2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪宮原巻由子ちゃんを語ろう♪

1 :なんてったって名無しさん:2008/03/06(木) 20:37:52 ID:kDjXAH51
花明りでデビュー、杉田かおるの鳥の詩をリバイバルした
大阪府立今宮高校卒業の才女・宮原巻由子ちゃんについて語ろう

http://jp.youtube.com/watch?v=_3RYqQOuZQc&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=xQat3qMp530

2 :なんてったって名無しさん:2008/03/06(木) 20:48:48 ID:kDjXAH51
彼女確かスター誕生出身だよね。

3 :なんてったって名無しさん:2008/03/07(金) 06:33:41 ID:laz2WTva
かわいい

4 :なんてったって名無しさん:2008/03/07(金) 09:00:49 ID:vuD1VFbt
彼女の鳥の詩はまだ聴いた事ないから聴いてみたい。

5 :なんてったって名無しさん:2008/03/07(金) 20:20:06 ID:laz2WTva
>>1にリンク張ってるから、これをクリックすると巻由子ちゃんの
鳥の詩が聞けますよ>>4

6 :なんてったって名無しさん:2008/03/08(土) 11:26:29 ID:3A3vE5Y5
おっとり美人系だな。

7 :なんてったって名無しさん:2008/03/08(土) 18:37:01 ID:3A3vE5Y5
>>1才媛って感じだな。売れ無かったのは残念だな。

8 :なんてったって名無しさん:2008/03/09(日) 20:12:21 ID:Ge8EPAPR
かわいいのに何故消えたんだ???

9 :なんてったって名無しさん:2008/03/10(月) 20:16:42 ID:G7fEcILk
今は2人の子持ち人妻らしいが本当?

10 :なんてったって名無しさん:2008/03/11(火) 19:08:07 ID:YnOZeozc
今45歳らしい

11 :なんてったって名無しさん:2008/03/11(火) 19:39:15 ID:q9i8ls6i
スタ誕合格からデビューしたの遅かったのかな?デビューは20歳だったの?

12 :なんてったって名無しさん:2008/03/11(火) 22:13:57 ID:YnOZeozc
1962年12月26日生まれで昭和58年2月デビューですから・・・・・
1983-1962=21・・・20歳デビューですね。デビュー遅かったみたいです。>>11

13 :なんてったって名無しさん:2008/03/12(水) 18:52:12 ID:YEm9Pntt
ドラマデビューが先らしいよ。

14 :なんてったって名無しさん:2008/03/12(水) 20:50:34 ID:YEm9Pntt
今何してるんだろ?

15 :なんてったって名無しさん:2008/03/13(木) 06:34:40 ID:kCSWiysg
まだ女優やってるぞ!!!

16 :なんてったって名無しさん:2008/03/14(金) 21:16:41 ID:kKu30hJf
俺も彼女タイプだ。嫁にしたい。

17 :なんてったって名無しさん:2008/03/15(土) 12:09:33 ID:TOmG3C6X
目がキラキラしててかわゆい

18 :なんてったって名無しさん:2008/03/15(土) 15:53:28 ID:Y5yDL4E+
本名なんでしたっけ?

19 :なんてったって名無しさん:2008/03/15(土) 20:24:08 ID:TOmG3C6X
それを俺も知りたい。今の芸名は岡田真由子らしいが・・・

20 :なんてったって名無しさん:2008/03/16(日) 08:57:11 ID:VMOqfIsc
宮原巻由子さん初めて拝見させていただきましたけど、歌が上手くて清純そうで賢こそうで可愛いくて、
今デビューしたら逆に珍しく て人気が出そうですね。

21 :なんてったって名無しさん:2008/03/18(火) 06:32:22 ID:CAALCZPE
彼女の鳥の詩2番の歌詞がいいね〜

22 :なんてったって名無しさん:2008/03/20(木) 10:58:22 ID:ebxlfg/w
かわいい

23 :なんてったって名無しさん:2008/03/21(金) 06:43:29 ID:2+hlvoeq
彼女になってほしい〜

24 :なんてったって名無しさん:2008/03/22(土) 19:29:58 ID:RlrVge0i
LOVE HER

25 :なんてったって名無しさん:2008/03/24(月) 20:51:10 ID:KYolafwE
最高にかわいい。もろタイプだわ

26 :なんてったって名無しさん:2008/03/26(水) 20:56:29 ID:q2SlWMN/
ようつべの彼女は美しく清楚です。
今の時代、こういうステキな女性は少なくて残念です。

