2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石橋吉保】水戸黄門 39部目【長門兵庫】

1 :弥八見参!:2008/07/21(月) 09:33:19 ID:46Xy4LC7

関連サイト
TBS水戸黄門公式
ttp://www.tbs.co.jp/mito/
CAL水戸黄門公式
ttp://www.cal-net.co.jp/mito/main/index.html
あぁ水戸黄門
ttp://iwa.pekori.to/mito/

前スレと前々スレ
【アキ復活を】水戸黄門 38部目【激しくキボンヌ】←コナンオタのスレタイ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1207239497/
【先行き不安の】水戸黄門37部目【第38部】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1199882321/

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 15:36:45 ID:???
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
          |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
       |______|_____|
       | 三|  _     _   |三 !
       | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
       | 三′  .._     _,,..  i三 |
       ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   ソースもないのにスレ殺陣とな?
       ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
        i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
        ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
         |      _ _    イ l
           l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
            ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
             | \  ー一 / /   _,ン'゙\
         ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
      _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー



おいおい、正式発表もないのにスレタイに入れるなよ^^;

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 17:33:05 ID:???
なあなあ、あまり話題に出ない14〜15部とか、19〜21部あたりってどうなの?

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 18:11:49 ID:???
そのあたりは割りと面白いほうなんじゃないか?
とくに14部は西村黄門最初のシリーズだし

5 :弥八見参!:2008/07/21(月) 19:10:55 ID:46Xy4LC7
>>2
言葉が足りなかったかもしれないが「決定」とか「確定」とか書いてないし、前スレと同じく希望スレタイだよ。
でも、出演者ブログ、映画村サイト、配役宝典あたりのネットで見れる状況からどうも俺の希望が叶ったらしい。

6 :弥八見参!:2008/07/21(月) 19:24:55 ID:46Xy4LC7
ここは希望スレタイなんだけど

【石橋吉保?】水戸黄門 39部目【長門兵庫?】

でもよかったな。と今は思ってる。

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 19:58:22 ID:YCRMDYOd
まぎらわしいスレタイにするなバカヤロ

8 :弥八見参!:2008/07/21(月) 20:08:11 ID:46Xy4LC7
確かにスレタイの字面だけみると希望なのか決定なのか?なのか紛らわしいですね。

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 20:23:45 ID:???
山形は今日で第7部の再放送終了
弥七、お新夫婦が特に良かったなあ。

で、次は西村黄門が見たいな・・・と思ってたのに
明日からは28部の再放送orz

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 20:31:05 ID:???
石橋保に見えた

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 20:37:14 ID:???
パナ劇場で現代劇が無くなって
江戸を斬るや大岡越前が作られたら
石橋保は同心にちょうど良さそうです

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 23:12:47 ID:BHzcAXV9
15部は好きだな。
綾姫が特に。

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 00:58:39 ID:???
黄門様は8部までだな。

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 10:44:55 ID:0j+71smG
でも
里見・原田・合田はこのシリーズまでだとずっと思ってる。
やっぱり40部って盛大にやるのかな??

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 11:07:21 ID:???
原田は助さんじゃなくて求馬復活して欲しいなあ。
内容は江戸を斬るの大劣化とも言えるが原田はけっこう良かった。
今でも少し設定年齢ちょっと上げて何の違和感もなくできそうだし。
ただし高広さんの後釜に里見をもってくると説教ドラマになるのでそれは絶対不可!

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 11:08:56 ID:???
× 今でも少し設定年齢ちょっと上げて
○ 今でも設定年齢ちょっと上げて

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 14:48:28 ID:0j+71smG
しかし次の黄門様は誰だろうなぁ。
この流れ的にいけば
あおい、伊吹、杉
あたりか?

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 14:52:39 ID:0j+71smG
連投ごめんね。

前からの疑問なんだけど
@里見・大和田コンビの曲って最初の伴奏の部分でなんかこうずれてる部分ない??
Aなんで第6部の第1話だけオープニングへの入り方が31〜36の流れになってるのかが気になる。

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 22:49:43 ID:kuiogLyd
関東・28部再放送は28日が最終回。ただし、33話(赤間関の回)今回も欠番扱いだね。29日からは昨年もやった33部の再放送。TVガイド携帯版によると、初回長岡の回から始まる。途中打ち切りとなったから、その続きからかな?

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 22:59:28 ID:???
>途中打ち切りとなったから、その続きからかな?

せめてそう願いたいんだけどね

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 23:07:35 ID:Bc8fXm02
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
【nikolist】パズル通信ニコリ 6号【ニコリするぞ】 [パズル]

ニコリって何?

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 23:31:08 ID:???
>>19
まじで!?早く終わるじゃん!っしゃ〜!

