2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口百恵って何が凄いの?

1 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 00:36:42 ID:jcGbbZwD
こないだ阿久悠物語見たんだけど、
さっぱりわかりません。

2 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 00:52:44 ID:p7EJThPt
2

3 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 01:11:12 ID:ykH+NynP
さん
人気絶頂の時にきっぱりやめて、復帰もしないから。
ただそれだけ。
 



4 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 01:28:58 ID:BM9xg/Uo
自分より明らかに収入が少ない旦那と人気絶頂のまま引退結婚して、復帰してこないことかな。
たいがい、復帰したり、懐かし芸能人番組なんかに出て来るもんだけど一切出てこないもんな。

5 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 01:33:57 ID:ykH+NynP
友和って、オールウェイズと洋服の青山以外に仕事あるんすか?

6 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 01:38:12 ID:BM9xg/Uo
関西ローカルかもしれませんが、以下のCMがあります
http://www.fukuya-k.co.jp/cm.html?sessionid=63a4b2459f2bb36c89bd9ae841dc629009f7371d
あと、百恵ちゃん「真っ赤なクルマ」は驚きましたな
http://jp.youtube.com/watch?v=biuG3x_M980&feature=related

7 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 02:20:05 ID:p7EJThPt
作詞家の三浦百恵先生(笑)

8 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 06:37:53 ID:ykH+NynP
>>6
THKSd
三浦家の家計って苦しそうっすね。
みっともないカッコは出来ないし。


9 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 09:59:09 ID:aGxx6I5h
>>1
百恵ちゃんの情感溢れる歌声は日本人の心の機微に強く訴求するものであり、低学歴の在日に理解するのは不可能

10 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 11:08:53 ID:bslan/Ub
百恵さんが在日なのにw

11 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 11:10:24 ID:vq3ffO1G
なぜか百恵は文化人、高学歴、富裕層に圧倒的人気があったな。
低脳、低収入、おこちゃまにはピンクレディーが人気だった。

おれはおこちゃまだったから、ピンク大好きだったが。

12 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 12:00:03 ID:p7EJThPt
ピンクは、子供たちのために寝るまもなく働いたが
百恵チャンはベストテン番組をオフのために欠席した
偉大な人だったな。

13 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 15:52:02 ID:OmDZ5y3p
別に凄いとは思わん
大手事務所にいたから持ち上げられてるだけ

14 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 17:00:01 ID:tsBDRhZH
>>13
大手事務所に所属した芸能人は何千人もいるが、みんな持ち上げられてるのか。凄いな。

15 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 17:01:35 ID:qOKo7VVd
結局70年代中後期をトップで駆け抜け
余力がまだありそうな時期にきっぱり辞めてそれを貫いてるって一点さ、
後の四半世紀は増幅されたイメージでどんどん美化されてる
出てこないことがファンにとってすら唯一の矜持と言ってもいいか、
糞ボロになってもファンが待っている以上ステージに
立ち続けるタイプのエンターテナー
とは逆ベクトルで20歳の姿のまま止まってる
要は早逝したしちゃった人と同じ、
どっちを評価するかは個々の感性。

16 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 17:50:40 ID:cCLezS4E
だが、感性のようでいて、実はそのようなロジック。

17 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 18:01:59 ID:DnanrPiX
10代だったからな。ほぼ百恵の芸能生活って。
それだけでもスゴイと思うが。

18 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 18:21:48 ID:ad/o7fG7
未だにわざわざこんな所に書き込みに来るアンチが居るだけで
いかに絶大な人気があったか良くわかるw


19 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 18:27:31 ID:p7EJThPt
絶大な人気(笑)

20 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 18:34:41 ID:DnanrPiX
阿久悠物語でピンクレディを演じていた女の子と
引退した百恵が同じ年齢だからな。

いわばこの差なんだよ。

21 : [―{}@{}@{}-] なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 18:38:50 ID:9JPNsQrl
やっぱり、人気絶頂時に引退したのが大きいよ。
引退しなかったら、森昌子や桜田淳子並に扱われていただろう。

22 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 19:06:28 ID:ad/o7fG7
>阿久悠物語でピンクレディを演じていた女の子と
引退した百恵が同じ年齢だからな。

