03:48 ID:OgHjACyI
http://www.cinemavera.com/schedule.html
イタリア特集のラインナップキタコレ

これは凄すぎ
まさかタルコフスキーのノスタルジアまであるとは・・・

32 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 10:37:46 ID:UYWmXXwa
DVDで簡単に見られるのが多いけどね。スクリーンで見られるのはいいかも。
国内上映権が切れてるはずの作品が多いけど、イタリア文化会館あたりに協力してもらったのかな。
どういう契約になっているんだろう。

33 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 12:18:58 ID:dXv1fe+2
甘い生活はちょっと前にBUNKAMURAでやってたな
アントニオーニ一本だけか・・・

34 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 13:45:33 ID:HOljqpZR
ヴィスコンティは去年一昨年と生誕百年特集やってたし、
ここ数年内に見るチャンスがあったのばかりでちょっと残念。
アントニオー二をもっと増やすとか、ヴェーラらしくウェスタンやるとか
・・・してほしかったなぁ。

35 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 20:25:10 ID:S/hWSJCc
>>34
それはマカロニ特集の名前でやるんでないかな。レオーネとかモリコーネ印の物は。

36 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 23:43:49 ID:4csKWOgH
イタリアの次は

37 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 13:08:16 ID:/n2Qqst0
甘い生活は2回劇場で見ているがあまり面白いと感じなかった
3回目でやっと面白いと感じ取れるだろうか
とりあえず観にいってみるか

イメージフォーラムで81/2をやるらしいし、はしごしてみよう
こちらは見たことがない

38 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 17:47:22 ID:QU4peOd2
吉田岡田夫妻トークショウよかったです。岡田さんの話に涙が出そうになりました。サイン会は初の試みでは?こういうイベントもいいですね。

39 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 18:25:59 ID:nEHExQPx
サインって皆何にしてもらってたの?

40 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 18:49:39 ID:X2jxw69O
まえポレポレで吉田レトロスペクティブをやった時にもサイン会やってたよ。
あとよく夫婦で会場に来ていて、舞台挨拶やら見終わった観客に一人一人挨拶していた。
出口で岡田茉莉子と目が合って「本日はおいでくださりありがとうございました」と
深々とお辞儀をされた時はちょっとビビったがwいや、嬉しかったが。

41 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 21:00:06 ID:QU4peOd2
>>39
この特集上映の為に420円でパンフを販売していて、それにサインしてもらっている人が多かったですよ。

42 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 21:05:22 ID:QU4peOd2
上映中、画面に話しかけるおば様三人組がいた。今後もこういう人達って来るのだろうか?悪気は無いようだが今度気づいたら注意してみようと思います。意外と若い人達の方がマナーがいいような気がするのは僕だけでしょうか?

43 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 22:00:55 ID:3S3D8qy2
 ↑
フィルムセンターに行くともっとすごい後期高齢者がいっぱいいますよ。
珍獣見物のいい機会になると思います。

44 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 22:06:28 ID:wJB8FN7r
>>43
またお前か

45 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 22:22:55 ID:/n2Qqst0
トークショーの客入りはどうでした

46 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 06:09:00 ID:yPOIz4Ty
>>45
九割入りかな。前後の回の入場者が無料で参加出来ますよ。

47 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 11:59:58 ID:/MI9I+8q
雨の中九割か
それは盛況でよかった

48 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 13:04:05 ID:uLalnaPf
>>42
婆どもって映画見ながらオシャベリヲ始めるんだよな
「懐かしい」とか「ここは行ったことがある」とか「この映画見たのは小学校のときだ」とか
本当にうざい、「うるさい、おしゃべりするな!」と怒鳴りつけたことがある

