2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期の人気が凄かった順に並べ替えると?

1 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 09:59:45 ID:RyljOCge
以下の面々を全盛期の人気(最大瞬間風速)が凄かったと思う順に
並べ替えて下さい。

1、田原俊彦 2、近藤真彦 3、東山紀之 4、諸星和己
5、藤井フミヤ 6、木村拓哉 7、滝沢秀明 8、堂本剛

2 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 10:52:37 ID:x2DfgQ0q
1、田原俊彦
2、近藤真彦
6、木村拓哉
4、諸星和己
5、藤井フミヤ
8、堂本剛
3、東山紀之
7、滝沢秀明

3 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 12:42:51 ID:RyljOCge
>>2
光GENJIはファンクラブ会員数50万人いたらしいけど
田原や近藤はもっと多かったの?


4 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 13:44:07 ID:z81kH747
ジャニーズは全体的に元気がなくなってきたな

5 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 14:05:22 ID:qOpS+oXr
会員数や売上げの単純な数字の問題じゃなくて、
それ以外も含めた知名度や後の影響度の問題なんだな。
木村やフミヤの位置が若干疑問かもしれないが、
概ね2が妥当な気がする。

6 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 14:29:56 ID:x2DfgQ0q
>>3
諸星単独の勢いかというと、そうでもないから
その後の落ち方が瞬間的な人気って言うか
たのきんはあらゆる世代にアピールできてた感じ
光ゲンジは子供のみだった

7 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 15:28:36 ID:l8dw3dXQ
全盛期の人気なら天地真理が圧倒的にすごかった。
山口百恵なんか問題じゃない。

でも、「全盛期」ならピンクレディーが一番だろな。
全盛期は短かったけどね。

8 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 15:38:53 ID:RyljOCge
>>6
>瞬間的な人気
>>1をよく読んで欲しい
ここで問題にしてるのは、あくまで「最大瞬間風速」なんだよ

他に突っ込みたい所は、
>諸星単独の勢いかというと、そうでもないから
7割方は諸星単独の勢いだったのでは?
ぶっちゃけ諸星いなけりゃ今で言う嵐並みじゃない?

>たのきんはあらゆる世代にアピールできてた感じ
当時、マッチファンの年齢層の上限は概ね高校生じゃなかったっけ?

しかもトシ、マッチが視聴率30%男の木村より上ってことになってるのはどーいう理由で?

9 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 16:40:46 ID:x2DfgQ0q
いや、諸星のキャラは大半のまともな人間は引いてたよ
光GENJIはグループでしか売れてない
現に単独でドラマの主演も無いしバラエティ番組もメインでできなかった

たのきんは美空ひばりにも黒柳にも可愛がられてた
そういうのは他にいない

視聴率30%は作られた木村のイメージ
現代の世間はちゃんと見てるから
田原の時代のように芸能界に騙されてくれた時代のが
盲目的なファンだった

10 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 17:09:48 ID:G1ZEvM/s
>>2
田原は女性にしか人気なかったから、1位はありえないだろ。
むしろ男性にも人気があって、レコードセールスも上位の近藤が1位では。

11 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 17:18:27 ID:qOpS+oXr
田原と近藤なら田原>近藤でしょうが。
当時を知らん奴にはわからんだろうけど。

12 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 17:23:33 ID:qOpS+oXr
しかしジャニは、ファンとそれ以外、あるいはリアルとアンリアルの
人気度の認識の乖離が激しいなw。
ドラマの視聴率やレコードCDのセールスなんか何の根拠にならないことは
最近のドラマと過去のドラマとの一般人の間での浸透度の比較や、
kinkiが(一般人には違和感ある)セールスの変な記録達成中であることで充分わかるでしょ。

