2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「ミスト」の世界から生き残るスレ

1 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 22:32:23 ID:q79KWPZT
(´;ω;`)できますん

2 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 22:37:30 ID:lHtigkvh
とりあえずネタばらしをしなければ…生きて帰れるかも。

3 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 06:49:57 ID:X1Nyppbd
基地外婆さんの口にテープ貼って手足を縛って、あとは立てこもるだけ。
基地外米軍を信じるのも可。
外に出ようとする基地外オヤジも口にテープ貼って手足を縛って放置。

4 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 08:35:20 ID:J5F3bMaQ
クモとかハエとか相手だったら缶スプレーの火炎放射で十分に対抗できるな。
大型のカマキリとか触手の主はショットガンでもなきゃ対抗できないだろうが。

5 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 20:56:19 ID:yL7/bziQ
一般人が銃器を持ってない日本人はほぼ全滅

6 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 00:29:00 ID:l5ol5og5
映画でも銃はほとんど出てこなかったけどね。

7 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 11:39:10 ID:5j0D1pX6
あのデッカイのはどうやって倒すんだ?

8 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 14:54:07 ID:9MPmPt29
水爆

9 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 15:24:04 ID:XWMxvZLA
うしおととらのシュムナだと思ったんだが違ったわ。


10 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 20:27:15 ID:6nMmnTcL
ラジオの電波が全く届かなかったというのは、あの地域が異次元に抵触していたからか?
ケーブル及び電波によるネットの情報は果たして相手側に届くのかしらん?

キングが書いたときはネットなんて大学の研究でしかなかっただろうし、今回の映画でも
そんな描写がひとつもなかったのが残念だなぁ

11 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 21:50:46 ID:2OSAWowP
映画でも携帯電話は繋がらなかったんじゃない?電波届いてないんだろう、きっと
電話も繋がらない状態だったのだろう、繋がってたら誰かと連絡取ってる助けを呼ぼうとしてる
有線も無線も繋がらないんじゃインターネットもメールもできない

それで日本で立て篭もるとしたらジャスコかイーオンか
薬局や本屋やCD店、レンタルビデオ店、靴屋服屋などが併設されている大型スーパーになるね
銃を持っていない日本人は他のものを武器にする(猟銃の所持許可を持ってる人なら別だけど)

12 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 05:13:03 ID:v/JcVYnZ
>>11
大型ショッピングセンターに立て籠もったらまんまゾンビ映画だなw

13 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 12:17:21 ID:qjwOFaBE
店員のメガネおっちゃんが連れてかれた時可哀相だったなぁ…結構使えたぞ

14 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 12:22:56 ID:FtKcqjuA
宗教ババア死んでざまぁ
副店長つかまってショック

これは観た人ほとんどに当てはまることだろうね

15 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 14:02:43 ID:YwPlH7po
洗脳って怖いよな・・・
あの自衛隊?の青年はかわいそうだった
刺したコックは死ね!

16 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 14:03:58 ID:X9Lm5rn+
虫が寄ってくるから夜中に電気点けない

17 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 21:02:03 ID:ROOhlEzO
あっ!>>16の近くの窓に異次元蟲が!!照明をつけて蟲をよく見えるようにしなきゃ!!

18 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 20:57:59 ID:UV7+uWCx
バカバカしい
こんなスレに付き合ってられるか
俺はこのスレを出ていくからな

19 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 21:00:53 ID:7CWY5WiP
>>18
頼みがある。

つ紐

20 :名無シネマさん:2008/06/04(水) 21:53:45 ID:NkOd1qg2
駄目ーー!!早まっちゃ駄目!きっと誰か助けに来てくれる
数分だけ待てば良かったって感じになるはずだぁー

21 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 03:16:50 ID:lerzu2tT
結果的にディビッドの選択は全て裏目なんだよな。

あそこで拳銃スルーしとけば…

22 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 03:34:23 ID:qI8lCqfR
ペニシリンと、シルヴァディンと、…オキシコンティン…
…オキシコンティン!(ほっ)

23 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 06:18:06 ID:Ovs5EHc8
ババァフレイム

24 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 18:01:48 ID:WBMHu6l6
リアルミスト来たよ。バーナーで対策らしい。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212653089/

25 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 21:19:53 ID:30QAhLYD
とりあえずお婆ちゃん先生は確保しておきたい

26 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 21:40:03 ID:JuLzgco0
先生はいいよな。

