2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の映画館事情 part8

1 :名無シネマさん:2008/03/18(火) 01:36:51 ID:7lxZIS/S
前スレ

関東の映画館事情 partいくつ?
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1169559919/

2 :名無シネマさん:2008/03/18(火) 01:39:38 ID:7lxZIS/S
千葉の映画館シネコン総合 4館目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1182196511/
埼玉の映画館シネコン総合【さいたま】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159625678/
川崎 CINECITTA'(チネチッタ) 2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159104677/

シネコン総合スレッド Part3
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114247348/
TOHOシネマズ Screen16
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1202702809/
東映の映画館シネコン総合T・joyシネマ(Tジョイ)
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1149166603/
松竹の映画館やシネコン(MOVIX)総合4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1203210702/
【★】ワーナー・マイカル・シネマズ8【ケチなシネコン】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1198132721/
ユナイテッドシネマを語ろう 2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1190044087/

3 :名無シネマさん:2008/03/18(火) 02:00:15 ID:PCTqlk0Z
過去スレ

関東の映画館事情 Part6
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1141573965/
関東の映画館事情Part5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1127540219/
関東の映画館事情Part4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1116303513/
関東の映画館事情Part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1101472597/
関東の映画館事情Part2' 
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087573845/
関東の映画館事情
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057765697/

4 :名無シネマさん:2008/03/18(火) 02:21:19 ID:PCTqlk0Z
名画座スレ

【池袋の】新文芸坐 Part7【名画座】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1205679753/
飯田橋ギンレイホールを語ろうPt.3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1197636263/
早稲田松竹2.2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1182504283/
【渋谷の】シネマヴェーラ渋谷 2本立て【名画座】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1193357452/
浅草東宝の熱い夜について語ろう! その4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1127019829/

5 :名無シネマさん:2008/03/18(火) 02:30:38 ID:PCTqlk0Z
▲▲最高な映画館 最低な映画館▲▲ part3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1181694253/

東急系映画館 109cinemas シネマズ シネコン
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1133742562/
神奈川の映画館シネコン総合
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1194014783/

6 :名無シネマさん:2008/03/18(火) 02:35:21 ID:PCTqlk0Z
>>2
シネコン総合スレッド Part3  はこちらです↓
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114247348/

7 :名無シネマさん:2008/03/18(火) 03:06:12 ID:PCTqlk0Z
>>2
東映の映画館シネコン総合T・joyシネマ(Tジョイ)  
はこちらです↓
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1149166603/


8 :名無シネマさん:2008/03/23(日) 16:36:22 ID:Io9cWOMT
漏れとしては予告から映画なんだから、さっさと照明落としてほしい



9 :名無シネマさん:2008/03/23(日) 19:56:21 ID:IfzdOd1O
丸ピカ2、4月の番組決まってるの?
最高の人生の見つけ方、の前は?


10 :名無シネマさん:2008/03/29(土) 09:54:23 ID:c5oZoTGO
前スレ、落ちてたんだorz
>>1

久しぶりにシャンテシネに行ったがやっぱきれいだしスタッフも対応いい。
ただ、地下の劇場は前にでかい人座るとキツイねwww

11 :名無シネマさん:2008/03/30(日) 10:58:47 ID:2wPECqKJ
シャンテってまだフラットな座席なんかな?

12 :名無シネマさん:2008/04/02(水) 16:05:41 ID:tOt6AyGA
>>11
地下はフラットだった。スクリーンの位置もあまり高くないので
前に背が高い人が座ると画面下が切れるorz

13 :名無シネマさん:2008/04/03(木) 17:14:46 ID:cDayDUqD
ウォーカー地域ごとにまとめて見られなくなってる
ぴあの方が使える

14 :名無シネマさん:2008/04/05(土) 08:43:20 ID:SPgIPBZW
ミラノ1はいつまで「ライラ…」やってるんだろうorz

15 :名無シネマさん:2008/04/07(月) 22:55:21 ID:OYjQMkOV
今日仕事の関係で歌舞伎町の映画館群を通り抜けた。
月曜の昼前だったからか人が少なかったなー。
でもさ、映画館がある一帯てのは通るだけでワクワクするね。
可能な限りこの一帯で観るからさ、劇場の人たちもここを無くさないでくださいよー!!!

16 :名無シネマさん:2008/04/10(木) 17:25:22 ID:1qBF9K8L
>>15

大阪も名古屋も街中の馴染みの小屋ほとんど閉館した。
東京の皆さんは大事にしてあげて下さい…。

17 :名無シネマさん:2008/04/10(木) 19:38:50 ID:srRToHjf
>>15
あー、なんかいい文章読んだよ。
最近は自宅近くのシネコンばっかりで、映画館街から足が遠のいてる。
日比谷・有楽町・銀座界隈、全然行ってないなあ。映画見た後はあそこに寄って、ここで飯食って

18 :名無シネマさん:2008/04/11(金) 11:53:48 ID:Z9KAuCPB
今、ミラノのHP見てたら

【毎月22日 夫婦の日・カップルデイ 男女ペア2,000円】

てのを見つけた。こんなのあったっけ?
使える事情がないからか、知らんかったw

19 :名無シネマさん:2008/04/11(金) 12:00:01 ID:Z9KAuCPB
ひぃぃぃあげてしまってた!すんませんですた…orz

20 :名無シネマさん:2008/04/11(金) 16:25:46 ID:ZMNXa5/r
有楽町の映画館で観るときは銀座の交差点地下のカレー屋、
日比谷方面だとシャンテの近くのラーメン屋で飯食ってる。

21 :名無シネマさん:2008/04/12(土) 04:03:48 ID:WwTHdY8t
歌舞伎町の映画館は年末に配布してた「シネシティメンバーズカード」で
1,000円で観れるから、最近は歌舞伎町以外に行かなくなったよ。

22 :名無シネマさん:2008/04/12(土) 09:32:54 ID:ALi5oQst
>>20
俺は松屋別館のライオンでカツカレーか高架線下の食堂、あとはジャポネでスパゲティ
以前はそごうの大食堂が場末感があって好きだった。

23 :名無シネマさん:2008/04/13(日) 14:35:22 ID:yOus2Z3O
ジャポネ、はしご、謝々の繰り返し。

24 :名無シネマさん:2008/04/13(日) 16:02:17 ID:KvzcXSZW
>>14
ミラノ1は19日から「すし王子」。ライラは3に落ちるから
見るなら早めに!
俺は今週中にライラをミラノ1で、
「ジャンパー」を新宿プラザで見て
金曜にはプラザの館名入りパンフをゲットするつもり。

25 :名無シネマさん:2008/04/13(日) 16:45:08 ID:3t/utlDC
 銀座はバイクでふらっと寄るのが良かったんだが、バイク駐車取り締りが
うるさくなり過ぎでバイク駐車場のあるシネコンばっか行くようになって
しまった。
 でもシャンテやシネパドスでやるような映画ってシネコンでは
やってくれないんだよなあ………。

26 :名無シネマさん:2008/04/13(日) 16:57:47 ID:gU1/AF6z
>>20
有楽町→小学校近くのウエンディーズ
池袋→ヒューマックスシネマ近くのウエンディーズ
渋谷→よしもと∞ホール近くのウエンディーズ
新宿→マクドナルド対面のウエンディーズ

・・・肥えた

27 :名無シネマさん:2008/04/13(日) 17:09:20 ID:yV57uDLL
ウェンディーズか・・・・。
昔サラダバーで鬼のように盛って楽しかったなあ(遠い眼差し)。

28 :名無シネマさん:2008/04/13(日) 17:56:16 ID:/uSFbpni
マリオン→直久(数寄屋橋地下)or後楽(JR駅下)
スバル座→ラーメン中本 or カレーマーブル(スバル座の地下)
シャンテシネ→謝々(映画館の2件隣の中華屋)
スカラ座、みゆき座→ラーメン空海 or カレーひつじや(シャンテ地下)

有楽町での俺の腹ごなしはこんな感じ 

29 :名無シネマさん:2008/04/13(日) 19:23:41 ID:tiLkmyct
シャンテシネ行った時は必ず隣のビルにある鹿○島館2階の店で豚肉を味わう!ウマー!!!

30 :名無シネマさん:2008/04/13(日) 21:12:59 ID:yV57uDLL
チェンマイってまだある?

31 :名無シネマさん:2008/04/13(日) 21:39:19 ID:GQT39K28
>>27
俺もー。

32 :名無シネマさん:2008/04/13(日) 21:57:59 ID:yV57uDLL
トレーにナプキン敷いてレタスとドレッシングで城の濠作るみたいに積み上げて五段目位から別の野菜やフルーツ乗っけて。
多分三人分位持ってきた。

33 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 01:50:49 ID:sqhY/FvQ
>>32
お前のような奴がいるからサラダバー消えたんだよ。
死ね。

34 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 16:32:58 ID:Nz6RF5mu
高校の頃は、有楽町で見たあとガード下のサンレモで
スパゲティを良く食べた。

35 :名無シネマさん:2008/04/15(火) 10:46:49 ID:pAeus4Ol
こないだ23年前(85年製作)の映画見てたら
新宿が舞台だったから映画館映ってた

そーいや、いつの間にかアルタから見える線路沿いの看板って無くなってたんだな… と

で、びっくりしたのはミラノ座なんだけど

・ミラノ座
・新宿東急
・シネマスクエアとうきゅう
・名画座 ミラノ 

今のミラノ3って名画座だったの(゚д゚)?

36 :名無シネマさん:2008/04/15(火) 17:36:11 ID:wiHA1qcG
>>35
大昔は、本当に名画座だったんだよ。ミラノ3は。
もっとも85年ごろにはロードショー館に変わってたはず。
確かその頃に、ゴジラなど東宝の怪獣映画の特集上映をやってたな。
俺も「モスラ」を見に行ったよ。

37 :名無シネマさん:2008/04/15(火) 20:32:10 ID:JZbAF3DK
>>36
俺も行ったよ、なんてタイトルでやったか忘れたけど東宝怪獣映画特集上映の時。
パンフもちゃんと作られてて買った。

38 :名無シネマさん:2008/04/16(水) 15:51:23 ID:Sa26TlnW
吉祥寺の劇場ってどですか?

39 :名無シネマさん:2008/04/16(水) 21:52:28 ID:ALfwgn49
名画座ミラノで「アイコ16歳」の舞台挨拶見た覚えある。1983頃?

40 :名無シネマさん:2008/04/22(火) 20:35:24 ID:gJAiWDka
ミラノ1で「紀元前1万年」、観るぞー!!!

41 :名無シネマさん:2008/04/23(水) 18:29:37 ID:4DMimr1m
ミラノ座の座席もて余らせてる感じがいい

42 :名無シネマさん:2008/04/24(木) 02:01:31 ID:Ll+Bov+n
新宿ピカデリーのオープニングはたぶん
ジャッキー・チェン×ジェット・リーの『ドラゴン・キングダム』

もしかして、丸の内ピカデリー1とは分割されるのかな。
http://dragon-kingdom.jp/

43 :名無シネマさん:2008/04/27(日) 02:35:26 ID:RRisDbGu
>>41
あれだけ広いミラノ座でも去年のヱヴァは全回立ち見の日が何日もあったんだよな。

44 :名無シネマさん:2008/04/28(月) 01:44:31 ID:MygOshOP
>>43
ヱヴァってどうしてあそこまで人気あるんだろう?

45 :名無シネマさん:2008/04/29(火) 01:27:34 ID:BIz4dSeo
俺はヱヴァよりマリア派だったな

46 :名無シネマさん:2008/05/01(木) 02:16:50 ID:FIuJNHMB
俺は釈迦派だったな。

47 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 03:22:48 ID:9P/NFFiv
USEN映画事業撤退の記事がよくわからんのだが
最近の「おれフィギ」「HOTFUZZ」の流れで言うと
米国メジャーのこじんまりとした作品を小さな小屋でかけるのかな

48 :名無シネマさん:2008/05/04(日) 00:53:23 ID:2t/Mh2DK
新宿ガーデンシネマが名称変わるのマジですか(´・ω・`)?

49 :名無シネマさん:2008/05/04(日) 08:53:46 ID:7SMu7TA+
>>48
6/14土から変わるみたい。HPのnewsに書いてあったよ。

50 :名無シネマさん:2008/05/06(火) 12:35:34 ID:Ie1kAoh8
チラシの裏に“丸の内ピカデリー”って書いてあると、1か2かわかりにくいな

で、ハンコックのチラシ裏には
丸の内ピカデリーと渋谷ピカデリーと新宿ジョイシネマ。
カンフーパンダのチラシ裏には
丸の内ピカデリー1と新宿ピカデリーと新宿ジョイシネマ

新宿ミラノはスピードレーサーと渋谷東急系だけで夏勝負?

51 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 06:25:26 ID:obQWN+Rt
新宿のミニシアターで指定席ってなんか腹立つ



52 :名無シネマさん:2008/05/14(水) 20:41:00 ID:JhVqisuR
全席指定とか入れ替え制じゃない封切館って、今はどこどこ?

