2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトサイダー〜80年代青春映画を語ろう〜

1 :ポニーボーイ:2008/06/01(日) 08:29:44 ID:v2yvWD5M
いつまでも黄金のままでいろよ・・・

あなたの心の中でいつまでも輝き続ける

大好きな青春映画を教えて下さい!

思い浮かべるだけで

あの頃の自分に会える

そんな一本の作品を

どこかで誰かも思っていたのかも

2 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 10:20:27 ID:Mr4LHKEf
ランランルー

3 :聖エルモの火 ◆8lImyetY1. :2008/06/01(日) 12:46:09 ID:v2yvWD5M
セントエルモスファイヤー
90年代に入ってすぐ日本で
「愛という名のもとに」で
見事パクッた(笑)
江口がロブ・ロウ

4 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 18:12:04 ID:v2yvWD5M
台風クラブの工藤夕貴の幻のオ○ニーシーン!?
あれって完全オナってるよね?
お母さんって言いながら・・・お母さんで・・ま○ズリ???

5 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 18:18:01 ID:4kECk88V
ラルフマッチョって今何してるん?

6 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 02:10:27 ID:pyfL4WV6
ジョンヒューズの「恋しくて」は好きだったなぁ。
あんな感じの青春物は今日日流行らないか・・・

7 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 10:59:34 ID:eZCvl4Iw
セントエル燃すファイヤーの、雪の中、別荘前のシーンが好き

8 :マネキン ◆8lImyetY1. :2008/06/02(月) 18:54:21 ID:rBLTg1yB
>>7
同意。
プラットバックのメンバーみんな好きだった
みなさんスクリーン派?ロードショー派?

9 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 18:58:57 ID:rBLTg1yB
若き勇者たち見た人いますか?
C・トーマス・ハウエルは映画出てるの?
何本か中古ビデオ屋で100円で売られてたの
見てショックだったなぁ

10 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 22:45:23 ID:wDHVPkDY
観たよ、死体の口から白い息が出てるの

11 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 23:14:34 ID:UlVvGAkd
>>8
C・トーマス・ハウエル出てるよ。

ようつべでアウトサイダーのメンバーインタビューのような番組を見た記憶が。
インタビュー自体は今から数年前って感じで、当時の思い出を出演者たちが
語っていたな。出演はC・トーマス・ハウエル、ダイアン・レイン、
パトリック・スウェイジともう1人(忘れた…たぶんロブ・ロウか)。
C・トーマス・ハウエル、さっぱり見かけなくなったが、
老けてはいたけど意外と崩れた感じではなかった。

12 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 23:15:40 ID:UlVvGAkd
ごめん、>>9のまちがい。


13 :ポニーボーイ ◆pmaNdj4Frw :2008/06/03(火) 19:11:34 ID:ti3fKH1Z
いや〜こんなにあの頃の映画を語れる人達が見えるとは感激です!



14 :ポニーボーイ ◆pmaNdj4Frw :2008/06/03(火) 19:12:46 ID:ti3fKH1Z
こんなに〜は、まだ早いかッ(笑)

15 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 21:02:42 ID:U1LVo2Ep
80年代といえば『フェリスはある朝突然に』じゃないの

16 :名無シネマさん:2008/06/04(水) 18:33:27 ID:sJSvOUhK
ラ・ブームのソフィー・マルソー
が、まさかその後もエロ路線とは・・・。

17 :名無シネマさん:2008/06/04(水) 21:57:42 ID:irbPjfBX
Cトーマスハウエルのミスターソウルマン結構好きです。

18 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 00:01:45 ID:lAlTvIgj
ブレックファストクラブとか
モリー・リングウォルドのピンク色の服にまつわるやつとか

19 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 09:03:34 ID:JOvrFDqA
フットルース好きはいないのか?
サントラも最高なんだが

20 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 12:32:46 ID:lJgzOLxT
フットルースは映画よりMTVのイメージが強い。

