2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺シリーズ総合75【前か後か】

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 14:19:56 ID:???
前スレ
必殺シリーズ総合74
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1216964479/

次スレは出来るだけ>>950ゲットした人 歴史あるスレなので、荒らしは一切放置・無視の方向で。
あまり関連スレを立てるのはやめましょう。
また、必殺シリーズ(ドラマ・映画)以外のその他グッズ・パチンコなど、関連した話題なら
許容範囲ですが、関係のないアイドル歌手の話を強引にねじこむ行為は禁止いたします


2 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 14:22:37 ID:???
過去スレ
73 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1213594176/
72 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1211895448/
71 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1210865861/
70 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1210034930/
69 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1209643828/
 68 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1207929399/
 67 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1206352577/
 66 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1205206693/
 65 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1204122640/
 64 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1202462485/
 63 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1201432250/
 62 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1200296545/
 61 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1198874113/
 60 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1196610163/
 59 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1195227038/
 58 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1192581541/

ほかの過去スレは、http://jidaigeki-log.hp.infoseek.co.jp/に保存してあります
(dat落ちしたスレみるならhttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 14:24:43 ID:???
再放送の番組に関する話題は↓でどうぞ
 必殺シリーズ再放送専用スレ その10
  http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1207230105/
新作に関する話題は↓でどうぞ
 ヒガシ主役で15年ぶり「必殺仕事人」13
  http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1205401599/
その他の話題については各スレにてどうぞ


4 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 15:48:10 ID:???
前スレのまとめ

受け取る金が少ないほうが悪に近い

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 15:51:10 ID:???
>>4
いや、そういう見方もあっていいってだけの話じゃないか。
高いほうが悪という見方もあっていいと思うけど。
善悪を判断する切り口なんてひとつではないわけで。

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 15:55:23 ID:???
前スレのまとめ

自分以外の者は誰も必殺をわかっていない
特に初期厨の連中は…

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 15:58:26 ID:???
もう飽きたよ〜

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 16:03:40 ID:???
殺ヲタの大人気なさは相変わらずだな

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 16:20:50 ID:???
吉田脚本回の藤田さんや五十鈴先生は けっこうノリノリで演ってるような気がするんだが、信用できるんだろうかこの人たちは

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 16:29:14 ID:???
前スレのまとめ

・前期も後期も結局は正義の味方
・団塊前期厨は、とりあえず「バカ」「分かってない」と言う
・まっしぐらは悪


11 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 16:35:00 ID:???
前スレのまとめ

・前期も後期も結局は正義の味方
・団塊前期厨は、とりあえず「バカ」「分かってない」と言う
・まっしぐらは悪
・必殺が今も語りつづけられるのはヒガシのお陰。必殺の未来はヒガシに託された。



12 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 16:41:31 ID:???
藤田の病状ってどうなってんの?

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 16:52:07 ID:???
>9

そりゃ、主水死すの脚本を書いたくらいだから御大は吉田センセを買っていらっしゃる。
旋風編の脚本が悪いと文句垂れてテコ入れで吉田センセ導入させたのは御大だし。事実、風雲は吉田の関与が濃い。
まあ御大は現場で脚本変えるのはザラだからアドリブを許容してくれるライターのほうが扱いやすい。
御大とか五十鈴みたいな大物は脚本の内容よりも自分が好きなようにやれるほうが都合が良いんだと思う。


14 :>12:2008/08/19(火) 16:56:12 ID:???
871 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 11:27:06 ID:???
主水は出るの?


872 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 13:15:53 ID:P44N41Xk
>>871
出ます。必殺が復帰作になります。

874 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 20:38:44 ID:???
>>872
どうしてそれ知ってるの?

877 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 03:28:12 ID:???
>>874
2年ほど松竹に勤めてたことがあるのよ〜ん






15 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 17:17:38 ID:???
>>13
なるほどなー。
どうも。

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 17:20:10 ID:???
前スレのまとめ

・前期も後期も結局は正義の味方
・団塊前期厨は、とりあえず「バカ」「分かってない」と言う
・まっしぐらは悪
・必殺が今も語りつづけられるのはヒガシのお陰。必殺の未来はヒガシに託された。
・シャディーは一冊の百貨店


17 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 17:51:38 ID:???
前スレのこの続きを>>997
主観だけで見てるだけでは無理な考えってのを
答えてもらうところからはじめよう

>>997
>考えて見てるかどうかだと思うよ。
>主観だけで見てるだけでは無理だろうけど。
>>999
>>997
>じゃあ、キミのそういう主観だけではない考えとやらを次スレで述べてもらおうじゃないか?
>ただし、受け取る金が少ないほうが悪に近いとかいうオバカ論理はもう勘弁な


18 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:06:12 ID:???
>>17
答えるわけがない そんな度胸はアイツにはないよ クチだけの三下野郎 

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:14:02 ID:???
とりあえず「少額での殺しは悪に近付く」という話が理解出来ない奴は必殺をわかってない

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:19:53 ID:???
悪というより趣味なんだな、て思うけどな

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:30:55 ID:???
>>17
だから、主観を抜きにすればその理論も成立するってことじゃないの。

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:44:06 ID:???
>>21
そもそもキミの書き込みの感じだと「主観」って意味がわかってないんじゃない?

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:48:44 ID:???
仕事料が少額になると殺人中毒者なかんじで悪っぽい。
仕事料が高額になると銭の亡者なかんじで、これまた悪っぽい。
けっきょく一両ぐらいが、いちばん丁度いいのではなかろうか。

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:54:01 ID:???
低額OKなんて今でいう裏サイトみたいなもんだろ
ほとんど素人の殺し屋と変わらん あくまもイメージな

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:55:05 ID:???
いいかげん違う話題ないのかよw

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:55:56 ID:???
スルーするか、自分で話題振れよw

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:58:33 ID:???
>>23
必死すぎ
お薬でも飲んで休めよ

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:04:53 ID:???
どっちの味方もしてないのに!

