2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テキーラ】畑中葉子さんの歌について語りましょう【Solitude】

1 :こうそくひれん:2007/09/25(火) 15:57:13 ID:yk6cj/I5
最近は、ビクターからベスト盤が出た畑中葉子さん。

「後から前から」の衝撃ですっかりハレンチ歌手というレッテルを貼られましたが、歌の上手さは平尾昌晃のお墨付きです。

皆で、畑中さんの歌について語りましょう

01 カナダからの手紙
02 エーゲ海の旅
03 サンフランシスコ行き
04 ヨーロッパでさよなら
05 ロミオとジュリエット’79
06 銀のイニシャル
07 後から前から
08 夢まくら
09 もっと動いて
10 テキーラ
11 ダスターシュート・ベイビー
12 癖になりそう・・・
13 丸の内ストーリー(シングル・バージョン)
14 左手で愛して
15 愛はMUSIC(映画『フラッシュダンス』日本語主題歌)
16 Solitude
17 夢人同志
18 丸の内ストーリーPartII(ハードコア篇)
19 横須賀ストーリー
20 モア・セクシー(インストルメンタル)




2 :なんてったって名無しさん:2007/09/25(火) 19:30:15 ID:PBri1cw9
もっと動いて〜♪

3 :なんてったって名無しさん:2007/09/26(水) 10:51:13 ID:jBMBXJS6
テキーラ、テキーラ! 松本隆の隠れ名曲かも

横須賀ストーリーもおしゃべりがいいっすね

4 :なんてったって名無しさん:2007/09/26(水) 13:09:27 ID:ZnnP23Ep
もっともっと〜♪

5 :なんてったって名無しさん:2007/09/27(木) 08:25:43 ID:sZW0iNsz
初めから麻倉未希みたいにフラッシュダンス路線を貫いていれば

愛はMUSICも売れたんだろうな いい歌だよ

6 :なんてったって名無しさん:2007/09/27(木) 22:41:40 ID:eABduXTR
本人は裸路線はいやだったらしいけどな

7 :なんてったって名無しさん:2007/09/28(金) 17:30:14 ID:CdSN1v3x
カナダからの手紙のあと、後ろから前からを出したとき、テレビでどんな感じで歌ってたの?


8 :なんてったって名無しさん:2007/09/28(金) 21:31:53 ID:Xjz5J+BY
>7
普通のドレスだよ

でも、ほとんど歌わせてもらえなかったと思う

ゴールデンベストを聞くとマジいい声、いい歌が多いね

9 :なんてったって名無しさん:2007/09/29(土) 09:52:09 ID:Qx+ky22r
後ろから前から、どうぞ

10 :なんてったって名無しさん:2007/09/29(土) 14:17:55 ID:KH2qhaDq
だからもっと動いてーもっともっと♪

11 :なんてったって名無しさん:2007/09/29(土) 16:14:33 ID:dUkawqIA
先輩…

12 :なんてったって名無しさん:2007/09/29(土) 17:30:55 ID:U92TKvCF
夢人同志(ナタリって誰?)もよかった

こうして聞くと、後期の歌はマジでヒットねらってた曲
多いんだね

13 :なんてったって名無しさん:2007/09/29(土) 23:59:54 ID:9SL6xBmk
オリジナルアルバムも復刻しないかな〜

14 :なんてったって名無しさん:2007/10/01(月) 02:23:51 ID:Ypr3v4/D
>13

宏美、淳子がゴルベスから紙ジャケ、LIVEとどんどん続いているから
畑中葉子もこの売上次第じゃないかな?

15 :なんてったって名無しさん:2007/10/02(火) 22:31:10 ID:WifKpvsu
Solitude、中森明菜のよりもいいかも、いや本当に

16 :なんてったって名無しさん:2007/10/02(火) 23:54:15 ID:79PeHt01
>>11
レベッカ?