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 00:01:41 ID:???
>>14
来年、放送開始40周年だから盛大にやりそうだね。
>>15
求馬も、大岡越前も江戸を斬るも平賀源内も、かげろう忍法帖も全部復活
して欲しいよ。「あんどーなつ」早くも一桁になっているし、
この枠に現代劇は不要なんだよ。

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 00:20:13 ID:QldN+Rx9
デブ黄門は頂けないので、やせた人に黄門頼んでください。それかデブを極めてください。西山荘で歌歌いながら手製の薬を調合する金田龍之介黄門

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 13:35:22 ID:???
>>19
ほんとだ。インターネット版にも19話長岡からになってるね
で終わったらそのまま五輪中継になっちゃうんじゃないかな

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 14:41:40 ID:???
あー、まだ良かったねえ。そういう方式って関東では
何十年の再放送の歴史の中でひょっとして初めてかな。

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 15:49:05 ID:???
>>24
こえーよ毒屋の子

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 16:39:31 ID:???
>>21
パズルを制作してる会社
ここが作るバズル問題は機械任せにすることなく
丁寧に作られていて世界的に好評

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 19:08:24 ID:???
>>24
もうロクに歩けないだろ。

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 19:35:10 ID:???
>>24
それに薬調合するのは、権現様ドラマ用のネタとして取っておこうよ!

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 19:48:05 ID:???
>>17
里見の偽黄門の時はそれなりにジジイに見えたけど
あおいは全然だったな。
里見は今もっとも降りて欲しい人なんだけどさ。

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 19:52:54 ID:???
松方弘樹のヤクザ黄門のほうがいいような気がしてきた

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 19:57:10 ID:???
黄門 松方
助 原田
格 竹内力(強面+ゴリ格)
忍 寺島進

こんな感じか?
哀川がもうちょい若ければ・・・

34 :東映の助さん格さん:2008/07/23(水) 20:02:58 ID:???
松方だったら既存の役を次々こなす北大路もありだな
越前もやったしw

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 20:52:36 ID:???
黄門以外の枠廃止って本当かよ?
ソースは?

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 20:59:22 ID:???
>>33
助は小沢仁志で

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 21:34:48 ID:???
>>36
それだと現助格のようにメリハリがないw
組み合わせは大切だ

38 :36:2008/07/23(水) 21:50:31 ID:???
>>37
なるほど。納得した。

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 22:47:22 ID:???
原田はやっぱり山田とが良かったよな

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 01:47:49 ID:ANdy4r6y
松方弘樹が黄門さまやったら印籠は自分で出すだろう。そして、悪代官以下を皆殺しにし「俺は前副将軍、水戸黄門だ。上州屋!めんたまひんむいてよっく!見やがれ!これにて一件落着!」
と叫び、助、格、悪代官、公方(江原真二郎)はみな唖然とする

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 01:54:29 ID:???
昔は月曜日八時の水戸黄門と越前の放映に合わせて昼間四時の再放送も交互にやっていた。
従って、昼間四時からは水戸黄門は再放送しなくてよいから越前、江戸を斬る、平賀減内をやって欲しい

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 07:29:16 ID:???
http://www.nicochart.jp/watch/sm3406259

見たい!

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 15:40:18 ID:sX0R8cnh
39部はキャストもスポンサーの社名も変更して、かなり雰囲気が変わる
んじゃないかな。少し期待してみよう。

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 16:02:19 ID:???
吉保と兵庫のキャストはいいから一応ね

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 16:02:40 ID:???
五輪が終わっても里見黄門です 何部かは不明
ソースは月刊テレビ誌

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 16:47:07 ID:???
関東「TVJAPAN」見た人に聞きたい
33部の最終回って再放送する?

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 22:28:40 ID:V5FwljLO
久し振りに25部のDVD見たけど
佐野黄門だと面白いほうのシリーズだね。
一番は第2部と15部だけどな!

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 22:56:38 ID:???
佐野の一番は24部の前半かなと思ってる。

ところで、38部の前半と31部の後半を繋げれば、里見黄門でもかなり良い線行かないか?
助格すら違うとかは言わないでくれ

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 23:11:12 ID:???
そう思う。

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 23:11:22 ID:V5FwljLO
24部は話は面白いけど
伊織靜香とかいう女の子の演技が下手すぎて笑えた。
38部は前半はよかったのにホント後半からはだめだった。
説教、親子愛が多すぎだった。
岸本助さんは男前だったね。カツゼツが悪かったけどww

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 23:35:35 ID:1ogwGqbu
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。       


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 23:51:14 ID:???
>>48
つまり黄門様を追い詰める敵が必要ってことなんじゃないの?
「阿修羅の玄鬼」とか「呉屋の羅刹」とかさ。

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 00:55:15 ID:6yxurETN
刺客といえば
19部も好き。


54 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 01:15:50 ID:???
22部も前半はハード路線?? 忍び斬ったりもする?

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 07:14:29 ID:???
石橋雅史の首領に内田勝正、大前均のいつもの刺客団だから
それなりにはね。ただ、ドクロ仮面はやりすぎかとも思う。
ライオン丸じゃないんだから。


56 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 12:59:53 ID:???
ドクロ仮面は確か21部の初回SPにも出てきたような
22部は刺客との最終決戦で弥七が敵の罠にかかって負傷するらしい

>>46
月刊ザテレビジョン見たら、水戸黄門SP前・後編と書いてあったからやるんじゃないかな?

