2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60歳以上一律千円の映画館がひどいことになってる

1 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 12:42:38 ID:LWS/rDhh
60歳以上一律千円の映画館がひどいことになってるよ。
何にも趣味も特技も無い年寄りが退屈せずに時間を過ごせる場所って他にあまりないから、ろくでもない団魂が集まりやすい。
シルバー割引のある美術館とかもひどいな。映画館と違って、座ったきりじゃないから、団魂の行動が嫌でも丸解り。



2 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 12:57:14 ID:7FujIdU3
団塊はまだ仕事してる年齢だよ。

3 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 13:15:49 ID:aaaoTGA1
コイツ前にも同じスレ立ててただろ。粘着キモイ。

4 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 20:06:58 ID:757FCzZk
>>2
団塊って一体何歳から何歳までなんだ?
俺は団塊ジュニア世代らしいが、親はとっくに60越えてるぞ。


5 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 20:18:31 ID:3ioeCLLb
>>4
それくらい調べたらどーかと思うが
一応1947年〜1949年だよ。

6 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 21:35:10 ID:757FCzZk
>>5
それは狭義の団塊世代だろ?
マスコミの言う団塊世代は違うぞ。
団塊ジュニア世代はみんな団塊の子供みたいな言い方してるし。


7 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 22:59:35 ID:kGcxkjgr
>>1
同じスレ何度も立てるなよ粘着蛆虫君

自分は若いのにみじめな人生送ってるから
こうやってネットで老人叩くしかないんだねw

って思われるだけだぞ

8 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 23:46:01 ID:UPtgsk3W
団塊の世代って若い時から映画や音楽に接している人が多いから、
結構目が肥えてたりする。

9 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 00:18:16 ID:wyLyKg7S
>>8
そのくせ、子供には見せようとしないのな。
映画館に親と行った記憶がほとんどない。文部省推奨映画に一度だけ。
最近俺は名画座通いしているが、そんな場所は人間の屑のたまり場とか糞味噌に言う。

10 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 00:49:20 ID:SyEabUjy
>>9の親は団塊の世代の代表か?

11 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 01:04:02 ID:wyLyKg7S
>>10
80年代の映画館の状況考えたら、分かると思うけどな。
ちなみに、俺の親は高卒の田舎者で学生運動など、一切無縁。


12 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 01:46:40 ID:vtog/fM/
っていうか酷いって何が酷いんだよ
そこに居るってだけで酷いのか?

13 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 08:39:28 ID:5SIz+1ih
>>11
>80年代の映画館の状況考えたら、分かると思うけどな。
何がどう分かるのか詳しく。

14 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 12:06:55 ID:MvPJuv4L
ほんま、あんなゴミジジを優待するより若くて金のない奴らが休日でも1000円で見られるようにしたほうが
いいと思うぜ。

15 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 14:10:19 ID:wyLyKg7S
>>13
映画館がバタバタ潰れただろうに。
町村部の映画館はほとんど消滅。都市部も減少。
原因は決まってるだろ?

16 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 14:18:59 ID:dI5lvhVG
団塊は良い大学出てる人が多いから
今は会社のおえらいさんで
PCも使えたりする

17 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 14:40:04 ID:13E67Qfs
>>15
>原因は決まってるだろ?
原因が何なのか詳しく。

18 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 00:22:51 ID:IhWnl9tO
>>17
まず一つ理由を挙げれば、団塊が映画館に行かなくなったから。

なのに、退職して暇だからって久しぶりに来られても困るってこと。
最近上映中に携帯電話使うのは、60前後の客が目立つ。それだけ普及したってことだな。

19 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 00:25:41 ID:IhWnl9tO
>>16
「三丁目の夕日」っていう糞映画によれば、中卒で集団就職した団塊が一杯いるらしいぞ。

20 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 08:33:25 ID:b7ctXPSj
>>18
なるほど、君は>>1だな。

21 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 23:43:34 ID:IhWnl9tO
>>20
失礼ですけど、団塊世代の方ですか?
>>1の文章は某スレからコピペしたものでしょう。
以前も同様なスレ立てがありました。

22 :20:2008/05/27(火) 23:50:52 ID:MW1rxuxS
>>21
いいえ、団塊ジュニアです。
何の根拠もなく決めつける君は何世代?

