2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新春ワイド時代劇「寧々(ねね)〜おんな太閤記」

1 :名乗る程の者ではござらん :2008/06/23(月) 18:34:15 ID:???
テレ東初主演 新春ワイド時代劇

女優仲間由紀恵(28)が、テレビ東京系新春ワイド時代劇「寧々(ねね)
〜おんな太閤記(仮)」(09年1月2日午後2時)で、主演を努めることが
同局から発表された。仲間が同局ドラマで主演するのは初めてで、在京
キー局すべてで主演を務めることになる。仲間は「多くの人が演じた寧々ですが、
私なりの寧々をお見せできるよう頑張ります」とコメントした。夫秀吉への
内助の功と、秀吉の死後、関ヶ原の勝敗を寧々が握っていたという視点を盛り込む。
同局は「14歳から亡くなる74歳まで描くが、演じきれる人は仲間さんオンリー」と
起用理由を説明。原作の橋田寿賀子さんは「一番光り輝いている女優さんです。
私は『ごくせん』の大ファンですから」とコメントした。

6月22日付 日刊スポーツ紙面より

TX 2009年1月2日 原作/橋田壽賀子、脚本/金子成人、製作/松竹
寧々/仲間由紀恵

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 18:39:56 ID:???
仲間由紀恵(笑)

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 19:14:52 ID:xxC8Huon
国仲涼子(笑)

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 19:32:56 ID:???
まーた金子成人かよ……

義経→河井継之介→敵は本能寺にあり

と、ここんとこ時代劇では駄作連発してんじゃん

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 20:20:55 ID:???
藤吉郎は誰がやるのだろうか。
ピン子はじめ橋田ファミリーが出そうな悪寒。
仲間の事務所の石黒英雄もバーターで来そう。

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 21:14:29 ID:Yjv9GdVL
織田裕二がサル顔でいいんでねーが?

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 22:19:46 ID:???
>>6
織田クラスが貧乏局のテレ東時代劇に出るわけないだろ
なんとなく上川が来そうな気がするな
テレ東とも繋がり深いし、功名繋がりで
もちろん秀吉ではないだろうが

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 22:25:19 ID:???
>>7
仲間がトップクレで織田が二番手というのもありえないしね

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 22:45:32 ID:???
>>6-8
妄想にも程があるw
http://wwwz.fujitv.co.jp/sun-ocean/

例年8月末から京都で3ケ月超の撮影が始まる。
秀吉役は30代で橋田もしくは金子ラインの役者だろうねw
とりあえずテレ東とはいえ、開局45周年記念ドラマと銘打ってる。
主演が仲間ならそれ相応の配役になるだろう。

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 23:31:25 ID:???
うーん、どうしても千代と印象がだぶってしまうのにな・・・

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 07:11:05 ID:???
時代劇のメンツはだいたい決まってるからね
松竹だと歌舞伎の方から来るかも知れないね

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 09:02:13 ID:???
秀吉なら阿部は無理だな
ギャラ的にも無理

残念

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 10:30:58 ID:VtGtRAOY
秀吉はえなり君で。

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 10:45:18 ID:RVub2WsW
若村麻由美と前田吟が出演決定!

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 11:03:53 ID:???
特殊メイクは使わずに演技力で全ての年齢を表現するそうです>ネネ

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 11:08:22 ID:???
>演技力 www

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 11:46:30 ID:???
ねね 仲間由紀恵
秀吉 上川隆也



18 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 13:13:15 ID:???
>>7
上川は、7月から〜12月の初めまで舞台2公演がある。スケ的に無理。





19 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 13:16:32 ID:???
テレ東の新春ワイド時代劇主演は、時代劇において
NHK大河ドラマ主演の次にステータスがある。

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 13:21:41 ID:???
9月1ヶ月、舞台公演の堤真一もないな。

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 13:38:59 ID:/Zq7tv9N
秀吉は茂山宗彦で

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 13:47:51 ID:???
>>11
まさか亀次郎が……>秀吉

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 13:50:20 ID:???
生瀬秀吉なんかどうよ

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 14:02:01 ID:???
>>23
生瀬じゃ役不足

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 14:03:50 ID:???
堺雅人に光秀やってほしい

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 14:41:04 ID:s/CR/RbW
ジョン川平を主人公でジョン万次郎やれよ

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 15:46:02 ID:???
>>24
役不足か?

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 15:56:08 ID:???
ナマセは確か180センチ台だから秀吉にはでかすぎるよ

29 :名無し:2008/06/24(火) 16:30:42 ID:0ZforHmk
秀吉は、上島 竜兵だって!

30 :名無し:2008/06/24(火) 16:31:00 ID:FcoC3IQu
秀吉は、上島 竜兵だって!

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 17:06:01 ID:GWvrxEv0
確定らしい
ねね 仲間由紀恵
秀吉 ナイナイ岡村
信長 堺雅人
光秀 浅野忠信
茶々 加藤あい
秀長 谷原章介
まつ 小西真奈美


32 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 18:06:51 ID:???
仲間由紀恵の演技・・・自律神経失調症



33 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 20:54:23 ID:kwshAbRe
岡村なワケねーだろ糞が

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 21:19:05 ID:???
えなりって事は無いだろうけど、橋田組じゃね?


35 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 21:46:07 ID:???
>>18
出番少なめだけどそれなりに重要な役とかでは可能じゃね?
後半の重要キャラである三成、家康とか、秀吉の親友前田利家とか

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/24(火) 21:54:49 ID:dknuAMoG
まんま千代だね
相手が天下人か地方大名の違いだけで

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 22:50:20 ID:M59zkSSc
岡村やら堺やら浅野やら売れっ子が場末の京都なんかの時代劇に出るかよ!
何かいってて悲しくなってきた・・・

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 23:37:52 ID:???
岡村はそもそも無いが、仲間が主演なら俳優は集まるだろう。芸人はいらん。

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 00:02:51 ID:???
>>37
岡村はないとして
堺は京都の松竹撮影所でNHK時代劇「出雲阿国」を撮ったことがあるんだが?