21 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 18:20:49 ID:mzqtEckO
フットルース今でもラジオで掛かるとボリュームうp
映画は・・後半ちょっと暗くないか?
でもサントラは今聴いてもホントいいよね♪


22 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 08:05:59 ID:nnOWq6r2
>>21
暗かったけ?
なんかケニーロギンスの歌が好きだな。
トップガンの奴とか、ノリノリでボリューム全開だよね

23 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 18:57:00 ID:s8edURI+
ラ・バンバ
「C’MON LET’S GO」の歌い出しを
何テイクも繰り返すシーンが印象に残ってる。
あとリッチーが死んだ後にギターインストで
高く飛行機が飛んでるシーン。
飛行機の音が無いのが良かった

24 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 21:35:01 ID:wnUG1RzX
ラルフマッチョ・・・

25 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 23:41:02 ID:cMaptGM2
南下の雑誌みたときラルフは小太り爺さんになっててめまいがした。

「ストリート オブ ファイヤー」が大好きだったけどスレチかし?

26 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 08:07:25 ID:h4vatxHh
>>24
クロスロード好きだったけどな〜
>>25
マイケル・パレカッコ良かったね!
80年代に日本でバタフライナイフが流行したキッカケ
90年代に日本でバタフライナイフが流行したキッカケは
キムタクのギフトだけど・・・

27 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 08:31:10 ID:wLAD3ZBu
>>19まさかその後ケビン・ベーコンが悪役路線に転向するとは思わなかった。
主題歌の「ヒーロー」はゴキゲンだったけど、劇中でかかったシーンって
今見たら笑えるよね〜だって、トラクターでのチキンレースだぜ〜。

28 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 12:36:43 ID:GZHu6M67
>>25-26 あの時のマイケル・パレのかっこよさと来たら♥

29 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 18:14:27 ID:h4vatxHh
チキンレースの元祖はやっぱジェームス・ディーンの
「理由なき反抗」かな?
アウトサイダーのグリース(下町)とソッシュ(山の手)だっけ?
これはもうーウエストサイドストーリーの設定まんまなんだけど
世代的にリアルじゃないから、分りやすくて入り込みやすかったな

30 :マッキー ◆sDscih8ag. :2008/06/07(土) 18:17:20 ID:h4vatxHh
ワンダラーズってあったよね?
分る人いますか?

31 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 21:05:03 ID:GZHu6M67
>>30 ワンダラーズ大好き。ケン・ウォール、よかったよね

32 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 08:22:45 ID:M2JAR/dq
バック・トゥ・ザ・フゥーチャー
の一作目は古き良き時代のアメリカ映画の
美味しい要素をヨクゾ綺麗にまとめてくれました!
しかし一作で終わっていれば凄い青春映画の傑作だったでしょうが
最初っからシリーズ化構想だったんでしょうね
二作目、三作目と質と云うか観る側も期待が薄れて行き
ラストシーンで改めて一作完結が良かったと思う次第でした


33 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 10:54:30 ID:jjFvu2mB
日本代表なら・・
「転校生」と「さびしんぼう」があるさ

34 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 10:59:38 ID:OaGSTCb/
転校生!

尾見としのりと小林聡美!!

35 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 13:00:59 ID:M2JAR/dq
青春でしょ!?
『青春デンデケデケデケ』をお忘れか?
今、思ったんだけど・・デンデケの部分
海外では訳してるのかな?言葉の意味って
ゆーんじゃなくて擬音を言葉にしてるから
そのままか?感覚的に通じるのかな??

36 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 13:42:09 ID:fV08UqgT
アメグラはどうでつか

37 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 18:30:44 ID:M2JAR/dq
アメグラに出てる人がさッ!
実際大人になって「未知との遭遇」
出てるでしょ?
なんか、い〜んだよねアメリカ人(白人)って感じで!
変な意味じゃないからね

38 :栄光の夜は・・・ ◆sdDKUU1i7k :2008/06/08(日) 18:33:36 ID:M2JAR/dq
ロブ・ロウが一線から消えたのって
未成年とのHをビデオ撮影して何たらって
昔ニュースってゆーか、雑誌で読んだけど
やっぱ、その影響かな?