これマジなのか。信じられん

23 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 19:20:47 ID:p7EJThPt
老け顔ってそんなに
すごい事なのか?ww

24 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 19:21:33 ID:f1sKJ92S
>>1
14才から21才まで、7年半で32枚のシングルと22枚のオリジナルアルバム。
全部聞いてみ。分かるから。
あとは、紅白6回出場。うち、19才で史上最年少のトリ。
主演映画13本。テレビ「赤いシリーズ」5本など。

実年齢の倍くらいの存在感が常にあった。
結婚・引退があれだけの社会現象になったのは、この実績があったからこそ。



25 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 19:42:30 ID:icB9UwNW
>>21
それは無いな。伊豆の踊り子のような作品を
純子や昌子がやっていたなら、そういえなくもないがw

26 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 19:44:19 ID:icB9UwNW
>>24
まあ、山口百恵はアイドルという職業を通じて

「山口百恵」

を演じていたのだと思う。ほとんどは演出かもしれないが、
仕事としてきちんとこなしたということじゃないかな。

27 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 19:47:28 ID:DnanrPiX
>26
うん。事実はどうあれ、10代で演じきるのはスゴイ。
度胸もあるし…。
あんな10代はもう出てこないよ


28 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 19:47:55 ID:p7EJThPt
「伊豆の踊り子」みたいな古典的なのより
淳子の映画は現代的だったな。
淳子のほうが歌も映画もPOPだったね。

29 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 20:45:48 ID:icB9UwNW
つか、淳子は従来型のアイドルな訳でw

30 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 20:59:57 ID:jbFgOmYH
ID:p7EJThPt

は某宗教団体の信者さん?
教祖さまのお怪我の具合はいかがですか?

31 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 22:14:51 ID:ykH+NynP
>>12
NHKはその偉大な人に「真っ赤なクルマ」と歌わせたわけだが

32 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 22:28:36 ID:DnanrPiX
>12
憶測で語るんだな。雑誌やようつべで確認したら?
露出をできるだけ少なくするよう、プロダクション側にコントロール
されていたんだよ。露出が多ければ多いほど、飽きられるからって。



33 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 22:53:53 ID:5nxld//e
売り出した時は、

明らかに

際物だったよ!

き・わ・も・の

14歳かそこらなのに
「あなたが望むなら、何をされても良い」とか
「女の子の一番、大切なものをあげる」って
ものエロ路線だったよ。

34 :なんてったって名無しさん:2008/08/11(月) 12:31:42 ID:BX2oWZFt
さもしい。
そこまでしなくてもと今は思う。

35 :なんてったって名無しさん:2008/08/11(月) 13:04:09 ID:JHN2Gzr9
1>>,3>>
84年には中国の胡耀邦が
「中国に来て、天安門で『ニイハオ、私が山口百恵です』と挨拶して欲しい。」
と、三浦友和や宇津井健を通じて執拗に迫り、正式な招待状まで出したが、
百恵さんはきっぱり断ったそうな。(日本文化チャンネル桜)

胡耀邦は仕方なく宇津井お父さんを招待して、
「あなたの赤い疑惑での演技はすばらしかった」(って、主役じゃないだろw)
と誉めちぎる始末。

87年に、胡耀邦は保守派から日本に媚びすぎと批判され失脚。
胡耀邦を支持する学生等は、百恵ちゃんを見られなかったことに怒り(ウソ)
89年に天安門事件を起こし、中国は国際的孤立へ・・・

復帰しないのも、ここまで来ると凄すぎる。



36 :なんてったって名無しさん:2008/08/11(月) 19:35:10 ID:VhGlOW+3
中国って毒入り冷凍餃子しか浮かばないw

37 :なんてったって名無しさん:2008/08/11(月) 21:41:51 ID:9tIXFByi
中国からの招待を意固地になって断り
日本政府に恥をかかせた
国賊百恵
中国に行くのと、復帰するのとは別問題なのに