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 01:04:33 ID:???
大河を終わった堺が3ヶ月もあけて京都にきてくれるかどうかだな。
時代劇がしたい、とはいってたが。

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 01:46:12 ID:???
どうやら、堺ヲタの中では無かったことになっている「出雲の阿国」

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 18:33:32 ID:QcwC56R4
秀吉 中村獅童
信長 伊原剛志
家康 高嶋政伸

テレ東風に纏めてみました。

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 19:04:32 ID:m4D1AABB
この時代劇のハロプロ枠はもうなくなったの?

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 09:20:52 ID:???
ハロプロなんかいらない

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 11:16:36 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)




【時代劇】仲間由紀恵、テレビ東京系新春ワイド時代劇「寧々(ねね)〜おんな太閤記」主演 [芸スポ速報+]
【仲間由紀恵】君は(*・-・)薔薇より美しい065 [女優]
□■□ 上川隆也 その16(75) □■□ [男性俳優]

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 15:28:00 ID:zvlN8iVc
出演しそうな俳優。

石黒英雄
仲間の事務所の後輩だし、一番確実かも。
仲間は、「ヤンキー三郎」には?ながら特別出演していたし。
役は豊臣秀次か秀長あたりか。

生瀬勝久
「トリック」から「ごくせん」、「功名」、舞台「ハルナツ」と
仲間と多く競演していたし。

宇津井健、野際陽子
ベテラン二人も、仲間との競演もあるし、橋田作品「渡る鬼」、「ハルナツ」にも
出演しているし。

前田吟
本家「おんな太閤記」、「功名」にも出演しているし、出演あるかも。

佐久間良子、西田敏行、柄本明、浅野ゆう子
特別出演ということで、ちょい役でゲスト出演も。

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 15:54:07 ID:???
>>46
秀吉役誰だろうね?
20代後半〜30代でテレ東や金子や橋田と繋がりがあって、
かつ時代劇もそれなりにこなせる主演クラスの俳優っていうと?

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 16:17:39 ID:???
誰も思いうかばない。今までの役者さんだと柄本明さん、武田鉄矢さん、竹中直人さん
片岡鶴太朗さん、香川照之さん・・・といった具合で「猿」というにふさわしい?役者さ
んばかり。今はやりのイケメンでは無理だよね。で、仲間さん自身が実年齢より大人びて
見えるから、誰だろう。制作発表が待ち遠しいけど、来月?

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 16:40:25 ID:???
>>48
サル顔というか、コミカルな演技ができて時代劇経験ある若手といえば
「風林火山」の佐藤隆太なんかがそうだが、多分仲間とは釣り合わない
「相棒」の寺脇康文とかはどうかな?

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 16:47:39 ID:???
上川隆也希望

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 17:05:06 ID:???
上川さんになったら、一豊と千代でしょうが。
坂口憲二がいい。

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 17:38:55 ID:???
>>51
これまで仲間と共演した俳優で釣り合いそうなのは、

阿部寛
藤木直人
オダギリジョー
沢村一樹
上川隆也

こんくらい?
うち上川はスケジュール上共演は不可

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 17:49:12 ID:???
むやみに背の高い奴はダメだよ
いくらなんでも秀吉だし

ということで阿部はスルーしてください

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 17:50:21 ID:???
>>52
普通に考えて共演してない人が来ると思うよ

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 18:09:54 ID:???
>>53
阿部は大河と坂の上の雲があるからどの道スケジュール厳しそうだけどね
しかし過去には仲村トオル(大河「信長」)や、渡部篤郎(映画「茶々」)などの
長身の俳優も秀吉を演じている

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:34:36 ID:???
高嶋政伸
佐々木蔵之介
小澤征悦
大森南朋
佐藤隆太
伊藤淳史

晩年の秀吉まで演じないといけないから、30代・40代俳優の方がいいかな。

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 18:45:18 ID:???
阿部は阿部でも阿部サダヲなんてどうよ
共演あったかしらんが

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 18:54:24 ID:???
阿部サダヲいいね。
芸達者だし秀吉らしい。


59 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 19:02:31 ID:???
仲間由紀恵
坂口憲二・・・秀吉

脇を演技派で固めると。
しかし、坂口はトップクレでしか出演しないような気がする。

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 19:20:26 ID:bVHHcbgx
去年大河の内野聖陽はどう?
仲間とバランス取れるか微妙だが。

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 19:51:29 ID:???
>>59
坂口は過去にも仲間の相手役でオファーがあったけど蹴ったと聞いているけどね。

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 19:52:34 ID:???
>60
それ思ってた!
演技の雰囲気からみると
案外バランスとれそうな気はするゾ

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 20:02:16 ID:???
内野さんに限らず時代劇で主役を張れる人は来ないと思う。
もしそうならこのドラマの発表がされた時、仲間との同時発表で
功名みたいな夫婦ものを前面に押し出すのでは?
かといって若い人やイケメンではサルと呼ぶには厳しいし演技力も不安。
高嶋さんか生瀬さんかな〜武蔵で又八やった堤さんなんか引き受けてくれそうじゃない?

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 20:07:17 ID:???
秀吉をやった人…というと思い出す
内容もとんでもなかったけど
数年前のドラマで…観たひといるかな。草なぎくん。
あれだけはキャスティングしないで欲しい

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 20:27:24 ID:???
>>64
SMAPがテレ東時代劇になんか出るわけないでそ

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 20:35:06 ID:???
そうなの?
ああよかった

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 20:51:35 ID:???
>>64
えーっと……同じ脚本家が再来年の大河書く予定なんですけど?
ちなみに最近では月9の「CHANGE」書いてましたね

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 20:53:24 ID:???
橋田って言っても原作だけだから
しかも渡鬼勢は東京で撮ってるし
主用キャストには来ないだろう

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 20:57:43 ID:???
>67
観た方がいらっしゃった

うわ…
CHANGEは観てないんですが、
あのペラい内容の太閤期ドラマ書いた人が再来年の…
私的には相当恐ろしい情報です

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 20:59:13 ID:???
前半はつらいかも知れないけど
竹中が終末やってないから面白いかも

