2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸人 村田渚

1 :なんてったって名無しさん:2007/05/11(金) 05:39:56 ID:BIw3o/hX
昨年11月11日、村田渚さんが、くも膜下出血で急逝なさってから、半年が過ぎました。

今年の3月、彼の名を冠したライブ会場(千川びーちぶ)がオープンし
また、相方であった桶田氏と松丘氏、そして村田渚に影響を受けた数多くの芸人さん達も
徐々に、それぞれの活躍の場を広げてきています。

「フォークダンスDE成子坂」→「ピン芸人」→「鼻エンジン」と、形を変えつつも笑いを追及し続けた
一人の芸人、村田渚への思い。半年ということで、どうぞ。(チラ裏・一人語りも歓迎)

2 :なんてったって名無しさん:2007/05/11(金) 06:51:42 ID:CsTF8/Il
2げっとー

3 :なんてったって名無しさん:2007/05/11(金) 19:01:38 ID:wGaqC3Ny
3げと。

半年かぁ。
早かったような長かったような。


まだ考えるだけで涙出てくるんだよな。

4 :なんてったって名無しさん:2007/05/11(金) 20:02:53 ID:wkfJ2wo3
毎日考えてる。
一日も忘れた事はなかったな。

5 :なんてったって名無しさん:2007/05/12(土) 01:17:55 ID:DiGlvFsn
>>4
同じです。引きずってると言われたら、それまでだけれど
もう明らかに渚さんが心の中心になっています。
これからもずっとそうなんだと思います。
こうやって渚さんのことを思い出しながら文章を書いていると、涙が出てきてしまいます。

6 :なんてったって名無しさん:2007/05/12(土) 21:09:48 ID:IFAOp7Ty
結構ショックだったよぅ

7 :なんてったって名無しさん:2007/05/12(土) 21:12:44 ID:QR2z1sCH
このコンビ好きだったな

8 :なんてったって名無しさん:2007/05/13(日) 03:19:11 ID:hhvgvQOS
半年過ぎても、正直実感わかないな。

9 :なんてったって名無しさん:2007/05/13(日) 08:10:34 ID:8wO50omU
>>5
同じです。周りから見たら本当に「引きずってる」と思われてると思うけど
そんな事はもうどうでもいいから、とにかくここで渚さんの話がしたいです。

不思議なんだけどあの時から心に住み始めたというのが一番当てはまるのです。

10 :なんてったって名無しさん:2007/05/13(日) 21:43:16 ID:jvyXYNfH
自分はあれから、臨死体験の本とかたくさん読んでしまったよ

11 :なんてったって名無しさん:2007/05/13(日) 22:17:29 ID:8wO50omU
生まれて初めて「死ぬ」ということをすごく考えた。
どれだけ考えても全然分からないという事だけ分かった。

12 :なんてったって名無しさん:2007/05/13(日) 23:05:59 ID:YOrEzq0m
いなくなって、自分はこの人がこんなに好きだったのかと初めて気づいた。
この半年の間、1度も考えない日はなかった。

13 :なんてったって名無しさん:2007/05/14(月) 17:06:02 ID:QHdL9pGg
村田さん。もう1度ラジオで喋ってくれ・・・

14 :なんてったって名無しさん:2007/05/15(火) 08:14:28 ID:9IKB6NJl
「ホリプロお笑い紅白ネタ合戦」というDVDの
副音声が渚さんと号泣の島田さんのトークで
普通にしゃべってるのにすごく面白かった。

15 :なんてったって名無しさん:2007/05/17(木) 03:28:14 ID:CM2e0W7e
前、訃報スレかどっかに
「悲しいとか言ってて、じゃあ何でもっとちゃんと応援してあげてなかったんだ?」みたいな発言があって
その時、何も言えないなと思ったよ
今はだんだん納得できてきてるけど
やっぱりそこが1番後悔している

16 :なんてったって名無しさん:2007/05/19(土) 02:40:06 ID:z5IrrOO4
You Tube の お笑いダンクシュートに
渚の幼い頃の写真があって
その笑顔がお母様にそっくりですよ

17 :なんてったって名無しさん:2007/05/19(土) 04:43:26 ID:z5IrrOO4
アートカフェ1107が立ち退きで閉店するらしい
サビシス‥‥

18 :なんてったって名無しさん:2007/05/22(火) 14:24:59 ID:djdrm1gw
>>17
それはいつですか?