38 :なんてったって名無しさん:2008/08/11(月) 22:01:35 ID:rkPyGqJr
口パク百恵

39 :なんてったって名無しさん:2008/08/11(月) 22:27:21 ID:KvQkOha1
33>>
事務所&周囲の見え見えの戦略だが、百恵はプロに徹した。
もちろんそんなことはないのだが、「何も知らない子に歌わせていいのか」
と周囲が言うほど、純真に誠実に歌っていた。

アホな記者連中が、何度も妄想いっぱいに、
「女の子の一番大切なものって何だと思いますか」と聞いたが、
いつも「まごころだと思います」と答えた。
内心思いっきり軽蔑しながら。

そして、チャンスを待ち、百恵自身が指名した宇崎・阿木の
「横須賀ストーリー」がヒットすると、
「初めて自分の歌に出会った」と言った。

凄すぎる女だ・・・


40 :なんてったって名無しさん:2008/08/11(月) 23:26:39 ID:EuWEutJd
トソカツが大好き(笑)

41 :なんてったって名無しさん:2008/08/12(火) 10:46:13 ID:YmfJpmn0
>>1
唇の厚さとケツのでかさ

42 :なんてったって名無しさん:2008/08/12(火) 14:13:10 ID:26G3n2j1
歌は下手、芝居も下手
なんで凄いのだろうか・・・

43 :なんてったって名無しさん:2008/08/12(火) 20:40:22 ID:Llau3KpU
>>41
それと友和を骨抜きにした床テクも凄い
舌使いが絶品らしいよ

44 :なんてったって名無しさん:2008/08/12(火) 22:04:52 ID:1gePYjFB
百恵より歌のうまいヤツが、百恵の歌を歌っても
たいしてよくないんだよ。
歌も演技も、上手いだけじゃスターにはなれない。

歌が上手ければ、みんな歌手になれるか?
芝居が上手ければ、みんな俳優になれるか?

そういうもんだろう。

45 :なんてったって名無しさん:2008/08/13(水) 02:58:33 ID:/4kGIn0L
確かにタレントってそういうものかも。

でそんなかでもヲタは凄いと言ってるわけだが、
何が凄いの?

46 :なんてったって名無しさん:2008/08/13(水) 05:50:28 ID:+bfMmQJe
ここってやっぱり淳子ヲタの溜まり場だったわけ>29


47 :なんてったって名無しさん:2008/08/13(水) 07:53:44 ID:UjGs0Hia
正直言って、20代は桜田淳子は知らないだろう。


48 :なんてったって名無しさん:2008/08/13(水) 13:30:52 ID:s3wb3FYi
>>33
デビュー曲こそコケはしたが、中3にして処女喪失ネタにシフトしたのは、
当時としてはショッキングだったのよ。後に中森明菜が同路線を継承してみる。

今は「初体験は中1ですがなにか?」な時代なので、たいして衝撃もなかろうが。

49 :なんてったって名無しさん:2008/08/13(水) 13:57:05 ID:huv3eXNH
「あなたに女の子の一番大切なものをあげるわ」

まあ凄い歌詞だわな。
女の子の一番大切なものって、オレはリカちゃん人形でもくれるのかと思っていたw

この路線を真似たのが渡辺桂子。
第二少女期とか赤道直下型の誘惑。
この子は好きだったが、男と駆け落ちしてすぐに引退しちゃった。

50 :なんてったって名無しさん:2008/08/13(水) 20:49:19 ID:/2XsiwRg
歌だけではない。
伊豆の踊り子、潮騒、赤い疑惑、赤い衝撃・・・
全国民の前で同時進行恋愛ドラマを延々と続け、
公私ともにあげてしまったわけだが。

あれほど正々堂々、有言実行を貫いた女は知らん。





51 :なんてったって名無しさん:2008/08/14(木) 02:35:21 ID:OQE/hI5w
これ秀逸だな
http://jp.youtube.com/watch?v=Pk-o0ngSIZE

52 :なんてったって名無しさん:2008/08/14(木) 11:25:50 ID:YL8XFaoV
百恵でオナニーすると最高に気持ち良い。そこが凄いところか。

