2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイヤー】さっき少林少女のCM見たんだが【アクション】

1 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 13:55:51 ID:0w4Xmb8f
 ワイヤーアクションで長めにジャンプしてるとき
足をバタバタさせてたんだけど
あれってダサくないか?
 他の映画でもよく見かけるけど
誰もつっこまないのかな。
 やっぱ走り幅跳びだとバタバタさせてるからなのかね
 アニメやゲームだとああゆうのはないから
違和感大爆発

2 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 14:01:13 ID:P9UwIddC
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 14:08:30 ID:0w4Xmb8f
少林少女って注目されてないんだな
主演女優カワイソスw

4 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 15:01:14 ID:1dgXQqHB
福原愛主演で、小淋卓球少女の方がヒットするよね。

5 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 17:29:06 ID:1B3zLjFi
>>1
少林少女はクソ映画だけど、
中国のワイヤーアクションを使った時代劇、武侠作品については、そもそも原作の小説からして、
体内の内功(気)の力で飛ぶような設定で、世界観が構築されているという理由がある。
ドラゴンボールと同じような理屈で構築された世界。

その中では、「軽功」という気の力で飛ぶような描写が定番で、
その軽功を映像化すると、ワイヤーアクションによる表現となる。

内功
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E5%8A%9F
軽功
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%BD%E5%8A%9F

西洋のファンタジーで魔法や、ほうきで空を飛んじゃうところを、
中華ファンタジーでは、気の力で飛びますって訳。
あちらの人間は、子どもの頃から武侠小説を読んで育っているから、
そういう世界観のお約束ができている。

武侠作品だと、ワイヤーアクションで空を飛ぶ以外にも、
カメハメ波みたいな技の掌法とか、
気の力で毒を吸い出したり、水を沸騰させたり、逆に凍らせるような描写が普通にあるから。

6 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 17:47:48 ID:p9KpgO8e
>>4
だったら浅尾美和主演で「少林ビーチバレーお姉さん」を製作してくれ!

7 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 20:40:54 ID:WWl4F5YZ
>>5
>>1が言いたいのは空中で足を
バタバタさせるのが
かっこ悪ーってことなんじゃね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)