2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狂乱の】松橋登【貴公子】

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 21:21:24 ID:???
語りたまえ

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 22:57:40 ID:???
「魔界転生」の乱心将軍が印象に残ってるな

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 00:30:51 ID:???
上智大学フランス語科出身とか元劇団四季とかのプロフィールがいちいちハマる人だな。

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 04:20:59 ID:???
また、テレビドラマや映画に出演してほしい。

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 10:06:32 ID:???
中村敦夫が撮影中にケガをして一時中断した紋次郎の繋ぎ番組「峠シリーズ」で、天知茂、川津祐介らと並んで主役を張ってた。

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 12:43:18 ID:???
峠シリーズで演じた役は、格好良かった。

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 22:32:50 ID:???
>峠シリーズ
天知茂、川津祐介、高橋悦史と並んで主役に抜擢されたのは凄いな

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 23:32:15 ID:???
峠シリーズ、DVDで発売してくれないかな。

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 00:13:26 ID:???
今年で64歳?

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 00:46:51 ID:???
現代劇だが天知茂の明智小五郎シリーズでの女装姿は萌えたw

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 01:49:42 ID:???
時代劇だと悪役イメージが強いが、「必殺仕掛人」では珍しく直訴しようと
するお百姓の役だったな。
「新必殺仕事人」では愛人の本阿弥周子に引きずられて悪事に手を染める
ものの、罪悪感から奉行所に自首しようとする、必殺にしては珍しいタイプ
の優柔不断な悪役。
必殺シリーズ出演はこの二回だけだろうか。

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 09:16:42 ID:???
>>11
その二回だけですね。
新必殺仕事人で、中村主水に倒される場面が印象的でした。

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 14:42:21 ID:???
刑事ドラマではワケありライフル犯とかをよく演じてた。

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 18:34:10 ID:???
70・80年代の時代劇や刑事ドラマに、多く出演されていたね。

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 00:09:56 ID:???
狂乱の貴公子

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 00:26:42 ID:???
アクションドラマ「アイフル大作戦」での緑魔子との姉弟役は
まるで少女漫画の世界から飛び出てきたみたいだった(でも悪役だった)

女の子たちにメチャクチャ人気出そうなイケメンなのに、性格俳優の道を歩んで行ったね。
今のジャニーズ俳優に、彼のような狂気的な演技ができるだろうか?

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 00:46:11 ID:???
やはり新劇系の俳優さんは、深みがあるよ。

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 13:49:20 ID:???
ひとつ間違えるとは虫類系のキモい人になってしまう。
顔がいいだけ余計に・・・

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 15:58:34 ID:???
二時間サスペンスとか、出演されないかしら?

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 00:10:18 ID:???
水戸黄門のゲストにも、出てほしい。

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 08:38:35 ID:z+zqizqJ
ファンだからキャリアについてコメントしたくない‥


22 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 08:49:07 ID:z+zqizqJ
悪巧みを演じられるとしても舞台の人です。
フロックコートが誰より似合う人です。


23 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 08:56:52 ID:z+zqizqJ
一部作品を除く映像作品での愚劣な処遇には
私は悲しくなります。



24 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 09:03:45 ID:z+zqizqJ
「時代劇」なんて言ってないで
世田谷パブリックシアターの「にんぎょひめ」
見に行ってくださいね。
いろいろなキャリアを積み重てこられた
松橋さまの今がきっとありますから。


25 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 10:35:18 ID:???
>>13
Gメン75?何度も出てたが、そのうち3回が訳ありライフル狙撃犯だった。

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 12:29:13 ID:???
七月に、舞台があるんだね。

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 13:51:55 ID:???
>訳ありライフル狙撃犯
最初に演じたのは73年の『非情のライセンス』と思われ(第39話「兇悪のライフル」)

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 15:40:15 ID:???
舞台には、毎年出演され続けている。

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 03:03:51 ID:???
スレタイ良いねぇ

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 16:57:33 ID:???
キャラ的に堀内正美と被る(繊細な美青年のイメージが強い反面、
乱心する殿様や金持ちのバカ息子とかの役もこなすところとか)
同系統の役者では剣持伴紀なんて人もいた。今はこういう人達いなくなっちゃったね。

