2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のハリウッド映画が外しまくってる理由

1 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 10:23:25 ID:Fll0jjtU
ダイハード4.0といい、AVP2といい、アイアムレジェンドまで

なぜ


2 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 10:42:39 ID:1oaapIlR
もえ子だよ。

3 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 18:30:50 ID:2pWXR8iD
ハリウッド映画に日系の俳優がカッコいい役で出てこないという
人種差別に日本の観客が気付き始めたから。

4 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 18:51:42 ID:2pWXR8iD
ハリウッドで使い古されたようなストーリーでも、日系人を起用するなどしてくれれば
まあ見てやってもいいんだけど、それすらもなく
お馴染みの白人黒人俳優がドタバタ暴れる内容となると観るまでもないかな、と。

実際、最近の日本では邦画が人気だよ。

5 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 21:04:26 ID:zUQU8Yhh
10代の女性はハリウッド映画よりも邦画が好き
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0802/25/news089.html

ハリウッド映画が人気なのは30代以上、10代〜20代は邦画
 どんな映画(制作国や地域別)が好きか? と聞いたところ、「ハリウッド映画」が最も多く49%。中でも30代以上の男女からの支持率が高かった。
一方で「邦画」が好きな人は31%で、10代と20代からの人気が高かった。中でも10代の女性はハリウッド映画よりも邦画のほうが支持率が高かった。

 数年前までは若い世代はアクションものを多く制作しているハリウッド映画の人気が高く、年代が高くれば邦画を見る人が増えるといったイメージがあったが、この結果を見る限り、まったく逆の結果となった。


大手映画レヴューサイトの満足度ランキング[上映作品版]でも2006年くらいからはほぼ常に邦画がベスト10の半数前後を占めている。
http://www.eigaseikatu.com/rave0/
極端な時は10作中8作くらいが邦画ということさえある。

歴代作品(全11215作品、1位「ショーシャンクの空に」)でも、近年公開された邦画のうち実写では
「運命じゃない人(2004)」18位、「夕凪の街 桜の国(2007)」24位、「ALWAYS 三丁目の夕日(2005)」27位 等が高評価を得ている。
満足度ランキング[全作品版] http://www.eigaseikatu.com/rave1/

内容だけでなく興行収入でも、2006年には邦画の国内興収が洋画(ハリウッド+欧州映画)の国内興収を上回っている。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20071227/1005786/


6 :名無シネマさん:2008/03/04(火) 00:35:57 ID:/dehxNhi
今の日本の10代20代の女はヲタ的なものに極度な嫌悪感を抱くからな
ヲタマンセーで成り立つハリウッド大作はそんな女どもの真逆を行ってるわけで
売り所を宣伝すればするほど無視されてしまう
その影響で男の中にもヲタ映画に興味ないフリするナンパ野郎が多くなってきてる
なんか、日本人は映画に対する感覚まで退化してきてるんだよ

7 :名無シネマさん:2008/03/04(火) 23:53:46 ID:BWAv+ADE
すべて>>1が悪い

8 :名無シネマさん:2008/03/05(水) 09:58:27 ID:7bflctHV
>>1の映画は全部つまんないじゃん。

9 :名無シネマさん:2008/03/05(水) 20:44:00 ID:Br+YHKft
日本はともかく、世界的な興収自体は拡大しているとか聞いた気が

10 :名無シネマさん:2008/03/06(木) 00:14:48 ID:TyMQyA3e
>>8
でも世界中でコケたつまんない作品が大ヒットすることだってあるじゃん

11 :名無シネマさん:2008/03/06(木) 00:20:30 ID:3weu6uLO
まぁ実際、最近はハリウッドの大作もので面白い映画がないしね
完全にネタ切れだと思う

12 :名無シネマさん:2008/03/06(木) 02:22:36 ID:JtVQpnYu
10代女性の何割が「映画そのもの」を見てるんだ?
恋空見て「いい映画だった。」なんて言ってるひとたちじゃないの?
子供騙しのストーリー、イケメン俳優、大根女優、マスコミの斡旋。映画をファッションのように見るやつらだろ。

13 :名無シネマさん:2008/03/06(木) 11:42:07 ID:Lwl75os7
>>12
ギャルが南蛮人にキャーキャー言わなくなっただけでも密かに嬉しいですよ。

14 :名無シネマさん:2008/03/06(木) 12:32:51 ID:4Y2BOoF0
ボーンアルティメイタムだけはつまらんと言わせんぞ

15 :名無シネマさん:2008/03/06(木) 12:38:34 ID:XcBZ/tMq
ネタ切れってか良い原作は埋もれてると思うんだけどなぁ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)