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 13:13:05 ID:???
どうでもいいけどねw

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 15:06:33 ID:???
いつだったか24部のspは省いたくせに

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 17:04:19 ID:RgpkpcxQ
シリーズ途中のSPは基本カット。
第1話と最終回のみでしょ。

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 17:05:16 ID:???
関東で再放送してる28部
佐野浅夫(笑) ビデオ撮り(笑) と思っていたが
改めて観てみたらまあまあの出来だった

やはりつまらなくなったのは主演のデブとあのPが原因だな

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 18:55:31 ID:???
<<45
オレもみたけど(TVnavi)8月下旬の方に「33部終」って書いてあった、
TBSの番組表を見たんだけど33部最終回の前編と後編は
8月の頭で終わりになっているから(矛盾している)
恐らく五輪終わった後はちがう部(里見以外)がやる可能性が高い

<<56
確かにやるみたいだ

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 20:11:11 ID:/+g6OXLW
わたしが小学校の3〜4年生だった時の話です。
近所の公園で友達と遊んでいた時、
20代程度の会社員風の男の人が手品を見ないかと声をかけてきました。
友達みんなで見たいと答えたら、まだ秘密の手品だから他の人には見られたくないと言う事で、友達4人と公園の奥の茂みの中に入っていきました。
その男の人は牛乳を飲んで、すぐにオXンXンから出してみせると言いました。
私たちはどんな手品だろうって楽しみにしているとタネが無い事を証明すると言ってまずズボンとパンツを下ろしました。
わたしたち幼い4人のすぐ目の前にオチンチンが現われました。お風呂で見ているお父さんのものと違って、巨大で上を向いていたのに驚いてどきどきした覚えがあります。
タネも仕掛けも無いよね、と言いながら私たちの目の前でじっくりと見せてくれました。
それから男の人はカバンから牛乳パックを取り出して、ゴクゴク飲み始めました。飲み終わるとじゃーオチンチンから絞り出すよ、と言いながらシゴキ始めました。
程なく、出る瞬間時は君にやってもらった方が嘘でない証明になるからと言って、私の手を取って巨大なオチンチンを握らされました。
堅くて熱くて大きくて全然お父さんのと違うのがハッキリとわかりました。
小さな手で男の人に教わった通りにシゴイていると、出し始めたら最後まで出さないと苦しくなるから出始めてももういいって言うまでシゴキ続けるように言われました。
わくわくしながら一生懸命シゴクとオチンチンがピクピク動いてまるで別の生き物のようでした。
男の人が息を荒げながらもう出るよ、と言って直ぐにわたしの手に握られたオチンチンから牛乳がいっぱい飛び出しました。
普段飲んでいる牛乳ほど真っ白では無く、どろどろしていましたが、
わたしはタネも仕掛けも無い(自分の手で握っていたのですから)のに牛乳が飛び出したのに驚き、
この人はすごい手品が出来る人なんだと思いました。

それから2〜3年後にそのタネを知りました。

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 23:20:35 ID:???
どなたか35部の最終回をどこかでUPしてくれませんか?
再放送を録画していたのですが、うっかりHDDの残量確認し忘れてて前半で切れてしまいました…orz
折角の最終回なのに…。

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 04:30:10 ID:???
>>54 >>56
まじか。22部はまだ見たことが無いんだよ。再放送されるまで楽しみにしていよう

刺客といったら俺はやっぱり18部が好きだ

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 04:36:23 ID:???
川合伸旺の刺客軍団だっけ?
天竺屋だったかな。

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 04:37:15 ID:???
あ、18部の話ね

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 08:15:13 ID:???
暴れん坊将軍がSPでやるらしいね。
こういう時代劇はなくならないで欲しい。

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 12:06:15 ID:???
水橋貴己と似たような体質の黒川芽以が出るらしい

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 12:51:55 ID:???
>>67
ソースを

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 12:55:25 ID:???
>>69
スレち〜がい 重ねてきたけ〜れど〜

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 13:05:36 ID:???
>>70
つガセ

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 17:41:45 ID:???
つttp://blogs.dion.ne.jp/futabakaho/archives/7386447.html#comments

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 23:30:27 ID:???
松平健54歳、暴れん坊将軍。
里見の金さんがありだったんだからありか。
んなこと言ったら由美は・・・だし。

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 13:14:17 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=SVRTg1fhlqQ

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 17:16:53 ID:ZejJuI/1
ああああああ大阪転勤だああああああ
なんで関西やってねぇんだよ。カス。
会社やめよかな。

76 ::2008/07/27(日) 19:43:34 ID:???
黄門を見る為に生きてる人もいるのに
自己満の為の説教番組に変えちまった里見は
切腹、いや、斬首に値する。

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 23:57:28 ID:???
むしろ石橋吉保に現在のショボイ黄門一行を成敗してもらいたいよ。


78 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 00:00:26 ID:???
犬公方
親子愛副将軍

どっちもどっちだな。
世の中に偽善と似非ヒューマニズムをばらまく里見光圀退治に
石橋吉保が諸国漫遊の旅に出て後を追う。

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 00:34:00 ID:???
石橋蓮司を主演にした時代劇が見たいなあ

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 21:41:12 ID:???
石橋蓮司が黄門様でもいいと思うけどね。
大岡越前とかよさそう。

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 22:07:22 ID:???
大岡越前??

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 22:07:52 ID:???
そうよ大岡越前!
里見が吉宗役!!

