2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館スタッフだけど何か質問ある?

1 :名無シネマさん:2008/03/04(火) 16:19:17 ID:Mjf+b8BZ
某シネコンで二年ぐらいチケット捌いてる。
特定されない範囲で何でも答えます。

■関連スレ

レンタルショップ店員だけど何か質問ある?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1140431438/

レンタルショップ店員だけど何か質問ある? Part2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1164808187/l50


2 :名無シネマさん:2008/03/04(火) 16:37:54 ID:zT8S/fRR
     ∧_∧
    ((∀`/^)
    /⌒  ノ
  γ(_丿ソ´ >>1
  i_ノ |||
バンザイ ヤッター クソスレオメデトー
  ∧_∧ ∧_∧∧_∧
(^(´∀`)・∀・(ヽ  )
`ヽ  ハ  ハ  ノ
 ノ r V  |/ o|
(_ノヽ_)/ヽ_(_/i_ノ


3 :名無シネマさん:2008/03/04(火) 17:10:37 ID:eSQ67ezS
moviex系ですか?
もしそうなら上映前に観客に説明する鑑賞上の注意を全部暗記するのは
どうやってやりましたか?
研修で強制的に覚えさせられるのですか?
あと上映前に流れる♪映画って楽しいねー♪という歌を歌っている歌手名
を教えてください。

4 :名無シネマさん:2008/03/04(火) 17:47:10 ID:Mjf+b8BZ
>>3
movixが近くに無いからその音楽が未知です。

5 :名無シネマさん:2008/03/04(火) 18:01:40 ID:WSSPv1E1
チケット窓口さんも上映する映画を公開前にチェック見することはあるの?

6 :1:2008/03/04(火) 18:35:20 ID:aQxa8tAp
>>5
公開前チェックは社員さんの仕事だね。
重要度と時間的に普通のバイトスタッフは無理ぽ。

7 :名無シネマさん:2008/03/04(火) 20:25:41 ID:oaH3pzdZ
映画館の社員募集って見た事無いんだけど
館ごとに募集してるの?


8 :1:2008/03/04(火) 23:22:15 ID:Mjf+b8BZ
>>7
多いのは、バイト上がりか他社から中途採用の契約社員形式。
中途採用の場合、経営元がまとめて募集してるっぽい。
サイト間の異動も頻繁だから、館ごとではないと思う。


9 :名無シネマさん:2008/03/04(火) 23:51:42 ID:BWAv+ADE
今までで一番始末の悪かった客のことを教えて下さい。
私が知ってるのは、鑑賞中に死んでた客です。

10 :1:2008/03/05(水) 00:20:33 ID:xeZmJG4U
>>9
それに勝るエピソードが無いので自重しとく。

11 :名無シネマさん:2008/03/05(水) 01:06:16 ID:EfU0kCpu
バイトといえば、気になるのは時給…。できれば大まかな地域も

12 :名無シネマさん:2008/03/05(水) 01:26:06 ID:uYS6iOIQ
やっぱタダ観出来るの?

13 :1:2008/03/05(水) 12:08:10 ID:xeZmJG4U
>>11
地域は関東地方…ぐらいでおk?
給料は800円で、だいたい相場のようです。
ちなみに場所によっては850円だったり700円だったりもする。


>>12
タダ観できるよー!
混雑してる日とかは出来ないんだけどね。

14 :名無シネマさん:2008/03/05(水) 12:42:20 ID:JObrcNJc
来月やるクローバーフィールドはコケる?

15 :1:2008/03/05(水) 12:51:11 ID:xeZmJG4U
>>14
一週目興収ランク4位と予測

16 :名無シネマさん:2008/03/05(水) 13:16:56 ID:uYS6iOIQ
>>13
タダ観はシネコンのどのバイトでもおk?
例えば、チケット販売員は出来ないとか。
最後に、一本丸々観れる?

17 :1:2008/03/05(水) 14:26:03 ID:XQSYb2nF
セクション別で見れないことは無いよ。
あと普通に全部見れます。シフト時間外だから当然給料は出ないけどね。

18 :名無シネマさん:2008/03/05(水) 14:44:47 ID:NDK+3gw4
明らかに中学生だろという客がR指定の映画チケットを買いたいと言ってきたらお断りする?
あるいは「画一的な基準で人様を制限するのはおかしい」とかなんかの個人的な信条のもとにチケットを売る?

19 :1:2008/03/05(水) 16:12:38 ID:XQSYb2nF
>>18
本人が知らずに「中学生です」とか言っちゃったらアウト。断るしかない。
確信犯で「一般です」と言ってきたら通しちゃう。
難しいとこだけど、童顔の人もいるからこっちとしては見た目で判断できないのと、個人的な心情として、若い子には色々見て欲しいと思う。

20 :名無シネマさん:2008/03/05(水) 21:26:25 ID:oAJYQOTe
映写技師ってどーゆー経歴でなるものなの?

