2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化庁の助成金について

1 :名無シネマさん:2008/04/11(金) 03:11:58 ID:ouJWMOos
2008.03.27_参議院 内閣委員会 有村治子質疑
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2909817

2 :名無シネマさん:2008/04/11(金) 03:32:15 ID:T54styq/
これは見応え合った

3 :名無シネマさん:2008/04/11(金) 03:54:59 ID:ouJWMOos
日本映画とはなんでしょうね

4 :名無シネマさん:2008/04/11(金) 04:08:12 ID:T54styq/
これも怪しいな。

http://www.bunka.go.jp/1bungei/eigastaff_ikusei.html

5 :名無シネマさん:2008/04/11(金) 20:22:29 ID:TDdeu1af
>>1
まず自分に出てる助成金が正当に使われたのかを説明しろよ。
ガッコ行ってんだろ?

6 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 04:21:43 ID:BtOd2KnK
>>1に言ってるのか有村さんにか?
どっちにせよ日本の映画会社が制作したら日本映画なんじゃ?

7 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 09:12:17 ID:OG0d6lus
中国人監督は捏造映像を作った助成金を返還せよ。

940:名無しさん@八周年 :2008/04/14(月) 07:19:03 ID:Wt6IN0lZ0
チベットと反日謀略
2008-04-12 04:34:17
チベット動乱の陰で蠢く反日謀略は、不気味な動きが次々と明らかになって来ました。
太田誠一は、ダライ・ラマ猊下を政治利用して、偽装人権擁護法案の推進に弾みをつけるような動きをしています。
保守派大物政治家が、ダライ・ラマ猊下に面会を求め某ルートで申し入れしても会えなかったのです。
みなさん、これの意味することわかりますか。保守派大物が信頼しているラインの中にスパイがいるのです。

映画「靖国」の中国人監督は、正規の手続きを通じて撮影したことを強調している。
-----------
しかし、私が運営企画委員をしていた「百人斬り訴訟」原告側報告会に、
その中国人監督は、無許可で入室して撮影していたのでつまみ出したことがあります。
----------
その会議室は、自由に入ることの出来ない議員会館だったのです。
中国人を手引きした国会議員がいなければ、入館出来ない場所なのです。
その時に提出させた名刺があります。そして、無許可で撮影した映像を消したのです。
今、異様なことが起きています。胡主席は、皇太子の北京オリンピック開会式出席を条件に来日することになっていた。
しかし、産経新聞は皇室の開会式参加はないと報道したが、
官邸は、皇室の開会式参加をまだ判断していないという。〓へ続く。

〓チベットと反日謀略
2008-04-12 05:25:19
中国人監督は、文化庁から血税750万円の助成金を貰っています。
4月14日文化庁から助成金の申し込み用紙を入手してみたら、監督名を記入しなければ申請できないのです。
8月15日の靖国神社への首相の参拝が、日中間最大の外交問題になっていたとき、
中国人が制作する「靖国映画」に血税を助成した文化庁担当者は国賊です。
また、申請書は、助成金対象映画の内容をかなり詳細に記入することになっている。
上映されれば申請書記入欄と比較して、虚偽記載が明らかになれば、助成金申請者を刑事告発します。


8 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 11:56:17 ID:LtHdqs5j
KIDSとかスカイクロラとか絶対助成金いらねーよな。

9 :名無シネマさん:2008/04/16(水) 00:30:48 ID:98NtHPRX
薬害C型肝炎のドキュメンタリーなんか許可されないだろ

10 :名無シネマさん:2008/04/16(水) 05:13:49 ID:rvPq5EkB
>>8の人生には助成金が必要なようですね

11 :名無シネマさん:2008/04/19(土) 23:16:26 ID:k3ENeTn3
何年も前からおかしいと言われてきたよね。
クズみたいなやつらが寄生する。それが今の日本映画。

12 :名無シネマさん:2008/04/19(土) 23:21:23 ID:z+IrrjS3
この社会で おかしいと言われている と言えば
それは>>11のオツム

13 :名無シネマさん:2008/04/20(日) 13:25:01 ID:djIkfGOz
今回の助成金で映画会がどういう人たちの巣窟なのかがよくわかった。
なんで表現者はチベットにだんまりなのかもよく分かった。

左翼と在日しかいないってことが。よくわかった。

14 :名無シネマさん:2008/04/26(土) 15:27:50 ID:EKuLurII
邦画なんてなくなればいいのに

15 :名無シネマさん:2008/05/02(金) 22:44:17 ID:RxVTWT46
>>14が権力を握ると、ユダヤ人は醜いからユダヤ人をなくします
とか言い出しそうで面白い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)