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:21:22 ID:???
一平、いっぺいやっか?

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:23:13 ID:???
毎回何両も報酬あったら金持ちになりすぎる…なんてくだらない気を遣わなきゃならなくなったのも、
無印仕事人が長すぎた、秀と勇次を換えられなくなったブームの弊害だな〜
前期のように長くても2クールで世界がリセット出来てたら、仕事料がみみっちくなることも無かったのに。

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:44:11 ID:???
仕掛人の大奥仕事で梅安たちが何事もなく一千両を手にした時点で、
「おお、金持ちだ」と思った俺

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 20:05:26 ID:???
正直毎回小銭とか、毎回ひとり一両とかのワンパターンは飽きるんだよ。
悪人と仕事人の数が必ずピッタリって話と同じで。
時には小銭、時にはひとり五十両の大仕事なんてバリエーションがあったほうが面白いのに。



33 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 20:43:46 ID:???
奉行所に目を付けられてその後の逃走資金とかまで考えると
毎回何両って金は決して高額ってわけではないと思うぞ。
逃走中は役人に賄賂つませる必要だってあるかも知れないし
無事、脱出成功しても新天地で商売始めるとなると金なんかいくら
あっても足りないくらいじゃないかな?
商売道具そろえたり、住家探したりとなにかと金は出る。
それに顧客だって当面は付かないだろうし。
だから当時は仕事料は使わないで逃走用のためにどっかに隠してるって
解釈をしてた。
勇次なんか羽振りも良さげで裏稼業しなくとも表の仕事だけで食えそうだったし、
秀や政は職人肌で頑固そうだから勇次ほどは要領は良くないけどそれでも腕は良いから
食うに困るって感じじゃなかったし。浮き沈みの激しい加代は裏稼業の収入は大きかったろうけど
何でも屋自体、いまでいう危険請負人みたいなダークサイトな仕事だからね。


34 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 20:52:53 ID:???
>>33
>奉行所に目を付けられてその後の逃走資金とかまで考えると

長屋の連中は宵越しの金を持たない慣習で
なんかあるたびに裏稼業がばれそうになったりしても
江戸を離れたくても「銭がねえ(逃走資金がねえ)」といつも嘆いていたわけだけど

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 20:54:52 ID:???
いろいろな事を考えられる人間なら仕事人になんかなってないと思う

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 21:19:24 ID:???
秀ってなんであの時代で字が読めるのか謎だな
カンザシ職人になるときに文字も学んだのだろうか?

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 21:35:30 ID:???
確かに、額の大小より、殺し屋の人数にちょうどぴったりの小判が用意されて
いると、何で依頼人は人数分かってるんだよ!、と気になったな。

あと、殺し屋の人数が3人なら悪人も3人、殺し屋が4人なら悪人も4人とか
ちょうど人数が揃っていることが多い。悪人が増えることはあっても、基本的に
殺し屋の人数以下にならないし。
まあ、こっちは前期には結構例外もあったけど、現実だったら大悪党1人だけを
殺して欲しい、って依頼が多いのではないかな〜、そうしたら余った殺し屋は
どうするんだろ、と思ってた。

まあ、所詮テレビドラマなんだからあれこれ突っ込み始めたらキリがないけど。




38 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 21:38:36 ID:???
どっちにしろ
「金持ちになりすぎる」とか、くだらない気を遣う必要は無いわけだ

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 21:42:11 ID:???
>基本的に殺し屋の人数以下にならないし。

そんなこともないな
つい先日見た仕舞人の第一話でも殺す相手が1人しかいなかったけど
京山と晋松の二人がかりで殺してた

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 21:44:43 ID:???
>>36
江戸後期の町民で読み書きが出来るのは普通では?
むしろ飾り職人とか仕様書とか読めないとつらいだろうし

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 21:47:14 ID:???
新仕置人で巳代松の島仲間だったピカチューのおじさんを殺す回も
殺す相手がピカチューのおじさんだけで
巳代松1人だけしか出番無しだった
が、この回は名作だ。

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 21:48:48 ID:???
>>40
いや昭和30年代でさえ文盲はまだいっぱいいたぞ

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 21:49:49 ID:???
今日のテレ玉新仕事人2話も、殺し屋4人に対して悪党2人



あ、勇次が中盤で1人殺ってたか・・・

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:01:36 ID:???
新仕事人2話や仕舞人1話はいずれも脚本が野上龍雄

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:03:51 ID:???
棺桶の錠が読み書き苦手な設定は、キャラの厚みを多少は増していたが
なぜそれを飾り職の秀が引き継がねばならんのか。
デメリットの方が多いだろう。

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:05:26 ID:???
そして新仕置人のピカチューのおじさんこと綿引がゲストの「約束無用」も野上龍雄。
野上、安倍徹郎、村尾昭あたりが脚本書いてたから前期は傑作ぞろいなんだと思う

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:11:26 ID:???
それにくらべ殺し人数=仕事人の数とワンパターンしか書かない後期の石森

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:21:36 ID:???
ここまでのまとめ

「受け取る金が少ないほうが悪に近い」とか必死こいてた厨は
脚本家の名前を出しても無知なので話についてこれない

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:32:44 ID:???
仕事屋みたいに殺し無しの回があったりして、そのぶんドラマに奥行きがあったな


50 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:41:44 ID:???
>>39
>>43
知ってるよ。見てたからw
そういう突っ込みがあるかと思って、「基本的に」って書いたんだけどなあ。

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:49:06 ID:???
質問
「素一路」という脚本家の名前になってるときがあるんだけど
あれは誰かのペンネーム?もしかして松本明監督本人の偽名?

