2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠ひろ子はどうした?

1 :なんてったって名無しさん:2007/10/06(土) 12:58:40 ID:oE0kYAcN
毎度お騒がせのママ役、半熟卵の内田有紀のママ役の彼女は今・・・

2 :なんてったって名無しさん:2007/10/06(土) 14:54:04 ID:ss3S1tGe
芸能界引退?

3 :なんてったって名無しさん:2007/10/07(日) 23:35:01 ID:UPmU8ptF
あのおばさんいくつになるんだ?

4 :なんてったって名無しさん:2007/10/08(月) 13:27:13 ID:5KoBUwsU
もう還暦だとおもう。

5 :なんてったって名無しさん:2007/10/08(月) 15:14:10 ID:IsXV4UPj
小野寺昭 と夫婦役

6 :なんてったって名無しさん:2007/10/08(月) 15:41:22 ID:Xs2kTMUK
最近、誰かの葬儀に出てたよね

7 :なんてったって名無しさん:2007/10/08(月) 16:43:54 ID:RQkx8jLw
吉田栄作の母親役もやってたような。


8 :なんてったって名無しさん:2007/10/08(月) 19:11:26 ID:PRa9NOpx
誘惑 については全話録画しました ビデに録画済

9 :なんてったって名無しさん:2007/10/09(火) 19:42:57 ID:xbkLxIiV
昔よく見たな。
80年代〜90年代初期かな
おれ小学校の頃。

若く見えるけど結構いってるって
おかんが言ってたな。

10 :なんてったって名無しさん:2007/10/09(火) 22:18:42 ID:TMEjUbqt
カミさんの悪口しか知らない

11 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 09:29:12 ID:z/Bc7jlK
たしか昔どっかのキャスターやってたんだよな

12 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 12:49:55 ID:4RSZ1qE4
伊集院静と結婚して、宮城県に住んでるんでしょ?

13 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 13:51:53 ID:yNGTLnMn
東北学院大出の才女

14 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 14:49:36 ID:VGHBHkXP

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AF%A0%E3%81%B2%E3%82%8D%E5%AD%90
成る程ね。でもこれだけじゃあ‥

15 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 23:41:31 ID:7zaAqOU+
コント55号の裏番組をぶっとばせでの
野球拳での雄姿

16 :なんてったって名無しさん:2007/10/11(木) 00:40:02 ID:zgNAICz+
東北学院って才女の部類にはいるかよ!

17 :なんてったって名無しさん:2007/10/11(木) 10:01:41 ID:pMJa07ko
かなり前だけど何かのドラマに出ていて大声を出したときに真っ黒な歯の裏が
はっきり見えて、何となく醒めたというか退いた覚えがある。
相当なヘビ−スモ−カ−だろ。

18 :なんてったって名無しさん:2007/10/11(木) 13:20:04 ID:Dx+8f+0O
一時河合奈保子が後継者目指してたが。

19 :なんてったって名無しさん:2007/10/11(木) 14:40:59 ID:RN0n7iKV
17が言った映像を俺も観たら引くだろうな・・・ 綺麗なおばさんだったのに残念。

20 :なんてったって名無しさん:2007/10/12(金) 22:17:06 ID:EC4til1m
お涼さん


21 :なんてったって名無しさん:2007/10/12(金) 23:49:52 ID:2AwsS7fX
そんなに年がいってない頃、2時間ドラマの男に襲われる場面で
スカートの中が見えた。白だった。

22 :みみ:2007/10/13(土) 00:37:28 ID:u0PRL4CH
それって単なる差し歯では?

23 :なんてったって名無しさん:2007/10/13(土) 00:43:10 ID:uFNri6jD
だよね。差し歯だと、落ちないように、真っ黒い 何かをつけられるんだよね。

24 :なんてったって名無しさん:2007/10/14(日) 17:22:43 ID:zvmkyPQj
もう女優としてやらないんだろうか

25 :なんてったって名無しさん:2007/10/14(日) 19:26:57 ID:f6uCsep+
毎度の頃はマジ綺麗だったけど母親芝居がリアルだった。自分も母親にああいう感じで怒られた。

26 :なんてったって名無しさん:2007/10/15(月) 02:31:30 ID:2hfq9q8x
昔自殺未遂したんだっけ?
復帰してヒロ子→ひろ子に改名だったか。

27 :なんてったって名無しさん:2007/10/16(火) 23:38:34 ID:zlbNEfW1
>>23
アマルガム

28 :なんてったって名無しさん:2007/10/17(水) 23:02:19 ID:HXdjVWhZ
>>6
久世さん

29 :なんてったって名無しさん:2007/10/18(木) 01:15:19 ID:H3gtXfBG
バー「ムンク」のホステス・三浦直子
黒岩刑事に惚れてマル暴情報を提供する女

