2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超不作】81年デビュー女性アイドル

1 :なんてったって名無しさん:2007/06/23(土) 07:28:00 ID:3kd2CoHR
80年デビューの聖子、奈保子、良美、よしえ
花の82年デビュー組に挟まれて地味だった81年デビューの
女性アイドルにもイイ素材がいたよね。

2 :なんてったって名無しさん:2007/06/23(土) 07:42:08 ID:U5C2ATlJ


3 :なんてったって名無しさん:2007/06/23(土) 07:43:46 ID:tW677VZC
うん、何でナベプロでCBSソニーの沢田富美子は売れなかったんだろう・・・
それから、ホリプロでキャニオンの林紀恵とか・・・
伊藤つかさはデビュー曲〜2・3作は大ヒットしたけど、
81年デビュー組でもちょっと遅めだね。

4 :なんてったって名無しさん:2007/06/23(土) 07:47:06 ID:tW677VZC
あ、それから、ビクターといえば、沢村美奈子がいた。
レッツヤンのサンデーズにいたね。
わったしっのくっちびっる すっき!

それから、
中島はるみA と 中島はるみB がいた。

5 :なんてったって名無しさん:2007/06/23(土) 08:23:48 ID:3kd2CoHR
横須賀昌美や和泉友子も美形だったけどね。
杉田愛子はサンミュージックで「花吹雪」でデビューした当時は
大物感が漂ってて売れる感じがしたけど駄目でした。
同じ「スタ誕」出身の矢野良子もマニアだけの人気でしたね。

6 :なんてったって名無しさん:2007/06/23(土) 10:55:29 ID:qjr/LTQ2
>>3
沢田富美子、グラビアアイドルの分野が確立している時代だったら
そっちで徹底的に活動できただろうが…。
水泳大会のアクシデントも痛かった?

>>5
矢野良子、年齢的に「良子ちゃん」でなく「良子さん」でしたから
マニアだけなのも仕方ないけど、事務所が大きければ…。

7 :なんてったって名無しさん:2007/06/23(土) 14:07:42 ID:AUhyXwtS
YouTubeでみたけど…売れるはずがない沢田富美子サン

キワモノ系じゃん

8 :なんてったって名無しさん:2007/06/23(土) 16:07:52 ID:tl6DMDYD
> そっちで徹底的に活動できただろうが…。

最後の文字に濁点が付いているとは思いも寄らなかったw

9 :なんてったって名無しさん:2007/06/23(土) 19:42:02 ID:/02MRFCI
81年アイドルってほんとゲテモノキワモノだらけ。不作というより凶作じゃないか。
79年と83年もアイドルとしては不作だけど、タレントとしては息の長い人いるし。

10 :なんてったって名無しさん:2007/06/23(土) 19:51:15 ID:Bn+m9gvS
他には
河合夕子「東京チークガール」
八木美代子「シークレットラブ」
島田歌穂「マンガチックロマンス」
速水陽子「い・か・が」
兵藤まこ「長崎はーばーらいと」
石毛礼子「旅の手帖」

11 :なんてったって名無しさん:2007/06/23(土) 20:26:48 ID:1cDWCvi2
歌唱力では
八木美代子、島田歌穂が最強
テクニック的に

12 :なんてったって名無しさん:2007/06/23(土) 21:27:12 ID:9YlT/rqa
アイドルとも言えんのが多い。
そもそも、レコードデビューした20代ぐらいまでの女を
全て「アイドル」と括るのがおかしい。

13 :なんてったって名無しさん:2007/06/24(日) 09:07:15 ID:P/9cWpN/
>>6
水泳大会kwsk

14 :なんてったって名無しさん:2007/06/24(日) 11:27:22 ID:K9UPTjz8
沢村美奈子サンの動画ありませんか?
見てみたいッス!ウッス!

15 :なんてったって名無しさん:2007/06/24(日) 12:10:58 ID:P1586+L0
83年組では大沢逸美が生き残ったけど、81年組では伊藤つかさを除いて考えると誰も生き残っていないのでは?
声優に転職して売れた日高のり子は80年組?

