2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は有り得ない、映画の中のお約束・文法事項

1 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 10:22:48 ID:pIFxrS2Z
本当はまず有り得ないんだけど、映画の中では「お約束」とか「文法事項」として、
そうなることに決められてる事がらをあげつらうスレ。

例えば、

●人間の後頭部を強打すれば、(映画制作者にとって都合よく)気絶してくれる

→人間の後頭部は急所なので、多くの場合は気絶しないでそのまま死にます。

みたいにあげつらう。

2 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 12:06:36 ID:UPdEuUvo

あげつらう、と云うところに1の嫌な人間性がよく出ている。

3 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 12:26:15 ID:xdW7CJdF
映画でよくあるパターン part9
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1202571649/
【邦画版】映画によくあるパターン
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1147341167/

ココとの違いは何なんだぜ?

4 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 14:09:28 ID:z3RjqHLV
>>1みたいに嫌な人間でもラスト10分前に改心する

5 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 19:37:16 ID:y+mDsyMQ
ガケやビルのはしっこに手でぶら下がる。
なんどもガクンと落ちそうになる。
でも上れてああヨカッタ。
これはムリ。

6 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 19:47:23 ID:qSTD8fuL
>>3
全然違うじゃん

7 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 22:13:45 ID:xBPxzHWa
>>1みたいに調子にのってるヤツは、あっさり殺される。

8 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 22:31:24 ID:OJf3hk9Q
爆風でガラス窓が吹っ飛び、主人公がそのガラス片の
雨を浴びてもケガしないことになっていますが
実際にはガラス片が全身にめり込んで大ケガします。
これはX線では見つからないので摘出も非常に大変。

シュワルツネッガー主演の『コラテラル』では
それについてのセリフを言わせていたので感心した。


9 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 23:00:47 ID:q0p/fD1u
癌になったら人生悟る。

10 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 23:07:59 ID:U1bpdyaH
Collateral Damage

11 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 23:26:43 ID:2Z8/OvFZ
2丁拳銃は 実際にやると攻撃力が格段に下がる。

拳銃は両手で支えないと命中精度が6割以下に下がるし、マガジンリロードが出来ず実戦には不向き。

12 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 23:32:23 ID:gS8lRS3l
>>11
>マガジンリロードが出来ず
見てる間はまったく気にならなかったけど、wikipediaでその記述見て噴きだした記憶が

13 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 20:10:32 ID:el7i/WXQ
>>8
コラテラルはトム・クルーズ主演作。
シュワちゃんの主演作は>>10が書いてるとおりコラテラル・ダメージね。

ま、どうでもいいけど。


14 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 21:04:08 ID:Cn3HG8hT
ガンダム映画

核ミサイルを迎撃すると必ず誘爆して核爆発が起きる。

迎撃されても核爆発は起きない。
誘爆して核爆発が起きる確率は極小。
可能性が無いとは言わないが、ごくまれ。


15 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 21:45:54 ID:EkJ2kBae
時限爆弾のカウント時間と、演技の時間が合わない。
とっくに爆発してるはずなのに

16 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 21:50:05 ID:V/O1Omm5
そんなおまいに、テレビドラマ 24 -TWENTY FOUR-

17 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 04:18:19 ID:g7oD/RGi
な、あほな。

18 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 13:48:18 ID:GoTDtlRg
映画では「ワクチン」を毒に対する解毒剤のごとき位置付けで使用する。

実際は、発病してしまった人間に効き目はない。 発病を抑えるのがワクチンの役目。

19 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 15:00:07 ID:w6Iu/0JB
地球との衝突コースを進む小惑星。
【映画】爆破するとバラバラになりめでたしめでたし。
【現実】爆破しても全ての破片が同じコースを進んで地球に激突。

20 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 19:28:58 ID:/oTRFf0B
小型になれば大気圏で燃え尽きる。

重心あたりでかなり大きな爆発を起こせば、全ての破片は元のコースから外れる。
破片全て合計の重心は元のコースだろうが、そこには何もない。

21 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 00:26:03 ID:Umg1Nrhr
ハリウッド映画では役者の人種をまんべんなく散りばめた配役にしないと
告訴されたり、批判されたりする。
でも現実のアメリカ社会は結構(相当)人種の配置は偏ってる。


22 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 18:47:37 ID:4IhldFz3
ラスベガスとくればエンターテイメントの本場で、そこの舞台に立つ事は成功の証!…な描写が結構多い。

実際は、ベガスなんて場末の温泉街的位置付け。(砂漠の孤島だし)
そこの舞台に立っても何のハク付けにもならない。

23 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 19:03:40 ID:8QUx5pAp
刑事映画で主人公の上司は、ほぼ必ず黒人

24 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 19:11:38 ID:x2mbMsT5
スティーブン・セガールは銃弾を受けて被弾すると、
被弾した直後だけヤバそうになるが、
数分後からは完全に元の超人に戻る。

おっちゃん、あんた、さっき死にそうになってましたやん・・・


25 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 23:19:36 ID:JYtPSgvN
尾行をするはめになったタクシー運転手は、馬鹿ばかり

26 :名無シネマさん:2008/06/04(水) 00:27:21 ID:z7fSqNAO
・眼鏡をコンタクトにして、髪を切りミニスカートを穿くと凄いかわいくなる。
・ウディアレンがモテること。