30 :なんてったって名無しさん:2007/10/18(木) 23:18:21 ID:BwO/Xjta
>>25
素敵な母親を持って、あなたは幸せ者

31 :なんてったって名無しさん:2007/10/19(金) 13:54:37 ID:eNE2gLhC
夕陽ヶ丘の総理大臣では綺麗だった。

32 :なんてったって名無しさん:2007/10/20(土) 11:43:05 ID:N53/1VwR
「ゆうひが丘の総理大臣」絶賛放送中
岡田奈々の姉役

33 :なんてったって名無しさん:2007/10/23(火) 22:49:16 ID:Rg8c7UlX
ゆうひが丘でのキャラは淑女という言葉がピッタンコ

34 :なんてったって名無しさん:2007/10/24(水) 13:17:33 ID:gY1YcsHK
ファミ劇で「半熟卵」が放映されている。

35 :なんてったって名無しさん:2007/10/24(水) 16:23:32 ID:l4odSsPM
やっぱり篠ひろ子といえばTBSのドラマ『誘惑』よ!
中1の頃だったけど、毎週ハラハラドキドキして見てたわw

36 :なんてったって名無しさん:2007/10/29(月) 08:13:40 ID:lVHH/OZC
誘惑の時の宇都宮の演技は下手すぎた・・・篠さんも大変だったろうね。

37 :なんてったって名無しさん:2007/10/30(火) 10:33:22 ID:39M7uUg5
>>29

「大都会」と言えば、篠ひろ子と仁科明子のレイプbyヤクザ。
仁科は暗い夜の公園で犯されるのでハッキリ見えない(描写もレイプ前後)が、
篠の輪姦は、借金の取立てに明るいアパートの自室に乗り込まれて犯されて、
しかもレイプを8ミリ映画に撮られてブルーフィルムにされてしまうので、堪能。



38 :なんてったって名無しさん:2007/10/31(水) 23:05:30 ID:smVvBKQA
昔はだいたい8ミリだったんでしょ


39 :なんてったって名無しさん:2007/11/01(木) 10:16:06 ID:J9us47MM
アリフレックスを使いこなせるヤクザも少なかろうし、
16ミリでレイプ・ドキュメントを撮るのは大変だろう。

40 :なんてったって名無しさん:2007/11/01(木) 11:38:44 ID:8VpsM6oV
金妻も良かったね。

41 :なんてったって名無しさん:2007/11/05(月) 08:35:24 ID:vNq+j8Bg
なんで伊集院と結婚してからドラマとかやらないんだろ? 食いっぱぐれないからか?

42 :なんてったって名無しさん:2007/11/06(火) 14:58:49 ID:KYiD2UQT
篠ひろこと言えばTBSドラマ「金曜日には花を買って」だろ。

43 :なんてったって名無しさん:2007/11/06(火) 15:25:24 ID:wvxqn9Ov
小野寺昭とのCMも良かった。

44 :なんてったって名無しさん:2007/11/06(火) 15:39:30 ID:1gziDPqZ
芸映は河合奈保子わ後継者に考えてたよね。

45 :なんてったって名無しさん:2007/11/08(木) 22:29:10 ID:njF9bAw6
そうなんだ。

46 :なんてったって名無しさん:2007/11/11(日) 10:06:32 ID:KNcMnDOq
「時間ですよ ふたたび」放送中
南野陽子、とんねるず、チイチイ等と共演

47 :なんてったって名無しさん:2007/11/13(火) 22:35:53 ID:RDEySWys
水色の風

48 :なんてったって名無しさん:2007/11/16(金) 22:38:53 ID:F0u3PDpN
金曜日の女

49 :なんてったって名無しさん:2007/11/17(土) 00:54:09 ID:QQM2GdXN
>>44
河合奈保子も同じ事務所だったのか
で彼女は今何してんの?

50 :なんてったって名無しさん:2007/11/18(日) 20:43:35 ID:TXs7azpz
てのひらに澄んだ水をすくって

51 :なんてったって名無しさん:2007/11/24(土) 18:26:36 ID:gLKLGC0j
>>49 引退。

52 :なんてったって名無しさん:2007/11/24(土) 23:56:16 ID:6dozq3f5
たまーにドラマとか雑誌とか仕事してるみたい。

53 :なんてったって名無しさん:2007/11/26(月) 23:26:19 ID:qiN4x7fE
雑誌の仕事はしたりしてるって聞いた事あるけど
何のドラマに出た?
もう10年出てないはずだが

54 :なんてったって名無しさん:2007/11/27(火) 21:22:37 ID:3A8P0L53
大都会また1話から始まるって

55 :なんてったって名無しさん:2007/12/03(月) 23:38:49 ID:dYAoGReJ
ふたたびではアンニュイな女

56 :なんてったって名無しさん:2007/12/07(金) 16:14:38 ID:k0Vvj5Z5
色々とドラマやってたんだろうけど、これっていうドラマはないんだよな