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 21:37:30 ID:???
最近は舞台中心の活動なのかな?
ここ数年、テレビで見かけない。

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 22:11:35 ID:???
もともと舞台の人だし。今のテレビには、あまり出る気しないのかもね

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 23:28:03 ID:???
一昔前は、結構出ていたよね。
時代劇のゲストとかで、また出演してほしい気もする。

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 00:11:38 ID:???
個人的には、時代劇の悪役俳優というイメージもある。
もちろん、悪役だけというわけではなかったけど。

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 02:26:25 ID:???
>>30
そういえば剣持伴紀も、いつの間にか見かけなくなったような……あと、
内田善郎なんかも役柄的に被ってたが、早くに引退したのかな?
この系列で、今でもテレビで見かけるのは堀内正美くらいか。

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 09:04:13 ID:???
西沢利明も、系列的に近い……かもしれない。

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 20:55:50 ID:???
西沢利明とか久富惟晴は一回り上の世代で、この系統の先輩といえるかも(岸田森とかも)
正統派の二枚目路線から道を踏み外していった怪優というか(その源流には天知茂が…)

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 21:03:12 ID:???
でもこの面々と比べても、松橋さんの持っている色気は際立ってるなあ。
たとえば、この人の入浴シーンとかは絶対に覗いちゃいけないような気がするw

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 22:23:23 ID:???
ああー、わかる。

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 00:28:53 ID:???
横溝正史シリーズ「犬神家の一族」で上半身裸で縛られてる絵は艶めかしかったw

あと「新選組呪いの血しぶき」っていう怪談モノの時代劇に沖田総司役で出てたんだけど、
俺的には松橋さんほど総司役の似合う人はいないと思う。喀血シーンとかハマりすぎ。

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 08:42:46 ID:???
沖田総司も、演じたことがあったんだ……。

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 08:23:30 ID:???
人形劇三国志とか、声の仕事も良い。

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 22:12:12 ID:???
>>41
主演は山南敬助役の中村敦夫で、近藤勇が草薙幸二郎、土方歳三が菅貫太郎、
芹沢鴨が田中浩という濃いキャスティング(売れる前の古谷一行や村井国夫も出てた)
しかし松橋総司の美しさと菅貫の怪演ぶり以外は見るべきところのない作品だったw

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 23:42:15 ID:???
「怪談 新撰組・呪いの血しぶき」
かなりイロモノっぽい時代劇

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 00:14:54 ID:???
怪談新撰組、配役は豪華

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 18:18:22 ID:???
近藤と土方が悪役で、粛清していった山南ら隊士たちの霊に苛まれるという話だった。
松橋さん演じる沖田は山南を慕ってて、どことなくホモセクシュアルな雰囲気を感じさせた。

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 18:36:30 ID:???
菅貫太郎の土方に草薙幸二郎の近藤とか、
かなり個性が強いというか、独特な配役だと思った。

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 00:20:34 ID:???
怪談といえば、「妖蝶の棲む館」にも出演されていた。

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 05:09:06 ID:???
必殺シリーズで、初めて名前と顔を知った。
独特の雰囲気がある俳優さんだと思ったな。

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 06:00:34 ID:???
声も良い

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 00:24:45 ID:???
声優としても出演多数

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 03:42:36 ID:???
洋画の吹替、もっとやってほしい。

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 05:51:06 ID:???
舞台出演は、現在も多いね。

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 01:04:23 ID:???
時々、CMナレーションで、それらしき声を聴くことがある。

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 00:10:36 ID:???
影の軍団にも、個性的な悪役で出演しているみたい。

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 00:45:00 ID:???
一ノ院浄空

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 08:27:54 ID:???
影の軍団に出演したときの役名ね、一ノ院浄空

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 23:36:06 ID:???
一人称は「僕」が似合う人だな

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 00:20:23 ID:???
悪役でも、高貴な役どころが多かったような。

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 19:04:48 ID:???
高貴な声

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 05:48:51 ID:???
比較的、早くに四季を退団していたような。