27 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 09:42:40 ID:eyjYmKPr
主役に弾丸は当たらない。
主役の一発はザコキャラには当たる。

28 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 10:30:14 ID:6OaK4XsJ
>>27
それを激しく実証したのがSWのレイア姫

29 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 10:41:04 ID:BvaclCwd
>>18もひとつついでに「ワクチン」をうつと副作用も後遺症も無く即時回復する。

雑踏の中で待ち合わせると初対面でも即見つかる。

銃撃戦では弾にあたると即死。呻いてるのはどーでもいいエキストラだけ。



30 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 12:15:54 ID:YCGA6tYr
江戸以前の手配書には、似顔絵は描かれて無かった。 身体的特徴が文章で書かれていただけ。

似顔絵が手配書に登場するのは近代になってから。

31 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 01:40:30 ID:vnZAvvjS
>>30 ( ・∀・)つ∩ヘェーヘェーヘェー

32 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 11:30:09 ID:IbE6JXEH
時代劇で登場するチョンマゲは 歌舞伎の舞台などで使われた「異常にデフォルメされた様式」。

舞台化粧がどハデなのは「遠くの客」にも分からせる為であって、映画では必要性無い筈なのだが…

ソース=杉浦日向子

33 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 22:31:30 ID:cTj/gP6O
セガールは死なない 
と思ったけど
エグゼクティブ・デシジョンで一度やられていたか

34 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 03:08:02 ID:jISluifI
>>33
「エグゼクティブ・デシジョン」でのセガールが生きてるのか、死んでいるのか、
その答えは「沈黙の要塞」の1時間20分のシーンのセリフが答え。



35 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 14:51:14 ID:BNFETmPr
CIAがハイテク装置を駆使して逃亡者を追跡するシーン、
「標的は○○ビルに入りました!北西の階段を上っています!」なんて
よくやってるけども・・・

発信機を持っているとしても「だいたいこの辺かな?」ぐらいの精度で、
ピンポイント、しかもリアルタイムで居場所を特定するのは無理。
GPSでも同様。

また体温や心臓の脈拍を感知して追跡するシーンもよく見かけるが、
実現するには歩道やビルの至る所に2〜3メートル間隔で
赤外線や音波センサーを設置しなければならない。
さらに市街地では多数の人間や動物がいるため、どれがどれだか
わからなくなるため無理。

衛星画像で追跡するにも頭上からの映像から目標を識別するのは無理。

36 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 18:26:32 ID:+dvsbigR
現在GPSは補助的な情報も用いることで、余裕で1mより短い精度を持っているんだが…

37 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 23:11:56 ID:mz8QboI6
補助的な情報キボンヌ。

38 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 00:07:54 ID:5urI8xVS
1m以内で追跡してる奴がケータイで情報知らしてくる、に決ってるだろ。

39 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 17:52:27 ID:p8QC5O1Y
>>36
無理。

40 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 20:36:32 ID:iMfKhuxH


36 名無シネマさん 2008/06/08(日) 18:26:32 ID:+dvsbigR
現在GPSは補助的な情報も用いることで、余裕で1mより短い精度を持っているんだが…

41 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 20:50:48 ID:xHQQCCpf
古代ローマ人は英語を喋らない

42 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 21:04:59 ID:K/XXVKu3
ゾンビは存在しない。

43 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 21:18:39 ID:I50ilEom
冷えたピザは美味しくない。それがアメリカ製であっても。

44 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 21:25:54 ID:I50ilEom
狙撃されると、額に鉛筆でも刺したかの様な傷が出来て血がまっすぐ流れる。

実際は顔形が判別出来ないほど、衝撃粉砕される。

45 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 22:48:23 ID:p8QC5O1Y
>>44
あとそれ、撃たれた人が後ろに吹っ飛ばされるシーンって多いよな。

実際は弾が貫通しちゃうので体はほとんど動かないまま
その場で倒れることのほうが多い。
それどころか、弾と一緒に血や肉片が後ろに吹き出すので
その反動で体は弾が飛んできた方向に飛ぶことさえある。

46 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 23:38:07 ID:QuVmUx31
よくある切腹。
腹を刺しただけで人間は腹膜ショックで気絶してしまう。気合いとか根性とかの精神力でもこれは防ぐことは不可能なので、自力では横一文字にすら捌けない。

…らしい。昔本で読んだ。

47 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 07:11:50 ID:726M/jtw
ビール瓶で殴っても、綺麗に割れない。

48 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 08:54:59 ID:DNZNAGTy
>>46だから後ろに介錯人(?)がいるんだよね?
あと実際には儀式的なものでほとんどの武士が刃先をお腹に当てるだけだったらしい。

49 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 10:53:40 ID:cm4I84s3
宇宙は真空なので基本的に無音

これを忠実に再現したのが2001のみ


50 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 21:28:36 ID:v9aPad6l
中出ししても妊娠しないことのほうが多い。

51 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 21:28:36 ID:akGzT0WQ
>>48
そしてその介錯では、なかなか一度では首が落とせられなかった。
日本刀のように細い刀身だと肉は斬れても、骨で止まってしまう。旨く切り落とすには骨と骨の間の髄をピンポイントで狙わなければならず、これはかなりの至難の業。
ギコギコ時間をかけて斬り落としていたのが現代の説…らしい。

52 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 21:51:22 ID:fsoiEJ2d
>>50
そのテーマ、冗談抜きでいるも悩んでしまうのだが
主役の男と女がセックスすると最後はどう処理するんだろうね?