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 21:05:59 ID:???
>>69
ところがその草なぎ「太閤記」、わかりやすさと時代劇っぽくないキャストが
時代劇初見の小中学生に受けましてね、視聴率20%こえてるんですよ
福田さんはフジのドラマたくさん書いてますね
江口・松嶋の「救命病棟24時」、伊藤英明・加藤あいの「海猿」などなど

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 21:19:22 ID:???
589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/26(木) 20:39:24 ID:O0/bclO7
>>588
仲間の「おんな太閤記」、光秀なら出れるんじゃね?
割と重要な役回りだけど出番少ないし
「功名が辻」の時1話だけ唐沢が利家で出た時みたいに

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/26(木) 20:46:57 ID:37iDu+2I
光秀は好きじゃない。

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/26(木) 21:00:33 ID:638N7m7U
>>589
あのさ、なんで光秀やらなきゃならんのよ?
からさわ利家は、前の夫婦者大河の主役で上川氏の友人だから、
出てくれた訳だけど(ホントに友情出演てことだね)。
そういうイキサツは、ドラマ枠としても出演者つながりとしてもないじゃん。

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 21:19:40 ID:DnZud0w9
>>坂口は過去にも仲間の相手役でオファーがあったけど蹴ったと聞いているけどね。

ちなみにどのドラマ?映画だったのだろう。さとうきび畑の唄では夫婦役だったよね。


74 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 21:21:00 ID:???
>>52
時代劇としては、安っぽい。w

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 21:37:15 ID:???
>>73
東京湾景

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 21:42:18 ID:???
>71
ふむふむ…
そうですね、誰しも初視聴体験はありますから…
面白い情報ありがとうございました。

楽しめた人がいるなら、あまり大人げないことも言いますまい

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 23:00:25 ID:???
仲間はこのシリーズの主演者の中では最も若手でかつ名前が売れてる人では?
これまでは「国盗り物語」の伊藤英明・菊川怜・渡部篤郎が若手主演の代表格だったけど、
仲間のキャスティングはそれを上回る若返り方だと思うよ
だから秀吉役も多分仲間に釣り合う人がキャスティングされるはず
「功名が辻」で時代劇の当たり役のイメージもあるし、
下手に連ドラに出て似合わない役やるよか、かなり数字が期待できると思う

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 23:30:47 ID:???
若い仲間ファンの中には、時代劇はあまり好きじゃない人
たちもいるみたいだけどね。


79 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 23:44:11 ID:???
>>78
若者はみんな時代劇=ジジババが見るものだと思ってはじめは敬遠する
が、現金なものでキャストや内容次第では見るんだよ
「篤姫」の成功なんかまさにそれでしょ

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 23:53:32 ID:???
>>79
「篤姫」は内容やキャストよりも話題性だと思うよ
それに見てるのは10代男女ではなく2〜30代の女性と従来の大河視聴者層
この2〜30代の女性層が加わったから例年より高いだけで
相変わらず10代の若者は見向きもしてない

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 23:55:05 ID:???
今後の女優としての仲間さんのことを考えたら、
舞台出演・時代劇出演は良いと思う。財産になる。

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 23:56:23 ID:???
>>80
まあ遊びたい盛りの10代はそもそもTVドラマ自体見ないだろ
月9とか、クラスで話題になりそうなタレントが出てるのをチェックするくらいなもんだ
ドラマの視聴者層は20代からが本場だな

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 00:06:44 ID:???
>>82
今はジャニタレ主演といえど容易に数字とれないからな……
キムタク×月9の「CHANGE」ですら20%をきる有様だし

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 00:28:57 ID:ga3Inyv0
ワイド時代劇常連

榎木孝明 北大路欣也
石橋蓮司 村上弘明
伊原剛志 上川隆也
山田順大 柄本明
高島礼子 かたせ梨乃
梶芽衣子

このへんはどうせ出るんだろ
例年配役が決まりきっててつまらんわい

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 00:50:51 ID:???
テレ東に出るなんて…と悲観的な仲間ヲタがいるみたいだが、
テレ東長時間ドラマはテレ東の看板だぞ。
過去にそうそうたる大物時代劇スターや歌舞伎俳優が主演してるし、
渡辺謙の「壬生義士伝」は評判良くて映画版も作られた。

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 07:18:47 ID:???
仲間由紀恵 寧々
大泉洋   秀吉

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 08:07:39 ID:???
>>86
それ、自分も思った。
なにげに売れっ子な大泉洋
案外大穴かも。www

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 08:14:34 ID:???
大泉洋なら秀吉にピッタリ。
今、勢いがあるしね。年齢的にも丁度いい。
秀吉のお調子者、賢さ、ずるさ、情けなさ、滑稽さ
いろんな表情を出せる俳優だと思う。

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 08:17:21 ID:???
あ。そういえば…悪くはないかも>大泉

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 08:30:28 ID:???
寧々の賢さを際立てるには、情けない感じの猿顔俳優がいいんだよ。

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 10:07:58 ID:QbWYlVPT
でも天下統一したわけだし、ちゃんと大物感があって、かつ愛嬌のある人がいいな。


92 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 10:54:21 ID:???
>>84
常連といえば西田敏行を忘れないでw

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 20:31:54 ID:???
大泉はいいけど、いままでまともな時代劇をやったことがあるのか?
テレ東が時代劇に出てない俳優をキャストするとは思えない

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 20:39:17 ID:???
>>93
一応時代劇には出演経験がある。
「明智光秀?神に愛されなかった男?」
数字が11.0%と低かったから見た人は少なかったがw
http://wwwz.fujitv.co.jp/akechi/chara_akechi_hi.html

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 20:49:59 ID:???
>>94
顔出しくらいじゃ主役級は難しくないかい?

