2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤善博

1 :なんてったって名無しさん:2007/06/08(金) 02:33:04 ID:QOlB8GS0 ?2BP(0)
死んだって本当か??

田中要次ブログ 『BoBA BLoG』 哀悼 加藤善博さん
http://babibox.blog78.fc2.com/blog-entry-119.html

プロフィール(所属事務所(?)のサイト)
http://saipro.net/profile_kato.html



2 :なんてったって名無しさん:2007/06/08(金) 02:48:52 ID:EDx2k3Dc
キョーミネ

3 :なんてったって名無しさん:2007/06/08(金) 03:51:59 ID:6EA6pUCz
どこかで必ず目にしているはずの人なんだが…全然ワカラン…
少し前の寺島進みたいな感じのポジションの人なんだろか?

4 :なんてったって名無しさん:2007/06/08(金) 03:55:04 ID:F5zkfYOE
何に出てました?

5 :なんてったって名無しさん:2007/06/08(金) 04:01:14 ID:F5zkfYOE
すみません、ブログ読みました。

6 :なんてったって名無しさん:2007/06/08(金) 04:02:17 ID:6EA6pUCz
>加藤善博さんは中目黒駅にほど近い公園で自らの命を断った。
>滑り台にロープをかけて降りて行ったそうだ。
>彼の心の内は知るよしもないが、相当追いつめられていたことがあったのだろう。
>身近の方々はその兆候に気づかなかったのだろうか。
>只々、残念でご冥福をお祈りするしかない。
 
 ってこれマジ?寂しく、そして凄絶な死だったんだな…
   合掌…

7 :なんてったって名無しさん:2007/06/08(金) 04:35:38 ID:n+MvVhKl
チョロの上司と言えば、20代後半以上の奴なら顔は分かるよな

8 :なんてったって名無しさん:2007/06/08(金) 07:27:48 ID:+ScrcUI3
ロックンロール通りにもでてた。

9 :なんてったって名無しさん:2007/06/08(金) 20:08:04 ID:QOlB8GS0
脇役とはいえ
伊丹十三や森田義光の映画にいくつも出演した俳優の死が
全然報道されてない、というのは、いったい…

10 :なんてったって名無しさん:2007/06/08(金) 20:08:51 ID:QOlB8GS0
誤)

11 :なんてったって名無しさん:2007/06/08(金) 20:09:35 ID:QOlB8GS0
(誤)森田義光
(正)森田芳光

12 :なんてったって名無しさん:2007/06/09(土) 00:44:40 ID:8Axcm+lX
かとうぜんぱく って読むんだね

13 :なんてったって名無しさん:2007/06/09(土) 11:59:20 ID:XUyIG31v
伊丹作品では常連だったよね。さりげないけど 何かインパクトがあるいい俳優さんだったのに

14 :なんてったって名無しさん:2007/07/05(木) 12:37:58 ID:gIShJZc/
親子ジグザグの交番の酒井ちゃんじゃねぇ〜か!!

15 :なんてったって名無しさん:2007/07/11(水) 16:59:12 ID:HEYfR2qc
地元の再放送ドラマに加藤さんが出てました。亡くなった事が本当に残念です。

16 :なんてったって名無しさん:2007/07/19(木) 04:29:55 ID:Hi9+DWke
俺は「親子ジグザグ」で加藤善博の存在を知った。
死んでたのか・・・ショックだな。親子ジグザグ、全話録ったビデオ
あるので追悼の意味を込めて久々に見る事にする。

17 :なんてったって名無しさん:2007/08/01(水) 01:37:45 ID:llQjlbkz
花のあすか組での悪刑事役は良かったよ 映画は糞だけど

18 :なんてったって名無しさん:2007/08/10(金) 16:26:09 ID:Czn7AsjE
たまたまた今知りました。驚いた・・・。
映画「家族ゲーム」の担任の先生役がすっごい好きだった。
「間」が素晴らしくいい。
あんなおかしみを出せる俳優さんはめったにいない、とその活躍を楽しみにしてたのに
日本の芸能界での使われ方は見てるこっちが「もったいない・・・」と思わせるものだった。
もちろんいい作品をたくさん残したのだろうが、もっと使い方によって
ブレイクした俳優さんだったと思う。
残念です。