16 :なんてったって名無しさん:2007/06/24(日) 12:32:01 ID:1c695BiF
>>15
島田歌穂はミュージカル界のスター

17 :なんてったって名無しさん:2007/06/27(水) 01:29:46 ID:brtVjlpd
伊藤典子のふたごのモンチッチが80年
日高のり子で初恋サンシャインが81年

18 :なんてったって名無しさん:2007/07/04(水) 03:38:37 ID:+FqjzhP2
_

19 :なんてったって名無しさん:2007/08/15(水) 23:48:08 ID:/GVt5z1f
当時をうろ覚えな私としては大変興味深い年だったりしますねぇ。

20 :なんてったって名無しさん:2007/08/21(火) 11:24:00 ID:EcGpfTXa
中島はるみは今でもモデルで活躍してる。
相変わらずカワイイ。
81年以前からCM(キリンレモン)、ドラマ(仙八先生)に
出てたけどレコードデビュー(シャンプー)は81年だったとからいいよね。

21 :なんてったって名無しさん:2007/09/12(水) 23:00:50 ID:qvcw3rWb
「バリバリバリュー」に沢田富美子さんが出てたッ!!アイドル時代から不動産コロガして、今は大金持ちだってッ。今も変わらず御美しい〜。

22 :なんてったって名無しさん:2007/09/15(土) 14:57:04 ID:jE48GqSc
>>6
水泳大会でのアクシデントは82年後半だったかな、どっちにしてもナベプロ辞める寸前だったな。

>>21
スタイルが変わってないそうだね。

>>14
亀レスだがこれなんかどう?
http://jp.youtube.com/watch?v=poz3vBY5ba0
沢村美奈子は事務所が零細だったのが致命傷になったね。


23 :なんてったって名無しさん:2007/09/15(土) 23:18:05 ID:atUlTzm0
>>22
・・・と言う事は86年の再デビューの時は別の事務所だったんですか?

24 :なんてったって名無しさん:2007/09/20(木) 17:04:33 ID:Swd6lzFy
>>5
和泉友子が美形ってのがよくわからん。
杉田愛子はデパートで歌ってるのをみたことがある。
演歌なのに、振りつきでスカートはめくれ上がり真っ赤なパンツを
何回も見せるC級アイドルぶりに興奮したのを覚えている。

25 :なんてったって名無しさん:2007/09/20(木) 17:16:28 ID:uzlyCwRt
和泉友子ってどうみてもブスだとおもうが

26 :なんてったって名無しさん:2007/09/25(火) 18:48:51 ID:lydzAnp3
沢田富美子「ちょっと春風」
http://jp.youtube.com/watch?v=5klqiJ43jfE&mode=related&search=

名曲ですね

27 :なんてったって名無しさん:2007/10/11(木) 19:15:18 ID:NAEz+Xwd
名曲ですッ!

28 :なんてったって名無しさん:2007/10/11(木) 20:03:07 ID:Ojwhe56b
アイドルの墓場、2時間サスペンスに沈んだ川上麻衣子は81年組?
歌手デビューが秋頃だからちょっと微妙だけど

29 :なんてったって名無しさん:2007/10/11(木) 22:37:25 ID:isl5iXx+
'81年デビューで、その後も活躍したのは
島田歌穂、日高のり子、伊藤つかさになるのだろうか?
(>>28の川上麻衣子のデビューがいつなのかハッキリせんが)
でも彼女らは子役出身だから、事実上'81年組は全滅かも。

30 :なんてったって名無しさん:2007/10/12(金) 02:05:06 ID:8X6eGy07
松本伊代は'81秋のデビューだが
無理矢理'82年組に編入

31 :なんてったって名無しさん:2007/10/13(土) 20:34:04 ID:eg2FZROF
薬師丸は?

32 :なんてったって名無しさん:2007/10/13(土) 20:52:53 ID:6oUpf9oj
沢村美奈子は名前を変えて、
「ミス・ボーリング・レディ」とかやってたな。

確か1990年前後。
くろべーと清水由貴子が司会、テレ東の番組。

33 :なんてったって名無しさん:2007/10/14(日) 00:18:49 ID:VoRRO5Mp
>>31
薬師丸は通常のアイドル歌手とは違う枠。
女優としては'78年にデビューしてるし。

34 :なんてったって名無しさん:2007/11/11(日) 01:01:09 ID:sRCM6qxc
沢田富美子と斉藤智美と八木美代子のファンでした。
沢田のみベスト盤CD(他の歌手2名との抱き合わせ盤)が出たよね。
斉藤はシングル2枚しかない(しかも1枚めが徳間、2枚目がトリオ)からベストは無理そうだけど
八木はシングル5枚出していて、レコード会社もずっとテイチクだったからベスト盤出してほしい。