21 :1:2008/03/06(木) 01:00:02 ID:D6xXNZY7
>>20
アルバイトはみんな未経験だよ。
新作のフィルムを繋いだり、予告に何入れるか決めるのもバイトが出来るから楽しそう。
でも例えば機材の専門的な修理となると、映写担当の社員や業者の出番。

22 :名無シネマさん:2008/03/06(木) 10:23:43 ID:o0yeKzjR
>>8
超カメだけど有難う
諦めますOTZ


23 :名無シネマさん:2008/03/06(木) 10:25:00 ID:po2KHsum
【中国】映画スター三人、無修正写真流出「セックス?スキャンダル」

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[?思慧]-37P-
http://idol1.jpger.info/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml
http://idol1.jpger.info/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_1.shtml
http://idol1.jpger.info/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63187.shtml

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[梁雨恩]-40P-
http://idol1.jpger.info/page97.php?tid=13/2008-2-9/63186_2.shtml

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[??思]-10P-
http://idol1.jpger.info/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63185.shtml

24 :名無シネマさん:2008/03/06(木) 13:36:34 ID:OQbn89ja
>>17
いろいろ情報サンクス。
参考になりますた。

25 :名無シネマさん:2008/03/08(土) 08:04:49 ID:0OKSoikx
娘(4歳)連れてR-15指定のアメリカンギャングスターを見るのは不可?


26 :名無シネマさん:2008/03/08(土) 08:05:39 ID:iL172jSs
【中国】映画スター三人、無修正写真流出「セックス?スキャンダル」

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[?思慧]-37P-
http://av.idol-photo.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml
http://av.idol-photo.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_1.shtml
http://av.idol-photo.com/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63187.shtml

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[梁雨恩]-40P-
http://av.idol-photo.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63186_2.shtml

02-09?冠希裸照事件2月7号最新?[??思]-10P-
http://av.idol-photo.com/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63185.shtml

27 :1:2008/03/08(土) 15:44:19 ID:DIZ5Wqzc
>>25
残念ながら無理ですね。

28 :名無シネマさん:2008/03/08(土) 16:32:27 ID:rgx0QT3j
>>1さん

どうしてこんな糞スレ立てちゃったんですか?

29 :名無シネマさん:2008/03/08(土) 16:40:45 ID:+QOv/5dr
個人的にはレンタルショップより気になるけど

30 :1:2008/03/08(土) 19:37:32 ID:DIZ5Wqzc
>>28
糞スレだと思うならageなければ良いじゃない。

31 :名無シネマさん:2008/03/08(土) 23:11:10 ID:ntZQaoHy
たまにはフロア(ないし別の部署)行きたくなる

32 :名無シネマさん:2008/03/09(日) 22:26:53 ID:Ns967sLG
シネコンって、見終わったら他の部屋行けるよね。
監視するなよwwww

33 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 01:02:40 ID:VyQZrdOd
最終上映回の映画後もパンフ発売してくれ
映画観てからじゃないとパンフ買えないんだけど

34 :1:2008/03/10(月) 11:55:44 ID:H+CCTcIb
>>31
コンセッションだけはやりたくないな。
つかうちの場合フロアがチケットやったりってのは
普通にあるな。


>>32
空いてる時は全然いけるな。
混む日は普通に完売騒ぎなので席が無い。

あと客の顔は結構覚えてるから、怪しいとすぐ気付くよ。
んで声かけると2本分買ったけど1枚チケット無くしたとかほざく。
氏ねよ。


>>33
えーとウチは最終回上映後もパンフ売ってるんだが…
逆にそんなところがあるんだ。

35 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 19:34:14 ID:eeHYd54h
もし、シネコンまたぎのタダ見ばれたらどうなる?


36 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 20:05:08 ID:9INQgvL+
質問です

個人で貸し切り上映会ってできますか?
できるとして、例えば一番小さいスクリーンとかだと、おいくらくらいで

権利者への手続き料金とかもわかれば教えて下さい
お願いします

37 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 22:08:48 ID:Of1pBve7
>34
レイトショー終了時にはストア閉めてる映画館が多いからそれじゃない?

38 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 22:33:45 ID:2bpuG8l3
ビデオで隠し撮りしてる奴ってやっぱいるの?