57 :なんてったって名無しさん:2007/12/15(土) 15:35:34 ID:SERBeh0W
あっ、そ。

58 :なんてったって名無しさん:2007/12/15(土) 18:00:02 ID:ISCu/bMV
河合奈保子って引退してたんだ。

59 :なんてったって名無しさん:2007/12/15(土) 18:34:46 ID:tqPMqMp9
寿引退だったはず。

60 :なんてったって名無しさん:2007/12/22(土) 21:55:42 ID:W65ce/iY
デブだったイメージしかない。

61 :なんてったって名無しさん:2007/12/22(土) 23:36:23 ID:+/lHoRQc
篠ひろ子に話戻しましょ。

62 :なんてったって名無しさん:2008/01/06(日) 15:40:59 ID:jnzZ5OQz
うちの母ちゃんが好きだった。髪がながいころ

63 :なんてったって名無しさん:2008/01/06(日) 18:30:09 ID:Ohz/SAZu
この人にポジションに萬田久子が今いるよね

64 :なんてったって名無しさん:2008/01/06(日) 18:33:02 ID:cR3msOQh
泉区の 通称アメリカ村に時々いるよ。


65 :なんてったって名無しさん:2008/01/08(火) 21:47:55 ID:C3m7Uc1G
>64
どんな感じですか?
やはり存在が目立つんでしょうか。

66 :なんてったって名無しさん:2008/01/08(火) 22:05:57 ID:sdZxtYhE
http://jp.youtube.com/watch?v=81sZPuANEWk
30年前のサワデーのCM

67 :なんてったって名無しさん:2008/01/12(土) 10:58:59 ID:8xDmPVIz
今日は東映チャンネルで74年の映画「しあわせの一番星」オンエア
山形勲の娘役

68 :なんてったって名無しさん:2008/01/14(月) 21:34:11 ID:KiMeAXDa
>>63
萬田も最近露出度少ない

69 :なんてったって名無しさん:2008/01/14(月) 23:05:06 ID:4d50MpL2
>>64
4丁目のあの辺をアメリカ村っていうのか?初めて知った。
結構犬の散歩してる姿は見かるなあ、上品なご婦人って感じ。


70 :なんてったって名無しさん:2008/01/15(火) 20:21:34 ID:OKlBYdjI
>69
いいなあ、結構頻繁に見かけるんですか?
仙台行きたいなあ!

71 :なんてったって名無しさん:2008/01/21(月) 23:05:41 ID:Sid/ksZc
女優に転向して大正解

72 :なんてったって名無しさん:2008/01/22(火) 17:03:02 ID:sgkcdX/B
萬田久子はNHKでちょくちょく見かける。

73 :なんてったって名無しさん:2008/01/28(月) 21:55:13 ID:yyYMzzFF
こういう感じの女優ってあまりいなくなったよね

74 :なんてったって名無しさん:2008/01/28(月) 23:08:59 ID:I0xh4cPf
伊集院って 前の奥様は 亡くなられた夏目雅子さんだよね。

75 :なんてったって名無しさん:2008/01/28(月) 23:42:41 ID:EK7sRyX9
TVで壮絶な濡れ場やったのは
すごかったね。
(昭和枯れすすき)

76 :なんてったって名無しさん:2008/01/31(木) 17:08:59 ID:wVw1TEl1
渡辺淳一のドラマ化したやつで、津川雅彦と絡んでたのが、最高にえろかったが、
本人がいやいややってるのが見え見えで、この人ほんとは女優辞めたいんじゃないかな?
って思ったら、やめちゃった。
津川さんも不服そうだった。

77 :なんてったって名無しさん:2008/02/02(土) 12:59:22 ID:qll36wj1
それって「うたかた」だよね?
俺は逆に、かなりいい仕事してると思ったけど。
同時期に公開された同じ渡辺センセ原作の映画で、岩下志麻姐さんがしてた
仕事より、はるかにリアルで質が高かったと思うよ。
津川さんは相手が誰でも、いつも通りだった。
ただ一つ、ドラマ中盤の昼間の絡みで見えた気がしたもの、あれは一体何だろう。
ムネの先か。一瞬だったが、そう見えたのは俺の願望の創造物だったのだろうか。
最近女優業をしていないのも謎だが、俺にとってはあのピンクの正体もかなり謎だ。

78 :52:2008/02/02(土) 15:36:00 ID:W6pDmiKt
亀ですが52は篠さんの話です。

79 :なんてったって名無しさん:2008/02/10(日) 19:11:40 ID:oMGqTE9H
この方は、若い頃、誰に仕込まれたのか、
「バイで、レズのタテ役でオンナを泣かせ、
 レズで鍛えた抜群のテクで、オトコもヘロヘロのホネ抜きにする業を使いこなすテクニシャン」と
恐れられていたとか…ってホントですか?

80 :なんてったって名無しさん:2008/02/11(月) 14:50:35 ID:jV9NxUTJ
違うと思います

81 :なんてったって名無しさん:2008/02/11(月) 16:37:37 ID:8fNESHTC
>>79
タンゴ!!!です。

82 :なんてったって名無しさん:2008/02/11(月) 16:53:27 ID:izwfySVb
ヤシカラナ〜テラ〜♪

83 :なんてったって名無しさん:2008/02/13(水) 00:11:12 ID:BMknPwQH
1、2の、3の、篠ひろ子



84 :なんてったって名無しさん:2008/02/17(日) 14:42:15 ID:AFUP6loo
金妻2始まる

85 :なんてったって名無しさん:2008/02/19(火) 18:34:47 ID:ckPb8rmC
2は途中からドキッとするくらい色っぽい女に変身する話だよね。

86 :なんてったって名無しさん:2008/02/28(木) 22:36:52 ID:5lHSFRAs
そうだっけ

87 :なんてったって名無しさん:2008/02/29(金) 20:16:44 ID:kCE1pSnI
たしか坂東英二の奥さん役で、最初は子供の世話に追われて、
髪振り乱してるんだけど、途中から美人にへーんしん、だったような・・・。
ちがった?