イタリア特集は何度も見てるのでパス
ヴィスコンテはテアトルタイムススクエアでやったし
フェリーニ、アントニオーニも何回も見ている

でもCVSに1ヶ月行かないのも寂しいから「復活」、「ジョバンニ」あたりを見に行こうかな


49 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 14:36:07 ID:sqEawcDr
>>25
>いままで1番入ってるのを見たのは中原青山則文トークショーだな
それって、澤井信一郎や荒井晴彦も飛び入りで加わった時?
この時、トークだけでなく次の映画も既に満員だというので入場を断られた。
シネマヴェーラで入場できなかったのは初めてだよ。

50 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 23:27:07 ID:yPOIz4Ty
フィルムセンターはカレー臭が大辛なので一度も行った事がありません。アテネフランセのファスビンダー若い世代が中心で超満員で焦りました。もちろん臭いはありませんでしたしマナーの悪い奴はいなかったです。

51 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 02:00:37 ID:iPSwaC4g
>>50
一度も行ったことないのに、何でカレー臭が大辛だって知ってるの?

52 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 07:44:32 ID:UOV7Y3FU
>>51
すいません。行った事もないくせに噂だけ信じてます。

53 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 13:28:23 ID:Kx7NteHK
カレー臭というよりも乞食臭です

54 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 14:17:15 ID:Kx7NteHK
連投でスンません

イタリア特集では1日1本立ての日と2本立ての日がありますが
入場料金は同じなのですか?、それとも2本立てに日は高くなるのですか?

55 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 14:20:31 ID:UOV7Y3FU
>>54
金額は同じです。上映時間が長い作品が一本立てになっているようです。

56 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 16:47:45 ID:Q2Co2x4T
55サンへ

「復活」は「復活」のみ1本立ての日(7/29)と、
「崖」との2本立ての日(7/27)がありますが
こういう場合でも同じ料金なのですか?

57 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 19:05:57 ID:HkJ/VPPY
同じでしょ
土日は3本立てという特集もあったし

58 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 01:24:40 ID:iGyf5FZm
イタリア特集のチラシできたね。次は内田吐夢。

59 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 19:55:21 ID:9cmz52dV
吐夢なら飢餓海峡と宮本武蔵一乗寺の決闘だな
一乗寺の決闘はマジで凄かった

60 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 20:16:07 ID:jRwErWAW
映画が趣味になって日が浅いからイタリア特集楽しみだな

61 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 21:43:27 ID:9cmz52dV
それは逆にうらやましいかも
出来るだけ通ってください
7月13日日曜日のノスタルジアと道は両方とも傑作なので絶対のオススメ
ノスタルジア対策で前日にたっぷり睡眠をとっていくべし
これまでで最高の二本立てかもしれない

62 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 00:12:00 ID:VoQbcmXc
よし、DVDで安くすませよう!!

63 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 23:50:27 ID:HI3vj7lu
イタリア特集ちらしの表紙の鉄塔と女性が写っている写真、
どの作品かご存知の方、教えて頂けませんでしょうか。


64 ::2008/07/05(土) 10:25:08 ID:0f74iC3j
赤い砂漠じゃ、あんめいか

65 :名無シネマさん:2008/07/05(土) 18:34:57 ID:Wmm928XV
今日の吉田夫妻トークショーも、サイン&握手があったよ。感激だ!
額に入れた大きな写真とか、下敷きくらいの大きさのネガ(?)みたいなの持ち込んでる
人もいたけど、ああいうのってどこで手に入れるんだろう。

66 :63:2008/07/06(日) 00:56:32 ID:Oqn3x+i/
>>64
ありがとうございます。
赤い砂漠見に行ってみます。


67 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 19:10:37 ID:OPIwDmcD
喜重特集客入りどう?

