2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校教師】持田真樹【桜っ子クラブ】

1 :なんてったって名無しさん:2007/08/25(土) 14:52:33 ID:tHjrwkRy
最近テレビでも舞台でも見なくなったな

2 :なんてったって名無しさん:2007/08/25(土) 16:58:28 ID:oSFiwNoi


3 :なんてったって名無しさん:2007/08/25(土) 19:42:03 ID:UB6kLRkE
うちの地方、先週だったかな?          再放送のはねトビやっとって、この娘が出てたわ。 可愛かった。

4 :なんてったって名無しさん:2007/08/26(日) 00:58:56 ID:O3ksnfcn
歌はドヘタでしたね。

5 :なんてったって名無しさん:2007/08/26(日) 01:00:52 ID:O9PvhTIX
>>4
下手って以前に声量なさすぎ
月刊持田真樹で言ってるけど、本人は歌手活動にあまり乗り気じゃなかったから
仕方ないんだろうけど。(それでも4年間やってたけどね)

6 :なんてったって名無しさん:2007/08/26(日) 08:49:42 ID:sCN82Udo
>>5
その声量の無さは蜷川幸雄にも突っ込まれたと、月刊持田真樹にもあったね。

ミュージックステーションでは緊張の性か、思いっきり音も外していたし。
最後はタモリが「真樹ちゃんお疲れ様」と振ったら、なぜか内田有紀に「はい!」と
計算ボケで被せられ、泣きっ面に蜂状態で可愛そうだったのを覚えている。
その翌月のBOMBでは、ミュージックステーションが終わったあとは、楽屋で思いっきり泣いたと
真樹ちゃんがコメントしていた。
1995年のシングル「あなたの勇気になりたい」の話だけどね。

しかし、蜷川ミュージカル「魔女の宅急便」ではちゃんと歌えていたよ。

テレビで歌うと真樹ちゃんはよく音を外していたね。
夜もヒッパレで森高の歌をグッチ裕三と一緒に歌っていたときもそうだったな。
あれが、TVで見る真樹ちゃんの歌の最後だったような・・

7 :なんてったって名無しさん:2007/08/26(日) 10:32:05 ID:79JPiOVn
歌詞にもあるから良いんだよ。          『そのままでいいわ〜   輝いているよ〜♪ 』 ってね。

8 :なんてったって名無しさん:2007/08/27(月) 00:18:30 ID:3nJ2fAST
渇いてるんです私〜涙をください

9 :なんてったって名無しさん:2007/08/27(月) 12:56:46 ID:hE8lainH
別の液体ならいっぱいあげられるんだが

10 :真樹LOVE ◆kcPKu5Ex2M :2007/08/27(月) 17:37:42 ID:0Vakrlgt
まー真樹ちゃん本人のこと考えると薄汚い芸能界なんかにいないほうがいいかも
う〜るるんのCM可愛い^^

11 :なんてったって名無しさん:2007/08/27(月) 17:58:09 ID:FaNAjCNP
>>1たまに旅番組に出たりしてる
この前はテレ朝の旅サラダに出てたしかし年とってもまじでかわゆい
かわゆすぎる!

12 :なんてったって名無しさん:2007/08/27(月) 21:48:35 ID:3nJ2fAST
かわいらし過ぎて、年齢に似合った役が無いね

13 :なんてったって名無しさん:2007/08/27(月) 21:55:14 ID:XZwLomxL
>>12
同年代の女優はドラマでもう妻役・母親役をやってるが
彼女はまだないよな。

可愛い役は若い女優使うし、かといって年相応の役も回ってこないし
これではドラマではなかなか見る機会が少なくなるのもしょうがないが。

昼ドラなんかでドロドロな演技やったりして新境地を開いてほしいけどね

14 :なんてったって名無しさん:2007/08/27(月) 22:59:25 ID:Emgyx0T7
今でもポスターと色紙を飾ってるよ。

15 :なんてったって名無しさん:2007/08/28(火) 05:26:57 ID:lp43rfAT
高校教師で注目浴びて、さらにブレイクする為の連続ドラマに恵まれなかったな
「もうひとつのJリーグ」は打ち切り
テレ朝月8ドラマに何本か出たが話題作にはならなかったし。