39 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 19:07:30 ID:QTjjzpey
フィービー・ケイツは可愛かったなぁ
もっとスターダムに伸し上がると思ったがなぁ

40 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 21:23:55 ID:4+Q2YB2/
『ラバンバ』『マネキン』『彼女はハイスクールボーイ』なんかは友達男だけの数十名で観て良い思い出になってる!


41 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 01:13:58 ID:cnxPqOwB
>>39
ああ、フィービー・ケイツ大好きだった。
ケヴィン・クラインと結婚して引退したんだっけ?
「栄光のエンブレム」のシンシア・ギブも可愛かったなぁ。

42 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 18:30:21 ID:e35Ac9d9
>>41
二人似てるよね


43 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 18:38:46 ID:e35Ac9d9
『さらば青春の光』
モッズとテッズ(テディーボーイ)が分る人には
面白いよね!!ストレイ・キャッツが歌にしたけど
実際にあった民族間での若者同士の死者も出た抗争の
話だったんだよね?チョット日本の国内の若者が考える
例えばロカビリーとパンクスの喧嘩って次元とは違うん
だろーけど、高校生の時見たからそこまでは考えなかったけど

44 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 18:20:31 ID:wkUD6ooh
ブルック・シールズ
ソフィー・マルソー
ダイアン・レイン
フィービー・ケイツ

80年代スクリーン・ロードショーの表紙をよく
飾ってたな、あとジェニファー・ビールズ
ジェニファー・コネリーも多かったな

45 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 20:31:03 ID:lrmoHZZW
>>44
80年代の青春映画のヒロインたちだよね

46 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 18:10:02 ID:wXW8V0X/
80年代アメリカ映画の主題歌って印象深いのが多かったと思うよ!
90年代に入って「ゴースト」のアンチェインド・メロディくらい
までかな?個人的には。
後は悪くはないが印象に残ってない。
アウトサイダーの『STAY−GORLD』なんて必死で探しちゃったクチですもん!

47 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 21:20:44 ID:pE3IINbg
フイービー・ケイツ
カップスター?のCM出てたよね
確か小林克也のナレーションで うーんフイービーちゃん いいね いいよ その感じ きゃー 美味しそー

48 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 22:12:05 ID:wXW8V0X/
ソフィーがあんなにエロ路線女優とは・・・。

49 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 10:13:12 ID:pl3m3P5O
アウトサイダーと原作者が同じ「ランブル・フィッシュ」も80年代でおk?

50 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 19:38:32 ID:Lku3Ox/G
ぉk!スーザンE〜
当時はマット・ディロンが「アウトサイダー」に続いての
不良少年役で、仲間の中では強いキレル」と一番ヤバイのに
どこか刹那的な大きな瞳が魅力的だったね。
年下の同姓の男としてはカッコよくて憧れました!
咥え煙草とか、あの日本人のチンピラとは違う感じで肩で風切った
ような歩き方(少し跳ねるような?)
確かその歩き方は地のもので、英語でなんとかってプライベートでの
あだ名で呼ばれてるとスクリーンの付録で一冊丸ごとアウトサイダー特集の
インタビュー読んだ記憶があるんだが・・・誰か知らない?
84〜87年だと思うけど???



51 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 19:41:17 ID:Lku3Ox/G
84〜85年のスクリーンの付録かな?
どなたかEヒントンを?

52 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 01:57:15 ID:n+y+WO9j
アウトサイダーもいいが俺はランブルフィッシュが好きだ

53 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 08:20:49 ID:HNCJGXd+
時をかける少女の尾美としのりvsランブルフィッシュのマット・ディロン
これが80年代最高峰の男前選手権で異論はないよね?