17 :なんてったって名無しさん:2007/10/03(水) 15:22:19 ID:ZjoEPhgG
ヘアヌードの話があったが強く断ったそうです。
そこまで自分を捨てことはないと語る。

18 :なんてったって名無しさん:2007/10/05(金) 19:43:03 ID:wQIv3xnO
アキバのCD店を回ったけど、どこにもなかったから
ネットで注文したらすぐに手に入った

今、その美声に酔いしれています
「左手で愛して」はタイトルはバカっぽいけど
これもいいな

19 :なんてったって名無しさん:2007/10/07(日) 00:07:18 ID:d8TjotG2
脱いだアイドルの走りとしてもうちょい評価されても良い
脱いだ時のインパクトは、個人的にはりえや菅野美穂以上だと思う

20 :なんてったって名無しさん:2007/10/08(月) 12:23:19 ID:TWMrdgKS
板谷佑三子以上

21 :なんてったって名無しさん:2007/10/11(木) 10:01:19 ID:zI9wWunD
アーーーン!シェイク、シェイクミー・・・!オーーーーン!

22 :なんてったって名無しさん:2007/10/13(土) 06:38:19 ID:NfFaNMhD
誰かようつべに当時のエロ画像上げてくださいな

23 :なんてったって名無しさん:2007/10/14(日) 20:38:49 ID:kSZRLTnE
にっかつだけじゃなくて、二時間ドラマとかでも脱いでたよね

24 :なんてったって名無しさん:2007/10/15(月) 15:47:52 ID:ZhRontxa
Hばっか期待すんなってww
いい歌多いんだからさ

25 :なんてったって名無しさん:2007/10/15(月) 19:15:55 ID:iyNQ2sz3
゙後ろから前からどうぞ゙を小川範子にカバーしてほしい

26 :なんてったって名無しさん:2007/10/16(火) 22:11:57 ID:2wa51dsi
おいらはショコタンだな 

27 :なんてったって名無しさん:2007/10/18(木) 16:25:35 ID:ehKNf+ei
先日の歌謡コンサートで石原じゅんこと平尾が
「カナダからの手紙」歌ってたが、
あの不倫さながらの儚さが全然表現されてない

やっぱ葉子たんは才能があったんだとつくづく・・・

28 :ひまじん:2007/10/18(木) 16:44:24 ID:GIxoIa6n
畑中葉子かぁ〜懐かしいなぁ〜今彼女は何処で何をしているのかな?

29 :ひまじん:2007/10/18(木) 16:46:30 ID:GIxoIa6n
畑中葉子かぁ〜懐かしいなぁ〜今彼女は何処で何をしているのかな?

30 :なんてったって名無しさん:2007/10/22(月) 06:18:03 ID:g5Kks67k
解説によると3児の母として幸せに暮らしていらっしゃるそうな

でも、良い歌は良いね

31 :なんてったって名無しさん:2007/10/25(木) 00:55:29 ID:5guLn2tE
着うたはあるの?

32 :なんてったって名無しさん:2007/10/26(金) 23:58:07 ID:ns7p7T/U
これしかないけど。

http://p.pita.st/?m=ivv1f7re

どうぞ!


33 :なんてったって名無しさん:2007/10/29(月) 00:49:09 ID:4ghwDXSe
>32さん

ありがとうです!
これ友達にプレゼントしてみたいです。

34 :なんてったって名無しさん:2007/11/01(木) 02:27:17 ID:drjOlKGl
誰か
「もっと動いて」も、やっちゃってぇ〜

35 :なんてったって名無しさん:2007/11/01(木) 22:36:16 ID:ShiRg8zJ
>>32
最高かも

36 :なんてったって名無しさん:2007/11/02(金) 12:04:01 ID:mjRr5OXF
私は村下考蔵、安全地帯、柴田淳好きの20代ですが
カナダからの手紙以外聴いたことありませんが
このベスト版に正直興味を持っております
これ買ってもダイジョブですか?

37 :なんてったって名無しさん:2007/11/03(土) 23:24:00 ID:Jg6qi8rp
>36

買ってる人のブログとかmixiとか読んでみてください。
みんな大満足してるからさ。

38 :なんてったって名無しさん:2007/11/03(土) 23:46:31 ID:ZjHsXuqf
部長でいいから紹介してくれ!