同じく高校教師で注目浴びた桜井幸子が野島ドラマで着実にキャリア
積んでたのとは対照的に・・・

16 :なんてったって名無しさん:2007/08/28(火) 09:05:42 ID:vweYMUO0
「青春の影」は踊る大捜査線の君塚良一が脚本だったね。
暗くて重過ぎて、とてもゴールデンの内容じゃなかったな。
製作会社が深夜枠がメインのT's Co Ltdだったからかな?
あれは、枠を変えれば良かったのかもと思えたな。

結局、野島伸司作品でブレイクしたから、野島に使われなければ続かなかったのだろう。
うまくCXのPに可愛がられれば今でもそれなりに使われたのだろうに。
もっといいのは、高校教師ブームが終わった後に、ダストからバー系に行けば今よりは売れたろう。

17 :なんてったって名無しさん:2007/08/28(火) 18:20:09 ID:broM/oFp
>>15
月8は「青春の影」のみ。
「お父さんは心配症」「八神くんの家庭の事情」は火8ABC制作枠。

18 :なんてったって名無しさん:2007/08/29(水) 23:33:50 ID:t4yYhBi+
持田昼ドラでハマリ役あれば、浮上できるかも
桜井キャリア積んだが、野島と共倒れ

舞台では、何回か
若奥様で妊娠する役あるけど
テレビでは妻役ないね
来月の2時間ドラマ楽しみ

19 :なんてったって名無しさん:2007/08/29(水) 23:36:31 ID:gOdC+EHH
>>18
舞台「法王庁の避妊法」での
なかなか子供ができなくて悩む妻役はけっこう好きだがw

20 :なんてったって名無しさん:2007/10/01(月) 22:08:27 ID:f51aeAry
みのもんたも、朝ズバの芸能ニュースで
「あんな生意気な態度じゃ和田アッ子に〆て貰った方が良い」
と言う沢尻と同じ事務所だろう?

過去の芸能生活振り返ると、高校教師以外は決して華々しいものじゃないし
もう、沢尻問題を機会に移籍時じゃないのかな?
あんな品格の無い馬鹿を看板にする事務所にいる必要はないよ
持田の持つ品格まで傷が付くよ

若手中心じゃない、渋めの役者揃いの事務所がいいな
仕事もここのところ2時間サスペンスが中心だからね

21 :なんてったって名無しさん:2007/10/01(月) 23:02:04 ID:GnkU2bUj
>>6
♪南風が夏の街を通り抜けてく〜♪
とハズしながら歌っていたやつだね。
トークでは「やっちゃったって感じです」みたいなこと言っていたね。

Mステは涙目になりながら歌っていたね。

どっちもビデオに録画してあります。好きだったな〜

22 :なんてったって名無しさん:2007/10/02(火) 06:22:34 ID:MRhqiqc9
>>21
Mステの最後に持田真樹ちゃんの挨拶を被せた内田有紀ちゃんは
昨日のいいともドラマ番宣特番をドタキャンしたね
体調不良という理由らしいけど
やはり、Mステの被せボケ同様に計算なのかもしれないね

23 :なんてったって名無しさん:2007/10/02(火) 17:51:30 ID:eyghXeEt
何だったかバラエティ番組で寺脇康文と一緒にゲストで出た事あるけど
その時の印象は
「可愛いけど出しゃばりで性格悪そう」
寺脇がすごく気を遣ってた感じ。

24 :なんてったって名無しさん:2007/10/03(水) 19:38:37 ID:uexlJ/mM
>>23
TBS王様のブランチだろう?
あとは、稲垣吾郎のGoro's Barも川田アナに食って掛かっていたね
真樹ちゃんはTBSバラエティーが嫌いなのかな?

25 :なんてったって名無しさん:2007/10/05(金) 01:00:53 ID:MJXqYqVB
別にーー
沢尻の前では、
神田うの感じ悪さも可愛くみえるほどW
ゴロバーは笑顔できりかえし、痛快だった
たいしたことない
川田が、アナの立場を忘れて逆切れしたんだよ
持田は冷静だったよ
水野美紀のゴロバーも、川田とのやり取りが痛快だった
持田も水野も苦手なタイプって言ったんだよね 


26 :なんてったって名無しさん:2007/10/06(土) 13:27:41 ID:+8WK9bE4
>>25
水野美紀も持田真樹も頭文字Mだけど
結構性格はドSなのね