23 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 00:48:22 ID:HavEOSRm
最近の親が子供を映画館に連れてかないのはビデオやDVDが普及したからだろ
週末のレンタルビデオ屋とか親子連れだらけだぞ

24 :21:2008/05/28(水) 01:35:20 ID:G1Iuv/2r
>>22
こっちも団塊ジュニア世代だよ。
30代板の団塊スレをチェックしていたら、>>1がコピペであることは分かるはず。
>>23
80年代末にはレンタルビデオ屋通いが定着したね。
当時、東北の地方都市でも乱立して競争が熾烈だったから全国各地で普及していたでしょう。
その当時はまだ繁華街に10軒近くの映画館がありましたね。半数が2スクリーン持ってたとして、15スクリーン以上になるかな。

25 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 02:02:03 ID:2UzjkfcD
小学校の友達は父親とレンタルビデオ屋のカードを共有していたぬ

26 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 08:16:25 ID:494SiEfX
>>24
映画館がなくなったのは団塊の世代のせいじゃなく、
>>23が正解。

27 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 23:52:57 ID:At2V5xZO
団塊に、
「学生運動なんて暇だからやってたんでしょ?」
って言ってみ。
「俺らは本気で国の事を考えてたんだ!」って。
すげームキになって怒るから。
そこで、
「じゃあ何で今はやんないんですか?まだ安保あるじゃん。」
って言ってやれ。
急に黙り込むから。



28 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 03:11:47 ID:+1QUpTV+
学生運動を団塊世代の共通体験だと思ってるアホ発見w

団塊世代の時代の大学進学率はせいぜい20%前後。
その内、学生運動に関わっていた人間なんて半分もいない。


馬鹿なゆとりは氏ねよw

29 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 03:40:35 ID:i4+DN9lQ
おじちゃん・・・

30 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 23:25:48 ID:n+B+LVQm
「50代」とは・・・・・
※頭の中はバブル時代で止まってる
※お客様は神様ですの時代で止まってる
※ゆとり世代より素行が悪い
※ポルノや売春犯罪者がもっとも多い世代
※金に汚い
※ゆとり世代と氷河期世代に嫌われている
※異様に態度がでかい(重要)
※クレームのほとんどが40後半〜××
※日本が腐った原因は50代(日本の腐敗原因の中枢及びほとんどが50代)
※甘い汁を吸いその後のツケは下の世代に押し付ける
※「今の子供は●●」と自分達の責任を下に押し付ける(現実は今の若者の方がよっぽどしっかりしている)
10代20代30代40前半60後半〜先の世代に忌み嫌われている(気がついていない50代)




31 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 22:19:52 ID:XHqaRuS6
団塊は偽善者の塊。若い頃は屁理屈をこねて暴れ放題。中には殺された敵対宗派や
警察もいた。でもなんか(自分にも分からない)引用だらけの小理屈を言えば
許された(つもりでいたらしい)。年を食ってからはつかえん管理職。自分の中にある
さびついた人権意識があるから部下も怒れない。そのくせ酒を飲むと「俺の若い
頃は」とクダをまき煙たがれる。あげくの果ては滑り込みセーフで高額の退職金
をもらってトンズラ。最低だね。



32 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 02:58:44 ID:m27FVqXt
はいはいわろすわろす

33 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 21:24:34 ID:6+gUyiPe
バカでも正社員で入社できて、その後は終身雇用で守られて、

ロクに仕事ができなくても年功序列で自動的に昇進、昇給する。

で、退職金をガッポリもらい、その後は余裕の年金生活。

数の力で政治家を動かし、年金を始めとするいろいろな制度を

自分たちの都合のいいように変えていって、逃げ切るつもりなの

だろう。

こんな奴らの犠牲になって連中を食わせるための年金保険料なんか

払いたくないし、このまま団塊の連中を逃げ切らせたくはない。



34 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 02:20:57 ID:0LjYo8T/
はいはいわろすわろす