88 :なんてったって名無しさん:2008/03/12(水) 20:53:42 ID:JDBNgzms
TBSチャンネルで毎週日曜日に「キツイ奴ら」が放送されているらしい。

89 :なんてったって名無しさん:2008/03/13(木) 12:15:16 ID:1+Z4ggg4
近年都内の自宅を引き払い、故郷の仙台に戻って夫婦で暮らしているため、
テレビで見る機会がほとんどなくなった。

90 :なんてったって名無しさん:2008/03/20(木) 16:07:23 ID:TSIuXpnm
>78
それは、再放送とか、昔のものではなくて現在の姿?

91 :なんてったって名無しさん:2008/03/28(金) 16:30:17 ID:01notINb
現在でしょ。

92 :なんてったって名無しさん:2008/04/07(月) 09:15:59 ID:qYeEZd2+
古谷いっこうと何回か夫婦役してるよね。

恋するには遅すぎると〜♪

93 :なんてったって名無しさん:2008/04/07(月) 13:43:34 ID:lBHd2Rnd
一番多いのは小野寺昭じゃないかなあ。

94 :なんてったって名無しさん:2008/04/07(月) 19:45:30 ID:Fa2IKctM
>>93 同意。 毎度のイメージが強い。

95 :なんてったって名無しさん:2008/04/07(月) 20:11:41 ID:tsBNhjRS
犬にべったりなんでしょ

96 :なんてったって名無しさん:2008/04/09(水) 23:13:52 ID:/QVtnDO6
今も綺麗なのかな。

97 :なんてったって名無しさん:2008/04/11(金) 20:45:53 ID:Gui++uHF
母性本能強そうだもんね。
子供もがいないし、ご主人も旅から旅じゃせっかくの母性も犬くらいしか
使い道なし。

98 :なんてったって名無しさん:2008/04/14(月) 22:25:57 ID:9QHIKkqu
女優やったらいいのにね

99 :なんてったって名無しさん:2008/04/15(火) 00:15:17 ID:fj8k1FAR
篠 ひろこのホクロになりたい。

100 :なんてったって名無しさん:2008/04/17(木) 16:19:23 ID:JghJMtad
100

101 :なんてったって名無しさん:2008/04/17(木) 21:51:30 ID:jFg0c3kM
元々お嬢さん育ちだからなのか
女優って職業になりきれなかったみたいだね。
もっと成り上がり志向が強くないと生きてはいかれないのかも。

102 :なんてったって名無しさん:2008/04/17(木) 23:22:09 ID:2CoR10IL
また歌を歌ってほしい。

103 :なんてったって名無しさん:2008/04/26(土) 20:11:36 ID:vuJ5abO7
>98
ほんとに。
もっと彼女みたいな大人の女のドラマが見たいな。
最近そういうの少ない気がするから。

104 :なんてったって名無しさん:2008/05/03(土) 12:27:51 ID:qRALmSQJ
篠さんの場合、眼の力が強い

105 :なんてったって名無しさん:2008/05/03(土) 16:40:57 ID:82MwBaNk
最近テレビのドラマとかで見かけないなぁと思っていたけど引退同然なんですか?

106 :なんてったって名無しさん:2008/05/03(土) 20:40:50 ID:3ZfCMxnl
引退されたもよう。

107 :なんてったって名無しさん:2008/05/04(日) 09:00:32 ID:S56mlmyU
一生女優として生き続けるのかと思ってた

108 :なんてったって名無しさん:2008/05/07(水) 21:18:09 ID:lAO0b69N
普通の家庭のお嬢さんだから合わなかったのでしょう。

109 :なんてったって名無しさん:2008/05/11(日) 17:07:12 ID:GhWET4K4
まあ、今幸せならいいよね。

110 :なんてったって名無しさん:2008/05/20(火) 14:20:16 ID:nYCeC98M
age

111 :なんてったって名無しさん:2008/05/21(水) 19:27:56 ID:WwAEBXfb
伊集院静に結婚する時、これからは少女の頃の夢を叶えて好きに生きなさい。
って言われたんだって。篠さんの少女の頃の夢は、田舎で大きな家で犬を飼って暮らす事
だったそうで今その夢を叶えてるんだって。
素敵な話ではあるね。

112 :なんてったって名無しさん:2008/05/21(水) 20:33:29 ID:hLwq0svF
ああっ、だから石豹長男に捨てられて自殺したんか。
でも未遂で良かったぞ。
もし長男と結婚しててもトマム失敗で550億円の負債で倒産したのだから。
その長男嫁は息子がロスでテスタロッサで事故死し、
狂ったようにパチンコに没頭している。
もしかしたら死のさんの呪いかも。

113 :なんてったって名無しさん:2008/05/21(水) 20:39:05 ID:FJfXYevz
>>112

...って、誰?