39 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 00:47:09 ID:6Jj352+J
>>35
念書書かす。
常習なら通報。

>>36
まず不可能。
できるところは商品として告知している。
告知していないところは無理と考えるべき。

40 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 07:04:40 ID:70AwEjFQ
寒すぎる。
客の入りで空調調節できないの?
ブランケット臭いし

41 :1:2008/03/11(火) 14:29:21 ID:gg9wHf/j
同業者っぽい人、レストンクス。

>>36
>>39で結論出てるけど、要はシネコンは契約してる配給会社が決まってるのです。ウチは東○東和と松○を流します、みたいな。勿論イレギュラーな場合もあるけどね。

>>40
温度調節は実際注文・文句が多いので、ホント細めにスタッフがチェックしてる。
しかし人が多い箇所は必然的に暑いし、直接風が当たる箇所は寒くなるという具合いに、1シアターの中でも大分温度差は激しい。
更に個々人の好みも含めると、100%全員の要望に答えるのは不可能です。

ブランケットは使い回しだ、やめとけ。防寒の服装→暑けりゃ脱ぐ、のスタンスが望ましい。

42 :1:2008/03/11(火) 14:39:55 ID:gg9wHf/j
連投スマソ
>>38
いるから盗撮防止映像流すわけで…
まぁ俺は見たこと無いけど

43 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 22:30:00 ID:9qRDzUZY
映画のパンフって1作品に何部くらい用意して販売しているのですか?

44 :名無シネマさん:2008/03/12(水) 00:11:03 ID:OPcfphUm
>>34
新宿ガーデンシネマ、立川シネマシティーは最終上映回放映後パンフ販売なし
名作なら観た後に買う人いるだろうにね。

45 :名無シネマさん:2008/03/12(水) 11:51:52 ID:DQeuFchj
>>36
上映会がしたいなら、インディース系の作品が多い単館に当ってみたら?
最終回後や初回前なら貸してくれるかもしれない
個人だと厳しいかもだけど、確か渋谷Q-AXは貸してくれるんじゃないかなー?
たまにロビーで結婚式とかやってるし

>>38
いる

46 :名無シネマさん:2008/03/12(水) 13:19:02 ID:B4MG0w7d
>>45
パーティーやってるのはいいけど音楽やMCも大音響でやってて
映画を見ているときまで微妙に聞こえて気になったことがある。
非常識。
映画館のコンセッションで大きな音を出すような営業を
するのが信じられない。作品ラインナップを見て思ったのは経営者は
映画が好きな映画人ではないんだろうなー。映画のことを思っている
人なら絶対しないはずだ。

47 :名無シネマさん:2008/03/13(木) 23:35:39 ID:S9eC5GIm
>>46
映画が好きだが映画人である前に経営者であっただけの話でしょ。生活がかかってるわけで。

48 :名無シネマさん:2008/03/13(木) 23:44:26 ID:Hb5H85+V
映画館の本業を顧みずに大音響でパーティーして良いと?
経営者失格じゃん。

49 :名無シネマさん:2008/03/14(金) 10:28:49 ID:IhbMdwzv
>>48
金が入ればおk

50 :名無シネマさん:2008/03/14(金) 10:32:18 ID:mteyfAx1
映写機もバイトがやるの?

51 :1:2008/03/14(金) 12:19:08 ID:UZlW87D0
>>43
物販は関わってないから全然知らないw
誰か教えて

>>50
バイトがやってるよー

52 :1:2008/03/14(金) 12:19:42 ID:UZlW87D0
>>43
物販は関わってないから全然知らないw
誰か教えて

>>50
バイトがやってるよー

53 :名無シネマさん:2008/03/15(土) 00:20:43 ID:ToNIoIvZ
きめぇ

54 :名無シネマさん:2008/03/15(土) 18:58:46 ID:zr5NZWKZ
映画館ってなんで未だにフィルム上映なんですか?ブルーレイで上映した方が画像がイイし楽だと思うんですけど

素人知識でスマソ(ゆとりじゃないですよ!)

55 :名無シネマさん:2008/03/15(土) 19:07:14 ID:lrEI7kCF
先日「明日への遺言」を観たとき、部屋の温度が高くて暑かったんだけど、
観客30人くらいいて俺以外の客が全員50〜70代。
室温調節に客の年齢層も考慮したりするんでしょうか?


56 :名無シネマさん:2008/03/15(土) 19:15:56 ID:lrEI7kCF
>>54
通常のTVや家庭用プロジェクタによる投射はサイズが小さいから綺麗に見えるけど、
解像度的にはフィルムよりブルーレイの方が多分粗いと思うよ。

ただ、「フィルムならではの質感」を抜きにして考えれば、
DLP上映などのデジタル映像はゴミ・髪の毛・キズなどが無い分、
印象的には確かに綺麗だよね。


57 :1:2008/03/16(日) 00:41:07 ID:pBrOHnDn
>>55
年齢層は別に考慮しないんじゃないかなぁ。
年寄りだから寒がりとも限らないので。
>>41にも書いたけど、
暑かったら暑いとスタッフに注文つけてくれた方が
ありがたいです。