27 :なんてったって名無しさん:2008/03/28(金) 20:44:02 ID:W0lrcLhT
抱いてみたい

28 :なんてったって名無しさん:2008/03/31(月) 20:56:11 ID:b6fc7Jpb
素敵だろうなあ。かわいい

29 :なんてったって名無しさん:2008/04/03(木) 09:38:17 ID:u6+Gaox/
巻由子ちゃん最高

30 :なんてったって名無しさん:2008/04/04(金) 21:22:04 ID:KSsVUOlf
まだ芸能活動しているみたいですね。
映画にも出演されているようですよ。
今度チェックしてみます。

31 :なんてったって名無しさん:2008/04/06(日) 17:24:57 ID:QBuMv8An
ようべつの別の曲からのリンクで彼女初めてみたよ。リアルタイムで全く
記憶に無い。デビュー83年は最悪の年だね。使い捨てアイドル大量生産
の年だしね。だからどっちかというとレコード会社ももろアイドル路線避
けたのかな? 花明りのジャケットといい曲名といいそんな印象です。
花明りもけっこういい曲らしい見たいなので聴いてみたいです。鳥の詩も
CD化してくれればいいのになあ。フルコーラスいい音で聴きたいよ。それ
にしても彼女本当に綺麗ですね。最近のアイドル系でこういうタイプいな
いから新鮮味感じます。そういえば杉田さんも鳥の詩newversionとかだし
たみたいですね。試聴してみたけど数秒聞いてやめました。詩以前に最近
の曲ってなんであんなバックの手抜きDDTMなんでしょうね。おまけにワン
パターンのひねくれコード進行とアレンジ、聞けたもんじゃないです。あ
れを買ってもらおうっていうんだからどうしようもないですね。
70.80年代の作り方で曲出してほしかった。

32 :なんてったって名無しさん:2008/04/06(日) 21:49:00 ID:vBibuhz8
女性の好みが古風な感じが好きなので宮原嬢は本当に私のタイプです。
今の宮原さんを見てみたいですね。きっとステキに年齢を重ねられたんじゃ
ないかなあと思います。

33 :なんてったって名無しさん:2008/04/08(火) 23:28:54 ID:7+XZYghO
高校は今宮?、代々木?どっち?大阪なら今宮だと思うけど(もろ地元だわ)

34 :なんてったって名無しさん:2008/04/09(水) 10:11:08 ID:htsr5u76
代々木の情報はうそで、偏差値66の大阪府立今宮が正解。

35 :なんてったって名無しさん:2008/04/13(日) 20:23:58 ID:rs+SMnou
なんで、あがってないの?絶対に落として溜まるか!!

36 :なんてったって名無しさん:2008/04/18(金) 21:32:21 ID:GjNSM91u
大学に行かなかったのかなあ?今宮高校は頭が良いからほとんどが
進学だろうにねえ。彼女ジャズダンスも出来てタレント性抜群だっただけに
惜しいね。

37 :なんてったって名無しさん:2008/04/23(水) 20:39:54 ID:2Cqpe2vK
45歳の巻由子さんを見てみたいなー

38 :なんてったって名無しさん:2008/04/24(木) 20:36:20 ID:jKW8oOmF
巻由子さんに甘えてみたいぞ

39 :なんてったって名無しさん:2008/04/27(日) 02:00:33 ID:0hGFWreU
鳥の詩のジャケットの巻由子ちゃんはかわいいけど、花明りのジャケは
ちょっと微妙だね。

40 :なんてったって名無しさん:2008/04/27(日) 22:20:24 ID:0hGFWreU
本名も宮原巻由子だったよね。

41 :なんてったって名無しさん:2008/05/10(土) 18:22:09 ID:RAdn2N1o
書き込みが少なくて寂しいなあ。巻由子ちゃんかわいいね♪

42 :なんてったって名無しさん:2008/05/12(月) 20:17:36 ID:YqeboVWr
今もまだ芸能活動続けているらしいね。

43 :歯村費非:2008/05/12(月) 20:28:02 ID:NYMoUDId

http://000.shanbara.jp/oneesan/html/11851822410020/


44 :なんてったって名無しさん:2008/05/13(火) 21:11:40 ID:CN17He2n
邦画のお母さん役で出ていた記憶があるが・・・・

45 :なんてったって名無しさん:2008/05/19(月) 09:32:15 ID:W0CNn9Zw
最近こういう清純派はいないなあ

46 :なんてったって名無しさん:2008/05/26(月) 13:21:48 ID:vL+yTnIJ
さげちゃだめだよ。かわいい娘はあげなきゃ!