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 21:04:16 ID:???
大泉洋は劇団出身なので、時代劇を舞台でもやっていたと思いたい。

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 21:14:21 ID:???
>>94
一応、時代劇なら何でも見るので見たよ。
わりとマトモな芝居してたと思うけどね。

唐沢の光秀が柄にあっていなかったので、
大泉については点が甘いかもしれないけど。

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 22:32:56 ID:???
大泉事体はいいと思う、いま勢いがあるし映画も成功してる
気になるのは時代劇で経験が浅いということだけ
若い子も呼び込めていいかも知れんけど、実際にはもう配役は決まってるんだろうな・・・

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 22:37:34 ID:???
じゃあ、映画つながりで

秀吉 大泉洋
秀長 堺雅人

ということで


100 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 00:13:39 ID:???
じゃあ、佐々木蔵之介もw

誰がいいだろ、明智光秀 ・・・ちょっと違うか。

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 00:37:54 ID:OfAPUHCy
若い仲間ファンなんているのか?
この人ある程度の年齢以上が見るような映画やドラマばかりやってるよな。
あおりじゃなくて本人や事務所の仲間の売り方を一貫していて賢いと思う
よ。

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 00:48:46 ID:???
>>101
ごくせんやトリックで、10代20代30代のヲタふぁんがようけおりますがなw

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 00:51:24 ID:???
女ふぁんもわんさか
レズのウワサと、なぜか女性に好かれるせいか、彼女のmixiやブログは
女だらけ。既婚女にもファン多し

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 04:10:21 ID:???
やっぱり「おかか」と呼ぶんだろうか?

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 10:26:46 ID:???
ねねふりかけってどうよ
味は勿論

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 10:41:05 ID:???
最近秀吉を演じた主な役者

竹中直人
香川照之
柄本明
柳葉敏郎
草なぎ剛
岡田義徳
渡部篤郎
片岡鶴太郎
中村梅雀

この中で仲間と釣り合いそうなのは……

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 10:44:18 ID:???
>>106
一人忘れてた

中村橋之介

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 11:58:08 ID:???
>>106
だから
一度やったらもう秀吉役はしないだろ?
それら以外の俳優ってことだね

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 12:05:43 ID:???
>>108
竹中直人はVシネ含めて3回秀吉を演じてる
柳葉敏郎はTBS正月時代劇SPとこないだのフジの明智の2回

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 12:25:08 ID:rjKcvzAj
国分とかありそうじゃないか?
演技ビミョーだがw

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 13:36:03 ID:+DDigRGG
ユースケでいいよ
なんかサルっぽいし

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 13:46:56 ID:???
国分だとチキンラーメン食いそうだよ
二人して

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 14:56:04 ID:???
太閤になった国分なんてギャグだろwww

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 15:28:03 ID:???
中村獅童とか山本太郎とか

115 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 15:36:48 ID:???
まあ、中堅脇役だよ

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 17:01:02 ID:7Ww6xDCV
おりんは出ますか?

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 01:11:14 ID:/CwYP4J+
とんねるず木梨きぼー

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 14:35:08 ID:???
とんねるず木梨さん、大賛成!
新しい仲間さんの魅力出るかも?…他のキャストも新鮮な役者お願いします。

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 22:57:17 ID:???
えー木梨やだー

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 09:32:22 ID:???
仲間由紀恵のデコのかわいらしさは
戦国時代の功名じゃなくて江戸時代の大奥で見せたヅラのほうが映える

だがまあデコメインじゃないから諦めるか

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 00:29:42 ID:???
とんねるず木梨は意外に合いそうww
味のある秀吉になると思うけどなぁ。

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 07:31:37 ID:QVp+dD2p
何時になったら詳細が発表されるんだ!

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 09:52:23 ID:???
>>122
制作発表は9月にはいってからかな?去年は。24HTVのドラマもまだ発表
されてないし、今年は全体的に遅いなって感じ。まあ、仲間さんがからんでる
からそう感じるのかな。

124 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 05:41:32 ID:???
>>123
どうだろう?
案外まだ全部の出演者が決まってないのかも。
「大奥」は映画だから事情が違うとはいえ、、最後の出演者までわかったのは
8月の半ばだったからね。
あれ、実際7月の終りまで決まってなかったらしいね。
相手役の西島すら決まったのが7月半ばだったというからね。


125 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 07:12:36 ID:???
その可能性大かも。
少し早い4月ごろにこの情報を耳にした時
仲間ありきで企画が立ったものの他のキャスティング詳細は未定だった。

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 23:44:09 ID:UH/IlWSg
そういえば正月のしょうもない特番に出てて
「仲間がテレ東出るメリットって何かあんの?」
とか実況で言われてたお

127 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 22:34:22 ID:???
新たなスポンサー見つけて、無事に制作放送できればいいが

128 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 23:11:18 ID:Wrkic2l5
スポンサー見付からなかったら最悪は製作中止か?
セブンイレブンに帰ってきてもらおうぜ

129 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 23:22:48 ID:0WhHRx5b
たかた社長に手紙出そう

130 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 02:44:24 ID:???
>>126-129
いったい何の話をしているのかさっぱり分からん。

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 09:26:52 ID:lVfu2KKN
ベルーナ半年営業禁止だろ。
>>129の言う通り
たかたの可能性もあるかも

132 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 09:46:05 ID:wj9zqOsj
箱山はどうなってしまったのか

133 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 20:56:39 ID:???
キャストらしい情報はこの人が初めてか。
ttp://koume-house.blog.so-net.ne.jp/2008-06-26

134 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 14:13:05 ID:???
>>133
市川亀○郎さん?秀吉って顔してますね、案外この方かも。
年齢も仲間ちゃんと近いし。

135 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 17:35:21 ID:???
かめじろうの秀吉はないでしょ。
秀吉と正反対のおぼっちゃんでインテリキャラじゃん。
光秀か三成じゃね?

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 05:03:21 ID:???
大河級が続々か・・大丈夫かなスポンサー。

137 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 18:42:08 ID:???
『さんまのまんま』に出演した加護亜依が、京都撮影の時代劇で
千姫を演じたと言っていた。

138 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 19:13:25 ID:???
>>137
つ日本史サスペンス劇場

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 19:58:09 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/guideline/imgs/0/a/0ae43b19.jpg
すげえ

140 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 00:41:18 ID:???
亀治郎が秀吉役はありえそうだな。大泉とか言われるより全然当てはまる。


141 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 03:44:38 ID:QHu77ivx
>>136
セブンイレブンなら大丈夫だろ

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 22:45:07 ID:???
>>133
亀冶朗なのかい?ちょっと残念だなぁ。この人は役者としては
あまり魅力を感じないんだよなぁ

だけど、男としては最高!知性とエロスの両方を兼ね備えてる。
正直に告白すると抱かれたい滅茶苦茶にされたい。やだ恥ずかしい。。。




オレ・・・男なんだけどね

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/14(月) 13:56:28 ID:???
アッー

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/14(月) 18:53:47 ID:???
 、        ヽ
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l
/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
    l'  """  l ) /
  h、,.ヘ.      レ'/
          レ′
 r.二二.)     /
  ≡≡    ,イ
.       / !
\   /  ├、
::::::` ̄´   /  !ハ.