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:01:04 ID:???
自己解決
素一路は保利吉紀の別名だったそうで

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:06:52 ID:???
>>52まじすか?

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:07:57 ID:???
>>52
今書き込もうと思ったのにw

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:11:03 ID:???
素一路って読むんかな
ス ル -

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:19:50 ID:???
>>32 仕業人の料金システムは明朗でいいと思ったけどね。依頼者に営業掛けて5両作らせたりするのも定価ってことで納得。

ちなみに仕掛人とか見てすぐ後に仕業人見ると「やっすw」と思う。



57 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:26:21 ID:???
明朗会計追加一切無し
そういうポンビキに何度騙されたことか

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:36:51 ID:???
>>42
そうは言っても江戸時代の時点で識字率に関して日本は世界でも第一位なんだけどな。
識字率低かったら、あそこまで江戸時代の文化発展せんよ。


59 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:40:07 ID:???
そんな細かい時代考証しながら必殺を作ってたとは思えないけどな
子供番組の必殺だぞ!

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:47:46 ID:???
だいぶ前のスレでも出た話題だけど、
当時の世界水準から見れば日本人の識字率は高かった。
ただし、あくまで当時の水準だから、
文盲も珍しいというほどの存在ではなかった、ってところだろうね。

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:01:38 ID:???
農民も読み書き算盤が出来ないと年貢をごまかされ放題だから
結構勉強したらしい。

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:41:50 ID:???
しかし、何で前期厨はいちいち後期を引き合いに出して叩くのかなあ。
後期の方が良いなんて言ってる人は誰もいないのに。

「受け取る金が少ないほうが悪に近い」って言った奴だって、そういう
見方も出来るってだけで、だから後期が良いなんて言ってはいないだろ。

何でそこまで必死になるやら。奴には、普通の人には見えない書き込み
が見えているのかなあw。心配だよww。

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:47:51 ID:???
>>62
>「受け取る金が少ないほうが悪に近い」って言った奴だって
>そういう見方も出来るってだけで、だから後期が良いなんて言ってはいないだろ。

とりあえず、自分が言い出したことを他人が書き込んだものだ、みたいにいうのはヤメレっw



64 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:50:18 ID:???
まとめ

・前期厨の精神状態は心配

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:53:00 ID:???
前期厨は、自分がリアルタイムで前期を見ていたということに
しがみついているだけ。
後期を叩くことでしか、自分の存在意義を見いだせない。
ここで粘着するくらいしかすることのないかわいそうな存在。



66 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:53:39 ID:???
>>62>>64
なにかにつけ前期厨と書く、被害妄想のおまいの精神状態がいちばん心配

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:54:37 ID:???
>>66
>>65もなw

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:55:20 ID:???
>>62>>64>>65
精神科でもらった薬、ちゃんと飲んどけよ

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:56:56 ID:???
>>68
その過敏な反応 前期厨なのか?

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:59:26 ID:???
>>62
このスレになってからまだひとつも前期に比べ後期云々って書き込みなんかないのに
しかしなんで前期厨は!といきなり言い出すお前の頭が心配だ

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 01:00:05 ID:???
>>69
だろうね。他にあの辺の書き込みで怒る奴はいないだろう。

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 01:01:42 ID:???
>>71
自演乙

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 01:04:02 ID:???
江戸時代の識字率がどうのこうのって流れだったのに
いきなり、「前期厨は〜」って言い出すバカはなんなの?w

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 01:06:49 ID:???
見えない妄想上の相手と必死で戦ってるんでしょうな

75 :62:2008/08/20(水) 01:14:49 ID:???
>>63
別人なんですけど…。
>71は俺だけど、>69とは別人だ。他の書き込みも知らん。

もしかして、本当に1人の人間が全て書き込んでいると思っているのか?
なるほど、それで必死、必死って書いてたのか。どのあたりが必死なのか
分からなかったのだが。

明らかに妄想が出てるよ。別に心療内科に行けとは言わない。でも、一週間
くらい2ちゃんをやめて自分を見つめ直した方がいいよ。本当に心配だよww。

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 01:18:41 ID:???
そんなに数が多いわけでもないファン同士なんだから
仲良くしようぜ。


思えばヒガシよりトシちゃんの方がまだいい雰囲気持ってた気がするんだが。
芸能界で行き場をなくしたトシちゃんが必殺(始末人)でシリーズとともに復活したりしたら
かっこいいのにな、と結構期待して始末人は見に行ったんだがな…。

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 01:24:30 ID:???
>>75
心療内科って言葉がまた出てきたな
以前にもキミそう言ってたでしょ?
ふつうは精神科とか言うだろうし、心療内科なんて
利用してる者でもないと言わないよ

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 01:26:47 ID:???
>>75
>別人なんですけど…。

自覚症状がないのかい

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 01:32:49 ID:???
意外に知識としてタメになりそうな話の流れだったのぶち壊す奴とか普通に荒らしだよなw

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 01:33:08 ID:???
>>76

私は>>23を書き込んだ者だが、いまさらこの連中にはどんな仲裁をしても無駄だ。

81 :62:2008/08/20(水) 01:34:13 ID:???
>>70
>46>47は違うのか?