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 23:49:33 ID:iIRwM5gW
わたしが小学校の3〜4年生だった時の話です。
近所の公園で友達と遊んでいた時、
20代程度の会社員風の男の人が手品を見ないかと声をかけてきました。
友達みんなで見たいと答えたら、まだ秘密の手品だから他の人には見られたくないと言う事で、友達4人と公園の奥の茂みの中に入っていきました。
その男の人は牛乳を飲んで、すぐにオXンXンから出してみせると言いました。
私たちはどんな手品だろうって楽しみにしているとタネが無い事を証明すると言ってまずズボンとパンツを下ろしました。
わたしたち幼い4人のすぐ目の前にオチンチンが現われました。お風呂で見ているお父さんのものと違って、巨大で上を向いていたのに驚いてどきどきした覚えがあります。
タネも仕掛けも無いよね、と言いながら私たちの目の前でじっくりと見せてくれました。
それから男の人はカバンから牛乳パックを取り出して、ゴクゴク飲み始めました。飲み終わるとじゃーオチンチンから絞り出すよ、と言いながらシゴキ始めました。
程なく、出る瞬間時は君にやってもらった方が嘘でない証明になるからと言って、私の手を取って巨大なオチンチンを握らされました。
堅くて熱くて大きくて全然お父さんのと違うのがハッキリとわかりました。
小さな手で男の人に教わった通りにシゴイていると、出し始めたら最後まで出さないと苦しくなるから出始めてももういいって言うまでシゴキ続けるように言われました。
わくわくしながら一生懸命シゴクとオチンチンがピクピク動いてまるで別の生き物のようでした。
男の人が息を荒げながらもう出るよ、と言って直ぐにわたしの手に握られたオチンチンから牛乳がいっぱい飛び出しました。
普段飲んでいる牛乳ほど真っ白では無く、どろどろしていましたが、
わたしはタネも仕掛けも無い(自分の手で握っていたのですから)のに牛乳が飛び出したのに驚き、
この人はすごい手品が出来る人なんだと思いました。

それから2〜3年後にそのタネを知りました。

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 11:12:18 ID:???
>>82
だからCAL制作で里見が入ると番組が説教化するんだってば

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 11:24:21 ID:???
里見はNHKで探偵だけやっててくれればいいよ

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 14:33:46 ID:???
てことは里見を越前にすれば説教があってもおかしくはなくなるわけだww

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 15:18:21 ID:???
里見が主演ならどんな番組も説教になってもおかしくはないよ

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 16:58:15 ID:F+NtOeig
今日から関東地方は、また里見黄門の再放送だが、
石坂黄門のは再放送したことある?
あまりにも出来が悪かったから記録から抹消されてるのかな。

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 17:12:22 ID:???
あるよ

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 17:33:12 ID:???
出来が悪いったって里見より視聴率取れてるし、
その里見のが嫌がらせみたいにしつこく再放送されてるんだからw
ともあれ33部は途中からだったので安心。
32〜33あたりは里見の中でも特に最低調期だが
岡本についてはこの頃の方が一人気を吐いて
時々いいのを書いたりもしてた気はする。

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 19:08:03 ID:???
何気に29部は面白いぞ。
年号とかがたくさん出てきて歴史のお勉強みたいだったけどね。

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 19:09:51 ID:hJlqbyol
石坂が自ら封印してるとか

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 21:52:31 ID:???
>>85
ノーサンキューですモナミ

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 22:25:18 ID:???
再放送って規則性があることにこの前気づいた。

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 01:40:08 ID:???
今日水曜日にテレビ情報誌が発売になるから
そしたら関東の次の分るかも

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 06:10:08 ID:???
>>84>>86>>87
里見が主演した「江戸を斬る」は説教一切なし。
爽やかでかっこいい遠山金四郎を、里見が熱演しました。

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 06:42:35 ID:???
でも西郷時代のほうがいい。

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 07:40:55 ID:BDuQyVA+
まあ一般的に何でも初代が一番人気があるんだよ。
そうじゃないと2代目、3代目って続かないジャン。

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 08:03:53 ID:???
>>96
そりゃ逸見さんがいたから。分ってるでしょ。
助さん時よりはオッサンだけど
里見自身も今とは違ったかもしれないし。

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 08:25:58 ID:???
西郷の最後のより里見の最初の方が面白い印象

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 15:57:08 ID:IHk/HRy8
関東次は三十四なw

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 16:00:14 ID:???
マジかよ
拷問だ

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 16:30:53 ID:???
まさしく里見拷問

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 19:32:21 ID:???
今日のCBCは助さんが印籠を見せ、格さんが御老公の御前である…と、逆パターンでした。

105 :104:2008/07/30(水) 20:16:30 ID:???
ちなみに東野黄門です。宇都宮の吊り天井の話ね。

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 20:48:13 ID:???
嫌がらせか?

なぜに31部再放送しない・・・、

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 22:12:36 ID:???
里見の中では一番望まれてるのを除いて連発だもんなw
34の次は35で次は31には行かず36〜38か
ビデオ佐野と予想。関東人を徹底的に虐めるつもりだ。

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 22:22:55 ID:???
36〜38ってww
38とか早すぎでしょ。
でも静岡ではこないだまで36が再放送されてたらしいね。


35の最終回ってN劇場50周年記念のスペシャル??

