2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ東京】 刺客請負人 3【金曜時代劇】

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 23:21:07 ID:???
前スレ
【テレビ東京】 刺客請負人 2【金曜時代劇】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1189493649/

【原作】森村誠一「刺客請負人」(中公文庫刊)
【監督】石原興、山下智彦、酒井信行
【脚本】金子成人、石原武龍、森下直
【出演】
松葉刑部/村上弘明
徳松/柄本明
白首お六/小沢真珠
いかずら才助/斎藤歩
お静/中山忍

岩切伊十郎/山田純大
長居伊賀守/大出俊
嘉助/米倉斉加年

闇猫のお吉/若村麻由美
雀/河野朝哉
道八/本田博太郎
藤次郎/綿引勝彦

【制作】テレビ東京・松竹

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/shikaku/

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 23:25:52 ID:???
最初の
【テレビ東京】 刺客請負人  【金曜時代劇】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1184662700/

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 23:57:30 ID:???
>>1 いいね、いいねー!

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 08:10:48 ID:???
だんびらカンバ〜ック!

>>1 乙

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 12:02:22 ID:???
>>1さん乙。

つ【キュウリ】

6 :名乗る程の者ではござらん :2008/08/14(木) 23:35:29 ID:???
>>1乙でありんす。

博太郎特製の胡瓜と茄子で作った牛と馬をあげよう。

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 23:41:20 ID:???
それ、この時期に仏前に供えるものだろ

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 01:13:53 ID:gIPov+X3
今夜も暑いな。
今頃ぬこ姐さんは雀に団扇であおいでもらっているに違いない。
行水でも可。

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 01:23:23 ID:???
おっ、お盆休みで実家に帰省してるあいだに新スレ立ったか。>>1乙。
しかし、才助は「いかずら」じゃなくて「いかずち」だぞ。

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 01:24:31 ID:???
バロスwww

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 11:13:46 ID:???
イカすズラをかぶってるから「いかずら」

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 13:32:17 ID:???
今週はお休みかよ

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 16:09:18 ID:???
刑部さんはお盆休みです。

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 19:31:39 ID:S1oGOyNC
時代劇だけじゃなく、テレビチャンピオンも終わってしまうらしいね。
テレ東、最近どうなってるんだ?


15 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 21:31:23 ID:???
ら、ら、来週は7時から

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 22:46:16 ID:???
> いかずら才助

すでに気付いてる向きもあろう事と思いますが、この間違いは、
テンプレ作成の際、ウィキペをコピペしたものを下敷きにした事に因ります
間違えたのは私、前スレ994で、1さんではありません
1さんをはじめとする皆さん、誠に申し訳ない

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 23:03:53 ID:???
烏賊男あをによし。

♪天狗さーまー 天狗さーまーだー

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 23:54:24 ID:???
いたずら才助

なんか変質者っぽい

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 08:07:08 ID:???
>16
いたずらでもいかずちでもなくていかずらであってる
江戸時代はイケメンのことを
いかした面の意味でいかずらといったのだお

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 09:18:13 ID:???
あと一週間待つの、長いのぉ・・

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 12:27:25 ID:???
>>19
(゚∀゚)ヘェ〜ヘェ〜

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 01:24:06 ID:???
い・か・ず・ら!
落雷!大雨!泥棒泥棒〜!♪

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 14:34:04 ID:???
二時間スペシャルが続くのは嬉しいが、あいだに休みが挟まるとどうも
テンションが下がっていけねえな。
今夜はぬこ姐さんの宮中女官コスプレでも見るか。

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 19:11:24 ID:???
1時間なら雑事を中断も出来るが
2時間はさすがに無理で半分はながら見
7時開始だと最初の30分は間違いなく見逃す
20時から1時間で休止なしが理想的なんだが

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 19:33:39 ID:???
アブねー、録画20時はじまりにしてた

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 20:48:42 ID:???
宮さんのおたあさんより
ツバメ・・もといスズメ飼うヌコ姐さんのほうが好みじゃ

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 21:35:34 ID:???
いやいや声の出し方から違ってたし
さすがですよ

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 22:47:03 ID:c33YgXEi
大奥の カエル姫 vs マユゲ姫 の抗争において、眉毛軍の斬り込み隊長。

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 23:27:01 ID:???
>>28
鉤爪で対抗します。

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 05:46:11 ID:???
大河の次回予告編でヌコ姐さんが扇子(?)を持って
闇ネコポーズとってたような・・・?

