2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸の用心棒

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 09:08:28 ID:50MONzo0
「江戸の用心棒」 ファミリー劇場にて8/21(木)放送開始
放送日時: 初回放送(木)7:00〜8:00 再放送(月)9:00〜
出演: 古谷一行、夏木勲、田中健、笑福亭 仁鶴、中井貴惠、服部妙子、他

50年4月にスタートした集団時代劇、好評「江戸シリーズ」の七作目。
新作「江戸の用心棒」は山本周五郎の時代劇と共通性をもった温かい、
庶民性あふれる藤沢周平の原作をベースに個性豊かな素浪人トリオ(古谷一行、夏木勲、田中健)が大活躍する。
作家、藤沢周平は「一茶」「出会茶屋」「闇の傀儡師」「春秋の檻・獄医立花登手控」などの近作で目下、
時代小説に新風を巻き起こしている。リアリティ十分な設定、
登場人物のキャラクターの面白さは抜群で、市井の人情、武士の心意気を描いては抒情が胸に迫る。
笹沢・池波時代につづく新時代劇の旗手としてここに、藤沢周平作品のテレビ化が実現。
人情、ユーモアたっぷりの娯楽アクション時代劇が展開されます。
どうぞ御期待下さい。

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 11:41:42 ID:???
今日からだったのか
再放送の予約を忘れないようにしないと

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 15:57:33 ID:???
日テレの高橋英樹版とは別物か?

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 16:08:36 ID:???
英樹版とは全然違うよ
てっきり英樹版が再放送あるのかと思ってた・・・

英樹版 うちのローカル局で昼にやってたし
確か少し前にはチャンネルNECOでやってたから変だなと思ったもん

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 22:32:07 ID:???
>>1
IDが50文

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 02:15:58 ID:???
>>3
早い話、東宝の名前が入っているが
実質映像京都製作の古谷一行版「腕におぼえあり」ってところだろうか

まあこっちの方が古い作品だけど再放送率は少ないからな
リアルで見たっきりだわ

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 14:52:33 ID:QkTvy93h
次の放送は8/25(月)9:00からだ!
なんでこんな朝早くにばかりにやってるんだ?

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:16:47 ID:???
>>7
ファミ劇の時代劇は早朝の放送が多いよな
再放送も少ないし
録画は結構気が抜けない
そのせいか1回の録画失敗はホームドラマchより逆に少ないけどw

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:37:40 ID:???
>>8
まぁよく考えたら地上波の必殺や暴れん坊将軍などもよく午前中にやってるしね。
マニアじゃなくて一般人向けなんだろ。
(夕方からの水戸黄門などもあるが)

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 04:17:57 ID:???
高橋英樹版で笛ふきの先生役で高木出てたけど
なんでいきなり出なくなったの?


11 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:20:55 ID:???
古谷一行版か。貴重だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)