2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の中のフリークス、奇形について語り明かそうよ

1 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 19:48:08 ID:iVfUUViH
やっぱ、「グーニーズ」のスロースでしょう。

2 :教えたくてウズウズ。:2008/04/14(月) 19:53:58 ID:IJRS5T3H
チンコはある音竹。

3 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 19:55:19 ID:4JR4rZ9u
「センチネル」でも観てろハゲ

4 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 19:57:00 ID:iVfUUViH
>>3
フリークスを悪魔扱いしたらいかんよな。

しかもリアルなフリークス。

5 :教えたくてウズウズ。:2008/04/14(月) 19:57:16 ID:IJRS5T3H
ハイ。だんな。手も足も出ません。

6 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 20:12:34 ID:Lq0L/s9M
またか。いかにも知能発育中のお坊っちゃまが立てそうなスレ。
宿題やって小便して寝ろ。

7 :池田豊作:2008/04/14(月) 20:28:04 ID:IJRS5T3H
ハイ、だんな。自分じゃウンコしたあと、
ケツも拭けませんで・・・

8 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 21:07:25 ID:4yKdAfvB
エレファントマンのサーカスの仲間達のなかに、
小人、シャム双生児、毛むくじゃら女等に混じって普通に
日本人がいます。本当です是非みてちょんまげ。
日本人は畸形だったのか……

9 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 22:08:27 ID:fvjPlvd1
>>1
トッド・ブラウニングの「フリークス」は
観たのか?

10 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 23:34:33 ID:Jwm6eeHT
エレファントマン、まじか!?
面倒だから見返したくないけど。
日本人いたら笑えるな。

クローネンバーグが主演のやつなんだっけ?
あれもフリークスだよな、違う?


11 :名無シネマさん:2008/04/15(火) 01:08:05 ID:RECJlcvI
>>9
俺は観た。奇形も5分も見れば慣れてしまう。話はたいしてオモロない。最後まで観るような価値はないよ。

それより、「マスク」はメイクと分かっててもグロいし、痛い。トラウマ。

12 :名無シネマさん:2008/04/15(火) 01:43:31 ID:TVCgmvY4
いわゆる美人女優と言われている人々のことが
畸形にしか見えなくなってしまった

13 :名無シネマさん:2008/04/15(火) 19:34:05 ID:V/R4TCho
トータルリコールや阿修羅カンフーを語るスレはここですか?

14 :名無シネマさん:2008/04/15(火) 23:11:42 ID:HeJaWK8m
『ニューガイ』
学園B級コメディだけど脇役で小人症の人が出てきた。
あくまでも個性の一つとして描いていたのがよかったな。


15 :名無シネマさん:2008/04/16(水) 13:33:42 ID:AYLDMDVK
フリークスは本物の奇形のスターの方達が、ホラー系のストーリーではない映画に
出演して和気藹々と演技している、というところが個人的には素晴らしいところだと思うな…

ホラー系じゃなくて、トッドのフリークスやエレファントマンみたいな、ちゃんと人として
扱われてるというか、うまくいえないけど、そういう系統の映画ってないかな。

16 :名無シネマさん:2008/04/16(水) 19:48:24 ID:iKpbDI9a
「悪魔の植物人間」を忘れてないか。

17 :名無シネマさん:2008/04/16(水) 19:54:53 ID:z479ZD/H
最近だと
クライモリ・デッドエンド

18 :名無シネマさん:2008/04/18(金) 23:37:36 ID:z/AAxzn1
バスケットケースだな。

19 :名無シネマさん:2008/04/18(金) 23:50:37 ID:OFzOEKlk
今やっていたファインディングニモ

20 :名無シネマさん:2008/04/19(土) 00:19:22 ID:doWeODg1
>>9
同意

21 :名無シネマさん:2008/04/19(土) 21:19:04 ID:VIJ++gPQ
>>15
ラストの襲撃シーンとかまんまモンスター映画の演出だろアレ>フリークス
普通に歩いて女に迫りゃいい所をわざわざ泥の中匍匐前進させたりw
出演した奇形俳優からも批判されてる。
監督自身がキワモノとして撮ってんのに、奇形が出てるからって善意に解釈し杉。