53 :名無シネマさん:2008/05/14(水) 20:45:15 ID:0pi2m8o9
>>52
渋東シネタワーは入れ替え制全席自由席。

54 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 01:07:18 ID:QVdqyTmV
>>52
新宿歌舞伎町の映画館、新宿ジョイシネマ1、2、3以外の
11館は自由席、入れ替え無しだよ。


55 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 09:31:39 ID:a3l9e6fX
>>52
シネスイッチ銀座も。

56 :名無シネマさん:2008/05/16(金) 10:28:02 ID:w4birOwj
新宿ジョイシネマは混雑時のみ指定席制だけど普段は自由席だし、
入れ替えもチェックしてないから続けて何度でも観れる。

57 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 18:48:41 ID:hikEgxKJ
ついに発表されました。

新宿コマ劇場&新宿東宝会館
今年12月末で閉館。

58 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 21:48:17 ID:TCvMbTVG
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/080528/trd0805281851009-n1.htm
「演歌の殿堂」新宿コマ、今年限りで閉館

>劇場に隣接する商業施設「新宿東宝会館」を合わせた約5385平方メートルの敷地を再開発する。


都内でも少なくなった「1000席以上」の映画館「新宿プラザ」も閉館決定のようです

59 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 22:28:20 ID:zSCkuKlE
新宿プラザ閉まっちゃうのか。。。

スターウォーズ6作品上映とかやって欲しいわあ。

60 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 22:59:49 ID:4cokExtI
こわいオッサンや若いカップルに混じって老人の列、ドラえもん見に来た親子連れ・・・
あの辺は独特の風景だったな

61 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 23:04:47 ID:7i0A9/PU
>>59
東急文化会館閉館時も大きな上映イベントやってたし
プラザクラスならきっとやってくれるよ
マメにHP等で確認したほうがいいね

62 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 00:25:12 ID:WVgeMDL9
いままで閉館のイベントがあったのは、
●有楽座/日比谷映が劇場・・・さよならフェスティバル
●みゆき座/日比谷映画(千代田劇場)・・・さよなら日比谷映画、ありがとうみゆき座
●丸の内ピカデリー/丸の内松竹・・・グレートメモリーズ
●渋谷パンテオン・・・最後は70mm「サウンド・オブ・ミュージック」
●渋谷東急2(東急名画座)・・・名画座時代のリバイバル
なにもせず、ひっそりと・・・新宿ピカデリー、松竹セントラルなど
テアトル東京もこれといったイベントなかったね。テアトルの歴史みたいな本を売ったみたいだけど。



63 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 00:32:21 ID:ekOh/Ums
>>58
>都内でも少なくなった「1000席以上」の映画館「新宿プラザ」も閉館決定のようです

(ノД`)…やっぱりプラザも取り壊すのか、寂しくなるなぁ。
個人的には、スターウォーズの初公開時、ここで見たのが一番思い出だ。
もう30年前の話。

64 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 01:24:13 ID:v/wT7Dn9
閉館前にプラザ行っておくか・・・

65 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 08:14:42 ID:v8ha2NDj
副都心線も開通することだしそろそろ新しい東急文化会館の話があってもいい希ガス

66 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 12:47:34 ID:dO/+ZQOY
東急文化会館跡地には2012年春頃に新ビルが完成するそうです。
ttp://www.tokyu.co.jp/contents_index/guide/pdf/071003.pdf

日本最大規模のミュージカル劇場とエキシビションホールは予定されてるけど
映画館は無さそうですね。

67 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 19:11:57 ID:oeFuWVG2
>>62
テアトル東京ラストショー大入りギュウ詰め満員でしたがな。
天国の門、ディアハンター70mm2本と予告編大会10本上映。
2001年宇宙の旅予告編の時、割れんばかりの大喝采だったよ。

68 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 20:15:55 ID:eRwASVZG
東急って阪急の真似事しかできないのかね。

69 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 22:13:13 ID:z+AR/+4E
新宿プラザ閉館後の歌舞伎町の
日劇1系作品公開劇場は
新宿アカデミーだろうな。
こんな感じになるのかな。

新宿グランドオデヲン座(日比谷スカラ座系)
新宿アカデミー劇場(日劇1系)
新宿オデヲン座(日劇3系)
新宿オスカー劇場(東映系orスバル座系)
新宿トーア(フリーor東映系orスバル座系)

70 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 22:27:48 ID:z+AR/+4E
コマ東宝(東宝邦画系)上映作品分を忘れてた。

新宿グランドオデヲン座(日比谷スカラ座系or日劇2系)
新宿アカデミー劇場(日劇1系)
新宿オデヲン座(日劇2系or日比谷スカラ座系)
新宿オスカー劇場(日劇3系)
新宿トーア(東映系orスバル座系)

まあ、東亜興行5館は臨機応変に入りの良い作品は上映劇場変更して
座席数の多い劇場で上映するだろうけれど。

それにしても新宿プラザ閉館後、東亜5館が
それぞれどのチェーンに属するのか非常に気になるな。

71 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 23:41:20 ID:WVgeMDL9
新宿プラザ→新宿ミラノ1にはならないだろうか?
ミラノでの丸の内ピカデリー1系の上映は、
新宿ピカデリーが新装オープンしちゃうから、お役御免だろうし。
東宝=松竹・東急の垣根を越えた例は、
日劇3=渋谷東急3があるでしょ。
(あれは、渋東シネタワーの建設中だっけ?)
やっぱり日劇1=新宿プラザ系列で上映する大作は
ミラノ1ぐらいの大劇場じゃないと役不足だと思う。

72 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 02:56:06 ID:YLLRPpjC
>>71
日本最大チェーンの日劇1系と言っても、この時代
メイン館の日劇1と座席数が吊り合っている東京の劇場は(新宿プラザ以外)
なんとかぎりぎりで、渋東2と1、六本木7番くらいだな。

ルーブル系は渋谷地区うんぬんよりもメイン館のルーブルが座席数少ないし。
ルーブル=渋谷TOEIA=新宿ミラノ2の方がバランス取れているな。
それで日劇1=渋東2=新宿ミラノ1
これバランスいいねえ。

日劇プラザ=渋谷東急3は90年代後半にあったけれど
日劇プラザ=渋谷エルミタージュ(東映直営館)
旧みゆき座=渋谷エルミタージュ、等もあったな。

渋東の建設中は、
日本劇場=渋谷東急2だね。
日本劇場=シネセゾン渋谷、(ゴッドファーザーPARTVの時)
日本劇場=渋谷ジョイシネマ1(シネマGAGAとは別の所にあった仮設館)
↑↑↑は確か「トータルリコール」上映時。等もあったな。

73 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 08:33:04 ID:15FOMPed
>ミラノ1ぐらいの大劇場じゃないと役不足だと思う。

国語の勉強してね。


74 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 10:20:44 ID:P7exsbjX
役不足の事?
意味解るから良いんじゃね

75 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 10:50:43 ID:IIcqwP0L
DSのソフトのCMかと。

76 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 11:19:42 ID:67ybBHVG
六本木まで行くのって昔よりは便利になったけど
やっぱり新宿の方がアクセス便利だし手軽に行ける感はあるな
松竹会館完成まで予定ではあと3ヶ月ほどだけど
バルト9ほどは期待してないな

77 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 16:56:38 ID:ADpp56T3
7月新装オープンの新宿ピカデリーでいきなり「ギララの逆襲」は役不足だろ。
 ↑
これなら正解ですか? >>73

しかし他に上映する作品なかったのかねぇ。

78 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 17:03:22 ID:yEQ2h4J+
>>77
役不足の対語は力不足だけど、この場合は”分不相応”でいいと思う。

まあ、ギララならいっぺん大画面で見てみたいが。
ガラガラの場内で。

79 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 23:53:39 ID:XfX16SFu
『渋谷東急系』←このチェーンは、もう完全崩壊に近いような気がする。

旧渋谷東急の時の様な話題作はもう公開されないし。
東劇や丸の内TOEIAはチェーン離脱するし。

明日公開の「シューテムアップ」なんて
渋谷東急、新宿ミラノ3以外は
ほとんどシネコンの109シネマズ&ユナイテッドシネマのみの公開だし。

80 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 00:55:06 ID:XWjerFNW
渋谷東急そのものが仮の劇場だからね。
それにしても、松竹セントラル−渋谷パンテオン−新宿ミラノ座と
1000席以上の大劇場を並べてチェーンは圧巻だったね。
そのうち、松竹セントラルがルーブルに代わって、
映画の中心であるはずの銀座地区が一番キャパが少なくなってアンバランスに。
それからパンテオンが閉館して、エルミタージュを仮劇場に、
その後に、新宿ピカデリー閉館で、ピカデリー系とルーブル系を1,2で公開順に交互に・・・。
こうなったら、新宿プラザ作品を来年から上映するのもありだな!



81 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 00:56:44 ID:XWjerFNW

ピカデリー系、ルーブル系を・・・→「ミラノ」を入れてなかった。

82 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 03:03:49 ID:VJ6g8enE
シューテムアップはUCと109が手を組んだ第二弾じゃなかったかな
第一弾がアドレナリン

83 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 06:34:06 ID:VZjNqJKM
アドレナリン、なぜかシネマート六本木で見たな…
1000席クラスが減っていくのはさみしいけど、500席クラスでもめっちゃ音響さえよければいいな。



84 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 16:13:27 ID:XWjerFNW
「アドレナリン」とか「シューテムアップ」とか
ほとんど話題にもならないような作品ばかりだね。
これってタイアップの効果があるんだろうか?
弱いチェーンが2つ集まったところでビッグになれるわけでもないし。

1000席は今の飽和状態のシネコン事情からして無理だろうし、
昔の1000席クラスの劇場は、椅子が貧弱でぎゅうぎゅうにして確保した席数だから、
今の500席でもそれなりの大劇場ですよね。
そういう意味では、日比谷スカラ座程度の劇場を備えたシネコンなら御の字です。


85 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 16:19:35 ID:VBY3iscy
携帯で"しね"と入力すると変換候補に"シネパトス"が出る件

86 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 18:58:53 ID:1RjWDyXs
>>83
500席クラスで良い音響は至難の業。
良質な音響は300席クラスが常識的な限界らしい。

87 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 20:31:48 ID:G3ypdZ2A
何をもって良質な音響か、ってのもある。
昔の、70mm磁気6ch鳴らしてた1320席のパンテオンや1500席超の有楽座なんて、
思い出補正があるにしてもいい音鳴ってたからなぁ(テアトル東京はイマイチ)。
大空間をズドンと鳴らす音の醍醐味ってのがあるからねぇ。

88 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 22:50:14 ID:XWjerFNW
映画は音より映像の方が気になる。
そこまで耳が良くないもので・・・。
だから、大劇場、大スクリーンの方がスカーっとするなー。
1,000人規模の劇場で1割ぐらいしか入ってないのも寂しいが、
やはりある程度の観客がいて盛り上がることもあるし。
なにより、スクリーンむき出しになってつまらない。
場内が暗くなって、しずしずと緞帳が上がっていくときの
ワクワク感がなくなっちゃた。
いまでもそういうの味わえるのは、大劇場ではミラノ1ぐらいかな。
新宿プラザも、日劇1も、丸の内ピカデリーも緞帳使わなくなっちゃったし。

89 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 00:36:48 ID:hpMqi8If
新宿プラザは緞帳を外したのではなくて
開けたままにしているんだよ。
だから閉館イベントの最後の作品上映終了後は緞帳閉まると思う。

昨年9月に閉館した大阪の三番街シネマ1も開けたままだったけれど
最後の作品「もののけ姫」終了後に緞帳閉じたよ。

90 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 00:40:50 ID:FFX+vH7W
緞帳を使わなくなったのは、いわゆる効率重視の意味合いもあるんじゃないかな。
アレを見て「かったるい」とか言ってたお客さんとか多そうな。

91 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 01:58:34 ID:+JKmc1ZD
そうか、効率だけ求めて(シネコンはその局地だけど)
雰囲気とかは求めないんですね、今の風潮では。
渋谷パンテオンのラストでは、通常のドレープ状の緞帳に加え
コルビジェの「闘牛」というピカソばりの抽象画の緞帳が下りてきて
場内に拍手が起こった。
そういえば、ルーブルのシャンデリアは健在?