114 :なんてったって名無しさん:2008/05/21(水) 23:21:06 ID:WwAEBXfb
>>112
はたぶん単なるアホ
気にすることないんじゃない

115 :なんてったって名無しさん:2008/05/29(木) 20:45:13 ID:BLQ3piJZ
西○グループの堤社長のことでそ?

116 :なんてったって名無しさん:2008/06/03(火) 10:03:43 ID:UJCPrmcZ
沢口靖子って、この堤の長年の愛人だったんだよね?
確かに堤、もう金持ってなさそうだけど
沢口靖子、堤のお陰でいい思いしただろうけど
結局嫁にもいけずオバはんになって可哀そう。

でも、なんで篠さんに関係あるん?
田辺昭智ならわかるけど

117 :なんてったって名無しさん:2008/06/04(水) 12:07:36 ID:qOWlmAin
テレビでは、見ないけど
旦那のエッセイ、出まくりだね。篠さん

犬にかかりきりって気もするけど、夫婦仲は上手く行ってる感じ。


118 :なんてったって名無しさん:2008/06/12(木) 10:03:09 ID:VowwCuDe
愛犬はダックスフンドのアイスとノボ
U・w・U U・。・U

119 :なんてったって名無しさん:2008/06/14(土) 11:47:23 ID:us9QVydP
篠さん、地震、大丈夫でしょうか?

120 :なんてったって名無しさん:2008/06/14(土) 13:55:40 ID:rfaIYljc
泉区は、震度5弱って言ってたよね。
仙台って、数年前大きな地震あったけど、東北って地震多いよね。

そういえば、前旦那のエッセイに、旦那携帯電話持ってないので
篠「あなた、携帯電話持って下さいな。」
伊集院「なんで?」
篠「東京で地震があった時、あなたが死んでるか、生きてるか分からないでしょ?」
伊集院「生きてるかどうかだろ。死んでたら連絡取りようがない」
篠「あ、そうか」
ってあった。

121 :なんてったって名無しさん:2008/06/16(月) 22:29:15 ID:RTYj7Yva
篠さんって、ご主人に「持って下さいな」なんて言ってるんですねえ・・・。
言葉遣いが丁寧なんですね。
ところで、仙台って訛りが薄かったりするんでしょうか。
バリバリで女優業されていた頃、私はてっきり篠さんは東京の人かと思ってました。
秋田出身の柳葉敏郎さんは、方言で話し始めると止まらないと聞いたことがありますが、
お国の言葉で話す篠さん、見てみたいなあ。


122 :なんてったって名無しさん:2008/06/17(火) 18:05:47 ID:3dqtMOHg
仙台は、東北の割には言葉が綺麗らしいね。
ちょっとはなまってるそうだけど、そうちゃ。とか「ちゃ」が
語尾につくこともある?って聞いた事あるけど、秋田や青森の
様なことはないそうだよ。

篠さんの旦那に対する敬語は、伊集院さんの週刊文春のエッセイとか
驚きだけど、堂本剛と共著の「ずーと一緒」「きみと歩けば」は
お勧め。面白いし篠さんが、とっても可愛らしい。



123 :なんてったって名無しさん:2008/06/23(月) 11:38:50 ID:DL91onrp
引退された様で、残念

124 :なんてったって名無しさん:2008/06/26(木) 12:42:37 ID:/UI8hMEw
近景が見たいな。
2年前、久世光彦氏の葬儀に参列した模様がテレビで流れたらしいが、見れなかった・・・。

125 :なんてったって名無しさん:2008/06/26(木) 14:58:41 ID:0DvEWXPg
久世さん演出の寺内貫太郎一家って、今の時代見ても違和感なく
面白いね。樹木きりんの「じゅ、じゅ、ジュディ〜!!」
ってギャグ最高に面白い。

126 :なんてったって名無しさん:2008/06/28(土) 15:17:06 ID:OJpd4ecj
今日の王様ブランチのブックコーナーの
特集が伊集院静で近況の篠さんの写真が何枚か出ていたよ。
幸せそうな感じ。

127 :なんてったって名無しさん:2008/06/28(土) 19:09:12 ID:/bTh1M7q
126さん、情報ありがとうございます。124に書き込みした人間です。
私の住む地域では放送されていない番組でした・・・。
残念至極です。

128 :なんてったって名無しさん:2008/06/29(日) 11:58:10 ID:hS1f6g0S
ワンちゃんと一緒に写ってるなど全くプライベートの自然な感じの写真数枚で
幸せそうでしたよ。今は、仙台で夫婦で穏やかに暮らしてるみたいなこと
が流れてました。
残念でしたね。エッセイにはよく篠さん出てくるんですけど。メディアで
見る機会はない人ですものね。

129 :なんてったって名無しさん:2008/07/01(火) 11:47:21 ID:lDhe8vaT
穏やかに暮らしえるって感じだね。
この人、バラエティーのも出たたの?