>>56
DLPって映写スタッフ曰く扱いづらいらしい。
映写事故が起きるともう大変。

58 :名無シネマさん:2008/03/16(日) 01:32:20 ID:dciy3Guq
>>54
おまい映写ナメてんのかよw
ブルーレイなんか大スクリーンに映したら酷くて見てられないよ(フィルムと比べて)。
俺はDLPでも満足できないよ。

59 :名無シネマさん:2008/03/16(日) 08:44:07 ID:tkNQRNZM
>>43
ロードショー館だけど、大体初日に300部用意する。
作品によっては200部、500部のときもある。
基本的に残数が100切ったら発注。で100(200?)部届く。

60 :43:2008/03/16(日) 12:18:53 ID:OS+j74ry
>>1
>>59
質問に答えてくれてありがとう。

61 :名無シネマさん:2008/03/17(月) 19:31:33 ID:vl5h2Taj
映画見終わった後劇場から出ないでそのままもう一本映画見たらどうなりますか?

62 :名無シネマさん:2008/03/17(月) 20:13:33 ID:AhCdC29Q
>>61
>>34>>39参照。

63 :さらさら:2008/03/27(木) 02:28:04 ID:IzJmxjOO
2度見は、出入り禁止にしたいだろうが、一応金払ってるし、
来てくれなくなったら、それはそれで収益減るしね。

入り口強引に突破するような奴は、確実に通報されるだろうけどね


64 :名無シネマさん:2008/03/27(木) 06:59:26 ID:b+ll1O57
素人の予想より
シネコンのスタッフなら前売りの売り上げとか映画チラシの減り具合で
より具体的にどの映画がヒットするのか予想出来るだろ?
今だったらどれが大ヒットすると予想されている?

65 :名無シネマさん:2008/03/27(木) 10:33:23 ID:jf9HKCCr
>>64
大ヒットするかというよりかオタが凄いせいか花より男子のチラシはめちゃくちゃ無くなるのが早い。
前売りならコナン、相棒とか。

66 :名無シネマさん:2008/03/27(木) 15:00:40 ID:J9LpSzY3
複合施設に入居しているシネコンで、
いつか火事で大惨事が起こると思う。

オレはいつも避難経路を確認している。

上映中、非常口のランプも消えている。
真っ暗→非常ベル→客パニック
バイトがほとんどで、避難誘導できるのか?
避難訓練とかやってるのかな?

上映中で警報が聞こえない可能性もある。

あの構造で真っ暗で、煙に巻かれたら、ほぼ逃げられないだろ。

67 :名無シネマさん:2008/03/27(木) 15:16:21 ID:BQ5sxMfH
5000円渡したら2200円しかお釣りが帰ってこなかった。
でも言い出せなかった。

68 :名無シネマさん:2008/03/27(木) 15:22:34 ID:NesWlhQX
いや、言えよ。

69 :名無シネマさん:2008/03/27(木) 22:29:03 ID:Whje57VT
>>64
そんな単純なもんじゃねえよ。
転売厨もいるしいっぱい持っていく人が多い作品もある。
前売券が多く売れると期待はかかるが息が続かなかったり。

>>66
はいはい、そこまで心配しなくても。
警報発報したら誘導灯と場内灯が自動点灯。休憩中みたいになる。
映写機は緊急停止か音声出力がオフになる。上映が続くことはない。
避難訓練は必ず年に1回はある。
上映中でも明るくなるし音も出なくなるからそんな不安は無用だ。
手遅れのときに逃げられるかどうかは別問題だが。

70 :名無シネマさん:2008/03/29(土) 05:06:23 ID:5+r9nKrJ
売れ残ったパンフレットはどうしているの?

71 :名無シネマさん:2008/03/29(土) 06:32:17 ID:qZXlC0CI
返却。

72 :名無シネマさん:2008/03/29(土) 11:22:36 ID:6LTBKRtC
映画を一人で見に行くなんて・・・と引かれがちだが、わりと多いでしょ?けっこういるでしょ?

73 :名無シネマさん:2008/03/29(土) 11:28:07 ID:AWymt7BZ
観るよ

74 :名無シネマさん:2008/03/29(土) 19:38:03 ID:RB3F4C9N
>>72
むしろ数人で来てるやつより一人客のほうが多いだろ。

75 :名無シネマさん:2008/03/29(土) 19:39:21 ID:nL7MVkr0
>>71
いや、その返却したやつはどうしてるのか聞きたいんだけど

76 :名無シネマさん:2008/03/29(土) 19:59:33 ID:darxQpHp
シネコンのバイト面接で落とされたけど何で?
28歳フリーターより。

77 :名無シネマさん:2008/03/29(土) 20:32:52 ID:AWymt7BZ
好きな食べ物は何ですか?

78 :名無シネマさん:2008/03/29(土) 21:45:51 ID:v/A6PeJd
バイトの態度が気に入らないんだが
支配人に言えば、それなりに改善される?
それとも聞くだけで握りつぶし?