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 22:43:05 ID:???
穴でイシザカコーモン

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 22:57:36 ID:???
34部1話
脚本が岡本以外で夜叉が出るのは珍しいな

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 23:21:30 ID:???
里見黄門のアクション編は誰が書かされてもきっとつまらないのに
担当させられがちだった岡本も気の毒w

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 23:28:54 ID:???
>>104
録画したのをさっき見た。あの頃って助さん別行動多くない?
スケジュールの都合とかで一緒に撮影出来る時間が少なかったとか?
しかし助さんは槍、格さんは刀、弥七は短剣で皆バッサバッサやってたのは爽快

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 23:42:11 ID:???
再開一発目の昨日のは岡本だけど本放送時も評判よかった。
殿と娘のベタなんだが、ああいう出来のいいベタって近年あまり無いんだよね。
でもイレギュラーな洋画パクリはロクなのなくて33部もホームアローンとか・・・
もう変なパクリはやめて岡本は丁寧なベタ中心でよろしく。
今は変化球なら横山がけっこういいし、それぞれ持ち味があるわけだし。

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 23:58:55 ID:???
なんにせよど根性オバサンの親子愛だけはカンベン

115 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 01:06:53 ID:???
ど根性オバサンが、宇都宮雅代、土田早苗、宮園純子、山口いづみが扮すれば往年のファンは見るぞ!

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 02:07:58 ID:???
藤田の時に30年分ぐらい見せられたじゃんw

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 07:34:27 ID:???
もう数十年したら竹中直人の黄門様が見たいぜ

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 19:23:14 ID:???
磯山さやかが山野辺様の孫娘役でレギュラーとかニュースでいってるけど
山野辺様は誰がやるんだ?

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 19:47:42 ID:???
長門裕之が兵庫

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 20:12:28 ID:???
石橋蓮司が吉保

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 21:08:04 ID:???
ニュースはこれか
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080731-00000940-san-ent
公式のほうも夏季限定サイトが作られているみたいだ

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 21:16:04 ID:???
>>115
山口いづみのド根性おばさんだけは勘弁。
彼女のイメージが崩れてしまう。(T-T)

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 21:29:21 ID:???
これってセクハラ発言じゃね?w

【芸能】“黄門様”こと里見浩太朗(71)は新レギュラー磯山さやかの『二の腕』がお気に入り!「プニプニしてて最高だね」
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1185694781/




124 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 21:57:24 ID:???
個人的な好みだが茨城出身の時代劇未知数グラビアアイドルなら
以前にゲストで出た荻野なおとプレミアの巣窟に出てる谷桃子の方が良かったな。
(俺はどうでもいいけど風呂要員として)乳もけっこうデカイしカツラや着物も似合いそうだ。

125 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 22:11:29 ID:???
>>124こそが真のセクハラ発言。

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 22:12:42 ID:???
風呂要員としては乳がでかいってのは嬉しすぎだね。
また騒ぎ立てる連中がいるだろうし。

127 :118:2008/07/31(木) 22:15:21 ID:???
自分で調べてみた
山野辺兵庫に長門裕之
山野辺の孫娘に磯山さやか
柳沢吉保に石橋蓮司
徳川綱吉に中村繁之
桂昌院に岩崎加根子

墨田の小天狗リストラか


128 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 22:20:53 ID:???
由美のかわりに磯山だったらよかったのに

129 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 22:28:16 ID:???
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/07/31/11.html
>思いを寄せる若侍が巻き込まれた事件をご老公(里見浩太朗)が解決した縁で、
>長崎への世直しの旅に同行する。

やっぱり同行に特に大きな意味はないw
ババアやガキの同行よりいいし、一般論としてギャルの加入は歓迎だけど
最近は意味のない同行ばっかりだな。
だから旅に緊迫感がない、いや、原因と結果が逆か。
手の込んだことは避けて説教シリーズにした結果そうなった。

130 :セクハラ視聴者:2008/07/31(木) 22:49:14 ID:???
俺もどうでもいいけど規定らしいし
風呂に浮かべるなら
真珠のオッパイより磯山のオッパイだろ
バスト91だってさ

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 23:23:35 ID:???
桂昌院に岩崎加根子ってw

132 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 23:43:48 ID:???
岩崎加根子って別の役やってなかったけ?

133 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 00:22:55 ID:???
2部の助さんのおふくろ様はだれ?

134 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 09:50:09 ID:???
岩崎加根子は「八重」役

バスト91ってF?G?
でも磯山はもともとがグラビアだからそこまで期待もできないと思う。

135 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 09:53:24 ID:???
長崎が目的地ってことは35部以来行ってないから高松にも行きそうだね。
頼常は誰かな。
今回は片道かな?

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 10:01:39 ID:???
井上真央をアキ成長体として起用するのだ

137 :セクハラ視聴者:2008/08/01(金) 10:11:12 ID:???
>>134
だから別の役で入ったから八重は消えたって話だよ

138 :セクハラ視聴者:2008/08/01(金) 10:13:49 ID:???
>>137のコテは>>130の消し忘れなんで特に意味無し

>>136
オッパイでかいの?