27 :なんてったって名無しさん:2007/10/19(金) 18:52:59 ID:3QldXBF7
月刊ダイバーの今月号の表紙やってるね
水着いい(*´Д`*)ハァハァ


28 :なんてったって名無しさん:2007/10/20(土) 05:01:25 ID:mnwPyj5/
まきたん

29 :なんてったって名無しさん:2007/10/21(日) 08:37:16 ID:n0O7QoR6
>>27
股間のビキニVラインや、胸の谷間は無かったぞ

30 :なんてったって名無しさん:2007/10/21(日) 20:20:58 ID:hV1SwdrK
頭がでかかったな

31 :なんてったって名無しさん:2007/10/22(月) 14:44:15 ID:Gf9dZVS/
↑小西真奈美よりは大きいだろう


32 :なんてったって名無しさん:2007/10/28(日) 00:49:01 ID:YSbylWlU
アニメ花より男子で主人公の
つくしの声やってるんだな

33 :なんてったって名無しさん:2007/11/09(金) 14:21:47 ID:tmpfU5Fo
遊ぶ街は自由が丘なんだって

34 :なんてったって名無しさん:2007/11/10(土) 09:14:51 ID:PmpCpD4x
地元船橋じゃないんだね

35 :なんてったって名無しさん:2007/11/10(土) 23:35:48 ID:OD89cG67
ベスト盤のCD持ってる。特に『いつだって いつだって』が好きで、今でもよく聴くよ。

36 :なんてったって名無しさん:2007/11/11(日) 05:51:32 ID:BFAxDQyq

それを車で聞く勇気ある?

37 :なんてったって名無しさん:2007/11/11(日) 19:45:23 ID:xHdchLiV
そんなモンに勇気がいるのか?

38 :なんてったって名無しさん:2007/11/11(日) 20:43:28 ID:NFzbDmS5
そのまま職場の駐車場に到着。ウィンドウ開けてバック
普段JUDAS好きで通ってる俺としては、立場が…

39 :なんてったって名無しさん:2007/11/13(火) 07:59:01 ID:KEuez37A
ホンスレが空気の読めない荒しに粘着されている
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1171825282/l50x
キツイ批判レス喰らって相当恨んでいるんだろうね

40 :なんてったって名無しさん:2007/11/22(木) 12:33:27 ID:5Zs0uCx8
いいともに出てるよ今

41 :なんてったって名無しさん:2007/11/22(木) 12:36:52 ID:D5T+C+5G
なんか前に出るキャラになってるな

42 :なんてったって名無しさん:2007/11/22(木) 12:45:26 ID:5Zs0uCx8
すごかったねW

43 :なんてったって名無しさん:2007/11/22(木) 13:01:38 ID:lgprjOcT
見逃したあ

44 :なんてったって名無しさん:2007/11/22(木) 14:21:06 ID:5Zs0uCx8
http://up.nm78.com/obj/48070

45 :なんてったって名無しさん:2007/11/22(木) 16:47:57 ID:yFvq9ToA
何かの宣伝じゃなく
チェホンマンとの身長差が激しいってだけで
呼ばれたみたいだね

46 :なんてったって名無しさん:2007/11/22(木) 16:54:44 ID:hZ6He3g0
久しぶりに見たけど前よりかわいくなってた
でも今年33歳・・・

47 :なんてったって名無しさん:2007/11/22(木) 17:19:53 ID:5Zs0uCx8
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/123835.jpg

48 :なんてったって名無しさん:2007/11/22(木) 21:41:21 ID:SNqiQxQA
>>45
そうは言っても〜
小柄芸能人 たくさんいるわけで〜
久々のミニスカートだった

49 :なんてったって名無しさん:2007/11/23(金) 12:54:12 ID:usXdS+sb
再浮上してほしい女優の一人

50 :なんてったって名無しさん:2007/11/24(土) 01:19:11 ID:LST40SNj
再浮上

51 :なんてったって名無しさん:2007/11/24(土) 08:16:21 ID:IXaT9c3J
上浮穴

52 :なんてったって名無しさん:2007/11/24(土) 13:48:25 ID:BfKvTdXd
高校の頃地元で見掛けて、声を掛けたが思いっきりシカトされた。
となりにいた母親が『今日はプライベートなんで』とひとこと。
そういう積み重ねが今の現状を招いてるんだろうな