92 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 02:24:15 ID:FFX+vH7W
>>91
ググってたら、コルビジェの「闘牛」についてのリポートが書いてありました。
   ↓
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/1938/1f_pantheon/event030620.html

93 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 02:30:35 ID:Au5s1IUd
>>89
緞帳が埃だらけだったら嫌だなあ。

94 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 03:46:25 ID:ThU189x0
>>91
上映に不可欠なものじゃないし凄いお金がかかるから
緞帳を作るくらいなら他に費用を回すのは寂しいけど当然だと思うよ。

95 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 14:06:01 ID:+JKmc1ZD
でも、緞帳があるのにもかかわらず使わないのはもったいないと思う。
日劇1も両階段の中央にステンドグラスがあったのに、
次回予告の横断幕をたらしたりして、
せっかくあるものを・・・。
そういえば、昔の日劇も取り壊したら、壁の後ろから壁画が出てきたとかニュースになってた。
もっと個性ある劇場を大切にすればいいと思うけど。
なんか、居酒屋といい、映画館といい、チェーン化して味気ない。

96 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 21:11:20 ID:XPJlrBLq
豚切りすいません

地元で上映のない田舎もんに教えてください

来週出張がてら東京でアフタースクールを鑑賞したいと思い、
有楽町シネカノン2丁目で日曜日朝一11:10のを鑑賞する計画を立ててます
どれくらい前に行ったら、確実でしょうか?
1人だし、時間は比較的自由です。
せっかく東京に行けるから、絶対に観たいのだけど…

どうかアドバイスお願いします。

97 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 22:12:15 ID:kuf21zii
>>96
シネカノン有楽町は全席指定・定員入れ替え制、
朝からその日の全ての回の受付をする。

なので、なるべく早くいって整理券をゲット。
後は開場までブラブラしたり、お茶を飲んだりすればよろし。

ttp://www.cqn-cinemas.com/yurakucho/theater_info.html

98 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 22:41:44 ID:XPJlrBLq
>>97
ありがとうございます!
開く時間を電話で問い合わせてみて、
出来るだけ早く着けるように頑張ります
そういうシステムになっているのですね
田舎は、上映前に行けばほぼ見られるので・・・
ありがとうございました



99 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 22:49:40 ID:4ZJ8RjIJ
>>95

> でも、緞帳があるのにもかかわらず使わないのはもったいないと思う。
> 日劇1も両階段の中央にステンドグラスがあったのに、
> 次回予告の横断幕をたらしたりして、
> せっかくあるものを・・・。
> そういえば、昔の日劇も取り壊したら、壁の後ろから壁画が出てきたとかニュースになってた。
> もっと個性ある劇場を大切にすればいいと思うけど。
> なんか、居酒屋といい、映画館といい、チェーン化して味気ない。

100 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 22:51:05 ID:4ZJ8RjIJ
>>95
緞帳使ってる映画館ていうとシネアミューズEWとかシネマヴェーラとか

101 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 23:09:52 ID:ua30obOE
緞帳は今のTOHOシネマズの劇場で、元・東宝直営館だった所は
全館使用しなくなったんではないかな。昨年10月頃から。

渋東シネタワーは最近行っていないから分からないけど、
たぶん使用廃止したんではないかな。

歌舞伎町の劇場は、新宿プラザ、新宿ジョイシネマ、新宿トーア以外は
緞帳使用しているよ。

新宿トーアがなぜ緞帳廃止したのか理由が知りたい。
今年2月に1年4ヶ月ぶりに行ったら廃止していて少し驚いた。
他の東亜興行4館は現在も緞帳使用しているのに。

102 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 23:39:07 ID:VQzcPZtG
>>96
問い合わせをする際、どこからビル内に入ればいいのか再確認した方がいいかも…
ものすごく地利感がなくて方向音痴で判断力のない自分は朝一に行った時、どこから
入れるのだろうと少し迷ってしまったw今は「あそこだよ」とわかるのだが口ではうまく
説明できないorz
朝一に行って劇場がまだ開場してない場合は早めについたお客さんたちが壁際に
列作って待つって感じ。
個人的な印象だけどシネカノン有楽町2丁目のスタッフはチケット売り場、入場案内、売店、
どの人も親切でとてもいい感じだった。劇場内もとてもきれい。売店にあるハーブティーで
おいしいのがあったんだけどどれだったかなー?名前忘れたw

いい一日になるといいですね!!!

103 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 20:51:27 ID:IBZA5yIO
>>100
>>101
緞帳とカーテンを同じにするな。

104 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 11:39:41 ID:hKuu7e4T
>>100
ネタ?
シネアミューズにもシネマヴェーラにも緞帳無いよ?

105 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 20:13:49 ID:7g42wLH6
だんちょう、ですか><

106 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 13:51:15 ID:P47EShKW
シャンテで変な環境CMが流れるじゃん
あれをなぜか「ギララの逆襲/洞爺湖サミット危機一発」の宣伝と勘違いして
いつバックに怪獣が現れるのかと、思いながら見てしまった

107 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 17:06:23 ID:chrCh7VF
新宿ジョイシネマのHPチェックしてたら〜www
チケット案内以降のタブ?をクリック!!

108 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 19:36:16 ID:zDZBh85T
カンフーパンダのポインターの事?

109 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 20:21:42 ID:chrCh7VF
>>108
そうw
今日初めて気がついて不覚にもニヤッとしてしまったw

110 :名無シネマさん:2008/06/17(火) 00:28:22 ID:Cd5/uNdI
山手線沿いで設備がしっかりしてるシネコンってどこですか?
できれば東京-上野あたりが望ましいんですけど外れてもいいです

111 :名無シネマさん:2008/06/17(火) 01:18:49 ID:Wt9iolPZ
地方の人?シネコンは基本的に郊外にあるから
山手線沿いは品川と新宿しかないよ、中なら六本木

あとはどこを基点にするかでお勧めの場所が違う



112 :名無シネマさん:2008/06/17(火) 07:44:36 ID:l53px5qY
山手線沿いでシネコンは3つ。
品川、新宿、六本木。
少し外れれば錦糸町、としまえん、豊洲、板橋など。
設備はシネコンだから贅沢言わなければどこも宜しいかと。

113 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 00:22:48 ID:3ZQPgOVm
音がデカすぎるっていうくらいの映画館ってどこ?

114 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 00:30:54 ID:tYXgOPif
新宿バルト9。
吉祥寺バウスシアター。

115 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 23:14:59 ID:DnyA5W4J
新宿ミラノもどうやら今年12月で閉館のようです。

http://blitzkrieg.paslog.jp/

116 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 03:03:00 ID:papFUXUy
じゃあ、ジョイシネマ、トーア(東亜興業)系だけあそこに残るの??

117 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 03:48:39 ID:V3OIbU7K
新宿プラザが閉館したあと、
作品を譲り受けてミラノ1で公開すればよかったのに。
新宿ピカデリー建設中→ミラノ
新宿プラザ(どうなるか分からないが・・・)→ミラノ

もう、1000席クラスの映画館で、ハリウッド超大作見られないんだ。

118 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 05:13:50 ID:T5HUY05U
>>117
東宝系(新宿プラザ)
と 
松竹系(新宿ミラノ)
の垣根を越えることは基本的に無くね?



119 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 09:58:54 ID:7kaR7mZc
新宿ピカデリーで東宝系配給あるから言い切れない。
三社合同シネコンもあるし状況次第で仲良くやってるから。

120 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 13:59:47 ID:V3OIbU7K
東宝系ロードショー公開作品を、東急で上映したのは
渋谷東急で実証済み。
東急の株主優待で、日劇プラザ系の作品を見られた数年間・・・。
あのお得感を味わいたいなー。
しかも今度はミラノで。
と言いたいが、本当に閉館なんだろうか?
おいおい、来年の株主総会はどこでやるのだろう。

121 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 14:08:09 ID:y1WWwbTF
>>120
>おいおい、来年の株主総会はどこでやるのだろう。
 オーチャードホールもシアターコクーンもあるし…

>東宝系ロードショー公開作品を、東急で上映したのは
 渋谷東急で実証済み。

 そういえば「タイタニック」が公開されてたとき、急遽地下の劇場から
 パンテオンに換えてたんだよな。それでも満員御礼だったよ。
 おかげで「ジャッキー・ブラウン」を5Fで見る羽目になりました。


122 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 14:08:26 ID:W36ALtDf
シネコンと指定席が大嫌いな新宿派の俺には
辛い時代になりました・・・。

123 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 15:03:25 ID:LIXV6NX2
ホントに?ミラノが?…orz
ああああ、でっかいスクリーンのある劇場が消えていく…orz
子供でも観られる作品上映があったら近所の子供らを集めて観に行くよ。
彼らが大人になるころにはもう、でっかいスクリーンのある劇場が
なくなってるかもしれないからなあ…・゚・(ノД`)・゚・ウワァァン

124 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 15:04:45 ID:PRrFvsMf
オレも。
ミラノ座と新宿プラザがなくなったら歌舞伎町にもう用は無い。

125 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 15:10:08 ID:PRrFvsMf
ところでミラノ座がなくなったら毎秋恒例のCMフェスティバルはどこでやるんだ?
1000席あってもいつも立ち見がでるくらいなのに・・・

渋谷のオーチャードホールは映画観る環境じゃないしな。

126 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 18:54:21 ID:pj3Uu3lw
>>112
六本木は山手線沿いじゃないだろ。

127 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 19:06:49 ID:7kaR7mZc
>>123
スクリーンでっかいけど、もっとでっかい映画館も増えてるしね。

128 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 19:45:31 ID:LIXV6NX2
>>127
新宿に?

129 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 19:59:11 ID:7kaR7mZc
関東にw

130 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 20:15:12 ID:LIXV6NX2
>>129 ヽ ノ
ズコーッヽ□○
       ヽ

131 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 21:24:39 ID:7kaR7mZc
ズッコケたお詫びに。
テアトルタイムズスクエアはミラノ1に匹敵するよ。
もっとでっかいとしまえんや六本木は新宿から電車で1本。

132 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 23:36:12 ID:J8dpczdj
ミラノやプラザが無くなったら都内最大スクリーンは豊洲10番六本木7番って事になるのかなぁ…

133 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 00:14:00 ID:PxzcHRlu
無くならなくても都内最大スクリーンは豊洲10番と六本木7番じゃん。

134 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 01:04:17 ID:PHeTWtD3
ミラノ1、新宿プラザ、日劇1のスクリーンや場内はもう特別大きいとは感じないよ。
このクラスのスクリーンは、ほとんどのシネコンの最大館にあるしね。
ただシネコンより劣る座席がたくさんあるだけって感じ。
ミラノ1と新宿プラザが通常作品で満席になる事はこの時代もうないし。
新宿ピカデリーが開館したら、ますます客足落ちるし。
豊洲10番は六本木7番、ミラノ1、新宿プラザ、日劇1よりも、
スクリーンだけではなく場内も広くゆったりしている。

昔ながらの千席規模の大劇場は「老舗の大劇場」という雰囲気を楽しむには良いけれどね。

135 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 01:22:04 ID:4Dtrs8En
豊洲は守備範囲だけど、選択肢としては2、3番手なので10番で見ることは少ない

136 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 01:49:31 ID:PxzcHRlu
現在と過去を区別できなくて郷愁に囚われている人っているよね。
ミラノ1や新宿プラザが大きかった、大きく感じるのはよく分かるけども
いまどき、シネコンのほうが絶対的にスクリーンは大きい。
1000人入って横17m〜18mってシネコン常識からすれば貧弱なサイズじゃん。
シネコンなら400人で20m超えるところがあるんだから。
映像も暗いし座席は狭いし音も悪く良い事なし。大劇場の風情を楽しむ以外は敬遠だよ。

137 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 01:56:05 ID:hV6fxXM9
でもさ、シネコンだとお目当ての作品が
必ずしも一番大きなスクリーンでかかると限らないし。
新宿プラザならよほどのことがない限り、入れ替え劇場がないから
客足が落ちようが、最後まで上映してくれるのがありがたかった。
ミラノの場合は、わりと頻繁に「3」になって悲惨な体験したけど。
そりゃね、スクリーンの大きさだけなら六本木や豊洲だろうが、
キャパの大きな作品をみんなで同時体験できる、活気というのが違うんだよね。
なにより、何度でも見られちゃう、隣に嫌なやつが来れば、自由に移動できる
こんな劇場システムの映画館を残しておいても良いのに。
シネコンがほとんどのアメリカだって、全席指定入替制ばかりじゃないけど・・・。

138 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 01:58:51 ID:hV6fxXM9
「テアトルタイムズスクエア」はあまり大きく感じない。
もともとアイマックスシアターだったので、
スクリーンの覆いが広くて、全部を使い切っていない印象があるせいか?
シネスコサイズになるとき、左右に広がらずに、上下を縮めて上映するためか?
それに作品は単館系作品だから、大スクリーンで見せるようなものでもないしね。


139 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 02:48:33 ID:PxzcHRlu
テアトルタイムズスクエアとミラノ1って同じくらいのサイズなんだよ。
シネスコサイズのときは上下じゃなくて上が縮むよテアトル。

140 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 07:41:12 ID:81rWATe7
大スクリーンの自由席

これが理由で、ミラノやプラザに行っていた俺。


141 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 08:00:12 ID:rFdWhc3w
シネコンには「観せてもらいに行く」感、
ミラノには「観に行く」感を感じたりしてるんですよ

142 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 16:05:56 ID:F/zqiV8J
『REC』という映画を観に、新宿まで出掛けようと思っています。