39 :なんてったって名無しさん:2007/11/04(日) 11:42:32 ID:hoaqZzqn
前から後ろから

40 :なんてったって名無しさん:2007/11/05(月) 21:39:15 ID:E1/iHmDN
後から前からの「後」は、バックスタイルてことなの
それとも・・・

41 :36:2007/11/06(火) 08:03:42 ID:eSMykl3U
>>37
ありがとうございます

42 :なんてったって名無しさん:2007/11/09(金) 22:32:04 ID:0hycfl1s
でも歌上手いよな〜

43 :なんてったって名無しさん:2007/11/10(土) 07:25:18 ID:7QkP9N0z
「カナダから」〜「後から」の超絶人生をリアルに見ていたオサーンが来ましたよ。
主演映画のDVD欲しいな〜


44 :なんてったって名無しさん:2007/11/12(月) 23:10:03 ID:U0FBJQ3o
なぜエロ路線に変更!?


45 :なんてったって名無しさん:2007/11/13(火) 22:25:42 ID:RAln4+DQ
以前何かの番組で、ご本人の自宅にリポーターがお邪魔して(タレントだったかも)
脱いだ時のエピソードを語っていました。うろ覚えだけど、こんな感じです。

「カナダからの手紙」が大ヒットして、その後ソロとして歌うことが決まって、
平尾先生が離れた途端ものすごく風当たりが強くなって、それまで優しかった
スタッフだか(?)の人が、急に冷たくなって「誰?」とか言われたそう。
どうしよう・・と思っていたところへ、映画で脱ぐ仕事の以来があって、
引き受けたはいいけれど、一度脱いでしまったら、その後は脱ぐ仕事しか
来なくなってしまったらしい。
ドラマの撮影の時なども、台本にないのに突然「じゃ、ここで脱いで」と
言われたりもしたそうです。すごく嫌だったけど、周りには大勢のスタッフが
いるから、嫌と言えなくて仕方なく脱いだとも話していました。

自分も、たまたまその番組を見るまでは、なんでこんな実力のある人が
こんなになってしまったのだろう。もったいないと思っていたけれど、
この事実を知ってからは、何だかすごく気の毒だなと感じました。
でも、今はご結婚されてお子さんにも恵まれて幸せそうでしたね。

46 :なんてったって名無しさん:2007/11/14(水) 17:52:04 ID:nRUx6Qz4
>>45
平尾も大人げないわね〜
でもよかった…幸せなんだね、今は

声も良いし、本当に歌が上手だった

47 :なんてったって名無しさん:2007/11/15(木) 07:15:43 ID:Z3lmdHoy
サスペンスドラマの冒頭でシャワー浴びてて殺されるような役とかあったような…

48 :なんてったって名無しさん:2007/11/20(火) 00:26:21 ID:3kMEKZLe
そっち系の役もこなしていたんですか

49 :なんてったって名無しさん:2007/11/20(火) 01:14:24 ID:0UnIlwvc
当時、中学生だったけど「後から前から」は男子の間で大ブレイクしてたよ。


50 :なんてったって名無しさん:2007/11/20(火) 13:35:55 ID:M8ANZ1GG
>>45-46
>「カナダからの手紙」が大ヒットして、
>その後ソロとして歌うことが決まって、
>平尾先生が離れた

アイドル路線で売ろうとしたのに、
畑中が婚約か結婚してしまったはず。

51 :なんてったって名無しさん:2007/11/21(水) 11:47:43 ID:+2peTrUg
>50

でも、ロミオ&ジュリエットは、アイドル路線で
売るにはあまりにスキャンダラスだね・・

52 :なんてったって名無しさん:2007/11/24(土) 17:14:12 ID:E+CqpE1F
オリジナルアルバム復刻もして欲しいな

多岐川裕美でも復刻してるんだから

53 :なんてったって名無しさん:2007/11/26(月) 14:05:40 ID:Dtikb8gC
先日カラオケで後から前からを熱唱した俺様が来ましたよ。

「左手で愛して」は名曲ですな〜

54 :なんてったって名無しさん:2007/11/29(木) 22:34:50 ID:e3EDGumM
昭和50年代のカレイドスコープ

55 :なんてったって名無しさん:2007/12/04(火) 20:55:05 ID:DCTjKTF7
>54
言い得て妙

後から前から、本当にいいな

56 :なんてったって名無しさん:2007/12/07(金) 23:16:13 ID:b4LIKgHx
大晦日の年忘れにっぽんのうたに出てくれ〜〜〜

57 :なんてったって名無しさん:2007/12/13(木) 20:44:52 ID:O6XJCK5D
僕からもお願いします!歌番組希望ん!