19 :なんてったって名無しさん:2007/05/23(水) 10:00:26 ID:R6W5USAV
>>18
5月28日の営業が最後みたい
アートカフェ1107のHPと
オーナーさんのブログにのってるよ

20 :なんてったって名無しさん:2007/05/25(金) 14:05:07 ID:s8IX2i0M
>>19
みてきました。残念ですね
ノーブラの帰りに寄れるかな

21 :なんてったって名無しさん:2007/05/26(土) 00:50:26 ID:1mgX6Nys
渚さんへ
明日19:00からだよ
遅れないでね。

22 :1:2007/06/07(木) 04:54:12 ID:jbXKMdws
>>1です
生まれて初めてスレを立てたのですが、立てた途端にパソコン壊れました。
渚に「まだ懐かしちゃうわ!」と言われているんだなと思っていたところ
誰かのブログで、びーちぶの写真を撮ろうとしたら、突然デジカメが動かなくなったとかいう話に行き当たり
ああ、同じくやられたんか?などと思ってしまいましたw
些細なことでこじつけてでもいいから、まだまだ渚の存在を感じていたいという
笑われるファン心理でしょうが
やっぱり渚は、今でもみんなのそばにいてくれていると信じています。

23 :なんてったって名無しさん:2007/06/07(木) 04:56:55 ID:jbXKMdws
いつかこれを書きたいと思っていましたが
なかなかHDDを交換する時間がなく(そんなに詳しくないし)
書き込めるネカフェも近くに見つからないので
長文ですが携帯から失礼します


こういうのが嫌いな方、どうぞ、スルーしてください

知り合いの、そういうのを見れる人に、3月に見てもらいました
走り書きしたので断片的です

24 :なんてったって名無しさん:2007/06/07(木) 05:00:08 ID:jbXKMdws
この人は、もろに芸術家
絵とかデザインとか…
(その人は渚のことを知らない。ので、ここでお笑いの芸人さんだと伝える)
人と関わりたい、生で
人の前でやりたい
すぐに反応が欲しい。せっかち
だから舞台なんでしょう
考え方が地味。固い
細かい。悪く言うと、こうるさい
感性が世間一般、流行とずれてる
自分でもわかっていてズレている
きっちりしているつもり
でも、お前変わってる、と言われる
そういう所、自分のおかしさ、ヘンなとこを表現したらということでは

25 :なんてったって名無しさん:2007/06/07(木) 05:04:07 ID:jbXKMdws
社交的で楽しい人
愛嬌がある
普通の生活の上では、人の話を聞く、好かれる
どんな人もいい所が見れる
人を排除するとか、いじめるとか、そういうこととは全く反対の所にいる人
人生で、これだけは!というもの、仕事は終えたと感じ
無念という感じは全くない
本人は、もういい、寿命より頑張り過ぎた
気力だけで、120%いっぱいいっぱいで生活をしていた
自分をたきつけて、反動が来てしまった
少し静かになりたい
生活には全然困っていなかった
枯れすぎ
無理がかかっていた
自分をたきつけていた
自分の全てを使い切っちゃったな

26 :なんてったって名無しさん:2007/06/07(木) 05:08:11 ID:jbXKMdws
少し休みたい、楽になりたい
戦っていくことに、少し疑問があった
(意識でなく魂が選ぶので)違う方向(死)にいったほうが




「渚はさぞかし無念だっただろう」と思い込んでいたので、これを聞いてかなり驚きました
(何度も生まれ変わるとして)大きな長い計画のほんの一部分でも
渚はきっちりと仕事をして、使命を果たし切ってから、旅立ったんだ思えて
気持ちが少し楽になりました


長文大変失礼しました

27 :なんてったって名無しさん:2007/06/07(木) 07:26:54 ID:qmoZp3xt
you tube で電波結社バババ団で検索してみなさい
90件ぐらい見れるから

28 :なんてったって名無しさん:2007/06/10(日) 23:45:01 ID:dSA9lPuY
>23-26
ありがとう。涙が止まらない。

29 :なんてったって名無しさん:2007/06/11(月) 02:02:30 ID:7P+5C1Is
>>28
レスありがとうございます
レスを読んで、また泣いてしまった…
電波とか言われるんじゃないかと思ってたけど、書いてよかった…

実際、渚の気持ちなんて本人にしかわからないけれど
みんながこうやって渚を想う気持ちは真実ですもんね

>>27
見ましたよ
ありがとうございます

30 :なんてったって名無しさん:2007/06/11(月) 02:18:14 ID:rdCqzkg9
これ読んですこしおさまった気がする
自分もくやしかったしこうなった理由をしりたかったから
理由なんてないのだと思っても納得できなかったから
うなづけるところがたくさんあった
ありがとう

31 :なんてったって名無しさん:2007/06/21(木) 01:23:43 ID:XrFpjenT
> 少し休みたい、楽になりたい
戦っていくことに、少し疑問があった

自分を追い込み過ぎていたのだろうか…

32 :なんてったって名無しさん:2007/06/25(月) 01:18:52 ID:6OX3Wvwm
手抜きとかできなさそうだから
その可能性は高い気がしますね
もう少しテキトーにやっててくれてるぐらいでも充分だったのに・・・
でもそうしたら、もうそれは渚じゃないか・・・