 6/27まで「シネマスクエアとうきゅう」、その後6/28から「新宿TOKYU ミラノ」でやるらしいのですが、どちらの映画館の方が観やすい(設備が良い)のでしょうか?
歌舞伎町近辺をホームグラウンドにされている方にアドバイスを頂きたいのですが。

宜しくお願いします。

143 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 18:37:56 ID:hV6fxXM9
お金出してみるの?
それなら「シネマスクエアとうきゅう」じゃないだろうか。
でも、どちらもスクリーンは小さいよ。
シネマスクエア:2800×4600
ミラノ3:2700×4900
シネマスクエアの方が、ドレープ状の緞帳があったり、
フワッとした椅子とか(開館当時はこれがセールスポイントだった)。
でも、もう開館20年以上たってるし、
いまはどこも椅子が良くなってるからね。
といっても、あの椅子はちょっと普通の映画館とは違うので
一度座ってみるのも良い経験だと思う。
縦長の劇場だから、通路で2分割されているうちの前方の方がいいと思う。
ミラノ3は、もともとは名画座ミラノと言って
1本立300円ぐらいで見せる名画座だった。
その後春・夏休み、正月時のみのロードショー劇場になったり、
アニメ専門館になったり、単館ミニシアターになったり・・・


144 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 18:46:26 ID:hV6fxXM9
>>121
株主総会ではポップコーンや飲み物のサービスがあったけど、
オーチャードになたらそれは期待できなくなるかな?
まあ、ガキを連れてきて飲み食いさせる、あさましいババアとか
来なくなれば、それでいいが。
でも、オーチャードは東急レクの持ち物じゃないしね。
ル・シネマも株主優待使えないし。

145 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 19:11:59 ID:ii5+9jYx
テアトルタイムズスクエアは売店で買ったペットボトル飲料が
座席のホルダーに入らないことがある・・・・

146 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 21:06:41 ID:j2ACvPRY
>>142
ちなみ金券ショップで株主優待券を買って観る場合は、
シネスクは株主B券使用で1100〜1200円くらい、
ミラノなら株主A券が使用できて500円くらいで観ることができる。


147 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 21:32:57 ID:hV6fxXM9
今年の株主総会での感触では、ミラノ3館の優待券比率がかなり高く、
経営には負担が大きいみたい。
金券ショップで売買をできないように、ナンバー入り、切り離し無効にしたんですよね。
でも、結局は出回っているけど。
1000株で年間A券36枚、B券4枚なので、有効に使えば40本は見られる。
でも、ミラノが閉館したら・・・。
B券いらいないから、どこでも1枚で見られるようにしてくれたらなー。

148 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 22:13:54 ID:Syj2Hho1
「ミラノ1、新宿プラザが大スクリーン、自由席、
客が多くて一体感を感じて熱気がある等の理由で好きだと言う方へ」

豊洲は10番で上映している作品でも初日の土曜日の1、2回目等でも
客は20人くらいなんて事がざらにあるよ。
だからベストポジションの座席で見る事が容易に出来る。
平日も客は少ない事が多い。
空いている時に1度行って見るといいよ。

新宿プラザやミラノ1に大勢客が入る作品は現代ではたまにしかない。
「インディ4」先行上映の14日(土)初回でも600人程度だった。
これくらい入れば現代では合格だけれど。
「大いなる陰謀」(金曜初日)「ファンタスティックフォー2」(金曜初日)
「チャーリーウィルソンズウォー」(土曜初日)「グッドシェパード」(土曜初日)
これらの作品は全て新宿プラザで初日に鑑賞したけど客入りはとても悪かった。
金曜初日作品を考慮しても入りが悪すぎる。
これでは空いている豊洲10番と熱気も変わらないよ。
日劇1だって大勢の客で熱気を感じる事が出来る作品や時は現代では少ない。

一度豊洲10番で鑑賞後に、はしごして日劇1で鑑賞してみる事をお勧めする。
俺はやった事があるが、あらゆる点で日劇1がとても冴えない劇場に感じた。

149 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 22:44:33 ID:bFlYLlS+
このスレ見ててつくづく思うこと

今のシネコンは、ただ単に映画を見るためだけの空間でしかないんだなー、ということ。
あえて極論を言えば、家で大画面テレビにサラウンドシステムで見てるのとほぼ変わらない。
それが街中で、不特定多数の人たちといっしょに見るようになっただけ。

昔は映画を見るといえば、行く前からいろいろと予定を立てたり、着ていく服装を選んだりと
wktkしてたものが、それこそ日常の延長で「何かの次に…」とフラッといくようなものに
変わっていった。

果たしてそれが良かったことなのか、悪くなったことなのか、わからない。
おそらくいつまでたっても答えは出ないような気がする。

それでも、今でも大スクリーンに1000席以上の単館の映画館にこだわる私たちは、
いつまでたっても変わることのできない石頭だろうか。

それとも今の人たちが、映画を何のこだわりなく楽しめるということだろうか。

150 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 22:57:45 ID:Syj2Hho1
>昔は映画を見るといえば、行く前からいろいろと予定を立てたり、着ていく服装を選んだりと
wktkしてたものが、それこそ日常の延長で「何かの次に…」とフラッといくようなものに
変わっていった。

>>149
現代の若者でもTOHO六本木で映画見る人は
昔の銀座地区で映画見る時と同じ感じだと思う。

151 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 00:34:16 ID:HmPtv7+K
>>149
そんだけ映画が身近になったんだよ。
同時に映画人口も減った。レンタルビデオにおされて。
だからこそシネコンだろうと何だろうと映画館に行きたい。

152 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:07:30 ID:8xpDXVSA
どんなに大画面のTVが自宅にあったって、
昔の新宿ピカデリー4にさえおよばないでしょ。
さすがに言いすぎか。ピカ4なら自宅のが良いものね。
148は豊洲好きのようだけど、
神奈川の住民には、なんで東京の端っこまで・・・と思ってしまう。

日劇のいいところは町かな。
映画館って繁華街にあって、しかもそれが自分の好きな町にあることが
劇場選択の一つでもあるんだけど。
ショッピングセンターの中のシネコンでは、日常の延長で
別世界のストーリーを楽しめるという雰囲気ではないし。
それこそ、家で寝っころがってビデオ見る感覚かなー。

149さんの気持ちはよくわかります。
僕も学校から帰宅して洋服着替えてから
わざわざ東海道線に乗って有楽町に出て、
有楽座やピカデリーで見た想い出があるので。


153 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:21:23 ID:HF02OLk5
>>152
>>148じゃないけど、豊洲に慣れたら他の映画館に行きたくなくなる。
空いてるのもいいし、ららぽーとにくっついてるから周りに何も無い訳じゃあない。
銀座や有楽町からだって、10分弱で着いちゃうし。それでも、今のところ有楽町線しかアクセス手段が無いのが最大の欠点だわな。



154 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:25:36 ID:HmPtv7+K
豊洲はもっと映画館らしいまっとうな音響をしてくれたら行くんだが。

155 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:31:48 ID:YAvoGETi
豊洲はアクセス悪い上に周辺環境もよろしくない。
映画は設備だけでなくって、それを見る街までひっくるめて
重要だと思う。映画見終わって外に出るとあの風景って結構萎えるわ。

156 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:34:07 ID:a2WabRsx
>142です。

>>143>>146の方、有益な情報を有難うございました。
 できたら今週、シネマスクエアの方に観に行きたいと思います。

 初めて行く所や緞帳のある所は、席選びでよく失敗するので、特徴を教えて頂きとても助かりました。

 チケット屋は二軒ほど場所を何となく記憶しているので(アルタ裏の大黒屋と、東口そばのトンネル脇?の店)、どちらかで購入しようと思います。

157 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:42:59 ID:VmiD9Mc5
俺は大きな箱で少ない人数で見るのは嫌だなあ

あと、お台場行く手間を考えたら豊洲の方が楽だと思う
俺はチャリだから単に距離の問題だけだけど
豊洲で映画見たら海でも見れば

関係ないけど洋楽板行くと新木場が遠いって人がいるね
実際にはそんなことないけど、場所としては確かに寂しい

158 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 02:09:39 ID:HmPtv7+K
>>156
トンネル脇の店はもうない。

159 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 02:33:00 ID:a2WabRsx

無いんですか……orz

160 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 06:20:39 ID:egi/mWFl
トンネルの反対側に行けば6店あるよ。
交差点近くの店が特に安いかな。

161 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 08:39:51 ID:z0hazunF
歌舞伎町にある劇場群は、いい。たまらなく、いい。
確かに設備が古くて今時座席にカップホルダーもない劇場も、ある。が、自由席。
座る席の位置はいつも大体同じなんだけどでも、劇場の様子を見ながら「どこ
座ろうかな」って考えるのがたまらなく、好き!お好みの位置が空いていた時の
「あ、やったぁ」って嬉しさったら!大劇場の場合は座席数が多いから劇場も
その分広くて、「あー、映画を観に来てる〜」って高揚感増し増し!仮に10人しか
いなくてもそりゃ寂しいけど、ワクワク感は変わらない(ただその際は「劇場の人たち、
大丈夫かいな」と心配になる)。そしてその劇場の広さにあったあの、大スクリーン!
「あー、映画観たー」って大満足で劇場を出る。…と、そこにあるのがあの、広場。
広場を中心にぐるりと見回せる劇場群とその上映作品の看板たち。特別な、場所。

もう、終わっちゃう…

162 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 10:27:44 ID:egi/mWFl
>…高揚感増し増し…


二郎の常連と見たW

163 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 13:55:42 ID:HmPtv7+K
>大劇場の場合は座席数が多いから劇場もその分広くて
それ錯覚。
シネコンと同じような幅、前後幅で座席を置くとどうなるか…。
いっかいおおまかでも床面積を計算してみ。シネコン大型館とさして変わらんぞ。

164 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 14:13:53 ID:cM520DGG
ミラノ座並みに広くて自由席、入れ替えなしのシネコンだったら行くかも知れないけど。

シネコンが単に音がいいとか、画が鮮明とか言うのがウリなら自宅でDVD見るのと変わらん。

165 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 14:27:52 ID:HF02OLk5
>>155
自分は有楽町線沿線住民だし、有楽町より豊洲からの方が座れる。だから、アクセスは気にならない。
逆方向に豊島園もあるが、明らかに豊洲の方が開けてる。
レイトショーを観に行くことが多いから、景色は気にならないな。
欲を言えば地下道で繋がって欲しいけど。
観光地気分で行くには良い所だよ。ららぽーとの桟橋から水上バスが出てるし、ゆりかもめでお台場に出やすいし。

166 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 17:06:26 ID:vqP0YAkj
突然ですが、八王子シネマって言う八王子にある映画館って行った事がある人からして評価はどれくらいですか?

167 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 17:14:57 ID:fryJPlvC
>>164
俺に言わせれば映像と音がシネコンより優れない大劇場は
自宅で見るDVD以下だな。雰囲気とか大切にしたい気持ちは分かるが
送り手の立場が言わせてもらえば設備の優れた劇場に見にきてほしい。
送り手の表現が出せないような古い大劇場よりね。

168 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 20:56:16 ID:sK/TUBgU
>>165
豊洲からは都営バスが銀座、新橋、東京駅方面等へ出ている。



169 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 21:06:37 ID:sK/TUBgU
>>166
ニュー八王子シネマには行った事はないけれど
立川のシネマシティが経営しているはず。
立川は音響が最高に良い

170 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 21:43:54 ID:wfTHC5oh
で、ミラノが閉館したらその跡地は何になるの?