130 :なんてったって名無しさん:2008/07/07(月) 19:17:40 ID:X3zsnqd8
還暦っすか
赤着たんだろうか?


131 :なんてったって名無しさん:2008/07/10(木) 15:58:45 ID:buNSW2Sf
姉さん女房なんだね。

132 :なんてったって名無しさん:2008/07/10(木) 20:20:44 ID:pWpYJTdO
急に、篠ひろ子さん思い出しました。もう、60歳なんだ!
今も、裏切らず、綺麗なのかなぁ〜

133 :なんてったって名無しさん:2008/07/11(金) 08:35:18 ID:wlBplPrv
どうなんかね?芸能界いれば、綺麗保ってるだろうけど
今、家のすぐ近くにスキー場あるような田舎の専業主婦だからね。
犬が小型犬なので雪に埋もれるので冬散歩できんそうだし。
まあ、金に不自由してる訳じゃないし
綺麗な人って太らなかったらいくつになっても綺麗なものだけど。

134 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 11:36:09 ID:Xd8WRyur
篠さんってどこ出身?

135 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 19:46:12 ID:sK7RnIJb
仙台ですよ。

136 :なんてったって名無しさん:2008/07/15(火) 20:21:33 ID:7YyoJPuE
昔自殺未遂したって、聞いたことがあるけど、
原因になった相手は誰なの?

137 :なんてったって名無しさん:2008/07/17(木) 01:57:32 ID:qwKMYiia
泉ピン子の花咲け花子に出てた気がした

138 :なんてったって名無しさん:2008/07/18(金) 11:34:16 ID:M6pIaZTa
>>136篠さんには悪いけどこんなのある
http://img08.shop-pro.jp/PA01037/638/product/5718717_o2.JPG

この田辺OOと、20年近くずっと付き合っていたそうだよ。長い間、小林麻美と
三角関係だったそうだね。


139 :なんてったって名無しさん:2008/07/19(土) 07:01:33 ID:hwIFlCuQ
今、幸せならいいじゃん。
引退さてた模様
伊集院って食いパグレないの?
よく金ないって言ってるけど

140 :なんてったって名無しさん:2008/07/22(火) 11:46:08 ID:kZJrXf8U
作家なんだから、本出さなきゃ食いっぱぐれるだろうよ。
そのためにあっちこっち旅してるんだろ?
美人の奥さんほったらかしかよ。


141 :なんてったって名無しさん:2008/07/22(火) 14:10:32 ID:9mArXp2X
エッセーで、読んだけど今年は
海外に出かけるの止めたから、伊集院月に半分は
家のある仙台の山奥に籠ってるそうだよ。

この人、作家だけじゃなく作詞もあるからいいよね。

142 :なんてったって名無しさん:2008/07/23(水) 15:15:15 ID:41kqikRD
篠さんは運転免許持ってるが
旦那は、20年以上車を運転した事ない。




143 :なんてったって名無しさん:2008/07/23(水) 20:40:19 ID:tElVp42Q
広告代理店もクビになったらしい。
一般的な世の中には通用しないけど、
特殊な能力はあったんだね。
いいなあ、いろんなこと許してくれそうな奥さんで・・・。

144 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 10:03:02 ID:nWy0iO5y
一緒に仕事した夏目雅子に追い回されて、商品に傷をつけられた
って所だろう。でも、多才な癖に割と本人は謙虚というか
石田衣良に「伊集院さんはいつ自分を新人ではないと思いましたか?」
って質問に20年以上物かきしていて「2〜3年前かな」って答えたそうだが

世の中に通じないって割には、この人の人脈の広さは驚くよな。

145 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 10:38:29 ID:1+EmkFV9
>>143
まだラブラブなんだろうね。
篠さんが結婚会見の時、子供の事聞かれて「欲しいけど、できなかったら伊集院さんを子供のように
可愛がりま〜す!」と満面の笑みで言っていたのが印象的。
なんか良いな〜と思った。

146 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 10:47:38 ID:nWy0iO5y
>>145
マジで?よく漢字が書けるとか、夏目雅子って同じ様な
事言ってたって話は聞いたことあるけど。
確かに夫婦仲は悪くないそうだが
愛犬のアイスは兄 ノボは弟って言ってるそうだが・・・


147 :なんてったって名無しさん:2008/07/25(金) 07:18:42 ID:l/wVORnK
今のカミさんは出来た人ですから

148 :なんてったって名無しさん:2008/07/25(金) 22:01:38 ID:XX5hML6x
篠さんは母性本能くすぐるタイプが好きなんじゃないかな。
篠さんの手のひらの中で、自由に!?生きるおこちゃまな伊集院さん、
って感じ。