68 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 22:03:42 ID:kdqFi+A4
今日の客入りは休日ともあって八割。エロイカとエロスのエロ2本立てを観たが理解出来ず途中寝たり起きたりの繰り返しだった。この作品皆さん理解して観れているか気になってしまいました。

69 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 15:00:47 ID:7AhOpKdU
「美の美」両方観たらクタクタに疲れた。
入ったのが12時で出たのが午後10時20分。
監督のトークが延びて、次の回がすぐ始まった。従って、食事にも行けず。

70 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 15:13:33 ID:f1YolwZW
内田吐夢、「どたんば」ニュープリントか。
数年前のフィルメックスでもやらなかったね。

71 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 01:05:01 ID:KUV18A5B
今日のトークはほぼ満席。
トークも最終回で盛り上がった。来年3月あたりに岡田特集やるらしい。


72 :月読:2008/07/12(土) 10:17:34 ID:JxZ52Q05
ぽにょっ

73 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 00:52:52 ID:1Dtk1yXg
内田吐夢のチラシできてた。どたんばのニュープリントは無しとのこと。

そんで次は妄執3。このまま毎年恒例にするんだろうね。

74 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 02:04:00 ID:c2U346p2
痴漢が出たらしいな

75 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 08:39:58 ID:Q9sMlJY+
>>74
kwsk。上映中に?

76 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 19:30:19 ID:c2U346p2
三時過ぎからのノスタルジアで途中眠った女に触りまくった


と推測
ノスタルジア終わって館内に入るときに「痴漢でーす。この人触りましたー」って女の人が男の服つかんで押しながら出てきた
席に座って結末は見届けてないからしらない

77 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 19:52:16 ID:FAin8LNT
容疑者「弁護士を呼んでくださーい」
館主 「私が弁護士だー」

78 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 20:33:03 ID:/jGMQmt/
犯人はどんな奴?常連?
それにしてもとんでもない話だな

79 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 21:31:48 ID:sUlwpbhh

痴漢あげ

80 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 23:17:57 ID:bFOL7llA
>>73
おっ、やはり!昨年のトークショーでタイトルが挙がったという『怪談片目の狼』や、
『流れ者七人』をやるのかな?個人的には、ラピュタ阿佐ヶ谷のロマンポルノ特集で観た
『大人のオモチャ ダッチワイフレポート』をやってもらいたいな。タイトルの
妄執の人々というのに、まさにピッタリだから。

81 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 23:38:01 ID:sdNsWYLe
店員かわいいage

82 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 01:03:07 ID:pBXLTu4o
>>78
見た限りではその辺にいそうな若い男だったよ
しかしノスタルジアで性欲が刺激されたんかね

83 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 02:39:27 ID:vW8gV2Sq
おっぱいへのノスタルジーか

84 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 03:08:57 ID:ANFMBQPW
若者のすべてってどう?

85 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 14:58:23 ID:Q8qfMjq3
>>80
これ、一部資料のために誤ったタイトルが流布してる。
正しくは「怪談 片目の男」。

86 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 19:26:00 ID:7Rs5Rz9w
明日、店員にコクります!

87 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 19:39:20 ID:nc8ejukF
明日、警官にゲロします!

88 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 00:28:54 ID:6gRIKIV1
>>86
やめとけ。お前キモイよ。フラれて、二度と行けなくなるよ。

89 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 12:41:17 ID:q34bFqnD
店員なんて言ってる時点で相当頭悪そうだから、無理。

90 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 18:40:04 ID:nn+VJEW9
店員ってあの受付の女?
全然かわいくないじゃん

91 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 19:30:20 ID:ReXKlloU
>>86-90
自演?
文芸座スレにも出没する変態か?