171 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 23:36:57 ID:8xpDXVSA
ミラノの閉館って、不親切にも会社から何も発表ないよね。
東宝はかつての有楽座とメイン館だったたか、
いくらD150方式上映と言っても二番手。
ミラノは東急にとってパンテオン亡き後はメインなはずなのに、
どうも経営がやり投げ、というか諦めている感じ。
されとて109シネマズなんて都内に木場とグランべリーモールだけでしょ?
グランベリーモールなんて神奈川と言ってもいいぐらいのロケーションだし。
東急レクのスポーツ事業のほとんどは、ミラノ会館上のボウリング場という話だし、
本当にミラノを閉館するなら、よほど考えないと会社の存続するら危ういと思う。

>>142さん
金券ショップの株主優待券買うのもいいけど、
シネマスクエアなら「B券」だからね。A券買っちゃダメよ!
それと切り離し無効だから、2枚綴りを買わされるかも。
前売券なら問題ないけど。
それとシネスクはカップホルダーないので。
(昔は場内で飲食禁止だった。いまは変わったと思うけど)
くれぐれも、映画館そのものには期待しないように。
決して、やっぱりシネコンが良いとか言わないでね。



172 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 23:54:45 ID:IUXch5hY
>>171
もう東急は映画より芝居や音楽のほうに軸足を置いてるのかな…
ミラノのある新宿よりも、オーチャードホールもシアターコクーンもル・シネマもある渋谷のほうが
東急としてはメインだろうし。
それに文化会館の跡地にできるビル、中にミュージカル劇場ができると聞いた。映画館じゃなく。

173 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 00:05:44 ID:aMYKi8Jz
>>167
すまんが、映画好きの気持ちが汲めないようでは
送り手として大したものではない気がする。
名画座の汚れたスクリーンとまともに鳴らない音でも、
力のある映画はちゃんと力があるものだし。
むしろ言い訳くさい。

174 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 00:46:44 ID:lunMnjgb
なんか言いたい放題だな

東急レクは今後、東急沿線の町でシネコンを展開していきたいと
株主総会で説明していた
鉄道や不動産のグループ内事業と連携すればメリットもあるし
スポーツ事業はボーリングじゃなくてフットサルに力を入れている
ビル賃貸や飲食業での収益もあるんだし、株主でもない奴が
変な心配する必要も無く、会社はちゃんと考えている

175 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 00:48:21 ID:7kd33XNk
映画好きっちゅうか偏屈にしか聞こえない。
まずいが雰囲気の良いレストラン
うまいが雰囲気の良いレストラン
自分なら料理を楽しみたいからうまいほうを選ぶ。わざわざまずいほうに金は払わない。
ミラノとプラザの昔ながらの味わいは捨てがたいがろくにディティールも見えない映写。
映画好きなら映画好きだからこそ映像が堪能できる小屋にいくべき。
作品の本質を削る映画館は映画館として失格。
映画好きとか理由つけて肯定するほうが言い訳がましいよ。
あの品質で映画を見たつもりとは監督にも失礼。歪んだ懐古趣味映画愛。

176 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 01:10:47 ID:7kd33XNk
うまいが雰囲気の悪い
まちがえた。

177 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 02:08:26 ID:0NZN025r
>映画好きの気持ちが汲めない

作る人の気持ちが汲めないとも言い換えられる。
映画を作る人が作ったものをありのまま楽しんで欲しいと思うのは自然だ。
こんな気持ちを理解できないのはクリエイトする大変さを知らない人間だからか?
時代遅れの映画館よりもいい設備の映画館で見てほしいのは分かる。

>名画座の汚れたスクリーンとまともに鳴らない音でも

確実に聞こえない音、見えないものがでてくる。
作者の意図から捻じ曲げられたものが。
そんなものを見て満足するようじゃ映画好きとはいえないぞ。
高品質な映画館もあるのにわざわざ低品質なもので同じカネを払って満足するとは。
こういう人に限って最前列で見てたりするんだよ。自分が基準になっちゃってる人。

でもオレは新宿ミラノ1嫌いじゃないよ。
新宿プラザは最悪だと思うけど。映画を見る環境じゃないあれは。

178 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 09:51:57 ID:REGTs+7P
>>149
同意し過ぎてマジ泣きしてしもた(;´д⊂)

179 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 11:36:48 ID:apAldjMU
「ミスト」を3ヶ所で見たけど客層が全然違って面白かった。
スバル座=年配の夫婦や映画マニアっぽい人が多い。
会場数十分前になると自然に列が出来るのも「みなさん分かってますね〜」感がある。
TOHOシネマズ六本木=20〜30代中心。エンドロールが話題になった映画だけど立つ人多い。
新宿グランドオデヲン=圧倒的に若い客層でカップルも多い。
上映中に「うそー」「なんでー」とか声が上がり、それはそれで面白かった。

180 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 12:35:04 ID:V+u1f702
一応株主なんでミラノの件を東レクのIRにメールで問い合わせてみたが
3日経っても返事は来ない。
ちゃんとした会社はIRのレスポンスも早いんだけどな。

181 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 13:13:33 ID:iE1nionH
>>172
文化村は東急レクリエーションとは違う経営です。
ミラノや109シネマズのHP見れば分かるけど、
オーチャードホールやシアターコクーンのことは一切触れていません。
たしか文化村は、東急電鉄を主体にいくつかの企業が参加しています。

今年の株主総会では、ミラノボウルとかの割合が高いと言っていたような・・・
フットサルってそれほど利益出てないんじゃない?
あと、せっかく1000席規模の大劇場があるので
有効活用したいみたいなことを去年の株主総会では話していたけど、
映画館として意外、あまりアイデアが出ていないですね。
アカデミー賞やカンヌ映画際特集、または授賞式の生中継とか
考えてみてもいいのに。
松竹では歌舞伎シネマ、バルトでは演劇のフィルム上映とかやってるようだけど。
ミラノはCMフェスティバルとファンタぐらい?

182 :172:2008/06/25(水) 17:02:09 ID:jvoLnrTT
>>181
サンクス。
映画館に関しては1000席以上とは言わないから、せめてミラノ座やパンテオンの名前は残して欲しいと思う。

183 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 00:22:19 ID:oQPrVElC
>>181
カンヌ映画祭の授賞式中継は昨年から
ユナイテッドシネマ豊洲でやっていますよ。
日本では時差の関係で日曜深夜(正確には日曜夜から月曜の早朝まで)に中継している。

184 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 00:30:30 ID:7iSjRYR9
あれはどのくらい客が入ってるんだろうね。豊洲はただでさえ空いてるのに。

185 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 01:28:59 ID:Askdjng/
一応抽選ですよ

186 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 02:22:50 ID:7dEvkzro
昨年藤沢の湘南オデヲンが一気に4館閉鎖したのはショックでした
洋画の封切館が4つですよ
発展する東戸塚と比べて藤沢の凋落ぶりは感じていましたがこれほどとは
しかも近くにシネコンができたわけでもないのに
「ダイハード」を見た藤沢みゆき座、「時をかける少女」や「となりのトトロ」を見た藤沢テアトル大丸もとうに閉館して、ついにオデヲンも嗚呼...  

187 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 03:15:35 ID:Uo0kSLgG
そうですね。藤沢は湘南地区の中心の座を平塚から奪ったはずが、
みんな横浜に流れちゃったからね。
小田急、東海道、江ノ電と乗り入れしているけど、
小田急とJRの乗り継ぎの悪さとか、ほとんど協力体制とられてないし。

藤沢みゆき座やテアトル大丸なんてなくなっても何とも思わなかったけど、
オデヲン4館の閉館は、普段東京で映画見ている自分でもショックだった。
特に北口の藤沢オデヲン座は、建物も洒落ていて良かったのに。
シネコンは茅ヶ崎か横浜だろうけど、今度辻堂にできるから
その影響を先に感じたのかもね。
でも、赤字経営ではなかったようだし、社長の健康上の問題とされていましたよね。
湘南シネマフェスティバルで1000円均一だったり、メンズデーがあったり、
映画に合わせて近所の喫茶店とタイアップしたり、
単独館としては、よく頑張っていたと思う。
相鉄ムービルが東急レクリエーションに変わったように、
東京テアトルが、厚木閉館の変わりに経営してくれないかな。
テアトルなら単館系作品が多いので、シネコンと重ならないし、
劇場の雰囲気に合っていると思うんだけど。


188 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 20:50:49 ID:cYWZwsSS
その平塚だが。
シネプレックスは駅から歩ける上に、単館系もそこそこフォロウしてくれるので助かってはいるが、
街の活気はないよ。

まあ、「カリ城」公開時に見た、藤沢みゆき座なくなったのは悲しいよな。
併映作品今でも覚えている。
「ジェットローラーコースター」


189 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 23:28:40 ID:MhEA3NMA
>>186>>187は自作自演
こいつ、しょっちゅう自作自演しているから。
他スレでも頻繁に自作自演している。
みなさん要注意。

190 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 01:28:16 ID:hNk1gdRC
>>189
すまんね、187だけど。
私は186に答えたまで、と素直につられてみましょう。
自分は「ダイハード」は日本劇場、「時をかける少女」は「探偵物語」と併映で、丸の内東映パラス。
「となりのトトロ」は見ていません。
わかりました?
藤沢の住民だけど、仕事は東京なのでふだん映画は日比谷なんですよ。

因みに188さんにお答えすると、
平塚は七夕と、東海大学に行く時バスに乗った時ぐらいで、
よく知りません。

191 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 14:26:03 ID:Su3vGYjY
藤沢だいぶ行ってないけど、邦画専門館のフジサワ中央はあるの?
なんか混んでるときと空いてるときの落差の激しいコヤだった印象がある
確か1階がジーンズメイトだったな

192 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 22:04:54 ID:W8D0JC64
>>190
だいぶ前からおまえが自作自演しているのはバレてるんだぞ。

おまえはタイムマシンに乗ってテアトル東京にでも行ってろ!



193 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 00:55:11 ID:N7nBEJzd
フジサワ中央は3回見ると1回タダとか
すごいサービスしてるそうですね。
地方の映画館だとこれくらい大胆な発想じゃないと生き残れないのかもしれませんが。
>>192
あんた、何突っかかってるの?

194 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 01:05:34 ID:q0YH2dZh
一律1200円興行か…すごいな。利益でないだろうに。

195 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 07:22:29 ID:HxGj/sgG
>>192
誰にも構ってもらえない、可哀想な人なのね。

他のスレでも同様なことして自己満足w
スルー、スルー。

196 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 08:49:39 ID:d+4bqI7+
ミスター加藤って、オリジナルだとミスター・スールーだよね。

197 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 17:42:02 ID:dqn+V9aU
HOTFUZZ、初日に行くほどの興味はなかったのだが
前売りが1300円なので買い行ったら劇場の前で宣伝担当がコスプレして売ってた
前売りと言っても図柄じゃなくて、ぴあやつなのか
まあステッカーとプレスシート(?)くれたからよしとしよう

198 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 17:44:12 ID:dqn+V9aU
あ、渋谷の話ね

199 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 17:50:20 ID:+ZXaiTUU
ホットファズ、俺たちダンクシューターとか
ぴあチケなんだよな(´・ω・`)

前売り券コレクターとしては大変残念なんですよ。



200 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 18:05:09 ID:P2tMujZ6
作品に愛があれば券種券面が何であっても同じ前売り券ということで買え!
前売り券マニアの心理を理解していない証拠かなw

201 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 19:32:44 ID:N7nBEJzd
ああいうコンピュータ発券って、
場合によっては時間が経つにつれて文字が消えちゃうよね。
演劇のチケットでも、古い券の方がくっきり文字が残って、
新しい方が早く消えかかって・・・
これは機械とかインクによるのかな?

202 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 02:05:16 ID:cMtekmSW
東京テアトルの株主総会に行ってきた
角川の総会でも質問してたヤツがこちらでも質問していた
言葉ははっきりしているんだが、何が聞きたいのかよく分からない
持論をならべるばかりの自己満足質問
他に、遅れて入場する株主を叱り飛ばすジジイ株主とか、
ワガママ言い放題のババアとか、楽しい総会でした

203 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 18:50:13 ID:rxFuOkDJ
モンスターなんとかみたいですね。

204 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 22:32:35 ID:/lrxXWtY
どこの業界の株主総会もそうだよ
たいてい何が言いたいのかわからない発言者はいる
だから総会は楽しいのかもw

205 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 23:11:21 ID:eqh9Kg5i
>>204
問題@
ミラノ1のモスバーガーの店内の座席数は何席か?
問題A
モスバーガーが出来る前は何の店だったか?
昭和30年代以降すべて答えよ!

株主ならこれくらい知っていなきゃ。

206 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 23:50:29 ID:cMtekmSW
なぜ204が東急レク株主と特定できるんだ?

207 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 00:45:25 ID:cFPVB544
そうだね。
僕は204じゃないけど、東京テアトルと東急レクの両方の株主です。
映画ファンには掛け持ちの株主は多いですね。
でも、205の質問には答えられません。
それにモスバーガーのいくつかの店舗を東急レクが経営しているけど、
モスバーガーの株主じゃないし。
それを言ったら、
ファミリーマートの店舗数は?
ファミリーマートの1号店はどこ?
といった質問にも答えられなきゃいけなくなる。

208 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 02:39:07 ID:7dra3y/Y
>>204
異議なし!