149 :なんてったって名無しさん:2008/07/26(土) 11:02:53 ID:N5DtZHYE
きっと、伊集院はデレデレに違いない。


150 :亀頭忠昭:2008/07/26(土) 13:06:19 ID:uFUt5riA
この人は毎度お騒がせしますでのイメージも強いけど、金曜日の妻たちのシリーズも良かったですな。
綺麗な人だったけど、当時は30代中盤でもかなりオバさん的な役ばかりだったなあ。

151 :なんてったって名無しさん:2008/07/27(日) 13:45:49 ID:7Eqb++jJ
今で言う熟女の年齢が低かったのかも。
あの頃は結婚も出産も今よりも平均的には早かったよネ。
(早く大人の女になっていたのか!?)
今熟女とかアラフォーとか言われている年代はあの当時なら
蚊帳の外のばばあだった。

152 :なんてったって名無しさん:2008/07/27(日) 19:48:28 ID:xM1QFtDP
でもさあ若い時は需要あっても、篠さんみたいに三十代後半や40代で
主役張れる女優さんってそういないよね。篠さんその年代でバリバリ
の女優さんだったけど。
結婚しても、しばらくカミさんの悪口とか出てたけど
引退されたみたいで残念だね

153 :なんてったって名無しさん:2008/07/28(月) 09:58:36 ID:R06d3pyE
ひろ子は今、伊集院だけのものです。

154 :なんてったって名無しさん:2008/07/28(月) 16:20:28 ID:B3fuHKjB
でも今は黒木瞳、真矢みき、架来千賀子、天海祐希、東千鶴、名取裕子・・・
40代頑張ってるよ。
篠さんはビジュアル的に辛くなった40代の半ばでちょうど
結婚引退したから、劣化を見ずに済んだ。

155 :なんてったって名無しさん:2008/07/28(月) 18:03:54 ID:R06d3pyE
多分、昔の話じゃない?
篠ひろこって昔の女優だし

156 :なんてったって名無しさん:2008/07/29(火) 16:01:14 ID:SLVziEu8
今は田舎の主婦なんです。

157 :なんてったって名無しさん:2008/07/30(水) 09:46:31 ID:hFgZYm2C
アイスちゃんとノボちゃん
にベッタリなんです。

158 :なんてったって名無しさん:2008/07/30(水) 10:47:43 ID:j+DnVtuX
名前を見るたびに「イチニとサンの篠ひろ子」を思い出して笑ってしまう。

159 :なんてったって名無しさん:2008/07/31(木) 11:49:27 ID:xEl2kbwc
竹内まりやさんがデビュー30周年を迎えて、作曲し歌う
、NHK「ラジオ深夜便」7〜9月のテーマ曲『最後のタンゴ』の
作詞を伊集院が手がけました。編曲は服部克久さんです。
またシングルCDの発売は秋ごろを予定。

●「オール讀物」8月号(文藝春秋7月22日発売)に、
短編小説『花火のあとで』が掲載。



160 :なんてったって名無しさん:2008/07/31(木) 11:52:14 ID:xEl2kbwc
取り合えず、旦那は働いてるから
ひろ子も犬も食いぱぐれは無いらしい・・・

ドックフードの為、働きます。

161 :なんてったって名無しさん:2008/07/31(木) 12:16:35 ID:OSeUwMsr
篠さんみたいな人は女優さんよりも普通の奥さんが向いていたのかもね。
母性本能強そうだから、ほんとは子供も三人くらい
いたらよかったんだろうけどね。
でもいろいろやってみて、今一番幸せならば、それがいいかな。
ファンとしては篠さんを見られないのは寂しいけれど、
あなたの幸せ祈ってますうー。


162 :なんてったって名無しさん:2008/07/31(木) 18:38:56 ID:qne45jJa
もう数年前になってしまうかもだけど、化粧品のCMに出てたの見た人います?

163 :なんてったって名無しさん:2008/08/01(金) 09:50:32 ID:31Q/xlPQ
グレースソフィーナのCM出ていたそうだね。
覚えてはないけど
結婚しても、控え目だけどカミサンの悪口や、半熟卵
とかドラマ出てたけどね。

164 :なんてったって名無しさん:2008/08/01(金) 15:15:25 ID:peN0/3cr
グレースソフィーナのCM(その後は高橋真利子がやっていた)の時は
一層痩せていて、ちょっとお顔も劣化したな、って感じだった。
すぐに終わった。

165 :亀頭忠昭:2008/08/02(土) 11:55:01 ID:01W4wgt4
けど早いものでこの人は還暦か。もうすぐ年金も頂けるし、若いころバカな男に貢いでたわけではないと思うから生活には何一つ不自由しないでしょうな。

166 :なんてったって名無しさん:2008/08/03(日) 11:29:07 ID:/vT2dimN
結婚する10年前から飲み友達だった伊集院も、言ってたけど
篠さんは真面目だったそうだからね。
幼少のころから、敬虔なクリスチャンで寝る前に必ずお祈りするそうだが

マザーテレサを敬愛してて、いつかインドに奉仕活動に行くのが
夢なんだってさ



167 :亀頭忠昭:2008/08/03(日) 12:25:50 ID:z/z3tJ7W
篠さんって東北学院の出で、旦那の伊集院氏も立教だから二人とも宗派が違えどミッションスクールの出なんですね。


168 :なんてったって名無しさん:2008/08/04(月) 11:22:50 ID:w1t1f6zu
立教が、ミッションスクールって
以外と知らない人多いんじゃないかな?