35 :なんてったって名無しさん:2007/11/24(土) 20:29:05 ID:kp1t1mwD
確かに地味なタイプが多かったかも・・
沢田冨美子なんかはイイ素材だったし、熱狂的なファンも多かったよね。
それと林紀恵「えとらんぜ」もこの年

36 :なんてったって名無しさん:2007/12/23(日) 21:29:41 ID:HUxTMYj0
沢田富美子大好き

37 :なんてったって名無しさん:2007/12/23(日) 22:39:57 ID:9Mk6Szdz
風のシルエット欲しくてCD買ったが佐東由梨にハマッタ

38 :なんてったって名無しさん:2007/12/24(月) 14:40:35 ID:YZUKv8Ts
>>沢田冨美子なんかはイイ素材だったし、熱狂的なファンも多かったよね。

文章の前半は否定しないが、後半には全く賛成できないw

39 :なんてったって名無しさん:2007/12/27(木) 21:05:29 ID:yd1CexK/
沢田冨美子さんのあの透き通った独特な歌声が好きです。つい最近になってファンになってしまいました。当時は小学生だったからなぁ〜。バリバリバリューを見た時は泣けた。

40 :なんてったって名無しさん:2008/02/08(金) 23:12:23 ID:oqlozLnd
マッチ(近藤真彦)、ヒロくん(沖田浩之)、竹本たかゆき(漢字忘れた)
等の男以外は女の子のアイドルは、ぱっとしないよね。
81年組は、みんな男って印象があるもんね。

41 :なんてったって名無しさん:2008/02/09(土) 00:38:13 ID:2BjJJmJO
まさに81年は男性が豊作で新人賞はほぼ独占。女性は祐子と弥生くらい。個人的には林紀恵が好きだったけど『えとらんぜ』は本人のイメージとは合ってない気が…トドメは3曲目『タオルをなげて!』だけどこんなタイトルじゃどう考えても致命的だし絶対売れないって思った。

42 :なんてったって名無しさん:2008/02/09(土) 01:13:16 ID:dclTVCAs
81年の正統派アイドル代表が林紀恵になってしまうのが何ともレベルの低さを物語っている。

43 :なんてったって名無しさん:2008/02/09(土) 14:04:45 ID:vBUXq1us
>>81年の正統派アイドル代表が林紀恵になってしまう

どこでそうなってるんだ?
おまえの脳内か?

44 :なんてったって名無しさん:2008/02/10(日) 02:16:49 ID:Hd9yawID
マッチ
沖田浩之
竹本孝之
堤大二郎
松村雄基
ひかる一平
直江喜一
宮田泰男
斎藤康彦
藤慎一郎
美木良介
竹宏治

45 :なんてったって名無しさん:2008/02/10(日) 12:02:48 ID:zucK8DO1
竹宏治のデビュー曲「舞舞舞」

46 :なんてったって名無しさん:2008/02/10(日) 12:22:02 ID:17zk9mWW
そういえば美木良介って一番最初は歌手としてデビューしたんだよね


47 :なんてったって名無しさん:2008/02/10(日) 13:43:03 ID:wH3tj8zW
>>46

そうです!しかも『涙きれいだね』っていう演歌調の曲だったらしいです。

48 :なんてったって名無しさん:2008/02/11(月) 16:41:54 ID:sdUSKadk
石毛礼子

49 :なんてったって名無しさん:2008/02/11(月) 19:33:06 ID:8mNrF9nL
石毛礼子の『旅の手帖』の動画見つけて嬉しかった。

50 :なんてったって名無しさん:2008/02/12(火) 15:33:18 ID:s5p8Rik5
石毛礼子は良かった

51 :なんてったって名無しさん:2008/03/07(金) 14:05:45 ID:NKhoCaMc
売れなくて脱いだ奴いた?