47 :なんてったって名無しさん:2008/05/27(火) 08:41:08 ID:4jsDSf4X
巻由子ちゃんかわいい♪

48 :なんてったって名無しさん:2008/05/27(火) 20:49:05 ID:4jsDSf4X
花明りのサビの部分を聞いたけどいいねえ。
レコード欲しいなあ。ようつべのスター誕生最終回OPの4:00あたりに
巻由子ちゃん出てるんだけど、ダントツで可愛い。小泉今日子とか
話にならんわ。

49 :なんてったって名無しさん:2008/05/28(水) 08:59:53 ID:QswSXlk2
http://jp.youtube.com/watch?v=tM7ee7yWW94
↑↑
ここの4分3秒付近で巻由子ちゃん登場してるね。かわいいね♪

50 :なんてったって名無しさん:2008/05/30(金) 20:16:41 ID:xw5QjOPf
さんくす!

51 :なんてったって名無しさん:2008/06/02(月) 09:33:09 ID:wze2/q97
>>44八丈島の映画だろ?

52 :nek:2008/06/02(月) 23:33:36 ID:44JNzEQe
なんてったって名無しさんの「今の宮原さんを見てみたいですね」「45歳の巻由子さんを見てみたいなー」にお答えして・・・
実は・・・私は最近最近「宮原巻由子」と言う人を知り・・・・魅力に取り付かれています(笑)
http://jpopmomomo.blog100.fc2.com/blog-entry-3803.html
にお母さん役で出ています。
ここに行く着くまでに、
http://tisen.jp/pukiwiki/index.php?%B5%DC%B8%B6%B4%AC%CD%B3%BB%D2
を参考に画像を捜しまくりました。

53 :なんてったって名無しさん:2008/06/03(火) 10:51:32 ID:ETEb5Prr
天才ですね。あなたは・・・・
45歳の巻由子さん、綺麗だ〜♪美しい♪甘えてみたい♪
5分過ぎから、巻由子ちゃん独壇場じゃん。
凄い映像ありがとうございます。ホント最高!!>>52

54 :なんてったって名無しさん:2008/06/03(火) 10:53:28 ID:ETEb5Prr
次は、花明りと鳥の詩のレコードを探しているのですが
ヤフオクにも全くありません。2枚とも欲しいなあ〜

55 :nek:2008/06/04(水) 22:08:10 ID:jKKEhdkV
レコードは手に入らないけど・・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=xQat3qMp530&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=_3RYqQOuZQc&feature=related
で我慢しましょう。
でも・・・・私も手に入れたい。
レコードでなくDVDがいいなぁ〜

56 :なんてったって名無しさん:2008/06/04(水) 22:46:42 ID:5Yv7TG7c
巻由子かわゆす〜♪

57 :なんてったって名無しさん:2008/06/05(木) 11:25:01 ID:nhGQ+2yk
平成の今の世の中、こういう清純で賢そうな美人いないよな。
希少価値があるよ。ホント今売り出したら売れる。間違いない。
長澤まさみとか糞に思える。

58 :なんてったって名無しさん:2008/06/06(金) 13:36:20 ID:/04hYkJg
サビの部分が「占いの名人気取って、いつまでも自由にしてるわ♪」だね。
「花明り」レコードを入手して全部聞きたいな。

59 :なんてったって名無しさん:2008/06/09(月) 18:22:04 ID:0p+4JhHQ
あげます。あげマンだろうな彼女・・・・

60 :なんてったって名無しさん:2008/06/10(火) 10:29:15 ID:LeiarL20
近所の古レコード屋で探そうっと。

61 :なんてったって名無しさん:2008/06/11(水) 18:54:34 ID:2ce72U22
彼女のレコードってなかなか見かけないよね。

62 :なんてったって名無しさん:2008/06/14(土) 18:30:30 ID:554+6paw
絶対に見つけたら即効手に入れるぞ

63 :なんてったって名無しさん:2008/06/19(木) 17:20:40 ID:cwQTA8Et
書き込みが少ないのは寂しいぞ!!!!!!!