33 :なんてったって名無しさん:2007/07/09(月) 05:24:05 ID:bB1zLAhJ
>>30
自分も同じように感じています。
渚さん、そこは今、静かですか。休めていますか。
全身全霊を込めて、村田渚という人生を生き抜いたんですね。
どうかゆっくり休んでください。ありがとうございました。
亡くなったのを知ったときには、言えなかったけど、今言えました。
>>1さん、電波なんて思いません。ありがとう。

34 :なんてったって名無しさん:2007/07/16(月) 03:53:45 ID:bALd4pfU
>どんな人もいい所が見れる
>人を排除するとか、いじめるとか、そういうこととは全く反対の所にいる人

なんか、グッときた。テレビでしか見たことなかったけど、優しそうな笑顔が大好きでした。

35 :1:2007/07/17(火) 01:14:50 ID:TDsTi+mt
>>30-34
怪しい話なのに、レスをつけてくださってありがとうございました。
こちらこそお礼を!と思っていたのに、なかなかPCが直らず遅くなってしまいました。
連休でやっと直りましたんで、思いの丈を…

人それぞれの考え方があるし、少し書くのに躊躇したけれど
やっぱり書いてよかった…
共感してくれる人がいてくれて、お礼を言いたいのはこちらのほうです。

もう二度と渚に会えないという辛さと
この世を離れてからも、渚がくやしくて辛い思いをしているのではないかという想像の
二重の悲しみだったと思います。
でもこれを聞いてからは、その一つが少し薄れ
渚は結構、あちらで微笑んでたりしているのではないか、と少しだけ思えるようになりました。

バイトなんかしながら、あんなビッグチャンスを目の前にして
突然いなくなってしまうなんて
一体この世界どうなっているのか? 何がどうなってこうなったのか?
理由というものがあるのなら、自分も本当に知りたかったです。

全くの推測ですが
「オレは売れたいんじゃない、ずっとしゃべってたい!」が、多分本質の渚にとって
再結成後に突入することになった、いろんなレベルの競争とか忙しさは
少しずつ見えないところで、渚を疲れさせてしまっていたのではないか
以前から少し兆候のあった症状(自分はピン時代からのファンなので、その時の状況を詳しくは知りませんが)を
爆発させることになってしまったのではないか
そんなことを考えたら、やるせなくなってきてしまいました。

渚が、生活とお笑いのバランスみたいなものを「心の中で」どうとっていたか
自分などには全くわからないけれど
せめて、渚の体が辛くなかった状況であったのならばいいけれど、と今は願うだけです。

どうにか最近は
渚はただ、笑わせるべき人たちを笑わせて、影響を与えるべき人たちに影響を与え終えたので
次の計画に移っていっただけのことで
今は、ゆっくり休んでいるか、もしくは次を見据えているか
とにかく渚のペースでやってるんだろうなあなどと、ほんわかと思えるようになりました。
でも時々、なんでもない時に涙が出てきたりして
心の深い所では、まだ悲しみが残っているようです。
やはり自分も、渚のこと考えない日はないです。

でもこちら側の思いというものは、向こうにいる渚に伝わると信じているので
お笑いに生きた渚のためにも
今度は渚を笑わせてあげられるくらい、なるべく自分が笑っていられるようにしたいです。

36 :なんてったって名無しさん:2007/07/17(火) 01:19:04 ID:TDsTi+mt
おととい、すごく久しぶりに、渚の夢を見ましたよ。
新盆ですよね…
自分の後ろ側に渚が立っているのに、なぜか表情はハッキリと見えて
その表情が、凛とした感じで、とても印象に残りました。
(凛とした渚って、ちょっと笑える言い方ですかねw)
自信に満ちている感じだったので
本当に今の渚がそうでいてくれるならば、とてもうれしいです。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:03:37 ID:5TCTCPdr
渚さんの誕生日あげ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:28:19 ID:xYrmImaq
渚。誕生日おめでとう。
桃買ってきたよー。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:30:29 ID:/xVTW67D
渚さん、36回目のお誕生日おめでとうございます
楽しい時間をくれたことに感謝しています

40 :なんてったって名無しさん:2007/08/01(水) 23:42:28 ID:0WKIdNqp
もうすぐお盆...
辛すぎます。

41 :なんてったって名無しさん:2007/08/02(木) 05:27:19 ID:N3n+su75
お盆か・・・
ちょっとでいいから、うちにも寄ってっくれ、渚

42 :なんてったって名無しさん:2007/08/08(水) 01:13:39 ID:I0KTO9rC
安かったから、オレンジと白のチェック柄のシャツ買ってしまったよ
自称なぎなぎルックです
渚ってオレンジ色好きだったんかな?