>>77>>78
違うんだけどなあ。前に心療内科云々ってあったから、俺はそこまでは言わないけど、って趣旨。

>>76
済まない。もう相手にするのはやめます。

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 01:43:34 ID:???
ここもID強制表示にした方がいいかもな。

83 :かつてはage推奨ルールだったなぁ・・・  ↓総合38テンプレより:2008/08/20(水) 01:54:55 ID:???
★ただ今、当スレは、荒らしコテハンの自作自演の疑いが有る為、メール欄空欄でage進行(ID表示)推奨となっております。
★過去スレ情報及び、荒らし対策用スレ、荒らし対策用関連サイトは以下のリンク先を参照して下さい。
ttp://dempa.2ch.net/prj/page/hissatu/hissatu.html


★注意事項
◆自治、及び荒らしに関する話題、検証、反論は、本スレが荒れるのを防ぐために立てられた自治スレで。
 (自治スレリンク先)
★荒らしの自作自演や陰湿な挑発、ID表示でも明らかな煽り書き込み等などはスルーを、反応した書き込みにもスルーを。
(反応すると削除依頼の妨げとなります。 荒 ら し の 名 誉 毀 損 書 き 込 み があっても却下されます)

  上記の名誉毀損書き込みを行った、荒らしコテハンにどうしても我慢できない場合は以下の最悪板のスレへ。
 【低濃度】ミステリ板住人被害者の集い・4【低劣】 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1066290302/


84 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 02:08:53 ID:???
>23も可哀想だったよな。仲裁したのにいきなり必死とか薬飲めとか言われてw

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 02:27:43 ID:???
いま思えば、たとえ読解力ゼロの非論理スカタン批評ごっこを
「俺様はお前ら愚民と違ってわかっている」と得意げに語るド低脳でも、
まだ作品語ってるだけ、クソ汁はなんぼかマシだったな・・・・・

本気であの糞蛆虫のほうがマシだと思える日が来るとは予想もしなかったよ。

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 02:44:17 ID:???
>>84
団塊は病院ネタに敏感に反応するんだよ

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 03:01:50 ID:???
脚本家の名前出したくらいでわかった面してるほうが痛々しいけどな。
早坂暁でもほっとくと北京原人とか書いちゃうんだぜ?

「私情や個人的怒りで殺したらいかんけど、職業として捕らえたら、一つの展開があるわけですよね」

何度も言うが、「人殺しなんてものは悪党である」という大前提を踏まえつつ、「許せんから殺したら困る」からこそ生業として捕らえて、
いわゆる勧善懲悪ものに異議申し立てをして始まったのが必殺だとしたら、仕掛人の時点で見出した生業としてのモラルを、職業上の
ルールを建前上通すだけになっちゃったらそりゃあ「悪」じゃないのかね。



88 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 03:07:38 ID:???
>>85
前期厨がまだ起きていたのか。自分だって後期叩きしか書いてないくせに偉そうだな。

結局、前期の素晴らしさを語る表現力がないから、後期叩きしか出来ないんじゃないのか?
そう思われたくなかったら、後期との比較以外で前期の素晴らしさを語ってみてくれよ。
いらん後期叩きをするから反感を買うんだよ。なんだかんだ言って、ここを見ているのは
後期から入ったやつが多いからな。
後期叩き抜きにして、リアルタイムで見ていた感想を語ってくれれば、聞きたいと思う人は
多いと思うよ。




89 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 04:15:25 ID:???
>>87
人によって、その大前提にズレがあるから話が噛み合わないんだと思う。

「人殺しなんてものは悪党である」=「私情や個人的怒りで殺したらいかん」(従来の勧善懲悪
時代劇へのアンチテーゼ)という大前提から始まれば、「許せんから殺したら困る」ゆえに自ら
課した職業上のルールを、建前上通すだけとなった後期は元に戻って「悪」となる。

しかし、人によっては「絶対的な悪を倒すことは正義である」(絶対的な悪であれば、私情や
個人的怒りで殺してもいい=従来の勧善懲悪時代劇の価値観)ということを大前提として捉えて
いるから、正義を行うのに職業として膨大な対価を要求する仕掛人は悪となり、対価が建前上
通すだけのものとなった後期は正義に近づく。

個人的には、どちらが絶対的に正しいわけではなく、どちらも成り立つと思うけど。

前期ヲタが言っているのは、仕掛人の当時、多くの視聴者は後者の大前提で必殺を見ていて、
多額の対価を要求する仕掛人は、悪だと捉えていたということでしょう。その流れで見ていると、
後期は正義の味方であると。
ただ、>87が制作者の言葉を引用したものなら、制作者は前者の大前提を取っていた可能性
もあるね。


90 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 04:31:35 ID:???
暇な奴らが、おおいなあ。

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 04:38:40 ID:???
>>90
オマエモナー

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 04:53:40 ID:???
以前、前期厨「軍」が大荒れしていて午前1時に一斉に消えたのに笑った
そして午前4時に起床して「多数」登場 約1名とは俺は言わない

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 09:12:13 ID:???
真夜中におかしな奴がまた1人であばれていたみたいだな
前期厨,団塊,後期叩き,心療内科って言葉をよく使う被害妄想なのが特徴だね

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 10:52:26 ID:???
早坂暁は北京原人以外でも映画はこれといった代表作はないね。
野上や村尾あたりは東映やくざ映画なんかで手腕を発揮したけど
早坂はTVの人だと思う。
それとやはり仕事人になれるような人は基本は頭が良くないとなれない
と思う。
肉体的強さや殺しのテクニックは当然ながら機転や要領は絶対不可欠だし
頭脳がないと勤まらない職業だと思う。読み書きできないといっても錠は
野生の勘が鋭かったし、秀も将棋が強かったりとか学問的知識はともかく頭は
良いんだと思う。