35 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 10:25:16 ID:yXxtzZMb
門倉貴史「ワーキングプアは自己責任か」(大和書房)という本によると、こうだ。
「仮に、国内企業が退職する団塊世代の人たちに『継続雇用制度』を導入して(中略)団塊世代を非正規雇用として採用したほうがコスト的に圧倒的に有利になる」(p.157)

俺が爆笑したのはその直後の文。
「筆者の試算では、20〜24歳と60〜64歳の労働生産性には、大きな差がみられず、むしろ60〜64歳のほうが20〜24歳の労働者よりも平均的な労働生産性が若干高いことが観察された(0.63%程度の差)。」(p.157〜158)

さすが団塊は神世代だ、20〜24歳よりも何と0.63%も労働生産性が高いと認定されるなんて。


36 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 10:30:54 ID:kzdL3kSg
今の時間、一番上から四番目まで全部キチガイの独り言スレだ。
一つ置いて六番目七番目もそう。
映画板はもう駄目だな。

37 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 13:45:00 ID:v5/5JwyT
ほとんどが映画と関係ない書き込みですね
削除対象

38 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 21:41:01 ID:A2WBcBvE
団塊が少年時代を過ごした昭和30年代って犯罪の発生率が最悪だった時代で
少年犯罪も今の数倍、悪質さも現在の比じゃないらしい

そんな時代に育った団塊の世代に倫理感が欠けていたとして不思議ではないだろう


39 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 21:53:58 ID:k9LeewZX
>>35
この世代は役員になっていても社長か専務にならない限り継続雇用なら一律
で非正規雇用とすれば一気に日本経済が復活する。クズみたいなのでも何となく
部長くらいになっていて役員継続雇用なんてバカげたことしてるから儲からない
のだ。

40 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 03:07:15 ID:aZm9YrwA
はいはいわろすわろす

41 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 21:12:39 ID:Luj+JWUG
団塊ボケが大学を出て教員になり、生徒達を感情剥き出しで生徒を
殴りまくった。そのために体罰が禁止になった。子供の精神のまま大人になり、弱者の
子供を殴り、家庭の鬱憤を生徒を殴ることで晴らした団塊
教員達。これから新人類が政権を握る時は団塊高齢者医療
保険制度を作り、一番よい思いをしてる奴等から税金を取るべきだ。



42 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 21:31:51 ID:EZV4LO01
君たち知らぬな。
団塊は場末の3本立てに行くのが常道だ。
ロックなら朝割りで800円。
マリオンなぞ決して行かない。

43 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 00:40:51 ID:nzs1fDNn
>>41 = >>1

44 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 01:25:34 ID:8NTvPJci
団塊はバブル時代に勝手に踊って自分らは責任取らずに
氷河期につけ回しただけで尊敬する必要皆無だが、負担掛かるのは
これからだぞ。
基本的に現役世代と老後の世代は利害が対立するからな。
後期高齢者で1割負担?最低5割ぐらい負担してもらわないと現役世代は
働く気なくすだろ。



45 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 01:27:28 ID:OiYgENio
団塊は一列に並べて射殺してブルドーザーで海に捨てたらいいんじゃないかな

46 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 10:06:13 ID:uNVRKnag
ってか。
秋葉原でか?

47 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 23:41:22 ID:5GvVyMGD
昨日、某JR中央線の特急自由席
前の席を回転させ〜登山靴を履いた間々足を投げ出し〜4つの席を占有する団塊クズ夫婦
通路には、座る席が無く立った間々の30代夫婦と女の子
松本で停車した際に、団塊クズ夫婦の座席を後ろから思いっきり蹴ったのは私です!