54 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 08:51:33 ID:ExZDCr5a
転校生の尾美としのりで異論ないです

55 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 11:58:08 ID:HNCJGXd+
姉妹坂の尾美としのり&宮川一郎太の超美形コンビvsトップガン〜
カクテルの頃のトム・クルーズで世論は二極化だね


56 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 12:00:53 ID:m9kOoBHF
ストリートオブファイヤーも良かった。

57 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 15:17:26 ID:HNCJGXd+
バディー・ホリー・ストーリーはホント地味だったね

58 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 16:56:45 ID:ThFtg0pR
>>46
あの詞は最高!人生感変えて貰った!

59 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 18:02:34 ID:HNCJGXd+
リバー・フェニックスが今生きていたら・・・
「スタンド・バイ・ミー」で先生に給食費を
盗んだ犯人と決めつけられた時の心の傷を親友に
打ち明けるシーンとか、それまでの攻撃的な
鋭い眼光とのギャップは演技を超えて一人の人として
好きだったな〜

60 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 20:38:38 ID:b7pNQwAr
小泉今日子の
「僕の彼女に手をだすな」かな。

ラストで、「あいつは敵なのか味方なのか!?」
で、少年が槍を投げる姿と、疲れ切った主人公が印象的。



61 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 07:35:37 ID:huPtBB7t
>>60
僕も見ましたよ!
当時ARBの石橋凌が好きだったから
あとヒットしなかったけど
『Aサインデイズ』
この頃の石橋凌は太ってなくていいです!
英語の発音は日本人俳優の中ではトップだと
思います

62 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 19:33:56 ID:nWzlXYsy
コカ・コーラキッド

63 :名無シネマさん:2008/06/17(火) 18:29:37 ID:7ngNSe6v
青春物か分んないけど
「グレートボールズオブファイヤー」は
ジェリー・リー・ルイスってミュージシャンの
ピアノでR&R出来るんだって(しちゃっていいんだっ!)
事を教えてもらった!

64 :ポニーボーイ:2008/06/18(水) 19:13:39 ID:h/s4OYeS
どなたか
トム・クルーズとマット・ディロン以外の
アウトサイダーのグリース・メンバー
トーマス・ハウエル/ラルフ・マッチオ/パトリック・スウェイズ
ロブ・ロウ/エミリオ・エステベス等の最近の出演作や活動情況を
教えて下さい!!

65 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 18:31:08 ID:D5uNVxj1
ベストキッドの影響で空手を始めたが
一年続かなかったな・・・

66 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 10:06:01 ID:wWIjTJdG
俺もよく海で鶴真似したな…

67 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 18:45:48 ID:ORrr2WMl
「フラッシュダンス」「フットルース」「ブレイクダンス」だっけ?
80’Sのダンスブームの火付け役的な作品。
ダンス物が流行ったよね〜多分、その影響で「ダンス甲子園」
やったんだろうな〜元気が出るテレビ

68 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 19:37:38 ID:ORrr2WMl
アレ? ダーティダンシングか?

69 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 20:24:09 ID:HYflXTqa
ダーティ・ダンシングはもっと後だよ

70 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 21:51:47 ID:LyJAnbzA
ダーティーダンシングは87年だよね
(リメイク?の「ダンシング・ハバナ」は2004か)

71 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 07:16:13 ID:MEpjaT/7
グリースは70年代の終わり頃か?

72 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 08:39:28 ID:c3PLE+Q8
ごめん、ダンシングヒーローと間違えてた
ダーティ・ダンシングってアレだよね、ミハイル・バリシニコフが出てたやつだよね
…いや、あれはホワイトナイツか…

73 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 14:17:22 ID:MEpjaT/7
カンフーブーム時代
家にヌンチャクがあったあの頃
キョンシーが好きだった日本人
香港映画元気あったよね!

