2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「衝撃のラスト」ってネタバレ宣伝する配給は無能

1 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 09:50:45 ID:Ghk/KHFm
・衝撃のラスト
・あなたは絶対騙される
・切ないハッピーエンド

映画中盤でオチが予想できてしまう宣伝文句
「犯人は○○」と同レベルの最低なネタバレ
これのせいで減っている観客も確実にいます

2 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 10:26:42 ID:6OaK4XsJ
配給会社はバカばっかだからな
知能指数の低さが明らかに露呈してるし

3 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 17:40:32 ID:BXZqj7UU
予告篇でネタバレなのも多いけどなw

4 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 05:24:42 ID:TKP24BOv
パーフェクトストレンジャーを叩くスレ?
はる・べりーは嫌いな女優ではないんだが、X-MENといい
キャットウーマンといい出演作に恵まれないような。

ソードフィッシュとチョコレートは好き♪

5 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 08:13:31 ID:J7Mc7L4A
>>4
特定の映画じゃなくて、宣伝でネタバレすんなってスレでしょ
>>1の宣伝文句もそれぞれ心当たりがあるけどタイトル出すのはネタバレになるよな…

6 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 11:11:43 ID:IbE6JXEH
批判スレなんだからタイトル出さないと話にならんでしょ。

「ホワット・ライズ・ビニーズ」は日本では心霊モノとして宣伝されてる。
でも本編は、心霊モノである事が中盤以降まで隠されてるんだよね。 悪質なネタバレ宣伝。

7 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 16:38:31 ID:huAzvtWj
「ホワット・ライズ・ビニーズ」は犯罪物じゃん。

8 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 20:13:52 ID:p8Sug893
今ならミストがひど過ぎる
法律で、宣伝する際、ラスト30分については一切触れていけないようにして欲しい

9 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 22:24:12 ID:OU2snwrx
タイトル出さなくても、こういう内容の映画をこういう宣伝してた!でいいと思うが。

そうしないとそれぞれのレスがそのままネタバレになって、
ネタバレ嫌いな人はこのスレによりつかないだろ。

10 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 22:29:25 ID:rPV3jJML
インディージョーンズの敵は宇宙人でした

11 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 00:41:22 ID:nJDhehgT
実際、売り文句としては結構使えるんだと思う。観客は増えるだろ。
でも見終わった後で「あの売り文句さえ目にしなければもっと
面白かったのに」と恨めしく思えるのもまた然り。

要は配給が愛しているのが、観客なのか、お金なのか、という問題。

12 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 09:15:39 ID:P9RhNYZk
そんなもん、金に決まっとる!

13 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 15:27:22 ID:F1lCVPyw
ネタバレ嫌いな人って2chの映画板に来ないよ
スレタイでネタバレするような馬鹿もいるし

14 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 15:44:48 ID:bjOfSeeA
いかにも裏がある宣伝文句より、興味沸く程度に軽くあらすじを話すくらいがちょうど良いよな。

15 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 12:01:26 ID:Ye7UX4r4
昔の映画雑誌をのぞいてみると、紹介記事にあらすじが書かれている奴がある。
「白と黒のナイフ」なんか公開前発行のロードショウに、どんでん返しまで詳しく書かれてた。


…何の嫌がらせだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)