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 12:16:13 ID:???
>>93
団塊乙

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 12:24:59 ID:???
錠の場合、主水という最高のブレーンがいたからな。
チーム行動というのを考慮すれば、文盲もまた個性であり充分補える範囲の欠点でしかないかも。

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 12:38:45 ID:???
ただ錠は旧仕置で音に敏感だったりあとは5話の「仏の首に〜」ではいち早く、
山田悟一を怪訝そうに見てなにか察知したり動物的な勘は人並み外れていたと思う。
糸井や順之介のような学問を学んだ連中はさておき必殺で頭が良さそうだなと感じたのは
唐十郎あとは朝吉、影太郎あたりだな。主水、山田のだんな、文さんや剣之介といった武士系の人は
やはり学は学んでる感じはしたな。

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 15:02:36 ID:???
当時、学問ってのはほぼ武士の独占で、農民や町人の分不相応な頭のよさは
幕府への批判勢力に繋がると悪徳視された面があったからな。
新発明なんかも世を騒がすとして弾圧されたりした。
確か司馬遼太郎の花神で、半端な便利屋と馬鹿にされていた町人を、
エンジニアとして見出した大村益次郎が、この男は西洋なら大学教授が務まる
こんな幕府は潰さねばならないと憤慨するシーンがあった。

本質的にIQ高くても、学ぶ機会がなければいわゆるインテリにはなれんわ。
案外スキゾーなんか早過ぎた天才だったのかもしれないw





99 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 15:33:59 ID:???
深夜に頭の変なやつの書き込みでいっぱいだなw

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 15:38:43 ID:???
変っていう奴が変

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 17:21:19 ID:???
スキゾーはまさに天才となんとかは紙一重ってやつでしょ?
実際、仕切人でもカラーリングとか三味線をギターぽく弾いたりとか
着物を切ってみたりとか早過ぎた天才という見方も出来るけど江戸時代
からしたらやっぱり狂ってると思われても仕方ないだろうな。

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 18:20:06 ID:???
わかるわかる
マイケルJフォックスがスピーカー蹴っ飛ばしてドン引きされてたのと同じだなw

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 18:34:41 ID:???
逆に順之助なんかは勉強はできるけどバカってタイプな感じだよな。
知識量は多いんだけど応用力に乏しいっていうか。

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 18:47:05 ID:???
長崎留学の成果が竹バズーカじゃねえw

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 19:07:21 ID:???
バズーカの威力に自分が腰抜かしてお玉にぶん殴られたり、
挙げ句の果てに……

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 20:37:16 ID:???
>>102
ぜんぜん違うと思う

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 21:39:56 ID:???
薬の時間だぞ

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 21:50:30 ID:???
マイケルJフォックスはザ・フーのものまねをしただけだ
奴自身の才能ではない

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 22:01:42 ID:???
>>102>>101を受けて、「時代を先取りしすぎた行動しても理解されずに周りからおかしいと思われる」という
感覚が同じだね。と言いたいだけではないか?
流れ的に別におかしいこと言ってるとは思わんがなあ。

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 22:03:58 ID:???
>>109
おまえはなにも分かっていない

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 22:06:41 ID:???
>>110
まあ俺は>>102じゃないから真意はわからんが、傍から見ててそう受け取れたってだけだしなw
で、どこらへんが何もわかってないのか具体的に説明してくれよw
必殺とは全然関係ない話題だから手短に頼むわ。

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 22:09:08 ID:???
スキゾーは、若き日の平賀源内がモデル

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 22:35:47 ID:???
現象的には似ているが、

江頭2:50とグッチ裕三の違いというか

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 23:05:06 ID:???
そもそもスキゾーなんか必殺の中でどうでもいい

115 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 23:17:25 ID:???
仕舞人や勇次の好きな俺でも、必殺シリーズの中で仕切人がいちばん嫌い

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 23:34:49 ID:???
スキゾーはひとりだけでも敵を一網打尽に出来るだけの爆弾テロ能力持ちながら
勇次らの見せ場を奪わない様に敵のかく乱するだけの役に徹する奥ゆかしい奴w

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 23:41:47 ID:???
ホント
殺ヲタって閉鎖的だな

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 00:07:19 ID:???
悪人に犯された西崎みどりを明るく励ますスキゾーには男としてスケールの大きさを感じるが、
どうなんだろう

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 00:10:27 ID:???
スキゾーの雰囲気は準之助のマイナスオーラと比べたら天と地
二代目・正八を継承させたかったね

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 04:20:55 ID:???
山本陽一って今ナニシテルの?

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 08:32:19 ID:???
登場人物の名前もまともにかけない奴の言う事の説得力はゼロ。

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 10:59:33 ID:???
念仏の哲

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 11:08:55 ID:???
棺桶の嬢

124 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 11:47:03 ID:???
>>121
ゆとりを持て団塊

125 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 12:56:37 ID:???
「準之助」って書く奴は前からいるな。よっぽどのヴァカなんだろうな。

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 13:12:15 ID:???
簪のビデ

127 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 13:23:16 ID:???
>>125
もういいじゃまいか団魂

128 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 13:38:58 ID:???
準之助って書いてるやつが団塊じゃないのか?

129 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 13:41:30 ID:???
24時間監視くんの好きな言葉「団魂」「心療内科」「スキゾー」「準之助」

130 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 14:07:53 ID:???
24時間監視くんってw

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 15:46:39 ID:???
24時間監視君を24時間監視する団塊君参上

132 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 17:17:40 ID:???
おひろめの判事

133 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 17:26:26 ID:???
団塊が団塊を装ってゆとりを撃破!