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 00:54:23 ID:???
亀治郎?
今回はイケメン役者は出ないのか?
出演者が多いから中にはイケメンもいるはず。。。と思いたい

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 01:01:32 ID:???
イケメンがいない?
亀治郎がいるじゃないか。

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 01:04:45 ID:???
カピバラは嫌でござりますう

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 01:07:10 ID:???
唐突だけど野村萬斎 でないかな?
歌舞伎が出るなら狂言が出ても良いはず
亀なんかよりずっと男前だあ〜〜〜
織田信長あたりで

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 01:12:49 ID:???
>>133
野村萬斎なのかい?ちょっと残念だなぁ。この人は男としては
あまり魅力を感じないんだよなぁ

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 16:24:14 ID:???
>>138
流石は加護ちゃんだなw

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 14:56:17 ID:R5Haz5f8
なんかこれがありそう

山内一豊:上川隆也(友情出演)

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 20:49:48 ID:???
>>151
上川は舞台があるからありえない
確か外国にいって舞台をやるんじゃ?

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/20(日) 23:06:01 ID:20zcHYMH
松竹&テレ東製作の戦国時代劇か
こりゃ合戦シーンには全く期待できないな
きっと二、三人の騎馬武者と十数人の足軽が
狭いカメラのフレーム内で動き回ってるだけだろ

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 13:01:05 ID:???
>>145
君は秀吉にイケメンのイメージがあるの?
だったらキングオブジパングがおすすめ

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 15:54:43 ID:???
>>154
仲間ヲタは基本的に「ふざける」ので・・・

>>142を参照して頂ければ。はい・・・スイマセン。



156 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 21:10:53 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【仲間由紀恵】夏みかん(*・-・)おいでませ066 [女優]
□■□ 上川隆也 その16(75) □■□ [男性俳優]
24時間テレビ31「愛は地球を救う」 [テレビ番組]
【2009年大河】天地人 Part13【妻夫木兼続】 [大河ドラマ]
おんな太閤記 [大河ドラマ

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 11:29:14 ID:07KUBikt
>>153
13年前に中村勘三郎が秀吉やった時も松竹製作でそんな感じだったな

158 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 11:46:15 ID:???
空しか映らないんだよね

159 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 12:43:54 ID:???
合戦シーンに期待するならスティーブン・スピルバーグに頼むより他ないだろ。
なにしろ日本刀で互いを切りつけ合う戦争だ。
プライベート・ライアンでのノルマンディ上陸シーン以上の
臓器糞尿飛び散りグログロ残虐シーンになること間違いない。
落ちた首が転がりながら目がまだ動いてる、とか、すべて細かく表現してくれるよ。
腕や腸や糞などのワケのわからんものにメチャクチャにまみれつつ、
腹を切り付け耳を噛みちぎりながらむごたらしくお互いに死んでいく様子なんかも。










で、そんなの見たいの?

160 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 20:17:09 ID:???
戦国のメインの武器は槍と弓

161 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 08:57:52 ID:???
>>159
だって原作者の橋田が作った元祖フェミ大河がオリジナルの「おんな太閤記」なんだから
合戦シーン嫌いで脚本にもできるだけ書かなかったとか聞いてるし
「功名が辻」も元々金と手間暇がかかる合戦シーンを極力やりたくないから
女目線での戦国原作を選んだとか聞いてるしな
合戦シーン一回やると主演俳優クラスの10回分のギャラが一気に吹っ飛ぶからな
仮に仲間が200万だとすると2〜3000万はかかる
ロケ地の探索、そこまでの移動手段及び撮影機材運搬の確保、
エキストラや撮影用の馬の手配、それらに払う日当や鎧や旗なんかの衣装代
俳優のスケジュールの調整、と死ぬほど面倒臭い

162 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 22:15:07 ID:???
正月番組だしね。
そんな残酷描写はないだろう。

163 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 01:24:01 ID:???
>>162
「壬生義士伝」とか、正月によくあんな悲惨な話やれたと思うよ
「忠臣蔵」も「国盗り物語」も主人公死亡エンドだし

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 05:08:00 ID:AcK8igTi
10時間も室内シーンだけじゃ飽きるだろ

165 :名乗る程の者ではござらん :2008/07/28(月) 16:29:34 ID:???
>>159
鎧武者がワーワー斬り合いやっている描写があれば十分よ。
つか日本の合戦時代劇って傷口も無いのにバタバタ倒れるシーンが殆どだろ

まぁ松竹・テレ東時代劇にそこまでメイク・小道具泣かせの無理強いの出来る力があるわけ無いが。

166 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 11:52:00 ID:???
出演者発表は8月になるのかな

167 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 22:29:39 ID:???
>>165
いや松竹はメイクや小道具にはやたらこだわるよ
壬生義士伝の時の死にかけの吉村の扮装は見事だった
ただ、そっちにお金かける分合戦自体の規模は小さくなるかもだけど
これが東映制作になると馬やエキストラの数が多くなり
火薬を使ったりして派手な合戦描写になるんだろうけど
そのかわりリアリティには欠ける

168 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 12:16:50 ID:???
秀吉は亀治郎だって

169 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 10:18:32 ID:pHN20qER
ホントに?
亀って秀吉独特の軽さがないような気がするけどなあ。
それに仲間の芸風と合うのかもチト疑問。



170 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 11:10:53 ID:???
あのカピバラの顔面と体は見たくない
香川や岡村のほうが100倍マシ
だってコメディにならんもん、亀じゃ。
シャレにならんわ
ただ仲間サイドはどうも最近イケメン俳優との仲を危ぶんで
不細工な俳優とばかり共演させてるから亀もありかな、とは思う
絶対に恋愛関係には発展せんからなw
仲間は結婚面食いだし

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 12:01:32 ID:???
見なきゃいいだけじゃんw


いちいちうぜーよ

172 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 12:04:56 ID:fdeuMEZt
俺はいいと思うけどな
人それぞれの好みだからね

173 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 12:21:06 ID:???
>>170
三谷の「ザ・マジックアワー」に友情出演した時の亀は
ほんの少しの出番にもかかわらず笑いを取っていたぞ

174 :名乗る程の者ではござらん :2008/08/01(金) 13:03:18 ID:???
信長に内野聖陽が来るかな?