53 :なんてったって名無しさん:2008/08/15(金) 07:18:50 ID:+iIs4Xcr
昔から昌子の評価が不当に低いのが納得いかなかった

54 :なんてったって名無しさん:2008/08/15(金) 21:32:12 ID:baGesfI9
【百恵ヲタの特徴】
・凄い人だ、スケールの大きな持ち歌がある等話題が漠然としている。
・最大ヒット・代表曲について語ろうとしない
 (小坂明子>ピンク>>>>>>>>岩崎宏美>太田裕美>>>>山口百恵)
・都合のいいトータルセールスが唯一の自慢
 (70年代のアーティストでシングル総売上が1位。80年の売上のみ含め
  81年以降を含めなければ  笑)
・妄想データがすごい。
 (オリコンでは約50万枚の秋桜が、100位以下になった後もじわじわと
 50万枚以上売れ続け、今ではミリオンを達成してるはず 笑)
 (明星の人気投票4年連続1位)(ブロマイド売上げはずっと1位※実は1回だけ)
・桜田淳子について語ろうとしない。(都合のいいときだけ大親友とか言い出すw)
・ひたすら別格を連発する。
・「百恵ちゃんはすごい」が合言葉。(ファンの有名指揮者まで言っているw)←New

55 ::2008/08/16(土) 00:08:59 ID:EHbKc1NY
くせえぞ不労者ハゲ
とっとと空き缶集めに行けよ

56 :なんてったって名無しさん:2008/08/16(土) 00:15:58 ID:pS9mUADU
>>54
いい加減ガキみたいな事書くのやめたら。
どうでもいいだよそんな事。


57 :なんてったって名無しさん:2008/08/16(土) 10:23:39 ID:H5o6qGo7
淳子に興味がないんだから、仕方あるまい。
ていうか、淳子も嫌がるおまえのような年寄りのヲタが
いること自体がイヤ。

58 :なんてったって名無しさん:2008/08/16(土) 13:46:35 ID:pUKYCdns
若いヤツに時々聞かれたことがあるけど、例えれば浜崎あゆみがドラマ、映画に出演してど
れも大ヒットを飛ばしたらすごいだろ?そんな感じ。
歌、CM、ドラマ、映画の4分野で大活躍だったが、ピンクレディーがいたのである意味目
立たなかった。

59 :なんてったって名無しさん:2008/08/16(土) 14:18:44 ID:dz0xDoVA
トソカツが大好き(笑)

60 :なんてったって名無しさん:2008/08/16(土) 14:43:23 ID:Qav9fAbF
子供達をきちんと育てたのも凄いな〜って思う

61 :なんてったって名無しさん:2008/08/16(土) 14:51:01 ID:dz0xDoVA
母親の影響で子供たちも
トソカツ好きw

62 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 11:52:45 ID:J8eRlY0e
百恵さんはとても根性のあった人なんだよ。
他のアイドルと違う点と言えば事務所が提示してくる仕事が何であれ
はい分かりましたと断らなかったこと。
あれが嫌だこれが嫌だとわがままを言わなかった人。
一歩ずつハードルをあげてもそれをクリアしてきた人なんだよ。
それに、あの多感な十代で一言も仕事やプライベートな
事で愚痴らなかった人。

63 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 21:48:23 ID:J8eRlY0e
その人を理解したいならばまずCD・アルバム
ドラマ。映画。全部鑑賞してから言いましょう。
ちなみに私は、今年の5月の上旬にテレビで見た絶唱で山口百恵さんの
女優としての凄さを知りました。後半の場面ではもう泣きそうになりました。
あんな十代のアイドルもう現れないと思いました。

64 :破魔矢:2008/08/18(月) 22:19:46 ID:eDEvdtNe
スレタイへ一言。
別に凄くもなんでもないよ。
簡潔に言えばマスコミや事務所(ホリプロ)がいつまでも百恵伝説とか云い、神秘化してるだけの
結婚願望が強かった元アイドル歌手だよ。

65 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 22:33:30 ID:J8eRlY0e
>>64
それを言っちゃったらおしまいでしょう。
でも、ホリプロの社長の言ってたことは本当だとは思いますよ。
ハードルを高く上げてもそのつど高く飛んで行っていったとか何とか。
百恵さん自体こんなスレ上げられて迷惑なんじゃないの?
だって、彼女は自分のことすごいとか神聖化されているとか思ってないし
むしろ早く一般人としての主婦業に徹していたい人なんでしょうから。