53 :なんてったって名無しさん:2007/11/24(土) 14:32:19 ID:vZe6sZPH
いいともに出てた

54 :なんてったって名無しさん:2007/11/24(土) 15:56:41 ID:Sy8PwTEJ
>>52 シツコイ奴だな
モチマキ見かけたら道の端で土下座して通り過ぎるのを待てよ
話かけるなんて無礼極まりないぞ

55 :なんてったって名無しさん:2007/11/24(土) 18:15:09 ID:AwkCszOX
持田真樹 http://q.pic.to/ibusy

56 :なんてったって名無しさん:2007/11/24(土) 23:57:21 ID:JOSqD0yR
マジしつこい
だから、どうした
持田に限らず、めずらしくない対応だけどな
そういう日もあるだろうよ 人間だもん
警戒していたのかもしれん





57 :なんてったって名無しさん:2007/11/25(日) 00:14:08 ID:FIEzIiAn
>>52があまりにキモかったんです

58 :なんてったって名無しさん:2007/11/25(日) 08:58:35 ID:HAQ/noay
チェ・ホンマンとの絡みなら、まさか増刊号カットされないよな

59 :なんてったって名無しさん:2007/11/25(日) 19:26:50 ID:FQ27/eEt
お伺いしますが、羽村繭の掲示板は終了しちゃったんですか。
10日間ネットカフェに来てなかっただけなのに。

60 :なんてったって名無しさん:2007/11/25(日) 23:06:02 ID:XOtVIWMw
いいとも増刊木、金
カットだった
お笑いの卵と鍋ランキングが長い

61 :なんてったって名無しさん:2007/11/29(木) 08:52:23 ID:kCDeZi0Z
>>60
CXでは女優扱いされていないんだね
あくまでも同じ事務所の梨花同様バラエティータレント扱いなんだろうね

62 :なんてったって名無しさん:2007/11/29(木) 20:09:53 ID:CaiuMu88
金曜日はクサナギ 何か?

63 :なんてったって名無しさん:2007/12/23(日) 20:16:42 ID:HUxTMYj0
本当

64 :なんてったって名無しさん:2008/01/07(月) 21:06:34 ID:wCnniiS2
地元の船橋西武でよく見かけて声をかけたよ。
同性年下だからか?握手してくれた覚えがある。
無表情だったけど。
船橋西武は、田中美奈子&ゴクミも見かけるトライアングルゾーンのようでした。

65 :なんてったって名無しさん:2008/01/10(木) 20:55:32 ID:HbxL0Gd2
新宿駅南口の改札の内側で見かけたことがある。

ほんとにちっちゃくて華奢で可愛いコだった。

66 :なんてったって名無しさん:2008/01/10(木) 22:39:44 ID:YIcfcTR0
だからそういうイメージが先行し過ぎて脱却できないんだよ。

儚げで夢を追うような少女像というような。

でももう三十路越えてるんだね。


67 :なんてったって名無しさん:2008/01/10(木) 22:58:59 ID:jlxlUnrI
あんな整った可愛い子はもういないね。しかし体のわりに足が太かった。

68 :なんてったって名無しさん:2008/01/10(木) 23:13:29 ID:TYiWxO/q
早く似た容姿の女の子を出産して欲しいよ

69 :なんてったって名無しさん:2008/01/10(木) 23:22:43 ID:DlWlFUl8
>>66
だから女優としても伸び悩んでるんだ

70 :なんてったって名無しさん:2008/01/11(金) 00:01:25 ID:NRKNL+72
持田真樹さん、33歳の誕生日おめでとう。

71 :なんてったって名無しさん:2008/01/11(金) 16:53:51 ID:GpWPAT8Z
こんな可愛い33歳はいません

72 :なんてったって名無しさん:2008/01/12(土) 00:44:45 ID:h60ZulBG
1/11ハピバ☆
無表情っ笑える!
美人はクールに見えちゃうから損
コビをうらないモチマキが好きだ


73 :なんてったって名無しさん:2008/01/12(土) 08:43:54 ID:I1IliOxU
>>67
>しかし体のわりに足が太かった。

極真空手をマスターすれば大成するかも

74 :なんてったって名無しさん:2008/01/22(火) 05:54:44 ID:/fYjq0ob
月刊持田真樹で「幻想的な役の仕事が多くて断っている。普通の女性の役がやりたい」と書いてあったが
はっきり言えば恋愛ストーリーの連ドラに出たいということだろう?