209 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 02:44:03 ID:7dra3y/Y
テアトル系の映画館へ久しぶり(たぶんテアトル東京以来)に行った。
古さもありつつきれいな映画館だった。トイレも最近のタイプできれい。
ただ空調の音がゴーって聞こえた。初めは効果音だと思った。

210 :186:2008/06/30(月) 12:50:28 ID:5ZFPNSxP
俺が186っす
187さん俺に答えたばかりに変なのにからまれてすみません


211 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 12:52:04 ID:cFPVB544
>>209
どこ?
テアトル系とってもタイムズスクエアみたいなところもあれば、
キネカ大森3みたいなところもあるし。
だいたい、元セゾン系の映画館(シネセゾン渋谷を除く)は
デパートの中に入っていて、スクリーン小さいよね。

212 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 17:30:23 ID:Uvb6y69V
>>209
テアトル新宿ではないかと思われ。
あそこは意外と歴史が古い。

213 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 02:15:15 ID:1YkyGtHs
>>212
そのとおりです。苦情ではなくて劇場の感想というか趣きというか。

214 :212:2008/07/01(火) 02:32:14 ID:o2Av76Ad
>>213
ありがとう。
あそこは10年前に行ったっきりだけど、すでにそのころから劇場はきれいだったよ。
従業員の人たちがよくやってるみたいね。

ちなみにここは今はミニシアターだけど、その前は名画座だった…はず。
確か来年で40周年くらいじゃなかったかなあ。

215 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 02:22:27 ID:JUV2neX3
昔は2本立て500円ぐらいの名画座だったかな?
その後、ちょぼちょぼとロードショーがかかるようになって、
それは名画座ミラノ→シネマミラノ、
東急名画座→渋谷東急2などと同じで、だんだん名画座がなくなっていったんだよね。
僕が初めてテアトル新宿に入ったのは
「ターミネーター」が日劇でのロードショーを終えて落ちてきた時に、
「ぴあ」の懸賞で当たった招待券で。
いまは社会人になって、テアトルの株主になったから
時々お世話になってます。
今日から休館だけど、客席の改装のようですね。

216 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 08:50:17 ID:VVJS0HEz
新宿のK'Sシネマ、フロアがゆったりしてて館内もきれいなんだけど、
あんまりお客がいないねぇ。「ハブと拳骨」、映画の日なのに8人しか
入ってなかった。

217 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 09:47:42 ID:wo3VUUOn
>>216
それは劇場の責任じゃ無くて作品の責任だと思うが・・・・。
昨年の東京国際映画祭で史上最悪と酷評された駄作だからじゃない?
昨年10月から公開までにこれだけ時間が掛かった事からも想像出来る。

218 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 16:53:03 ID:22l5WaTk
今週のキネ旬に書いてあったな

新宿ピカデリー
2237席、10スクリーン
地上12階
地下には無印良品

松竹3、東宝5の割合で上映らしいな



219 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 01:00:09 ID:VDCLgHsR
最近、ポニョのCMやり始めたな。

洋画系で上映するのやめてくれないか。
まじでWALL・e期待してたのに。
だらだらと半年興行しそうで怖い。

もう、有楽座でいいじゃん。

220 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 13:07:34 ID:UYlyXZ7g
有楽座だって、本来は洋画系じゃない?
それより日比谷有楽座を知っている者にとっては、
今の有楽座は地位も規模も違いすぎて・・・
伝統ある劇場の名前を受け継ぐなら、それ相応の劇場につけて欲しかった。

ポニョのCMって、歌が変なところでプツッと切れない?
凄く雑なつくりで映画の質まで疑っちゃう。

221 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 14:05:19 ID:8FmOX2el
>>218
ちょwww何その割合wwwww

222 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 16:38:08 ID:mAEpx8gP
>>220
♪まんまる おなかの げん

223 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 00:38:46 ID:4W02MIKX
オンラインでの座席指定予約ってそれほど普及はしてないのね。
ポニョの予約が始まったというのに、1日たってもまだ数人しか申し込んでない。

224 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 01:38:29 ID:dyBNJl4j
>>221
新宿スカラ座の跡地には映画館できないみたいだし、新宿コマとプラザも無くなるから
新宿地区の東宝はピカデリーがメインになるのかな?

225 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 02:58:12 ID:DtE+5i1Q
>>217
今日ユーロスペースで観てきたが、本当に駄作だった。
でも、史上最悪は言い過ぎかな?

226 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 03:56:01 ID:7JqQiTBY
オンライン予約か
当日急な仕事や用事入ると困るから利用したことないな

227 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 09:19:00 ID:aJBtx83A
オンライン予約利用派だけど
予定がはっきりする前日くらいまで入れないよ


228 :217:2008/07/10(木) 09:35:38 ID:LwQs54LV
>>225
言葉が足りなかったな、「映画祭史上最悪」という事で・・・・。
出演作なら何でも観る宮崎ヲタの皆様でさえ、
当時2chの東京国際映画祭スレで叩きまくってた事を思い出すよ。
よりにもよってコンペ部門に出品していたんから、図々しいにも程がある。
当然、審査員からは完全スルー扱いされていた。
ただでさえ権威の低い映画祭が、完全に物笑いになっていた。

229 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 13:21:25 ID:roztxLNi
ポニョのオンライン予約って日比谷スカラ座はまだだよね?
自分は普段から劇場窓口で前売券買って、
数日前または当日に座席指定ってめんどくさいパターンとってるけど、
シネコンのオンライン予約(¥1800)が中心になってきてから
前売券(¥1300〜1500)の客ってほんとに劇場側に喜ばれてんのかなって心配になってきた。
最近チラシやチケ袋くれない場合もあるし

230 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 19:46:41 ID:ZHGX5zxs
>>224
なんかこれだとピカデリーって名前は相応しくないよね。
ホント見事なくらい昔からの劇場が消えてくなあ°・(ノД`)・°・

231 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 18:17:59 ID:QPUsQGCI
松竹の経営なのに、東宝系の作品の方が多いのか。
ぜひ、ミラノでは新宿プラザの分も上映できる
大劇場を作ってもらいたいものだ。

232 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 19:47:01 ID:8Wg8BDac
先日、ミラノでスピードレーサーを観た。
ミラノ以外だったら暴れたろうがミラノだからめっきり、楽しんだ(誤用w)♪
も━━━!!!!!ホントになくなっちゃうの?????
じゃあ、もう2回ぐらい観に行っちゃおう!!!!!!!!!!

233 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 20:56:58 ID:U6QdLGW3
うちの地元にもあった「ピカデリー」で東宝やるのは違和感あるけどそんな時代じゃないのかな

松竹系→◎◎ピカデリー
東宝系→◎◎プラザ、◎◎スカラ座
で判断してた

234 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 22:01:49 ID:UUdIuSiq
なんば松竹がなくなってシネマパークスになったときもそんな感じだったな。
11スクリーン中4つが松竹分って話らしい。

235 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 22:34:02 ID:xklkOo7O
>>234
なんば松竹?そんなんあったか。
シネマパークスそんなんもないで。


236 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 22:35:08 ID:Xk2O6+V0
バルト9のメールが来たけど「眠らないエンタの森 映画の夏フェス(ry」
今日から1作品1500円、3作品(朝までパック)3000円、
深夜23時〜0時台、深夜1時〜2時台、早朝3時〜4時台
東京国際レズビアン&ゲイ映画祭開催記念         だって

237 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 23:18:56 ID:Ycqh+jH9
バルト9のアニメ特集と恐怖映画特集のラインナップがちと気になる

238 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 01:16:16 ID:ehYGty7Q
バルト9もメンバーズカード有れば良いのになぁ…

239 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 09:58:05 ID:NusHRP14
http://www.shinjukupiccadilly.com/platinum.html

プラチナルーム、あほくさwwww


240 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 16:53:52 ID:sfZRxH4m
新宿ピカデリーってもう来週オープンなの?



241 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 17:04:41 ID:LsPtRx/V
>>240
ポニョでガッポガッポ

でも浸透してないよね…

ってか、新宿歌舞伎町方面の猥雑な雰囲気と対局だな。

前売り券システムはないのかな

242 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 13:53:42 ID:fDRQkV3Y
>>240
ポニョがあるから、1週間前倒し開業だってさ。
その他テナントは本来の開店日である7/26。

243 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 17:04:05 ID:D9/dPBdl
新宿ピカデリー19日オープンなのに公式サイトに
上映スケジュールがアップされていない。

>>240
19日と26日は全映画1000円だよ

244 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 17:54:21 ID:j4KHnwYn
新宿ピカデリー情報は、
マンションの郵便受けにチラシ広告がポスティングされていた。

245 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 18:10:27 ID:SJ+cabIx
>>243
19日の先売り券も17日発売
ぎりぎりまでドタバタすると思うよ

246 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 18:16:31 ID:bQyjNgYW
新宿ピカデリー、ネット販売もやらないのか。
上映作品はムービーウォーカーでわかるけど、スケジュールはまだ。
劇場設備もスケジュールも公式サイトの情報がウォーカーに劣るとは・・・
イマイチやる気の感じられないサイトだな。

247 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 02:06:49 ID:cQIz/ORG
>>243
オープニングキャンペーンのスペシャル4daysって、
19日、26日はわかるが、づして8月1日、9月1日も入れてるんだろう。
どこだって1000円じゃん。
これ、誇大広告とちゃう?

248 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 13:51:05 ID:Q60Sbucl
ピカデリーの予約画面来ましたよ〜い。
2本見ようと慌てて先にポニョ予約したけど、あとは見てるか、
最初から見る気ないか・・・

249 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 14:12:10 ID:0Ft/hUJl
>>247
8/1,9/1は映画の日だもんね
>>248
予約画面来たね〜
バルト9よりマシだけど同意事項のチェック項目が多過ぎ、
座席の位置確認がしにくいかな

250 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 21:09:55 ID:235X8/+w
シャンテシネの公式HPがTOHOにまとめられたのっていつから?
久しぶりに(まだ先だが)シャンテで観たい作品があったので
登録してあったページに行ったら、なくなってた…
シャンテシネのHP、見やすくてよかったのにorz

251 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 00:03:33 ID:eG2g6h5x
新宿ピカデリーって小箱ばかりで実質はMOVIXだろ。

252 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 02:49:21 ID:jb2eqKaT
>>251
実質MOVIXに近いがちょっと別物。

253 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 03:59:22 ID:OBti3LlX
>>250
ここ数日のことだと思う
上映作品や時間確認しづらくなったねーこれ・・・

254 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 08:35:24 ID:3UDZQ+7q
19日のポニョ昼連番取ってみたけど、まだまだ中央より。
初日に起こりうる、発券機端末に初期エラーが掛かって、結局窓口発券にならないことを願うよ

255 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 20:11:33 ID:SaVKf3TT
新宿ピカデリーみたいに大きい箱から1、2……と番号を振ってくれるとわかりやすいね。
スクリーンサイズの記述が見あたらないけど、一番大きいのはどのくらいなんだろう?

256 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 20:22:35 ID:Z+7z8pGE
せっかくの1000円でもこのラインナップじゃ見る映画がない…

257 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 20:38:40 ID:ay8+ylTj
>>253
レス、サンクス!

そうなんだよ。それが言いたかったんだよ!
上映作品や時間確認、わかりにくくなったよなー。
それと、これは個人的な見解なのかもしれないが、
混雑状況、かなり参考にしてたのにそれもないorz
あと、劇場情報も、もちろんスクリーンや座席数は
最大重要項目だけど、ハーゲンダッツのアイスとかさー、
そりゃ今さら?だけどさー、そういうところに
劇場に対する愛着とか親近感とかあったんだよーorz

258 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 23:43:37 ID:/NlrBiK7
松竹なのに東宝の映画もやるのな。

259 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 01:05:02 ID:B+SrIc9U
新宿ピカデリーのHP、タイムテーブルのページが分かりづらいぞ。

チケット購入のページまで行かなきゃ見れないなんて・・・アフォか。>松竹

260 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 01:13:42 ID:MC9GnzCt
リニューアルするたびに見づらくなるのはデフォ

261 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 01:39:49 ID:gQi0jHfA
>>258
東宝の方が多いのでは?

262 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 03:12:35 ID:Rq47f9RZ
新宿ピカデリー
プラチナルームの年間シート3000万円って誰が買うんだよ
野球の年間シートなら企業の接待用なんてのもあるんだろうが、
映画館にそんな需要があるのか?

263 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 06:32:31 ID:mD6Ty5g/
またしてもこんな誤解を招く情報流してる

全スクリーンでデジタル上映 「新宿ピカデリー」新装オープン
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/18/news012.html

264 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 08:42:34 ID:S9b8ZBtb
ピカデリーって会員が平日最前列1000円。
今は混雑してるだろうが、その内ガラガラな平日昼間
会員価格でチケット購入、ど真ん中に席移動して…

前売りや金券屋チケットより安く見れるぞ!

たぶん、問題になりそう。

265 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 10:33:03 ID:WKqr+pL1
都内でボニョ見るにはどこがおすすめですか?家は荻窪です。

266 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 10:43:59 ID:p5MzN3AK
>>265
荻窪?
DLPで見るならバルト9
安く見るなら新宿ピカデリーで今日

267 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 10:53:07 ID:WKqr+pL1
<<266
ありがとうございます。DLPとはなんですか?