79 :名無シネマさん:2008/03/30(日) 00:23:47 ID:VmSObp84
>>75
配給が在庫として管理してんじゃないの?
たまに古い映画のパンフが物販で来るし。

>>78
映画館によって違う、としか言いようがない。
バイト再研修、社員のチェックが厳しくなる、などの対応をとるところも
あれば、「クレームがきたよ」と本人に伝えるだけで何の策もとらない
ところもある。
また、歴史のあるRS館や単館では、クレームなんてへのかっぱみたいな
お局様が君臨してる場合がある。

80 :名無シネマさん:2008/03/30(日) 01:33:46 ID:55m1qKa6
>>75
おい、それは映画館じゃなくて配給に聞けよw

81 :名無シネマさん:2008/03/30(日) 04:00:14 ID:crcjs+Sr
NHKの佐野元彦プロデューサーが、タレントの宮崎あおいの結婚式に出席し、
暴力団下部組織の構成員が多数列席する中、式のスピーチを行ったという。

NHKや映画制作関係者も関与か? [関東連合ルート]構成員と企業舎弟と芸能人ミニ相関図
ttp://bbs11.fc2.com//bbs/img/_202300/202296/full/202296_1206804896.jpg

82 :名無シネマさん:2008/03/31(月) 08:12:49 ID:HqLdlu63
宮崎あおい輝彦

83 :名無シネマさん:2008/04/07(月) 06:46:35 ID:NT/Jw0Tj
>75
配給会社によりけり。
岩波ホールやル・シネマみたいに旧作のバックナンバーを在庫が
無くなるまで販売しているところもあるけどこれは単館系作品でパンフ
に劇場の名前が入ってるから最初の段階で契約を結んでいると思う。
東宝や松竹や東映は契約終了したら廃棄処分。置いといたら資産になって
税金かかるからね。(契約期間はだいたい上映初日から1年のが多い)

84 :名無シネマさん:2008/04/07(月) 07:17:28 ID:KLhV+k+1
本当のところ「靖国」上映中止の理由は何だったのですか?


85 :名無シネマさん:2008/04/07(月) 07:18:42 ID:KLhV+k+1
議員の圧力ですか?
右翼の妨害ですか?
上映中止は宣伝のための自作自演?
映画関係者の間ではどのような噂が流れていますか?

86 :名無シネマさん:2008/04/07(月) 22:43:57 ID:KAl0Bm9D
>>83
東映は買取販売ですが。

87 :名無シネマさん:2008/04/07(月) 23:53:31 ID:BjLUCI4c
つい先日までとあるシネコンで働いてた者だけど(コンセッションで)、コンセとボックス(チケット販売のとこ)ってどっちがキツイんだろうな?

88 :1:2008/04/13(日) 20:30:42 ID:c7+3CruP
>>77
スイーツ(笑)


>>84-85
銀座の某映画館はかつてスクリーン切られたことあるから、
今回も中止にしたんじゃないかな?
自演ではないと思うが結果的に話題になって関係者ウハウハ


>>87
絶対出札。
コンセが楽だとは思わんが、
まずフロントトークから一連の流れで喋る絶対量が違う。
そしてクレームも基本出札が一番多い。
あと実際コンセの人から、
出札はキツそうですね、こっちは楽ですよとよく言われたw

89 :名無シネマさん:2008/04/13(日) 22:57:07 ID:RCsF9moI
どういうクレームがあるの?

90 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 12:59:53 ID:u/R3krUf
>>87やけど、やっぱそうなんか。
まあ、コンセのみで一年ぐらい働いてた俺にはわからん世界だな。
俺のとこはなんとなく派閥ができてて人間関係がめんどくさかったんやけど、>>88の方のところはそんな事はない?

91 :名無シネマさん:2008/04/14(月) 19:39:47 ID:qMGr4Xkt
バイト半年だけとかでも雇ってもらえる?

92 :1:2008/04/18(金) 01:08:25 ID:sWMpHUQO
>>89
混雑時、ウチはえらい列が伸びるんだが、
「前売り券持ってるのに並ぶの!?」とか、
酷いと「間に合わないから先に売ってくれ」
とか言ってくる。
あとはポイントカードやネット予約に関するクレームが多い。


>>90
そいや俺の友達は松○の映画館でバイトしてたそうだが、
そこも派閥だのなんだの、人間関係が酷かったそうだ。
俺のところは基本仲良し。ただセクション間の付き合いは薄い。
コンセとかほぼ全員、顔と名前が一致しない。


>>91
接客業なので、面接時にコミュニケーション力を
アピールできれば雇ってもらえると思う。
ただ今ウチ死ぬほど人手不足なので猿でも雇うと思う。

93 :76:2008/04/22(火) 18:42:37 ID:evXkHHUK
>>92
で、何で俺落とされたんだよ?