事件や災害など偶然出会ったりする状況で
みんながみんなコンドームを持ち歩いているとも思えないし、
持ってるとしてもセックスの最中に「ちょっとゴメン」とか言って
ゴムを付けてる姿も想像し難い。
かと言って最後は腹の上に射精するなんてもっとカッコ悪い。

「ターミネーター」のように最後に妊娠してくれてると納得できるのだが。


53 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 10:31:22 ID:/Flj2sZ2
妊娠上等!じゃね


んでジュノる

54 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 20:42:13 ID:jetmOdiV
よく寝起きでチュッチュしてるけど、睡眠後は口の中は雑菌が溜まっていて口臭もキツいから、これはイクナイ(・д・)

55 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 20:50:58 ID:rNHSdCwg
大男が片手で相手の足持ってぶら下げる。 例えビルダーで両手でもフラフラする。

56 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 00:02:56 ID:uhe7fBlo
>>22
大嘘書くなバカ

皆がギャンブル好きじゃないことをちゃんと心得て
わざわざ砂漠の真ん中まで来させる価値があるほど
有名なエンターテイナーがいくらでも舞台に立ってるわい

57 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 13:28:42 ID:tDDwbYvh
>>54
寝起きのすっぴんならまだわかるけど、キスしても相手の口や頬に口紅がベッタリという
描写が無い。どんな落ちない口紅でも多少はつくぞー。

58 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 13:43:56 ID:K27Yk4G9
>>56
実際にラスベガスに行ってショーを見た事あるか?

59 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 14:23:28 ID:/SWLq5oC
ラスベガスと温泉街を混同すんな
片方は世界ヘビー級タイトル試合が開催されたり、一日に億単位の金が動く
後者は温泉まんじゅうの販売

スケールが違いすぎる

60 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 14:31:49 ID:/3of9GR+
>>58がよく知っている場末の温泉街には
カッパーフィールドみたいな有名人が連日やってきて、
毎年5千万人もの来客があり、何千億円の売り上げがあるのだろう。

そんなことを知りもしないで、>>59>>58さんに謝りなさい!

61 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 17:51:56 ID:E3mDgMJc
映画に限らずドラマでもだが、やたら教育委員会を気にする、私立の
学校の管理職。

※私立学校は教育委員会の管轄下でなく、都道府県の管轄下なので、
教育委員会を気にする必要なし。

62 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 18:09:44 ID:YvqONo7V
ヘリコプターにピストル撃つと、ふらふらになって墜落。

63 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 18:15:16 ID:RYvE7GTI
ジョン・ウーの映画に二丁拳銃で回転しながらバンバン撃つ
シーンがあるけど、あんなん反動あったら難しいんじゃねーのか?
ガンオタじゃねーからよくわからんけど

64 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 19:45:16 ID:2rDsdifm
この前TVで見たグリーンマイル
そのワンシーンで、囚人が飼っている鼠を看守がおもいっきり踏んづけるシーンがあるが、
あの勢いで踏んだら口から内臓やらなんやらが飛び出して見るも無残な姿になる。
一度踏んだことあるので間違いない

65 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 21:28:03 ID:6IGhEXq6
>64
おれも思った。圧死する程度の踏み加減が必要だよな。


あと黒人を目隠しをしないで電気椅子にかけるが、
電気で筋肉が引き吊って眼球が飛び出てしまうので眼帯をしっかり
覆わなくてはならない、と以前テレビで言ってた。

66 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 21:47:32 ID:F6MEVS9D
>>64-65
俺らかっこいいべ?


67 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 16:02:02 ID:D5Eox57l
>>63そもそも狙いを定めてない。
あれで当たったらオリンピック金メダリストもマッツァオじゃ。

68 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 16:18:06 ID:nxgbS2sA
>>61 昔っから気になってるんだけど
その教育委員会ってのは、例えば問題のある先生とかを
首にする権利とかあるの?
んで、その後「二度と教壇には、立たせねえ!」とか
「この世界じゃ食っていけねえようにしてやる!」とか言うの?

69 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 16:40:55 ID:nlSycEFO
>51 ピラミッドやモアイ、ストーンヘンジなど作ってきた人間が
刀で首を切り落とすのは難しいなんてあり得ない。

70 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 20:51:56 ID:uXvFVzjp
>>69
それらはプレデターが(ry

71 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 00:50:43 ID:UEtwI3Qz
>>68
生徒側から抗議されてうんぬんと言う事の様だ

72 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 14:09:11 ID:x8hb9qNP
>>51
三島由紀夫も4度失敗したらしいね

73 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 18:29:13 ID:VaYhUwRN
日本刀も普及品だと、すぐに斬れなくなるらしいよ
腕が立っても、十人をバッサバッサは無理
骨に当たると欠けるし、血と脂でヌルヌルになって使えんらしい

介錯は、刃が首に当たった瞬間、さらに力を入れるといったコツがあるそうだ
だから、経験がないと、もう大変だろうね

74 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 21:40:11 ID:we+4C6V7
インディ3見てて思い出したが、
猛獣使いがムチでビシッ!と鳴るのは床を叩いてるわけじゃなくて
ムチの先っちょが一瞬音速を超えるときに起きる衝撃波。

トラやライオンは叩かれて痛いから大人しくなるのではなく
衝撃波が耳にピシピシ来るのがたまらなく嫌だから。



75 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 20:51:58 ID:jnji+MfJ
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

76 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 14:01:12 ID:lO9aUFEQ
FBIって懐中電灯を照らしながら銃を持つときって、特殊な構え方しなかったっけ?