92 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 23:38:32 ID:4m92wTm3
>>80
内田吐夢特集のチラシを入手したので、次回の特集の目玉が分かったよ。
野田幸男監督の、『青春トルコ日記 処女すべり』だって。

http://www.jmdb.ne.jp/1975/cy001100.htm

あと、写真は『ガス人間第一号』だね。でも、この作品カルトかな〜?
ビデオ・DVDでも普通に観れるし、上映機会も多い作品だけどね。
でも、東宝特撮映画史上、一、二を争う傑作と言われているので、
未見の方にはおススメです。


93 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 07:34:38 ID:RJuqAg9A
カルトって崇拝とも言える熱狂的支持のことだから間違いではないでしょう。

94 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 09:52:53 ID:SwS1wkpZ
野田幸男監督なら「0課の女 赤い手錠」もぜひやってほしいな。
国内未DVD化だし、劇場でもあまり上映機会がない。
熱狂的ファンも多い、カルトという言葉がピッタリだよ。

95 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 14:16:33 ID:OTP/SN/K
「0課の女 赤い手錠」はよく上映されてるよ。
「青春トルコ日記 処女すべり」、本当の幻の映画。

96 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 18:33:31 ID:GP+MAdXW
特撮特集か邦画ホラー特集が見たいな、夏休みに向けて

97 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 21:44:57 ID:qKBHqgHW
イタリア特集の客入りはどうですか?
どの時間帯に行っても座れるでしょうか?

98 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 01:44:11 ID:kr71OD2C
先日チラシの表紙写真の映画を教えて頂いたものです。
今日「赤い砂漠」を鑑賞できました。
見逃していたらと思うとゾッとするような、自分にとっては素晴らしい作品でした。
ありがとうございました。

99 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 03:53:15 ID:1+QWtnT4
赤い砂漠とノスタルジア、昼間っから混んでて驚いた。
今回の客入り好調なのかな。

100 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 11:00:34 ID:fgWBOZ7M
あまりレンタルや販売されてない作品は混んでますね。そういえば新文芸坐スレ無くなりましたね。

101 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 11:03:23 ID:A7NtL9iQ
あるよ。「座」になっただけ。

102 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 12:34:34 ID:fuN2RdLG
あれでは無いも同然。

103 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 01:44:58 ID:GVPrOrRb
>>101
ほんとだ。ありましたね。相変わらず黒帯とかいう奴が荒らしてるね。

104 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 22:21:23 ID:GwztlgDR
名画座系で荒れてないのはこのスレくらいだからな

105 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 12:32:10 ID:nZNMORIS
どうしてここの店員態度があそこまで悪いんだろう・・・
笑顔が無いし、邪険な態度
オーナーは店員教育もっとちゃんとしたほうがいいと思います

106 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 22:27:35 ID:en2gAmps
>>105
店員ってお前アホか?ここはコンビニじゃねーんだよ。俺たちは映画を観に行ってんだよ。お前、前にコクるって言ってた奴か?みんな心で笑ってるよ。

107 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 23:01:52 ID:fGKv3M/N
馬鹿がここでも独り言し始めた

108 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 23:07:14 ID:JmLjy9f/
>>106-107
ここの人そんなに馬鹿じゃないから

109 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 23:10:30 ID:JmLjy9f/
訂正
>>105-106

>>107スマソ

110 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 01:14:49 ID:pdQl/aLj
>>105

おれにはいつも優しいけど

111 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 01:54:53 ID:MnBiK+32
>>110
俺にも優しいし態度いいよ。

112 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 04:24:36 ID:y17HZbxK
俺にだけ優しいのは俺に恋してるからだと思ったけど、違うのね

113 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 10:22:20 ID:H9NW39YP
ここの人そんなに馬鹿じゃないから

114 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 16:24:02 ID:K6F33lyg
スタッフさん愛想良いじゃん
よっぽど変なカッコだったんじゃないのか

115 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 17:54:20 ID:UZK6vXOc
いつもフツウの格好してるんだけどなあ・・・
なんでぼくにだけは冷たいのだろう?
もしかしてぼくに気があるからなのか?