94 :名無シネマさん:2008/04/22(火) 23:30:26 ID:gTU8pjd5
腋臭だったとか。マジ接客業でアレは勘弁。犯罪だよ。

95 :名無シネマさん:2008/05/02(金) 09:21:24 ID:ckzFz7U+
映画見終わった後劇場から出ないでそのままもう一本映画見たらどうなりますか?
という
前レスで客の顔をけっこう覚えてると書かれてショックです。
なんで人の顔わざわざジロジロ見るんですか! まるでナイトクラブで品定めされている気分じゃないですか!
対人恐怖がますます酷くなりそうです!

96 :名無シネマさん:2008/05/02(金) 21:31:32 ID:c9hY1DQR
>>95
顔を見るとか覚えるとかそれで品定めなんていうより、
単純にある程度個体識別するのは接客業の基本

97 :名無シネマさん:2008/05/02(金) 21:38:30 ID:KRcpElyC
>>95
対人恐怖症以前に、マナーが欠如してる自分の思考を心配しろw

98 :名無シネマさん:2008/05/16(金) 19:50:53 ID:zk3pTzjz
オカマはレディースデーで安く観れるの?

99 :名無シネマさん:2008/05/16(金) 19:52:42 ID:sZQwjl2P
靴は右と左どっちから履きますか?

100 :名無シネマさん:2008/05/16(金) 20:31:58 ID:85xGpzkN
他のシネコンは、利用されますか?
GWで、お客が一番入っていなかった映画は何ですか?

101 :名無シネマさん:2008/05/16(金) 22:58:39 ID:q9ZvFTk/
>86
まさかと思うけどどっかの劇場が100部注文してきたら100部しか
印刷しない、とでも思ってる??
「買取」っていうのは劇場が版元に対しての条件で
版元は当然初回印刷である程度刷って追加がまとまったらまたそれを刷る
だいたい最低ロットはウン千部(パンフの形によって前後)だから
東映の場合はその部数に追加注文が足りなかったら印刷しなかったり
するし、劇場も最低注文部数以上売れる自信が無かったら追加しないで
劇場では売切れにする。

基本を理解してから書き込みしようね。

102 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 01:10:23 ID:MUC+QPaP
質問です。

今でも映画館ではフィルムを使って上映しているのでしょうか?
家族にDVDなどのメディアを使っているのではないかと言ったら、それは違うよと
笑われました。
くだらない質問なのかもしれませんが、喧嘩になっているのでお答えいただけると助か
ります。

103 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 01:38:26 ID:sBc7WENO
HUMAXはスタッフの募集してますか?

104 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 09:07:30 ID:8fU9+38S
>>102
>>56>>57>>58

105 :1:2008/05/19(月) 22:50:18 ID:8NxBMEzd
>>98
観れます。
実際ウチにも常連さんがいたよ。

>>99


>>100
使う。
シネコンはたまに単館系をやってくれるからね。
こないだはゼア・ウィル・ビー・ブラッドをTOHOで見ました。

動員はだいたい公開から右下がりなので、
そりゃ先に始まったものが入らないんだけど、
まぁクレしんとか意外に弱い。
あとNEXTとか、あの空をなんとかとか。

>>103
ググれカス。

106 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 02:05:48 ID:3zyQeS8v
>>105
ありがとうございます。
あの空やっぱり入っていなかったのですね。

107 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 12:18:26 ID:Vn5x42/2
足を切り落とされるぞ

あの映画は何だったんだろうなぁ…

108 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 13:51:14 ID:IyeC0crd
誤爆?

109 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 20:31:56 ID:wywwtKbK
シネコンのバイト面接で落とされたけど何で?
28歳フリーターより。

110 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 20:42:04 ID:VUcHK9mf
>>109
>>94

111 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 23:31:14 ID:2vThhuZX
腋臭だな。

112 :109:2008/05/27(火) 07:02:07 ID:5kuNtcyw
ワキガじゃねーよ。おめーらと一緒にスンナ。

113 :109:2008/05/27(火) 07:04:56 ID:5kuNtcyw
っつーかマジで理由知りたいのよ。年齢がだめなのかなぁ。

114 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 07:27:11 ID:dccdqlPg
足が臭い

115 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 09:13:20 ID:lPXXS7o7
>>109
ただ単に条件に合わなかったからなんじゃないの?
土日水が休み希望とかならさらに落とされやすいと思う

116 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 17:54:37 ID:uzEcmx97
マナームービーは、どこのシネコンが好きですか?
俺は、鷹の爪のTOHOだけど。

117 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 21:06:46 ID:neiktn+k
お風呂場にゴキブリが出たらどうしますか?