58 :なんてったって名無しさん:2007/12/20(木) 11:05:38 ID:vs+j5PEt
畑中葉子最高だべ

59 :なんてったって名無しさん:2007/12/20(木) 11:16:31 ID:IKId0BKv
お色気担当は、
五月みどり、奥村チヨ、山本リンダ、安西マリア、畑中葉子の中からだろうな。

60 :なんてったって名無しさん:2007/12/22(土) 22:02:36 ID:TuinVtZJ
黛ジュンも追加で。

61 :なんてったって名無しさん:2007/12/25(火) 03:06:21 ID:qrpAVV3R
このゴールデン☆ベスト、本当に快挙だな

テキーラ、なんてこんな良い曲だなんて知らなかった
あの鼻から抜けるキーラぁって声だけで勃起しちまうよ

62 :なんてったって名無しさん:2007/12/30(日) 17:28:57 ID:ZTYmjUD0
畑中さん、年忘れでもNHK思い出メロでもいいから、
1曲だけでも復活してん!

63 :なんてったって名無しさん:2008/01/01(火) 21:25:31 ID:KSvBMNg7
畑中葉子コンプリート・・・無理か

64 :なんてったって名無しさん:2008/01/02(水) 12:39:52 ID:copidalN
タイトルは「葉子のコンプリートBOX」

65 :なんてったって名無しさん:2008/01/02(水) 14:10:14 ID:4bMZRxxZ
もっともっと動いて〜ン♪

66 :なんてったって名無しさん:2008/01/04(金) 09:08:01 ID:yw8Jfbqa
タイトルは「葉子のコンプリートSEX」

67 :なんてったって名無しさん:2008/01/06(日) 01:28:17 ID:XsGSV4ta
>>66

そこまでSEXネタばっかじゃねーよww

68 :なんてったって名無しさん:2008/01/09(水) 20:50:24 ID:J4N0I5Cy
ゴールデンベスト、意外と良いのが夢人同志だった

69 :なんてったって名無しさん:2008/01/18(金) 14:08:35 ID:s8T543/T
age

70 :なんてったって名無しさん:2008/01/23(水) 18:34:10 ID:Ddpng2rq
葉子、カムバックーーーー!

71 :なんてったって名無しさん:2008/01/25(金) 21:32:35 ID:NxpjIprX
あんまり劣化してないよね

72 :なんてったって名無しさん:2008/01/26(土) 00:43:57 ID:nIm44Aut
テレビ通販番組なんか似合うと思うけどなあ。
明るい庶民的なキャラだし。


73 :なんてったって名無しさん:2008/01/26(土) 16:33:58 ID:S3HIU4Mi
 「カナダからの手紙」でデビューして平尾先生とデュエット
していた頃は第一プロだったんですか?

74 :なんてったって名無しさん:2008/02/07(木) 22:45:06 ID:rqj+mPow
ラブレターフロムカナダ

75 :なんてったって名無しさん:2008/02/08(金) 08:24:06 ID:K17hDQgD
ようつべに「あの人は今」に出演した時の動画がありますね。


76 :なんてったって名無しさん:2008/02/16(土) 02:42:29 ID:yhLjDjIo
>75

教えてくれてアンガト!

77 :なんてったって名無しさん:2008/03/11(火) 23:04:38 ID:t0fSKgOd
今も歌が上手い

78 :なんてったって名無しさん:2008/05/30(金) 21:39:54 ID:xw5QjOPf
あげ

79 :なんてったって名無しさん:2008/05/31(土) 01:58:54 ID:pLH3RYZs
なんたって、目黒2中のバレー部ですけん

80 :なんてったって名無しさん:2008/06/28(土) 20:22:05 ID:3HMJ8uiI
おっ!

81 :なんてったって名無しさん:2008/06/28(土) 22:34:25 ID:XXEi3mmm
今の本名って斉藤葉子?

82 :なんてったって名無しさん:2008/07/02(水) 12:08:17 ID:U3lGzjAG
なんでポルノに出ることにしたのかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)