116 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 23:58:43 ID:mvErLkH8
お願い。
内田の後の上映ラインナップを教えて。
地方なもんで、チラシ、ゲット出来ません。

117 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 00:15:45 ID:BzqyifLZ
あっ。もう「 time table」に、でてた。

118 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 10:40:54 ID:sIf9vRd1
>>115
妄想君て多いよね。頼むから変な気起こして暴れないでね。

119 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 11:48:04 ID:AeiuLRRo
>>117
本当だ
http://www.cinemavera.com/timetable.html?no=43

丑三つの村なんかやんのか
知らないタイトルばっかりだからなんとも言えない
はやくチラシをゲットしたいわ
武士道残酷物語をカルト扱いするのはわからないでもないが・・・
シネマヴェーラ常連の石井輝男と中川信夫の作品はないっぽい?

120 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 12:07:42 ID:CWXwQCAM
>>119
「女体渦巻島」と「怪談蛇女」、入ってるじゃん。

121 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 12:18:22 ID:AeiuLRRo
失礼
渦巻島は見たことないので楽しみ
蛇女は去年か一昨年、新文芸座のオールナイトで見たな
主演女優のトークショーがあったのに忘れてしまっていたとは・・・

やはり石井輝男と中川信夫の作品がないとシネマヴェーラって感じがしない

122 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 13:42:22 ID:coxIuNB2
>武士道残酷物語をカルト扱いするのはわからないでもないが・・・

別にカルト映画集めてるわけじゃないよ。

123 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 15:04:07 ID:ItFSg6Jx
>>121
俺、ヴェーラで石井輝男観たことないんだけど・・・そんな頻繁にやってたっけ?
俺的には石井輝男は今は無き大井武蔵野館だな。

124 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 09:22:49 ID:3Unzj04t
常連は言いすぎでしたが
石井輝男と中川信夫の両者は異形妄執特集への3年連続を含めて
丹波哲郎特集とスポーツ映画特集にも参戦
石井輝男はグラインドハウス特集にも参加しており
おそらくシネマヴェーラの特集にもっとも名を連ねた監督だと思われます
シネマヴェーラのおかげで中川信夫のファンになってしまいました
石井輝男は新文芸座の追悼特集のおかげで大ファンになってしまいました

125 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 12:41:55 ID:EKxRFtT3
今年もムチャクチャなラインナップやなあ。いいぞ。

126 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 04:43:57 ID:E21Y9zqv
このスレが一番活性化するのは異形妄執特集だからな

127 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 22:21:12 ID:G8Qfm3ja
勝新主演のとむらい師たちってずっと見たかったんだよ
ポスターの存在だけはしっていてどんな映画なんだろうとずっと気になっていた
シネマヴェーラに感謝!

128 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 23:53:27 ID:Q87b/+nM
青山監督の「家獣」は無しですか…
無理言うなって言われそうだけど…

129 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 07:55:04 ID:5GhJ8waH
未見の『崖』を観てきた。結構客は入っていた。たいへんきれいなプリントでよかったが、映画の
内容は予想以上にシビア。中盤くらいまではニューイヤーパーティーでの陽気なイタリア人とかで
油断していたが。終盤の、悪党の心が揺らぐ両足不自由な娘とのシーンは見てるほうもたまらん。
乱痴気騒ぎの中の焦燥感の出し方とか、実の娘との束の間の逢瀬とその結末とか、本当に上手い。

130 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 17:54:45 ID:61pzqjne
>>117 >>119

どうもヴェーラのHPが解り辛い、見辛い。
異形のタイムテーブルは確かに見つけたけど
上映作品解説はまだ2作品しかUPされていないという事なのでしょうか?

それともHPのどこかに全作品の解説がUPされているのでしょうか?

131 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 18:55:40 ID:qpdG8HAM
>>130
オイラも謎だったんだよね。どこに出てんの?