43 :なんてったって名無しさん:2007/08/08(水) 01:41:06 ID:mrb7w+Py
よく着てた、Tシャツの上に半袖シャツっていうのが好きだなー。
オレンジ色とか黄色とか似合ってたよね

44 :なんてったって名無しさん:2007/08/10(金) 00:17:01 ID:oQItk2sI
あと長袖Tシャツの上に半袖Tシャツもヨイ
ビシッと決めればカッコイイ人なのに、普通なとこがまたなんともヨイ

45 :なんてったって名無しさん:2007/08/11(土) 01:20:10 ID:das6KWA5
9ヶ月もたったのか...
6月ぐらいから急激に時間が過ぎた気がする
あと3ヶ月でもう1年になるなんて信じられない

46 :なんてったって名無しさん:2007/08/12(日) 20:59:48 ID:PgybY5Z+
昔渚が好きだったという木村進氏、7月29日生まれなんだな
渚がおそらく4歳〜10歳ぐらいの頃って、吉本新喜劇で木村進・間寛平全盛期だった
自分その頃名古屋に住んでたんだけど、テレビっていったらこの2人のことしか覚えてないくらい
でも木村氏は38歳の時、三代目博多淡海襲名公演中に脳内出血で倒れ
新喜劇も吉本も辞めてしまった
ちょっと渚とだぶるよ

47 :なんてったって名無しさん:2007/08/12(日) 22:28:19 ID:nIHRxajC
自分もよく見てた。
でも木村氏、それでやめたとは知らなかった...
関係ないけど今日ご飯食べにいって渚さんに似てる人がいた。
帽子のかぶり方といい横顔といい
そっくりで食べてるところずっと見てしまった。

48 :なんてったって名無しさん:2007/08/14(火) 02:20:40 ID:VMU2vlxD
>47
その人渚ファン、もしくは渚意識の人だよ絶対
そこまで横顔似で、しかもあの帽子のかぶり方てw
うちの会社にも似てる人がいるよ
よくつまらんギャグを言うけど、いい人なんだ
その人にはなぜかとても親切にしてしまう

49 :なんてったって名無しさん:2007/08/14(火) 02:37:00 ID:iBIpZrsA
>48
最近の渚さんを見たことはなかったけど
きっとこんな感じだったんだろうなと思って見てた
背の高さとか体型とか服装も...
でも正面は似てなかった。
見てる時はうれしかったけど我に返って悲しくなった。

50 :なんてったって名無しさん:2007/08/14(火) 19:34:12 ID:YWlHKG7n
ピン時代の記事を「普通のあぷろだ」にUPしました
murata.jpgです

51 :なんてったって名無しさん:2007/08/14(火) 23:41:50 ID:3W5mDXT/
>50
ありがとうございました
大切にします

52 :なんてったって名無しさん:2007/08/14(火) 23:46:15 ID:iBIpZrsA
二つあったんでしょうか?
一つは見れました。初めて見ました。
ありがとうございます。

53 :なんてったって名無しさん:2007/08/15(水) 06:39:21 ID:U6db4UXI
>>52
一つだけです

54 :なんてったって名無しさん:2007/08/15(水) 09:40:03 ID:mjvcdOjl
そうですか、勘違いでした。
ありがとうございます。素敵な記事でした。

55 :なんてったって名無しさん:2007/08/16(木) 02:03:55 ID:PTv/AKDU
>50
ありがとうございました。
持ってる分UPします
「普通のあぷろだ」、img012.jpgです

56 :なんてったって名無しさん:2007/08/16(木) 05:11:49 ID:sFNm+PZN
>>55
ありがとう
地震で起きたらうpされてた、よかった
写真もいいし、いい記事だね
やっぱりフリーは大変だったんやな

57 :なんてったって名無しさん:2007/08/19(日) 03:49:20 ID:3be96FIq
涼しくなるのやだな
秋とか冬の匂いなんてもう絶対だめだ
泣いちゃうよ

58 :なんてったって名無しさん:2007/08/23(木) 03:30:45 ID:pKYlWKLB
「Cosmic Night」

優しくて瞳を閉じていたんだ
始まりのようで終わりのような不思議
満ちて行く時を淡く染め誘った
CosmicNight

確かな方角なんて知らない
ただ目の前にあるあの星をずっと見てる
流れ星に変わるような気がしたんだ
CosmicNight

すぐに出来る事なら この姿を脱ぎ捨てて
羽ばたきたいと願う僕は
やがて蝶になる

叶わぬ想いだなんて言わない
誰もが月明かりの奇跡を知ってる
「必ず」と僕の耳元で囁く
CosmicNight

君に会いに行く為 この腕に羽が欲しいんだ
連れ出しておくれ 迷わず僕は
今夜蝶になる

Tonight 僕を突き抜ける衝撃の果てに
生まれ変わるこの体が震える
終わるように始まるように
今夜蝶になる


すでにご存じだと思いますが
桶田さんのバンド「The 3cm〜」の「CosmicNight」です
桶田さんの作った歌だからなのか、渚さんのことが思い浮かびます
いい歌です
もうZiZOレーベルから発売されていないようなのでUPしました
「普通のあぷろだ」パスは「folk」です