77 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 20:44:34 ID:JZm3jjjM
上げるよ

78 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 21:52:34 ID:X0sTHkdh
マグライト禁句なスレがかつてありました・・・

79 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 23:15:01 ID:IHhC605c
玄関の鉢植えの下に家の鍵。

80 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 23:31:56 ID:bII2Gx2z
>>79
それはあり得なくない。うちはやってた。

81 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 14:06:13 ID:d+4bqI7+
なんで鍵を持って出かけないの?
すごく重いとかか。

82 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 16:10:34 ID:X0uyIzcf
失くすと面倒だから家の近くに隠す、その気持ちはよくわかる。

83 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 16:47:23 ID:VzVDEnxw
>>81
子供の頃、基本的に家には常に母親がいたので、鍵を持つ必要が無かったし、
子供は鍵を失くしがちなので、鍵を持たせないようにしてた。
何らかの理由で母親が家を空けなきゃならん時は、
学校から帰ってきた子供が締め出しをくらわんように、
鉢植えの下に鍵を置いていくのが家の慣わしだった。

84 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 15:06:09 ID:YviFDkmT
鉢植えの下にはナメクジやらミミズやら、得体の知れないのがよく居るから推奨出来ないなぁ。オエ…。

85 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 18:29:29 ID:LbEpULD7
車のサンバイザーを調べると。カギが落ちてくる。

86 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 19:16:21 ID:fynMgm9h
(アメリカでも)最近の法廷は、弁護士が被告人の前をうろうろしながら喋ったりするのは禁止。
日本と同じく自分の席で弁論を行わなければならない。

87 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 20:09:22 ID:Q4FCAytH
>>86
そうなんだ。
歩きながらオーバーアクションで喋るの格好良いのに。

88 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 10:25:31 ID:wEv/CrP3
FBIはそこまで無能じゃない

89 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 12:24:07 ID:EOFmxCRj
どこまで?

90 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 13:01:24 ID:AyvtmdBM
なかなかエンジンかからなくて最後諦め気味に「ちくしょー!」
て感じでハンドル叩くとかかる、てこと実際にあるのだろうか?

91 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 16:11:37 ID:FSGCfqvq
ある。というか、

駐車した際、タイヤが曲がったままギアをPに入れたらハンドルロックがかかってしまい、
キーを回すことも抜くことも出来なくなった時、
「え〜い!」とハンドルを叩いたらロック解除になってキーが抜けた。

92 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 19:48:51 ID:0n4SIFIC
>>90
最近の車は突然バッテリーが死ぬから、
キュルルルル、キュルルルル、とねばれない。
キーを捻ったらカチ、で終わり。

93 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 21:10:17 ID:VPccwfIv
>>92
その後、ボカーン!って爆発するんですね。わかります

94 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 21:12:45 ID:0n4SIFIC
ねーよw

95 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 10:17:24 ID:coPsOAhp
よくあるパターンでモールス信号を光や音だけで聞いて応答するよね。
受信ログも取らないで、何十秒のメッセージを聞き分けられるの?

96 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 12:16:18 ID:lTa60glJ
>>95
昔の映画で、コンピューターのパンチカード見ただけで情報読み取れる描写よりはマシ。

97 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 13:54:03 ID:5T3vCayu
解像度の低い衛星写真をソフト処理で精細な画像にする
ってのはできるの?

雑音をとり除いて微小な音を取り出すとか

98 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 19:28:15 ID:12hIEfo2
>>97
もともと衛星写真は超ウルトラスーパーミラクル高解像度。
米軍の情報部では体育館みたいな広いスペースにどでかい衛星写真を広げて、
みんなで虫眼鏡持って這いつくばって、軍用車両のタイヤ痕とかの手がかりを探す。

99 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 11:11:01 ID:/bW0none
なるほど。
モニターの解像度に限界があるわけかな。

100 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 13:08:43 ID:iyb731rW
>>95,96
熟練者はできるようになる。決まった単語とかが頻繁に使われるためパターンを覚えるそうだ。

101 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 14:57:55 ID:/bW0none
刑事モノでよくあるシーン。
殺人現場に主人公の刑事がドカドカ入って行き、部屋の片隅に落ちている
羽毛やビンの破片を発見。
「おまえの部屋にも同じものがあったぞ」と、それが犯人逮捕の決め手になったりする


実際は全身をビニールで覆った捜査官が部屋中に掃除機をかけ、
落ちていた繊維や砂粒や毛などを顕微鏡を使って調べるという
気が遠くなりそうな作業がある。


あと2枚の指紋の写真を投影し、スライドさせて「ピッタリだ!」と言う
シーンをよく見るが、
物を触ったときの角度や力や対象物によって指紋は微妙に変わるので、
指紋の溝と山の距離や、曲がり具合や、欠けなどを1つ1つ調べ、
合致しない箇所がないか確認する作業がある。