134 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 17:43:53 ID:???
あえて間違えたのかもしれんぞ
池沼 とか おk みたいなもんだろ

135 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 18:23:54 ID:???
仲村主水

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 18:29:50 ID:???
つーか、役者名を間違えるならまだしも
役名を間違えたくらいで人間性を疑うなんて
どんだけ小心者なんだよ

137 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 18:37:23 ID:???
まとめ

・団塊=小心者

138 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 18:37:39 ID:???
棺桶農場

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 19:22:54 ID:???
島帰りの竜
組紐屋の龍

140 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 19:29:46 ID:???
日帰りの龍

141 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 20:22:15 ID:???
小心ズ

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 20:27:24 ID:???
必殺スレて頭の変なやつの書き込みでいっぱいだなw

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 20:42:20 ID:???
>>142
いっぱいというか、約1人のバカの常駐がいると
釣られてそういう流れになってしまうな

約1人のバカ=団塊、団塊と書き込んで朝から晩まで2ちゃんしてるやつ

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 20:45:12 ID:???
>>142
オマエモナー

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 20:48:03 ID:???
>>131
いやいや、団塊くんは午前1時から4時までは就寝中だから監視は出来ない。

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 21:04:16 ID:???
ずっと昔に終わった番組のスレを
何年も住み着いてる奴同士で回してれば
語るネタなんざ嫌でも尽きるわけで
結果、新参VS老害の潰し合いぐらいしかやる事はなくなるさね

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 21:09:03 ID:???
>>145
キミが真夜中も起きてて書き込んでる四六時中監視君だってのはわかった

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 21:18:41 ID:???
>>135
西郷輝彦?

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 21:20:28 ID:???
団塊ていつも「約1名」ていうよなw

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 21:23:56 ID:???
>>149
約1名が、自分のことだと理解してカチンときたのか?

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 21:37:29 ID:???
団塊は何も分かってない

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 21:37:44 ID:???
どーしても「約1名」だと思いたい「約1名」発見!

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 21:38:51 ID:???
団塊ってバカ
団塊って意味知ってる?
団塊はなにも分かっていない

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 21:55:43 ID:???
団塊で反応するヤツって団塊確定なんだよな
そういう自分を分かっていないw

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 22:16:09 ID:???
必殺のことなんかさっぱりわかんねえからモンハンの話でもしようぜ!

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 23:16:43 ID:???
なんだか痒いので
玉ふぐりの裏にウナコーワを塗ってみたところ、
地獄を見た

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 23:25:07 ID:???
>>143
>約1人のバカの常駐がいると
>釣られてそういう流れになってしまうな

だね。必殺の話題から離れていってる・・・


158 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 23:31:56 ID:???
>>157
わざわざ自演乙


159 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 23:45:48 ID:???
>>156
スレ違い
影同心スレへ

160 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 23:46:03 ID:???
>>158
は?見当違いも甚だしい
流れを見たら誰でもそう思わないか?
だから、「だね」ってレスしたまで。

161 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:10:58 ID:gau7dLZD
仕置人2話に 出てくる女、なかなかいい女と思わない? まだいきてるのかな?

162 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:15:55 ID:???
原良子か?

163 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:19:45 ID:???
色気はあるし、恨みへの執念を感じて良いよね
他仕置シリーズでイメージ残ってるのは鮎川いずみ くらいかな

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:21:58 ID:???
新仕事人にもゲストで出てたな、どの回だったか忘れたけど原良子

165 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:24:20 ID:???
>>159
大人の対応だ・・・

166 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:25:59 ID:???
質問
仕置人の棺桶の錠が口ずさんでいた琉球の曲と
仕舞人の琉球編の回で琉球の女性が口ずさんでいた曲は同じものですか?

167 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:30:15 ID:???
自己解決してほしい

168 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:30:47 ID:gau7dLZD
原良子か ありがとう
今の原良子も見てみたいです

169 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:52:32 ID:isHuzPx/
>>168
思い出は綺麗なままにしておいた方がよろしいかと…

170 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 01:42:46 ID:???
>>166
商売人第一話で黒人が口ずさんでいた曲と同じです。

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 03:05:37 ID:???
質問
「大老殺し」の日米親善ベースボール大会で
主水が使ってたバットは虎のそれと同じものですか?

172 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 05:47:26 ID:???
「虎」じゃない 「寅」だ
正確な名称を書けない人間は信用できんな


団塊一同

173 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 07:06:31 ID:???
薬の時間ですよ

174 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 07:25:43 ID:???
最近常用となってしまった2ch略字
kwsk 詳しく
wktk ワクワクテケテケ
ktkr キタコレ
iksg 今北産業
opop おっぱいおっぱい
drum だれがうまいこと言えといった
omor お前は俺か
morkw またお前らかよw
ohh2ckyw お前ら平日の昼間から2ちゃんかよw
ggrks→ググレカス 
jk→常考(常識で考えて)




175 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 08:21:15 ID:???
だんだん草刈り場になってきたな…

176 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 08:28:24 ID:???
>>171
名前を間違えたんだから必死に連投する醜態を見せろよ。

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 08:45:45 ID:???
>>172>>176
わざわざ無知をさらけださなくても…
新仕置人は「寅の会」だが、元締の名は「虎」だ

178 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 09:49:55 ID:???
>>176が醜態晒してたというオチですか

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 11:26:42 ID:???
>必死に連投する醜態を見せろよ。

なにムキになってんだ?キモいよお前w
団塊だろうがゆとりだろうが
こんなイタい台詞吐くようになったら人間お仕舞いだなwww

180 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 11:35:00 ID:???

三島ゆり子 > 鮎川いずみ




181 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 12:47:27 ID:???
エエーッ(;´Д`)

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 12:59:13 ID:???
許せないわぁ〜。

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 14:24:05 ID:???
もう水川あさみたんで良いよ。

184 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 15:24:54 ID:???
組織のやつらがむかつくから皆殺しにしちゃって
行くとこなくなっちゃったから流しの仕事人になる!