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/07/19(土) 10:57:35 ID:iRMOhOo+
ピカデリーの会員って何か裏ありそうだよな・・・
入会年会費無料で1000円て
最前列だからか

269 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 11:02:57 ID:ZZgx3g3q
DLP
簡単に言えばデジタル上映=きれい
まぁ見た限りほかの映画館とそんなに変わらん

270 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 12:02:36 ID:OVrA15WK
新装ピカデリーきました
1階入口からチケット売場へ移動がスムーズ
バルト9みたいな、丸井でエレベーター待ちがなくて楽でいいわ
パンフを含めたグッズ売場が意外に小さくて、上映後は混雑必須だから用心してねー

271 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 12:22:22 ID:Hb1FyNId
新ピカ大して期待しないが、
マナームービーは松竹なんかな。
♪エンジョオイ、 ヴァウトナアイン(´・ω・`)

272 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 12:28:17 ID:ccvWrUck
6回見たら1回無料っていうのはいいな。
バルト9もそういうの作ればいいのに。

273 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 14:24:19 ID:WKqr+pL1
ボニョ質問したものです。バルト9で見て来ました。ありがとうございました。

274 :248:2008/07/19(土) 16:22:21 ID:ku72oGwW
ピカデリーでポニョ始まる寸前に地震が来てあせったわぁ。

>>255
どうやらシネスコでも15メートル前後って感じ。バルトと同じで
あんまりスクリーンをデカく取る設計にはなってないですなぁ。

275 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 21:45:17 ID:gQi0jHfA
109シネマズやTOHOシネマズみたいに、
どうして各スクリーンサイズが載ってないんだろうね。
それに座席表見ると、スクリーンが凄く近い!
まさか、本物もあんなじゃないだろうねー。
メンバーズカードのA列1000円をあまり使わせないために、
わざとスクリーンを接近して描いてあるのかな?

276 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 00:26:49 ID:C4A6U93s
そうだね、乞食除けだね

277 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 01:13:41 ID:H3G+/0yf
>>274
一番大きいscreen1が17.2m×2.7m。
一番小さいscreen7と10が7.9m×3.3m。

278 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 01:15:52 ID:H3G+/0yf
間違た。
screen1→17.2m×7.2mね。

279 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 02:08:21 ID:ZO7l0Dg9

どこで公表されてる?

280 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 02:57:38 ID:C4A6U93s
日劇よりでかいわ

281 :274:2008/07/20(日) 11:00:03 ID:EVqzwvSi
あれ、そんなにデカいんだ。ビスタしか見てないから想像だったけど、
見た目、丸ピカ1と同じくらい?って思った。

282 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 12:49:07 ID:H3G+/0yf
>>281
ビスタだと13.3m。
丸ピカ1がシネスコ15.3m、ビスタ11.8mだから一回り大きいね。

283 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 13:05:40 ID:x9Rxfstc
新宿ピカデリー行ってきた。あんな便利な場所で深夜もやってて6回で1回
無料はでかいね。バルト9さん、今までありがとう!


284 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 14:16:21 ID:9ZIZX4FK
新宿ピカデリーの復活は、バルト9の客足に影響ありそうねー

285 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 22:37:18 ID:H3G+/0yf
>>284
バルト9より歌舞伎町のダメージが大きいかも。

286 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 23:09:50 ID:rYNx91EX
ピカデリーでポニョ見てきたけど、椅子というか椅子の角度がおかしいような。
ほぼ中央の席で見たんだけど、背もたれの角度が前に来すぎてない?
そんでもって頭の部分がちょっと出てるから、首が前に出ちゃって疲れちゃったよ。
座席の前後も広いし、椅子自体は良い物なんだろうけどなんだかなぁ。

287 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 23:13:58 ID:5zi6YQry
>>286
ひょっとしてリクライニングのレバーがあるんじゃ。。。

288 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 23:17:12 ID:rYNx91EX
>>287
無かったよ・・・。

4人で行って皆が皆不満漏らしたので、他の人が座っても同様に感じると思う。
後方なら座席位置も上がるから大丈夫なのかな。

289 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 01:32:33 ID:nJxpoeAz
>>284
バルトの方が直接影響でそうだよね。
当然、パイの奪い合いなんだろうけど、
歌舞伎町はシネコン嫌い人間が、支持するだろうから。

290 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 02:25:41 ID:yJcd+BLu
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

291 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 16:03:28 ID:uSKFv7XE
漏れは新プラ、ミラノ、ジョイシネあたりなら利用してたが
他はバルト9にしてた

歌舞伎町が好きだったのはでかい看板があるから
映画見終わったあと、その看板見てさらに満足に浸ってた

アカデミー(東亜チェーン)の垂れ幕ポスターも好き

シネコンって基本的にに枠ハメポスターに特製スタンドくらいだからな。



292 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 21:34:09 ID:yFC7ikJ6
歌舞伎町で映画見たあと、みんなはどこで飯食ってるだ?

293 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 21:37:36 ID:FsiHOM2u
お勧めは、ションベン横丁だね。

294 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 22:33:34 ID:aplLDr3q
吉野家か松屋かマックかラーメン

295 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 22:58:03 ID:mOSeIgY1
週末の歌舞伎町のオールナイト楽しいんだよね



296 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 23:23:54 ID:MfW+8xZb
視聴環境どうこうより、自由席派なので歌舞伎町に行く。

297 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 01:17:51 ID:/NUQlWwc
サブナード

298 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 07:10:04 ID:arE/ZMDV
武蔵野館なら
手前のおはちか、印度屋

299 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 12:25:28 ID:riSoaH4c
こんなにシネコンができたんだから、
中には自由席制、非入れ替え制の劇場が宛ても良いのにね。
映画館名も番号じゃなくて、それぞれの映画館の個性が出るような館名にして、
昔のパンテオンとかみたいに映画館の集合体みたいな。
売店とか、切符売り場だけ統合して合理化して。
どうして全席指定ばかりになっちゃったんだろう。
シネコンの本場アメリカだって、こんな窮屈でやかましい制度じゃないのに。

300 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 13:17:42 ID:vA+6+tej
今週末ギララを観に行きます

301 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 13:34:50 ID:XNLZqMTR
新ピカ、華やかなロビーに対して各シアターの外のそっけなさがギャップありすぎ。
ペットボトル200円の自販機は置いてあったけど・・・・


302 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 13:45:13 ID:qcjabGPQ
>>299
並ぶのがたるいからじゃない?
私はいい席以外で映画を見るのも、並ぶのも大っ嫌いなので
昔は映画館に行くこと自体が好きじゃなかった。
シネコンになってからはもうオンライン予約できるとこしか行かない。

自由席がいいって人が多かったら
競争原理が働くんだからそりゃ自由席が残るよ

303 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 15:14:05 ID:vA+6+tej
昔は並ぶのもひとつのイベントだった。
今でも時間の都合が合えばわざわざ有楽町界隈の映画館の初回自由席の列に並んでいる。

EPTを観るために徹夜してマリオンに並んだことが遥か昔のことのようだ。

304 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 15:51:54 ID:t+pWwGy8
>>298
野菜カレーが大好きだ@印度屋

305 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 16:13:27 ID:qcjabGPQ
>>303
典型的行列大好きな日本人って奴かあ
その気持ちはわかるけどね

306 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 17:22:22 ID:ny/Uw4gc
>>303
最終リールトラブルは忘れがたい思い出だ。

307 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 19:04:15 ID:Qi6qn1MC
バルト9、アンバサとファンタメロンあるのなw
コカコーラ提供だからか?
アンバサ久しぶりに飲んだよw

308 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 19:34:41 ID:2cUZL1tx
券売る人間いらないから全部自動発券機にしてくれ。
と言うのは言いすぎにしても
自動発券機ぐらいあっても良いのに。
ネットで取った券を発券する機械じゃなくて
映画館行ってその場で買えるやつ。
知らないだけで導入されてるところあるのかな。

309 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 01:12:58 ID:OXob8lNL
昔は行列するのがイヤとか早めに来ないとダメとかで
指定席が求められていた時代もあった。指定席が主流になると
今度は自由席が良いと言い出す。結局客はわがままだし全員の
嗜好には沿えないものだよ。いま指定席と自由席のどちらがいいかと
アンケートをとれば大半は指定席だろうな。開場時間より前に
ダラダラと並ぶなんてアホらしいし。
新館の非入替制は法令で不可能。

310 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 02:55:05 ID:U86NKQwN
じゃ、映画産業王国アメリカは、どうして全席指定にならないんだろう。
シネコン自体は同じようなもんだけど、
もっとルーズというか、日本の昔の映画館的なものだったような。
それに、日本ってそんなに映が見ないでしょ?
このスレに来る人は別格として。
僕なんか、平日の夜にみるせいか、
客なんて10人ぐらいのことがほとんど。
それでも指定制にする必要があるのかなーと思う時ある。
それも一部のスペースだけ密集しちゃったり。
せめて発券の時に、売れている席だけ電気がつくとか
密集度が分かると良いんだけど。

311 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 11:05:02 ID:lGeY1gcX
昨日初めて歌舞伎町のトーアって映画館に行った
爆睡こいてる老人には面食らったw

それより驚いたのはあの辺の環境だな
堅気じゃない方々がいっぱいいた
漫画やドラマで描かれてるのと変わらんw
上映前に時間があったから散策してたら、
狭い路地に入り込んじゃって、そういった人たちが
車を停めて乗り降りしてる真横を通る破目になって非常に緊張したw

312 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 13:21:38 ID:m6wphd0s
>>309
普通に整理番号制でいいと思うんだけど。

チケット買った順に入れるから並ぶ必要ないし、中は自由席だし。

313 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 14:07:35 ID:Mbfp8ZLN
今は映画を見る事だけが娯楽だと思ってる人が殆どだろうけれど、
ちょっと前まで、映画を見に行く行為全部まとめて娯楽って文化があったの。
失われた部分に対して全く理解をしないまま切り捨ててしまう思考は
どうなんだろうねぇ。

314 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 14:46:37 ID:gq8oRVKh
混雑する映画の初日に行けば、今でもそこそこ並べるよ
そんなに並びたいなら

315 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 15:20:25 ID:njLeEhLz
>>311
新宿トーアだけ異様な空気があるwww
オスカーは元々ダンスホールだったし

こないだ新宿タイガーがピンク映画館から出てきた
このこのぉ!ほんとに映画好きやなぁ(゚∀゚)

316 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 18:00:18 ID:FzIe1Bzs
>>315
>こないだ新宿タイガーがピンク映画館から出てきた
 このこのぉ!ほんとに映画好きやなぁ(゚∀゚)

南口付近のところかw

317 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 18:03:21 ID:wqgz8ZTs
シネコンの「Tジョイ大泉」って、
映画が既に公開してるのに前売り券を販売してんのか?
「ハンコック」って11月に公開するのか?
もっと適切にホームページの情報を更新しろよ。
こんなことやってるから客が来ないんだよ、能なし!

318 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 18:26:49 ID:4aaKiomH
>>317
ほんとだ。笑えるな。

319 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 22:23:12 ID:pfqdQIly
>>284
とりあえず、オープニングの7/19〜7/21の3日間の動員はバルト9に負けたみたいね。
バルト9は19日、20日と連続して日計の動員記録を更新したらしい。
ピカデリーはゲゲゲの鬼太郎に3スクリーンも充てていたというのも響いたのかも。
2スクリーン分ポニョにいれかえておけばバルト9を上回ったかもしれない。
ttp://www.varietyjapan.com/news/business/2k1u7d000006rr8c.html

320 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 22:23:41 ID:H+j47tTP
歌舞伎町の映画館のオールナイトは
居眠りしてるオッサン、ジーチャンがごろごろいたもんですよ
オッサン達も心得てるのか、大きなイビキはかかないんで
特に迷惑にも思わないし、いつも見慣れてる光景だったんだが

バルトにもピカデリーにも、居眠りオッサンは見かけないね〜
オッサン達の眠る場所は、コマ劇場前の広場くらいになるのかな
なんて余計な心配をしたりしてるw

321 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 23:11:52 ID:gq8oRVKh
映画館に入る金があったらネカフェいくんじゃないの
椅子はリクライニングだし、フリードリンクだったりするし

322 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 00:23:27 ID:Nu4ep7+W
だいいちPCの使い方も知らん、オサーンやジーチャンたちがネカフェに来るとは思えんが。


323 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 01:12:47 ID:xmoUWFvn
バルトってそんあに人が入るの?
というより、オープニングなのに負けてるピカデリーの成績が悪すぎるのか。
これなら、メンバーズカードでA席1000円も楽に買えそうですね。

324 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 01:16:56 ID:xmoUWFvn
ついでに言わせてもらえば、
ピカデリーのプラチナルームを20人も利用したと言う記事の方がビックリ。
なんてバブリーな。

325 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 01:21:41 ID:Nu4ep7+W
格差社会ここに極まれリだお( ^ω^)

326 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 01:49:51 ID:iHpMMwGT
>>311
クライマーズハイか

327 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 10:02:12 ID:IWIFWznS
>>322
漫画喫茶

328 :千葉:2008/07/24(木) 13:26:12 ID:e0FcgEDo
千葉の映画館なら断然、蘇我の「XYZシネマズ」だね。
ここは本当にオススメ。
音響も良いし、イスも座り心地最高!
なにしろ平日の夕方から夜にかけてはガラガラ。
広い中でたった一人で見たことも・・・
それもそれで良かったよ。

329 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 20:20:08 ID:CPgSzXpW
新ピカのレポ聞きたいな

100席レベルの箱ばっかりだったんだな…



330 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 14:11:28 ID:1KkncVWA
日劇の「ハプニング」先行上映に行こうと思ったが鳥居みゆきのトークショーがあると聞いて止めた。
あまり映画の雰囲気を壊すようなイベントは止めて欲しい。

331 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 22:09:59 ID:+1BjmVY/
芸能人を呼べばいいっていう安直な考え方、なんなんだろうね。
ホットファズもナベアツとか呼んでたし。

332 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 08:15:09 ID:2N2UeuQs
ホットファズは宣伝部長みたいなやつでしょ?
鳥居みゆきはなんでまた前夜祭にイベントなんだろな・・・

ってかハプニングって公開一週目は日劇1かな?