102 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 15:22:25 ID:w2gI9O3O
群交、内射

103 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 23:06:45 ID:O1wK/Z2s
モールス信号を解読出来る人がやたら多い。

閉じ込められる→偶然ライト発見!→向かいの家にモールス信号
を送って助けを呼ばなきゃ!→向かいの人解読!→警察に通報だ!
 ・・・みたいな

104 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 23:16:40 ID:2J3IMQlx
>>50
映画観ててむしろ的中率の高さがあり得ないって思う。
特に男がラストの戦闘の前にセックスしてから戦死した場合の、その後の出生率が異常。

105 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 23:19:54 ID:2J3IMQlx
あと、片方がエイリアンとかモンスターとか魔女とか天使とか人魚だとすごい。
1回セックスしただけで確実に人間のハーフの子供が産まれる。

106 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 00:06:57 ID:3DjME2oz
鍵のかかっているドアに体当たりすると開く

107 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 02:00:53 ID:hvTazmHj
よくあるクライマックスでの殴り合い

普通折れる

108 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 09:04:08 ID:BmkvsEQ4
>>107
今まで銃撃戦だったのに、主人公VSラスボスになると
何故か素手で殴り合うんだよね。
最後は大抵悪者が機械に巻き込まれて死ぬ。

109 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 13:06:40 ID:YGQOB8lo
万有引力を無視したワイヤーアクションで人間では絶対不可能な動きをする。

110 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 17:53:17 ID:SkxpUC4R
「博士」は何でも識っている

言うまでもないが専攻以外は普通の高学歴の教養人レベル
歴史を顧みればダ・ビィンチやライプニッツやゲーテやみたいな万能人もいたが、時代が違う

111 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 15:37:54 ID:CKZcOIai
博士はたいてい「〜じゃ」と言う

112 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 15:42:08 ID:JZHtfUbT
良い博士の同級生か元友人が悪い博士

113 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 18:09:16 ID:MhAnoUe3
スレタイ読め。
よくあるパターンスレではないぞ。

114 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 12:47:26 ID:ylcCUaE7
頼まれもしないのにしゃしゃり出て仕切りたがる奴が最初に死ぬ。

115 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 08:57:58 ID:XsSVvSJk
>>96 昔の商社マンなんかはそういうことできてたんじゃないの???

116 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 09:42:51 ID:F77k6hz3
撃たれながらも主人公に抱きかかえられた恋人もしくは親友が
ケガのわりにはいっぱい喋る。
かと思うと唐突に死ぬ。しかも首がガクリとなるのが死んだ合図。
意識を失ったとかそういう解釈はなく、救命措置もせず泣き叫ぶ主人公。

現実には、恋人や親友が死にそうになったらどんなにダメそうに見えても
助かる可能性を信じた行動をとるような気がするんだが…諦めが良いな。

117 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 16:45:59 ID:AvImPys9
>>116
目を閉じて首ガクでも、生き返る悪い奴がいるので、昨今は目を見開いたまま首ガクや、看取るヤツが首筋で脈取り、というシツコイ「死亡確認」がなされるようになっているw

118 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 06:53:07 ID:Y7p6UMbS
>>117
そういや、どんな突然の事態でも心臓マッサージや人工呼吸を正しくできる人が多いよね

119 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 06:55:36 ID:Y7p6UMbS
あと、医者がやたら親切
日本の精神科医でも絶対言わないような人生のアドバイスを
普通の医者が主人公=患者にする

120 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 07:08:01 ID:6rCK9kq8
素人が大型航空機を見事に着陸させる。

管制塔からの指示があれば、誰にでも出来るようなことなんか?

121 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 07:28:23 ID:tW7zPqHi
カーチェイス中に交差点を通過するとき、
絶妙なタイミングで後続車に衝突してくれる大型トレーラー。

時限爆弾が仕掛けられたビルから脱出するとき、
ビルから出た瞬間に爆発してくれる爆弾。

「硫黄島からの手紙」「父親達の星条旗」で白人だけしか
出てこないアメリカ軍。(実際は黒人も大勢いた)


122 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 10:37:26 ID:3iv+rryy
>>121
そして大型トレーラーの底をすり抜けた主人公車は、オープンカーみたいに天井だけが綺麗に切り取られてるそのまま走るw

123 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 11:06:53 ID:BhdtbPDZ
>>120
大型旅客機なんて訓練されたパイロットじゃなきゃ絶対無理!と
聞いていたのだが、同時テロの犯人はセスナみたい小型機を練習した程度の人だと聞いて
素人でも案外出来るもんなのかな?と思った。

124 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 11:27:33 ID:PwyS3/rL
テロは操縦で一番難しい着陸は必要なかったからね

125 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 11:47:30 ID:TxbT1DgO
戦闘機での音速空中バトルでやられた方が「うわー!」とか「ぎゃー!」とか
叫ぶのもww


126 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 16:25:14 ID:wX21jLYT
>>120
滑走路ギリギリで止めたりガンガン揺れたり素人らしさは演出してるぜw

127 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 16:29:51 ID:UGPfhmTx
>>121
第二次大戦時の黒人兵士は補給等の後方任務主体だったから、
前線が白人だらけでもおかしくないよ。