の水川あさみか。

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 19:56:30 ID:???
あさみたん・・・ハァハァ

186 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 22:20:45 ID:???
緒形努が出てるシリーズが知りたいのですが?

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 22:38:21 ID:???
>>186
たしか「必殺からくり屋稼業」だな

188 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 22:41:49 ID:???
「江戸プロフェッショナル 仕掛人走る」じゃなかった?

189 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 23:00:26 ID:???
『走れ!必殺うさばらし』にもゲスト出演してる。

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 23:12:34 ID:???
新必殺からくり仕掛仕置人仕事屋稼業大集合血風編

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 23:15:40 ID:???
バカが釣られすぎ
いかにも頭の悪そうなオッサンが好きそうなネタの連打ばっかで萎えるわ

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 23:22:19 ID:???
バカ=団塊の好む言葉

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:00:45 ID:???
190はただの正解だろ
重複する語句を縮めただけで

194 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:04:07 ID:???
>>191
子供の対応だ・・・

195 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:04:39 ID:???
緒形努なんて出てない

196 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:18:57 ID:???
あえて縮めたのかもしれんぞ
wktk とか opop みたいなもんだろ

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:29:12 ID:???
いずれにしても頭の悪そうな書き込みばっかりだ。
最近はここも、ネタにしろ熱い書き込みにしろ、上手いなあと思わせる書き込みがトンと減ったねえ。
以前は、なかなかの書き込みがあったのにな。

198 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:29:49 ID:???
おう!アレは伏線だったのか!

199 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:33:25 ID:???
>>172
>「虎」じゃない 「寅」だ
>正確な名称を書けない人間は信用できんな

>>176
>名前を間違えたんだから必死に連投する醜態を見せろよ。


最近はこういう無知なのが居着いてしまって
のうのうと居座るようになってるからねえ。

200 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:36:36 ID:???
仕事料が安いほうが悪だとか、どうでもいいようなことを必死に論じてたやつも同じ連中だと思う

201 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:48:22 ID:???
ここにいる以上同じ穴のムジナなのに
「俺だけは違う」て発言してるヤツは痛い

202 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:50:34 ID:???
「俺だけは違う」って発言なんてどこにもないのに妄想乙

203 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:52:27 ID:???
>>201
いや、「お前だけが違う」んじゃないのか?
おまえといっしょにされたくないね

204 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:55:32 ID:???
必死の連投乙

205 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 01:19:10 ID:???
>>200
なんだよ、まだやりたいのか
そういう話はもう良いのかと思ったが、いくらでもしてやるぞ。

「殺しの代金が少ないほうが必殺的には悪に近い」

206 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 01:26:57 ID:???
必殺的に言うと外道みたいな感じだわな

207 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 02:08:11 ID:okEQLhH2
>>205
どっちが罪が重いのか、法律家に訊くのが一番手っ取り早いでしょう。

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 04:04:45 ID:???
cvzcbfggxhxhxggjghjhcjc

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 05:13:38 ID:???
>>208
drum

210 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 05:37:18 ID:???
>>207
法律家に訊くとか意味不明
必殺本来の問題設定を問うているだけだろ

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 06:00:26 ID:???
まとめ

・各レスにおいて不明なことは法律家に聞け

212 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 06:14:29 ID:???
五輪の戦犯
GG佐藤 村田 岩瀬 阿部  and 星野
つーか地味な選考選手全員だな!



213 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 07:57:08 ID:???
新作きたああああああああああああああ

214 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 08:50:59 ID:???
>>213
ガチか?

215 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 08:55:15 ID:???
>殺しの代金が少ないほうが必殺的には悪に近い

まったく逆だろ、おかしな感覚で見てたやつがいるんだなあ
殺しの代金が少ないと慈善でやってるように見えてしまう

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 09:02:56 ID:???
ちょwwww新作マジじゃねーかwwwww

217 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 09:06:19 ID:???
楽しいか?

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 09:06:40 ID:???
>>216
病気か?

219 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 09:43:31 ID:???
頭大丈夫?

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 10:05:47 ID:???
>>197
だよな
必殺に関しての書き込みすらなくなって
「団塊」と的外れに叫びまくる馬鹿があばれて
皆がそれに吊られてくだらないスレになってきてる

221 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 10:26:09 ID:???
>>200
>>215
なんで、「殺しの代金が少ないほうが必殺的には悪に近い」って書き込み
にそこまで反発するんだ?
この2日くらい、その話書いてる奴いないじゃん。毎回、たぶん同じ奴だろう
けど、話が消えたあたりで混ぜっ返してる。

>87>89あたりで話は終わってるんじゃないの?それとも理解できないのw
理解できてるなら、論理的に反論してみれば?

222 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 10:58:51 ID:???
新作は新作でもCRね。
CR必殺仕事人桜バージョンのこと。


223 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 11:56:41 ID:???
新作が決定すればここのスレも新作関連の書き込みばっかになっちゃうんだろうなあ。

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:07:53 ID:???
>>220
糞自演wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:10:54 ID:???
>>221
逆になぜ「殺しの代金が少ないほうが必殺的には悪に近い」ってことに断定して
事実ではないことをまわりに押し付けたがるんだ?

226 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:12:51 ID:???
頭の悪い後期世代だから

227 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:13:43 ID:???
Mr.BOO世代でしょ?

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:20:35 ID:???
zkンxzんkざ?