64 :マネージャー:2008/06/20(金) 18:50:16 ID:Grv8dC4J
宮原巻由子のマネージャーをやっている者です。
宮原本人も時々、ここを覗いているようです。
応援してくれる皆さんがいるから頑張れると言っております。
ありがとうございます。
芸名も「岡田真由子」に変え、頑張っております。
これからも応援宜しくお願いします。

65 :なんてったって名無しさん:2008/06/21(土) 18:12:58 ID:Jj/xoT41
マネージャーさん、もっと巻由子ちゃんをテレビに出してください。
お願いします。歌も上手いので是非。凄い期待していますよ。
巻由子ちゃんも何か書き込んでくれたら、かなり嬉しいです。
頑張れ!巻由子ちゃん!!!!

66 :nek:2008/06/25(水) 00:30:58 ID:Rg5bphrL
我が家の娘が「GReeeeNのキセキ」のCDを借りてきて・・・確かに局もよかったけど
一緒についていたDVDを見たら・・・なんと
http://jpopmomomo.blog100.fc2.com/blog-entry-3803.html
のオリジナル画像がみれました。
お母さん役ばかり何度も見ることができず、1度しか見るチャンスがなかった
けど、オリジナルの方が長かったような・・・・もう一度一人でじっくり見たい。
本当にマネージャさんなら、活動状況や、宮原さんを見れる(テレビ、映画、etc...)
情報を与えてください・・・お願いです。
本人が見ているなら・・・・陰で応援している人が居ることを伝えてくださいね。
がんばれ!!

67 :nek:2008/06/25(水) 00:54:55 ID:Rg5bphrL
八丈島発の“WILL映画”「今日という日が〜」に出演している
岡田真由子さんって、宮原巻由子さんなのかなぁ〜?
もし、同一人物なら・・・この映画を見たい。
見る方法はないのかな?


68 :なんてったって名無しさん:2008/06/27(金) 09:21:38 ID:a5SyNmAK
その通りです。巻由子ちゃんです>>67

69 :なんてったって名無しさん:2008/06/28(土) 21:42:19 ID:Cpfuu0YM
あげろ!!

70 :なんてったって名無しさん:2008/07/03(木) 20:53:38 ID:gSrux0Ea
巻由子ちゃんかわゆす

71 :なんてったって名無しさん:2008/07/09(水) 21:31:43 ID:0Tqw2nEt
宮原さんは今後も活躍する人材。頑張って欲しいです。

72 :なんてったって名無しさん:2008/07/16(水) 21:21:17 ID:xoFPn2kp
宮原巻由子バンザイ!!

73 ::2008/07/18(金) 02:03:58 ID:trJY7ytQ
黙れカス

74 :なんてったって名無しさん:2008/07/18(金) 22:18:09 ID:JglTnH2m
宮原さん、ルーキーズのPVでお母さん役かわいかったっす!!

75 :なんてったって名無しさん:2008/07/22(火) 17:41:06 ID:6+M+DJfA
かわいい!!

76 :なんてったって名無しさん:2008/07/29(火) 21:44:54 ID:ELb6pL2B
ルーキーズのPVのお母さん役もったいない。
もっと幅広く出演してほしい。

77 :ちゃちゃまる:2008/07/30(水) 02:39:07 ID:TELVcwet
頑張ってるね。応援しています。

78 :なんてったって名無しさん:2008/08/11(月) 20:48:16 ID:IHYPYTkk
落ちちゃイヤだ!巻由子ちゃんがんばれ!

79 :なんてったって名無しさん:2008/08/13(水) 09:50:32 ID:ehUmCUth
そういえば、五つ子に伊藤さやかがでてたな。

80 :Ruby:2008/08/17(日) 00:40:26 ID:Putaq/Xj
レコードは2枚とも持ってるよ。
巻由子さん俺のこと覚えてるかな〜


81 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 07:58:42 ID:qy+Xxb99
俺もほしい

82 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 08:42:40 ID:IFlHUyFM
今鳥の詩のレコードがヤフオクに出てるよ。

83 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 23:12:38 ID:qy+Xxb99
ぁり!>>82

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)