2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ◆オマエらの人生ベスト5を挙げろ◆  

1 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 05:49:22 ID:DzcvI7HC
年、何十本も見てる映画通の奴もいれば
有名なハリウッド映画しか見たことのない奴もいるだろう
短観映画に酔ってる奴もいれば
恋人との素敵な思い出として胸に閉ってる映画もあるはず・・
勿論、自宅で独りで見たビデオもな
何でもいいからオマエらの人生ベスト5を教えれ!!





2 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 06:00:25 ID:DzcvI7HC
まずは俺から

1・アメリ
2・ロックストック&トゥースモーキングバレルズ
3・メリーに首ったけ
4・シュレック
5・鮫肌男と桃尻女

1位のアメリはメルヘンかわいいんだな。で、ロマンティック。最高だな
2位のロックストックは、格好良かったな。ストーリー展開もバッチリだった
3位のメリーに首ったけは、面白い&主人公の間抜けさが憎めない
4位のシュレックはCG技術に驚き、ストーリーもロマンティックだった・・
5位の鮫肌も格好良い+ストーリーもしっかりしてた

他にも
ルパンのカリオストロの城とかアキラ、アメリカンビューティーとか
忘れちまったけど名作映画はいっぱいあったな(忘れたけど)
みんなも気軽に答えてくれ。思い出したら随時、更新してもいいから


3 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 06:04:33 ID:kkNAT6Qn
じゃあ俺は

1・アメリ
2・ロックストック&トゥースモーキングバレルズ
3・メリーに首ったけ
4・シュレック
5・鮫肌男と桃尻女
だな

4 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 06:15:27 ID:DzcvI7HC
たかが2ちゃんだから恥ずかしがることはないぞ

別に誰も笑ったりバカになんかもしないから

気楽に「自分がコレ」と思う映画挙げろ

5 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 06:21:02 ID:EBPaCwog
1.エイリアン
2.サスペリア
3.グッドフェローズ
4.ニクソン
5.イヤー・オブ・ザ・ドラゴン

この中から一つは、一日一回は観ている

6 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 15:10:02 ID:HJqzC6/O
じゃあ俺は




1・アメリ
2・ロックストック&トゥースモーキングバレルズ
3・メリーに首ったけ
4・シュレック
5・鮫肌男と桃尻女
だな

7 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 17:43:07 ID:bcZrvOTf
>>4
「酔ってる」とかいわれるから単館映画は外さなきゃ ><

8 :名無シネマさん:2008/02/15(金) 07:58:56 ID:vTGwpQM2
何というか……いろんな意味で可愛いねぇ。

今まで見た映画の中でベスト3またはベスト5をあげよ
ってスレが既にあるからね。

俺って言ってるけど女の子でしょ?男でアメリが1位なんて世の中にいるんですか?

9 :名無シネマさん:2008/02/16(土) 02:14:30 ID:gEEEynX9
なんだ!?
全然、増えてねーじゃねーかよ!
オマエら何してんだよ

てか、俺は男だよ。てか、漢だな!

別に似たようなスレがあっても気にすんなよ!
向こうがアカデミーー賞なら、コッチはカンヌ映画祭だ!!

10 :名無シネマさん:2008/02/16(土) 03:40:06 ID:vnh/kmQu
>>1-10
俺の自演

11 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 21:12:34 ID:GHjVMh45
うーん。悩むところだけど。


1・アメリ
2・ロックストック&トゥースモーキングバレルズ
3・メリーに首ったけ
4・シュレック
5・鮫肌男と桃尻女

・・・・・・・・・かな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)