27 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 00:25:16 ID:VHtYHffl
おばあちゃん先生は絶望さえしなきゃ知識と年の功を活かして活躍しそうだ
「ナントカ族が狩猟に使う投石器を作ってみたわ」とか言ってカマキリ位までなら倒しちゃうの

28 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 01:03:17 ID:x7CNkCdz
ゾンビと違って車に乗ってればあまり反応しないのがポイントだな

29 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 01:38:52 ID:DHZPl43h
あれ?光に寄ってくるのに車のフォグあんなにつけてたらアカンがな

30 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 11:40:06 ID:NbMVWfhM
つるまないで一人でこっそり行動するのが一番じゃ?
結局最後に生き残ってた母親はそうだったし。

31 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 00:43:25 ID:tZn4LPVL
キンチョール使えばよかったのに

32 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 02:46:52 ID:xUjbiTsD
すみっこで聖書の朗読会始めますから、興味があったら是非。。。

33 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 19:46:22 ID:O2SRJo4j
(#゚Д゚)イラネーヨ!!

34 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 21:32:36 ID:O2SRJo4j
((((;゚Д゚))))カ、カミサマー

35 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 21:48:26 ID:o/FSbBKc
じゃあ私はあっちの端っこで貧乏神様の教義を始めようか?

36 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 16:59:12 ID:/jO7Hc8P
つか基本建物内に居れば安全なんだから絶望したりトチ狂ったりしなきゃ
あんま問題なさそう
食料の確保と救助の連絡手段を何とかするくらいか

37 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 18:49:52 ID:bQDXKp62
そりゃ知ってりゃ対処できるよ、知らなきゃ発狂して死亡だろ
でも、子の親としては自分の子を手にかける事はまずない…と信じたい、自分を

38 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 22:43:53 ID:4ulh6dap
建物ごと巨大異次元蟲に踏み潰される危険性が皆無だと?

39 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 23:13:26 ID:SLHn36lK
/まぁ歩きにくいから家みたいな地面のデコボコは避けて歩きますけどね\

40 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 19:19:50 ID:I/lWWhZa
あの最後のほうに出てた超デカいやつは一般住宅くらいの家なら気にせず踏み潰していきそう

41 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 17:12:42 ID:y9YPUtpT
家とか踏んだら足の裏痛そうだね

42 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 14:01:58 ID:WBgsQvwY
あのラストは…

43 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 22:31:38 ID:Ol2sj7h/
生き残ろうぜ!

44 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 17:25:36 ID:jVsbqJIe
てか、甲殻類や節足動物ってでかくなり過ぎると地球上での活動に支障を来たすんだろ?
奴らって重力に弱いだろ。それに、外骨格は脆いからな。

ただ、トカゲに羽生えた様な奴も居たからやっぱやばいかな。

45 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 21:42:34 ID:EiMMOgbr
誰かー!誰かいませんかー!?誰か…っあーーー!!

46 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 21:59:23 ID:1tcEq42u
       |  !                        |  |    
      | │                   〈   !    
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |  
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /

47 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 01:55:43 ID:70QYDa9y
>>44
その為の霧なのかもしれない

48 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 23:25:43 ID:N6JNRyr8
外骨格が脆いならカニ・エビはとうに絶滅しているぞ?
あれはあれで有効なんだろう

49 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 10:15:49 ID:PkZCTGAf
大きさに限界があるって話だろ。
現在のエビカニや昆虫類は許容範囲内の大きさだから問題ないだけ。
>>44の文章を正しく解釈すれば分かる話だろ。

50 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 20:28:50 ID:7tsW8kBd
解釈するほどの文章かよw本人乙

51 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 21:23:50 ID:g7Mqy/AC
グリズリースーツの出番ですよ

52 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 22:35:07 ID:PkZCTGAf
>>50
とても解釈できてるとは思えないレスをしてるから突っ込んでる。
あと本人じゃねーし。
甲殻類や昆虫等の節足動物が大きくなると構造上重力に耐えられないってのは
結構有名な学説としてあるはずだぞ。
まあ、大分前にTVで見た知識だけど。

53 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:56:28 ID:6uo34gdJ
怪獣映画の巨大生物がありうるかって話すると「ありえない」で終わっちゃう
外骨格でも内骨格でも一定サイズ以上になると陸上で自重を支えられないのは同じ

54 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 02:50:40 ID:r5ma5QaD
>>53
そう言うこっちゃなくて
>外骨格が脆いならカニ・エビはとうに絶滅しているぞ?
>あれはあれで有効なんだろう
なんてレスが付いてるから相手の言ってる事を読み違えてるよって突っ込みだろ?
なにこのスレ、ゆとりだらけ?