エレファントマンも他の奇形が一生見世物小屋で畜生扱いなのに、
ジョンだけが優遇されるのが全く理解できなかったな。
実際には人間的にちゃんと扱われてたのに、映画じゃ見世物小屋を
非人道的にしようとするからジョン以外の奇形が全く救われない偽善的な作りになる。

22 :名無シネマさん:2008/04/20(日) 01:09:36 ID:GMiCeXRK
>>21
ラストの演出はMGM側の意向で、ブラウニング監督の本意ではなかったんじゃないかな。
初めから完全なるキワモノ・モンスター映画として撮るつもりだったなら、
フリークスたちの日常をあんなに親しみを込めて、人間くさくは描かないでしょう。

23 :名無シネマさん:2008/04/25(金) 22:52:07 ID:UFVbknEK
肉だるまは?

24 :名無シネマさん:2008/04/26(土) 02:35:16 ID:MU99n0a/
奇形って今もいるのか?生活はどうやって生計たてるんだろう?
自分の身体が変だと職につくのも大変だろうし。

25 :名無シネマさん:2008/04/26(土) 02:50:21 ID:MU99n0a/
奇形って今もいるのか?生活はどうやって生計たてるんだろう?
自分の身体が変だと職につくのも大変だろうし。


26 :名無シネマさん:2008/05/02(金) 10:06:10 ID:47QnMD+u
肉だるま

27 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 01:03:09 ID:NDJajL0P
>>22
フリークスのラストの意図どうであろう、良かったと思う。
ラスト見て、フリークスが可哀想と思った人は偽善者。
奇形児は所詮健全者が優越感を味わうために存在する。
見世物小物屋は昔奇形児が収入を得る手段でもあったから、エレファントマンのあの描写はないよな。

奇形児よ言えば、バスケットケースも双生児兄弟出てたな。




28 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 01:32:41 ID:Ieq7qQt0
フリークスはタバコつけるおっちゃんに見とれちゃった

29 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 12:07:11 ID:mmyFRV95
そういやフリークスは二種類のDVD出てたけど、尼の評判見て、ジュネス企画のほう買ったけど、
デジタルリマスターのほうはどうなの?

30 :名無シネマさん:2008/05/13(火) 21:59:39 ID:WdyPdJTP
アレハンドロ・ホドロフスキーの映画にはたいていフリークスが出てくる。
ルイス・ブニュエルもフリークスが好きだな。

31 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 21:04:15 ID:UHszn7Ic
ttp://hobby.gray-japan.com/movie_n/freak/n_freak-022.html


おもしろそう

32 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 01:32:12 ID:9n7pQ8gp
ティム・バートンが異形の愛を映画化する話はどうなったんだろう?


33 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 03:39:48 ID:oRV3SOF2
D.N.A.だろ

34 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 04:19:15 ID:XKrHGnGC
>>32
そうだね。もう10年近い前の話だからさすがに映画化はないだろう。

でも異形の愛は本当に名作。ペヨトルから出てたよね。

35 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 09:18:35 ID:rc/MRHdc
ゴシック

36 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 03:48:16 ID:mcxj3bQV
>>11
どうすれば入手できるでしょうか。または、視聴。
「奇形大全」で紹介されていたので

37 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 05:18:16 ID:AUUSS1pY
奇形児は所詮健全者が優越感を味わうために存在する。

さすがにこれはないだろう

38 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 13:29:13 ID:ZCMsKDlz
>>36

普通に各ネットショップで売ってる。

またはDISCAS、ぽすれんなどのネットレンタルでも普通においてある。


39 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 22:52:32 ID:jM2pHRQ9
>>31
これ6月後半に日本でも発売でしょ

40 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 01:30:14 ID:Y8K24BZ0
ジミー大西 しずちゃん ヒロくん

41 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 11:35:38 ID:mwTT97GB
陳平くさい連呼w

42 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 11:36:01 ID:mwTT97GB
ごめん誤爆

43 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 23:10:21 ID:d0AVpRgE
あg

44 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:02:45 ID:imB2Ogy5
デビッドリンチのストレートストーリーの主人公のじいさんは
フリークスだと思う 松葉杖2本も使って遅いトラクターにのって
頑固で他人の助けを拒絶し続ける 決していいおじいさんじゃない
年をとっても若い頃の記憶がある事が苦しいって言ってる時点で


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)