合掌

19 :なんてったって名無しさん:2007/08/19(日) 20:37:04 ID:a08FG1VP
間違ってたらごめんなさい。加藤善博さんってもしかして
「愛と言う名のもとに」で中野英雄さんをいじめていた会社
の上司役の人ですよね。あの人亡くなったんだ。合掌。

20 :なんてったって名無しさん:2007/09/09(日) 19:15:45 ID:F0SRujFy
昨晩、CSで加藤善博がサンダース軍曹を演じた
「ビリィ・ザ・キッドの新しい夜明け」を放送してた。
最後にギャングのボスと相撃ちになるマシンガン連射の場面
カッコ良かったよ。

21 :なんてったって名無しさん:2007/10/22(月) 20:50:55 ID:1xkWnKTd
くらたー、オメえうざいんだよおー。

の役で自ら首吊ったんですか。合掌。

22 :なんてったって名無しさん:2007/10/22(月) 21:01:58 ID:gaVyScHm
松田優作とは『家族ゲーム』や『ア・ホーマンス』で共演したね。余談だけど優作関連人物って自殺が多い。又野誠治・古尾谷雅人・・・(´・ω・`)  
合掌

23 :なんてったって名無しさん:2007/12/01(土) 02:12:35 ID:5kCo8vqb
あげ


24 :清家:2007/12/01(土) 21:56:03 ID:mF9PrQYl
一緒に青春時代を過ごした悪友でした。芝居仲間として彼の才能には一目おいていた。六本木の「長崎物語」という変身ディスコでいっしょにバイトしたこともあったっけ。実は何年も前から絶交状態でした。彼が自殺・・・。

25 :なんてったって名無しさん:2007/12/07(金) 21:11:05 ID:/2C7Dd2u
「12人の優しい日本人」を見て思い出してぐぐったら
亡くなっていたなんて…

26 :なんてったって名無しさん:2007/12/15(土) 08:32:28 ID:vr3iY2ID
マジで長生きしてほしかった

27 :なんてったって名無しさん:2007/12/25(火) 01:54:55 ID:tUq9qiCW
この世の果て。で探偵役していたのが印象的。

28 :なんてったって名無しさん:2007/12/25(火) 04:19:59 ID:9qNLkK6c
約四年前に広尾近くの肉のハナマサでアルバイトか普通に店員してました…

自分も俳優目指してた時で好きな俳優やからビックリして、ちゃんと名札にも加藤善博と書いてました…

29 :なんてったって名無しさん:2008/01/05(土) 22:12:36 ID:3Mm/CvxY
自分の大好きな映画「母娘監禁・牝」で前川麻子さんの恋人役をやっていました。
最後に娘を連れに来た母親を輪姦する時に一番手でいくところを、弟分に先にやらせ
次におっさんから指名されバックでレイプしていました。なんとなく存在感のある
俳優さんでした。合掌

30 :なんてったって名無しさん:2008/01/08(火) 11:32:03 ID:dG3hKe1u
前川さんとは本当に付き合ってましたよ。
かなり激しい恋愛をしていたみたいです。

31 :なんてったって名無しさん:2008/02/09(土) 06:09:36 ID:Kx0FHwsc
僕の中で印象的なのは「ア・ホーマンス」の刑事役と「家族ゲーム」の担任教師役
今も強烈に残っています。
この世の果ての探偵役はかっこ良かったです。



32 :なんてったって名無しさん:2008/02/17(日) 11:24:39 ID:85QtUoaO
「いこかもどか」でさんまをボコボコにする刑事役もやったよね。

33 :なんてったって名無しさん:2008/02/20(水) 22:19:43 ID:I64ucsr9
最近知った・・・

34 :名無しくん:2008/02/23(土) 19:12:01 ID:Sukn9z00
もし、バラエティーやトーク番組が嫌いじゃなくて、こうした番組に出ていたら、
知名度が上がって仕事も充実していたかも。
少なくとも「徹子の部屋」に出ていたらなぁ。

35 :名無しくん:2008/04/11(金) 14:17:03 ID:0W9hX7VF
もうじき一周忌age

36 :なんてったって名無しさん:2008/05/27(火) 10:40:52 ID:XRSPerte
「この世の果て」の探偵役のこの人は
天使だった・・・・。

37 :なんてったって名無しさん:2008/05/31(土) 01:21:42 ID:VG6HhRZX
w

38 :なんてったって名無しさん:2008/08/13(水) 14:46:52 ID:Fq5r847O
ウフフ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)