66 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 22:47:32 ID:uXGaMkHX
当方が10代の頃、百恵と同じことをやれ、と言われたら
絶対無理だと思う。64は違うのかも知れないけどさw

あれだけ多忙で、要望以上のことをやりとげたのは、
やはりマネできない。
ファンが神格化したのではなく、百恵自身が演じることによって
神格化させたんだと思う。そこが彼女の魅力なんだよ。

67 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 22:58:39 ID:KYWtyo8i
多忙ったってピンクの比ではないし
淳子だって充分多忙じゃわい。
百恵ヲタってイタタタタw

68 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 23:03:59 ID:uXGaMkHX
ピンクは多忙とはいえ、映画やドラマをやっていたわけじゃねえだろ。
高校も行っていたわけじゃねえし。
セリフを覚えつつ、勉強するのは大変なんだよ。

淳子に至っては、半年クールのドラマを毎年やっていたわけじゃないからな。
淳子ヲタの67のオッサンには、そこまで想像できないかもしれないが。


69 :なんてったって名無しさん:2008/08/19(火) 23:14:20 ID:Ih2YNXzI
百恵チャンは何年高校行ってたの?(爆笑)

70 :なんてったって名無しさん:2008/08/19(火) 23:52:55 ID:Ih2YNXzI
芸能人高校でそない自慢されてもw

71 :なんてったって名無しさん:2008/08/20(水) 00:45:09 ID:KfuSdvRi
百恵は芸能人高校ではないんだよ。
百恵はごく普通の高校へ行ったんだが、彼女のあまりのネームバリューに
高校のほうが芸能人高校にしたのさ。

もう少しきちんと調べてねw

72 :なんてったって名無しさん:2008/08/20(水) 01:10:53 ID:HPp7i8HO
日出女子学園中学校・高等学校卒。(中学校は品川中学卒。)
(高校は出席日数が少なかったため6月に卒業。)

普通の高校でこんなことできるの?wwwww


73 :なんてったって名無しさん:2008/08/20(水) 21:47:17 ID:KfuSdvRi
だから特別なんだってば。

74 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:31:37 ID:3q5bf/By
勉強なんてするわけねーし。
百恵ヲタって純心だわねw

75 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 07:20:22 ID:eQu9J1+Q
勉強したとは書いてないだろ。アホか。
お前、めんどくせーヤツだな。

76 ::2008/08/21(木) 09:27:07 ID:Ea9TCqoe
どうでもいいよ生ゴミ

77 ::2008/08/21(木) 15:37:40 ID:BDU0nqg9
生きる価値のないウンコw

78 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 17:57:19 ID:jQngLg3o
>>35
それどこまで本当なんですか?
アグネス・チャンが北京?でコンサートやったのは知ってるけど

ここ数年でファンになった引退当時4才だったものです
「天使を誘惑」で遊んでる子供を見て中絶した百恵が物思いにふけるシーンを見て
あの子達、俺と同い年くらいだな、と変な気分になった

79 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 23:23:26 ID:iwXOLcYM
>>78

http://jp.youtube.com/watch?v=tXgxDcN0EpI&feature=related


80 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 23:28:58 ID:dGJSVBca
中学高校の勉強はめちゃ成績が良かったと聞いたけど
もしそれが本当ならすごいと思う。
あの忙しさの中で自分なら絶対に無理。
高校は、今は知らないけど昔はお金で卒業させて貰っていたのが芸能人では
多かったと聞いた。
きっと、出席日数が足りなくて留年させないで6月で卒業できたのは
事務所がお金を払ったか、彼女自身の成績がめちゃ良かったからじゃないかと
思える。
私立なら(留年者を減らしたいために)成績の悪い人には論文かなんか書かせるんだよね確か。

81 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 23:49:04 ID:iKJyEVsI
>>78
執拗に中国に来て欲しいと政府から繰り返し招待
されていたのも変わりに宇津井氏が行ったのも本当

政治的な知恵に利用される事を断った彼女
なかなか出来ない。やっぱり凄い!