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 10:18:01 ID:???
井上真央はフラットな

140 :セクハラ視聴者:2008/08/01(金) 10:22:00 ID:???
そう言えば子役時代に黄門に出たんだってね>井上

>>134
そこまでとは由美がやったアレのことですか?
なんとなくですが、色は淡くて輪郭はボケてて大きめ
磯山さんはそんなイメージがわきます。
期待も願望もないですがやるなとは言いません。

141 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 10:46:23 ID:???
>>136
マジレスすると連ドラ主演クラスは今の黄門には敷居が高いので前田“亜希”あたりで。
でも同行する娘みたいに1シリーズ限りとかならやりたがる若手いっぱいいると思うけど、
由美ほどじゃなくても長期ってのは二十代とかの若手だと二の足踏むよな。
他の仕事もいろいろやりたいだろうし。
照英みたいに辞めたくなったら降りちゃえばいいんだけどさ。

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 11:14:58 ID:???
>>134>>132に対して。
まぎらわしかったかな。

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 11:17:20 ID:???
井上真央は25部の岡山かなんかの話だったと記憶してる。
>>140
由美って水戸で本当に見せてたの?
なんかYouTubeにはそれらしき動画があったけど。

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 11:20:31 ID:???
急いで探したら削除されずに残ってた。
合成には見えないけど
ttp://jp.youtube.com/watch?v=APoiW2gH2bs

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 11:23:47 ID:???
磯山の乳はFだそうです。

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 12:25:54 ID:???
Fだとけっこう垂れそうだな。
由美のように全開じゃなくて
石坂の時の宮本真希のような
見せ方がいいと思う。

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 12:32:36 ID:???

でも湯の中で水着かなんか着てるらしいから垂れないようにピッチリあげるんじゃないの?
なんにせよ大きいのはうれしいこと。

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 12:41:34 ID:???
>>144
動画は見られないんだけど、風呂場で悪人を沈めてるシーンかな?

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 12:43:58 ID:???
何で見れないの?

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 13:12:23 ID:XSCinpRZ
とにかく風呂に入る女は乳首とまんこをきちんと見せれ

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 13:44:01 ID:???
朝丘雪路が風呂に入ったことがあったけど
大きい上に年もとってるから
由美みたいに出しちゃったら
すごい垂れ方だったろうな。
磯山はまだ若いけどどうかな。

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 20:19:35 ID:???
32部の再放送見ているが
小諸そばの話はどう見ても黄門が悪いだろ。
名君気取りのアホ殿がまずい蕎麦を騙されて食って
小諸一と認定しているだけで生活苦だった家臣団が
下々まで店からのバックマージンや飲み食いで潤うんだから。
余計なことやりやがって。

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 23:14:26 ID:???
入浴、入浴って・・・
これでもか!
http://jp.youtube.com/watch?v=SVRTg1fhlqQ

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 23:41:52 ID:???
由美以外の入浴はやっぱり人気があるのかw

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 05:42:47 ID:z+1Teiqf
里見浩太朗いつまでやるんだ
もういいだろ

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 07:11:35 ID:???
>>155
東野英治郎=14年 西村晃=9年 佐野浅夫=7年 
里見浩太朗=現在6年

まだまだやりそうだな。助さんは17年も演じていた方ですから。

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 08:12:35 ID:???
お新の入浴は貴重。

158 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 08:44:14 ID:???
お新の拷問の方が貴重だと思うけど・・・

159 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 11:08:07 ID:???
【やっぱりか】オーストラリアは首相の先祖でさえ下着ドロ、欧米ではオーストラリア人を「白い韓国人」と呼ぶ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217581975/

160 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 12:08:36 ID:???
>>156
ただもう72歳だしそろそろ体力が心配だな


161 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 12:38:40 ID:???
東野英治郎、佐野浅夫両氏とも75歳まで演じられた

162 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 13:09:45 ID:???
あと3年も説教を引きずるのはヤダな

163 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 13:22:03 ID:???
里見ってもうそんなに歳なの?

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 17:18:56 ID:???
里見はかつての役柄同様、若い娘が大好きそうな所だけ好感が持てる。
磯山との2ショットの締まりのない顔もなかなかいいね。

165 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 17:53:16 ID:/wX+iXfC
>>156だがシリーズ数にしてみれば、
東野英治郎=13シリーズ 西村晃=8シリーズ 佐野浅夫=7シリーズ 
里見浩太朗=39部で8シリーズ目
なんだよなー

166 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 19:09:34 ID:???
39部は9部目になるんでは??それに一シリーズの話数が短いから単純に比較できないですよね

167 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 22:09:13 ID:/wX+iXfC
ほんとだ、何故か里見が32からと勘違い。失礼しました。

168 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 22:15:02 ID:???
急遽登板が31で
里見の意向が浸透して説教番組化したのが32から
>>167も根拠ある勘違いと言える

169 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 22:40:51 ID:???
何で関東は再放送しないのかな〜31部

170 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 00:18:59 ID:???
へいちゃん無視するなー

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 19:59:42 ID:???
個人的には5部が一番面白い鴨。

172 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 20:07:20 ID:???
4部5部16部あたりは個人的というより標準意見です

173 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 21:15:49 ID:???
28部って、弥七が居ない「割には」よく出来てると思うよ。
お銀飛猿が苦戦する刺客とか時々出てくるし

174 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 21:33:09 ID:???
5部は話の内容自体は微妙なのが多い気がする。

175 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 21:44:42 ID:???
>>158
第3部の最終回
第5部の第2話
第6部の前半
にあったね。

176 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 22:17:42 ID:???
うわ〜
マジで33部最終回再放送するよ
かなりうれしんだけど、
夜叉対二刀流の殺し屋が戦うちょい前に
ビデオのテープがきれやがったから今度はHDDで録画だ!