75 :なんてったって名無しさん:2008/01/22(火) 06:38:07 ID:iJXNs/JC
最後にテレビで見たのウルルン滞在記かな。今までみたアイドルで一番可愛かった。モ娘の高橋さんが近いものがあるかな。

76 :なんてったって名無しさん:2008/01/23(水) 04:32:34 ID:K+p809qY
アイドルなんだね。
女優という肩書きが板に付かないのか。

月刊持田真樹にも「一生女優をやるつもりはありません。将来はかわいいおばあちゃんになりたいです。」
というぐらいだから、永遠のアイドルという肩書きがふさわしい人なんだろうね。

何かにチャレンジして痛々しい姿を見せるより、かわいい姿を見せてくれればそれでいいのかもね。

77 :なんてったって名無しさん:2008/01/25(金) 22:41:41 ID:X4nz0Twh
舞台でみた持田は
いい芝居するのにな
映像でも頑張ってほしい

78 :なんてったって名無しさん:2008/01/26(土) 08:59:45 ID:EqS9AdcZ
あれだけの大きな事務所
業界の力関係だから映像に出てこられないという言い訳は成り立たない

やはり、本人のペース次第なのかな

79 :なんてったって名無しさん:2008/01/26(土) 22:40:16 ID:ATuoVhUI
初期メンバーだから、後輩のように恩恵はうけてないはずだよね
彼女がでてきた頃は、まだ小さい事務所だったわけだし
もちろん映画制作もしてない頃
タイミングというのもあると思われる

やはり、持田はいいね!とかカワイイとか
再度思わせられる作品に出会ってほしいと願う
もったいないと思うんだよね

80 :なんてったって名無しさん:2008/01/26(土) 23:39:57 ID:ATuoVhUI
補足
再度、やはりいいね!と周りを納得させられる作品という意味ね
舞台では浸透しにくいから、映像で実現してほしい

81 :まるか:2008/01/27(日) 08:23:56 ID:dIPv0tJd
真樹ちゃん、可愛いけど可愛い過ぎちゃって年相応の役(母親役)など難しそうなのがちょっとあると思う。
でも頑張って!

82 :なんてったって名無しさん:2008/01/27(日) 14:09:02 ID:Gduv2S1M
>>81
同年代の女優はみんな母親役・妻役けっこうやってるから
それができないとドラマでは使いづらいよね。

83 :なんてったって名無しさん:2008/01/27(日) 22:03:25 ID:jE0vz/MM
>>72
中学んときから無表情だったよ
男に人気あるでもなし、普通の人スモップのくさなぎみたいに普通w

84 :なんてったって名無しさん:2008/01/27(日) 22:37:54 ID:6vcopBMa
加藤貴子(花男の和菓子屋のおかみさん役)は、uccミスビターちゃん+童顔+特徴ありすぎな声でも活躍してんだから!似た境遇な!?この人もかなりイケると思ってんですけど。

85 :なんてったって名無しさん:2008/01/27(日) 23:05:30 ID:Vns1Hzyw
加藤貴子は3枚目キャラでもあるからね


86 :なんてったって名無しさん:2008/01/28(月) 08:03:09 ID:/DFsPGX2
>>79
>初期メンバーだから、後輩のように恩恵はうけてないはずだよね
彼女がでてきた頃は、まだ小さい事務所だったわけだし
もちろん映画制作もしてない頃
タイミングというのもあると思われる


森尾由美さんと常盤貴子さんはどうなの?

>>83
>中学んときから無表情だったよ
男に人気あるでもなし、普通の人スモップのくさなぎみたいに普通w


このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
持田真樹 その9 [芸能]
小西真奈美 Part25 [女優]

↑の小西さんも無表情だよね。お互いカリスマツンデレということでオケ

87 :なんてったって名無しさん:2008/02/05(火) 14:51:01 ID:IvoZ0cyI
つくしの声も好きだった
昼ドラに出てほしいな。
遠野凪子とかも出てたし

88 :なんてったって名無しさん:2008/02/09(土) 16:43:22 ID:vMwM+T2p
もう少し上の世代のアイドル出身の女優さんたちは
今が華な人が多いけど、この世代はみんな不遇だねえ

89 :なんてったって名無しさん:2008/02/09(土) 16:54:34 ID:8BZKH58J
>>88
同世代で活躍してる女優は
アイドルとしてはパッとしなかった人が多い。
アイドルでも売れて女優でも活躍って人はあまりいない。

90 :なんてったって名無しさん:2008/02/10(日) 05:44:06 ID:Ly4ru5lN
そんなことは持田も含めていちいち言わなくてもわかってるよ。

91 :なんてったって名無しさん:2008/02/10(日) 13:38:40 ID:ipTPtImh
共演した桜井幸子さんはどうなるの?