59 :なんてったって名無しさん:2007/08/25(土) 14:23:32 ID:vLmaJFwL
>>58
ありがとう
再うpされたのいただきました
ラブソングなのに、聴いていると渚のことしか連想できない
渚はこの歌聴いたんだろうか…

60 :なんてったって名無しさん:2007/09/10(月) 22:31:38 ID:TuOqpvna
オモシロイネタガミタイ(゚o゚)

61 :なんてったって名無しさん:2007/09/10(月) 22:43:40 ID:6Tn8HH5I
渚のネタは死ぬまで見られないけれど、桶田はまだ生きている。
いつか見られると思う。

あと鼻エンジンの未公開ネタ、いつか見る機会ができないかなぁ。

62 :なんてったって名無しさん:2007/09/14(金) 17:19:51 ID:LQ1CpoDC
フォークスレに書いてくれてあるけど
Wikipediaの渚の項目が加筆されてます
感謝感謝です

63 :なんてったって名無しさん:2007/09/21(金) 20:38:52 ID:Ihkliw4J
な〜さ

64 :なんてったって名無しさん:2007/09/22(土) 18:56:14 ID:HsrEnraw
渚の写真飾ってる人いたら、どんなの飾ってる?
自分はグローバルヴィジョン3月号をそのままどんと
その前にアルコールだったり桃だったり...

65 :なんてったって名無しさん:2007/10/13(土) 03:43:04 ID:5c/NRmd5
この三年間、テレビというものを全く見なかったしネットのニュースも見てなかったから、
村田渚の急逝を知ったのはつい先日のことでした。

久し振りに「英会話テープ」のコントが見たくなったのでようつべで探したら、
彼が鼻エンジンというコンビを組んだことを知り、相方が誰なのか知りたくてウィキで調べてみたところ、
彼が亡くなったとの旨が記されていました。

テレビやネットなどの媒体からすっかり離れていたこともあり、
彼のことはそれまですっかり忘れていたのですが、
まさか亡くなっていたとは・・・・・・・・・・

これからってときなのに、とても残念です。
新しい相方さんもさぞかし悔やんでおられることでしょうが、
めげずに頑張ってくれることを村田さんは望んでおられると思います。
応援しています。

天国の村田渚さん、
1人ぽっちになっても、頭を捻って凝った笑いを追及してらっしゃいましたね。
滅多にテレビを見ない私にも、インパクトのある笑いを残してくれてありがとう。
ご冥福をお祈りいたします。

66 :なんてったって名無しさん:2007/11/10(土) 01:08:39 ID:rvy7rP/F
よかった、休み取れた
渚のことをずっと考えて過ごしたかったから

67 :なんてったって名無しさん:2007/11/10(土) 17:59:40 ID:P3iL8Nb7
ご実家で今日1周忌法要をされたみたいですね
1年前の今頃はラジオのリハーサルだったのかな、思い出すといまだに泣けてくる

68 :なんてったって名無しさん:2007/11/10(土) 19:14:35 ID:jvHnl7Xe
>>67の書き込みみてたら涙が出てきた。
もう1年なのか、まだ1年なのか。

天気があまりよくないね。涙雨なのかな。

69 :なんてったって名無しさん:2007/11/11(日) 18:47:07 ID:2TV5NKkL
もう1周忌か・・・

70 :なんてったって名無しさん:2007/11/12(月) 01:52:54 ID:JdxuS9P/
1年たったなんて・・・
いつも品川で乗り換えるんだが、ホームから品川プリンス見る度に、去年の今日そこに行けなかった渚のこと、そのあとのいろんなこと、一気に思い出してしまう
こんなに時間がたってもこんなだもんなあ
渚は大き過ぎる・・・
とにかく、渚のお母様とお姉様には元気でいていただきたい

71 :なんてったって名無しさん:2007/11/14(水) 23:51:37 ID:kkGp+GaK
>64さん
グローバルビジョンももちろん飾っているのですが
テレビの収録で地元に来た時に
一緒に並んで撮ってもらった写真を飾っています。
収録後、追いかけて「写真とってもいいですか?」って声かけたら
一緒に並んで写ってくれた、感謝の一枚です。
もちろん、その前にビールとか桃ゼリーとか、
たまにカントリーマアムとか、タバコのechoとかお供えしています。
握手もしてくれたのですが、ズボンで手をふいてくれた記憶があります。
遠くからでしたが、渚さんと同じ時代を過ごせたことに感謝。






72 :なんてったって名無しさん:2007/11/25(日) 20:18:22 ID:HYObp2/k
>>71
64です。レスどうもです。
一緒に写った写真、いつまでも大事にしてくださいね。
渚ってやっぱりいい人だよねー。
>渚さんと同じ時代を過ごせたことに感謝
それは思う。ちょっと前かちょっと後に生まれていたら
あの神様には会えなかった。