128 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 16:32:25 ID:FxtYRL9f
古代ヨーロッパの話で普通に黒人が出てくる(奴隷ではなく)

129 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 18:56:35 ID:5/85w5Dh
そこで言っている古代ヨーロッパとは、ヨーロッパのどこのことなのか。

地中海世界なら珍しくもない。
中世とは違い、古代ではアフリカとの交流も盛んだったからな。

130 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 06:45:05 ID:VAmp1kEQ
>>127
無知が知ったかぶるなよw
せめて米の人権問題サイトを読んでから出直してくれ

131 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 07:50:35 ID:ZmOD0UIM
>>130
軍板 FAQ

132 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 08:10:16 ID:Pzxt+mpr
男と女が激しくケンカする


その後、そのままベッドインしてsex



133 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 08:16:40 ID:QUlGci0F
プテラノドンは滑空専門で、 羽ばたけない。

134 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 13:16:51 ID:0P2RQAB2
窓ガラス突き破ったり、割れた窓ガラスかぶっても無傷

まあ被爆してもピンピンしてる国だから仕方ないか

135 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 13:54:20 ID:JomnBiiX
「大勢の命を救うために、君に犠牲になってもらわねば」と
言われた人は助かる。

136 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 16:00:42 ID:wMZ7t8bW
>>134
反対にホラーでは破片が頚動脈に刺さって即死というのも多いが、普通は時間が経ってから出血多量で
死ぬとオモ。

137 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 18:48:28 ID:RaPJzfTO
>>130
ああ、コイツは恥ずかしい・・・
スパイク・リー並のDQNバカだ

138 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 19:03:06 ID:65MgBlh+
車の鍵をかけずに離れる

139 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 19:22:45 ID:hNc1hN2D
>>114
ダイハード1の自称マクレーンの旧友のことかーw

140 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 19:24:30 ID:hNc1hN2D
>>120
自動操縦じゃないの?

141 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 19:27:44 ID:hNc1hN2D
>>138
地震の時路駐してあると邪魔だからだれでも
動かせるようにじゃない?

142 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 19:57:48 ID:ZHuAF/0R
>>140
アプローチまでは自動で出来るけど、さすがにタッチダウンまでは無理。

143 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 11:43:30 ID:tMqniykh
敵陣に忍び込むが見つかって、敵の兵隊らに包囲されるシーン、
兵隊らが銃を構えると同時にみんな一斉にガチャガチャ、ガチャッ、ガチャッ、と
弾を装填し始める。
おまいら今まで弾を込めないで接近してきたのかとw

そのくせに敵の見張りに見つかり、ナイフを投げて殺すと
苦しみながらダダダダッ!と乱射されて銃声でバレちゃう。
おまいら安全装置もかけずに引き金に指かけたまま見張りをしてるのかとw







144 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 18:40:21 ID:sfr2PqZ0
確かに映画では、引き金に指かけたままっていうシーンが多いね。
警官や刑事が指をかけたまま、銃を持った腕をブンブン振り回すのは見ててハラハラする。
それと、平気で仲間の方に銃口向けたりするし。

まあ、最近の映画ではさすがにそういうシーンは減ってきてる。

145 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 05:52:16 ID:O5tP/PxF
入り乱れて騒いでる人ごみをアゴでチョイチョイとやりながら
A「おい、奴をみろ」
B「奴が何か?」
なんてシーンをよく見るが、実際はそんなスムーズにいかない

「え?あの髪の長い奴?」
「ちがうって。その隣の隣。椅子の真横にいる短髪の!」
「・・・どこ?短髪いっぱいいてわからん」
リアルだとこんな感じ

146 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 10:28:55 ID:yi6mgBcV
>>145
あるあるw

147 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 10:28:26 ID:U7PD0gIw
暗い倉庫や通路を忍び足で歩いていると、突然「フギャー」と鳴きながら
猫が目の前を横切ってびっくりさせるシーンがよくあるけど、
猫ってコソコソ逃げるよな普通。




148 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 10:31:45 ID:h6Ycf6sg
>>147
言われてみればそうだな。

149 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 23:37:11 ID:+0HBM7hb
どなたか教えてくれ。

人が潜っている水中で爆弾が爆発するシーンがあるけれど、
あれって水圧で鼓膜は大丈夫なんでしょうか?

水面の着弾シーンを撮るときは、俳優やスタントマンが水中にいるときは
鼓膜が破れる恐れがあるから、火薬を使わずに空気銃などで弾を飛ばして
水面の着弾を演出する、とむかーし雑誌で読んだことがあるもんで
(確かトビー門口とかいう人だったと思う)、
007とか見てるといつも気になってしまう。

150 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 17:14:17 ID:LR3DfVHq
>>121=>>130みたいな知ったかぶりバカが恥ずかしいスレ

151 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 08:55:20 ID:qVHqdHtn
しつこいバカと恥ずかしいよな。


152 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 01:31:02 ID:CgPdBaNb
格闘技の達人同士が素手で殴り合っても
ほとんどダメージもなく顔も腫れない。

153 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 02:20:06 ID:1BvOvq3+
ストーリーの上で、整形してる奴の顔は、完璧。



154 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 03:38:23 ID:jijgaDNa
学園モノで、周りにバカにされても強引に進める主人公「俺達がやってやろうぜ!」
巻き込まれ友達「オー…(イヤイヤ)」