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 08:03:05 ID:???
週に二度もぬこ姐さんが見られるなんて幸せです。

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 09:05:10 ID:SqqrSdH7
今日でほぼ最終話撮影終了です!
3ヶ月間長かった…!

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 12:42:32 ID:???
>>32
出演者のブログか?

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 14:27:03 ID:???
たった3ヶ月で撮り終えるのか。

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 16:02:02 ID:???
10月新番組「主水之助七番勝負」月曜19時 主演:松平健
制作:テレビ東京 東映

キャスト・内容には期待できるが、視聴率は期待できない。

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 16:27:39 ID:???
東映?松竹じゃないんだ。

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 17:11:17 ID:???
七番勝負ってどこかで聞いたような・・

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 18:03:39 ID:???
>>37
刑部のダンナとお六が出てたやつか

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 20:04:17 ID:???
七番勝負といいながら全6話だったあれか

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 21:23:10 ID:???
7時台スタートは自分も嫌だけど、それでもテレ朝のように不振が続いて左遷とかではなく、
ある程度好調を保ったままでの枠移動なのだから、まだテレ東は見限ったわけではないと信じたい。
というかテレ東には好きな番組が他局よりも多いから、今のところは悪く言いたくないのが本音だけど。

まぁこれで、時代劇枠廃止とかになったら、そりゃ叩きに叩きまくるだろうけどw

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 23:47:46 ID:???
気付いたら毎日トマトときゅうりを食べているw
ま、夏野菜だからだが。

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 00:32:53 ID:???
>>40
テレ東には頑張ってもらいたい。

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 02:21:39 ID:???
>>35
うわっ松平健かぁ…この人の芝居が好きじゃないんだよなぁ…

>>40
テレ東には時代劇枠無くさず頑張ってもらいたいね。


44 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 02:35:08 ID:???
我が家はオリンピックに関心ないので、開会式の裏で二時間スペシャルやってくれて本当に嬉しかった。
でも一週空くと凄く寂しい。
こんなことなら、一時間ずつで良いから休まないで欲しかったかなぁ。
でも今週また二時間だからいいか。
ゴンゾウまで一週休みとか、我が家の家族そろって見る作品は何でこうなのか…。orz

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 02:38:50 ID:???
おお、ウチも観てるドラマは似てるな。
月曜日→あんどーなつ
水曜日→ゴンゾウ
金曜日→ぬこ姐さん
日曜日→篤姫


46 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 04:32:00 ID:???
>>40
廃止になってから騒いでもあとの祭り

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 09:14:21 ID:???
>>35
ついにジジババ向けのキャスティングになっちゃったのか…(´・ω・`)

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 11:30:46 ID:???
「七番勝負」と言うからには全7回?少ないなぁ。

初回と最終回が2時間スペシャルになって実質全9回くらいにはなるんだろうけど
付き馬屋や喧嘩屋右近はちゃんと1クールやっていたのだから
できれば最低でも10回くらいやって欲しいと思う。
1ヶ月以上も中断時期が続くと視聴習慣が付かないから。


49 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 11:34:56 ID:???
昔はもっとドラマの期間が長かったよね。
今は三か月に限定されてしまってる。

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:28:35 ID:???
NHKのは時間は短くなったけど期間は長く休止は多く
その結果だらだら感が生じて
最後の方はスレでも文句ばっかだった

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 21:16:17 ID:???
松平健とか北大路、村上
時代劇を演じられる無難な役者さんもいないんだろうけれど
テレ東時代劇の主役はテレ朝からの引っ越しみたいな役者陣になってる

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:40:38 ID:Tf+ySwWY
寒月霞斬りですら長く感じた
同じようなエピソードの繰り返しだとやっぱりダレて感じるわ