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 00:26:31 ID:???
在籍当時、人気があったみたいだけど。

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 21:57:29 ID:pwz3iv0D
四季は研究生なのに主役に抜擢されて大人気になったけど正式に団員になる前に辞めたのかな。

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 22:21:25 ID:Ss+0OClF
差川哲朗が笑っていいとものテレホンショッキングに出演した時
に"劇団四季の貴公子"と言われた・・・と紹介して次に廻して
出演していた。
電話した時に風邪で寝ていて漫画を読んでいたと話してそれが
「ガラスの仮面」と言うと会場が大受けだった。
翌日はトークが終わり帰り際に「吉永小百合さんと初めてベッド
シーンをしたのは僕です・・・」とタモリの前で自慢して地団場を
踏むのを横目に退散していたwww

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 08:01:31 ID:???
テレホンショッキング、見たかったなぁ。
確か、80年代に、一度出演したきりだったっけ。

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 01:27:52 ID:???
中島久之さんと最初区別がつかなかった。
時代劇よりGメン75や特捜最前線のほうが印象深い

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 08:56:50 ID:???
刑事ドラマの犯人役も、多かった。

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 13:32:13 ID:???
ワケあり犯の役もあるけど、情状酌量の余地のない純粋悪の場合もあるね。
私的には後者を演じてる松橋さんが好き。
顔がいいだけに、余計に憎々しさが増すというかw

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 00:03:37 ID:???
コンドールマンの佐藤仁哉も>>30の系統かも。ただし70年代限定。
それ以降は顔が丸くなって美青年イメージが劣化してしまったw

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 00:30:40 ID:???
この系統の俳優さん、最近の若い人では、あまり見ないよね。

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 08:59:05 ID:???
昔は、映画にも出ていて、印象ある演技をしていた。

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 07:41:07 ID:???
今月、舞台に出演

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 08:08:46 ID:???
テレビドラマや映画にも、また出演してほしい

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 14:41:54 ID:???
再放送では来週の東映ch「キイハンター」#206にメインゲストで登場。
72年の放送だから当時20代。

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 15:00:23 ID:dKxuDq6N
プロマイド売ってた(今でも買える)んだね。
かわいいなw
http://promide.com/page.php?s=935

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 07:56:30 ID:???
若いころの、お写真だ。
カッコイイ!

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 00:19:03 ID:???
かなり昔のブロマイドみたいだけど、今でも買えるというのが、すごいな。

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 19:12:27 ID:CD9A21+Y
ブロマイド買ったけどピンボケのはさすがに買いませんでした。
プロが撮ってるのか?マルベル堂。

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 20:35:40 ID:???
昔、田村正和と混同してた。
田村正和も若い頃は>>75
みたいな髪型してたし。

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 00:13:19 ID:???
若いころの雰囲気は、少し似ていたかも。

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 00:20:37 ID:???
年齢的にも近いね。

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 07:56:31 ID:gW/aJwNT
魅力や演技力は松橋登さまが断トツですね。

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 00:17:03 ID:???
存在感ある俳優だ

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 00:16:27 ID:???
過去に出演された映画の中には、DVDになっていないものも多いね。

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 00:18:24 ID:???
時代劇じゃないけど、ガキの頃、たまたま夜中のテレビで放映していた
新藤兼人監督の「こころ」を思い出す。先生役で自殺に向かうシーンで、
特急か新幹線の車窓から樹海っぽい森を眺めてるアンニュイな感じが
頭から離れない。旅行で電車に乗って、車窓から森が見えると、この
シーンを思い出す。

大河ドラマの黄金の日日で足利義昭役で、珍しそうに唐傘を見るシーンが
記憶に残る。

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 17:40:02 ID:???
初めて見たのは「横溝正史シリーズ」の「犬神家の一族」佐智役。
2度目に見たのは「江戸川乱歩の美女シリーズ」の「氷柱の美女」だった。


87 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 22:06:37 ID:???
>>86
前者ではセミヌードでの縛られ姿、後者では艶めかしい女装姿が見られますな。