92 :なんてったって名無しさん:2008/02/13(水) 08:18:00 ID:mABx6pTX
>>89

持田にとって売れるということは、必ずしも幸せとは限らない
今のままでいいと思っているのかもしれない

もしかしたら年内・・・・・

93 :なんてったって名無しさん:2008/02/15(金) 11:29:51 ID:dGQiqQXe
>もしかしたら年内・・・・・

ダストをクビにでもなるのか?

94 :なんてったって名無しさん:2008/02/15(金) 13:38:01 ID:PcEPdsE/
結婚とか?

95 :なんてったって名無しさん:2008/02/24(日) 15:20:04 ID:Nc3jp+mX
最近ファンになって、質問なんですが、なんでこの人芸能界から干されたのですか?

96 :なんてったって名無しさん:2008/02/24(日) 15:24:08 ID:Vz2PWd49
干されてはいない
単に人気が停滞しただけ

97 :なんてったって名無しさん:2008/02/26(火) 06:46:54 ID:Ifjw6v9a
>単に人気が停滞しただけ

停滞なの?
内田有紀同様もとから事務所などに作られた人気で
現実的に実在しないんじゃないのか?

98 :なんてったって名無しさん:2008/02/26(火) 08:50:50 ID:TrO9Dtiw
つまり

一般ウケすることがなかった。


ということだな。

99 :なんてったって名無しさん:2008/02/27(水) 01:42:24 ID:K1QYrWW5
97や98の言いたい一般ウケのレベルがわからないのだが
そこそこに人気はあったし。リアルで知らないだけかな?

100 :なんてったって名無しさん:2008/02/27(水) 01:52:47 ID:eiwFYFWG
>>95にとっては芸能界=テレビってことなんだろ
芸能人が好きなんじゃなくて有名人が好きなだけだ

101 :なんてったって名無しさん:2008/02/27(水) 02:12:10 ID:ZcQSzwWr
てゆーか、テレビでも割と知られてたでしょ。
高校教師でアノ役と言えば、当時見てた人は誰でもわかるだろうし、
高校教師自体有名じゃないドラマでは無かったわけだし。

102 :なんてったって名無しさん:2008/02/27(水) 02:34:35 ID:Pjcqgp48
>>97
まあ、現実に今こうやってレスする元ファンもいるわけだから
人気が実在しないなんてのは暴論だろ

103 :なんてったって名無しさん:2008/02/27(水) 08:06:22 ID:IaqzQKku
>>102
漏れも元ファンですた
今は小西真奈美ファンでつ

104 :なんてったって名無しさん:2008/02/27(水) 12:16:00 ID:cRSkyHEu
高校教師で知られるようになったとはいえ、そこで得たファン層が
いわゆるアイドルを応援する方々だということだね。

そこそこの人気を得たというのはまさに、そういう層に受けてのことだと思われる。




105 :なんてったって名無しさん:2008/02/27(水) 14:21:10 ID:FJMpXocm
何でそう決め付けるの?

106 :なんてったって名無しさん:2008/02/27(水) 20:32:52 ID:A48GcWm3
自分は当時小学生だったけどドラマに主役とかで出てたから知ってたし、有名なほうだったと思うなー

107 :なんてったって名無しさん:2008/02/27(水) 22:18:45 ID:815X/bzF
持田真樹なつかしい雑誌記事
http://natsukashiidol.blog4.fc2.com/blog-entry-4.html

108 :なんてったって名無しさん:2008/02/28(木) 01:02:06 ID:pj9m9NXb
上から目線で偉そうなレスして、引くに引けなくなった奴

109 :なんてったって名無しさん:2008/02/28(木) 01:09:06 ID:mmuocpxe
>>106
当時はそうだよな
「高校教師」が当時かなり影響し露出度うpに貢献した