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:48:50 ID:???
そう?俺には、本題に入ったとたん終わり?って感じだったな

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:52:04 ID:PmfS6ed8
あれは元の小説もが訳わからんストーリーだった。

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:00:34 ID:???
第一シリーズ9月11日から時専で再放送だって番宣でやってたお

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 01:11:20 ID:7LyfZ7Me
とりあえず刺客請負人だけ見たいんだが時専てそういうのできるんかな?
あとは御家人斬九郎だっけ、姐さんのでてくるやつ。
それも見てみたいが…。

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 06:25:11 ID:???
>>51
北大路はフジ→テレ朝→テレ東と、枠廃止に伴い引っ越している。
そういった意味でも、テレ東時代劇は最後の砦。
テレ東が止めると時代劇の灯が消える。

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 09:31:06 ID:???
ま、ちょっと、映画会社が高飛車になりすぎだったんだよな。
経営者も、スタッフのオヤジさんたちも。
ちょっとは反省したほうがいい。

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 10:13:33 ID:???
くわしく↑

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 11:58:02 ID:???
1作目DVDまだ出ない?

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 18:06:01 ID:QH4zZUho
目さらへする「お六」を見せて。

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 22:50:10 ID:???
目さらえより耳かきのほうが需要がありそうなんだが

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 23:52:10 ID:???
既出と思うけど、舗装状況も影響してんじゃね

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 00:13:39 ID:???
>>61
前シリーズで刑部にやってなかった?

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 00:17:02 ID:???
>>63
おお、先生!
“風が吹けば”から“桶屋がもうかる”導き出す論証の途中過程ですね。
風が吹けば、土埃ほこりがたつ。そこで、世の中には目をやられる人がたくさん出る。
そのまま行けば、三味線の需要が増え、ヌコヌコの皮が要って・・・結局、桶屋がもうかるんですが、
土埃がたっても
目さらえが、がんばれば、この連鎖を断ち切ることができ、ヌコ姐さんも安泰。

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 00:51:09 ID:???
おまいら後一日で2時間スペシャルですよ。

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 18:59:52 ID:???
あと24時間でござる。

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:43:39 ID:???
赤穂の隠し軍用金とか、ホントに有ったとしても金額が少なそうで泣ける。

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 11:24:05 ID:???
全部一文銭で瓶に入ってたりとか?

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 17:26:07 ID:BTNmBhDK
あと1時間半。

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 18:23:06 ID:???
エンケンかー

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 19:50:44 ID:vkye3QSK
闇猫相変わらずエロいな

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 20:47:16 ID:???
そういや第一部で赤穂絡みの話あったなあ
墓参りの場面まですっかり忘れてた
あと、猫のアップになって、口を動かした瞬間に若村の声が響いたのはクソワロタw
南町の同心が情報料取ろうとして手がアップになったり、道八が地面に隠れてたり、
ほんと演出の芸が細かいw
ただ今回の話自体は理屈っぽくて説明セリフも多くて、オチも正直微妙・・・
こういう埋蔵金みたいなネタはもうちょっとスカッとした娯楽路線でやってくれたほうが良かったわ

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 20:48:30 ID:???
若村に肩踏まれたいと思った野郎どもめ!

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 20:57:40 ID:???
ノシ

一部から全部みてるがいつの間にか博太郎目当てになっちまったw

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 21:00:04 ID:???
ぬこ姐さんのSっぷりと道八の犬っぷりが見れただけで満足w

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 21:03:15 ID:xKMmfc50
でもあのオチは早々とわかったのでは?
自分はもうあの人がでてすぐ正体わかった。

今日も面白かった。
二時間の方が面白い。
これからも隔週2時間時代劇の継続を希望w

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 21:25:41 ID:???
今日はなんとなくB級テイスト濃かった気がする。
道八のドロンとかw
オチは嫌いじゃないが。

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 21:44:36 ID:???
すっかり道八が一番のお気に入りにw

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 22:02:46 ID:???
道八のドロンは吹いたなw
あと七人衆の二人の姿も笑ったが、最後はあっさりとやられたな
遠藤憲一は途中で襲われて死んだのかと思ったら生きていて驚いた