118 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 12:19:08 ID:nGnlk3sO
THXてなんですか

119 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 18:56:45 ID:1RjWDyXs
Thanksの略。

120 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 23:34:08 ID:2aJiYxXQ
thanks

121 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 03:08:02 ID:7R4oFgS+
>>118
THXとジョージ・ルーカスでぐぐればわかるよ。
劇場の音響などの認定基準。

122 :名無シネマさん:2008/06/04(水) 19:13:10 ID:jouqMrTE
質問です。
求人に、映写・接客・受付を募集とあり、映写希望で履歴書を送ったところ、映写は決まってしまったので受付でも良いかと聞かれ、映画館で仕事をしてみたかったので来週受付の面接を受ける事になりました。
受付と接客の違いがいまいちピンと来ないんですが、受付はチケットを販売している所を指すのでしょうか?

123 :名無シネマさん:2008/06/04(水) 20:43:06 ID:vpG3YyIf
販売したりチケット切ったり。映写以外の仕事ってこと。売店かもしれんし掛け持ちもあり。

124 :名無シネマさん:2008/06/04(水) 20:52:19 ID:awXBJSjc
「ひぐらしのなく頃に」を14日に見に行く予定
(新潟県民。こっちはこの日が県内最速)なんだけど
前売り券てものを利用したことが過去に無く
しかも最後に映画館に行ったのが6年位前で
どうすりゃいいかさっぱりわからんのだけど
映画館行ったらどうすんの?
受け付け的な所の人に前売り券見せればいいのか?

125 :122:2008/06/04(水) 20:56:17 ID:jouqMrTE
>>123
有難うございます!

126 :名無シネマさん:2008/06/04(水) 23:15:39 ID:vpG3YyIf
>>124
チケット売場に前売券を持っていく。
引き換えが必要なら当日券に換えてくれる。
不要ならばそのまま入場できる。

127 :124:2008/06/05(木) 07:37:30 ID:NH7TLXT8
>>126
thx

128 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 18:33:37 ID:pohIuOBD
今の職場に対するなにか不平不満を言うとしたら?
(時給上げろ!でも構いませんができたら建設的な方向で)


129 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 20:48:08 ID:7g42wLH6
クローバーフィールドで本当にゲロッた客はいますか?

130 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 21:15:44 ID:bIYsYqbl
マジックアワーとサイボーグと神様のパズルの入りはどんな感じですか?

131 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 22:36:52 ID:3lxKDNzk
ドラえもんの道具では何が欲しいですか?

132 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 23:31:08 ID:+RQrq05W
あなたはぬるぽですか?

133 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 23:59:28 ID:iVALng9M
映画館の受付のおねいさんがかわいいから声かけたいんだけど、どうかな?
どうやってナンパしたらいいかな?

134 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 01:05:05 ID:VHuzttHJ
お姉さんを今夜、リザーブしたいんだけどここで予約できますか?
作品は任せるが但し、君の瞳で投射してくれ。俺の心のスクリーンに。

135 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 17:28:50 ID:u/NUKduq
HPのチケット予約のとなりに、スタッフ予約がある。

136 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 09:24:16 ID:sn+SkXXm
すれ主ではないが答えちゃいます。
きっとインディで忙しいんでしょう

>128
レポートや申請等文書作成が多すぎ
>129
気分悪くなり横になりたいって言う人いたけど
思ったより少ない
>130
サイボーグは公開日が違うから単純比較は?だけど
マジックが10なら、サイボーグ3、神パズ2
神パズ、いい映画だからよろしく
>131
スパイセット
何に使うかは決めてないけど、イヤラシいことには使わないと思う
>132
どうしてしってる?
>133
それがわかってたら俺が誘ってるし
>134
アナモがないからビスタ上映になりますが、あなたに
そんなうまいこといわれたら涙でピントがあいません
ちなみにリザーブはvitでよろしく

すまん、うまいことかけなかった。

137 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 12:33:33 ID:ZDzxAKdN
>>136
>レポートや申請等文書作成が多すぎ

ん? どういうの?kwsk

138 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 23:19:51 ID:Rcy7fUHx
>137

その日その日に起こったことを、レポートにして小屋単位で
共有する。さらに系列小屋の同じようなレポートが流れてくる。

139 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 10:13:14 ID:aIzOideP
>>138
thanks
必要な事かもしれないけど、毎日そう変わった事なんてないだろうに面倒くさいね。

140 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 10:55:25 ID:v45/sQuI
>139
他館からのレポート読むのは面白いものもある
笑うクレームもきっついのもある。
クローバーフィールドのときとかなかなか面白いのもあったかも

141 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 20:36:15 ID:SvrPHuWD
>>140
おもしろいものkwsk

142 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 20:38:56 ID:QCufbwtB
明日の天気はどうですか?

143 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 14:54:57 ID:azCBl1VV
明日は雨です。

144 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 20:20:12 ID:7jt7hMzX
ありがとうございます

145 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 20:24:48 ID:R+3igM2Q
物販だと雨だと売上が減ることが多いけど、映画なんかは上がったりするんかな。

146 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 21:24:54 ID:VqGw2Y9s
花男の売れ行きどうですか?