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 22:26:08 ID:n3k9JjIc
今度は本編終わってCM入った途端に停電になって
「ビデオで録画すりゃよかった!!!」てなことに

178 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 22:45:44 ID:???
ビデオだろうとHDDだろうと停電ならアウトなんじゃ・・

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 00:51:02 ID:???
それはマジ勘弁・・・

180 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 05:46:45 ID:2DeoDlaC
今日で放送開始から39年。いよいよ40年目に突入しました!

181 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 06:39:34 ID:???
HDDだと停電したら録画中のものは全て消える。(ってのが多い)

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 13:39:33 ID:???
どうなるか知りたければ録画中に電源切ってみれば分る。
ちなみに以前たまにやってたパソ録では
壊れた映像データをその後自分で削除。

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 23:31:03 ID:???
夜叉王丸カッコよすぎ・・・
あの武芸者みたいな格好なら
いくらでも出(登場)させそうだと思うんだけどな

184 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 23:59:52 ID:???
あの格好なら出しやすそうだが、やっぱりどこか浮いているような感じがするからなぁ

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 00:30:53 ID:???
それ言ったら、由美だって変な格好だ!

186 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 00:34:34 ID:???
たしかに超変だ

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 01:41:05 ID:???
>>175
宮園の拷問は由美の拷問よりかなり貴重な映像だ!

188 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 12:37:12 ID:kjM0V9D5
宮園純子以外不可

189 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 16:55:20 ID:???
ついに撮ったぞ〜!!(濱口風)
と、言いたいが、
何だあの右上のテロップは・・・、
(全力まじめTBS)じゃっねー
いらないよあれ、何なの
ふざけんな

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 23:15:12 ID:???
http://www.mobile-ranking.com/08/in.cgi?id=yatiju

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 23:36:41 ID:???
>>152
楠木正成公の墓の話のリメイクに比べれば・・・
職人なのに不注意で利き腕ケガとか、ソレが仮病だったとか・・・
それらをあくまで「意地」と言い張る親方を、親方の娘と恋仲になって泥棒呼ばわりされて
叩き出された弟子を悪者にしてまで庇いまくる話になってましたよ・・・
正直、悪代官よりも親方に説教するなり「罰を与える」と脅すなりして欲しかったです

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 13:30:58 ID:qKmyDevn
水戸黄門漫遊記 怪力類人猿 

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 14:20:02 ID:???
飛猿みたいだな

194 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 16:30:22 ID:???
美加役の(瀬戸)は37部以降出てこないけど一体どんな問題を起こしたんだ?

195 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 16:34:57 ID:???
男関係のごたごたで野田社長に切られたんじゃないのか?

196 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 16:37:33 ID:???
あとグッドウィルでも名前が挙がったけど
柳沢ななも南明菜も何食わぬ顔でテレビに出てるからそれは関係ないな。
そう考えると千太も降りることなかったのにな。

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 19:41:42 ID:???
どうだろうねえ。
三波はその後も普通にNHKに出演しているからねえ。
予算の関係での降板じゃないの?

198 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 20:24:24 ID:???
予算を一番食って番組の内容にも悪影響を与えてる人が・・・

199 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 23:26:52 ID:???
磯山、夏は野球三昧みたいだけど日焼け大丈夫かよ。

200 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 07:44:04 ID:???
里見黄門の再放送じゃあ盛り上がらないよ。人気ないし
東野・西村黄門メインで再放送してくれ

201 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 19:38:02 ID:???
CBCは東野黄門ラストシーズンです。

202 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 20:17:29 ID:???
せっかくの岸田森なのにもったいない使い方の奴か

203 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 11:44:14 ID:???
国家老…川合伸旺
江戸家老…内田勝正
江戸留守居役…中田浩二

204 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 14:31:45 ID:???
1000回SPの悪役陣か

205 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 03:11:07 ID:???
>>202
知らなかったから彼について調べてみたけど、放送中に亡くなってるみたいだね。
撮影時は大丈夫だったの?ていうか既にキツかったから出番少ないのかな

206 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 17:34:38 ID:???
あんどーなつは糞つまらんし、関東の里見黄門の再放送は面白くない。
もう最悪だ。

207 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 10:17:10 ID:???
31部ならともかく他の里見黄門なんて見たい人とかいるのかね?
部は問わないから久しぶりに東野黄門か西村黄門が見たい。
もしくは佐野黄門22部か23部が見たい。

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 14:27:01 ID:???
31部もそこまで面白くもないしね。

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 21:04:44 ID:bqioddqJ
原ふみたんでいっぱいシコシコしたいので
つぎは35部の再放送をお願いします。

210 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 21:25:38 ID:???
23部は弥七が終盤になってようやく出てくるのが逆に、
きたああああああ感を生み出してくれる

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 23:22:17 ID:???
>>207
東野黄門見ている東海地方在住の私は幸せ者?