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 00:13:08 ID:???
黄金の日日の、唐傘のシーンは良かった。

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 21:48:19 ID:???
>>74
キイハンター版のハムレットみたいな話だったね。カコヨカータ

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 00:22:36 ID:???
この方が演じる悪役は、雰囲気があって好き。

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 00:17:13 ID:???
新必殺仕事人の、中村主水に倒される場面が印象に残っている。

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 09:12:05 ID:???
必殺仕掛人で演じた役も良い

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/14(月) 00:28:05 ID:???
必殺シリーズに出たのは、この2回だけかな。

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 00:18:28 ID:???
しかし最近テレビで見ない

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 21:03:44 ID:0aFNGjV9
舞台役者だからね

96 :松橋登@中島久之:2008/07/16(水) 06:55:24 ID:???


97 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 08:33:07 ID:???
名優

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 08:38:57 ID:???
怪優

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 00:17:06 ID:???
7月、舞台に出ていたのか

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 00:23:09 ID:???
名演技

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/20(日) 00:36:03 ID:???
声優としても、良い仕事している

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 00:17:09 ID:???
魔界転生は、代表作の1つかな

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 08:31:29 ID:???
名怪優?

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 09:22:12 ID:???
声の出演だけど、人形劇三国志、すごく良かった!

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 19:43:01 ID:???
趙雲、馬超…良かったねえ。

ところで、「信長 King of Zipangu」に飛鳥井雅教という役で出ている筈なんだけど、
話のどのあたり(できれば第何回)に出てるか、知っている人がいたら教えてください。

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 00:40:24 ID:???
>>105
信長なら、37話に出演しているとの記述があったので
おそらく、それで合っているのではないかと……。

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 01:48:16 ID:???
>>106
有難う!!早速見てみる。

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 00:22:30 ID:???
大河ドラマに何度か出ていたけど、登場回数の少ない役だった。

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 00:16:46 ID:???
昔の時代劇のゲストで出てくるときは、重要な役が多かったのに。

110 :107:2008/07/26(土) 21:55:13 ID:???
見ました見ました。
信長に蘭奢待を所望されて卒倒してしまうお公家さんの役であらしゃいました。
相変わらずよいお声であらしゃいました。

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 08:11:39 ID:???
武田信玄でも、公家の役だった。

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 22:36:51 ID:???
華奢で上品なイケメンだから、公家の役が似合うのかも(麻呂眉じゃない公家ね)
外国人ぽく見えるときある。

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 00:22:31 ID:???
他の時代劇でも、公家を演じていたの、見た記憶があるなぁ。

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 09:31:11 ID:???
人形劇三国志、登場人物の演じ分けが見事

115 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 08:40:48 ID:???
声の仕事でも、存在感がある

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 00:50:12 ID:???
深みある声

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 16:00:38 ID:AGtyaYDo
やさしい声

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 17:49:31 ID:???
>>108
大河ドラマには過去七回出てるようだね。
黄金の日日→足利義昭。大河出演作では一番出番が多い役かな?
峠の群像→未見。上杉綱憲役だったらしい。
春の波涛→未見。
武田信玄→三条夫人と八重が死ぬ回に都からの使者役で出てた記憶がある。
信長→公家。>>110のシーンは総集編でもカットされず残っていたはず。
八代将軍吉宗→伊予西条藩家老。主君を諫めて手打ちにされる。
葵 徳川三代→豊臣方のキリシタン武将・明石掃部。出番はごくわずか。

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 00:25:30 ID:???
大河ドラマ、また出演されないかな。
できれば、重要な登場回数の多い役で。

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 00:23:44 ID:???
春の波涛、CS放送で40話近くまで見てきたけど、まだ出てこない。

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 00:24:50 ID:???
春の波涛で演じた役は、土肥庸元(土肥春曙)
明治時代に実在した俳優

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 23:46:47 ID:???
あんなキレイな顔して、血も涙もない狂気の悪役をやったりするところが凄い。

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 00:31:25 ID:???
狂気演技、好きだ

124 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 00:37:35 ID:???
魔界転生みたいな、殿様の役も雰囲気があって良い。