まぁ去年大河からオファーしやすい俳優が大量に導入されそうな気がするが
少なくとも田中幸太朗は主要キャラとして確実のような

175 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 14:10:12 ID:???
>>174
去年と一昨年の大河はあまり格が高い俳優が来てないからな
仲間・上川や内野の脇につくわけだからある意味当然かもしれんが

176 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 17:07:19 ID:???
でも男としては(ry

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 20:42:14 ID:???
>>174
信長はもう少し年長の俳優じゃないか?
村上弘明とか良さそう

178 :名乗る程の者ではござらん :2008/08/03(日) 00:25:25 ID:???
>>177
つい前にテレ朝東映でやったばかりだから多分断るんじゃね?

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 01:50:25 ID:???
>>178
つ山本耕史

180 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 03:15:28 ID:???
>>175の言う
格の高い俳優というのが
どれくらいのレベルなのか知りたい。w

181 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 19:13:36 ID:Ljc6tZFI
予想キャスト

ねね/仲間由紀恵
秀吉/市川亀治郎
小一郎秀長/佐藤隆太
なか/加賀まり子
あさひ/貫地谷しほり
浅野長勝/西岡徳馬
豊臣秀次/山口馬木也
前田利家/成宮寛貴
まつ/水川あさみ
織田信長/市川海老蔵
お市/瀬戸朝香
柴田勝家/金田明夫
丹羽長秀/榎木孝明
明智光秀/中村橋之助
徳川家康/柄本明
淀/平山あや

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 19:43:26 ID:???
平山あやにエロいシーンがあるといいんだが。

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 20:49:13 ID:???
>>181
やけにリアルな予想ですね。

184 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 21:08:19 ID:???
家康には中村梅雀なんて良いと思う
年齢的にも

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 22:08:47 ID:ciZkNsN0
これいつ他キャストわかるんだろ。
テレ東だから、例年のような感じになるだろうとは思いながらも期待してしまう。

186 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 22:52:22 ID:???
佐藤隆太と水川あさみは大河でやばかったし
時代劇あってないイメージあるな

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 10:00:17 ID:???
もうそろそろ発表の時期だから配役は全部決まってるだろうね
8月半ばくらいになるのか?

188 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 10:38:32 ID:???
>>181追加
蜂須賀小六/松重豊
石田三成/市川染五郎

>>184
まあありかな?井伊大老ももう撮りきっただろうし

189 :名乗る程の者ではござらん :2008/08/04(月) 11:01:07 ID:???
>>188
蜂須賀小六/平山広行
石田三成/池内博之

このランクに収まりそうな気がするな。
あと六平さんもどっかに出そうだが。

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 11:13:29 ID:???
>>181
橋之助は半兵衛がいいなぁ

>>189
池内はともかく、小六に平山は若すぎるよ
六平出すならそれこそ小六役がいいよ

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 11:59:31 ID:???
ねね/仲間由紀恵
秀吉/市川亀治郎
小一郎秀長/小出恵介
なか/高島礼子
あさひ/本仮屋ユイカ
浅野長勝/津川雅彦
前田利家/柏原祟
まつ/松下奈緒
蜂須賀小六/六平直正
竹中半兵衛/高杉瑞穂
石田三成/池内博之
織田信長/伊原剛志
お市/井川遥
柴田勝家/遠藤憲一
丹羽長秀/内藤剛志
明智光秀/柄本明
徳川家康/中村梅雀
淀/戸田恵梨香

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 14:48:24 ID:???
>>191
亀さんは10月スタートのNHK「七瀬ふたたび」に出演します。
同時撮影でしょうか?

なかは高島礼子さんよりってか大河があるんじゃ?初共演の人がいいな。
千代と区別するためにも。

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 16:09:47 ID:???
NHKドラマは放送前には撮り終わってるから
「七瀬ふたたび」はもう撮り終わってるかもよ。


194 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 22:08:36 ID:ySBs2hLr
亀さんのファンクラブ会報で秀吉に出演と報告があったらしい。
これは決定ですね。

195 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 00:03:48 ID:???
>>191
戸田は10月期のTBSドラマのヒロイン。
>>194
やはりカピかw
http://img05.pics.livedoor.com/005/5/d/5db5bfe5ecf5244c9d9e-L.JPG

撮影は例年だと8月末。
24時間テレビが終わる頃だと、
翌9月1日!?

196 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 02:14:18 ID:???
現実的に考えたらこんな感じ

ねね/仲間由紀恵
秀吉/市川亀治郎
小一郎秀長/高杉瑞穂
なか/浅野ゆう子
あさひ/池脇千鶴
浅野長勝/金田明夫
蜂須賀小六/宇梶剛士
竹中半兵衛/浜田学
黒田官兵衛/品川徹
石田三成/谷原章介
前田利家/田辺誠一
まつ/井川遥
織田信長/市川染五郎
お市/檀れい
柴田勝家/竜雷太
丹羽長秀/斉藤洋介
明智光秀/篠井英介
徳川家康/岸部一徳
豊臣秀次/若松武史
小早川秀秋/池松壮亮
淀/長谷川京子

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 02:41:23 ID:???
秀次がおっさん杉w

198 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 10:17:02 ID:???
亀さん9月は東京だろ
秀吉にどのくらいの出番があるか知らないけど
違んじゃないか

199 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 11:47:53 ID:???
NHKドラマはもう撮り終わってるんじゃ?
3ヶ月前には撮り終わってる