最後近く
主人公「ここまで来たら、あと一息だぜ!」
友達「オーー!(シャキーン)」

実際、ヤル気ないのに無理に引き込まれたら、
返事なんてしないよなー。
ジャイアンとのび太の関係みたいなんかな(思い通りにしないと殴られる、物を取られる、とか)。

155 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 05:58:49 ID:9PTwkzFU
ひとつのクラスや部署に、あんなに美男美女はそろわない。

156 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 15:33:56 ID:yGtxdZSZ
>>154見て思い出したけど、

いじめられている気の弱い生徒が最後に勇気を出して不良のボスを
殴り倒していじめを克服する、というストーリーがあるけど
本当に怖いのはその後だと思うのだ。
バックトゥザフューチャーとかマイボディガード(デンゼルのじゃないよ)とか。

あと特攻野郎Aチームのように凶悪な組織をやっつけるのはいいが、
組織の残党とか、横のつながりとか、釈放後とか、
命に関わる危険がさらに増すんじゃないかとオモウ・・・

157 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 19:04:24 ID:7g+4nvtZ
>>128
普通に出てくる?
奴隷でも奴隷じゃなくても主要キャラって
俺は○○を勝ち抜いてきたとか、○○から来たとかいちいち説明してない?
実際古代にも中世にも黒人はいたよ。オセロとか黒人の話だし。

158 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 09:23:37 ID:rct6Qlm7
「バグズライフ」での鳥のハリボテを作るシーン。
鳥の型紙を空中に持ち上げて、影が大きくなったところを縁取りして拡大する。
しかし太陽光は並行に射しているので大きさは変わらないのだ。

・・・とツッコもうと思ったら、ラストのNG集でスタジオ撮影というのがわかり
あれもスタジオ照明だったのかと考えて落ち着いた。


159 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 18:16:16 ID:ShgqwluL

よく男女が手をつないだまま走って逃げるシーンってあるけど
あれって走りにくくて余計につかまっちゃうんじゃないか?





160 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 18:51:13 ID:6xXjsvBX
男女がベットインそのまま二人は裸で就寝。
よく朝、身体も拭かずにパンツをはく。

161 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 20:09:07 ID:tWi6FZRt
>>160
それのいったいどこら辺が「ありえない」のか、よくわからないんだけど

162 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 20:14:51 ID:6xXjsvBX
>>161
お前さんは恋人とベットインして、精液・汗だっらだらのまま翌朝を迎えてそのままパンツをはくのか?

163 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 20:30:11 ID:eUmC5acX
この話題は下手にレスすると恥じかきそうだな

164 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 21:33:06 ID:K1zCYkNQ
>>160は童貞ですね。わかります。

165 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 00:50:41 ID:DHoMZZc/
あれ、あとでシャワーを浴びると
急にチンポがヌルヌルしだすんだよなあw

166 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 15:54:19 ID:kwzsEbvE
そういうのはシャワーを浴びるシーンが飛ばされてるだけなのでは。

167 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 07:43:23 ID:QT1+k5z2
変装用の顔面マスクを着けていても
誰も違和感を持たないし、絶対にバレない。

整形手術は、全くの別人と瓜二つの顔に施術可能。

168 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 13:22:46 ID:j1dFPFUu
>>160
映画みたいにセックスの直後にあわてて逃げたり隠れたりする場合は
リアルでもシャワー浴びてるひまはない

169 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 18:16:13 ID:Wb5qU1cb
>>168も童貞かよ・・・。

170 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 18:46:50 ID:e05Y6RsM
      //;;/≠≡  大麻 ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::    大麻吸ってるゥ?
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
         |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
    ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
    "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"

171 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 18:55:22 ID:iH35jmuC
よくセリフで「19年前のあの事件が…」とかあるけど、
実際そんな正確な年数がとっさに出て来ないよな。

172 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 19:21:47 ID:Wb5qU1cb
出てくるよ、馬鹿。

173 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 04:17:27 ID:FisZUY9w
でも、現実では「平成八年のあの事件」とか
「俺が高校二年の時」という言い方の方が多いな。
映画的には○年前と表現した方が都合が良い。

174 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 11:14:13 ID:Xz+EEX/P
ブラックダリアのあの二人が瓜二つなんてことあり得んぞーー!

175 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 11:21:20 ID:yhoXAQOl
腹や頭を殴って都合よく気絶させる。

176 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 11:29:11 ID:9aIiGrqT
ずぶ濡れになっても3カットくらいで完全に乾く。

177 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 11:59:16 ID:zt5YDjeo
>>175
鉄の棒や銃で後頭部を殴りつけるけど、ヘタすりゃ死ぬし
後遺症が出てもおかしくないよな。

顎にパンチ食らってヘナヘナと崩れる実写映像は見るけど
後頭部や腹で気を失うなんてオソロシス。


178 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 14:43:03 ID:2Pv4DVDW
服が破けても股間だけは絶対破けない

179 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 23:18:53 ID:kbOT4Q+n
海中に落とされたのに、充血しない。

180 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 08:50:45 ID:nypLnJpY
主人公の味方に凄腕ハッカーがいる。


181 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 16:04:10 ID:PkuY4P/o
>>115
あほんだら、それはテレックスだ。


