2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和っこの金メダル】渡辺梓【マジレンジャー】

1 :なんてったって名無しさん:2008/01/20(日) 07:04:55 ID:V2+4h0/T
渡辺梓さんの話題を語ろうよ。
デビュー作は「和っこの金メダル」
最近では意表を突いて「魔法戦隊マジレンジャー」に出演。
「貫太ですっ」では憧れのヒロイン役を演じている。

最近はサスペンスドラマでも検事や弁護士、刑事役というよりも
犯人役が多くなったり、バイプレーヤー的な役割が多くなった。

2 :なんてったって名無しさん:2008/01/20(日) 07:06:55 ID:V2+4h0/T
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/meikan/wa/watanabea.html
渡辺 梓(わたなべ・あずさ)
▼本名同じ
▼1969年(昭44)2月20日、静岡県富士宮市生まれ。血液型O
▼富士高卒
▼高校卒業と同時に仲代達矢主宰の“無名塾”を受験し、合格。
レッスンを受けた後、87年「ルパン」で初舞台を踏む。
翌年NHK朝ドラ「和っこの金メダル」のヒロインに抜てきされ、一躍お茶の間のアイドルとなる。
その後はフジ「逢いたい時にあなたはいない…」TBS「いのちの器」などに出演し、
幼さの残る顔だちと清楚な雰囲気で着実に人気を獲得。
▼91年「もうひとつの原宿物語」で映画初出演。
「アマデウス」「ガラスの動物園」「いのちぼうにふろう物語」など舞台女優としても実績を重ねている。


3 :なんてったって名無しさん:2008/01/20(日) 07:08:59 ID:V2+4h0/T
渡辺梓って皆さんは知ってます?
とても努力家らしく、火曜サスペンスも一度見たけどさすが無名塾出身で芝居は天下一品でした。
あんなところで頑張ってる姿を見るとうれしいね。

4 :なんてったって名無しさん:2008/01/20(日) 07:30:14 ID:V2+4h0/T
筆子に一生ついてゆく役の、渡辺梓が凄く良かった。もっと色んな作品を観たい。


5 :なんてったって名無しさん:2008/01/20(日) 16:28:49 ID:okmNhtfZ
お母さんが梓さんで。あがった映像を見るたびに「こんなお母さん欲しい!」と思っちゃいます。

6 :なんてったって名無しさん:2008/01/20(日) 22:14:44 ID:okmNhtfZ
今日の「警視庁捜査一課9係」を観ましたか?
そのドラマに、マジレンジャーで小津深雪役だった渡辺梓さんが犯人役で出てました。
深雪さんの優しそうなイメージがあったので、犯人だと知ったときは少しショックでしたが、
優しい深雪さんの顔と、凶悪な殺人犯の顔を使い分けるところが、渡辺さんのすごいところだと思いました。
刑事役のV6井ノ原と、犯人役の渡辺さんの対決は見ものでした。

7 :なんてったって名無しさん:2008/01/20(日) 22:41:14 ID:okmNhtfZ
あのドラマで中学生だった稲垣吾郎が、その後SAMPの一員としてスターになろうとは夢にも思いませんでした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)