169 :なんてったって名無しさん:2008/08/05(火) 14:39:54 ID:MfvrstaP
篠さん リサとカズパールが好きなんだってさ

http://mariya30th.exblog.jp/8236792/

170 :なんてったって名無しさん:2008/08/06(水) 18:59:47 ID:vn5NBaoZ
篠さんはセンスいい方ですよね。
バカラのグラスもお好きだそうです。
私はバカラなんて知らなかったけど、篠さんのインタビュー記事で
初めて知りました。はずかしい。。。

171 :なんてったって名無しさん:2008/08/07(木) 14:46:18 ID:Ub5lQNuk
伊万里焼も好きだそうだ。

東京にいたころ、お手伝いさんが篠さんの大切にしてた伊万里焼の
のを割って、お手伝いさんも篠さんも真っ青に

伊集院さんは、だだ「片付けなさい」とだけ言ったそうだ。


172 :なんてったって名無しさん:2008/08/08(金) 12:50:01 ID:LaeFTbUR
その時お手伝いさんに怒ったりしなかったのかなあ・・・。
篠さんはお育ちがいいのでしょうね。
趣味の良さとか品性とかは一朝一夕にはできないものだから。


173 :なんてったって名無しさん:2008/08/08(金) 23:36:00 ID:4ayWPw4P
東北美人というと他に鈴木京香が想い浮かぶけど。
色白なのが特徴

174 :なんてったって名無しさん:2008/08/09(土) 15:53:29 ID:0n6ncH6K
>>172
お手伝いと、一緒に泣いてたそうだ。
伊集院は笑ってみてたって
形あるものは壊れるっていうのが、
西山家の方針らしい。


175 :なんてったって名無しさん:2008/08/09(土) 19:38:36 ID:mHlx2zm5
うちの主人も同じことを言います。
食器を触る人は割るけど、触らない人は割らないって。
篠さんの色の白さは抜けるようですね。
瞳も茶色でほんとに綺麗な人だなあってずっと憧れていました。
金妻の頃が一番好きでした。

176 :なんてったって名無しさん:2008/08/09(土) 21:25:39 ID:7UddoY59
昔TMNの宇都宮とのドラマあったよね。
あの頃どこかで見た記事で、
ウツと篠さんが、カフェに入った時、
出てきたおしぼりで篠さんが、
顔だけではなく、足の裏まで拭きだしたウンヌン
というのを読んで、ドン引きした記憶がある。

177 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 11:18:11 ID:vFv9AayX
ある事、ない事書くのが
週刊誌だからね。

作り話じゃない?


178 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 22:46:58 ID:YH0uCu6C
顔は化粧してるからふけないだろ。

179 :なんてったって名無しさん:2008/08/11(月) 16:50:12 ID:VExxlhQs
作り話といえば、旦那の昔のエッセーで
週刊誌で、エイズで入院
松田聖子の愛人にされてた。って見たことある・・

当然、ガセネタ。伊集院の事務所の人が
当人は聖子とあってもいないと言ってる。
誰が言ったんだって聞くと、週刊誌は  
情報提供者に迷惑がかかりますから
って言われたそうだ。

なら書かれた方は、だったらどうなんだ?
ってあった。

180 :なんてったって名無しさん:2008/08/13(水) 16:55:19 ID:t4f+QDhJ
姉さん女房

181 :なんてったって名無しさん:2008/08/16(土) 13:55:25 ID:4aT3ga9N
母性愛たっぷり、って感じで、姉さん女房にぴったり。

182 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 11:02:31 ID:nkZt2Tlv
背が高い、か細い、色が抜けるように白い、お目目がくりくりで、
少女っぽい。

183 :なんてったって名無しさん:2008/08/19(火) 11:58:53 ID:u+/5zSjM
篠さんの色の白さは、ちょっとピンクがかっているのだろうか。
小川知子という人も白くない人ではないと思うが、篠さんの白とは
少し質が違う気がする。
気のせいか。

http://jp.youtube.com/watch?v=8PqpUUpS2e0

184 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 10:48:55 ID:uYPxiqQl
美人の場合、背が高かかったら得だよね。
スタイルいいって言われて
これが不細工だったら、嫌でも目立つ上に
挨拶の様にバレーや、バスケしてたって言われて
場合によっては男に間違われたりするものだけど
 

185 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 19:47:30 ID:hoQaqyrg
欧米人っぽい白さだよね。
瞳も茶色だし。
まあ美人は背がどうであれ得ってことだな。

186 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 19:52:56 ID:S11bIq7C
胸はペチャーーっとしてるけどね

187 :なんてったって名無しさん:2008/08/22(金) 21:44:37 ID:D7EMuHD6
ガリは大抵、胸はない・・・
後、オリンピック選手みたいな
体脂肪ない全身筋肉女も

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)