229 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:22:06 ID:???
>>225
>87のどこが断定してるの?説明してよ。
本当に理解できないのかw

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:23:26 ID:???
↑失礼。>87>89の流れってことね。

231 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:26:34 ID:???
>>87の引用は山内の言葉

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:32:25 ID:???
順之助が一番反社会的な存在って論じ方と似たような物を感じるな

233 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 13:12:03 ID:???
>>230
しつこいな
荒らしは消えな

234 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 13:13:17 ID:???
>>232
だよな。馬鹿馬鹿しいにもほどがある。

235 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 13:34:31 ID:???
じゃあ、話題かえて山田誠二はどうよ?

236 :232:2008/08/23(土) 13:34:59 ID:???
>>234
違うな、似ているからこそ面白いと思う。
つまらない人だな、あんた


237 :236:2008/08/23(土) 13:40:41 ID:???
アンカー間違いました

238 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 13:42:14 ID:???
順之助は糞
これはスタッフもファンも共通した結論

239 :232:2008/08/23(土) 13:43:31 ID:???
>>238
それには同意。

240 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 13:46:41 ID:???
>238

山田誠二会長の偉業に関してはどうよ?

241 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 13:49:28 ID:???
山田も糞
これはスタッフもファンも共通した結論

242 :232:2008/08/23(土) 13:49:28 ID:???
>>237
間違ってねえよ
勝手に騙るな

243 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 13:51:07 ID:???
団塊連投乙

244 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 13:55:13 ID:???
順之助は結果としてグダグダになったって感じだなあ
秀がいなけりゃいろいろ有り得たとは思う。
まあ、今更そんなこといってもな。

245 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:00:43 ID:???
>>243
四六時中監視君乙w

246 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:02:08 ID:???
順之助はひかる一平じゃなく沖田浩之に演じさせればよかったと思う

247 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:06:10 ID:???
堤大二郎とかでも良かったな

248 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:09:09 ID:???
ただまあ視聴率的に観たらV、Wはブームのピーク時だったわけで
そういう意味では一平は功労者って見方も出来るよ。
数字を落としたのはXだし。京本・村上コンビのほうが罪は大きいかも知んない。
結局、京本・村上がダメだったからテコ入れで壱・弐・参を新加入させたわけだし。

249 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:16:49 ID:???
>>233
自分で話し振っといて、しつこいってw
別に俺は仕事料が高かろうが、安かろうがどうでもいいんだが。


250 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:17:28 ID:???
団塊くんの特徴

・理解できなくなると話を変える
・バレバレの自作自演

251 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:22:42 ID:???
Vは順之助のエピソードのほうが面白く感じたけどな。
一番ダメなのは秀とか勇次主役の石森脚本回だと思う。とにかくダレる。
悪くも良くもVは順之助出てなかったらもっと退屈だったと思うよ。
なんだかんだいって順之助が出るといちゃもん付けながら観る楽しみはあるし。
リアルタイム時もそういう見方してた人は少なくなかったのかも知んないけど。

252 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:32:12 ID:???
>>250
四六時中監視君もずっとスレを監視していてレスするのも大変そうだねw
ほかにやることないのか?

253 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:33:30 ID:???
順之助は見栄晴でよかったね

254 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:39:10 ID:???
>>252
なんて分かりやすい反応w

255 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:41:53 ID:???
団塊とか言ってるやつも、どうせ40歳前後のおっさんでしょ?
順之助登場のですらもう25年以上前だ
そういう後期をリアルタイムで見てた世代ですらもう40歳前後

厨房の時に「殺しを見たのは受験生」を見た世代でももう40歳でしょ

256 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:44:38 ID:???
>>250のような書き込みを見るたびに
四十歳にもなって良い歳のとりかたしてねえなあと思うね

257 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:45:50 ID:???
>>256
彼は心療内科に通院してるらしいよ

258 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:54:34 ID:???
順之助自体は中の人の演技がアレだから好きじゃないけど、秀や勇次たちの引き立て役としては
なかなか優秀だったな。模試で仕事を休むとか、エレキテルを貸して金(しかも小判)だけ取る
とかのプロと正反対の感覚は新鮮だった。

259 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:56:59 ID:???
バレバレ自演乙

必殺の話題に戻そうとしているのは評価するよ。変な悪態つかなければいいのにね。

260 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 15:04:00 ID:???
順之助役が火野正平だったら傑作になってたな

261 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 15:07:19 ID:???
正ちゃんが受験に真面目に取り組んだらシュール過ぎるwwww

262 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 15:09:22 ID:???
あの口調で「いや俺明日試験なんだよ、カンベンしてくれよ・・・」とかwwwww

263 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 17:14:51 ID:???
火野正平の「やっちょろ作戦」ってお前ら知ってるか?

264 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 18:32:25 ID:???
おっもっいっでっは〜 かっめっあったっま〜


265 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 19:34:25 ID:RzWDKcQx
>>260
火野正平も良いが、山田隆夫も捨てがたい。
許嫁は、かわいのどか!

266 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/08/23(土) 20:23:56 ID:???
>>260

馬場正平でも良かったと思いまつYO・・・

(・∀・)

267 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 21:03:16 ID:???
意表をついて、順之助役が山村聡だったら

268 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 22:00:00 ID:???
おい金沢、またぐなよ

269 :(*´Д`) ◆B0AAKe15OM :2008/08/23(土) 23:13:50 ID:???
>>268

それは大仁田厚が会場に乱入してフェンスを越えようとした時に長州力が吐いたセリフの真似でつか?

(・∀・)

270 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 23:17:29 ID:???
>>269
知ってるか?
アダルトイメージビデオってのをさ。

消えてくれよ。妄想垂れ流す上に無知じゃ反吐が出る。

271 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 23:31:23 ID:???
270正直スマンかった。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)