110 :なんてったって名無しさん:2008/02/28(木) 09:40:53 ID:pFzyRNWx
いちアイドルでしょ?この人って。菅野美穂と同じグループの。

111 :なんてったって名無しさん:2008/02/28(木) 12:57:33 ID:Mgldid3t
>>110
そのグループとは
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1085846032/100n-
これでつ

112 :なんてったって名無しさん:2008/02/28(木) 19:50:59 ID:s2p/Tk01
むしろそのグループにいたという事実の方がマイナーだな。

113 :なんてったって名無しさん:2008/03/08(土) 00:11:18 ID:nKKSIKG8
高校教師を見ていた時、俺は高3。同じ1975年1月生まれということでファンだった。もう、お互い33歳、早く結婚して幸せになってもらいたい。

114 :なんてったって名無しさん:2008/03/08(土) 08:41:31 ID:tp9M8JXN
どうせ結婚するなら加藤紀子同様海外の人がいいかも

日本だと、「あの持田真樹だ」なんて一般人から
高校教師のあのことばかり言われるから
むしろ、そのことを知らない人が多い海外のほうが本人がのびのび出来そう

野沢直子同様、好きな時に日本に帰って芸能活動するとかね
相沢直子が野沢直子のようなライフスタイル、悪くないな

本人は至ってマイペースがモットーならその方がいい

115 :なんてったって名無しさん:2008/03/10(月) 13:33:11 ID:34g15GZd
本広克行のようなヲタ系クリエイターみたいなやつのオファーが多くて
嫌になったんじゃないのかな?

小柄で可憐だから、そういうやつの琴線を擽りやすいキャラクターなんだけど
敢えてそういう作風って幻想的だろ。

そういうオファーばかりで芝居の仕事が嫌になって、今月の月刊ダイバーのように
自然と戯れているんじゃないのかな?
もしやこのままこの業界に・・・・・・・

116 :なんてったって名無しさん:2008/03/10(月) 21:38:59 ID:XazH9w66
それなんて高樹沙耶

117 :なんてったって名無しさん:2008/03/11(火) 18:47:26 ID:yPnh8vpK
それなんて高木美保

118 :なんてったって名無しさん:2008/03/11(火) 19:04:46 ID:S5+KsT9q
三年前位に都営新宿線に乗ってたら、持田真樹が俺の前に立ってた!!男の人と一緒で、彼氏ではなさそうな人と話してたけど、テレビで見るまんま、小さくてかわいかった。喋りもひかえめな口調で、イメージよかったよ。神保町で降りて行きました。今何やってんでしょ?

119 :なんてったって名無しさん:2008/03/11(火) 19:43:42 ID:KsR76hc8
いいなあ

120 :なんてったって名無しさん:2008/03/11(火) 20:25:14 ID:vWmhlyhU
あまりブレイクしなかったのは、高校教師の役が影響してたと思う。
けなげで可愛くてドラマ上、重要な役だったけど
レイプされちゃうのはあまりイメージよくなかったんじゃない?

121 :なんてったって名無しさん:2008/03/12(水) 06:31:38 ID:9cW14bUT
>>120
>レイプされちゃうのはあまりイメージよくなかったんじゃない?

考えてみれば大路恵美も一つ屋根の下でレイプされていたもんな
そういえば、あまり大路はブレイクしているという印象はないな
内田有紀も、宮本亜門監督映画BEATでレイプされる役を受けて以降は
女優としては落ち目になったし・・・
しかも、この映画は下記のリンクのレビューでは閑古鳥ときたもんだ
ttp://www.amazon.co.jp/BEAT-%E7%9C%9F%E6%9C%A8%E8%94%B5%E4%BA%BA/dp/B00005FU4W

122 :なんてったって名無しさん:2008/03/12(水) 22:49:48 ID:HADL7zuF
この国の多くの人の脳内ではテレビに出るかどうかが成功したかどうかと同義である

123 :なんてったって名無しさん:2008/03/13(木) 12:51:52 ID:9ZhBaCkK
>>122
この国の映画事情如何だろう
ほとんどの邦画が対台湾を除き、世界的にマーケティングして成功しているとはいえない