200 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 13:56:12 ID:???
>>199
9月は歌舞伎公演だよね。ほぼ一ヶ月?秀吉って出番多いよね、寧々のだんなさんだし。
ん〜、でもハードスケジュールは俳優さんお手の物でしょ。

201 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 20:43:01 ID:???
会報に10月から撮影開始って書いてあったらしい。

202 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 22:53:33 ID:???
>>197
じゃあ

秀長/若松武史
秀次/オダギリジョー



203 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 23:52:22 ID:???
>>198
そりゃ秀吉の出番が多いに決まってる。
だって功名が辻の山内一豊くらい出番有るでしょw
太閤記なんだから。
まずは仲間から溜め撮りでしょう。
http://tvsig.up.seesaa.net/image/nhk44.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/936/18/1/huurinkazan12-02.jpg

204 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 15:01:12 ID:YuIaWwOw
ねね/仲間由紀恵
秀吉/松岡昌宏
小一郎秀長/松本潤
なか/菊川玲
あさひ/田中麗奈
浅野長勝/国分太一
蜂須賀小六/赤西仁
竹中半兵衛/錦戸亮
黒田官兵衛/渋谷すばる
石田三成/近藤真彦
前田利家/草なぎ剛
まつ/大橋のぞみ
織田信長/香取慎吾


このキャスティングだったら10時間瞬きしないで見ます。


205 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 16:31:02 ID:???
ぜったいヤダw

206 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 17:19:06 ID:???
亀治郎が秀吉なら、家康は香川でどうだ

207 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 19:17:56 ID:???
信長は阿部で

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 19:36:20 ID:???
もう寧々も信長も秀吉もガラシャもぜんぶ仲間由紀恵でいいよ。

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 16:39:09 ID:???
なんだかんだいってるうちにもう撮影が始まってしまいそうだ
始まってから、ブログに撮影の目撃か何かで誰が誰をやるか
やっとわかるって感じ?


210 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 00:18:07 ID:???
豊臣秀長/佐々木蔵之介
前田利家/村田雄浩
まつ/一路真輝
とも/戸田菜穂 あさひ/田畑智子 やや/西原亜希
三好吉房/坂上忍 副田甚兵衛/安田顕 浅野長政/青木崇高
千利休/橋爪功
柴田勝家/柄本明
明智光秀/池畑慎之介
市/大河内奈々子 淀/福田沙紀
蜂須賀小六/的場浩司 黒田官兵衛/岡本信人 しの/小林綾子
浅野長勝/西田健 こひ/根岸季衣 浅井長政/池田努 
豊臣秀次/高橋一生 石田三成/石黒英雄 ガラシャ/小嶋陽菜
こほ/長山藍子
徳川家康/中村梅雀
なか/泉ピン子
織田信長/東山紀之 

真面目に予想してみた。あくまで予想だけど。

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 00:46:26 ID:???
もうぜんぶ仲間由紀恵でいいよ。

212 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 23:00:14 ID:???
仲間出演だから生瀬は当確だなw
トリック、ごくせんをはじめ、ウソコイ、大河、舞台、映画etcで共演。
>>1でスガコもごくせんファンって言ってるし。

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 23:04:59 ID:???
たぶんほとんどの人からの反発は必至だろうけど、
ここらで生瀬とは離れる、っていうのはどうだろう。

214 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 00:18:46 ID:???
それより>>204のようなジャニとの共演を止めて欲しい。

215 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 13:32:25 ID:???
淀殿の役が誰か楽しみ。
功名の時は千代だったけど今回はねねだからね。
ねねと対立する役だから・・・(実際はどうだったか知らないけど)
同じ沖縄出身の比嘉さんあたりがいいと思うんだけど・・・

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 17:14:42 ID:???
淀君=国仲涼子
とか

217 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 01:16:39 ID:???
>>213
それは無理では?
「大奥」には生瀬は出ていなかったのだが、代わりに「舞妓ハーン」のほうに
でてたので、まったく同時期に仲間と一緒に京都にいたくらいだからな
あれには驚いた、お目付け役かなんかじゃね?

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 11:08:50 ID:NeE5OuA2
小沢真珠さんはどの役?

219 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 14:33:22 ID:T2mk5mdT
豊臣秀吉は西島秀俊だろ

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 01:29:24 ID:???
>>215
比嘉は来年の大河で上杉景勝の正室・菊姫(武田信玄娘)を演じるけど
その前に民放戦国ものに出るってのは考えられない。
「大河で時代劇デビュー」の印象が薄くなっちゃうじゃん。

221 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 22:10:08 ID:???
酒井彩名
若村麻由美
前田吟
小沢真珠


222 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 15:36:29 ID:???
どうせなら「獅子の時代」か「春の波濤」をリメイクすればよかったのに

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 23:53:43 ID:???
>>210
微妙な配役だな
なかはおっかあさま〜〜〜! のひとにw
それと朝ドラコンビはないと思うぞ、NHKじゃあるまいし(安田顕・青木崇高)

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 23:56:01 ID:???
石田三成/石黒英雄 ガラシャ/小嶋陽菜

バーターはもうちっと小物の役をやらせると思う
出るには出るかもしれない

225 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 02:39:35 ID:???
>>224
仲間と亀治郎の脇だからキャストは絶対「功名」「風鈴」より格下になる

226 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 07:36:05 ID:em1IvwjG
絶対だなんて大げさなw

格下はお前の社会的位置だろw

227 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 16:47:50 ID:???
テレ東つながりでそろそろ石坂浩二とか出てもおかしくないと思う
ただ本人ができそうな役がないが

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 17:22:10 ID:???
>>227
橋田作品で石坂と言ったらナレーションだろう。

229 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 11:09:21 ID:BXHFdXt4
織田信長は村上弘明らしい

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 19:00:44 ID:???
>>229
いかにもテレ東のキャスティングだねw
この人は時代劇の定番役者だから安心だ。

231 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 22:42:54 ID:???
>>229
一昨年テレ朝版太閤記でやったばかりなのに

それはそうと家康はTBS正月時代劇以来20年ぶりに松方がやるらしい

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 22:46:50 ID:???
>>231
松方家康は「天地人」のほうだろ

233 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:42:20 ID:sfYo8Ecf
>>230
しかし村上は時代劇以外ではもう二時間サスペンスでしか見掛けない俳優だぞ
なんかもっと民放連ドラに出てるような若くて人気ある俳優は来ないのか?