55 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 07:08:11 ID:/XULf5z5
ミストの最後・・・あれはきつい・・・

56 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 07:38:52 ID:29ofXseb
アリエナイ話なんだから”構造上〜”とか事情通ぶってもアホとしか
あの霧はあのような生き物が生息できるフィールドを形成してる、だけでいいじゃん

本スレといい、たかがホラー映画にリアルを求める奴が多くてゲンナリ
まあなんか知らんけど軍ヲタがおおいみたいだからな

57 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 11:26:15 ID:WWsrAd+y
>>56
>アリエナイ話なんだから”構造上〜”とか事情通ぶってもアホとしか
>あの霧はあのような生き物が生息できるフィールドを形成してる、だけでいいじゃん
俺もそう思うよ。
でもさ相手の(特に難しくも無い)発言を読み違えてすっとんきょんなレスは
ちょっと恥ずかしいよねw


58 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 17:56:23 ID:qkcvIaGZ
荒らしは無視だろ

59 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 06:41:20 ID:eXDGgS3w
>すっとんきょん
もっと冷静にレスしろよw

60 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 16:41:24 ID:YN0lUxkR
>>59
正直スマンかった。
リアルでもツメが甘くて色々失敗してる。

61 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 20:30:27 ID:gs2SHE00
恥ずかしい奴。
しかもこういう奴はミストの世界でもよけいなことをして
他の奴らに迷惑かけるんだろうな

62 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 22:59:38 ID:suQ0qtKB
>>61
実の所、お前のレスが一番余計w

63 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 03:17:16 ID:wc3+SRx+
ここは、まるでスーパーマーケットの中のようだ。

64 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 02:40:55 ID:u4q3VLLn
>>62
jiennotu

65 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 21:31:28 ID:a/GYoY41
嘘っぱちでも宗教知識はあったほうがいいな
生き残る為には

何があってもクルマの中は安心なのね
>>40
最後のデカい奴は案外いい奴だと思う
クルマちっちゃくてもあれだけライトつけてれば見つけるだろ?
でも攻撃せずに去っていった



66 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 13:33:15 ID:502ueB7F
>>65
いやあ、実際に気づいてないだけだと思うよ。
霧の中の連中は視力に依存してないんじゃないの?

67 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 21:08:17 ID:ZAVm5EzC
/危害を加えてこなきゃわざわざ踏み潰す必要ありませんからね\

68 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 22:15:54 ID:JQP+A4Vf
アレに危害なんて加えられるかぁ〜?

69 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 00:19:31 ID:aHT5jUYe
あれ草食動物じゃないの?
恐竜だって大きくて草食いるし、現代なら象とかキリンとかさ

例えば人間に対してのアリじゃないの?
別にアリなんて踏もうと思って踏まないでしょ

70 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 13:28:00 ID:3hLW95Ot
子供の頃踏んで遊ばなかった?ありんこ

71 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 01:03:59 ID:Lad3Tl9x
しました。なぜか罪悪感を感じました。

72 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 02:00:17 ID:mAGBVo/x
俺はどっちかというと踏まれてたな

73 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 12:03:57 ID:XS9BSjHv
俺は餓死するまでスーパーに居残るタイプだから結果的にたすかっただろうなぁ。
主人公のような可能性を自らなくす行為はしないな。

74 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 15:28:49 ID:0hSTDldX
まぁ餓死するより先に宗教女にイケニエにされかねないけどな。

75 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 20:18:02 ID:NvJ5bHj8
そろそろ生き残るか・・・

76 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 08:57:33 ID:M7skXH+a
何であんなイカレ女のいいなりになるかね?
俺だったら絶対洗脳なんてされないけどね。

77 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:06:47 ID:LvOqUEfJ
洗脳されなくとも、「今はこの人の言うことを聞いた方が良いかも」
という空気が出来上がると厄介なんだけどね。

78 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:01:41 ID:iPEJRdlM
宗教なんてそうやって成立してきたモンだしな。
宗教家はそのあたりの心情はよくわかってるだろうし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)