48 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:38:05 ID:HF02OLk5
>>47
そりゃ車掌が気が効かねえな。
立ってる客が出てきたら、空席を詰めて下さいって注意して回るだろ?
若い客からしたら、団塊=年寄りだから遠慮するだろうな。

49 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 22:13:54 ID:obCxlZTg
国賊なら国賊らしく徹底的に体制にタテついて、国の体制をひっくり返してりゃ評価してやってもいいんだが
「ブーム」が終わった途端に就職した企業や体制に対して、靴を舐めるが如く擦り寄ったポリシーの無さは
自分らが忌み嫌ったノンポリそのもの。
それでいて後進に反骨精神やら根性論を説き、現在の日本の主戦力だった事を自負するんだから有り得ない。
まともな思考持をった人間が極端に少ない世代であることは間違いない
つうか、同じ人間なんだろうか?



50 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 22:24:02 ID:+qzV2xqh
映画板で団塊はお前だけであとはお前の息子か孫の世代だ
キチガイめ、たいがいにしろや

51 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 22:59:31 ID:In9MWK3S
団塊は自分達があれこれ言われなくなってから実力主義だか能力主義
だとか抜かしだして、そのくせ自分達は能力があるから偉いとか本気
で思っている。

団塊は社会に出てこのかたバリバリの年功社会でのほほんと生きてきた
だけなんだが。自分で矛盾したことをやりそれに気づかないおバカぶり。

もっとも自分の社内では、最近その実力主義で生き残った連中から
「勤続年数に比して能力の低すぎる団塊連中はさっさと整理しろ。」
とか本当のことを言われ始めている。

まあ当然と言えば当然なんだが、どうせ今度はお決まりの被害者面を
始めるんだろう。

言っとくが俺達はお前らと連帯などする気はないからね。
これまで会社から掠め取った、仕事に釣り合わない金があんだろ?
せいぜい余生を楽しめ。これ以上、社会に迷惑をかけるなよ。




52 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 23:04:41 ID:q7uH3cEk
自殺しろキチガイ

53 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 23:19:02 ID:In9MWK3S
団塊世代叩くときに考えるのが、間接・直接に学生運動と関わって
しまった大卒ホワイトカラーのダメさが目立つということ。
会社の人物や自分の親もそうなんだが、いわゆる「叩き上げ」の
団塊の世代の人は、黙々と仕事をしてたりして案外尊敬できたりする。
それに比して、某大学の某学部の某教授(誰?)なんかは、
本職の研究そっちのけで、プロ市民を煽ったり、観念に支配された
ゼミでふんぞり返ったり…。会社でも、大卒団塊はセーフティネット
としてのワークシェアの導入すら満足に行えないくせに、リストラには
反対する。そのくせ何故か自己イメージでは実行力があると思い込み、
政府批判を繰り返す。こんな日本史上最悪の集団ホワイトカラー団塊と、
案外まともな(無害な)ブルーカラー団塊は分けて批判したほうがいいかと…。


54 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 15:20:22 ID:08rg3uD8
団塊もやばいが後期高齢者も相当やばい
どこに行っても客として最悪

55 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 00:08:24 ID:yIk0glsl
出世目当てで太鼓もちを買って出るそいつらのせいで
団塊〜50代のアホどもを何時までも調子付かせている


てか特定世代の全員が馬鹿や利口なんてことは有り得ないんだけど
特定の組織内では景気によって採用レベルが激しく異なるのは事実で、
仕事をしてる以上その断絶した世代間での人間関係を強制される。
そこが問題なんよね

逆に言うと団塊がどの組織でもボンクラ扱いされてるのは
彼らが分不相応な美味しいポジションに就けている事の証明なわけで
むしろ彼らは世の中に感謝して黙って氏ぬべきだよね



56 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 18:55:22 ID:MnGgb2AN
無責任を自分たちより立場の弱い年下に向けるえげつなさがある。
一昔前の老人たちは人を説教するにはまず自らを省みたものだ。
今の団塊世代にはそれがほとんどない。
(まあいつの時代にも自分より弱そうな女子供には偉そうにするジジババは
いるが)
一番ムカつくのは日本の伝統文化を破壊しておいた分際で「説教」をしたがることだ。
連中には説教する資格も資質もない。


57 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 00:47:31 ID:q8+YWPpw
団塊は、計画性があるような顔して、何も考えていない。
そして目先の利益に執着し周りに強要する。 結果は、周りは振り回されるだけ。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)