132 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 19:03:18 ID:ZZt7IBl2
まだタイムテーブルしか出てないんじゃないの。

133 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 19:50:09 ID:x5s1+/Ia
>>130みずらいなんてもんじゃないよね
すごく分かり難いよ。

新文芸座のようにリンクをシンプルにしたほうがいいよ

134 :130:2008/07/29(火) 19:58:05 ID:61pzqjne
なあんだ
おれアタマ悪いからよく解らないのかと思っていたら
みんなも同じか


135 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 23:51:48 ID:qpdG8HAM
>>134
中卒か?俺も中卒だから安心しろ。

136 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 00:33:04 ID:2t2illTJ
見づらいよね

137 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 00:37:14 ID:ef06icHJ
私、小卒だけど全然わかります

138 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 01:58:54 ID:ZdOU/u89
 >>130 
全然普通

139 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 08:45:16 ID:pWgRM6CX
ここの人そんなに馬鹿じゃないから

140 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 18:30:31 ID:8stHUL/w
HPはたしかに見づらい
もうちょっとシンプルにした方がいいと思うよ

141 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 22:35:47 ID:kMBA1Wsf
いや、見づらいというより一部リンクがおかしくなってるだけだと思う。

142 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 23:22:54 ID:Wr2KizJm
まぁとにかく吐夢の後
何やんの

143 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 05:50:18 ID:jsyYgewU
浅丘ルリ子

144 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 10:33:47 ID:p75cTWLR
ここの人そんなに馬鹿じゃないから

145 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 10:21:53 ID:Iqx8fK2Y
 >>137  >>138  小学校中退さん

「全然」という言葉は、後に否定語が付く決まりになっています。

全然分からなかった→○

全然分かる→×

もう一度小学校に入りなおしてちゃんと卒業してくださいね

 

146 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 12:21:20 ID:Xmfa7RoY
あらあら

147 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 13:03:01 ID:0HAZnTCP
人が歩いて道ができるのさ…

ならば肯定の意を強調するのにはどんなのが適してるのかな?

148 :145じゃないけど:2008/08/01(金) 13:29:26 ID:7ubsOCJP
「後に否定語が付く」の反対は「肯定の意を強調」ではありません。
近所の小学生に頼んで家庭教師になってもらいなさい。

149 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 15:37:02 ID:stiM4lq+
>>145

夏休み中頑張って、にちゃんのレスにある間違った日本語を発見しましょう。
でも、あまり上から目線だと怒り出す大人もいるから、充分注意しましょう。
パソコンを使う時間は、お父さんやお母さんの言うことを聞いて、規則正しくしましょう。
有意義な夏休みをすごしてね。



150 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 16:22:45 ID:iGm5BXNd
>>149

>怒り出す大人

おまえのことだろ
落ち着けや


151 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 00:17:01 ID:GYZO7jxv
ここの人そんなに馬鹿じゃないから

152 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 03:30:37 ID:W1oBvyul
大菩薩峠は駄目人間映画として現代的な視点で再評価したいね。
無差別殺人時代の今だからさ。

153 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 05:56:55 ID:Vg/2410E
異形妄執のチラシゲット
今回トークショーなしは前回トラブルがあったためか
前回と比べるとやっぱりパワーダウンしている気がする

154 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 18:01:38 ID:tT63qSqW
>>152
>無差別殺人時代の今
これがワイドショー脳かw

155 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 18:08:39 ID:vwN2b8eA
今日はじめて行ったけど店員めちゃくちゃ親切じゃん

156 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 22:35:28 ID:XCAHxnzM
異形妄執の次は浅丘ルリ子特集
本人のトークショーでもない限り、かなり厳しそうな入客になりそうだが・・・

157 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 07:45:31 ID:jzKiZV3t
ユーロでの「それぞれのシネマ」の上映がフィルムではないのは何でだろう。公開たのしみにしてたのに・・・。

158 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 11:58:46 ID:Ws3Wm24Q
ここの人そんなに馬鹿じゃないから

159 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 12:59:57 ID:fYL70hDC
大菩薩峠はいきなり老人を斬り殺すから混乱した
調べてみたら単なる辻斬りだとわかり、ずっこけた
最低な主人公だな

160 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 13:49:52 ID:inR9TkVE
……夏休みだな。

161 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 18:56:31 ID:4tyuPbJ+
どこ行く?