212 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 23:39:22 ID:???
人生楽ありゃ苦もあると歌いながら
里見黄門の再放送をずっと続けるのはどうかと思う。
矛盾してる。

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 03:21:54 ID:???
>>211
俺も東海だけど、幸せ者だと思って見てるよ。
ただ、11、12、13と来てこの後が気になるな。数年前は確か10あたりに戻ったけど、14なんかも見たいし

大和田格さんってあんまり評判ないけど表情が豊かだな。

214 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 04:32:00 ID:???
まあ先ずは道中記1でも見て。

215 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 09:22:52 ID:???
でも大和田格さんって演技は下手だし顔は変だし台詞はくさいし。


216 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 09:58:28 ID:???
声はけっこういい

217 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 11:05:26 ID:???
岡山香川もいま水戸黄門第6部見れてます。
29部→28部→26部→31部→6部ときてます。

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 14:18:43 ID:???
うらやましい。

219 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 14:45:58 ID:MAxy4uWm
中国・チベット暴動 その後 チベット人女性作家 ツェリンウォセ氏

華やかに開催されている北京五輪の会場周辺では、中国のチベット政策に抗議する人々
が拘束される事件が相次いでいる。三月のチベット暴動は真相が解明されないまま、現在
も六千人近くの僧侶らが獄中にいるといわれる。北京を拠点にチベット暴動の経緯を記録
し続けているチベット人作家、ツェリンウォセ氏にチベット人の思いを聞いた。(北京・鈴木孝昌)

−拘束された人々はどのような処罰を受けているのか。

「主な収監場所はラサ駅にある倉庫の中。友人の一人は四肢を針金で縛られて一カ月間
もつるされ、拷問を受けた。水ももらえず、最後は自分の尿を飲んで命をつないだ。こん棒
やワイヤ、電気棒など、拷問に使う刑具は自分で選ばせ、どれを最も痛がるかを楽しむ。ト
イレに行く時は後ろ手に縛られ、汚物が散乱する床に顔がつくほどに近づけて、排便させ
られる。徹底的に人間を侮辱し、おとしめ、もてあそぶやり方だ。耐えかねて自殺したり気
が狂ってしまった人も多い」

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008081790070926.html

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 15:00:02 ID:???
>>214
http://www.tbs.co.jp/mito/mito39/satsuki/20080818.html
>一生懸命頑張っている姿を見守っていただければなと思っています。

これは早月ってキャラだけじゃなくて、
演じてる本人についても引っ掛けて言ってるんだよな?
旅の娘姿については小沢真珠より第一印象の違和感はないんだけど、
でもバラエティとグラビア以外で見た記憶ないし、大丈夫かな。
まあ最初は誰でも「初時代劇」だし、本当に「一生懸命頑張って」欲しいよ。
逸見さんの時もドヘタ娘はけっこういたけど作品として面白かったし
粗の目立ちにくいフィルムだったからな。

221 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 16:16:58 ID:???
確かに大和田格さんは声はいいですけど殺陣がヘタなのが致命傷

222 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 17:51:10 ID:???
殺陣は下手だけど演技が下手とは思わないなぁ俺は

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:57:56 ID:???
大和田さんに磯山と言えば
磯山はDチームのアイドルゲストやったみたいだな。
その回は見なかったけど。

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 20:15:19 ID:???
殺陣が上手いレギュラーだったら
男は里見。女は宮園。
これ定説事実。

225 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 21:37:34 ID:???
確かに里見さんは殺陣うまいな

公式HPの水戸黄門クイズ、全問正解できた

226 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:29:01 ID:???
伊吹吾郎さんの殺陣も最高!!
だから里見&伊吹コンビは殺陣がうまい唯一の助格コンビですね

227 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:33:01 ID://lvn6Cg
伊吹は、殆ど黄門じゃ殺陣やんなかったんじゃない?

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 06:20:10 ID:???
歴代黄門で一番殺陣が上手かったのは、西村晃かな。
里見はもちろん上手いけど、杖より刀のほうが良いね。

229 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 08:54:16 ID:cb9r7q9F
昨日34部で安住紳一郎がチョイ役で出ていた。

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 09:03:22 ID:???
伊吹格さんは他の格さんと違いあまり刀は使わず拳で殴ったり相手を投げたり等々基本格闘戦主体だったよね。
伊吹格さんは余程の事が無い限り刀は使わなかったはず。
刺客の忍び相手(24部の阿修羅の玄鬼一味とか)とかだと最初は格闘で相手はきつくなるて刀を抜いてたね。

231 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 11:25:48 ID:???
歴代格の中でも特に刀が少なかったのは
あの体に更に刀持たせたら画的にうるさいからだろうな。
だから登板直後なら伊吹格の中では刀使ってたかも。

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 15:29:21 ID:???
ちょっと質問、殺陣って刀を使った立ち回りの事なんですか??素手だと殺陣とは言わないんでしょうか??

233 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 15:43:06 ID:???
現代劇で刀を使った場合はどうなんだろう?

234 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 18:41:58 ID:???
現代劇では擬斗とか言うんでは

235 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 19:01:26 ID:???
横内は刀、大和田は投げ、伊吹は素手が多かったかな

236 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 19:13:38 ID:???
畷左門よろしくボキボキと

237 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 20:25:13 ID:???
例のテレビジョンガイドによると
横内格さんも素手で助さんの剣と互角に戦えることになってるけどねw

238 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 20:41:31 ID:???
由美かおるは格さんと弥七を投げたことがあったのか。知らんかった

239 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 15:08:05 ID:5girbgqt
アキ様も御老公が西山荘を脱走する時に山野辺様を投げ飛ばしてるよ

240 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 22:49:51 ID:???
関東34の次はなんだろう
また里見だったらやだなあ

241 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:55:24 ID:???
渡る世間の旧シリーズ……は午前中にやるか

242 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 16:59:46 ID:mKApNE56
関東再放送(弘前の回)、野球延長の為、休止だよ。

243 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 18:24:18 ID:???
東海もだった。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)