74 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 14:36:16 ID:310KOxHZ
>>72 ダーティーダンシングはパトリック・スウェイジだよ

75 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 18:15:58 ID:MEpjaT/7
マイケル・パレが「ストリート・オブ・ファイヤー」の後
スター街道まっしぐらかと思いきや、伸び悩んだとゆーか
消えてしまったね。
で、「アウトサイダー」で脇役のトム・クルーズが
「トップ・ガン」一作で大スターへの道を登り始めるんだもんな〜
しかもトム・クルーズってなんだっけ字が読めないだか、記憶
出来ないだとかの脳障害を持ってるんでしょう?
不思議な位凄いよね?
なんか裏である訳?ハリウッド

76 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 14:50:22 ID:Pwb9xt9S
マネキンも好きだったな
アンドリュー・マッカーシー

77 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 17:03:59 ID:1izhCFbN
マネキンの主題歌は神

78 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 17:40:57 ID:Pwb9xt9S
ホント80年代の映画音楽ってセンス良かったよね!
90年代はポップにヒップにイってしまった

79 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 18:00:27 ID:PB3tjMHq
80年代の青春映画の音楽といえばデビット・フォスター!アンドリュー・マッカーシーは、マネキン、セント・エレモス・ファイヤーの他に、プリティ・イン・ピンクも出てたね。

80 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 18:43:52 ID:nFksrTUO
>>79
マネキンと言えばDVD再販してくれ!

81 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 23:27:16 ID:pYTWoXdO
アメリカでは、アウトサイダーの2枚組DVDや、ランブルフィッシュの
コレクターズDVDも出てるのに、日本ではなぜ発売されない?


82 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 18:39:00 ID:1N/FIbKR
>>81
アウトサイダー2枚組マジっすか?


83 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 18:13:59 ID:rIboj58r
そーだ!コッポラ作品ぞ

84 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 20:14:06 ID:QveZSCLz
ブレックファストクラブって、
90年代に青春過ごしたオレが見ても楽しめる映画ですか?

85 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 18:13:17 ID:ywQ/+yyN
>>84
それはもー個人差あるから。
ただ、今になって思うのは決してあの頃にしては
所謂、売れ線じゃないんだな〜
つまり若者が集まる、そこへ対立する集団・で決闘とか
勿論、大恋愛的なモノも無くて・・・。
その時代には多分まだニートって言葉無かったと思うんど
若者=衝動では無くて、世の中にフツーに偏見があって
大問題抱えた家庭に育った訳でもなくたって横道それたり
親や教師に突然反抗的になって、自分でも何故か解からない
よーな、トラウマ・コンプレックス・誰かに幸せにして欲しいとか?
虐めに合わなくたって対人恐怖になるし大げさな嘘だって付くし
・・・ごめん!まとまんないけどさ。。何かそんな感じ


86 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 17:58:22 ID:bnRcXxsD
80年代ってさ
プラトーンとか流行ったよね?

87 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 19:28:40 ID:V0iqjGTG
>>86 スレ違いじゃないかな

88 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 20:36:38 ID:8VyfAPl/
まぁいいじゃん
ヴェトナム戦争映画ブームがあったね
プラトーン、ハンバーガー・ヒル、フルメタル・ジャケット…
他はあんまり出来が良くないので挙げたくない

89 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 18:10:00 ID:y7RM29gz
ケビン・ディロンが出てたね

90 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 06:17:09 ID:X+5hzYjG
最近アメリカ映画で純粋な青春物やらないね

91 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 11:11:16 ID:VGSnvFo1
ビッグウェンズデー見てサーフィンやろうと心に決めた
・・・が、やってないのが現実。

92 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 11:12:01 ID:VGSnvFo1
イージーライダーを見て・・・

93 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 15:52:43 ID:X+5hzYjG
勿論、タラレバだが「スピード」の主演が
C・トーマス・ハウエルなら今でもスターダムに
とか、思ってしまう時がある・・あるんだな。
みんなは無い?自分が昔好きだった俳優が今
落ち目だと、この役誰々だったら〜とか?