182 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 16:35:27 ID:nYY8iMke
爆風を利用してハイジャンプ

183 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 16:37:57 ID:YirUWZp9
素っ裸のシーン。
上手い具合に物でチンコが見えない。

184 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 19:09:45 ID:n/hh/OMr
水死体が膨張してない

185 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 21:13:31 ID:DYiCmWKq
>>183
それは編集の腕前だろ。


186 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 23:20:46 ID:VBk1FKA1
犯人が証拠を壁に貼っている。

187 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 23:24:50 ID:oOaXCpp6
メインの登場人物がみんな変わった名前
(主人公だけ平凡すぎる名前というパターンもあるが)

188 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 23:31:37 ID:FFXB+2ah
>>175
頭部は>>1で既出だが、
腹は日本古来の当身技であり、
日本の時代劇で武術の達人が行う当身は
フィクションに非ず。


189 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 23:37:15 ID:IIeCgWlo
たしかに格さんは柔術の達人な
当身をやる

日本映画でよくやる
細い女の子がでかい銃を
振り回すのは不自然な気がする

190 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 01:29:21 ID:J1dPog1p
三面鏡を見てるシーンで、カメラ方向を見ながら化粧したりする

191 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 08:02:25 ID:TUtyqcKF
中国武術の技に、頚動脈付近を手刀一発で気絶させる技はあるけど柔術の当身では気絶しないよ。
失神ゲームと勘違いしてない?

192 :R-7:2008/08/16(土) 07:22:26 ID:nFrY+/CO
刑事などが、車で逃げる犯人を追うためにたまたま通りかかった一般人の車を
強引に停車させて手帳を掲げながら「借りるぞ!」の一言で拝借…って
ホントにあり得るんだろうか? まず日本じゃ考えられないと思うが…。

あと、拳銃を持ったまま物陰から様子を窺うときに顔のすぐ近くに銃を構えている
ことが多いけど、実際は暴発した場合に備えて下に向ける方が正しいってのを
何かで読んだことがあります。

193 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 23:50:07 ID:5lJCHoJu
>>192
>顔のすぐ近くに銃を構えている

たまに見るねえ。
反動や銃声で危ないし、咄嗟に向きを変えられないし、
腕曲がってて次弾が素早く撃てないし・・・など悪いことづくめだと
思うのだが、あれを平気でやってしまうのは
俳優や監督が映画の世界の中だけで育ってしまうからなんでしょうかねえ。



194 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 14:32:30 ID:qpsxJ/Rj
ただ単に画面上に顔のアップと拳銃を同時に映して、緊張感を表現する演出。

195 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 15:58:11 ID:zCEZEnvb
フェラシーンは極まれにあるけど、クンニシーンが無い。

196 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 15:48:01 ID:G2sjnU4t
言ってることが理論的で正確
実際は、あそこまで適確に話せないと思う

197 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 16:44:59 ID:cMWJmynM
主人公には一を聞いて百を知るくらい頭のいい奴が多い。

198 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 17:22:49 ID:CBjqBkYV
>>192-194
普通は銃を下に向けるが、海軍や船乗りは船底を打ち抜かないように
上に向けるように教育される、それが名残というか伝統で残ってる
というのはどっかの映画スレの軍ヲタの受け売りだがなるほどと思った

199 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 18:31:10 ID:CaKmy27e
>顔の近くで銃を構える
ブローバックテラオソロシス

主人公は水中(特に海中)に潜っている時でも完璧に目が見えている

実際かなり痛いと思うし、ぼやけてなんのこっちゃようわからんと思うのだが

200 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 18:31:42 ID:CBjqBkYV
>>198
自己レス、気になって軽く検索した程度だがそんな記述なかった
どうやらデマっぽい、忘れてくれ

201 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 19:08:29 ID:ekIjJ3WI
>>200
でも理に適ってる説だね。


人ごみの中で追跡するとき、交差点や商店街などで絶対にまかれると
思うんだけど、当てずっぽうで走っていくとちゃんとそこにいるんだよな。
バンテージポイント、007カジノロワイヤル、その他。




202 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 00:46:40 ID:OFbpt5DN
街中でカーチェイスをして、通行人にぶつからないわけがない。

と思うが、実際に主人公がカーチェイスで歩道を走って
人をはね飛ばしまくるアクション映画を見ると引いてしまった。

203 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 22:06:42 ID:1l9wquxC
クロロフォルムを嗅がせると一発で昏倒、ってのは大嘘らしいね。

204 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 22:47:14 ID:oblBWf+N
>>203
みたいだね

実際はクロロホルムで気絶させるにしても、クロロホルムを嗅ぐと気絶する前に興奮期みたいなのがあって
女でもかなりの力で暴れるとか言うのをどこかで読んだ気がする

間違ってたら誰か訂正ヨロ

205 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 23:23:28 ID:YPmXZaIj
揮発性が高いからハンカチ程度じゃ駄目
刺激性もあるから素手だと肌がやられる

つまりビニール手袋を付け、タオルに直前に大量に含ませるという
誘拐とかには凄く目立つ事になるらすいw

206 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:06:38 ID:Y07fqCpP
>>205
じゃあもう実際にやる時はそんな薬物に頼らずにチョークスリーパーを好い加減でやって落とすのが一番なのかなw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)