147 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 23:49:48 ID:AxQWf4dT
「‘40歳の童貞男‘ 観たいんですけど」って言ったら
「鏡でも見てればっ!」って冷たく言われたんですけど
こーゆー対応ってどう思いますかっ?!

148 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 09:16:34 ID:8VyfAPl/
>>143
当たりました、ありがとうございます
また来ます

149 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 13:38:40 ID:AVU31JQF
どの位バイトすれば社員になれるかな?

150 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 00:51:33 ID:E0SM1Jp/
レディースデーの指定席チケを前もって買うときは同伴者がいなくても大丈夫ですか?
やっぱり買うとき友達も一緒に行かないと1000円ではダメなんですかね?

151 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 21:35:15 ID:1zCNS5kJ
基本的にだめだけど係員の判断次第。


152 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 22:48:52 ID:PKo2DQsH
レディースデーなんて男女不平等が公然とまかり通ってることに対してどう思います?

153 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 22:56:27 ID:tKVzEdEX
どうしたら人を愛せますか

154 :名無シネマさん:2008/07/05(土) 12:01:54 ID:TLvid7h/
>>152
大丈夫
メンズデーあるとこもあるよ
そこにいこうぜ

>>153
俺が(私が)守りたいと思った人を見つけることだ

155 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 07:58:45 ID:YAHsU4dA
ネットでチケットを予約購入したのだけど、一般で買おうとしたら間違ってシニアで購入してしまっていました
やはり諦めるしかないですか?

156 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 20:17:22 ID:tXDD0zB+
練炭と硫化水素ならどちらを選びますか?

157 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 22:41:56 ID:I+dNyhC3
>>155
白髪、白ひげで変装するんだ

158 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 00:10:18 ID:PNjaYjye
>>155
わざと猫背にして100均のサングラスにマスク、あとベレー坊をかぶればバレないと思う。

159 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 01:10:11 ID:Je+UK90W
普通に爺さん婆さんにプレゼントせい

160 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 20:29:42 ID:DzIB+cnO
ポニョとポケモンの売れ行きはどうですか?

161 :名無シネマさん:2008/07/17(木) 23:21:07 ID:6DQLc0Ql
>>160
 先売券を買いにきたお客さんの列は、半端なく続いたッス。
 二十日の日曜日の方が、土曜日より売れたそうな。

162 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 01:24:11 ID:09b+Wl+x
映画雑誌の下っ端編集部員です・・・

皆さまの映画館には「非常券」って常備してますか?
配った経験ありますか?

163 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 01:31:19 ID:02OCKIHo
手書き発券したことは何度か

164 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 11:57:20 ID:wyQ2eRTi
>>155
差額払えばおk

165 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 12:31:16 ID:9YKykjfl
自分も某MOVIX系列映画館でバイトしてるんだが、なかなかやりがいがある
スタッフも皆親切だし、すぐに打ち解けられたよ

166 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 14:18:47 ID:1Z8324qL
非常券って何だ?

167 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 23:27:39 ID:lTHhTNzA
>>165
幸せそうでムかつく 大嫌い!

168 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 08:54:33 ID:e3ra6PAb
DQNがレイトショーに幼児をつれて入場しようとしたらどうしますか?

169 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 15:40:34 ID:sGPP/IuM
非常券とは、映写機が途中で壊れたとか、
観客がウンコ漏らしちゃって場内にいつづけられなくなったときに
、お詫びのために配る券のこと

170 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 16:08:33 ID:n/vVHmg6
>>169
>観客がウンコ漏らしちゃって
どうすんだそんなもん。シートごと交換とか? 

171 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 16:28:29 ID:dTUoV8R2
チケット切るバイトの人とかむちゃくちゃ暇そうなんですけど(受け付けは大変そう)
実際暇ですか?

172 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 21:30:03 ID:nqAPBth+
アルバイトや社員さんは映画はただで見れるのですか?
失礼な質問ですいません

173 :exile:2008/07/27(日) 12:55:07 ID:8O4FsIsN
神様のパズルは上映してる?

174 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 06:42:14 ID:/IMsKUct
>171
暇だよ
上映開始時間の前後しか客が来ないからね
おしゃべり好きなら
どうぞ♪



175 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 13:24:33 ID:2qrGYbTS
実際受け付けは暇です
忙しさで言えば映写>フロア(皆が言うチケット切り)>コンセッション(売店)>チケット受付
byMOVIXバイター

176 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 10:56:25 ID:c8OwaAtz
午前中の第一回目の上演って空いてますか?
ラブストーリーものとか男一人で見に行くのはチト恥ずかしいので
空いてる時間を教えてください

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)