82 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 23:50:02 ID:3q5bf/By
超多忙のなか高校を卒業された
桜田淳子さんのほうがすごいですよ。

83 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 23:56:54 ID:jQngLg3o
>79
ありがとうございます。でも携帯からは見たくないです


84 :なんてったって名無しさん:2008/08/22(金) 00:12:33 ID:Lz0q2Kbf
>81
知日派胡耀邦政権なら行ってもよかった気がしますけど、後知恵ですね

中国からパンダ、
日本からは山口百恵(笑

天皇陛下よりアピール力がかの国ではあったかも
でも百恵さんが嫌ならしょうがない

85 :なんてったって名無しさん:2008/08/22(金) 02:28:30 ID:c4k5fWWu
百恵の性典ソングは結果オーライの大人たちのカケだからね。
中学生にそんなの歌わせて失敗したら芸能人使い捨てそのまんまだよ。
で、結果はオーライだったけど、
本当の意味の百恵の等身大の名曲は「秋桜」だと思う。
日なたの花壇のような淳子は基本的に明るい幸せな歌が似合う。
本人はチェレンジ精神旺盛でいろいろ歌ったけど、
転機となった「しあわせ芝居」ですら似合わない曲だと思う。
百恵は深みのあるしみる歌を歌える。
これはもう育った境遇の違いだろう。

86 :なんてったって名無しさん:2008/08/22(金) 02:38:57 ID:dvdV3Uzw
うーん、微妙だね^^

87 :なんてったって名無しさん:2008/08/22(金) 03:11:01 ID:5k7y0V3z
俺も当時は、なぜこんなきれいな子に猥褻な歌を歌わせるのかと思い、応援していただけにショックだった。

しかし、今改めて歌を聴き、動画を見ると、天使のように純真に歌っている。
まだ子供だからこそ歌えたし、批判はあれど許されたのだと思う。
確かに反則技だが、あの当時の戦いで「山口百恵」が勝ち残るには必然だったのではないか。

しかも、当時は周囲も本人すらも気づいていなかったと思うが、
あの路線は百恵のその後の成長した姿そのものだ。
2、3年もすると、本人が歌に追いついて大人の女になったので、性典ソングはかえって似合わなくなった。

あからさまに歌わなくとも、彼女の歌う姿、映画やドラマの姿を含め、存在自体が
成熟した女性のあらゆる面を表現するようになったからだ。

今にして思うと、たぶん偶然だろうが、性典ソングは、
一貫した百恵のテーマである「女」の序章として最高のものだったと思う。

88 :なんてったって名無しさん:2008/08/23(土) 02:47:36 ID:W52qy0Tv
性をイメージさせる歌は中期・後期にもあったよね。
「イミテションゴールド」は、まさに行為後のベッドが舞台で
「美サイレント」は、遠回しにおねだりする女性が主人公。
特に露出度の高い衣装を着てたわけじゃないのに
何であんなに色っぽかったんだろう。


89 :なんてったって名無しさん:2008/08/23(土) 03:30:41 ID:6pKXfgsf
おそらく歌うことそのものが、潜在していたものを目覚めさせ、百恵を大人の女にしたのだろう。
本人も歌うことで成長したと書いている。
性典ソングは、その意味で自己実現したのだ。

加えて、当たり前だがやはり友和と真剣に恋愛したことが大きいだろう。

初めはまったく目立たなかった中三トリオの中で、
最後は百恵だけ飛びぬけて大人になっていた。

90 :なんてったって名無しさん:2008/08/23(土) 09:45:20 ID:obySaKw7
きわどい歌詞を人前で歌う歌手なら今もいるけど
どう見てもケバいガキにしか見えない

91 :なんてったって名無しさん:2008/08/23(土) 11:41:45 ID:kYZcpMwr
性的なことを感じさせない人間が歌うからこそ、
おもしろいんだろう。ギャップってヤツなのかもしれないが。

淳子が鳥の歌を歌っていたときに、百恵は挑発的な企画に
うまく乗ったのだろう。

92 :なんてったって名無しさん:2008/08/23(土) 17:15:16 ID:rJMWmI9P
あーなたーnが のぞむなら わたしぃー なにぉー されてもいいわーn^^♪

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)