162 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 21:37:16 ID:8DLzaxGI
最低な主人公なんだよw

163 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 13:48:34 ID:eTkNi2Q0
>ここの人そんなに馬鹿じゃないから

>>159を見ても、まだ貼り付けるのか。

164 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 09:26:05 ID:Kzj11r3Q
普通に最低な主人公だよな
いつだってピュアなハートを胸に抱いていたい

165 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 05:35:14 ID:zhiJkNBo
ここの人そんなに馬鹿じゃないから

166 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 08:04:15 ID:z61/vA0T
7日の『血槍富士』『たそがれ酒場』、荒井晴彦が観に来てましたね。2本とも観て
行ったのでちょっとビックリしました。同じ列に座った人の足、臭かったあ〜。
強烈でした。後半はマヒしてました。

167 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 16:39:10 ID:Vc/DbppV
横からだが、夏目漱石や太宰治も同じ使い方してるぞ

168 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 17:15:03 ID:Vc/DbppV
>>145

169 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 20:28:52 ID:sSioscqn
オレも横からだが芥川も同じ使い方してるぞ。
そんなことは中学くらいでで学ばなかったのかね?

170 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 13:43:37 ID:GbTV4EmR
【全然】

《名》
全くその通りであるさま。すべてにわたるさま。
《副》
(下に打消しの言い方や否定的意味の語を伴って)全く。まるで。
「〜わからない」「〜駄目だ」
(俗な用法で、肯定的にも使う)全く。非常に。
「〜同感です」


広辞苑より

171 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 15:33:38 ID:YqXP0Lmb
肯定の用法は『俗な用法』って事だね。
基本は『否定』
てことは>>145の言ってることは正しい

2ちゃんも結構知識人が参加してるんだねw

172 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 17:26:26 ID:xv+k0zll
ぜんぜん 0 【全然】
(副)
(1)(打ち消し、または「だめ」のような否定的な語を下に伴って)一つ残らず。あらゆる点で。まるきり。全く。
「雪は―残っていない」「金は―ない」「―だめだ」
(2)あますところなく。ことごとく。全く。
「一体生徒が―悪るいです/坊っちゃん(漱石)」「母は―同意して/何処へ(白鳥)」
(3)〔話し言葉での俗な言い方〕非常に。とても。
「―いい」
(ト/タル)[文]形動タリ
すべてにわたってそうであるさま。
「実に―たる改革を宣告せり/求安録(鑑三)」

三省堂提供「大辞林 第二版」に基づくgoo辞書より



173 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 20:00:04 ID:EpQb6vme
まあ本を読まない奴はすぐに辞書の定義を持ち出すんだがな・・・

174 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 23:56:49 ID:bJMi+78p
書を捨てよ町へ出よう、て事さね。
そもそも日本語が正しく使われていた時期などないね。いつも必ず間違われていたのさ。
それにしても人を笑い物にするのがそんなに楽しいかね。分厚い本まで持ち出して来てからに。

175 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 11:40:54 ID:FkdpoJeG
異形

野坂昭如原作の「とむらい師たち」やるんだね
前から見たかった作品、楽しみ

気になる「吸血髑髏船」と
セットの日に見に行こうかな

176 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:50:49 ID:j38BJISf
ヴェーラスレなのに。でも全然オッケー。

177 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 01:23:10 ID:BRprQF0m
異形ってば
人魚伝説
らしゃめんお万
座頭市御用旅
神獣の爪
この辺りやってくんないかな…

178 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 19:09:26 ID:/yezpwxL
新文スレは繁盛してるのに、このスレは、、、

179 :sage:2008/08/23(土) 11:54:35 ID:Cf7hOMxE
ここの人そんなに馬鹿じゃないから

180 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:45:17 ID:5QgoLgnx
自ら馬鹿を証明している...(w

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)