125 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 00:19:17 ID:???
伊賀忍法帖でも殿様

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 00:44:52 ID:???
他の時代劇でも、乱心した殿様やっていた

127 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 09:08:29 ID:???
大河ドラマ吉宗で演じた役は、登場回数が少ないながら印象的

128 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 00:24:18 ID:???
手討ちにされちゃう役だった

129 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 00:30:33 ID:???
時代劇だと、高貴な役柄が多い

130 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 11:33:09 ID:???
70年代は百姓(必殺仕掛人)、渡世人(峠シリーズ)、浪人(剣と風と子守唄)とかもやってた。

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 00:22:10 ID:???
必殺仕掛人は、他ではあまり見ないような役を演じていたなぁ、という印象がある。
この俳優さんの、農民役は珍しかった。

132 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 08:40:11 ID:???
他の時代劇だか映画でも、農民役あったような。
どこかで、見た記憶がある。

133 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 00:20:37 ID:???
「沈黙 SILENCE」という映画に出ているけど、それかな?

134 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 00:23:43 ID:???
キリシタンの役かもしれない

135 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 23:38:56 ID:4cV0Mkop
「沈黙」の松橋さまは村にやってきた宣教師のロザリオにキス。
そして隠れキリシタンの疑いで連行されて踏み絵を踏めずに海で十字架に張り付けにされちゃう。
賛美歌をうたいながら満ち潮の海に・・・・最初の方だけの出演だけど、とても印象的。

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 00:27:56 ID:???
>>135
悲しい役、なのですね。
DVDが出ているので、機会があれば、見てみたい。

137 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 03:10:29 ID:???
>>30
子供の頃に見た作品を今見たりすると
この役はたしか松橋さんだったと思っていたのが実は堀内さんだったり、その逆も有る。
実際は藤木孝さんのケースが有って、さすがにアレ!?ってオモタ事があったw

138 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 14:30:14 ID:???
ファミ劇でもうすぐスタートする高橋英樹の遠山の金さんのCMに出ているな。悪役っぽい。

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 21:42:27 ID:???
>>137
堀内正美はともかく、藤木孝と間違えるのはイカガナモノカw

140 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 00:22:01 ID:???
雰囲気が、少し似て……いないかw

141 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 01:33:08 ID:???
まぁ藤木さんも、昭和30年代の歌手時代はアイドル的な人気があったイケメン?なわけでw

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 02:02:11 ID:???
松橋登、堀内正美、藤木孝、みんな色悪がハマリ役かな。女を騙して利用して、用が済んだらポイ、みたいな感じ。

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 08:51:54 ID:???
細身で、悪役も多い俳優さん、という系統かな。
松橋登、堀内正美、藤木孝、西沢利明……。

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 00:21:53 ID:???
名前が思い浮かばないけど、他にも、その系統の著名な俳優がいたような。

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 13:47:21 ID:iq3k0PDF
まぁ1番のハンサムは松橋さまですけどね

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 20:59:25 ID:???
まぁそうだね。堀内氏と西沢氏はちょっと病的っぽいし、
藤木氏はもともとの地顔が大したことないしw
そういう意味で、佐藤仁哉には頑張ってもらいたかったな

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 23:22:52 ID:???
そもそも、何でスレタイがリック・フレアーなの?

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 23:28:08 ID:???
松橋氏は演劇界のフレアー

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 00:24:41 ID:???
スレタイ、元ネタが、あったんだね……。

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 03:51:22 ID:???
>>144
冨川K夫、柴田p彦あたりはどうだろ

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 11:50:06 ID:???
新作時代劇にも、出演してほしい。

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 10:29:41 ID:???
映画にも。

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 11:05:20 ID:kBJnrLXx
高橋英樹の遠山の金さん第1話に登場。白洲での往生際の悪さがよかった。

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 09:11:49 ID:???
色々なタイプの悪役を、演じているよね。

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:33:44 ID:???
70年代のイケメン青年って現在では通用しない場合あるけど、この方は十分に通用しますな

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 09:20:00 ID:???
同意!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)