234 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:50:25 ID:???
>>233
「ごくせん」で共演した生徒連中の中から
テレ東の力でも引っ張って来れそうな
いまいちパッとしない売れない俳優が来そう

235 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 03:09:28 ID:???
>>225
>格下になる
って、馬鹿?厨房?

大河とテレ東正月時代劇を比べてどうするよ。
創作の狙いや制作規模が異なるんだからさ。

236 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 12:03:41 ID:???
とはいえ脚本と原作が大河OBだからな。
ジェームスのテレ東時代劇と大河を比べた時ぐらいの感じはあるかもしんない。

237 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 12:10:38 ID:???
>>なんかもっと民放連ドラに出てるような若くて人気ある俳優
そういうのばっか出してるとすぐにgdgdのクズ番組になる。

238 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 15:57:23 ID:???
だいだい仲間ちゃんが「ラストフレンズ」みたいに同世代の役者さんと共演したの
なんか無いに等しいよ。

239 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 21:52:14 ID:sfYo8Ecf
>>237
しかし同年代の俳優が出てない
おっさんおばさんばかりのドラマなんて
若い奴等が見るわけなかろ

240 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 22:13:42 ID:???
おっさんおばさん向け番組なので問題ない。

241 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 23:06:23 ID:???
民放ズレしてるだけの若い俳優なんてイラネ

242 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 01:32:31 ID:NDuSFHNU
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/8656/

243 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 07:47:18 ID:???
>>238
若いころなら一杯あるだろ?
ジャニともよく共演してたし、モデル上がりのイケメン俳優とも共演してた
最近の共演者はあまりにも不細工ばかりで嫌気がさすことがある
誰かパトロンかお偉いさんが同世代のイケメンと共演させないのだろうな
と見ている


244 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 07:53:43 ID:???
イケメンと共演で来てたのは、「エラ嫁」まで
その後は

「ひまわり」 緒方直人
「島根の弁護士」 香川 八嶋
「ジョシデカ」 名前も知らない不細工韓流(せめてイケメンの韓流出せよ!)

あれじゃ相手役の俳優目当てに見る視聴者はいないわ
事務所は何を考えてるのかしらんが・・・。

245 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 10:31:50 ID:???
>>244
緒形直人は十数年前は立派なトレンディ俳優

246 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 13:19:58 ID:???
共演者にイケメン(笑)を持ってきたらおっさんが見ないから。

247 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 13:27:46 ID:xqzBItNy
ねね(北の政所) 仲間由紀恵
羽柴(豊臣)秀吉 唐沢寿明
羽柴秀長 えなりかずき 
なか 泉ピン子
前田利家 上川隆也
まつ 若村麻由美
なか 泉ピン子
とも 藤田朋子
こほ 中田喜子
孝蔵主 長山藍子 
織田信長 東山紀之
お市 沢口靖子
大蔵卿 東てる美
本多正信 前田吟
淀殿 宮崎あおい
千利休 石坂浩二

語り 森光子

248 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:08:47 ID:9N5tHbCY
まつ=若村だと姉さん女房になってしまう。
ここはいっそ、まつは松嶋菜々子にお願いして(特別出演)、若村=とも、藤田=あさひにしよう!



249 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:50:15 ID:xqzBItNy
正直キャストは長セリフの得意な橋田ファミリーで固めてほしい。
物語の大半を例の「じゃが・・・」「じゃが・・」のセリフをたっぷり使用して
てブチブチ皆で文句ばかり言ってるシーンにしてほしい。
山岡久乃さんが存命なら「なか」役を演じて、ひたすら愚痴。「子供なんか産むじゃなかった!」とか
「豊臣は一代限りで店じまいやっ」とか周りが身の凍る台詞をはき主役を食う始末。
しまいには、茶々の宮崎あおいを「礼儀知らず」の名のもとにイビッテ週刊誌沙汰。
製作発表の写真撮影は橋田が真ん中で脇役のはずの泉ピン子や長山藍子・森光子が前列を陣取り、仲間や宮崎・松嶋は
最後尾。

250 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:53:54 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)


【仲間由紀恵】24時間TV(*・-・)エイエイオー067 [女優]
□■□ 上川隆也 その17(76) □■□ [男性俳優]
【2010年大河】龍馬伝 Part4 [大河ドラマ]

251 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 15:13:36 ID:xqzBItNy
ピンクの足袋に、お城の中を農作業の格好でウロウロする「なか」に、
城持ちみなっても暗い板の間に集まる秀吉一族、簡単におかかに土下座する秀吉
も忘れずにドラマに組み入れてほしい。


252 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 15:26:56 ID:XV4em81j
佐久間良子 大原麗子 赤木春恵 三田佳子 森光子がチョイ役でゲスト出演。
それ故忙しくて戦のシーンはほとんど無く 奈良岡朋子のナレーションのみ。

253 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 16:20:15 ID:xqzBItNy
じゃあ・・・

ねね(北の政所) 仲間由紀恵
羽柴(豊臣)秀吉 唐沢寿明
七曲(ねねの母親)佐久間良子
なか(大政所)山岡久乃
羽柴秀長 えなりかずき
前田利家 上川隆他
まつ 松嶋奈々子
とも 若村麻由美
あさひ 藤田朋子
浅野長政 徳重聡

織田信長 東山紀之
お市 沢口靖子
茶々 宮崎あおい

こほ 大原麗子
孝蔵蔵 長山藍子
大蔵卿 中田喜子
正栄尼 東てる美

石田三成 瑛太
本多正信 前田吟
千利休 石坂浩二

語り 奈良岡朋子

254 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 16:41:22 ID:XV4em81j
7曲って秀吉のことが嫌いじゃなかった?
じゃが、愚痴こぼしや嫁婿イビリを行うキャラが一人でも欲しい
橋田には願ってもないことでございます。

255 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 17:06:17 ID:xqzBItNy
じゃが、そんな役佐久間おかかが受けるであろうか?

256 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 19:50:57 ID:???
>>253

さりげなく故人がはいっていることについて

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)