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 22:13:39 ID:???
スズメはアレ何とかならんのか
顔も姿も動きもだらしないことこの上ない

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 22:26:34 ID:???
雀役の人って演技が下手だからジャニかと思ったら俳優だったんだね
藤原竜也あたりがやってくれてたらなぁ
姐さんとセットでかなりエロかったのに…

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 22:26:56 ID:???
雀はもうちょっと美少年だったらなあ…

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 22:36:04 ID:???
藤原はカンベンな

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 23:25:40 ID:???
道八が食ってたフルーツってなんだろう。
瓜?

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 23:45:25 ID:???
顔以上に台詞回しがひどいんだよな
ぬこ姐さんの趣味が悪いみたいじゃないかよ

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 23:48:11 ID:???
ぬこ姐さんは昔、辰巳芸者だったんだよ。
とある御家人と悲しい別れをして闇の世界に染まったのさ。

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:05:42 ID:???
>>80
七人衆の二人の姿にはワロタ。
道八は埋まっていたがスタッフさんが穴を掘って埋めたのを想像すると…w

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:13:05 ID:???
思わずうぉ、まぶしって言ってしまったw

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:56:59 ID:???
GUN道乙!

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:59:23 ID:???
博太郎いちいちワロてしもたw
エンケン格好良かったな。生きてて良かった。
>>85
多分瓜。

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 01:10:45 ID:???
しばらくは週に二日もぬこ姐さん

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 01:32:23 ID:???
道八は死んで欲しくないな。

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 01:37:08 ID:???
>>85
まくわ瓜
熟トマト、尺八、キュウリ、そして
まぐわうり
間違いなくエロ八さんは狙ってる。

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 06:47:50 ID:???
背景でスイカも売ってたな

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 07:18:10 ID:75NwIcwa
お六に看病されたい。オープニングはお六の見せ場だな。

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 07:54:58 ID:???
悪役は無くしてライバルにすれば良いのにね

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 08:10:34 ID:???
道八の盆のくぼにぬこ姉さんの爪がずぶりとささり 道八即死!
ぬこ姉 「ぬこの爪 一本折りました 」

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 08:51:49 ID:???
今回はミステリー色が濃い話だったな。
そういえば原作者が森村誠一だったということを久々に思い出した。

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 08:59:33 ID:???
森村のはミステリーがかったのとか捕り物みたいな方が粗が目立たない。
人間性を書くとなんか隙間風が酷くて寒い。

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 10:16:17 ID:???
そろそろ ぬこ姐さんの入浴シーンを・・


102 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 10:39:59 ID:???
ぬこ姐さん。。。
http://imgbbs1.artemisweb.jp/1/spy007/img/l1137607873_091365_000001.jpg

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:05:07 ID:???
鏡に小柄投げたの、伊十郎さん?


104 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 15:07:10 ID:???
あの状況からすれば伊十郎だろうな

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 15:21:04 ID:???
有難う。
刑部さんに助けてもらったのに、なんで「助けてやったのに〜」って言ったのか判らなかったの。
スッキリしたわ。

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 17:32:18 ID:???
今回コミカルなシーンいっぱいだったな


107 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 19:06:55 ID:???
今回は忍不足

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 19:30:26 ID:???
そんなに赤穂の塩が邪魔なら
いっその事、浅野家を国替えにしたら良さそうなものを思いつつ

実際、浅野家改易後赤穂に入ったのが若年寄の漢字は違うが永井伊賀守だったりするから
最初の30分くらい、少しだけ深読みしてしまったw

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 21:14:28 ID:???
金土日って3日連続ぬこ姐さんだな

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 22:10:06 ID:???
七人衆の白塗りの方って特殊技能が反射だけなのが笑えたw

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 23:29:47 ID:???
スコープワロタ
目晦ましの粉撒くぐらいなら、毒粉でも撒いた方が効果あるんじゃねえのか
一役人にあっさりやられたり、役人と分かってて手裏剣鹵獲させたり、
頭の指揮下でないとまともな働き出来ない連中だってのを表現したかったのかな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)