2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★裁判員制度に反対する映画を作ろう★

1 :名無シネマさん:2008/05/24(土) 14:01:38 ID:rs5mA1Rv
来年から施行される裁判員制度に反対する映画を作る為のスレ
この法律が導入されれば20以上の国民が裁判員に無作為に
選ばれる可能性があり法律に無関係な人々が殺人事件の裁判に
出なければならない拒否も出来ない仕事休んでまで強制的に
参加させられるという無茶苦茶な法律を廃止させる為に映画
を作り抗議しよう

2 :名無シネマさん:2008/05/24(土) 14:02:43 ID:rs5mA1Rv
乱暴!怒りの裁判員制度

乱暴最後の戦いが始まる

3 :名無シネマさん:2008/05/24(土) 23:28:21 ID:YJeKI8Cs
っていうか普通に「十二人の怒れる男」を見ておけ

4 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 00:59:10 ID:vqL/40el
来年から施行される裁判員
制度に反対する映画を作る
為のスレこの法律が導入さ
れれば20以上の国民が裁
判員に無作為に選ばれる可
能性があり法律に無関係な
人々が殺人事件の裁判に出
なければならない拒否も出
来ない仕事休んでまで強制
的に参加させられるという
無茶苦茶な法律を廃止させ
る為に映画を作り抗議しよ

5 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 19:31:33 ID:wRYB3TYB
なんで裁判に参加しないといけないんだよ!
他人の裁判に仕事休んでまで出たくないよな?
腹いせに死刑以外の判決はない
法律廃止しろよ


6 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 17:30:06 ID:VJ73WvxK
法律が廃止になれば>>5を死刑にしても問題ないな

7 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 09:59:40 ID:2lZ7xyD6
>>1が裁判員制度を無視して出廷を拒み続ければ
こんどは自分の裁判に仕事休んでまで出かけることになる。
そしたら俺が裁いてやるよ。ああ、もちろん死刑で確定だ。

8 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 11:51:08 ID:q0p/fD1u
それでも僕は行きたくない

9 :Have you seen this guy?:2008/05/30(金) 14:17:50 ID:z3RjqHLV
被告人が一度も出廷しなくても判決は下せる。
自分の顔写真入りの手配署が交番の掲示板に貼られてるのを見て驚くなよ。

10 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 14:26:45 ID:jOWTbkoH
「十二人の優しい日本人」もし日本に陪審員制度があったらという映画。

11 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 18:05:10 ID:FyXXRRj7
>>7
おまえは火星の収容所送りの刑にしてやる

12 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 19:50:54 ID:m3K521iL
“無罪確実の被告を 無理矢理死刑判決に持っていく”筒井康隆製作の舞台…

「12人の浮かれた男」を映画化すればよい。

裁判がTV番組の目玉になっていて 陪審たちは視聴者にウケる事しか考えていないという恐るべき世界。

13 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 19:58:58 ID:VDaTDaGT
相棒の2時間スペシャルであったな。。。


14 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 19:53:08 ID:YWT9vf7d
抗議なら、親しみやすいマスコットキャラクターをつくって思いを託すほうがてっとりばやい。
ヒコニャンとか、騒ぎになった坊さんもどきみたいな。

15 :国選弁護人愛須一史被害者の会:2008/06/03(火) 23:38:40 ID:r3q3Bd91
国選弁護人愛須一史被害者の会
 裁判員制度の本質を暴いてる。
 資料をコピーして出したら、裁判所の方から貴方の「裁判員免除」かも・・・

 http://blog.zaq.ne.jp/abcdefghi/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)