2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠山の金さん 名台詞

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 14:30:36 ID:sswsHeIR
胸のすくような金さんの啖呵について語りましょう。

あの日あの時あの場所でうぬらの悪の一部始終、この遠山桜がしっかと
お見通しなんでえぃ。おぅ、これでもしらぁ切ろうとでもぬかしやがるのか!?
どおなんでぇい。さっきまでの威勢のいい剣幕、どこいっちまったんだょおぅ!?

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 15:39:25 ID:???
>>1
杉様以外は認めない

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 16:40:03 ID:CYLuwbi0
梅の助な

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 18:03:35 ID:???
記憶力の極端に悪い悪人だったらどうするんだろ?

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 20:53:07 ID:CYLuwbi0
梅の助の次に演じてた得体の知れない人のヴァージョンあったな

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 21:40:49 ID:???
厳密にはスレ違いになってスマンのですが、子供の頃
「金さんがいてくれたら…」と善人が困ってる時に、

「じゃあ、金さんってのを出してもらおうじゃねえか」 「金さんを出せよー、金さんをよー」

とか調子に乗ってるチンピラが凄えおかしくて、いつも笑ってました。お前等調子にのりすぎだろ、と。
昔の金さんでも似たようなことやってたんでしょうか。当方が見てたのは松方金さんでしたが。

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 21:50:56 ID:GW+HIH86
金さんは杉良太郎に限る

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 21:55:11 ID:???
岸部シローは近眼で見えなさそうだ

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/20(日) 06:07:53 ID:???
>>8
遠山近視郎だね

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/20(日) 18:37:13 ID:???
おうおうおう!この金さんの桜吹雪の前でうまい事言ってんじゃねえぞ!

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 04:49:17 ID:???
梅の助で当たったんだよな金さんシリーズは

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 05:58:08 ID:???
金さんは杉良太郎よりも里見浩太朗に限る

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 06:17:37 ID:???
助さんは杉良太郎よりも里見浩太朗に限る

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 06:57:36 ID:???
あ、ハゲ来た

15 :松方:2008/07/27(日) 09:23:10 ID:???
じゃかましいやい、この木っ端
ピーチクパーチク騒ぐねぃ


あの日あの晩あの庭で
見事に咲いたお目付け桜夜桜
まさかうぬら、見忘れたたぁ

言わせねえぞ

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 23:38:13 ID:???
余罪ことごとく吟味の上、きっと極刑申し付ける。引っ立てい!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)