94 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 16:12:04 ID:1jSG19Xv
>自分が昔好きだった俳優が今落ち目だと

マイケル・パレの悪口はそこまでだ

95 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 07:52:50 ID:JpEm65lz
マイケルったら

96 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 10:10:26 ID:MalNFfW4
日本の映画は90年代以降の作品(青春)の方が
心エグルってゆーか、刺すよね!
80年代までの作品の良い所は抽象的ってゆーか
まだ日本が経済的にも上向きだったから
悪く言えば浮かれてる作品(アイドル物)とか
芳賀けん痔ごときでも主演取ったりしちゃってるんだけど
大林作品の原作が山中亘の作品なんかは洋画の
所謂、Y.Aスター物の様な映画から流行を創る的な
スポンサーの露骨さも見えないから好きだったな

97 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 10:57:48 ID:JpEm65lz
ミスターソウルマンのDVD500円で購入(セブンイレブン)
若き勇者たち1000円で購入(セブンイレブン)
いとこのビニー400円で購入(ブック・オフ)

98 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 11:51:23 ID:Dv94ndUa
相当の物好きですね!

99 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 16:07:34 ID:JpEm65lz
グランドビューU.S.A

100 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 16:08:32 ID:JpEm65lz
連投ごめりんこ!
100いっただきまーーーす

101 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 18:20:47 ID:7wRdV2kb
パンツの穴をお忘れか?

102 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 19:11:13 ID:ZdnY+Vv1
ビーバップ・ハイスクール

103 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 18:23:14 ID:1jPPEso/
マネキンDVDが入手困難になってるじゃないかー

104 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 21:34:16 ID:Zb6sbpTm
アリーシーディ もうオバチャンになってるんやろな
マシューブロドリックは 最近の映画であんま変わらなかったような

105 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 18:56:27 ID:5IbvLy+v
アリー・シーディ
彼女のインテリっぽい振る舞いや目線には
大人の女性を感じ、一瞬で子供の様な笑顔を
見せる瞬間にドキッとさせられた十代を思い出しました!

106 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 23:12:17 ID:Mkw0ezTd
J・ヒューズの青春もの好きだった。特に「ブレックファスト・クラブ」。
ブラット・パック以外にも色々あったね。「ビジョン・クエスト」、「月を追いかけて」
「キャント・バイ・ミー・ラブ」とか。

今は直球の恋愛青春映画減っちゃったね。変化球系はあるけど。

107 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 23:15:01 ID:WCES6zUH
クリスチャン・スレーターが好きだったなぁ。
最近見ないね。

108 :名無シネマさん:2008/07/05(土) 06:43:10 ID:Mzv5Zlsa
>>106
そー!そー!
直球だった
で、分ってても面白かった
で、最近は変化球かぁ〜
うむ。

109 :名無シネマさん:2008/07/05(土) 10:58:16 ID:Le4LCVJJ
上で出てる代表的な作品も好きだけど、自分の偏愛映画。

明るい系:「シュア・シング」
J・キューザックのおちゃらけ大学生最高!ダフニ・ズーニガも可愛い。
おバカ青春版「或る夜の出来事」がステキ。

ダーク系:「ロンリー・ブラッド」
ショーン・ペンとメアリー・スチュアート・マスターソンの若い愛が切ない。
恐怖の親父にクリストファー・ウォーケン。

この2つ今でもたまに観る。

110 :名無シネマさん:2008/07/05(土) 18:08:03 ID:Mzv5Zlsa
グローイング・アップはイスラエル映画だった

111 :名無シネマさん:2008/07/05(土) 21:43:42 ID:YrtvM/gS
ポーキーズなんかもおバカ青春映画で好き

112 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 07:21:53 ID:VC4VEEYF
多かったねお馬鹿な青春エロムービー
それだけ平和だったって事かな?


113 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 10:20:10 ID:FQEZStrO
時代を反映するのかな?
それとも先取り?
現代は?
ハチミツとクローバーは好きだな・・うん。

114 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 18:17:50 ID:rQr6kswE
ケビン・ベーコンって2枚目なのか?

115 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 20:10:04 ID:tXDD0zB+
ケビン・ベーコンを宇宙船に乗せるとかあり得ないですよね、発狂するに決まってるじゃん

あ、映画観ないで言ってます

116 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 05:23:02 ID:dgatyva+
なぜ「ファンダンゴ」の話題が出ていない?