73 :なんてったって名無しさん:2007/12/03(月) 01:28:17 ID:mqsTAAMN
もう少し早く助けてあげられれば…とか考えてしまう

74 :なんてったって名無しさん:2007/12/06(木) 21:45:04 ID:2RJcaWa8
きっとあの時いくら言っても渚は病院には行かなかったと思う
その代わり、一番具合が悪くなったのが
せめて局だったら
全然状況は違ってたと思う
73みたいな書き込み見るといまだに
もしこうだったら、ああだったらと考えてしまうね

75 :なんてったって名無しさん:2007/12/06(木) 22:29:36 ID:nilxCLGl
倒れたのが局だったら。
バイト行かずに病院行っていれば。
若い時に歯が抜けたり、舞台上で倒れたりした時に、「具合が悪ければすぐ病院」と
口うるさく言っていれば。お願いしていれば。そんな癖をつけてもらっていたら。
芸人として売れていて、周りが放っておかないような環境なら。
少なくとも脳溢血になるような環境で暮らしていなければ。
そんな暮らしがあるぐらい収入があれば。

いくらでも言えるよなぁ。結局は、見に行けたチャンスを棒にふって、一度も生で
見にいけなかった自分にかえってくるんだけど。

76 :なんてったって名無しさん:2007/12/16(日) 19:51:47 ID:le1eNs43
去年の12月15日はオンバトで
渚だけはカメラに向かってちょこんと挨拶してましたね
あのヘンな髪型でやったネタ
いつか放送してくれないかなー
本当に「悪くない」っていうか
いいネタだったんじゃないかな、きっと

77 :なんてったって名無しさん:2007/12/17(月) 03:18:56 ID:xyYtZZlx
うんいいネタだったと思う
いつかやってほしいです。こんなに見たい人がたくさんいるのに。

78 :なんてったって名無しさん:2007/12/22(土) 00:36:16 ID:yph3/pIc
>>75
歯並びって審美的なことだけじゃなく健康面でもすごく大事で、
噛み合わせや顎のズレが大きな病変を誘発してしまうんだよね
渚も歯並びガタガタなのをネタにしてたし、けっこうそういう芸人さん多いけど、
こういうことになると本当に身を削ってたんだなぁと思ってしまう
でもまだ30代だったし、何かあったら病院行って検査っていうより
少し寝たら治るかなって思ってしまうのもすごくわかる・・・
1年以上経った今でも、思い出してどうしようもない気持ちになる
あのときああだったら・・・とか考えてもしょうがないのに

79 :なんてったって名無しさん:2007/12/25(火) 00:43:38 ID:NtTMsU30
今日、友人が渚さんと同じ病でそちらに逝きました。25歳になったばかりでした。

音楽とお笑いが好きな子だったのですが、いかんせん本人は残念な発想の子でして…。
思いついた事をすぐ口にしてしまうような。

だからどうか、彼を小マシにしてやって下さい、渚さん。
お願いします。

80 :なんてったって名無しさん:2007/12/27(木) 01:57:23 ID:Pxvpn6HP
石舘ちゃんブログで
天国の兄さんもきっと大喜びしてるでしょう、みたいに書いてあった
間違いないと思うよ
後輩思いの渚のことだから

81 :なんてったって名無しさん:2007/12/31(月) 23:59:20 ID:iiFGXDKN
渚がいない1年だったが、渚を一番感じた1年でもあったな。

82 :なんてったって名無しさん:2008/01/01(火) 03:32:49 ID:vEXC1ExP
あけおめ!
そだね。自分も渚一色の1年だった。
今年はささやかな願いだけど HEY!たくちゃんと寿司あたりで
しっとりと渚を語る会をやってほしい。
あの当時の渚のこと、すごく聞きたい。
なごり雪くんの話題のアゴモノマネも見てみたいし。。。

83 :なんてったって名無しさん:2008/01/05(土) 01:35:55 ID:64p6PDSu
>82 聞きたいなぁ!ぜひ、やってほしい!切望しちゃうかも。
   オンバトの最終出演回も含めて、見たいものいっぱいあるよ。。
  
>81 そだね、自分も何をするにも思い出したりしていたよ。
   一般人の自分にしたら遠い存在だけど、
   近くに感じることができた1年だった気がするよ。

84 :なんてったって名無しさん:2008/01/07(月) 20:03:20 ID:nxNNm7nR
お笑い板のフォークスレ
落ちたっぽい(´・ω・`)