13 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 17:37:55 ID:RyljOCge
>>9
>いや、諸星のキャラは大半のまともな人間は引いてたよ
>光GENJIはグループでしか売れてない
個人でも誰かは人気なきゃファンクラブ50万も行かないだろ
しかもグループでしか売れてないと言いながらなんでココで諸星を4番目に
持ってきてんの?
>>1の8人で4番目だったらかなりのもんだと思うが

>たのきんは美空ひばりにも黒柳にも可愛がられてた
おいおい、そういう問題じゃないだろ!
「ファンの」年齢層の上限は概ね高校生までじゃなかったか?と聞いたんだが

>視聴率30%は作られた木村のイメージ
これまた意味わかんねー
実際、何回も30%取ってんじゃねーか
ロンバケ、ビューティフルライフ、HERO、グッドラック・・・


14 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 19:14:38 ID:5tC7UVcZ
木村オタばばあがここにもいるみたいだが、木村って若い世代にはドラマも人気ねーし、ばばあからの絶大な人気で視聴率があんだよ。実際若者には人気20位なのに、ばばあには一位だ

15 :なんてったって名無しさん:2007/07/23(月) 23:34:59 ID:SoHHRaXx
木村拓哉
田原俊彦
近藤真彦
藤井フミヤ
諸星和己
東山紀之
堂本剛
滝沢秀明

じゃないのか?

16 :なんてったって名無しさん:2007/07/24(火) 00:21:31 ID:CIDBSWCK
木村拓哉って、顔でかくて短足だね。

17 :なんてったって名無しさん:2007/07/24(火) 00:37:45 ID:eIQX7EuS
>>9 あんた田舎者でしょ。バラエティーテレ東系列でゴールデンにやってたよ。田舎者はテレ東系列少ないもんなー。

18 :なんてったって名無しさん:2007/07/24(火) 00:40:28 ID:kfM78H07
やっぱり木村をトップに持ってきたがる馬鹿がいるんだな。

19 :なんてったって名無しさん:2007/07/24(火) 04:10:25 ID:UHLg7JHr
何このスレ気持ち悪い

20 :なんてったって名無しさん:2007/07/24(火) 15:34:46 ID:iBHWhZbH
キムヲタ乙

21 :なんてったって名無しさん:2007/07/26(木) 22:37:01 ID:X1zaqRm/
東って万人受けしてたっぽいのに、
アンチの多かった田原や諸星より人気が低かったとされてるのは何故?

22 :なんてったって名無しさん:2007/07/26(木) 23:31:19 ID:Y49yFLHn
>>21
少年隊のインパクト自体が光GENJIや田原に劣っていたからでは?

好感度高いのは圧倒的にヒガシだけど。

23 :なんてったって名無しさん:2007/07/26(木) 23:47:17 ID:dM06fllq
ヒロミって今何やってんだよ

24 :なんてったって名無しさん:2007/07/27(金) 09:58:16 ID:l9hFV+3e
>>22
「好感度」と「人気」って、やっぱ微妙に別モノ?

25 :なんてったって名無しさん:2007/11/01(木) 02:17:56 ID:E0sOrT1w
田俊

26 :なんてったって名無しさん:2008/01/20(日) 13:04:02 ID:rbXJiZIV


27 :なんてったって名無しさん:2008/01/20(日) 21:57:25 ID:8SQ9TSKp
アントニオ猪木
藤波辰巳
長州力
前田日明
初代タイガー

28 :なんてったって名無しさん:2008/01/20(日) 23:26:28 ID:AkHt9YWh
↑おいっ!
ハルクホーガンも入れてやれ!

29 :なんてったって名無しさん:2008/02/08(金) 16:07:41 ID:q4Z1uIJL
ジャイアント馬場も

30 :なんてったって名無しさん:2008/05/30(金) 20:58:42 ID:xw5QjOPf
木村拓哉って、顔でかくて短足。

31 :なんてったって名無しさん:2008/07/19(土) 11:25:20 ID:0dGT4t9G
hage

32 :なんてったって名無しさん:2008/08/11(月) 22:06:24 ID:QPvqjOh5
〜〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)