117 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 18:01:39 ID:O2GyXO8c
>>116
え〜僕もファンダンゴ見てクルマからケツ出したクチですし

118 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 18:17:43 ID:lfcvIobe
ビギナーズってあったよね?

119 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 18:48:03 ID:NYwRus0P
シュア・シングいいね

120 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 08:20:07 ID:QLI12XKh
ショートサーキット

121 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 07:46:01 ID:B2fypksf
アイコ十六歳・・懐かしい

122 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 19:54:36 ID:mojKp362
マット・ディロンな

123 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 21:02:18 ID:8uO8xGyN
うむ。

124 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 21:06:53 ID:FrY5f517
>>118
あったね。パッツィ・ケンジット可愛かったね。男の方は忘れたけど。
デビッド・ボウイも出てたね。

>>116
1回しか見てないのに、色んなシーンが頭に残る映画だったよ。
落下シーンとか。ケツ出しとか。ドンペリとか。ラストのダンスとか。

125 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 18:21:48 ID:K7/+bk1I
ダイナーに出てたのって
ミッキー・ロークとケビン・ベーコンとあと誰だっけ?

126 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 22:34:35 ID:1MSDj0oI
誰だっけ、観たけど忘れた

127 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 11:00:55 ID:YszS+45B
グリースも80年代でしたっけ?

128 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 01:06:21 ID:FriGOmzc
ゴールデン洋画劇場で見た「超能力学園Z」が印象に残ってる。

Hでオバカだったけど、それなりにちゃんとした青春映画だったと思う。

129 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 18:59:00 ID:HKoNcqUJ
うむ。

130 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 21:05:36 ID:hIvVZ/Fx
80’青春映画ベスト10 こんなもんか?

アウトサイダー
ランブルフィッシュ
ブレックファスト・クラブ
セント・エルモス・ファイヤー
ファンダンゴ
バーディ
ダイナー
スタンド・バイ・ミー
旅立ちの時
恋しくて

131 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 09:03:37 ID:lGMtylOp
いや

恋のチューインガム/グローイングアップ3
初体験リッジモンドハイ
プライベートレッスン
プライベートスクール
新グローイングアップ
リトル・ダーリング
ザ・カンニング
超能力学園Z
ポーキーズ
卒業白書


だろ。

132 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 09:34:04 ID:4tq08Tl9
評判がよかった「フットルース」が目当てだったのだが、
同時上映の「ランブルフィッシュ」にはまってしまった。
それから夏のうちに3回は見にいった記憶がある。

「フットルース」の回になったら外に出させてもらい、
本屋をひやかしたりラーメンを食べたりしたな。
なつかしいなあ。もう20年以上も前になるのか。
あのときは1人だった。そして今も1人なんだよな。

133 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 09:40:24 ID:Q7UtSeBY
フットルースもランブルフィッシュも名作だよね。

最近、クラッシュを見て、久々マットディロンが健在なのをみてほっとした。
名優になってるよ、この人。アウトサイダーのときと同じような役柄で、
この人のはまり役。泣かせたわ。

134 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 11:47:29 ID:o8YyL/Ty
ランブルフィッシュは今観てもスタイリッシュだ。
マット・ディロンが最高にカッコよかった頃でしょうね。
私はこの作品だけはミッキー・ロークのファンですが。

135 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 17:47:31 ID:esnbYUBU
ミッキーロークは東京ドームで猫パンチKO見てファンになりますた

136 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:33:32 ID:22Y//NB2
ランブルフィッシュの中の季節って夏の終わりだよね。秋のはじめというか。
盗んだバイクで二人乗りするシーンのすばらしさったらないよ。音楽もいいからだよね。
ミッキー・ローク殺されてみんなぞろぞろ外に出てきて、そのときに吹いている風がもう秋の風だよね。
そしてマット・ディロンは秋の海でふらふらしてしまってて。いいなあ。スタイリッシュです。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)