85 :なんてったって名無しさん:2008/01/07(月) 22:35:56 ID:eqjDcn5s
>>84
落ちちゃったみたいですね。
悲しい…。

86 :なんてったって名無しさん:2008/01/19(土) 20:45:19 ID:7pXVjp4u
肝好き渚age

87 :なんてったって名無しさん:2008/01/28(月) 20:37:09 ID:mQPngkIJ
鼻エンジンスレ1000間際で落ちたみたいだ
「鼻エンジンの村田渚」が忘れられそうで寂しいよー

88 :なんてったって名無しさん:2008/02/02(土) 17:47:51 ID:KQQilUa/
あなたが忘れなければいい

89 :なんてったって名無しさん:2008/02/15(金) 05:51:03 ID:CefIqtym
いまだにふと思い出して泣けてくる
一度も会った事もないのに、おかしいくらい泣けるときがあって
一人の芸人さんの死でこんなになるなんて

90 :なんてったって名無しさん:2008/02/18(月) 02:07:42 ID:p76cmt/0
渚にしてあげられることは
ずーっと忘れないでいることだと思います
自分はなるべく、ボキャブラでしか知らなかった人とかに
つべにUPされてるものを無理やりオススメしたりしてます
>>88 自分は忘れようにも忘れられません…
多分死ぬ瞬間は、渚のこと考えると思います
>>89 映像たくさん残ってるんで、たくさん見てたくさん笑って
89さんが元気なとこ渚に伝えてあげてください

91 :なんてったって名無しさん:2008/03/07(金) 11:42:49 ID:Tsfrn7Mt
ホシュ

92 :なんてったって名無しさん:2008/03/11(火) 00:29:43 ID:86De/AFf
渚。

松丘にいい相方を引き合わせてやってくれよ。

93 :なんてったって名無しさん:2008/03/24(月) 23:25:53 ID:h4x4dz6I
あげときますよ

94 :なんてったって名無しさん:2008/03/30(日) 09:57:26 ID:asqivibw
鼻エンジンの松丘とノンキーズ山崎が組むって。
…何だか嬉しいな。

95 :なんてったって名無しさん:2008/03/30(日) 15:39:21 ID:OLANex2I
全然そうじゃなくてもよかったけど
やっぱり渚と縁のあった人と組んでくれるとなると
うれしいもんだね

96 :なんてったって名無しさん:2008/04/05(土) 10:51:41 ID:N0ZliVa6
age

97 :なんてったって名無しさん:2008/04/14(月) 22:14:55 ID:AeboCapv
なーさに会いたい
なーさに会いたい

98 :なんてったって名無しさん:2008/04/15(火) 00:03:55 ID:md/9u2xB
会いたいなぁ。
自縛をビデオじゃなくてDVDに変換しようかと、マジメに考えている。
また渚の未公開映像とかあったらいいのにな。

99 :なんてったって名無しさん:2008/04/15(火) 00:08:23 ID:md/9u2xB
ついでにあげとくわ。

100 :なんてったって名無しさん:2008/05/02(金) 09:49:40 ID:LFTjU14V
新コンビ名、くらげライダー。
くらげライダーw
くらげライダーwww

渚も笑ってることだろう。嬉しそうに。がんばってほしいな、くらげライダー。

101 :なんてったって名無しさん:2008/05/03(土) 00:16:47 ID:pdrvfWhj
笑いながら
ゼ―――――ッタイ突っ込んでるよw
くらげライダー??!!ってw

こんな面白い名前なら
鼻という言葉をギターやらエンジンに付けて
あえてダサくするという変わった渚も
きっと気に入っているはずだ
だってヘンだもん!w
ホントにがんばってほしい!

102 :なんてったって名無しさん:2008/05/07(水) 00:48:15 ID:JW3P9bhU
もうそろそろ1年半経つね
ものすごい昔のことのような気がする
今でも写真てると
「村田渚って一体誰だったんだろう」なんて思ってしまう
わからんわー

103 :なんてったって名無しさん:2008/05/11(日) 01:11:22 ID:CqS8xpY4
>>102
このスレが立って丁度1年経ちましたね。
この季節になると、ノーブラを思い出します…

104 :なんてったって名無しさん:2008/05/11(日) 12:26:35 ID:fADFRAqR
ノーブラ、結局2回で終わっちゃったね。
くらげライダーがどうなるかが今は楽しみだ。
そして桶田…。角パァにまだ出てるの? 復帰はもう絶対にしないつもりなのかな。

105 :なんてったって名無しさん:2008/05/21(水) 23:25:47 ID:M/tfEvR/
保守

106 :なんてったって名無しさん:2008/06/01(日) 01:48:39 ID:ALDl6Iuk
ホシュ

107 :なんてったって名無しさん:2008/06/11(水) 23:12:07 ID:ZVcwjw+O
 


108 :なんてったって名無しさん:2008/06/11(水) 23:38:27 ID:IbOr4gNb
あげてくれた人d

渚はアクセサリーしないほうだったけど
もし渚が派手なピアスとかしてたら…
なんて考えてたら
ちょっと笑ってしまった
ナギサゴメン(^-^)