52 :なんてったって名無しさん:2008/03/07(金) 14:48:32 ID:ZsWzwGsQ
横須賀昌美


沢田富美子は水泳大会でポロリしたのが週刊誌ネタに

53 :なんてったって名無しさん:2008/03/20(木) 12:22:03 ID:CN9aeZKl
根性ないな。


54 :なんてったって名無しさん:2008/03/20(木) 15:06:30 ID:3Cz4g/jc
島田歌穂の動画ってあるんでしょうか?林紀恵も見つからない。『影踏みシティー』なんてあがったら嬉しいんだけど。

55 :なんてったって名無しさん:2008/05/30(金) 23:36:13 ID:xw5QjOPf
自分もきぼん

56 :なんてったって名無しさん:2008/05/31(土) 12:29:52 ID:aYuKJfv9
島田歌穂のアイドル時代の動画アップ希望!

57 :なんてったって名無しさん:2008/05/31(土) 20:41:30 ID:fO8vETDy
比企理恵
林紀恵
堀ちえみ
大沢逸実

ホリプロ、どう考えても美的センスがおかしかったよなあ

58 :なんてったって名無しさん:2008/06/22(日) 03:51:31 ID:jyd/tyJX
ホリプロは華がない

59 :なんてったって名無しさん:2008/06/22(日) 11:09:10 ID:lbZka1HA
今放送してる井森主演の昼ドラに
きれいなオバハンが出てるなあと思ったら
比企理恵なのな

色っぽくなったよなあ

60 :なんてったって名無しさん:2008/06/22(日) 11:21:39 ID:nrK1g9Fk
>>56
デビュー曲
http://jp.youtube.com/watch?v=vhU4kq4xwmc

セカンドシングル
http://jp.youtube.com/watch?v=pEaQV1IIv1U

61 :なんてったって名無しさん:2008/06/22(日) 22:30:29 ID:993+Ts/7
ヘレン笹野も81年組。
あと原めぐみ「ボーイハント」とか知ってる人いるの?

62 :なんてったって名無しさん:2008/06/23(月) 19:50:00 ID:KadDnKm7
ヘレン笹野といえば「きみは光のオレンジギャル」なのだが
歌ってるのは太田裕美・・・

63 :なんてったって名無しさん:2008/06/25(水) 20:41:25 ID:0tGGH52x
島田歌穂の動画見れました!ありがとうございます!当時見た記憶がなかったので感激しました!

64 :なんてったって名無しさん:2008/06/25(水) 21:16:01 ID:Grk3jcb4
矢野良子さんがレコードやポスターに使っていたRyokoのロゴ、
そのまま佐野量子が使ってしまった…。

>>44
>>45
あんな形で竹宏治が生き残るとは以外でした。

65 :なんてったって名無しさん:2008/06/25(水) 23:32:14 ID:0tGGH52x
八木美代子の動画ってあるのかな?

66 :なんてったって名無しさん:2008/06/26(木) 16:01:17 ID:3LlKz9fz
島田歌穂以外、誰も知らないよ・・・

ほんと不作だったんだな。
ホリプロの美的センスがおかしいのは、最初から
だろ?w。
でも比企理恵はその中でもマシなほうだったと思うぞ。
まあ今でいう相武のような売り方したかったんだろう。
上手くいかなかったけどw。

67 :なんてったって名無しさん:2008/06/27(金) 14:24:39 ID:/kA1IBTY
八木美代子 「夢少女」
ttp://jp.youtube.com/watch?v=NBhgKW7nEnY

もう一曲あったはず。

68 :なんてったって名無しさん:2008/06/30(月) 13:39:21 ID:wSmHlatG
>>ホリプロの美的センスがおかしいのは、最初からだろ?w

一説に
スカウトキャラバン第1回の決勝大会で
「優勝の子より2位の子の方が可愛い」と
裏側でみんなが言い合っていたという。

優勝:榊原郁恵
2位:荒木由美子

69 :なんてったって名無しさん:2008/07/02(水) 22:03:05 ID:ZBgAw10e
>>68
話を歪めないで下さい。

70 :なんてったって名無しさん:2008/07/16(水) 18:29:47 ID:5chybuVS
和泉友子
http://jp.youtube.com/watch?v=Glbqlr7WsVo&feature=related

71 :なんてったって名無しさん:2008/07/16(水) 21:47:10 ID:eN3zxqci
>>70
ブスだねー

72 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 18:41:45 ID:pehNmEAF
>>57
山瀬まみもな。ぶっちゃけ“歌えて毒も吐ける変わり種”だったし。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)