トンデモ映画をいいハコで見ようかと思ってる。
バルト9でもなぜかシアター6(二番目に大きい)でやるみたいだし。


333 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 08:31:04 ID:JtFUNrCR
ハプニングは豊洲なら前夜祭は最大の10番スクリーンで上映だったよ。
レイトショーのせいか20人くらいしか客がいなかったけど。

334 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 19:24:22 ID:3ulc0FJA
ウォーカーって、指定席・自由席の表記をやめたのか。

335 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 01:23:55 ID:B3E+Cike
ピカデリーはエレベーターつけろ!
一番上の7〜10スクリーンまで延々エスカレーターで上がってたら
4〜5分かかるぞ。
上映始まってから入ってくる人多かったw
終わって降りてきた時も、一番下のスクリーンの終了の波にぶつかって
エスカレーターでどんづまりそうになった。
上から降りてくるのがもっと多かったらエスカレーターから
降りられなくなりそう
あれ危ないんじゃないか?

336 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 01:44:03 ID:v+YE9r9A
今日は初日(グランドオープニング)だったのか、かなり多かったな@新ピカ
エスカレーター、ドア付近にオンライン購入機あるのはやばかった。

超邪魔そうな顔された。


337 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 09:46:35 ID:5fs24f7P
>>335
バルトでも同様の危険があるけど階段があるので回避できる

338 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 10:37:03 ID:Pborzqhw
>>335
プラチナ専用のエレベーターなんぞ設置しているから、
そういうところにしわ寄せが来ているのかもな。
一般客の動線をあまり考慮してないんじゃないか。

339 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 19:30:07 ID:OV1VT0wS
日曜日の夜の回を狙って新宿に映画を観に行くと、
映画館で新宿タイガーに遭遇する確率がかなり高い。

何でかなあ・・・と考えていたら、分かった!
日曜日は夕刊が無いからだw

340 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 19:34:31 ID:OV1VT0wS
話は変わるが、阪本順治の「カメレオン」は新宿トーアで観たいぞ!
バルト9じゃ小奇麗すぎる。

341 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 23:28:36 ID:Ds7SneXG
Q-AXってTSUTAYAに買収されたの?

342 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 00:32:12 ID:NQvfcaMp
元々TSUTAYAのグループ企業だそうな。

343 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 01:16:00 ID:sSTCS3hD
東宝に追いつけないほど差をつけられた松竹
新宿ピカデリーは松竹の焦りと勘違いを体感できるぞ。

344 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 01:20:10 ID:XFBlE2+F
でもまあ松竹はまだ自分とこで製作してるからな…
東宝は製作部門を縮小してる分だけ、将来的にヤバそうな気がする。

345 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 01:23:45 ID:7X156XVs
どうだろ?
新宿に関してはピカデリー頑張ってる気がする、って言うか、
バルト9がアホアホで、歌舞伎町の東宝系はもう終了だし。

346 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 01:26:32 ID:BoQo+6TI
有楽町マリオンのオープンで日劇3館、丸ピカ2館、
マリオン新館のオープンでルーブル、松竹、
その他、建て直しの東劇、スカラ座・・・と
かなり杮落としには行ってるけど、
今回の新宿ピカデリーはシネコンで10スクリーンあるのに、見たい作品がない!
「インディ」とか「マジックアワー」「花より男子」など、
とっくに公開日を過ぎている作品や「カンフーパンダ」やジャッキーじゃね。
結局、メンバーズカードだけもらってきた。

347 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 01:47:32 ID:8N7mja+n
ピカデリーの白い床や階段、悪くないがゴミが目立つね。
小まめに掃除しないとダメだぞ。>松竹

348 :プラチナルーム:2008/07/28(月) 01:52:52 ID:BWwmoiRQ
がんばっている 新宿ピカデリー プラチナルーム インプレッションはけーん
http://www.ccdm.jp/life/piccadilly-platinum/

349 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 07:55:25 ID:MxUi24I6
>>346
ギララ観ようぜ(w

350 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 10:48:12 ID:sv5bdNv7
日曜日に新装された新宿ピカデリーに行ってみたけど、チケットもぎりカウンターを通ると、
延々エスカレーターを9階まで上がらされてウンザリしたわ。
昇降はエレベーターを使って、チケット切り離しは各階のスクリーン入場通路に設けろよと言いたい。
新宿バルト9は、発券カウンターの手際が悪くて長蛇の列ができるのが辛いし、
どちらのシネコンもシステムや建物の構造に問題ありだわ。ピカは新しくできた分、小奇麗だけどね。

そうだ、なつかし映画館スレで見つけたのだけど
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1189060686/241n
ここで取り壊す前の昔の新宿ピカデリーの写真を見られて感激したわ。
mixiのIDを持ってないと見られないアルバムだけどな。映画館好きな人は楽しめると思う。
こういう古い映画館の写真って、記録用に撮りだめておくのかね?


351 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 12:02:55 ID:NQvfcaMp
>>344
東宝が制作をバッサリ止めて多角事業で生き残っているのは戦略だからしかたない。

352 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 02:23:23 ID:IU+5j4GK
新宿ミラノ3と渋谷GAGAだったらどっちが見やすいですか?

353 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 14:51:41 ID:M+seHFz2

「俺たちダンクシューター」鑑賞するんだろうけど、どちらかと言えばシネマGAGA、しかしここは本編上映中も非常口誘導灯が消灯されないのが難点

354 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 20:22:52 ID:eEXAmrTR
>>286
禿上がっちゃう位同意

ケツを前にずらして
のけ反れないww

お行儀良くすわるって感じだな

>>350
チケットもぎらないよね?ここ


355 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 01:23:14 ID:2xlUa67U
>>349
「ギララ」はキネカ大森で見てきました。
テアトルの株主優待で。
だって、お金出すほどの作品には思えなかったんだモノ。

356 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 20:37:52 ID:5H13e+2O
有楽町ガード下のチケットショップ移転で少し不便になるかも
大黒屋もイマイチだし、銀座方面まで行けばいいのだが

357 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 23:49:18 ID:2xlUa67U
ガード下の金券ショップって、チケットフナキだっけ?
どこに移るの?
大黒屋は上映始まると定価販売だから嫌い!
しかも1800円→1300円とか、前売りの定価をいかにもお得なような表記して。
チケットフナキは品揃え悪いけど、前売り定価の50円引きぐらいだっけ?


358 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 17:31:15 ID:bCSo2C1a
フナキじゃなくて、改札のど真ん前のかな?

359 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 12:42:53 ID:/hDp3nbN
てかミラノ座今年中に閉館って話が前のほうで出てたけどホントなの?
5ヶ月切ってるのにそんな気配すらないよ。

360 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 13:39:46 ID:pVy5toQD
あの辺全部取り壊して再開発することは決まっている。
んで、都内最大規模のシネコンができることも決まっている。


361 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 14:00:58 ID:ETaJT0m4
シャンテシネの混雑状況はどこを見ればいいのだ?

362 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 14:35:30 ID:pVy5toQD
残念ながら、もう見れないよ


363 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 20:58:47 ID:ETaJT0m4
>>362
orz

364 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 13:19:56 ID:23n2sA1k
この映画ならこの地域のこの映画館って風に選んでたんで
シネコンばっかになるとつまんないな・・・
有楽町方面はまだ個別でがんばってるけど、
日劇なんかはせっかくあれだけのもの作ったのに、
シネコンチックになったのが何か逆に痛々しい感じもする。

365 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 15:22:48 ID:YNJG7yOg
それよりシャンテをくだらねー邦画のムーブオーバーに使うなといいたい

366 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 20:36:04 ID:wouDHnRB
あした秋葉原近辺で三時間ほどヒマをつぶさなければいけないことになったんですけど、
上野東急でダークナイト初見するのはやめた方がいい?

367 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 21:10:46 ID:8WT8274/
有楽町にでもいけばぁ

368 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 21:29:12 ID:wouDHnRB
>>367
東急レクの券で見るので上野一択なんです。

369 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 22:33:47 ID:3UT+aZUf
>>366>>368
時間がギリギリなんじゃないかなぁ?
移動は電車なんだろうけど、それでも映画本編だけで2時間半もあるから…
もし見に行くのなら、HPとかで時間確認して、少し余裕を持っていくくらいのほうがいいよ。


370 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 23:52:13 ID:LHbcHrY5
都内でスカイクロラ見に行くならどこがいいですか?
もうどこも最大スクリーンではやってないみたいで・・
初日に新宿ミラノ1行けばよかった


371 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 00:01:27 ID:wouDHnRB
>>369
ありがとうございます。
移動はチャリです。
周辺地理は把握してるのですが、ふだん新宿ばかりで上野で映画を見るのは初めてなので…
よく時間調べてから出かけるようにします。

>>370
新宿はまだミラノ1でやってると思います。

372 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 00:03:41 ID:MbunvWC3
>>371
あ、そうなんですか
てっきり2,3に格下げになってるのかと思ってました
わざわざ有難う御座いました。

373 :369:2008/08/13(水) 00:21:42 ID:1MpIImtM
>>371
チャリで移動するの?
それだったら、電車よりももう少し余裕を見といたほうがいいかもしれないね。
この時期だと、あそこはけっこう人が集まるから。車も多いしね。

それにしても暑いのに頑張るよなぁ。俺だったら無理だな、もう年だし。

くれぐれも車も人も事故には気をつけてね。

374 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 08:40:27 ID:5ZA3y/Qa
>>373
重ねてごていねいにありがとうございます。
自分もいい年のおっさんですよー。
ともかく気をつけて行ってきます。

375 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 20:43:00 ID:dyiIf7KV
>>352>>353
俺たちダンクシューター
いまなら新宿ミラノ2でやってたな。
クローンウオーズ公開までにいってらっさい。

376 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 22:47:27 ID:MDQNPAR/
先日新宿ピカデリーでタイガーさん発見。
歌舞伎町の映画館ではよく見かけるけど、
お子様でいっぱいの真っ白なロビーに佇む姿はさすがに浮いてた

377 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 00:16:35 ID:KhDDjYDQ
8 2/1どうしようかな・・・・
浪人生にはつらい選択・・・・・・

378 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 00:35:01 ID:2NguoRPa
そんなこと書いているようじゃ、来年も浪人生だな

379 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 00:39:50 ID:swOjkKJI
わろた

380 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 02:53:26 ID:FsO964/g
>>376
マジでか?

普通なら追い出されそうなもんだけど
そこはさすがのタイガー
新宿の映画館関係者には認められてるのかもしれないな
にしても、ピカデリーには似合わなすぎるw


381 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 04:31:12 ID:kTUdIzyF
>>377
悩むよりさsっさと行ったら?
ちゃちゃっと済ましてその分、少し睡眠時間減らして頑張れよ。

漏れは浪人でも息ぬきは映画だけにしてた。


382 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:44:22 ID:Uc/ZtKBY
>>376
最近、タワレコのかなんかのフリーマガジンに大きく載ってたな。

383 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 19:43:29 ID:zVEgv5ds
今日、新宿のアカデミーにポニョ観に行ったらほぼ満席だったw
見たことない状況に、ワロタwww

384 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 01:06:50 ID:j6BJpuhk
ポニョの勢い衰えないなー

385 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 02:08:37 ID:vI4ZBUhw
ぽーにょぽにょぽにょ♪イボ痔出た♪

386 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 13:13:48 ID:LGGtS7k/
スカイクロラ見ようと思っているのですが、10年近く映画館に行っていないので良い映画館が分かりません
上野か亀有に行こうかと考えていたんですがあまり評判がよろしくないようで…
都内でオススメの映画館ありますか?

387 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 13:44:03 ID:xkR+A6On
>>386
新宿ミラノ1
※ただし、きのうと今日はミラノ2での上映。
どちらにしてもたぶん8/22まで。

388 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 14:05:18 ID:LGGtS7k/
>>387
ありがとうございます
新宿ミラノは音響がいまいちみたいな事を調べてる内に見かけて悩んでいたのですが、
背中を押してもらったので久しぶりに大画面を楽しんできます!

389 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 14:07:37 ID:pazLNo9c
【毎日/変態報道】11年前の英字紙時代から「ポケモンの意味は勃起した男性器」などの記事掲載★34
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218938879/

390 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:32:00 ID:PHDiSrU9
新宿ピカデリーに行って初めて「チケットがもぎられない」という経験をした。

391 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 03:45:17 ID:ZTy1xd4g
プレオープンの時はもぎってたけど正式にオープンしてからもぎってないみたいね。

392 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:57:38 ID:mFJVVn1c
質問です
新宿バルト9とピカデリーはどちらが評判がいいでのしょうか??

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)