それに、日本の芸能界がカンヌ映画祭を私物化するあまり
キムタクが海外の映画有識人に奇異の目で見られる始末

これでは多くの人の脳内ではテレビに出るかどうかが成功したかどうかと思うのも
無理もないだろう

渡辺謙のように海外での成功ができる人間が増えれば別問題だが

124 :なんてったって名無しさん:2008/03/13(木) 13:58:32 ID:ZgS5W2JC
90年代は邦画的には若干落ち込んでいた時期だからなあ。
うまく波に乗れれば役者として成功した人もいただろうけど、
70年代中盤あたり生まれの人は不遇な人が多いね。

125 :なんてったって名無しさん:2008/03/25(火) 00:31:07 ID:iFfEOgmL
真樹ちゃんって古臭いけど清楚で可憐とゆう言葉が
ピッタリな可愛い子だったと思う。

126 :なんてったって名無しさん:2008/03/25(火) 07:47:19 ID:C4h4GPGK
>>125
吉永小百合に通ずるものがあるね
ダイビングとスイミングの違いはあれど泳ぐことがすきなのも

127 :なんてったって名無しさん:2008/04/11(金) 23:21:20 ID:IcvSgMy6
持田真樹がヌード写真集出すってホント?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1166019439/

128 :なんてったって名無しさん:2008/04/12(土) 18:34:43 ID:Jzbp+cD9
やられた!

129 :なんてったって名無しさん:2008/04/12(土) 22:53:53 ID:hQ6DPZXn
ははは

130 :なんてったって名無しさん:2008/04/13(日) 10:25:54 ID:ETu6hvFW
再生回数がぜんぜん伸びてないw
ttp://jp.youtube.com/watch?v=z-OCwCgWeiA&feature=related

131 :なんてったって名無しさん:2008/04/16(水) 14:14:19 ID:4f82f5wE
>>130
じゃあ君が祭を興して回数を伸ばしてくれ
(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノワショーイ

132 :なんてったって名無しさん:2008/04/19(土) 11:49:35 ID:jtr2wB6u
足は太いけど全然背が伸びなかったw
ttp://www.youtube.com/watch?v=iykOp82YCDM

133 :なんてったって名無しさん:2008/05/04(日) 11:52:03 ID:rWBU3Gzf
>>130
これはかわいい。ありがとう(^-^)

134 :なんてったって名無しさん:2008/05/12(月) 10:21:53 ID:ELjQNg1W
http://bbs23.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/idol/1210369294/l50

135 :なんてったって名無しさん:2008/05/16(金) 17:06:52 ID:RIahCqZp
持ち玉機

136 :なんてったって名無しさん:2008/06/01(日) 05:25:12 ID:6RO2MMvO
ちびまんこ

137 :なんてったって名無しさん:2008/06/04(水) 13:20:40 ID:smb9eBnn
あげ

138 :なんてったって名無しさん:2008/07/01(火) 23:30:13 ID:ifhhugKR
14日から昼ドラあるよ

大御所ジャパンに出てた

139 :なんてったって名無しさん:2008/07/02(水) 22:26:06 ID:IkSPQ6j1
昨日の大御所 持田真樹
ttp://jp.youtube.com/watch?v=0cOubQhm1vY


140 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 19:46:12 ID:WTVarI3q
AVでやり直せ
「高校教師」のパロディー作品とかでリアルに需要あると思う

141 :なんてったって名無しさん:2008/07/16(水) 02:38:19 ID:RCEpK/8l
当時中学生で
あのシーンだけ録画してました

142 :なんてったって名無しさん:2008/07/25(金) 22:33:43 ID:sr/rpRu0
ちょーかわいいし

143 :なんてったって名無しさん:2008/08/08(金) 14:17:03 ID:M9SS/Q+F
http://img.0bbs.jp/u/phantomeve/YlC.7bRGQf2/1_9

144 :なんてったって名無しさん:2008/08/23(土) 09:24:04 ID:Xu2KrLl8
モチマキ、とても33には見えない。
23の俺でも、十分エッチできる容姿。
もっと、積極的に激しいラブシーンとかやってくんないかな。

145 ::2008/08/23(土) 09:37:14 ID:xI25EtrE
向こうにも選ぶ権利があるんだよ 若いだけが取り柄の無能ゆとりが ケケケケ

146 :なんてったって名無しさん:2008/08/23(土) 16:16:55 ID:KSJnD1Og
持田さんのスケジュールには、若干のゆとりがございます。

いい加減、他のダスト女優並みに仕事してくれよ(;´Д`)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)