109 :なんてったって名無しさん:2008/06/12(木) 00:54:29 ID:bbhpOlz5
久しぶりに見に来ました
>>102 同じく。

110 :なんてったって名無しさん:2008/06/25(水) 21:35:45 ID:fAA9BvYr
あげておきます

111 :なんてったって名無しさん:2008/07/05(土) 02:45:23 ID:xkuuBShv
今でもあっちでお笑いのことばっかり考えてそうだな
夢でいいから会いたいのう

112 :なんてったって名無しさん:2008/07/05(土) 10:01:41 ID:+YEaYj2j
コント1グランプリやるんだってな。
・・・10年前にこれがあったらなあ…。本当に…。

113 :なんてったって名無しさん:2008/07/08(火) 21:46:49 ID:He7xeLUf
以下1人語りです。

自分が渚さんが亡くなったと知ったのはスポーツ紙での記事でそれを見た瞬間急すぎる、と涙が出ました。
当時母が入院してて酸素マスクをつけている姿を見ながら毎日死への恐怖を感じていたら突然の訃報でした。
あんなに元気だったのに、オンバトの撮影をしてまだ放送されてないのに、なんの前触れもなく亡くなるなんて…。
自分はまだ10代でこのスレにいる人に比べたら渚さんとの思い出は少ないです。
渚さんを知ったのはピンの時で、入院や小学生のネタが好きで何回も繰り返し見て
元々成子坂だったことを知ってボキャ天の本を読み
鼻エンジンになってからも見て…、
未だに渚さんのことを考えると涙が出ます。
ここのスレの方々を見てるととても愛されてたのだと感じます。
あれから1年と8ヵ月ですか。
本当に信じられません。
このスレを見つけて思わず1から読み直して書き込みまでしてしまいました。

渚さんは今でも戒名のように微笑みながら毎日を過ごしてるのでしょうか。
そうだと嬉しいです。


長文失礼しました。

114 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 01:40:29 ID:/tfffy5p
>>113
10代のファンの方ですか。
なんか嬉しいですね。渚がその層の人々の心もつかんでいたと思うと。(;_:)

確かに急すぎましたよ。
もうこうやって嘆くのは何千回目かわからないぐらいですが
本当に急すぎでした。

今ではフォークスレも、このスレも過疎ってしまいましたが
こうやって渚のこと思い出してくれている
>>113さんみたいなファンがいることを
渚は微笑んでくれていると思いたいですね。

115 :なんてったって名無しさん:2008/07/17(木) 02:21:33 ID:/3jEddrB
>>113
微笑んでいるとおもいますよ

116 :なんてったって名無しさん:2008/07/23(水) 00:13:28 ID:V0kx0fu7
ほしゅ

117 :なんてったって名無しさん:2008/07/23(水) 01:58:38 ID:4ovECw5K
桶田って今何やってんのかなぁ。
もう芸人には戻らないにしろ、作家とかやってないのかな。

118 :なんてったって名無しさん:2008/07/27(日) 19:26:50 ID:aNOCfbSM
>>117
フォークスレにちらほら情報があがってますよ。

あさっては…渚の誕生日…

119 :なんてったって名無しさん:2008/07/27(日) 22:37:53 ID:VBuI+KB3
>118
それって千原兄弟と比べられているやつ?
そこで「桶田は今野菜作りをしている」というのを知って、びっくりしたが…。

渚の誕生日が明後日にせまったね。とりあえず鳥飼買ってみた。飲む。

120 :なんてったって名無しさん:2008/07/29(火) 00:01:11 ID:rB/k/gE7
渚さん誕生日おめでとう!

121 :なんてったって名無しさん:2008/07/29(火) 00:16:44 ID:dTyftkHF
渚。誕生日おめでとう。
会いたいよーー!!

122 :なんてったって名無しさん:2008/07/29(火) 02:25:34 ID:pzT4oUii
渚、誕生日おめでと。
逢えなくなってからのほうが確実に渚のことを思う時間が増えた。
だからすごく逢いたいよ、渚。

123 :なんてったって名無しさん:2008/08/01(金) 18:38:01 ID:7bRs6oke
Youtubeに
うるとら7:00がUPされてます。
若い・・・

124 :なんてったって名無しさん:2008/08/14(木) 19:46:21 ID:uYVPNMlB
写真の前に桃をお供えした
自分も流しでジュルジュルしながら食べました
やっぱり桃は美味しい

125 :なんてったって名無しさん:2008/08/16(土) 10:48:34 ID:DQYv8p2K
お盆には渚も帰ってきてたのかな。

126 :なんてったって名無しさん:2008/08/23(土) 15:58:43 ID:yJrrqPUV
>>125
渚のこと想ってる人や、渚が気にかけてる人のとこには
きっと帰ってきてくれたと思いますよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)