2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアイドルは3年で終わるのか?

1 :なんてったって名無しさん:2007/11/16(金) 15:32:49 ID:V+c2oLMD
どんな人気アイドルでも全盛期と言える期間はたいてい3年以内
なのは何故に?

2 :なんてったって名無しさん:2007/11/16(金) 15:39:59 ID:3nhnGdSB
2ゲト

3 :なんてったって名無しさん:2007/11/16(金) 16:08:28 ID:TjfHC6ya
でもそんな「はかない存在」だからこそ価値があるんだよな。
犯罪軍団モーニング娘。みたいに人気もないのにダラダラと延命し続けるゴキブリアイドルは本当に見苦しいよ。こいつらは真のアイドルと認めない。

4 :なんてったって名無しさん:2007/11/16(金) 18:09:37 ID:+OYa8Oju
中学・高校が3年間だからだよ。

5 :なんてったって名無しさん:2007/11/16(金) 22:58:36 ID:vqIMvpzn
>>4
なんだかんだ高校卒業までにはアイドルヲタも卒業するのが普通ってこったな

6 :なんてったって名無しさん:2007/11/16(金) 23:02:24 ID:/Gm54Jl1
聖子は4年ぐらい全盛期だったよ

7 :なんてったって名無しさん:2007/11/16(金) 23:36:55 ID:vyNgNFhT
16歳でデビューしたとしよう、
2年目17歳
3年目18歳
4年目19歳
5年目20歳

こんなもんでしょ?

8 :なんてったって名無しさん:2007/11/17(土) 13:47:14 ID:6GjkFyJR
トップアイドル
グラビアアイドル
アナウンサーアイドル



色々とあるがこの中じゃアナドルが意外と息が長かったりする

9 :なんてったって名無しさん:2007/11/17(土) 14:20:20 ID:8pI9rkwV
>>1
大衆の興味が三年経ったら他の人に移るから。


10 :なんてったって名無しさん:2007/11/17(土) 15:32:30 ID:8uv2AOl9
18過ぎると旬も過ぎてくるし、何だかんだ私生活も慌ただしくなってくるし。 大昔は大学受験を理由に引退するアイドルもいたと聞くし。

11 :なんてったって名無しさん:2007/11/17(土) 17:06:20 ID:Ylfyyllm
>>10
18過ぎると――
って言うけど、聖子は18歳でデビューしたが。

12 :なんてったって名無しさん:2007/11/17(土) 19:20:47 ID:VCGzI00z
河合その子なんて二十歳デビューだぜ

13 :なんてったって名無しさん:2007/11/17(土) 20:25:31 ID:6GjkFyJR
アイドルって何も女だけとは限らんな
ジャニはなんだかんだで息が長い
あの光GENJIでも4年は全盛期で
SMAP以降は(ry

14 :なんてったって名無しさん:2007/11/17(土) 20:26:31 ID:vkaQTxgL
そういえば17、8さいでデビューした奴はだいたい20〜21で終わったな

15 :なんてったって名無しさん:2007/11/17(土) 22:31:47 ID:UmHgMX2P
>>13嘘はいかん。
光GENJIは87年夏にデビュー、89年春の「地球をさがして」で早くも陰りが見られ、人気が持ったのは同年夏の「太陽がいっぱい」までで後は急降下。
正味2年しかピークがない

16 :なんてったって名無しさん:2007/11/17(土) 22:40:21 ID:UmHgMX2P
20近くになると大人へ脱皮する方向性を模索して迷走し始める。
ここでついて行けなくなったファンが脱落して人気が下降する。
ラ・ムーなんてキテレツな方向に走ってしまった菊池桃子やただのケバくて下品なバンドWILD CATSを組んだ本田美奈子、恋のロックンロールサーカス頃から変にアーティスト気取りになった浅香唯など、
方向性を間違えて違和感ありまくりな方へ行ってしまうとアイドルとしての寿命を縮めるし、復活が難しい

17 :なんてったって名無しさん:2007/11/17(土) 22:54:24 ID:c6Pjf7x2
>>13
光GENJIについては>>15の指摘の通り

SMAP以降は、ぶっちゃけアイドルじゃないだろ
中途半端芸人であり中途半端俳優だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)